24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для начала чтобы не возникало вопросов. Если будете так ходить, то советую ходить вдвоём как минимум. Мало ли что случиться, та же травма какая, будет кому помочь. Ну и зверьё разное больше боится когда людей группа. Почему сейчас не хожу? Потому что один когда ходил, набивал рюкзак под завязку всем нужным, да ещё палатку брал. Вес был тяжёлый, а я ходил по пересеченной местности. По молодости привык. Даже гордился что выносливость развил. А после 30 понял что суставам ног я нихуёвый такой ущерб нанёс. Не убил конечно, но даёт это дело о себе знать. Поэтому если и выбираюсь теперь, только на окраины своего мухосранска, с бутылочкой воды. Так что если опять же будите ходить с весом, обзаведитесь палками, как на пике два. Чтобы легче было вес тела распределять. Продаются специальные. Но можно и с обычными лыжными ходить. Я без них ходил, а вот и зря.
Ну ладно, что это я? Начну с небольших историй.
1. Музыка леса. Тут, на сначе многие писали про это явление. Типа идёшь по лесу и слышишь тихую музыку. Мне казалось что это были простенькие мелодии, типа на флейте, или тихий перебор струн на гитаре, или простейшая полифония телефонов старых. Вот ты идёшь на эту мелодию, а она либо удаляется от тебя. Либо пропадает вовсе. Сталкивался с таким раз наверное 5. Вроде бы мистика. Но на моём опыте вроде как есть этому разгадка. Ну я так сам понял. Собственно эти звуки якобы "музыки" происходят из-за резонирования деревьев. В самом лесу тебе может казаться что ветра нет, но в кронах деревьев он может быть. Есть более старые деревья, которые чуть-чуть уже трещат. Есть тоненькие молодые и т. п. Плюс есть в лесах и места где акустика хорошая, такие поляны, аллеи. Вот всё это резонирование сплетается в некую мелодию. Точнее скорее всего это даже наш мозг ассоциирует это с мелодией. Почему это явление удаляется когда идёшь на него или вовсе исчезает? Думаю просто своим присутствием ты скажем так разрушаешь акустическую систему, когда туда идёшь. То есть ты лишний компонент в этой системе который нарушает баланс. Как то вот так, аноны.