24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пункт 1- "лё биёщёк"
Стоит понять что авторы предприняли при созданий концепта главную ошибку и решили опираться на опыт биошока при созданий игры. Это видно, а значит игра автоматом получет -5 пойнтов оригинальности потому что биошок так часто цитируется из за своего реально хорошо продуманного мирав копирований которого авторы обосрались. Вот когда Тодд Говард в тысячный раз упоминает что Старфилд пилят 20 лет и это почему то должно продать игру он почти описывает то как делался биошок. Ибо вырабатывалась логика метода создателей реально на протяжений нескольких десятилетий. Систем шок а до него работы в стол, которые точно были, это по сути биошок 0.1.1.
Но к чему это всё? А то что когда ты делаешь игру чтобы она была как биошок у тебя не выйдет ибо логика между какой то деталью разработки и геймдизайна и решением такая тонкая и закрученная что ты хер её заметишь. В спойлере лирическое отступление про это.
вот вы скажем задумывались о том как и почему в биошок раскиданы записки? Почему они именно тут? А всё просто, кидая их близко к точке интереса нельзя ибо если есть выбор что мацать первым лут/врагов/ путь куда или кусок контекста человек либо напряжётся ибо делать надо несколько вещей одновременно или проигнорирует контент. Но и в ебенях их нельзя кидать ибо так точно куча людей тупо не увидит это а значит что какая то вешь этого мира останется нераскрытой и вот эта магия целостного мира ломается.
Записки в биошоке так хорош не потому что интересные а потому что умело гнут дизайн игры в своё благо. То есть лежат акурат там где у нормального человека возникают вопросы. На выходе из логова злодея. Перед сюжетным твистом. Во время погони. Это не филлер который стирает все эмоций перед мошьным моментом чтобы ты его сука понял и распробовал.
Причина 2-
Концепт говно. Аркейны походу когда делали игру на минуту забыли что они делают игру и вместо интересной симуляций ситуаций сделали душную хуйню. Потому что мы какого то хуя должны решать местные проблемы паралельно ища контент в этой параше.
И нет это не им сим. Иммёрсив сим это в первую очеред погружение в мир. Это блядь первая часть названия жанра! И как скажите меня должна заинтересовать эта игра если она не даёт мне нихуя в ответ на то что я что то делаю? Меня как игрока не награждают или наказывают за мой действия, цели как правило это "дойди туда" "найди/скрафть/купи/роди это", загадки нет. Нам на блюдечке приносят хуй с синей коёмочкой и записку где обясняется что было на это станций. А то что вокруг детктива в погоне за уликами и борьбой с недосказаностью явно строилась первая треть на стадний разработки эта же самая треть нахуй летит в помойку. Ибо им сим там заменён на дрочерство инструментов половина из которых сиуативные и ты либо забываешь про то что они могут тебя выручить из этой конкретной ситуаций сибо ситуаций этих сука в игре нет.
Типо, вы знали что местный аналог камня/бутылки из ААА стелс игр- арбалет призванный отвлекать врагов может активировать кнопки и сенсорные экраны. Кому это надо? Нахуя разрабы тратили на это время если они сами забыли добавить ситуацию где это понадобилось бы?
Вот сейчас странный пример. Следуйщая игра Колантониогеймдизайнера прей17-Weird west
сука напоминает тебе в концовк рута о том что ты сделал в начале. Это тоже ненужная деталь. Но это так же тончайший и гениальный обсёр концовки прей. Потому что эта одна строчка точно такая же только смысла в ней больше.
Вот когда в конце прей кстати спойлеры все эти коробки хуй пойми как левитирующие пол часа описывают как ты не облизал их блестящие задницы тебе абсолютно похую. Моральная а точнее моралфагская подводка такая плоская и скучная что тебе вообще не интересно. Но когда ваш спасённый муж я предупреждал насчёт спойлеров азазаа вскольз говорит "О, ебать ты обручальное кольцо продала? Хэ Лол", в горящем то подземелье, внезапно в голове возникаем куча вопросов а потом асоциотивно мелкие решения о которых никто не говорил. Тебя не бьют по голове и не ласкают. Просто разраб как бы передаёт тебе мысль что он знает что ты сделал, кого убил, простил и дрочил на местных свинолюдей, что когда ты на милисекунду подумал о голодающих в африке детей сжигая очередное поле ржи по приколу тебе стало похую и ты продолжил.
Именно отсуцтвие такого уёбищьного редактирования приводящая к идейной стирильности делает инди поделку с кучей недочётов на китовую голову выше трипл эй говна что есть PREY 2017 И вся остальная богохульная хрень этого сегмента.
Я повторюсь. Прей не заслуживает любви и тепла которым его окучиает фанбаза. Это штампованный, гнилой и переспелый филлерный продукт усталых и заёбанных рабов в контрактном цирке.
Фух. Спасибо что дал высказаться. Спасибо тебе анон. Кофейновая ломка начала спадать. Пойду сколлабсируюсь на диван.