24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не скучаю по 90-м и тем более по совку. Нихуя хорошего не было, вспомню - вздрогну. Но я скучаю по себе тому, который был тогда.
В середине 90-х, у меня появился сначала Спектрум, а потом и первые пекарни, которые менялись одна за одной и становились лучше. Блять, как же охуенно я зависал даже в тех уебищных играх, которые тогда были. С тем конченым графонием. Прямо казалось какой-то нахуй фантастикой. Все недостатки графония, заменяла фантазия. Сколько вечером мы с кентом рубились и в приставку (МК2 и МК3, Контра и прочее). Сейчас игры в ебейщие разы стали круче, почти как кино, но включаешь, играешь минут 20 и выключаешь. Редко что увлекает.
А как мы бегали смотреть в компьютерные клубы как играют другие. И бегали в видеосалоны смотреть видаки. Ебать, Слай, Анди, Ван Дамм и прочая хуета. Ниндзя. Что там еще было?
В школе, которую я не любил никогда, тоже было интересно, по своему - кучковались по интересам. Постоянно какую-то хуйню придумывали, шарились по заброшкам.
Купил жвачку - уже нахуй радость. Выменял какую-то хуйню или фантик - заебись. Мультики по выходным. Охотники за приведениями, Утиные истории и так далее.
Повторю - я не скучаю за конкретными вещами - потому что сейчас можно купить некропекарню и объебаться некроиграми, можно купить видак или даже бесплатно найти или даже накачать с торрентов старых фильмов еще в ТОМ САМОМ переводе. Музыка - качай, покупай, слушай бесплатно любую. Не так как раньше, выпрашиваешь кассету на послушать и потом слушаешь от и до, потому что надо отдать, а возможности переписать нету.
Я скучаю именно за тем восприятием, которые было. Когда радовался каждой мелочи. Мир блять казался другим, казалось что столько всего впереди. А сейчас, от скуки покупаешь себе вещи, о которых когда-то мечтал, складываешь их, смотришь на них - ну есть и есть. Фильмы, музыка или игры - даже бесплатно лень смотреть, играть, слушать. Про книги уж и не говорю.
И мне кажется, что дальше будет еще хуже. И что с этим всем делать, хуй знает. Бухать все время - здоровья не хватит и не охота на днище ебанное уйти. Даже если обложиться всеми теми некровещами из прошлого, все равно нихуя не даст. Люди которые были когда то интересны, стали либо унылыми скуфидонами, либо просто не о чем с ними говорить. Какой-то пиздец и нихуя не ясно что делать дальше.