24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но если вы скажете "да, 20 человек со всей страны набрать в принципе можно", то давайте рассуждать дальше. Организуйте какую-то фирму. Любую. Можно не иметь каких-то специальных знаний. Сделайте автомойку, или кафе, или ларёк, или просто купля-продаща какого-то китайского барахла онлайн. Что угодно.
Если понадобится человек со знаниями, типа бухгалтер - ну его можно на аутсорсе держать
Вот вы собрались и решили кто в увас председатель кооператива, кто уборщик, кто водитель, кто грузчик. Фирма работает и получает деньги. Работает принцип "от каждого по способностям". Заработанные деньги идут в общак и просто так никто не получает. Тут вступает в работу принцип " каждому по потребностям" - каждый работник фирмы приходит и говорит "у меня старый телефон - хочу новый" и ему контора покупает телефон. Другой говорит "мне нужен стул - старый сломался", контора ему покупает стул. Третий говорит "зуб болит" - ему оплачивают стоматолога. То есть контора, располагая финансами обеспечивает своих сотрудников всем чем ожно, в рамках разумного. Никто из работников не пользуется деньгами а получает все "бесплатно". Никто никому не будет завидовать - все равны. Никто никого не эксплуатирует - уборщик и дирекатор в равной степени получают необходимые вещи и услуги. И при этом всем всё бесплатно.
Так вот, гомунисты, почему бы вам не построить такой мини гомунизм, показать, что он работает и привлекать к себе все больше и больше людей. Ведь все захотят так сказочно жить верно? Так что вас останавливает?