24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну так вот - в 95% случаев самые яркие впечатления, самые лучшие геймерские переживания сейчас дарит индота или среднебюджетные проекты. Я прохожу йобу и почти всегда мне... похуй. Ну прошел и прошел. Тупо жвачка, чтобы убить время. Даже если взять очень дорогие проекты, на которые убили много времени, типа рдр2. Ну прошел я и что дальше? Меня игра никак не зацепила, вообще параллельно было. А другие йобы еще хуже.
А возьмем индоту: вот вчера я прошел Сигналис. И что? И я охуел. Как же это было прекрасно, потрясающее вовлечения в сюжет, в геймплей, какие там пазлы охуенные, мне было в кайф без гайда самому все разгадывать. Это не позвони в колокольчик 3 раза по открытке из биошока инфинит. Там реально люди думали как сделать, так чтобы было интересно. Пазл с бабочками охуенный ваще, где их окраска подсказывает код от сейфа. Сука, а какой музон, какой стиль? А потом я посмотрел титры - а игру 2 чела делали, ахаха. Ебануться. ААА-дрист высирают тысячи людей и в итоге блевотина выходит, а тут 2 чела галактический вин выдали.
И так везде в индоте и любительских проектах: охуительнейший мод на готику - архолос. Шикарный ебанутый мир этернал цилиндр от чилийцев. Диско эллизиум. Вселенская печаль в кентуки роут зиро. Потрясающая душевная история в сибирьке 4. Захватывающие приключения Амиссии в плаг тейл. Душевное исследование пустыни в сейбл. И т.д., и т.п.
Я могу вспомнить кучу инди-игр, которые меня радовали, в которых я смеялся или грустил. В которых я не замечал как летит время. Возможно там не везде крутой геймплей, но это хотя бы компенсируется душевностью и хорошей историей.
Но я не могу почти ничего подобного вспомнить в йобах за последние 10 лет. Там тупо голяк, пустота. Ну вот ща я гугл листаю и реально мощная, крутая йоба была только аж в 2012-ом 11 лет назад - макс пейн 3, лол. Охуеть.
Короче, не покупайте дорогие видеокарты. Забейте хуй. Хороших йоб нет и не будет. Раз в 5 лет будет чо-то вменяемое выходить в качестве исключения (может быть драгонс догма 2?), но пока не выйдет - не узнаете. Вот так заранее дорогое железо покупать в надежде, что будет что-то хорошее - плохая затея. По факту сейчас все нужды покрывает даже современная встройка от амд.