24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Менять прошлое я не могу по двум причинам: 1) Это сотрет то будущее которое мне привычно, если изменение удастся, или 2.) Это вызовет такую сильную отдачу, что я пострадаю.
Написать сюда я решил, так как изучал архивы этого сайта, и мне стало любопытно внести такое небольшое изменение, и сравнить архивы до отправления и после прибытия. Хочу проверить, как один тред повлияет на будущее состояние сайта. Это будет одно небольшое отклонение, или как камень на воде, оно вызовет волны.
Немного расскажу о том, как работает время, чтобы вы понимали что такое отдача, упомянутая мной ранее.
Время, в своей сути, это инерция материи, импульс заданный материи большим взрывом.
Это одно из измерений, коих огромное множество, но время это внешнее измерение, вселенная как надувшийся воздушный шарик, а время за его оболочкой (но одновременно и внутри него), и этот шарик по инерции движется в нем. Аналогия не очень хорошая, но я стараюсь оперировать теми терминами, которые знакомы вам в этом времени, и не использовать сложные физические формулы, чтобы было понятно большему числу читателей.
Что такое отдача? Когда я меняю что-либо в состояние вселенной, и оно становится отличным от того в котором оно уже произошло (стабилизировавшееся состояние, производящее минимальное рассеяние энергии) вселенной необходимо перестроить всё, на что повлияло это изменение.
На такую перестройку нужна энергия, и эта энергия берется за счет трения (приближённый термин) несоответствия формы текущей волны о форму будущей волны, волны не стыкуются, накладываются, преобразуются с выделением большого количества энергии.
Время это измерение, в котором всё существует одновременно, и уже всё произошло.
Сейчас земля превратилась в обуглевшийся камень, частично разрушенный, на границах красного карлика.
Сейчас на земле извергается много вулканов, образуются первые океаны. Появляется первые одноклеточные.
Но это не значит что будущее предопределено. Нет никакой судьбы или предопределения. Всё произошло так, как вы сами того захотели. Какой выбор сделали.
Нет прошлого и будущего, нет какой-либо одной точки сейчас. Время это поток, и в любой точке вселенной, в любой точке времени, он движется одинаково.
Для меня сейчас, это когда я пишу этот пост, для моих друзей и родственников в будущем, сейчас, это когда они занимаются своими делами, а для кого-то в прошлом, сейчас это тот момент в котором они живут.
Настоящего нет, это иллюзия сознания, сейчас это и когда вы читаете это сообщение, и одновременно вы в прошлом заходите на сайт, и одновременно вы в будущем ложитесь спать. Всё это происходит одновременно.
Но факт того, что вселенная движется во времени целиком, не значит что она как пузырь, и время воздействует только на её стенки, время пронизывает вселенеую целиком, взаимодействует с каждым атомом и электроном.
Представьте что время это текущая вода, а в русле реки, на дне, сформировался определенный узор из песка и камней. Вы сдвигаете немного песка и камней в одном месте, течение немного меняется, и сносит песок и камни дальше по течению, пока не сформируется новый рельеф, соответствующий отдельным течениям потока.
Так же и время, если изменить событие прошлого, и будущее существующее сейчас, невозможно после такого изменения, поток времени сносит несоответствия, при этом замедляясь и тратя инерцию приобретенную от большого взрыва.
Если изменение настолько сильно, что сгладить изменения не удается, он разрывает вселенную на несколько, на квантовом уровне, и они существуют паралельно, пока их квантовая форма не станет одинаковой, и они не сольются.
Кажется я сказал уже больше, чем стоило, и не смотря на завуалированность, это может повлиять на будущее, поэтому перейду к сути сказанного выше.
Если я попытаюсь изменить что-то глобальное, повлиявшее на будущее сильно, отдача от приобразования инерции вселенной в стирающую и преобразующую силу материи расщепит меня на атомы. Если менее глобальное, события будут сопротивляться. Если совсем незначительное, сопротивление будет минимальным.
Я отвечу на 3 любых ваших вопроса, если отправка этого сообщения не повлияет на меня или вселенную в достаточной степени чтобы мне это помешать.
Я выберу три вопроса, стараясь отдать приоритет тем которые написаны первыми, но если какой-либо из вопросов покажется мне слишком влияющим на время, я его пропущу, и возьму следующий.
Почему 3? Я считаю что это безопасный порог чтобы не вносить слишком больших изменений, но пригодный для эксперимента.
Почему я пишу на русском? Это язык одной из республик в которой я вырос, и несмотря на определенные негативные события, которые у некоторых ассоциировались с этим языком в прошлом, это красивый язык, и мне он нравится, а людей связанных с теми событиями давно нет, и хоть не все из них получили достойную расплату, но люди считают те события большой ошибкой совершенной их предками, и стараются не повторить ошибок предков, поэтому не стоит относиться к языку плохо. Вы можете задавать вопросы на любом языке.