24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как понять по разговору это реально из банка звонят или это мошенники?
>>283900750 Все так. Хуй с человеком свяжешься, одни роботы. Даже если сам будешь звонить в банк, до консультанта доберешься только через автоответчик.
>>283900722 да, в 99 процентах случаев. У хохлов телефонное мошенничество крышуется государством точно так же как в Ичкерии при ваххабитах крышевалась "государством" работорговля.
>>283900750 Я когда карту Тинькова получил, спустя какое-то время мне позвонили уточнить паспортные данные и спросили место рождения. Я их нахуй послал, прогуглил номер, было много негативных отзывов. Но меня терзал вопрос, как они узнали, что мне буквально в этот же день курьер карту привёз. Написал им в чат, они подтвердили, что это был их звонок.
А так банки звонят только кредитную карту или кредит предложить.
>>283897137 (OP) Мне недавно позвонили, представились кем-то из ВТБ и сказали что я на сайте сделал запрос на изменение контактного номера телефона, но для этого мне нужно подойти в ближайшее отделение банка. Я сказал ХОРОШО, положил трубку и никуда не пошёл. Никакой заявки я не оставлял. Если это был развод, то я не понял его смысл.
>>283901644 ну типа ты присядешь на измену, побежишь в банк, там тебя опять наберут или ты наберешь, и тебя будут разводить на перевод средств на посторонний счет, якобы для безопасности, на время.
>>283897137 (OP) Банк звонит исключительно чтобы предложить кредит. Если звонит по другой причине, то предварительно придет уведомление в приложении и смс от 900
>>283897137 (OP) Во первых. Система банка нахуй не так работает 1) Банк подозрительное всегда блокирует, и звонит запросить подтверждение на разрешить операцию. Ты не уведомляешь банк о поездке, пытаешься оплатить пластиком операцию в другой стране, получаешь отказ. И теье звонит банк(что маловероятно, скорее тебе самому придется звонить в банк и просить разрешение операции) Это в корне отличается от пиздежа ребят из службы поддержки 2) банк не будет вас выводить на эмоции, или помещать в стрессовую ситуацию давлением(если вы сами не зашли и не стали запрашивать кредит, и вам первым будет звонить менеджер который будет пвтаться втюхать максимально выгодный кредит для банка)
>>283901417 >как они узнали, что мне буквально в этот же день курьер карту привёз. Курьер и слил. Ты же левому зумерку на курьере дал свой паспорт в руки.
>>283897137 (OP) Никак, банк тебе не позвонит в 99.9% случаях. А если им надо будет они доберутся до теб я по другим каналам связи, например заблочат карту и пришлют увеломление в приложении. Звонить, представляясь банком, могут только хохлы да всякие мошенники.
Нищеебы безбожно палятся айтити. Из банка часто звонят, но только если у вас премиальное обслуживание и крупные счета. Говорят как лучше ими распорядиться, прогнозы по доллару и т.д. Личный менеджер.
>>283900750 Я от карты одного банка отказался из-за этого. Заказал карту онлайн, так они стали каждый день мне звонить и смску присылать с напоминанием, что такого-то числа мне принесут карту, не забудьте. На третий день я сказал что не надо мне карту, можете не приносить и не звоните больше. Что за душнилы лол
>>283897137 (OP) > Как понять по разговору это реально из банка звонят или это мошенники? Если на фоне разговора играют офисные звуки.mp3, значит точно из банка.
>>283897137 (OP) А нахуй банку тебе звонить, кроме как впарить какую то кредитку? Если тебя начинают обрабатывать, что у тебя какие то проблемы со счётом это 100% мошенники. Да и в любом случае, никто не мешает просто бросить трубку и позвонить по номеру, например с карты или из приложения.
>>283897137 (OP) После фразы:"Здравствуйте, это банк-нейм" Сразу кладу трубку. Нахуй с ними разговаривать? Так что я не знаю, звонили ли мне хоть раз мошенники.
>>283897137 (OP) Провоцируй и вызывай на эмоции, настоящий сотрудник стрессоустойчив и будет говорить только по делу, а все это быдло сразу же забывается и начинает нести ауе - хуйню
>>283912255 Звонят чтобы кредит втюхать. Ещё знакомому заблокировали карту из-за подозрительных операций и потом позвонили для уточнений. Но в отличии от мошенников они не предлагают переводить деньги на "безопасный счёт" или сообщить данные карты.
>>283911765 А ещё возишь с собой с места на место приличную мебель, сотрудников и подсвечивающееся табло, охуительный план, главное через три дня следования ему не забыть в тюрьму заехать за мошенничество и опг лет на 15
>>283897137 (OP) Банк тебе будет звонить только с предложениями взять очередной очень выгодный кредит. При любом намеке на пиздец они просто блокнуть твой счет и узнаешь ты об этом только на кассе в пятерочке.
>>283914088 Так менты это всё и крышуют. Был случай, что "сотрудники банка" заставили человека перевести все сбережения на "безопасный счет". Он полицию прямо в отделение "банка" вызвал, ему сказали что разберутся. В итоге за один день здание разобрали и спустя месяц там цветочный появился. А мошенники в другом месте отделение открыли.
>>283914926 Какие-то охуительные истории, есть где прочитать про это? Я без газетной статьи хуй поверю, что это в реальности было, большеипохоже на сюжет с Панорамы
>>283897137 (OP) Мне сбер заблокировал перевод 200к, через 5 минут позвонили, спросили про перевод попросили назвать кодовое слово, но я зассал, послал их нахуй и разблокировал через отделение. Хотя звонили с 900, но хуй знает какие там хохлятские какиры звонилки могли подменить
>>283897137 (OP) Мне сбер заблокировал перевод 200к, через 5 минут позвонили, спросили про перевод попросили назвать кодовое слово, но я зассал, послал их нахуй и разблокировал через отделение. Хотя звонили с 900, но хуй знает какие там хохлятские какиры звонилки могли подменить