24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Живу в укре, на данный момент прячусь на квартире почившей прабабки. (не по прописке). Долгое время квартира сдавалась, но после начала всем известных событий квартира начала пустовать. Ибо город был на линии фронта и каждую ночь было по 3-7 прилетов, а в некоторых случаях и по 20-40 прилетов, в отдельные дни (самые примечательные).
С января идет тотальная мобилизация, на улицах гребут всех мужчин от 18 до 60 лет.
Ездят фургоны и из них выпрыгивают военкомы и хватают кунов, кого заметили и кто ближе всех к дороге. Остальные разбегаются кто куда при этом в ужасе. Схватить могут любого, у кого есть две руки и две ноги и кто не выглядит младше 65-70 лет и выглядит старше 17 лет.
У меня самого мое нынешнее обиталище окнами выходит на дорогу, я иногда немного приподнимаю фольгу с под низу и смотрю за улицей. Преимущественно днем, когда источник света внутри квартиры не будет виден снаружи. (да и самого света меньше).
Каждый день на моих глазах на моей улице хватают минимум двух-трех кунов и это при том, что я наблюдаю не больше 2 часов в день. За эти два месяца на моих глазах схватили минимум 200 мужчин только на моей улице за эти час-два, которые я провожу в наблюдении.
Сам я прячусь тут, мать и (или) бабушка раз в 10-14 дней в дорожной сумке на 100 л привозит кучу пачек гречки и риса, плюс хлеб. Обычно питаюсь одним бутербродом с маслом и водой по утрам, гречку или рис на обед и ужин. По питьевой воде, немного везет, есть фильтр.
Но в экстренном случае, есть 3 бутыля с питьевой водой на 20 л. Общаюсь с матерью и (или) бабкой раз в пару дней, не дольше 2 минут.
Свет использую по минимуму, даже вечером обычно светят настольные лампы, а не освещение. В запасе у меня в сущности копейки, 7к долларов, биткоина на 1000 долларов, 1500 евро, ну и пару сотен тысяч гривен(фантики). Стараюсь питаться как можно меньше и использовать света и воды, ибо нужно оптимизировать расходы.
Отец мой уже мертв, был призван в марте, погиб тоже в марте. Уже 4 (из 16) моих бывших одноклассника были призваны и погибли или стали инвалидами, некоторые погибли вместе со своими братьями и отцами.