24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет борд, хочу поделится с вами своей печалью. Я уже как 5 лет назад съехал от предков, нашел работу в ИТ и стал жить самостоятельно. У меня как 5 лет назад были проблемы с лишним весом, здоровьем, внешкой, социальным окружением, образованием и тп, так все эти проблемы остались и сейчас. Целенаправлено я их не решал, можно сказать были попытки но не увенчались успехом, я просто жил-работал и надеялся что оно само собой все пофикситься. Был период когда я ходил в офис на работу, но после ковида перешел на удаленку. И вот абсолютно ничего не изменилось. Что в офисе я не смог влиться в круг общения коллег и найти себе тян, что сейчас я сижу на удаленке и ни с кем не общаюсь по личным вопросам.
И вот я анализирую весь этот период своей деятельности и понимаю, что абсолютно нихуя не изменилось. Те же четыре стены, тот же стол, тот же комп, работа особо не изменилась, а я просто стал старше. И вот я думал об этом и понимаю, что с большой долей вероятности моя жизнь будет 1 в 1 такой же и через 5 лет, и через 10 лет. Ну то есть, нет никаких предпосылок что она измениться, потому что я так же продолжаю сидеть дома, работать и никуда не выхожу.
Мне родители кидают фотографии в телегу, как они отдыхают на выходных по турбазам, загородным домам, мамка ходит с подружками тусить, тоже фотки ее+их мне кидает (типо смотри вот тетя зина приехала в ДС и мы затусили). Так же чекал фотографии своих одноклассников, многие уже детей нарожали в свои 24-26 лет, жесть. Я смотрю на все это и мне кажется что я в действительности не живу. Мне тоже хотелось бы быть душой компании, ходить куда-то, общаться с другими людьми. Так же, к примеру, взять мой ДР. Если я захочу его отметить, то мне даже позвать не кого. А если и позову кого-то то они не придут скорее всего, потому что это знакомые и коллеги, нежели настоящие друзья на которых можно положиться.
И вот я обо всем этом думаю и мне тупа грустно. Не сказать что у меня депрессия, у меня скорее всего чувство не понимаю современной жизни, а самое главное от чего у меня бонбит, так это то что сейчас мой праймтайм, а во круг вообще ничего не меняется. Мир токо хуже с каждым годом становится, то ковид, то СВО. Единственное что компенсирует мои страдания это ИТ зарплата, которая растет с каждым годом и позволяет мне оставаться на удаленке, но мне все-равно кажется что я в пустую проебываю жизнь.
Что я пытался делать
Я пытался разграничить рабочее время и личное время. Чтобы после 18:00 заниматься тем, чем хочу. Но выяснилось, что я особо-то ничего не хочу. Да, прочитал пару книжек, посмотрел пару фильмов, но потом как-то все забилось.
Наверное хочется спросить у анонов, как мне исправить свою жизнь? Мне не важно какой она будет, мне важно чтобы чувство бессмысленности и тлена ушло. Я чувствую что у меня нет гармонии никакой, как ее достичь? Мне вообще напоминает моя ситуация какое-нибудь домашнее задание по литературе, где нужно написать реферат. Я вот всегда прокастинировал и писал реферат в последний момент. Вот моя жизнь сейчас на это похожа 1 в 1, я прокастинирую, с чувством, будто бы я в последний момент все смогу прожить и насладиться. Блять, как же это хуево ощущается.
Так то, я мог бы стать превзнемогателем, ходил в зал с утра перед работой, привести себя в порядок, получить нормальное образование, новые навыки, начать куда-то ходить после работы, тратить деньги. Но все эти активности я вижу бессмысленными. Создается чувство, будто я отстал от ритма жизни и уже никогда не смогу догнать его.