24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Скандалы, Интриги, Расследования!
Анон, последнее время, я все чаще натыкаюсь на инфу о вреде микроволновок, но не о всяком там излучении а о вреде пищи разогретой(приготовленной) в микроволновке, мол волны меняют молекулярный состав и т.п. Читал, что во всем мире постепенно начинают отказываться от этих печей, в америек очень много, в европе, китае. Проверить это очень сложно, я не нашел ссылок на достоверные источники. Только вот это:
Идем дальше. В статьях о вреде СВЧ-печей встречаются описания пугающих экспериментов наподобие этого:
“В США проводились эксперименты над добровольцами. Было отобрано 16 человек. На протяжении некоторого времени одной группе (8 человек) давали пищу, приготовленную в микроволновой печи. Других кормили пищей, приготовленной традиционным способом. Затем у групп взяли кровь на анализ.
У всех людей, употребляющих пищу из микроволновки, были отмечены изменения (снижение гемоглобина, повышение холестерина). В связи с этим был сделан однозначный вывод о вреде пищи, разогретой в микроволновой печи.
- Обнаружено, что некоторые из аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены.
- Размораживание замороженных фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов.
- Даже быстрое воздействие микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
- Отмечалось общее сокращение питательных свойств всех продуктов”.
Мы не станем голословно оспаривать эти сведения, но и стопроцентного доверия у нас они не вызывают. Любой аспирант скажет вам, что группы слишком малы, условия туманны, а доказательства не приводятся.
Давай вместе разберемся с этой темой. Правда или вымысел, что пищи приготовленная в СВЧ печи вредна, или как минимум совсем не так полезна?