24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Да, /po/ да и в принципе весь сосач теперь полностью пропутинская борда (не путать с пророссийской).
Да, со временем /po/ будет вторым ньюсачем, обсуждается превращение /wm/ в третий.
Да, ОБТ это ОБР под защитой модераторов, попытка импортозаместить ОБР для поднятия постинга на доске. Единственное что мы им запретили это постить любое Гуро с любой из сторон конфликта.
Да, любые обсуждения внутренней политики России и ситуации внутри России будут засератся вотэбатизмом и в течении дня удалятся.
Да, здесь есть Лахта, и с 2011 она здесь была всегда, но сейчас ее меньше так как выросло уже целое поколение шовинистов-мироненавистников выращенных на украинофобии и ненависти ко всему миру. Соотношение Лахты к идейным около 20 к 80 в пользу идейных.
Да, модераторам всех досок и в особенности /wm/ и /po/ дан полный карт-бланш на подавление любой информации которая хоть как-то даже косвенно очерняет текущий режим, единственное что нас попросили так это тереть информацию и треды не слишком открыто и явно, и давать им помариноваться полдня-день, а тех у кого есть "либерально настроенные друзья постящие в двач"(с) должны говорить что "это для их же блага, что бы ФСБ не взяло за жопу" если вдруг спросят. Я знаю, потому что я один из модераторов.
Единственное что можно постить здесь небоясь удаления - это локальная бытавуха вроде суицидников или шизиков попавших на камеру, но если будет гуро то больше дня не дадут висеть треду.
Нет, дискорд-конфа ОБР и телеграм-конфа ОБР это НЕ ОБР. Я знаю об этом так как общался с участковым из ЦАО Москвы ответственным за обе конфы. Сам участковый пояснил что ему плевать на то, что там пишут, ему просто нужны звёздочки и повышение которые в теории могут эти концы принести. На вопрос почему это поручили участковому ЦАО Москвы а не ФСБ или ППСО ответ был что они слишком маленькие сошки для такого.
Бегите отсюда, пока ещё есть возможность и интернет.