24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Конечно, сезонные и локальные отклонения могут быть, в силу климата и географии, но я, как человек, который очень много путешествовал, в целом сделал вывод что эти колебания стоимости еды находятся в пределах 10-15%. Будь то ЮАР, Германия, Россия, Мексика, или UAE.
Но! При этом я выделил такой факт, долго рассуждая с друзьями и коллегами на тему экономики, статистики и прочего: в России есть три категории продуктов, которые СИЛЬНО дороже остальных и по доступности ЯВНО выбиваются из списка прочих стран.
Это:
1. Сыры.
2. Морепродукты.
3. Растительная пища. Я говорю в основном про огурцы, помидоры, кукурузу, спаржу (это вообще ебучий пиздец просто какой-то), шнитт-лук или лук-порей, цветную капусту, вообще любую капусту кроме белокочанной, и тому подобное.
Если пункт 3 можно как-то попытаться списать на климат, то поясните просто в чём заключается идея делать в России настолько недоступными сыры или рыбу?
Ладно, пункт 2 это чиста экономика — дешевле и выгоднее продавать китайцам и корейцам рыбу, икру, морских гадов, чем везти и продавать это россиянам — чисто экономическая история, так это всё настроено, рыночек порешал, кококо, вот это вот всё.
Ну а что с сырами? Что это за ёбаный в рот? Просто объясните? В чём идея? В чём поинт? Я просто хочу разобраться.
Я даже считал с другом, что для россиянина нормальный сыр в 6-8 раз менее доступен, чем для жителя США. Ну это же не объяснить просто санкциями и чем-то таким. Молоко же у нас недорогое. В чём тогда дело?