24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем-то меня практически полностью устраивает Лиса, поэтому возьму её за базу, так как больше нигде нет:
1.) Прыжка колёсиком мыши, либо ЛКМ по скроллбару (middlemouse.scrollbarPosition → true; ui.scrollToClick → 1).
2.) Собственного окна настройки прокси.
3.) Расширенных возможностей для uBlock Origin
https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/uBlock-Origin-works-best-on-Firefox
4.) Копирования слова без пробела по даблклику (layout.word_select.eat_space_to_next_word → false).
5.) Декодирования кириллических ссылок в удобочитаемый вид из коробки при копировании из адресной строки (browser.urlbar.decodeURLsOnCopy → true).
6.) Ну и по мелочи вроде анимация затухания HTML5-плееров, возможности полнотсью убрать через userChrome.css сообщение о полноэкранном режиме, изменение цвета выделения ссылок, возможности убрать все коннекты на внутренние сервера для отправки служебной информации, изменения шрифта только для отдельного языка, etc...
Но так как я не зашоренное хромобыдло, бегущее за большинством и не приемлющее альтернатив, то в целях повышения осведомленности исследовал и семейство хромоногих и вот что мне в них пришлось по нраву.
1.) Что же, начнём с авангарда хромых, хрома:
— первое, что бросается в глаза, это менеджер разрешений для расширений, очень полезно, когда какое-нибудь узкоспециализированное расширение работает только на одном сайте. Must have, очень жаль, что в лисе такого нет.
2.) Встроенная многоязычная проверка правописания. Очень приятная фича, заприметил её ещё с использования гугловской клавиатуры на андроиде, как я понимаю, использует базы данных гугла, на лисе приходится обходиться васянским «Объединенным словарём проверки правописания».
3.) На мой взгляд, в хроме печать не такая «замедленная» как в лисе, энтропия клавиатуры намного меньше.
4.) Есть эксклюзивные, но нужные мне расширения для распознавания музыки, которых нет на лисе вроде пикрилов.
Продолжение в следующем посте...