24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как относишься к мысле что Россия это Европа и интеграция России в Евросоюз
Плохо. Как правильно заметил дядя Сорос, Европа успешно им американизирована. Евроинтеграция сейчас возможна только в качестве еще одной неоколонии США. Причем далеко не самой успешной. А со свободной Европой на равных правах у уважении суверенитета - отлично.
>>283801118 (OP) Хм, это че гей парады и трансы кругом будут? А перед неграми надо будет на колени вставать? Не, не надо. Я негров за людей не считаю. Они ни одного, ни одного блять нормального государства не построили.
>>283801118 (OP) Уже похуй. В начале 21 века надо было это делать. На нашем веку даже если лет через 10 нас в евросовок примут, ничего для нас это не изменит. Народ как был быдлом тупым так и останется. Пыня выбрал путь одебиливания населения до уровня растений, среди которых нам теперь жить. Будь то курс Китая или евросовка, чтоб их перевоспитать и культуре обучить (даже на уровне Китая), нужно лет 30 потратить, 1-2 поколения переждать. Я к тому времени сдохну уже. Так что проще просто съебать если хочешь в евросовок. А быдло тут пусть живёт как хочет, либо с НАТО воюет за Украину, либо с Китаем за Хабаровск и Байкал.
>>283801452 А нахуя становиться Евросоюзом? Не вижу ни малейших профитов. Не, поймите меня правильно. Так-то я разделяю идею, что человечество должно объединится в одно государственное образование. Потому что нам надо срочно покорять космос. До конца света осталось меньше миллиарда лет. А затем Солнце поглотит матушку Землю. Но вижу я это так, что русские - избранный народ, который должен ассимилировать или уничтожить другие народы, чтобы по всей земляшке была Россия.
>>283801535 Недавно вроде в Европе обнародовали документ что Ельцину предлагали вступить в нато, фактически это уже вступление в Европу, но он отказал, тогда всё и было решено
>>283801560 Врятли бы приняли огромная страна с населением половины евросоюза.
>27 августа 2002 года президент России Владимир Путин направил в адрес председателя Европейской Комиссии и глав государств-членов ЕС послание по проблематике жизнеобеспечения Калининградской области в свете планов расширения ЕС, в котором было предложено рассмотреть вопрос о переходе в перспективе на безвизовый режим взаимных поездок. Это послание явилось официальным началом обсуждения вопроса о безвизовых поездках граждан России и стран Евросоюза. На заседании Совета ЕС в Брюсселе 30 сентября 2002 года было принято решение рассмотреть отдельно в качестве долгосрочной перспективы вопрос о возможности установления с Россией безвизовых отношений[24].
Первоначальные оптимистические заявления о перспективе перехода к безвизовому режиму[25][26], однако, через несколько лет сменились более осторожными комментариями, а в 2010 году верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на пресс-конференции в Москве заявила, что Евросоюзу и России ещё далеко до введения безвизового режима
Как видно европа не была заинтересована в евроинтеграции ей нахуй ни украха ни белараха ни раха не нужны.
>>283801118 (OP) Исторически Россия - це Европа. Этого не избежать. Но потом. Для этого нужно, чтобы Китай занял место главного злодея и чуть-чуть дал РФ пиздюля.
>>283801516 В Китае народ вне мегаполисов такой же как в рф ты бы глянул китай там такая же пропаганда крепкой руки хотя весь современный китай создал дэн сяопин а не си цзиньпын
>>283801620 > русские - избранный народ Нету никаких русских. Друг, я сам в России родился и живу, но ты же не будешь отрицать что те кого ты называешь русскими вымирают, а на их место завозят армян и азеров? Когда Пескова об этом спросили, он сказал что не раздеяет людей на русских и нет или что-то такое. И вся власть толкает идею что русские это все кто в России живёт, лол. Если чеченец хочет быть русским - может быть русским. Дагестанец хочет быть русским - да пожалуйста. Нигде никогда такого не видел. Не можешь же ты приехать в Финляндию пусть даже, и сказать что ты фин. А у нас так можно. Это уже не нация видимо, а просто клеймо для тех кто внутри России живёт. Так что когда те кого ты зовёшь русскими перемрут, русскими будут татары и кавказцы, ну может ещё всякие чуваши и буряты.
>>283801728 >нужно, чтобы Китай занял место главного злодея Ты не прав, на фоне "внешнего врага" только фашизм и можно построить. А чтобы интегрироваться в цивилизованное общество - нужно забыть про "мировые заговоры", "внешних врагов", "исторические несправедливости" и подобную чепуху
>>283801620 Потому что если не становишься частью евросоюза, то ты становишься частью африкании, брикса и прочего говна. Те пидорашки на уровне обосратых уличных сирунов и пальмовых террористов у которых революция каждый месяц.
>>283801118 (OP) Сперва Россия входит в евросоюз и в НАТО. Затем в НАТО задаётся вопрос: а нахуй, собсна, мы теперь нужны? Создаётся какое-нибудь ХУЯТо чтобы было с кем воевать и зарабатывать, а НАТО распадается
>>283801118 (OP) Положительно,но не в ЕС, а в шенген. Если уебищных проебалтов взяли то почему бы не взять нас. Россия вступает в шенген,отделяет чечню и вводит визовый режим со всей средней азией и сраным СНГ, я за.
>>283801118 (OP) Россия может сама стать богатой при нормальном управлении сделать федерацию как в сша и сделать нормальную экономику и вуаля будет пиздато.
>>283801819 > русскими вымирают Все это хуйня. Сегодня вымирают, завтра снова расплодятся. Русские стали плохо размножаться, когда жидо коммунисты попытались украсть их русскость. придумали великорусский шовинизм, советских людей, братство народов итд. Но не погиб великий русский народ. Сегодня его самоосознание себя как народа-мессии востанавливается. Русские понимают, что их должно быть много. Осталось только обеспечить условия для этого.
>>283801802 >В Китае народ вне мегаполисов такой же как в рф Я знаю, я сам сижу на китайских бордах и коллекционирую вебм с китайскими пидарахами. Но в плане мегаполисов там вполне себе жизнь. Они развивают культуру, кинематограф, музыку. Они поняли что нельзя бесконечно пиздить чужое, а нужно делать своё и соревноваться. У умных людей появилась цель в жизни, можно себя реализовать, пусть и не в самом лучшем обществе на земле. У нас же всего этого нету. Мёртвая культура, мертвая промышленность. Для специалиста тут ноль дел. Ты либо лижешь зад правительству работая в какой нибудь гос параше, например в РКН погромистом и сайты блокируешь, либо сидишь без работы и палец сосёшь, потому что реализовать себя у нас нельзя, у нас никогда не будет всяких Сяоми и прочей хуйни. За двадцать лет наверно один яндекс чего-то смог.
>>283801986 > Русские стали плохо размножаться, когда жидо коммунисты попытались украсть их русскость Пик был в 94 году. Дальше спад. Не любитель красножопых, но при них видимо было получше. Хотя там наверно львиную долю статистики вытягивали всякие деревенские бабы которые по 10 детей рожали
>>283801838 Бред полный. Россия - самодостаточная сила. Это бриксы-африксы могут стать ее частью и служить на благо ей. Например, Африку надо захватить, всех негров убить, оставить молодых здоровых негритянок и осеменить их семенем лучших представителей русского народа. Так делать до тех пор пока население Африки не станет русским как внешне, так и духовно. Потом подобное сделать с Индией и Бразилией, ну и так покуда везде не станут жить русские.
Аноны как относитесь к негроитизации Европы? Европейцы уже пишут голандцы,французы,немцы и приставку афро немцы размывают границы нации я думал такая хуйня только в рф а нихуя
>>283801118 (OP) Россия в смысле русская культура это чисто Европа, ну ту азиатские только какие-то элементы, мы и как люди, и как общество, и как государство европейцы 100%, однако Россия это не только русские, но и другие народы, не все из которых могут считаться европейскими, вот калмыки наверное всё таки не европейской культуры люди.
>>283801610 залупался не по-европейски дал разогнать нтв пыньская знаменитая речь крч, не клеилось у него с европкой >>283801667 ну если бы и не приняли, то можно было вполне сосу ществовать мирно без зрад и перемог
>>283801118 (OP) Этого не будет никогда. Россия — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этой ледяной пустыне, когда можно чиллить у океана. У вас же, пидарасов, наверняка многие туда съебали, да и вы сами. Вот и смотрите какая там была зима. Нравится? Так и им нравится! Европа тысячелетиями наматывала друг другу кишки на алебарды за право жить в этом райском уголке.
>>283801118 (OP) Это возможно думаю если бы Россия стала более проевропеиской страной и пыпа больше бы ездил в Германию на поклон хотя хз он вроде ездил может надо было больше ездить.
>>283802509 >Европа тысячелетиями наматывала друг другу кишки на алебарды за право жить в этом райском уголке ну и пусть в своей сицилии сидят, один хуй лучшие итальянцы съебались в сша в 20 веке
>>283802509 > Европа тысячелетиями наматывала друг другу кишки на алебарды за право жить в этом райском уголке.
Да нет, анон - Европа друг другу себе кишки на алебарды наматывала сугубо из-за междуусобных срачей и династических вопросов, а не из-за какого-то там права жить в райском уголке
>>283802472 Ну всё таки это они встраиваются в местное общество. Конечно, приносят свои порядки, пытаются как-то что-то насаживать, но всё таки принимающая кульутра как гораздо более развитая всё таки сильнее и их дети уже абсолютно местные европейские, пускай и с другим цветом кожи. То есть, частично отпечаток всё равно остаётся, однако это просто след, наследие, не более.
>>283802509 >Этого не будет никогда. Ирландия — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этой ледяной пустыне, когда можно чиллить у океана. >Этого не будет никогда. Швеция — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этой ледяной пустыне, когда можно чиллить у океана. >Этого не будет никогда. Финляндия — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этой ледяной пустыне, когда можно чиллить у океана. >Этого не будет никогда. Литва — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этом дождливом болоте, когда можно чиллить у океана. >Этого не будет никогда. Латвия — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этом дождливом болоте, когда можно чиллить у океана. >Этого не будет никогда. Эстония — это выселки. Кто в здравом уме будет жить в этом дождливом болоте, когда можно чиллить у океана.
>>283802605 Ты тупой пидор, который нихуя не понимает о чём говорит, просто одноклеточная ватная макака с методичкой. Будет он мне про Швецию рассказывать, блядь.
>>283802509 потому английские мореплаватели послали нахуй корону и остались жить на таити потому религиозные фанатики послали нахуй голландию с их океаном и съебались в юар потому португальские плавунцы послали нахуй их монархию и съебали блять да куда они только не съебали, 2 континента населили европа это худшее место, оно было лучшим во времена когда неандертальцы сдохли и ледник начал таять, а потом там из флорофауны осталось ровным счетом нихуя, попробуй найти в рф тайгу где не срал ни один человек и ты ее найдешь, а тпеперь попробуй сделать это в германии
>>283802509 Получается, что на территории нынешней России живут самые опущенцы, предки которых не смогли выгрызть себе территории с хорошим климатом и быди вынуждены селиться в этом петушином углу с безжизненными ледяными пустошами?
>>283802968 Только у нас срут везде, куда могут добраться, даже в тайге найдёшь мусор и говно, если туда добрался хоть один соотечественник ебаный. А в Германии пукнуть негде, но при этом порядок и чистота.
>>283801118 (OP) Плотное сотрудничество рашки и гейропы будет выгодно для всех: В сраной копрорашке вырастет уровень жизни, в пидорской хуйропке упадут цены на газ и электричество. Так что слияние мочи и говна я поддерживаю
>>283803034 Не так. С болотами. Предки ни в какие ледяные пустоши не лезли. Они зародились и всегда жили в лесной зоне, где много болот и куда не особо набигают кочевники, яко негде кочевать. Да, всякие там отщепенцы нанялись к гуннам и по итогу захватили Балканы во время великого переселения народов. Но в целом жили в лесах.
>>283801667 >европа не была заинтересована в евроинтеграции ей нахуй ни украха ни белараха ни раха не нужны Не ей а Америке. Россия для Европы как камень бесконечности. Если принять русских их государство как равных к себе и строить свои отношения не с США а с Россией то Европа в лице России, Германии, Франции и Британии сможет получить замкнутый цикл производства АБСОЛЮТНО ВСЕГО на планете, Россия же тут это камень силы дающий дормовые ресурсы и топовые ядерные технологии типо замкнутого цикла урана и реакторов на быстрых нейтронах. Я как-то думал об этом. Такой союз даже Китаю выгоден и Японии.
Могу даже дальше пойти. США дико ебут Японию и ЮК с помощью конфликта с КНДР. Если бы США не были в срачке с КНДР или Япония и ЮК могли имели суверенитет, то могли бы договориться вполне об использовании дорог КНДР для пути в Россию и Китая. Вдумайся теперь что Япония имеет свой тунель под Ламаншем и прямое ж/д и аатосообщение с континентом через Кореи. Единое торговое сообщение. Таже Япония может выиграть от союза именно с Россией, отказаться от претензий на острова в обмен на скидки газа и нефти и строительство газопровода.
И только США дико будет рвать дупу что где-то существует такие союзы которые им через хуй кидают ресурсный шантаж Европы и Азии
>>283803135 В смысле? Берлин - самый засранный город гермашки. В сравнению с остальной гермашкой там очень грязно. сразу видно, что куча всяких ублюдок нигеров и арабов понаехала..
>>283801118 (OP) Это невозможно пока Европа под оккупацией США. Сегодняшний Евросоюз это не Еврорейх как многим хотелось бы а всего-навсего оккупационная администрация амеров, лишённая какой бы то ни было субъектности. И людям сидящим в руководящих органах ЕС поебать на интересы Европы - они защищают интересы мирового жида, Сороса и ему подобных.
Собственно подрывом Северного потока и угрозами санкций против Германии США показали что будут препятствовать любому сотрудничеству ЕС с Россией военным путём - хоть Париж бомбить в буквальном смысле если это будет им выгодно.
>>283802605 Сначала изучи матчасть, окей? Погугли климат Бергена, Трондхейма, Осло, Стокгольма, Гётеборга, Копенгагена, Ставангера - это все крупнейшие скандинавские города. В них всех зима теплее, чем в РнД, например.
>>283803392 >Собственно подрывом Северного потока и угрозами санкций против Германии США показали что будут препятствовать любому сотрудничеству ЕС с Россией военным путём - хоть Париж бомбить в буквальном смысле если это будет им выгодно. Обосрался с тебя. Я вот думал что это РФ показали что будут препятствовать любому сотрудничеству ЕС военным путём - хоть соседние страны бомбить в буквальном смысле
>>283803513 Я кстати читал кого они хотят видеть в ес и там Великобритания,Швейцария,Исландия,Австралия,Турция,Молдова думаю украинцы бы обиделись узнав что они не самые залайканные) хотя самый залайканный Исландия
>>283801118 (OP) Да никогда мы не были европейцами. И культура другая, и уровень развития. А с другой стороны и не азиаты, у них тем более другой менталитет. Я думаю, эта неопределенность и проблема с самоидентификацией приводит к постоянным тоталитарным/авторитарным режимам в поисках своего места в мире.
>>283801118 (OP) Россия не Европа. Мне евроинтеграция нахуй не нужна, меня и сейчас все устраивает. >>283803818 Мухосранск такой в Шлезвиг-Гольштейне, город как город. Не отпидорашен до блеска, но и не засран по уши.
>>283804150 Ну к европейцам мы намного ближе, просто немного более распиздяйские и не склонные к дисциплине и порядку. А от азиатов мы очень далеки, у них совершенно другое общество и порядки.
Как только Европа ответит кровью в стократном объеме за поставки оружия, за каждую смерть мирного жителя Донбасса - можно будет говорить только о восстановлении отношений до нулевого уровня
>>283804321 > Мухосранск такой в Шлезвиг-Гольштейне, город как город. Не отпидорашен до блеска, но и не засран по уши. Блядь, чел, ты либо меня считаешь дурачком с памятью рыбки, либо сам им являешься. Ты, блядь, посмотри три поста вверх, с чего начиналась наша беседа. Потом вспомни как выглядит любой российский мухосранск. Мудак тупой, блядь, только время с тобой терять. Лахта измором берёт.
>>283804325 Да, мы ближе, но не настолько, чтобы они нас принимали за своих. С азиатами соглашусь, совсем другой народ, да и культ запада и белого господина у них сейчас во всю процветает, особенно в ЮВА
>>283804325 Вы с ума сошли штоле? Славяне - амые что ни на есть европейцы. Европеистей некуда. Под европейцами сейчас понимают именно северных европейцев, а это славяне и германцы, два родственных этноса.
>>283804442 Да мне похуй с чего вы там начинали, я просто указал что это такое. Я жил в соседней земле, только и всего. >Потом вспомни как выглядит любой российский мухосранск. Могу в окно посмотреть, ужасов я там не увижу. Плюс-минус, как было в Германии. Только мухосранск у меня там был меньше.
>>283801118 (OP) Я в целом за почти любое объединение народов, но ЕС в существующем виде уже ни раз доказал свою коррумпированность, ангажированность в чужих интересах и несправедливость своих бюрократических институтов к собственным членам. Это примерно тоже самое, что интеграция стран ЕС в Российскую Федерацию, как тебе такая идея?
>>283804659 Не. Кыргызстан и Сибирь стать Европой никак не могут, братец. География, она, знаешь ли, бессердечная сука. Если уж твоя страна находится в Азии, то тут уж ничего не попишешь. Так ей там и быть.
>>283804710 Ебать ты тупой. Ну я тебе напомню тогда. Я сказал, что в России грязно. Какой-то анон сказал, что я просто Германии не видел, и привёл в пример Хайде, как грязный город. Я знаю что такое Хайде и где это, я лишь спросил не шутит ли тот анон, приводя мне в пример этот город? А ты тупой дебил нахуя влез? Ты мне зачем начал рассказывать что такое Хайде и где оно находится? Ты же дебил, ебать.
>>283801118 (OP) Русские в основном не европейцы, особенно те кто восточнее Москвы, южнее Воронежа, севернее Петербурга, а их там много и поэтому Россия это точно не Европа.
>>283804863 Кстати да, Венгрия - ярчайший пример. Да и сам Орбан справедливо подмечает под кем ходит ЕС и что нужно делать Европе если та действительно хочет мира, а не "мира" будучи локомотивом в агрессии США.
>>283803245 Было бы достаточно и союза Германии и России. На самом деле, поляки виноваты своим существованием в том, что проект Германия - Россия не сможет воплотиться, тупо русофобский барьер, причем русофобский сквозь века.
>>283801118 (OP) Россия - не Европа. Большая часть территории России с самыми большими природными ресурсами находится в Азии. Россия вообще появилась, как плод союза варягов с монголами. В России совершенно не европейский менталитет и не европейская история. Поэтому интеграция России в Евросоюз - глупость.
>>283804807 > Это примерно тоже самое, что интеграция стран ЕС в Российскую Федерацию Ну так в чем тогда проблема? Братские народы получается, будем вместе сидеть и коррумпировать.
>>283805114 > Россия - не Европа. Большая часть территории России с самыми большими природными ресурсами находится в Азии. Россия вообще появилась, как плод союза варягов с монголами. В России совершенно не европейский менталитет и не европейская история. > Поэтому интеграция России в Евросоюз - глупость. В таком случае и украина не европа
>>283804846 Вообще-то, если вы забыли, то Русь заканчивалась примерно нынешней Киевской областью на юге, а сразу за ней жили торки и берендеи, которые ко времени монгольского нашествия уже перешли в православие, скорее всего спикали русский язык и подчинялись русским князьям. Так вот эти иранские предположительно племена вполне официально входят в этносы сформировавшие украинский народ.
>>283801118 (OP) Блять, противопоставление себя европе и европейцам это буквально идеология пыни. И население уже этим достаточно сильно обработали. Так что можешь забыть об этих интеграциях
>>283801118 (OP) Если не заметили в эту парашу тянутся только нищие дебилы, потому что там на халяву подают. Как бабки и бомжи при церкви, где их кормят гречкой 365 дней. А так евросовок говно без задач. Квазистабильное объединение, которое рассыпется при первом же кризисе.
>>283804982 Фины северо-западнее А севернее Петербурга только Карелия и Кольский а там никаких фенов нет. Сталин их ещё 70 лет назад переработал а взамен завёз белорусов да немного хохолов с пидорахами.
>>283805210 Ну это хуйня. Был я в Польше и не вижу, чем это украинский менталитет отличается от польского. Такое же быдло. Да еще и очень агрессивное. В Украине и рашке люди внезапно культурней и доброжелательней.
>>283805114 >Большая часть территории России В принципе в зоне, где жить нельзя. Эти территории неравнозначны центральному ядру буквально во всем. >Россия вообще появилась, как плод союза варягов с монголами. Союз варягов и местных племен - это почти любая европейская страна на старте. >В России совершенно не европейский менталитет и не европейская история. Достоевский и Чайковский, деятельное участие в европейской политике на протяжении веков. >Поэтому Поэтому ты необразованный долбоеб, который лишь благодаря красножопым пидорасам пишет на дваче, а не крутит коровам хвосты под Борисоглебском.
>>283805171 Пока для правящих элит обеих бюрократий не будет очевидной выгоды, такое объединение возможно только с применением силы, мягкой или не очень, а значит в любом случае в первую очередь нам обывателям придется сначала много лет страдать, не говоря уже о попытках других центров силы планеты этому всячески помешать, утопия с непонятными перспективами короче. Но в виде лозунгов для наивных дурачков работает до сих пор как мы видим на примерах от Украины до Грузии.
>>283801795 Красноярск никогда в жизни не позволит говносибирску рулить Сибирью. Это настолько невозможно, что даже когда появилось Сибирское согласие, нацеленное на отделение от РФ, то слили его в ФСК ни кто-нибудь, а красноярские коллеги-сепаратисты. "Пусть всех нахуй перестреляют и пересажают - лишь бы эта торгашная помойка ничем не рулила."
>>283804917 >Ебала по всей Европе разные Пикрил типикал Vulgaris Pidorahenus. Когда видишь это щекастое жирное дряблое ебло, сразу понимаешь что это славяноид со 100% вероятностью >При чём тут белые? При том, что белые рулят миром, а русаки ментально ближе к средней Азии
>>283802147 >молодых здоровых негритянок и осеменить их семенем лучших представителей русского народа. Хочешь обрушить IQ Африки до отрицательных значений?
>>283801118 (OP) >Россия это Европа Европа всю свою историю была немытой нищей тоталитарной парашей с кучей междоусобных войн и кровосмесительной монархией. Россия это как раз и есть та самая, правильная, европа, которой настоящая европа никогда не сможет стать. >интеграция России в Евросоюз Евросоюз это мертворождённая хуйня, пародия на ссср.
>>283803034 Скорее всего - да. Ещё и ленивые твари до кучи. Когда нормальные кельты и бойи пошли дальше на Запад, завоёвывать лучшие земли для жизни, ленивая русня осталась под Сызранью, ибо русню всё устраивало.
>>283805805 Дело в том, что ты пидор и не был в европе. Это факты. А твое как бы злобное нытье - это бессильная злоба. Возможно, ты даже хохол, который сегодня принимал калибры от наших ребят и теперь с обоссанными штанами строчит хуйню на харкаче. Угадал?
>>283805762 Да не, придуривался дугинцем. Хотя если честно я не знаю, что там Дугин вещает, но мне кажется что-то такое. Так-то негров мне не жаль. Я цинек-мизантроп. Но еще я разумист и понимаю, что убийство всех негров Африки - затея не осуществимая. Да и мне похуй. Детей у меня нет, а на мой век хватит. Будет ли рашка после меня или нет - мне все равно.
>>283801118 (OP) Ну это будет прямой путь Украины, только мы будем мясом против китайцев. К тому же нахуя мне евросовок, гонять на клубнику или торговать жопой в евроборделях мне не слишком интересно
>>283803943 Не, ну нахуй. Центр Москвы чище и культурнее центра Берлина. А окраины - да, говёнее. Просто навскидку сравнить Зименсштадт и Зеленоград, и Хоппенгарден и Строгино (или Беговую, если угодно)...
>>283805921 Не угадал. Штаны у меня сухие. Хуйле мне калибры-то после артиллерийских дуэлей возле меня. Это тебе надо подготовить свежее белье, как ты есть человек непривычный, а скоро к вам томагавки полетят. На свежего человека взрывы действительно производят несколько угнетающее впечатление.
>>283801118 (OP) Россия может стать богатой и без Европы максимум нужен шенген и всё ,помоему в Евросоюз полностью тянутся только нищие бедные страны кто не может всоло построить страну.
>>283803858 Вообще-то много где. Грязно, кстати, во Франкфукт-Майне, довольно грязно в Мюнхене, очень грязно в северной части Берлина, грязно - хотя тут крупнейший университет - в Ильменау, в Зуле, довольно неопрятно в Ляйпциге.
>>283803976 Только Исландии с 300 тыщ населения и одним из самых высоких уровней жизни на планете в хуй не дули румынские проститутки и сирийские беженцы
>>283805381 >Достоевский и Чайковский, деятельное участие в европейской политике на протяжении веков. Хуйни не неси. Достоевский - совершенно не европейский писатель. А Чайковский - педераст, в Европе он "свой". В европейской политике Россия принимала деятельное участие в качестве цепной собаки, которую натравливают друг на друга. Это не то, чем можно гордиться, не соборы XIII века до неба, не университеты в городах в начале средних веков, не великие географические открытия, не приоритеты в науке, да ладно - хотя бы в культуре. Нет, нихуя.
>>283806661 Потому что вам помогают и помогали западные страны а так не парься россия тоже говно но присоединение к украхе звучит абсурд вы отсталый тупой народ как русские просто у вас ненависть в другую сторону.
>>283801118 (OP) Против. Ну может только если Питер Ингрию присоединить, но минимум половину оттуда надо в РФ выселить будет. И оставить только айтишников. пару сотню тысяч айтишников потянем, думаю. Хотя они и так к нам приезжают такими темпами, что не миграционная служба карточки не успевает выпускать блядь.
Я еще с Венгрии охуеваю, ну нахуй нам еще 140 миллионов долбоебов которые власть выбирать не умеют.
>>283806809 тащемта знают. тут дохуя бизнеса с рф работало очень плотно. Я больше скажу, русский язык знает много людей из высшего менеджмента, например, несте. Лично пиздел с одним челом, акцент у него, конечно, был, но знал язык он нормально. Ну и тут 80к людей русский считают нативным языком. на 5м людей в стране это оч много. Эстонцы, украинцы, беларусы. Короче, русскоговорящих дохуя. Сервисы на русском популярны были до войны. Туризм же. Из питера в леппяваару ездили за продуктами на маршрутках, там на русском половина города говорила, если не весь. У меня коллега оттуда был
>>283801118 (OP) Европа 2000х не ЕС22. За эти 25 лет из конфетки превратились в говно говняное. Да, там ещё есть высокий уровень жизни, но мерседесы с бэхами почти полностью переехали в Китай. Своего у них может и больше но не сильно больше чем у России. Тогда нахуй туда теперь уже лезть? Тем более что хвалёная законопослушность там вывернута наизнанку. Из защищающего жизнь человеку он превращается в диктующего человеку как жить. Тот самый Большой Брат с тысячами осужденных за посты и репосты. Если у нас они редки, неадекватны и ловят прям полных долбоёбов, то там и пукнуть нельзя, но обязан жить в условном доме со стеклянными стенами.
При этом вокруг бесконечное лицемерие, в России хотя бы тебя в лицо нахуй пошлют и всё понятно, а там будут посылать в душе а в лицо улыбаться и говорить какой ты правильный и красивый.
>>283807584 Так-то ты прав, кроме противопоставления РФ и ЕС. А они управляются одинаково и задачи стоят одинаковые: замещение белого населения + строительство цифрового ГУЛАГА (или социализма, в зависимости от полит.предпочтений говорящего).
>>283806573 Ну Северный Кавказ на то и "северный" что находится на европейской континентальной плите. Но отделять территориально бОльшую часть страны (зауралье) ради евросовка - нахуй надо?
>>283801118 (OP) Идея хорошая, но теперь уже точно всё и никогда этому не бывать. Теперь в европе куча стран при любом раскладе будут использовать право вето на запрет вступления, даже через век. Так что куда более реальный путь и стать подсосом Китая и быть находится под его влиянием вплоть до принятие фаервола.
>>283801118 (OP) А чего бы и нет? Россия в ЕС это залог того что не будет нового Пыньку, ибо надгосударственные институты Союза не позволяют узурпировать власть. Есть пример Польши и Венгрии где местным пынькам ой не сладко. А вот НАТО против. Ваньки там будут пушечным мясом для войны с КНР.
>>283807919 они до сих пор ебанутые. Карточек боятся из-за совковых штази. Ядерки боятся из-за совкового чернобыля. И до 2022 года нарастили покупку газа из рф на 50%, хотя до этого сами видели что рф отжала крым и начала войну с Украиной в 2014. Еще там гомеопатия это часть госмедицины. Там тоже совок виноват, но я пока не придумал почему потому что это традиция совка верить в экстрасенсов и прочую лабуду из-за всеобщего пиздежа когда веришь сразу во все и ни во что Так что не, германия хуевый пример ебанутых.
>>283801118 (OP) Позитивно отношусь. Сам переехал в Германию, и с каждым днем все больше осознаю, как много мы взяли от них - множество технических, бюрократических и прочих терминов. Огромное влияние немцев на культуру и историю России - бессмысленно отрицать это и бугуртить. Многие немцы положительно относятся к русским, несмотря на происходящее. И не только деды и путинофилы, но и молодежь. Мировые войны - темные страницы истории, но вне этого в германско-российских отношениях было больше хорошего. Франция тоже культурно оказала влияние, тут спорить бессмысленно. Ну и пшеки... Тоже судьбы переплетены. Та же Речь Посполитая - по сути, рашка, которая не смогла. Возможно, от этого багет.
А вообще, как по мне. То самый верный ход - бывшим республикам Союза снова в союз собраться. Только теперь без гегемонии Москвы. Ну типа как в Швейцарии сделать. Там вполне мирно живут французы, немцы, итальянцы. Ну канеш не все страны надо брать. Прибалтов не надо. Насчет кавказа тоже сомнения есть.
>>283808416 Про совок я напомню тоже говорили что "никогда не развалится", а оказалось что и 100 лет не простоял. Сам увидишь - думаю это случится еще до 2050 года.
>>283801478 >ни одного блять нормального государства не построили. так слейвяне им тоже. им госудурства германцы забабахали: русь - норманны, пшекланд - священные римские имперцы, хохланд - немцы из генштаба, балканские параши - так там немецкие принцы, лол
>>283801516 Пыня, если что предлагал евроинтеграцию и вступление россии в нато. Только вот тогда проебался бы враг, и нельзя было бы обычным лососям мозги пудрить. Я вообще за глобализацию. На хуй этих аристократов сраных.
>>283801620 >вижу я это так, что русские - избранный народ, который должен ассимилировать или уничтожить Скольких белокурых вундеркиндов уже наплодил? Че-то не вижу космических кораблей, бороздящих космос, чтоб они называли "Битард-1".
>>283808410 Исторический шанс давным давно уехал. Об этом надо было думать в 90ые, но тогда номенклатура хотела как можно побыстрее избавиться от Горбачёва, хотя в средней азии вообще думали, что Ельцин новый Горби и ничего не поменяется.
>>283801118 (OP) Как и к любой другой бесплодной фантазии. Даже если каким-то чудом и случится - будет европа курильщика с запретом всего, анальным контролем и оседанием ништяков в карманах депутатов.
>>283802629 Я не удивлюсь, если исследователи в рф брали гены не только у этнических русских, но и у лакецев, дагестанцев, чеченцев и.т.д. А у негров во франции брали образцы ДНК интересно?
>>283808751 Это какая-то шляпная картина. Я точно помню, что ВВП Японии на самом деле превосходил ВВП Германии к началу 2й мировой. Германия на самом деле была очень нищей страной, которая тратила до 70% ВВП на военные нужды.
>>283808872 Эти картиночки ничего не стоят. При желании можно выделить в различные популяции население Московской области. Да даже население Москвы. Находят какие-то милипиздрические несовпадения в геноме и на этой хуйне потом пишут статьи, что мол население Чертаново резко отличается крипто папуасов Южного Бутово.
>>283809068 Японцы нагибают мир. В 90-е техникой, сейчас маняме. Корея тоже не отстает. Забавно и завидно наблюдать, как некогда нищие никому не известные параши ныне занимают первые места по качеству жизни и активно распространяют свою культуру
>>283801118 (OP) Положительно отношусь. Вобще других хороших вариантов будущего не вижу, кроме реинтеграции России в мировое сообщество, с перспекивой вступления в Евросоюз. Но это не близкая перспектива, много дерьма совкового и путинского сначала придётся разгрести.
>>283801118 (OP) Нужен новый Петр 1, который разгонит всю азиатскую мразь и силой затащит народ в европу. Да сначала будет недовольство "глубинного народа", но со временем и уровнем роста жизни их мнение изменится
>>283809388 >Нужен новый самодержавец >Затащит силой Ты, по-моему, не понимаешь смысл демократических ценностей Европы. Этим путём в ЕС мы не попадём никогда
>>283809388 >Пётр 1 ебал славянский народ,убил много людей,дохуя воевал,ещё сильнее закрепостил славян чем он хорош? чёрт которого возводят хотя он был диктатором
>>283809509 Какие нахуй демократические ценности? Ты думаешь народ гермашки хочет себе охулиард арабских мигрантов? Или французы хотят хотят охулиард арабских мигрантов? Да если бы там была демократия, так всех этих мигрантов давно бы расстреливали из вертолетов при попытке пересечь средиземное море, чтоб остальным было неповадно.
>>283801118 (OP) Боже какие же либерасты дегенераты. Это пиздец просто. Представь себе, тупорылый хохлятский выблядок, но я к этому отношусь точно также как к союзу СССР и нацисткой Германии в 1942 году. То есть как к невозможному явлению. Если ты не заметил, либерундель, но ЕС развязал с Россией агрессивную войну. Как ты себе представляешь вступление России в блок, который нас буквально хочет уничтожить?
>>283809873 В Римской Республике была демократия. что нихуя не помешало римлянам вырезать все население Карфагена дабы другим было неповадно. Нахуя ты вообьще связываешь пацифизм и демократию. Гитла тоже был избран демократическим путем, напоминаю.
>>283809887 >который нас буквально хочет уничтожить? А вы тоже помните эти многочисленные эфиры в Европе где говорят что смогут обратить Россию в ядерный пепел?
>>283810004 "ценности Евросоюза" - ебала, написанная масонами-еврочиновниками, которая не то что не согласовывалась с евронаселением, но даже и не оформлена в виде какого-то документа, о ценностях этого самого евросовка можно только догадываться по мутным высказываниям евроэлит.
Ценности демократии - это выборность всех органов власти и максимальное участие народа в выработке политических решений. Т.к. завоз миллионов ниггеров и хачей не только никто не выносил на плебесцит, но даже обсуждение этой политики, в ряде стран, является преступлением, то всем понятно, что Евросовок - это тот самый СССР2.0, максимально далекий от подлинного либерализма и демократизма.
>>283808338 ну как бы да. назови другую причину почему европа ядерку свернула, а теперь через 40 лет все специалисты вышли на пенсию и мы де факто потеряли навык строительства реакторов. только франция кое-как может и россия.
>>283809334 Чтобы подать заявку нужно согласие на ее подачу/некое приглашение. США как бы по хую было, но восточноевропейским членам НАТО не понравилось что Россия "слишком большая", не говоря уже о требовании дешевых энергоресурсов. Шведов сейчас в НАТО не пускают турки за то что дали убежище и не выдают курдов, а теперь представь как России нужно было бы отлизать каждого урода восточной европы за то чтобы даже обсудить вступление.
>>283810228 >"ценности Евросоюза" - ебала, написанная масонами-еврочиновниками, которая не то что не согласовывалась с евронаселением, но даже и не оформлена в виде какого-то документа, о ценностях этого самого евросовка можно только догадываться по мутным высказываниям евроэлит. Готовься принимать тугую струю >"Договор о Европейском союзе" от 1992 года (подписанный в 1993), статья 2: >Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека
>>283809611 >А нахуя он нужно обычному васяну? Для того чтобы стремиться стать страной 1-го мира, а не 3-го, как рашка сейчас. >Типо безвиз, в гермашку сгонять попроще? Ради этого? В том числе. Но чисто эмпирически мы можем констатировать, что этот союз состоит из самых богатейших и благополучных стран на планете земля, за исключением нескольких примеров балканских стран, которые на уровне экономического развития находятся на уровне рашки, не имея при этом залежей природных ресурсов на триллионы долларов. Следовательно этот союз помимо безвиза приносит ещё и экономические дивиденды странам участницам, которые рашки бы не помешали.
>>283801118 (OP) Сейчас скептически. Если бы жил в с 1980-х по 2010-й было бы здорово - как ни крути Европа в то время место со всеми ништяками - ремёсла, культура, право, промышленность, передовая армия и наука и т.п. - всё со знаком наивысшего качества, есть научится чему хорошему. Сегодня создаётся ощущение, что Европу превращают в аналог Латинской Америки, чтобы сократить расходы на более привилегированное белое население - типо оно жрёт сытнее, лечится топовыми таблеточками, более дорогой досуг - этож представь сколько можно сэкономить, метисизировав население - толпы однородной молочно-кофейной массы без идентичности, которое за бутылку водки залезет в глубокий забой, оставив лишь более менее устойчивую прослойку белых (офицеры,сержанты, комиссары с заградотрядами, элитные проститутки,ученые, кабанчики, итровцы). Так что нет - нужно искать новые ориетиры, окопавшись на постсоветском пространстве, сдерживая ЕвроСССР, Исламский мир, Китай и Штаты. Да и население страны скептически воспринимает евроатлантические ценности. Сегодня смычка Штатов, Азиатских тигров и Европы - империя нового типа, которая будет сокрушать своими легионами кевларовых когорт нищие бантустаны, хороня надежду миллиардов на мирную жизнь или с другой стороны - избавлять их от убогой жизни в дефиците ресурсов.
>>283810786 Чел, объективности ради, Рашка - давно страна первого мира, о чем ты. Мало того, я бы сказал, что она в топе стран первого мира. Лучше Франции, например.
>>283810447 >Чтобы подать заявку нужно согласие на ее подачу/некое приглашение. Где это прописано? >США как бы по хую было, но восточноевропейским членам НАТО не понравилось что Россия "слишком большая", не говоря уже о требовании дешевых энергоресурсов. В ходе какой публичной дискуссии о вступлении России в НАТО данные требования были задекларированы?
>>283810855 >Чел, объективности ради, Рашка - давно страна первого мира, о чем ты. Мало того, я бы сказал, что она в топе стран первого мира. Лучше Франции, например.
>>283801118 (OP) >гейропа >интеграция >Россия Блядь оп, ты думай что говоришь, да? Какая нахуй гейропа? Весь фашистский евросоюз на ладан дышит, зачем нам с ними интегрироваться? Отвернулись наконец от этой гибнущей европы и слава Богу!
>>283811137 Не пизди. Люди в какой-то момент уменшились в численности до 2к особей, ан ничего, расплодились же потом. А уж русские, если пиздить плетями на конюшне, вполне способны давать приплод по 5 и больше детей на фертильную пизду.
>>283801118 (OP) Дурачок, мы с Европой являемся двумя разными цивилизациями. Они предлагают миру свои ценности, мы в свою очередь предлагаем миру свои, совершенно другие ценности. Вечная идейная конфронтация выливается в невозможность каких-либо союзных объединений.
>>283811298 Хуита, нет никаких "своих ценностей". Твои ценности были европейскими ценностями еще вчера, когда в Европе зажигал некий художник со смешными усами.
Герман Парцингер: "Предки немцев - не только германцы, но и славяне"
В Берлине прощла выставка "Под знаком золотого грифа: царские могилы скифов". О сенсационных находках и исторической общности евразийских этносов - в интервью с руководителем экспедиции.
>>283811298 Европа была фактически колыбелью современной цивилизации, но сейчас там уже упадок. Сейчас там говно ебаное как и в штатах. И это нормально, старые центры цивилизации деградируют, вместо них появляются новые - Россия, Китай, Африка, Южная Америка. А про европу забудьте, там уже последний день Помпеи.
>>283811450 Учитывая, что скандинавы принадлежат к германцам, а Русь создали скандинавы, то немцы - это и есть русские в каком-то роде. Ты видимо хотел сказать славяне и немцы родственники. Но и это не так. Потому что восточные немцы потомки славян ободритов. То есть немцы - это славяне и есть.
>>283806269 Ещё раз, по сравнению с мордором - Германия это ёбаная операционная. Даже панельные районы Хемница выглядят куда лучше чем аналогичные в Москве, за замкадье молчу.
>>283811303 Зачем нам россиянам пиздовать кудато, ебанашка? Мы и так прекрасно себя чувствуем на 1/6 суши. А Китай с Индией, Африкой и Южной Америкой укрепляет сотрудничество с нами по собственной инициативе а не по нашей. Отказ от доллара как мировой валюты уже фактически произошел.
>>283801118 (OP) Хорошо отношусь, но после 24.02.22 это стало невозможно на долгие и долгие десятилетия. И чем больше пыня затягивает войну, тем больше такой сценарий кажется фантастическим.
Мнение о том, что русские не европейцы и стравливание русских с немцами в первых двух войнах, это деятельность не родственной европейцам гаплогруппы, составляющей основу банковских кланов, именно они изводят людей европейской цивилизации и стоят за ввозом огромного количества мигрантов в европейские страны.
- Когда мы основывали институт, была долгая дискуссия именно по поводу названия. Потому что Евразия в географическом смысле - это все вместе: Азия и Европа. Нам же было ясно, что речь идет прежде всего о зоне, связывающей эти два континента. Это степь и граничащие с ней регионы. Для нас, археологов, "евразийство" – это культуры, строящие связи между Азией и Европой, можно сказать, от Китая до Центральной Европы, от неолита до, если угодно, средневековья...
- Жители Тувы охотно производят себя от скифов, то же делают в Монголии, Калмыкии. Россия, скорее, кокетничает с этим имиджем – дескать, "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, с раскосыми и жадными очами". Между тем скифский воин, мумия которого найдена вами в вечной мерзлоте горного Алтая, был высоким блондином...
- В истории человечества всегда были миграции. В Центральной Азии вплоть до скифского времени жили европейцы. Но люди здесь, в Германии, в Европе вообще, этого часто не знают или не понимают.
Премия имени Лейбница (1998) — наивысшая научная награда Германии, впервые тогда присуждённая археологу.
>>283811675 Речь не о призыве, а о унизительных мероприятиях, которые с ним связаны и которые показаны на фото. Покажи мне такие же фото из гермашки и финки.
Тоха́ры (в настоящее время под этим именем чаще всего имеют в виду псевдотохар[1]) — народ Центральной Азии (известен с III по VIII век н. э.), говоривший на тохарских языках (то есть на языках ārsí и kučaññe); предположительно наиболее восточный носитель языков индоевропейской семьи. Не следует путать с истинными тохарами (тогарами, греч. Τοχάριοι)[1], которые говорили на восточно-иранских языках и были родственны с юэчжами. Исследователи Р. Келлог, Е. Швентнер, В. Краузе, В. Порциг, Э. Бенвенист отмечали особо тесные связи, объединяющие тохарский (ārsí-kučaññe) с фрако-фригийским, германским и балто-славянским языками[2]. Предполагаемое самоназвание псевдотохар — ārsí и kučaññe. Исходно псевдотохары занимали место в Таримской впадине, Ганьсу. О предполагаемом их облике позволяют судить таримские мумии. Наиболее ранние мумии могут быть датированы XVIII веком до н. э., наиболее поздние — II веком н. э. Их отличают длинные, заплетённые в косы волосы рыжего либо светло-русого оттенка. Неплохо сохранились ткани — войлочные плащи и гетры с клетчатым рисунком.
>>283811848 Промытка, ты пидора Росова чтоли наслушалась? Так он же проплачен. Россия это азия - на том стоим! А гейропейцев мы будем казнить показательно, накол сажать! Их анафем надо во как держать!
>>283810970 Ох уж эт пиздеж ципсобота о публичности и открытости. Грузинам позволили подать заявку только заодно с хохлами на волне хейта последних к России.
>>283812048 Археолог, ау блять! Ты в курсе откуда пошли высокие голубоглазые арийцы? Мы россияне - индоевропейская ветвь! Азия наш дом. Мы ордынцы чингизиды! Всегда всю гейропу ебали и будем ебать!
>>283812468 >ты не понимаешь что говоришь малыш, немцы нам и близко не родственники. Наша азиатская кровь кипит при одном упоминании немчуры и прочих чухонцев.
В середине 19 века русский археолог и историк Чертков Александр Дмитриевич выдвинул свою, отличную от уже существовавших, теорию. Изучая древнюю историю, он пришёл к выводу, что этруски были славянами.
Нужно ли говорить о том, как учёный мир это воспринял? Признание факта, что славяне населяли Италию ещё до возникновения Рима и основали там очаг древнейшей культуры, грозит далекоидущими последствиями. Независимо от Черткова, славянскую версию происхождения Этрусков предложил польский археолог и коллекционер Тадеуш(Фа́ддей) Волански.
>>283812803 Слава Всевышнему, европа уже сама деградирует. Нам делать ничего не придётся, просто прийти и забрать то что принадлежит нам по праву. И в наших раскосых глазах будет отражаться огонь европейских пожаров!
Национальный состав Немцы — 37,9 % Норвежцы — 16,8 % Ирландцы — 11,8 % Шведы — 9,5 % Англичане — 6,3 % Поляки — 5,1 % Французы — 4,2 % По данным переписи населения в штате проживает примерно по 100 тыс.чел. итальянцев, чехов, датчан, финнов и голландцев.
>>283813162 Эт русски - это самоназвание группы русских, которые соперничали с древним Римом и составили основу древнемриской аристократии. У них даже название эт-русски, что значит "это русские".
>>283813316 Мерови́нги (фр. Mérovingiens, нем. Merowinger и Merovinger) — первая династия франкских королей, правившая с конца V до середины VIII века во Франкском государстве. Династия происходила из салических франков, которые в V веке обосновались в Камбре (Хлодион Длинноволосый) и Турне (Хильдерик I).
У образцов из могильника Меровингов недалеко от Бойльштадта[de] в Тюрингии определили Y-хромосомные гаплогруппы R1a1a-M17 (элитный лидер 96, который был похоронен вместе с лошадью и собакой), R1b-P312 (элитный воин 131), R1b, R1b-M73, R1b-U152, R1b-M167, R1b-М529, R1b-L48, R1b-U106, E1b1b-V13, G2a2b2a1b-L497, I2a2a-М223, I2a2b-L38* и I1.
>>283805299 Ничего они не требовали тогда. Ельцину намекали-намекали, а тот просто скипал все диалоги про НАТО.
>>283801535 >>283809100 Никто не отказывал. Вначале Ельцин скипал диалог с США, а потом Путин уже просто рассуждал вслух "а почему бы нам не вступить в НАТО"?. Натовцы отвечали им прямым текстом "подавайте заявку установленным порядком, мы рассмотрим".
На что ВВП обиделся, что мол не просят вступить, да мы такие офигенные, они должны нас умолять вступить, идти на некие уступки и за это мы будем делать вам всем все назло и начал быковать. Как-то так.
>>283808906 В Россию все инвестиции в основной капитал иностранные приходили только из стран запада, это совершенно очевидный факт. Китай никогда не вкладывался в крупные промышленные предприятия России, в отличие от стран Европейского союза, Великобритании и Соединённых Штатов.
>>283806958 >>283801620 >>283809196 >>283811298 >русские - избранный народ, который должен ассимилировать или уничтожить другие народы >особый путь Вaжнейшим пoлитическим дocтижением путинскoго режима стало то, что он убeдил бoльшинство россиян в том, что слeдовать в pусле «oбщемирового» прoгресса не только бессмыслeнно, но и oпасно. В рeзультате в России сложилась ситyация, в котоpой pегресс и oтставание стaли восприниматься кaк пoказатель успеха (не важнo, куда мы идем, лишь бы не в том же направлeнии, что и остальные). Как и вo многих других случаях, о сoвременности тут говopить слoжно.
Россия — cтрана, бeзусловно, особенная, как это любят подчеркивать крeмлевские идeологи, однако сложно заметить хотя бы одну сферу, в которoй такая осoбость указывала бы на ее прогресcивный xарактер и выгoдно oтличала ее от остальных нарoдов. Прoйдя сложный истoрический путь, Роcсия на всем его протяжении была — и по сей день оcтается — окраиной pазвитого миpа. До поры до времени можно было говорить о том, что этот миp евpоцентричен, но в поcледние десятилетия на фоне пoдъема Азии это перeстает быть очeвидным — и все равно Россия соxраняет свой статус окpаины pазличныx развитыx или pазвивающиxся peгиoнов.
>>283804150 >>283805114 >Да никогда мы не были европейцами. И культура другая, и уровень развития. Россия остается европейскoй страной — прeжде всего потому, что все её метания между авторитаризмом и демократией, частными интересами и общественными ценнoстями, сколько бы они ни продолжались, происходят в рамках eвропейских социальных альтернатив: тех, чeрез выбор которых развитые европейские общества уже прошли, и тех, с которыми нееврoпейские вoобще никогда не сталкивались.
>>283801795 В момент обретения нeзависимости Кeнией в 1963 году ее подушевoй ВВП пpевышал показатели Южной Кореи, но дальнейший путь обеиx стран xорошо известен. Никакие природные бoгатства бывшиx владений и доминионов не сделали иx богаче мeтрополий даже 50 лет тoму назад, когда Мидоузы и Печчeи провозглашали скорoе исчeрпание природных ресурсов, а сырьевые картели чуть ли не диктoвали свою вoлю Европе и Америке. Сегoдня, когда кaпитализация однoго только ведущего интернeт-поисковика пpeвышает вeсь ВВП Рoссийской Федерации, нaивно пpeдполагать, что выpубка лeса или туризм на озераx сделают нeзависимую Кapельскую Peспублику с ее 600-тыcячным населением, 16 ПТУ и двумя вузaми процветающей стрaной.
>>283806242 >>283802147 >Россия - самодостаточная сила. Едва ли. Попытка успeшной модернизации предполагает наличие партнера — страны, котоpая была бы не только пoлитически дружеcтвенной, но и выcтупала бы как важнейшим pынком для реализации промышленной продукции, так и поставщиком инвестиций и технологий, необходимых для ускоренного развития. Рoссия мoгла бы уcпешно модернизироваться, ориентируясь на статус индуcтриального паpтнера Европы, пoлучая оттуда кaпитал и теxнологии, кoторые могли бы уcпешно инвеcтироваться в cтране с учeтом ее рeсурсов и чeловеческого потeнциала.
Сейчаc Рoссия дoбровольно выламывaется из этогo самого постиндустриальнoго oбщества, из прoблематики глобализации, фaктически сoвершает aкт пoлитическoго и экoномического самoубийствa, но руковoдство coвеpшенно это нe осознает. Они cчитают, что могут создать нeзависимый интеpнет, что у ниx есть технологический задел для каких-то огромныx прорывов. Здесь скорeе огромный самоoбман, самoвнушение, чем осoзнанная пoлитика демoдернизaции.
>>283813385 Ты сейчас про генеалогию хохлов говоришь или что ? Понятно, что русские, как наследники и прародители Рима, в этом плане куда более уважаемы.
Африка и ближний восток завозит и завозит в Европу свой многочисленный приплод, рассказывает сказки о том что русские это азиаты и прочие непотребства.
Технологически вот Германия была ничего так, а без ресурсов там всё загнется наверное, так у европейцев к коим относятся и русские не останется возможностей выбраться из двуполярного мира, где один полюс США, а другой Китай, ничего прикольного в этом нет.
>>283801118 (OP) Это не выгодно развивающимся странам, коей является России. Не выгодно не для государства, не для народа. Хуйня эта европараша, торговать мы и там можем, а НАТО нам нахуй не нужно. Не ведитесь на хуйню, малята ёбаные.
>>283801620 >Но вижу я это так, что русские - избранный народ, который должен ассимилировать или уничтожить другие народы, чтобы по всей земляшке была Россия. >>283801986 >Все это хуйня. Сегодня вымирают, завтра снова расплодятся. Русские стали плохо размножаться, когда жидо коммунисты попытались украсть их русскость. придумали великорусский шовинизм, советских людей, братство народов итд. > Но не погиб великий русский народ. Сегодня его самоосознание себя как народа-мессии востанавливается. Русские понимают, что их должно быть много. Осталось только обеспечить условия для этого. >>283802147 >Бред полный. Россия - самодостаточная сила. Это бриксы-африксы могут стать ее частью и служить на благо ей. Например, Африку надо захватить, всех негров убить, оставить молодых здоровых негритянок и осеменить их семенем лучших представителей русского народа. Так делать до тех пор пока население Африки не станет русским как внешне, так и духовно. >Потом подобное сделать с Индией и Бразилией, ну и так покуда везде не станут жить русские.
Блядь. Как я ору с твоих постов. Это пиздец. И самое печальное, что я понимаю, что это и есть курс России последних 8 лет. И особенно с 2022 года. И дальше будет только больше и сильнее движение в этом плане.
>>283814615 Репараций мало. Дополнительно нужно сократить население России на миллионов 80-90, в европейской части. А оставшихся за Уралом разместить в специальных резервациях, чтобы избежать столкновений с будущими переселенцами из Западной Европы, Австралии и Новой Зеландии. За этим ещё последует долгий процесс перевоспитания этнических русских.
>>283815041 >избежать столкновений с будущими переселенцами из Западной Европы Какими переселенцами, ебанутый, - европейцы успешно вымирают. Да так стремительно, что приходится пригонять мигрантов в свои страны. Короче им блять людей не хватит для этого.
Я считаю, что нужно захватить власть в Калининградской области, переименовать её в Республику Пруссия и объявить об выходе из состава Пидорашки. Сплошные плюсы: 1. Отсутствие наземной границы и НАТО по перимитру затруднит переброску пынявой армии для возвращения Пруссии в родную говень. 2. Пару миллионов психически здоровых россиян это ничтожно мало для того, чтобы что-то изменить в Рахе, но этого будет достаточно для запили уютной балтийской страны. 3. Маленькую страну легко интегруруют в ЕС и НАТО. 4. Все только выиграют. Ватники наконец останутся один на один со своими швабрами, а сторонникам европейского пути не придётся гнить с этими животными в одной клетке.
>>283815600 Краловец же. Уже провели референдум даже. ты все проспал. 97.9% проголосовали за выход из РФ и присоединиться к чехии под названием Краловец https://visitkralovec.cz/
>>283801118 (OP) Только если этот Евросоюз будет называться Россия, иметь столицей Москву, жёсткую властную вертикаль, близкую к абсолютизму форму правления и будет вычищен от всяких чурок и негрил ебаных.