24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно эта тема уже поднималась но все же:
Как добиться плёнко-лука по-уму? Т.е. не через бездушные ИИ-плагины или какой-нибудь подобный говно-софт/пресеты а по-уму? Т.е. работа с кривыми, шумом, тени, резкость, все вот эти нюансы. Может уже кто задавался подобным вопросом? Статья какая-нибудь есть хорошая? Книга? Почему, за счет чего и как ПЛЕНКА выглядит как ПЛЕНКА? Как добиться таких цветов? Ну и что еще влияет в целом? Типа не очень высокого дд, проблем с тенями/контрастом, шум, мыльцо небольшое и т.д., кому нравится такое и кто разбирается думаю понимают о чем речь. Особенно меня интересуют ЦВЕТА. Я конечно могу сейчас пойти навернуть плёнку и воображать себя дохуя хипстором но для того, чтобы угарать по этому мне не особо нужны заюзаные в хлам аппараты из 90-ых, я могу и хочу подобные вещи получать с цифры в т.ч. с равок из телефона/камеры, может даже видео в такой лук заебенить.
Ну и изи-мод или превью-мод, чтобы подобрать направление: посоветуйте хороший плагин чтобы реально збс был. Пару лет назад пробовал такое и там было такое говно что в итоге решил делать все вручную.
А сейчас смотрю на все это обилие софта и развитие ИИ-софта то подумал, что пресетами можно было бы хоть примерно понять что ты хочешь и какой вид лучше подойдет и затем уже по-уму, опять же, довести это ручками до идеала.
Фоточки рандомные но +- понятно о чем речь