24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Люто-бешено хочу суметь в математику. Именно суметь, а не учить всякую подзалупную шмаль. Для меня знание математики приравнивается к умению решать задачи, доказывать теоремы самостоятельно и необязательно так, как в учебнике и понимать шутки из математических пабликов. КОроче, хочу суметь целиком и полностью. В вузике матан только один год, со второго курса теорвер и вычмат пойдёт, но хочу именно курс матана знать как боженька, а потом уже и о втором курсе думать. Книжка имеется, но написана местными преподами и через задницу, воспринимается как школьное выучи и всё, без разбирательств, что, как, откуда. Т.к. я немного гуманитарий, хотелось бы угореть по матану по более-менее понятным книгам (без ебанутого очевидно, что... по теореме Ерохина в 216-й части книги..., хотя бы со ссылками или постоянными пояснениями, что, где и откуда).
Анон, я очень на тебя рассчитываю. Как прокачать полудевственный мозжечок по суровой математике, мматану и иже с ними по доступному материалу, чтобы потом перейти на кого-то покруче? Какие книги считаются крутыми, какие выкинуть, на что ориентиры? Помоги, пожалуйста.