24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Побывав в России, ведя там шпионскую деятельность, эта личность сделала ряд интересных заявлений, которые я хочу процитировать.
Об устройстве государства российского:
-можно подумать, будто в управлении всеми делами этой Империи царит величайший порядок; я же, напротив, полагаю, что царит в нем немалый беспорядок, причина же сего положения вещей очень проста: в здешних краях никто не получает должность в награду за свои заслуги, как сие в других странах водится, а по той лишь причине, что сие государю угодно, и нет здесь ни законов, ни права, и во всех сословиях вдобавок невежество господствует
Об армии
-Русский солдат вообще весьма послушен и покорен; вышколен, воюет хорошо и бесстрашно, когда хороших имеет над собою командиров, кои ему пример показывают, но в том же коренится и слабость его, ибо, говоря по правде, русский офицер чаще всего ни ума не имеет, ни талантов, ни чести
О том, как спровоцировать бунт в России
-выбросить ему побольше рублей, посулить ему свободу, выпустить из тюрем Петербурга и окрестностей пятнадцать тысяч узников, каковые там содержатся, и восстановить старинные обычаи, к которым народ сей весьма привержен. Кто бывал в России, тот знает, что всякий мужик, то есть крестьянин русский, за рубль или даже за двадцать пять копеек готов других лишать жизни и свою собственную подвергать опасности