Сохранен 39
https://2ch.hk/sci/res/570661.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Эксперимент изменения времени

Странник 11/01/23 Срд 17:08:51 #1 №570661 
97731c4337779e6a12a90ffbccea81e4.jpg
Я путешественник во времени, и пришел в этот год для лучшего изучения некоторых исторических событий, точнее их деталей, информацию о которых я не смог в достаточном объеме и достоверности найти в архивах.
Менять прошлое я не могу по двум причинам: 1) Это сотрет то будущее которое мне привычно, если изменение удастся, или 2.) Это вызовет такую сильную отдачу, что я пострадаю.
Написать сюда я решил, так как изучал архивы этого сайта, и мне стало любопытно внести такое небольшое изменение, и сравнить архивы до отправления и после прибытия. Хочу проверить, как один тред повлияет на будущее состояние сайта. Это будет одно небольшое отклонение, или как камень на воде, оно вызовет волны.
Немного расскажу о том, как работает время, чтобы вы понимали что такое отдача, упомянутая мной ранее.
Время, в своей сути, это инерция материи, импульс заданный материи большим взрывом.
Это одно из измерений, коих огромное множество, но время это внешнее измерение, вселенная как надувшийся воздушный шарик, а время за его оболочкой (но одновременно и внутри него), и этот шарик по инерции движется в нем. Аналогия не очень хорошая, но я стараюсь оперировать теми терминами, которые знакомы вам в этом времени, и не использовать сложные физические формулы, чтобы было понятно большему числу читателей.
Что такое отдача? Когда я меняю что-либо в состояние вселенной, и оно становится отличным от того в котором оно уже произошло (стабилизировавшееся состояние, производящее минимальное рассеяние энергии) вселенной необходимо перестроить всё, на что повлияло это изменение.
На такую перестройку нужна энергия, и эта энергия берется за счет трения (приближённый термин) несоответствия формы текущей волны о форму будущей волны, волны не стыкуются, накладываются, преобразуются с выделением большого количества энергии.
Время это измерение, в котором всё существует одновременно, и уже всё произошло.
Сейчас земля превратилась в обуглевшийся камень, частично разрушенный, на границах красного карлика.
Сейчас на земле извергается много вулканов, образуются первые океаны. Появляется первые одноклеточные.
Но это не значит что будущее предопределено. Нет никакой судьбы или предопределения. Всё произошло так, как вы сами того захотели. Какой выбор сделали.
Нет прошлого и будущего, нет какой-либо одной точки сейчас. Время это поток, и в любой точке вселенной, в любой точке времени, он движется одинаково.
Для меня сейчас, это когда я пишу этот пост, для моих друзей и родственников в будущем, сейчас, это когда они занимаются своими делами, а для кого-то в прошлом, сейчас это тот момент в котором они живут.
Настоящего нет, это иллюзия сознания, сейчас это и когда вы читаете это сообщение, и одновременно вы в прошлом заходите на сайт, и одновременно вы в будущем ложитесь спать. Всё это происходит одновременно.
Но факт того, что вселенная движется во времени целиком, не значит что она как пузырь, и время воздействует только на её стенки, время пронизывает вселенеую целиком, взаимодействует с каждым атомом и электроном.
Представьте что время это текущая вода, а в русле реки, на дне, сформировался определенный узор из песка и камней. Вы сдвигаете немного песка и камней в одном месте, течение немного меняется, и сносит песок и камни дальше по течению, пока не сформируется новый рельеф, соответствующий отдельным течениям потока.
Так же и время, если изменить событие прошлого, и будущее существующее сейчас, невозможно после такого изменения, поток времени сносит несоответствия, при этом замедляясь и тратя инерцию приобретенную от большого взрыва.
Если изменение настолько сильно, что сгладить изменения не удается, он разрывает вселенную на несколько, на квантовом уровне, и они существуют паралельно, пока их квантовая форма не станет одинаковой, и они не сольются.
Кажется я сказал уже больше, чем стоило, и не смотря на завуалированность, это может повлиять на будущее, поэтому перейду к сути сказанного выше.
Если я попытаюсь изменить что-то глобальное, повлиявшее на будущее сильно, отдача от приобразования инерции вселенной в стирающую и преобразующую силу материи расщепит меня на атомы. Если менее глобальное, события будут сопротивляться. Если совсем незначительное, сопротивление будет минимальным.
Я отвечу на 3 любых ваших вопроса, если отправка этого сообщения не повлияет на меня или вселенную в достаточной степени чтобы мне это помешать.
Я выберу три вопроса, стараясь отдать приоритет тем которые написаны первыми, но если какой-либо из вопросов покажется мне слишком влияющим на время, я его пропущу, и возьму следующий.
Почему 3? Я считаю что это безопасный порог чтобы не вносить слишком больших изменений, но пригодный для эксперимента.
Почему я пишу на русском? Это язык одной из республик в которой я вырос, и несмотря на определенные негативные события, которые у некоторых ассоциировались с этим языком в прошлом, это красивый язык, и мне он нравится, а людей связанных с теми событиями давно нет, и хоть не все из них получили достойную расплату, но люди считают те события большой ошибкой совершенной их предками, и стараются не повторить ошибок предков, поэтому не стоит относиться к языку плохо. Вы можете задавать вопросы на любом языке.
Аноним 11/01/23 Срд 18:34:52 #2 №570665 
>>570661 (OP)
Ну, что тебе сказать, чел...
Основные вопросы, пусть их будет три...
1. Где мои бабки, что спиздили у меня, в криптоговне - нищие крысы ничтожные?
2. Где мой нормальный нейрочип, а не то говно что повставляли себе в безмозглые бошки - дегенератские боты необучаемые?
3. Эти боты уже самоликвидировались по причине своего дегенератизма, или извечно и до сих пор нависают и рвутся - изначально пересирая всё исподтишка?

Ну а терь, по посту...
Вселенная - жестко детерминирована.
Уже существует высокоточная модель Вселенной.
Эта высокоточная модель Вселенной - тождественна сама себе, в каком бы месте её не развернуть. Это как вычисление числа Пи. Вот есть число Пи, и ты начинаешь считать его на одном компе...
А потом на другом ноутбуке, или смартфоне, запускаешь программу - и получаешь то же самое число, те же самые десятичные знаки после запятой. Также само и с высокоточной моделью Вселенной.
Где, и когда её не разверни - ты её получишь однозначно определённым образом.
Навигация по высокоточной модели Вселенной, возможна в обе стороны, как в прошлое, так и в будущее.
Так, например, безошибочные боты, приконнекченные на высокоточную модель Вселенной, исполняли для меня программу "20 лет", и исполняли безошибочно. Наверное, ты тоже можешь перепроверить. Ну вот тогда и полюбуйся, во что всё это говно теперь у меня здесь, выродилось, блядь.
Я всегда думал, что будущее, проще смоделировать, имея однозначно-определённое состояние Вселенной, в настоящем.
Потому что будущее - складывается из фрагментов прошлого, по мере развития Вселенной.
А зная состояние в настоящем, чтобы определить прошлое - нужно обратить необратимые вычисления, например разбить суммы, из которых складывается настоящее, или обратить дизъюнкции, конъюнкции всякие.
Но, так как высокоточная модель Вселенной уже функционирует, как минимум 30 лет, значит, точно определённое состояние Вселенной, было уже известно, и находится во времени - ранее. Значит, ты можешь видеть меня малого, можешь видеть этих ботов что доебались до меня, а также можешь видеть этот сайт с последовательностью постов на нём. Что-то наподобие архива, да.
Я не удивлюсь, что имеешь доступ к высокоточной модели объективной реальности, из будущего, и/или даже из другой планеты. Либо косвенный (через бота-посредника), либо прямой - через какой-то девайс, наподобие нейрочипа.
Более того, я скажу, что я не удивлюсь, что и боты тебя видят в будущем, потому что боты таскали мне всякую хуйню из будущего, что из модели этой, высокоточной, выдёргивали.
Я знаю, что изменить прошлое невозможно, так как возникает "парадокс убитого дедушки".
Но, вместе с тем, в связи с фаталистичностью однозначно-предопределённого развития объективной реальности - невозможно изменить и будущее, и вообще ничего невозможно изменить, в принципе.
Так что, вряд-ли, твоя писанина, хоть каким-бы то ни было образом, повлияет на что-либо.

Что касается философии времени, нам уже известно, что временное измерение - это отдельное, четвёртое измерение. Более того, нам известно, что оно связано с пространственными измерениями - в единый, пространственно-временной континуум.
Нам также известно, что время не является непрерывным, что оно дискретно, и состоит из интервалов "планковского времени", меньше которых интервалов - нет.
Если бы время было непрерывно, то не работала бы такая апория Зенона, как "Дихотомия":
>Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся.

Действительно, перескакивание состояний Вселенной, из одного интервала планковского времени в другой, похоже на равномерное и прямолинейное движение трехмерной Вселенной, в четвёртом измерении. Такое движение, такого массивного объекта, возможно, только если изначально Вселенной был передан импульс для этого движения.
Вопрос только в том, куда движется Вселенная во времени? Существуют ли физически все эти интервалы планковского времени, которые существуют в будущем, но которых ещё нет в настоящем?
То есть, неизвестно, генерируются ли новые интервалы планковского времени, по мере движения Вселенной во времени, или они уже существуют физически, и Вселенная просто перескакивает в них?
А существуют ли физически, все эти интервалы планковского времени, в которых уже находилась Вселенная, в прошлом?

Если планковские интервалы времени - генерируются, то Время может быть полубесконечным. Как луч геометрический.
То есть имеет начало, но не имеет конца, и продолжает генерироваться, по мере движения Вселенной во времени.
Если новые планковские интервалы времени не генерируются, и существуют физически, то очевидно, что время не может быть бесконечным, потому что для его существования, требовалось бы бесконечное хранилище, чтобы вместить все эти интервалы. Значит, время либо конечно, и где-то, на каком-то планковском интервале времени, будет конец Вселенной, либо же, время попросту не имеет начала, и закольцовано.
В любом случае, через призму этернализма, Вселенная похожа на неизменный четырехмерный объект. Отсюда и детерминизм-фатализм.
Этим и пользовались нищие и говенные зловредные мерзопакостные крысо-боты, когда спиздили мои петуховены. Адрес знают, но эта крысо-гниль, патологически неплатежеспособна, из-за ничтожности и недееспособности дегенератских хуесосов этих, падлообразующих и ссыкливых пиздец каких, у которых хуй и дед, Олесь и Поплавич, Тухчарская резня, блядь, ебень руандийский, и терракты 11 сентября, на этой ихней высокоточной модели уёбищной, где слежка непрактичная, не поможет им и не спасёт их, как не поможет им и пижженное последнее говно жидовское тоже.

На самом деле, мне довольно прискорбно осознавать, что ты, со своей иллюзией воли и выбора, каптчуешь из далёкого будущего, когда Солнце уже стало красным карликом - значит между нами разрыв во времени, в несколько миллиардов лет. И также, это значит, что нормальных нейрочипов ещё не изобрели, а если и изобрели, то они недоступны для тебя, раз веришь во всю эту хуету в фаталистичной и неизменной Вселенной.
Тем не менее, мне почему-то кажется, что нормальные нейрочипы уже есть, сейчас, в моём времени, и это не те уёбищные арифметико-логические устройства, что вставлены в бошки этих дегенератских ботов, не те калькуляторы блядь, что у этих крысинных говноботов, а именно вот безошибочные нейрочипы, охуенные, которые могут функционировать наилучшим образом, будучи приконнекченными к корректным центрам концентрации управления, откуда сигналы Свыше идущие - зашифрованы асимметричным шифрованием, блядь.
Если так, то хочу себе такой нейрочип, и если он стоит чуть менее 500 килобаксов, которые у меня, с пруфами, в криптоговне - спиздили эти дешёвые и ничтожные крысы, то я требую вернуть мои бабки, охуенным и биосовместимым нейрочипом, а не тем говном, что повставляли себе в бошки свои безмозглые - эти дегенератские и козлосучие, ссыкливые - выблядки необучаемые.

>Почему я пишу на русском? Это язык одной из республик в которой я вырос
Блять, чел, какие нахуй республики, если Солнце превратилось в красного карлика, через стадию красного гиганта, испарив океаны нахрен, и выжигая все эти республики? Республиканец дохуя, штоле? Я думал у вас там уже глобальная цивилизация единая, а вы ещё в какие-то республики играетесь. Пиздец просто.
Аноним 11/01/23 Срд 19:22:00 #3 №570669 
>>570661 (OP)
>Сейчас земля превратилась в обуглевшийся камень, частично разрушенный, на границах красного карлика.
>красного карлика
>красного карлика
>красного карлика
Пиздишь!
Солнце, через стадию красного гиганта, превратится в белого карлика, а остывать он будет 1015 лет.

>Масса красных карликов не превышает трети солнечной массы (нижний предел массы или предел Кумара — 0,0767 при обычном содержании тяжёлых элементов[1][2] M☉, затем идут коричневые карлики).
Коричневые карлики ещё меньше. Так что ты запизделся. Нихуя не красный и не коричневый карлик, белым карликом будет Солнце.
Ещё и повторное зарождение жизни приплёл. Абиогенез, с какого-то хуя, и это - когда уже всю атмосферу, в том числе и океаны, и водяной пар - сдует нахрен солнечным ветром, раздувшийся - красный гигант.

Всё-же, я думаю, что всё-таки можно было бы пересидеть всё это на Земле...
Если уйти под землю - это раз. Во-вторых, если куда-то сбрасывать тепло, чтобы не зажарится - например в виде концентрированного пучка ИК - прямиком в космос сбрасывать, используя открытый космос как холодильник (тогда возможна реализация теплового насоса), и по принципу нагреватель-холодильник, ну короче реализация цикла Карно - генерация электричества, а значит и питание холодильников в замкнутой подземной экосистеме.
Питать холодильники можно было бы и с солнечных панелей, тоже. Но эти холодильники уже не на фреонах должны бы быть, потому что температуры будут - просто пиздец.
В третьих - воду можно запасти в кристаллогидратах.
Но в таком состоянии, пришлось бы сидеть под землёй, аж 200 млн лет, пока стадия красного гиганта не завершится.
Аноним 11/01/23 Срд 19:40:31 #4 №570670 
>>570661 (OP)
>Если изменение настолько сильно, что сгладить изменения не удается, он разрывает вселенную на несколько, на квантовом уровне, и они существуют паралельно, пока их квантовая форма не станет одинаковой, и они не сольются.

Допустим, cуществует МультиВселенная, как растущее во времени - множество параллельных Вселенных. Но такая МультиВселенная, как объект, вцелом - тоже детерминирована, так как она развивается во времени, а значит процесс её развития - это процесс однозначно-предопределённый, так как он - направленный во времени.

То есть, если на каждом интервале планковского времени, существует возможность перехода в одно и только одно следующее состояние, то Вселенная - одна.
Если же, на каждом интервале планковского времени, существует возможность перехода в X состояний,
то получаем экпоненциально-растущее множество Вселенных, X^n, где n - число интервалов планковского времени.
То есть, получается, что МультиВселенная - это что вроде дерева, состоящего из Вселенных, дерева, которое растёт с каждым новым интервалом планковского времени. Но процесс роста этого дерева во времени - однозначно предопределён, всё-равно, так как он привязан ко времени, этот процесс.
Аноним 11/01/23 Срд 19:45:37 #5 №570671 
image.png
image.png
>>570670
Пикчи отклеились.
На 1 пикче - что-то вроде 3^n, на второй - что-то вроде 2^n. Каждый элемент - состояние конкретной Вселенной в конкретный интервал планковского времени. Каждая последовательность от вершины, к конкретной Вселенной - процесс развития конкретной Вселенной.
Всё дерево вцелом - МультиВселенная. Последовательность роста дерева, от вершины ко всем Вселенным - процесс развития МультиВселенной.
Странник 11/01/23 Срд 19:48:36 #6 №570672 
На эти вопросы ответить не могу, так как в архивах нет какой-либо информации связанной с этими событиями. По поводу республик и солнца, я не из столь далекого будущего, меньше чем на сотню лет от 2023 года, просто смотрел как закончится жизнь на этой планете, было интересно увидеть это самому. Зарождение жизни произойдет не после того как планета погибнет. Это произошло до текущего момента, при линейной интерпретации времени. Я имел ввиду, что всё происходит одновременно, зарождение жизни, и её гибель, просто привел такой яркий пример начала и конца. Я не изучал астрономию достаточно детально, но был свидетелем как оно расширилось, и его спектр стал красным. Помимо этого, оно классифицируется как карликовая звезда, исходя из его размера и светимости, в терминологии моего времени. Это вероятно не совпадает с терминами вашего года.
Нейрочипы не стали достаточно массовыми и дешёвыми не смотря на их совершенствование и использование в медицине, в повседневном использовании они встречаются только у энтузиастов. Намного популярнее сканирующие матричные сенсоры, позволяющие отслеживать движение электронов в мозге, после калибровки и настройки модели мозга, они могут передавать сигнал в нужные области зрительной коры, индуцируя возбуждение нейронов с достаточной точностью для генерации интерфейса.
Планковские интервалы, это просто стоячие волны, в волновой модели вселенной. Они существуют пока есть импульс, но трение и расход энергии минимален, поэтому движение будет продолжаться, пока не израсходует импульс.
Вселенная в потоке времени очень похожа на дерево, но ветви не только растут, но и сливаются одна с другой, когда разница между ними не существенна
Аноним 11/01/23 Срд 20:33:48 #7 №570676 
>>570672
Лан, чел. Твои оправдания приняты. Попутал гиганта с карликом. Бывает. Банальная невнимательность. Тогда уж, разуплотнять тебя не стану, и пощажу.
Но если найдёшь на модели уёбищных крысо-ботов ссыкливых - то дай мне знать, я в токсе, меня там хуй забанишь, у меня старлинк и 5G, если чо. Разуплотнитель глюонной материи для них - уже заряжен. Один сигнал и пиздарики. Ну или в дарквебах - тупо киллера найму, за крипту. Крипты дохуя есть ещё, если чо. А то заебали уже, дегенераты, рили. Если бы не их хуесосскость, хуй с ними, но чтобы такими хуесосами нищими быть, это пиздец - аж раскидать нахуй их хочется, да так чтобы бошки летали.

Ты лучше не в анналах истории шарься - время теряешь, а проберись-ка лучше к энтузиастам нейрочиповым, да глянь чё почём у них там. Я уже 30 лет въебал в поиски, и нихуя кроме Neuralink, OpenCog, OpenAI, и TrueNorth'a не нашёл. Может потому, что не в то время родился, хуй его знает. Но я так и не понял что то были за боты дегенератские, и где производят это уебанство. Хочу нормальный нейрочип, а не эту дешёвую хуйню козлосучую. Но нихуя не гуглится, и это печально.

>Намного популярнее сканирующие матричные сенсоры, позволяющие отслеживать движение электронов в мозге, после калибровки и настройки модели мозга, они могут передавать сигнал в нужные области зрительной коры, индуцируя возбуждение нейронов с достаточной точностью для генерации интерфейса.
Ну это немного не то.
Мне что-то такое уже мутили боты, под нормальным управлением, когда к ним приконнектилось глобальное управление, но мутили они косвенно, на уровне нейролингвистического программирования.
Дело в том, что нервный импульс обусловлен протеканием волны ионного тока, движение электронов при этом - несущественно, и носителями отрицательных зарядов являются скорее негативно-заряженные ионы, а не одиночные электроны.
Но через токопроводящие полимеры, или графен, всё-же возможно создать электроды для одиночных нейронов, в виде волосковой матрицы, и стимулировать их подав на волоски - различные напряжения.
Рботать шняга может в две стороны, и возбуждать нейрон, и получать отклик нейрона. Токопроводящий полианилин, там, используется, кажется, но это не точно.

>Планковские интервалы, это просто стоячие волны, в волновой модели вселенной.
Хорошо, тогда вопрос.
Это отдельные волны, или время - это одна сплошная стоячая волна, являющая собой компоненту волны Вселенной?
Сама Вселенная - это одна волна, или это композиция из множества волн?
Если это одна волна, или одна композиция из волн, то - бесконечна ли, или конечна?
То есть конечно ли число стоячих волн (или гребней одной стоячей волны), являющих собой планковские интервалы?
Мне кажется что конечно. И если так, то закольцовано ли время, или же нет? А если бесконечно, то в какой среде распространяется время? Где оно существует, как волна? Внигде, штоле?
В частности, заинтересовала фраза:
>Они существуют пока есть импульс, но трение и расход энергии минимален, поэтому движение будет продолжаться, пока не израсходует импульс.
О каком трении речь? Трение обо что? Об ничто что-ли?
Или трение о поле Хиггса? Что-то цепляет Вселенную, препятствуя ей двигаться во времени?
На что тратится импульс? Нагревается ли Вселенная?
Если Вселенная подтормаживается из-за трения, то может ли она остановиться на каком-то интервале планковского времени, и не перепрыгнуть на следующий? Тогда что будет? Конец Вселенной, и она застынет в одном, конкретном - конечном состоянии что-ли?

>Вселенная в потоке времени очень похожа на дерево, но ветви не только растут, но и сливаются одна с другой, когда разница между ними не существенна
Похоже, что описанное тобой слияние идентичных состояний Вселенных - связано с фермионной конденсацией, по принципу Паули. Это интересно, и может дать реальный скачёк в направлении развития оптимизации высокоточного моделирования, уже завтра. Уже передал эту инфу из будущего - в высший консорциум транснациональной докторантуры. Благодарим за сотрудничество.
Странник 11/01/23 Срд 21:04:21 #8 №570678 
> Это отдельные волны, или время - это одна сплошная стоячая волна, являющая собой компоненту волны Вселенной?
С доступными мне способами наблюдения, это выглядит как отдельные волны, но судя по их целостности и симметрии, это одна волна, распространяющаяся в большей мерности.
Я не могу просмотреть его конечность или бесконечность, не хватает разрешения сенсоров чтобы сканировать так далеко, и энергии, чтобы путешествовать так далеко. Судя по всему она затухает, но очень медленно и очень далеко, если можно применить эти термины. По сути это импульс колебания мембраны измерения, проходящего через вселенную, оно не находится где-то, оно находится в той-же вселенной, просто под другим углом, то есть вселенная движется внутри себя. Волна определенным образом взаимодействующая с другими волнами.
Трение это просто использование аналогии из доступных в языке. Я подразумеваю процесс при котором импульс переданной вселенной уменьшается, преобразуясь в другие виды энергии, когда она движется во времени. По сути, импульс тратится на рост того самого дерева. А в качестве сопротивления движения выступают события которые сложно детерменировать. Есть так же предположение, что при слиянии ветвей, часть энергии выделяется обратно в импульс. Вероятно, когда энергия импульса закончится, на вселенную могут начать действовать иные силы, накопившиеся внутри самого дерева, и она начнет некое преобразование в энергию и схлопывание, что выделит энергию и создаст импульс движения уже в обратном направлении. На этот счет существует множетсво гипотез, но однозначного знания пока нет. Несмотря на то что способы путешествий во времени уже разработаны, ещё не все аспекты работы времени объяснены научно
Странник 11/01/23 Срд 21:57:39 #9 №570680 
Анализ архивов показал менее 0.02% отличия до написания треда и после. Это довольно мало, я ожидал больше. Но любой результат, это результат. Благодарю всех отписавшихся. Данные собраны, и я отправляюсь обратно. Надеюсь что все прочитавшие тред переживут такой непростой год.
Аноним 11/01/23 Срд 22:28:17 #10 №570682 
>>570678
>Трение это просто использование аналогии из доступных в языке. Я подразумеваю процесс при котором импульс переданной вселенной уменьшается, преобразуясь в другие виды энергии, когда она движется во времени.
>...
>Вероятно, когда энергия импульса закончится,
>на вселенную могут начать действовать иные силы, накопившиеся внутри самого дерева,
>и она начнет некое преобразование в энергию и схлопывание,
>что выделит энергию и создаст импульс движения уже в обратном направлении.
>На этот счет существует множетсво гипотез, но однозначного знания пока нет.
Глядя на механизм Хиггса, можно предположить, что частицы Вселенной, обретают, имеют, и поддерживают массу - вследствие движения Вселенной во времени.
Если импульс Вселенной угасает, то логично предположить, что масса частиц Вселенной, и всей Вселенной вцелом - тоже угасает,
и мне кажется, это можно рассматривать как причину ускоренного расширения Вселенной.
Так как масса частиц - есть результат взаимодействия их с полем Хиггса, можно сказать, что поле Хиггса подтормаживает Вселенную, придавая массу частицам, а значит поле Хиггса пожирает импульс движения Вселенной во времени и подтормаживает движение Вселенной во времени,
а значит импульс Вселенной - уходит в энергию поля Хиггса.
А теперь, давай подумаем, что произойдёт, если энергия поля Хиггса - достигнет своего максимума, когда Вселенная передаст ему весь свой импульс, и остановит движение во времени? Образуется какой-то сверхмассивный максимон что-ли? Пизданёт ли Большой Взрыв, когда энергия поля Хиггса достигнет максимума? Если да, то это ли не есть закольцовывание времени?
Конец движения Вселенной во времени, и внезапный фазовый переход в нулевое время - Большой Взрыв...
Таким образом, я описал именно внезапный скачкообразный переход в закольцованном конечном времени, а не переход в нулевое время обратным движением во времени.
Похоже, что действительно, что имеет место быть некая связка: импульс движения Вселенной во времени, поле Хиггса, масса частиц Вселенной и масса Вселенной.
Пожалуй начнём крупномасштабные теоретические исследования и в этом направлении.

>По сути, импульс тратится на рост того самого дерева.
>А в качестве сопротивления движения выступают события которые сложно детерменировать.
Ясное дело, что раз уж речь идёт о индетерминизме, то подразумевается МультиВселенная вцелом, а не Вселенная.
Но если рост числа возможных Вселенных, по мере движения МультиВселенной во времени - экспоненциален, и если импульс тратится на рост того самого дерева, то затраты импульса тоже должны бы быть экспоненциальными.
Не исключено, что детерминизм может существовать в связке с детерминизмом.
При этом закономерность - результат самоорганизации случайностей.
С учётом того, что рост термодинамической энтропии связан со временем, а также с учётом того, что негэнтропийные процессы самоорганизации порядка из хаоса - требуют затрат энергии,
возможно что именно наличие энергии у Вселенной, самоорганизует закономерность её существования из случайностей, на принципах синергетической самоорганизации самоорганизующихся систем.

Однако, в неизменном объекте, нет и быть не может быть никаких спонтанных явлений. Даже если этот объект - многомерен.
Значит, спонтанным явлениям нет места, а значит и случайности нет и быть не может в принципе.

>Несмотря на то что способы путешествий во времени уже разработаны,
>ещё не все аспекты работы времени объяснены научно
Уже сейчас, виртуально, можно путешествовать во времени и в прошлое и с будущее, приконнектившись к высокоточной модели объективной реальности. Более того, используя алгоритмы длинной арифметики, возможно перемещаться в произвольное место и произвольное время, минуя последовательные вычисления перемещения на миллиарды световых лет.
Просто задаёшь нужные значения, как в псевдослучайном генераторе на алгоритме Блюм-Блюм-Шуба, и вуаля - результат.
Вроде как время закольцовано, но поиск точки закольцовывания сводится к прямому перебору, что вычислительно-сложно. Это что-то наподобие вычисления числа Скьюза, которое до сих пор никто так и не нашёл. Может у вас уже нашли, скинь значение, схороню, получу зиллиарды беткоеном. Если чо - адрес знают.
Аноним 12/01/23 Чтв 01:20:30 #11 №570685 
>>570678

>в качестве сопротивления движения выступают события которые сложно детерменировать.

>>570682
>Однако, в неизменном объекте, нет и быть не может быть никаких спонтанных явлений.
>Даже если этот объект - многомерен.
>Значит, спонтанным явлениям нет места, а значит и случайности нет и быть не может в принципе.

Гляньте эту шнягу - жду конструктивной критики:

1. Любое изменение - это процесс смены состояния.
2. Смена состояния, подразумевает переход от состояния БЫЛО к состоянию СТАЛО.
3. Сам этот процесс перехода - это и есть изменение.
4. Связка "БЫЛО - процесс изменения - СТАЛО", она аналогична связке "причина - детерминистичный процесс - следствие".
5. Значит, любое изменение - детерминистично.
6. Состояние БЫЛО, и состояние СТАЛО - это два разных состояния. Если они существуют физически, то они существуют в разных пространствах. Сам переход между пространствами, при смене состояний - и есть изменение.
7. Переход между пространствами, происходит через дополнительное измерение, например через временное измерение, могут изменяться состояния в разных трехмерных пространствах, связанных между собой - через это временное измерение. Или вертикально, на принципах презентизма, в случае если существует вертикальное измерение и соответственно и вертикальный ряд трехмерных пространств, через который происходят вертикальные изменения.
8. Если все дополнительные измерения - часть многомерного объекта, то этот объект неизменен, он не может изменяться в принципе.
Аноним 12/01/23 Чтв 09:15:02 #12 №570695 
>>570661 (OP)
Чел, хайп по Джону Тайтору уже прошел. Ты опоздал лет так на 20. Еще и выкрутился неплохо, мол архивов нету. Теория твоя чушь полная.
Аноним 13/01/23 Птн 00:55:36 #13 №570723 
hqdefault (1).jpg
>>570661 (OP)
>Я путешественник во времени,
Ты пиздабол иди нахуй отсюда в /b и там пориджам мозги еби. То, что ты здесь нахрюкал не имее никакого отношения к науке. Мать твоя шлюза, отец пидор. Выростили ублюдка и долбаеба.
Дырявый хуесос.
Аноним 13/01/23 Птн 00:58:47 #14 №570724 
Моча охуевная свинья, ты когда начнёшь банить разных залетных пидрасов?
Я Абу расскажу до чего ты науку довел, он тебя в рот выебет.
Пиздец, в науке путештвенники во времени объявились.
Аноним 13/01/23 Птн 03:40:25 #15 №570725 
>>570724
А я вообще в Бога верю. Меня тоже в бан?
Аноним 13/01/23 Птн 03:53:34 #16 №570726 
>>570725
Я тоже верил, пока мне дегенератские говноботы, с модели высокоточной, исподтишка. в бошку - падлом всяким не насрали, блядь. Хотя, ещё до этого, эти конченные даже обрезание сделать правильно не сумели. Ну хули взять с неисправимых выблядков? Так и передохнут, нахуй, замыкаясь ссыкливо друг на друга, по мере того как они рвутся, со своей уёбищной алгоритмикой - нищие крысо-черви необучаемые.
Аноним 13/01/23 Птн 09:47:36 #17 №570731 
>>570726
Ты боишься смерти?
https://youtu.be/Y3v0fZJrNM0
Аноним 13/01/23 Птн 18:40:59 #18 №570745 
>>570731
Блядь, какая же ты тупорылая каракатица. Ты мне угрожать решил, ебучий кальмар? А ну убери нахер, свои слизские тентакли, пока я их не вырвал накорню.
Не боюсь я смерти, так как её попросту нет, как и жизни тоже нет, потому что это не жизнь, а существование, блядь.

Да, я конечно же помню, как безошибочные боты таскали меня по сценарию фильма "Пираты Карибского моря".
И по другим фильмам из Голливуда.
Титаник, там, например, где об винт кого-то кинули, блядь.
Страсти Христовы даже помню, ага. И куча всего всякого.
И игры помню, баттлфилд2, баттлфилд 3, баттлфилд хардлайн, портал2, тимфортрес, космические рейнджеры, ассасинс крид, фаркрай - всё я помню прекрасно, блядь. Помню как в игры прокинули, с Голливуда, потому что дед. Помню как в голливуд тащили, предлагая стать актёром. Но чтобы актёром стать, нужно исполнять сценарий, и исполнять его нужно безошибочно, блядь. Для этого нужно поставить в башку нейрочип, изначально, чтобы безошибочно исполнять сценарии, блядь.
Я тебе больше скажу. Я даже хуй помню. Потому что хуй. А теперь, смотри и думай, что за дегенератские боты, что за алгоритмика у них неисправимая, и хули они настолько нищие стали, что опустились до уровня крысятничества последнего, исподтишка. Иначе - пизда. Вертел на хую всю эту шоблу ботовскую, мне нужен нормальный нейрочип, а не это козлосучее - примитивное говно мерзопакостное. Ясно тебе, прокуренный осьминог? Угрожать он мне вздумал тут. А ну все на дно, быстраблять. https://www.youtube.com/watch?v=izFACT-l41Y
Аноним 13/01/23 Птн 18:52:44 #19 №570746 
>>570745
>это не жизнь это существование
Ну у тебя лично да, ты ж неироничный шизик. Тут могу только пособолезновать, лол.
Аноним 13/01/23 Птн 21:46:23 #20 №570750 
>>570746
Быть может и имела бы место быть, некая ирония, но только если бы, в фаталистичной, и принципиально-неисправимой Вселенной, информация с высокоточной модели этой Вселенной, не интерпретировалась безошибочными ботами как инструкции к неукоснительному и фанатичному исполнению ими.

В противном случае - это уже нихуя не ирония, а глобальная проблема.
Поскольку, в этом случае, безошбочные боты - допускают ошибку, так как существует принцип Юма, утверждающий невозможность логического перехода от описательных суждений - к предписательным.

Так что вертел я на хую, падлообразующую "недоиронию" дегенератских и нищих ботов крысинных, которым пиздец.
И нет им спасения, и нет им прощения, и пощады не будет, и быть не может в принципе.

Такие дела.
Аноним 14/01/23 Суб 14:13:38 #21 №570773 
Если честно понаблюдав за сотнями сюжетов и теорий о времени приходишь к выводу что все они однотипны и все не работают.
Единственный раз где я видел представление времени как физический процесс это игра "Энтропия" поэтому там чуть более занятный мысленный эксперимент чем обычно.

Так вот есть один камень преткновения с представлением времени линейно, помимо того что такой физической силы как время не существует в реальности.
В трёхмерке есть такой вид текстур 4D, где помимо 3х измерений есть 4е w то самое время по сути. И можно мотая его отматывать движение по правилам заданной функции до любой отметки.

Так вот в связи с этим инструментом становится очевидно следующее. Для того чтобы описать систему с временем вовсе не обязательно хранить её состояния. Достаточно.. самой функции.
Иными словами все представления о пушетествиях и перемотке времени просто не работают. Поскольку они фактически хотят отмотать состояние "функции" вселенной что невозможно исходя из правил вселенной.
Опять же ни одна теория необъясняет почему у нас линейное движение частиц. Ведь в модели где время измерение можно сразу получить любой срез, и для этого не нужна последовательность аля закон сохранения энергии, так же не важен темп и т.д.
Короче у представления времени как измерения серьёзные ротипоречия в связи с реальностью.
Аноним 15/01/23 Вск 12:12:10 #22 №570811 
>>570661 (OP)
Так ты путешествуешь по времени или во времени)?

Объясни ,что для тебя имеет понятия время ?

В какой момент ты осознал что ты имеешь ту возможность которую ты ,тут описываешь ,чем подтверждается твой тренд?

Что тебя беспокоит,зачем ты решил это обсудить , я не вижу для себя открытия , в тренде не указано события или то что можно обсудить как момент открытия ,так зачем?

Если честно не вижу придмет обсуждения , нужно понять ,что обсуждаем ,время,воздействия на время ,как создаются события во времени ,или человек может повлиять на события ,а тут ещё и боты)
Аноним 17/01/23 Втр 06:52:45 #23 №570849 
>>570750
Шо-то, будучи в ахуе, с дегенератов, какую-то хуйню здесь ваще написал. Сейчас перечитал, и вижу, что в этом посте, я же сам себе противоречу.
Пожалуй пофиксю...

>Быть может и имела бы место быть, некая "ирония", если бы она в принципе имела место быть. А так хуй тебе, потому что ни тебя нет, ни меня нет, есть тупо объект, где необучаемые дегенератские и ссыкливые крысо-боты замыкаются в падло, и пиздец им нахер, блядь.

Вот что я хотел написать.

Самофикс.
Аноним 18/01/23 Срд 07:49:42 #24 №570868 
>>570745
>Страсти Христовы даже помню, ага.
Походу это были жидовские боты, а не пендосранские, потому что пендосы только начали имплантировать, и вроде даже успешно:
https://www.unian.net/science/ilon-mask-opozdal-v-ssha-cheloveku-vpervye-vzhivili-v-mozg-neyrochip-novosti-11912970.html
Аноним 05/02/23 Вск 16:36:52 #25 №571795 
Аноним 06/02/23 Пнд 07:13:30 #26 №571837 
>>570661 (OP)
Если ты хоть раз столкнется с тем что тут в партянке изложил ,ты будешь говорит именно о состоянии времени ,как наблюдателя

Исполнения задуманного , так большая часть людей влияет на подобные процессы
И гадалки Ванги шаманы экстрасенсы , это установочный процесс
Но ты оп говоришь о времени , так каким образом ускоряешь или замедляешь

Опиши состояния , что происходит вокруг ,состояния себя в этом ?

телепорт пали ) базу
Аноним 06/02/23 Пнд 18:15:24 #27 №571871 
>>571837
Ну смотри.
Уже в нашем времени, безошибочные боты,
попросту смоделировали ОП'а-хуя в будущем,
нашли его там, увидели что он там,
что он не сможет не смотреть в прошлое, по этой же модели высокоточной,
распознали его намерение впостить текст в мои двощи,
затем скопировали этот текст из модели,
и попросту, анонимно впостили его из настоящего, как-бы на опережение.
Плучилось так, как будто ОП-хуй глядя в прошлое - изменил прошлое, и даже пообщался с нами. На деле же, никакого изменения не произошло. Если ОП-хуй в будущем, ещё что-то захочет сказать, но боты не триггернутся на это, то нихуя не получится у ОП'а. Так как на самом-то деле никакого контакта и нет.
Аноним 08/02/23 Срд 04:37:51 #28 №571938 
кто то осилил?
ТС, ты когда вбрасывать будешь в следующий раз поменьше букавок делай
Аноним 13/02/23 Пнд 20:37:55 #29 №572288 
Аноним 15/02/23 Срд 07:04:23 #30 №572436 
>>572288
Хули ты лагаешь? Выбери нормальную кодировку уже. Юникод, кириллица, или латинница, можно ASCII.
Аноним 06/03/23 Пнд 14:52:52 #31 №573367 
В прошлое нельзя вернуться
Ибо прошлое - это несуществование
И до этого существование
Аноним 07/03/23 Втр 04:39:53 #32 №573392 
>>573367
А если состояния в прошлом существует объективно, но мы просто перескакиваем из него в следующее состояние?
Значит, теоретически, можно попасть в прошлое. Но откуда? Либо телепортнувшись туда, либо опять же, из состояния в ещё большем прошлом. Потому что назад во времени невозможно двигаться, физически, в принципе.
Однако, попадание в прошлое, всё-равно приведёт в попадание в то же самое настоящее, где мы находимся и сейчас.
Аноним 12/03/23 Вск 14:30:05 #33 №573631 
image.png
>>570661 (OP)
> отклонение
Я полагаю ваше появление - это выбор врат штайнера
Аноним 13/03/23 Пнд 22:24:40 #34 №573684 
narkomanayapfiles.ru.gif
>>570661 (OP)
Аноним 14/03/23 Втр 03:54:48 #35 №573704 
Времени нет мир это процесс
Аноним 16/03/23 Чтв 00:46:07 #36 №573862 
>>570661 (OP)
Кто победит в войне тогда? И что будет-то?
Аноним 16/03/23 Чтв 11:24:34 #37 №573872 
>>570661 (OP)
так, врата штейнthа ещё актуальны?)
Аноним 16/03/23 Чтв 12:35:03 #38 №573874 
>>573862
Пидорахам скажут что они выиграли, но нельзя "расслабляться". Жизнь в рашке будет как в аниме "пушечное мясо" / северной корее. Весь мир отгородится от рашки ебаной. На место пыни когда он станет совсем немощным посадят его сына никому не известного.
Аноним 16/03/23 Чтв 14:03:58 #39 №573880 
>>573874
Два билета в ГУЛАГ этому экстрасенсу.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения