24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://2ch.hk/ukr/res/417105.html
Теперь попытаюсь объяснить, кто виноват и что делать. И… все это не больше, чем моя попытка понять, что происходит, абстрагировавшись от предрассудков. Я никому ничего не навязываю, и буду рад если мне объяснят где и в чем я ошибаюсь. Также надеюсь, что этот бред, возможно, заставит кого-нибудь самостоятельно попытаться разобраться в ситуации, а не повторять за русской или украинской пропагандой. Также, предупреждаю, что т.к. я украинец, то, возможно, имеет место быть некоторая заангажированность, но я честно пытался этого избежать.
Итого, начну с Украины. Ее возможно, главная особенность в том, что самостоятельной страной она никогда не была, и всю свою историю находилась под внешним управлением, которому, в большинстве случаев, на нее было наплевать. Что усугубилось тем, что свою независимость Украина получила не в результате борьбы за нее, как большинство европейских демократий, а почти случайно, не будучи к этому готовой, и очень смутно представляя зачем ей это вообще нужно. Что привело к главной, на мой взгляд, проблеме Украины. ВЛАСТЬ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ СО СТРАНОЙ, и ведет себя как внешнее управление, а народ считает, что так и нужно. Возможно поэтому многие украинские политики и олигархи этнически не являются украинцами. Например, самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов – татарин, следующий за ним Коломойский - еврей, как и премьер министр Украины Арсений Яценюк, и, возможно, президент Петр Порошенко, а министр внутренних дел Арсен Аваков – армянин. Не отождествлять себя со страной и вести себя как внешнее управление намного проще, когда ты не являешься украинцем или ты достаточно циничен, чтобы тебе было на это наплевать (Янукович и ко). Кстати сейчас украинцам неиллюзорно рвет шаблон то, что люди, навязанные им западом и являющиеся внешним управлением во всех смыслах этого слова, например, Екатерина Згуладзе, возможно впервые, за всю историю Украины делают что-то для украинцев, а не используют власть для собственного обогащения. Итого, что нужно делать Украине:
1. На мой взгляд, главная задача Украины – заставить власть отождествлять себя со страной. Как это делается можно посмотреть в Европе или США, где, перед тем как доверить кому-то власть, пристально изучается биография кандидата, вплоть до детского возраста, а невыполненное обещание или публичный скандал ставит крест на карьере. Имхо, именно этого не хватает Украине, а борьба с коррупцией – профанация. Кстати, поэтому ЕС и ничего не обещает Украине. Обещание данное людям с репутацией Порошенко, Яценюка или Тимошенко может, впоследствии, сильно испортить репутацию европейского политика, давшего такое обещание. Если, вообще, не закончить ее.
2. Нам нужно признать, что Россия МОЖЕТ требовать от нас не вступать в НАТО, но и России стоит признать, что она НЕ МОЖЕТ требовать от нас вступать в ТС, вместо ЕС и требовать от Украины отказаться от своей культуры в пользу ее. Имхо, наиболее оптимальный вариант для Украины – стать чем-то вроде Финляндии, которая не в НАТО, но в ЕС.
3. Признать, что Крым не наш. Но признавать, что он русский мы тоже не обязаны. Пусть он будет свой собственный. А Минстець, вместо страдания хирней, может, например, заняться концепцией какой-нибудь крымской нации и независимого европейского Крыма, которая гарантировано найдет сторонников среди разочаровавшихся в России крымчан. Риторика украинских властей по теме Крыма сейчас – чистой воды популизм.
4. “Взаимовина” за ситуацию на Донбассе. Признать, что мы не должны были начинать войну против своих людей, и наказать виновных, которые, в целях собственного пиара, предпочли использование армии спецоперации. (главнокомандующий Турчинов во главе армии освободил Донбасс от >100 cепаратистов, занявших пару зданий. Круто же. Наверно, он бы даже президентом стал, если бы смог) Украина виновата перед Донбассом, но и Донбасс перед Украиной – не меньше. Позвать зеленых человечков и Путина, короновать явных уголовников, принести войну и смерть на свою землю, только потому что по телевизору сказали, что власть в Киеве захватили фашисты? Глупо.
Теперь то, что нужно делать России:
Главная проблема России – Путин. Он засиделся. В свои первые два срока он был тем, в чем нуждалась Россия. Сильным правителем. Однако сейчас вся Россия – заложник его комплексов и амбиций. Вам нужно заменить концепцию “сильного царя” концепцией “сильного правительства”, которое сильное вне зависимости от того, кто у руля, и работает в интересах России, а не амбиций Путина. Кстати, у вас, даже, есть уже готовое решение. После событий в Украине и аннексии Крыма у вас в правительстве сформировалась два блока, силовой и экономический. На их основе можно создать двухпартийную систему (многопартийная в России не прокатит), по примеру США, в которой силовой блок (возглавляемый, например, Ивановым и кгб-шниками) будет уравновешен экономическим блоком (Кудрин, Медведев). Как Демократы и Республиканцы в США. Только не нужно туда пускать Навального с Ходорковским. Эволюция. Еще одна революция вам не нужна. ^_^