Сохранен 344
https://2ch.hk/po/res/9180337.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тред невероятного счастья советских людей

Аноним   OP 06/06/15 Суб 18:57:43 #1 №9180337 
14336062631570.jpg
«...Знаете ли вы, что теперь модную красивую вещь (кофточку, юбчонку, туфлишки) легче всего купить женщине в сортире. Да, да, в общественных больших туалетах где-нибудь на Петровке и в ГУМе. Именно там процветает торговля с рук заграничными шмотками. Главное, что в женском туалете не помешает милиция...»

«...Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья...»

«...Рассказал бы я вам про эти дома отдыха, как там селят по четыре человека в палате, как ходят, изнывая от безделья, по дорожкам парка, как пьют, как развлекаются по кустам, по парку, как развлекаются пением "Катюши", "Подмосковных вечеров" и прыганьем в мешках под руководством "культурника"...»

«...Однажды я приобрел баночку с надписью "Обед" и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!..»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 18:58:08 #2 №9180339 
«..."Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана...»

«...В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев...»

«...Вы хоть раз предъявляли дневник комсомольскому патрулю у входа в кинотеатр...»

«...Копченую колбасу нужно отрезать тонким-тонким, до прозрачности, слоем - в следующий раз вы увидите ее через полгода...»

«...Самый крутой магазин в городе - комиссионка, потому что там стоит импортный двухкассетный магнитофон...»

«...Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями...»

«...Вы помните как в восьмидесятом - только на время Олимпиады - появились маленькие упаковки сока с трубочками, новозеландское масло в яркой упаковке и финские джемы в школьной столовой. Упаковки сохраняли, пытаясь дать им вторую жизнь...»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 18:58:25 #3 №9180342 
«...В летние каникулы между девятым и десятым классом - безумно круто: поездка в Чехословакию (Болгарию) по обмену. Списки счастливчиков утверждаются за год. Все стараются утопить друг друга и никто не верит, что в Прагу можно стремиться лишь из желания посмотреть на архитектуру. Вернувшись из Праги одноклассницы щеголяют в одинаковых белых тапочках с трехцветными чехословацкими флажками. Вы бы себе таких не купили. Если бы вас включили в списки...»

«...Вы уверены, что шариковые ручки за 35 копеек предназначены не для письма. А для заколачивания в бетонную стену, с последующим ввинчиванием туда шурупа...»

«...Родители уехали из Латвии на несколько лет в Когалым. Мою мать - по специальности преподавателя игры на фортепиано - отправили там разгружать вагоны с цементом - вручную, лопатой...»

«...Ехали мы на автобусе с отдыха на Чёрном море домой. Автобус сломался, ехать не хотел. Водитель обнаружил, что треснула резиновая гофра, что-то там с топливной системой связано. Надел пару презервативов на неё, и мы проехали все оставшиеся 300 км...»

«...Трагически закончился хоккейный матч между советскими и канадскими юниорами во Дворце спорта "Сокольники" в Москве. Большинство выходов было закрыто и в возникшей после матча давке 21 чел. погиб, 25 получили увечья. Хотя существует и другая версия возникновения давки: после игры канадцы захотели сделать зрителям приятное, и стали кидать в ряды жвачку...»

«...В конце месяца однодневная забастовка в крупнейших портах Северо-западной части СССР: гг. Ленинград, Выборг, Таллин, Рига, Клайпеда, Вентспилс. Рабочие отказались работать на разгрузке продовольствия, прибывшего из-за рубежа, поскольку это продовольствие идёт не в магазины страны, а в закрытые спецраспределители Москвы. Кроме того, плохая организация приёмки продуктов делала работу, по мнению бастующих, бессмысленной. На замену рабочим согнали солдат и студентов...»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 18:58:42 #4 №9180348 
«...Участники молодёжной банды "Тяп-ляп" в количестве 40–50 человек, вооруженные огнестрельным оружием (обрезами) и металлическими прутьями, в масках двинулись от речного вокзала по улицам Новотатарской слободы. Рассредоточившись по обеим сторонам улиц, они начали избивать и обстреливать граждан, а также милицию. Ранены 10 человек, в том числе 2 милиционера, убиты двое – гражданин пожилого возраста и один из бандитов. В результате существование банды признано официально, взысканиям подверглось почти всё руководство МВД Татарской АССР. Масштабное расследование привело к суду над бандой в 1980, осуждено 28 преступников, в т.ч. 4 – к смертной казни...»

«...В 80-м году перед олимпиадой исчезло все. Даже масло. Ввели так называемое "бутербродное" масло, состоящее в основном из воды...»

«...Ушлая воспитательница в детском садике во время прогулки отлучалась иногда в соседний гастроном с 3-4 детишками из группы, чтобы тоже чего-то там прикупить, что продавалось по штуке на голову населения...»

«...И часы. Разумеется корпус "Ракеты" с механизмом от "Победы". Это было нормальной традицией в конце 60-х, когда отцы сынам собственные часы дарили...»

«...Стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века. Так, например, цемент для пломб был тот, что создал один немец в 1885 году. Тот же состав. Как завели производство, так и делали его ничего не меняя. А низкооборотные жужжащие бормашины с веревочным приводом? Вы знаете что это такое? А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком? Это тоже новации XIX века. И самая жесть – полное отсутствие обезболивания...»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 18:59:00 #5 №9180351 
«...1 сентября я пришел в школу с дневничком, на обложке которого был ее (Олимпиады-84) символ. Срисован (правда, не совсем правильно) с банки "Кока-Колы" найденной в мусорнике отеля "Интурист"...»

«...Клеящиеся модели самолетов надо было клеить растворителем дихлорэтаном. Помнится мой папа долго ругался, объясняя, что у них в институте дихлорэтан хранится как яд, а тут его детям выдают. И был прав. Дихлорэтан - сильный наркотик, гепатотропный (печеночный) яд. Он поражает центральную нервную систему, вызывает помутнение роговицы глаз, дистрофические изменения в печени, почках и других органах, раздражение слизистых оболочек и дерматиты, накапливается в мозге. Проникает через неповрежденную кожу...»

«...Моя мать рожала сестру в 1975, в Москве. Ее рассказ не забуду никогда. Для начала раздели догола и побрили ржавой бритвой, простыней на кроватях не было...»

«...Машиностроительный завод в Подмосковье. А также цементный и ЖБКИ. После дневной смены - после 16:00 почти под каждым кустом по работяге. К девяти вечера они из-под кустов добывались или женами или сами на четвереньках. В квартирах таких пролетариев не было никакой мебели, кроме шкафа и стола, а из предметов культурного быта самый роскошный - дембельский альбом. С 1985 года в каждом подъезде воняло сивухой, ибо варили все...»

«...За неимением под рукой нормального алкоголя трудящиеся массы изобретали удивительные и небезопасные способы залить горящие трубы. Клей БФ, наматываемый на сверло. Тряпка, сверло, клей - и через полчаса у вас есть спиртсодержащая жидкость. Растворители разнообразные. Денатурированный и метиловый спирты. Пастообразный состав намазываемый на хлеб. Намазал, хлеб пропитался , снял наполнитель - и все, вполне можно вмазать -дерябнуть...»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 18:59:24 #6 №9180353 
«...Каши гречневые и рисовые бывали крайне редко, но варили еще из пшена, крупы "артек" и еще каких-то круп нечто монолитное и совершенно несъедобное...»

«...Моему отцу кто-то презентовала красную одноразовую зажигалку где-то в это же время. Благо он умел находить нестандартные решения, поэтому два года эта зажигалка им заправлялась, в ней менялся кремень до тех пор пока окончательно не доломалась...»

«...Одному мальчику в 1987-м из-за границы привезли родители игрушечную М-16А1, пистолет "Парабеллум П-08" и "Беретту 92Ф". Игрушки оказались практически бесполезны, так как территорию дома они не покидали ни при каких условиях. Дураку было ясно, что дворовое быдло их или отберёт или ебанёт об ближайшее дерево, "ибо нехуй выёбываться. У меня нет и у тебя пусть не будет"...»

«...У меня в школе был реальный раритет, который я выменял на 100 вкладышей от жвачки. Это был отлитый из алюминия (уж не знаю кем) пистолет браунинг в натуральную величину. Толку с него было - ноль, зато пафосу и уважухи от школьников - выше крыши. А еще на стекольных заводах в отходах производства тырили шарики стеклянные. Это была валюта дороже вкладышей...»

«...Вместо гигиенической помады зимой женщины (и девочки, и даже некоторые мужчины) мазали губы вазелином "норка"...»

«...В 1986 году во Фрунзенском универмаге в "Ленинграде" меня поразил в музыкальном отделе одиноко стоящий "бубен украинский"...»

«...К пельменям полагался уксус прямо из бутылки с дырочкой. Выливался он неравномерно, и получалось жутко кисло. Но все кривились и ели. Гораздо позже я поняла, что сия приправа была предусмотрена на случай некачественного блюда - забивать противный вкус...»

«...Недавно бабушка мне говорит: ты вот выбрасываешь куски мыла, а надо их в чулок капроновый положить и тогда можно еще ими пользоваться...»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:00:00 #7 №9180360 
«...Золото мы не плавили, а вот свинец из старых аккумуляторов - влёгкую, пацаны этим увлекались: разводили костерок в природоохранной зоне долины реки Сетунь, ломали голыми руками (кошмар!) старые аккумуляторы (благо свалка была недалеко) - и вперёд ! Из добытого свинца выплавляли кастеты...»

«...А я вот прекрасно помню, как в шесть лет пришел с матерью зимой в поликлинику. Налетела какая-то тетка, свихнувшаяся на почве тотального дефицита, предлагавшая продать ей детскую шубу, надетую на меня...»

«...В брежневские годы велосипеды были подоступнее (и то - надо было подкопить)- но постоянно был дефицит запчастей. Я отлично помню, что в дефиците были нипели, и их воровали. Только оставь на минуту велик у хлебного магазина - выходишь, нипель сняли...»

«...Моя бабушка до сих пор хранит запасы, купленные еще при союзе. У меня дух захватывает при виде кладовки, забитой окаменевшими пачками соли 1981 года выпуска...»

«...С дрожью могу вспомнить буфет в уральском городе, где жидкость цвета некрепкого чая была, по мнению буфетчицы, крепким кофе...»«...Знаменитый французский актёр Жерар Филип нанес смертельную обиду всем женщинам бывшего СССР. После очередного Московского кинофестиваля, затарившись в наших магазинах, он привез во Францию образцы нижнего белья советского производства и устроил выставку в Париже. Французы смеялись над фасоном, цветом, качеством материала советского белья. Француженки умирали со смеху, глядя на полет фантазии русских текстильщиков: панталоны с начесом блеклого голубого и розового цвета, хлопчатобумажные чулки, напоминавшие своей расцветкой и фактурой гофрированный картон...»
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:00:20 #8 №9180364 
«...Украл он только то из приготовленного, что успел схватить - там оказались мои ношенные (!!!) брюки вельветовые. Вы думаете, на девочку-подростка можно было купить нормальные брюки? Хаха. Джинсы тогда, понятно, были малодоступны (хотя замечу - семья отнюдь не бедствовала; мама получала 170, потом 200 с чем-то, отец вообще немало - 320, еще была работающая бабушка, а прабабушка подрабатывала уроками английского - мы не были богатыми, но жили, наверно, лучше многих). Брюки мама привозила мне из Прибалтики - там можно было купить одежду и обувь поприличнее и пооригинальнее. Вот и эти брюки (некая замена джинсов) приглянулись грабителю - хотя были не просто ношенные, а весьма. А приготовил он для выноса, в частности, споротые воротники норковые со старых пальто - они бережно хранились на случай "а вдруг пригодятся"...»

«...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»

«...Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: "Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!" Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»

«...Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею...»

«...Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»

«...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»

«...Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили...»

«...Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили...»
Аноним ID: Духовлад  Евгениевич 06/06/15 Суб 19:00:36 #9 №9180368 
>>9180337
ОП-няша, где нашёл?!
Аноним ID: Исаакий Насимович 06/06/15 Суб 19:01:08 #10 №9180374 
Правильные треды, ОП. Сладких хуев тебе :3
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:11:29 #11 №9180486 
14336070896600.jpg
В Нижнетагильском театре драмы во время ремонта обнаружена замурованная в стену табличка, датированная 15 марта 1954 года. Написавшие послание заключенные опровергают версию, что театр построили комсомольские бригады.

Как сообщила АПИ-Новости руководитель литературной части театра Ольга Черепова, на оцинковочной табличке высечен текст, адресованный будущему поколению, в котором говорится, что театр возводился не силами комсомольских бригад, а "рабами-заключенными". Послание подписано фамилиями Кожин, Шарипов, Нигматулин.

«Эта надпись замурована 15 марта 1954 года не под гром оркестров и шум толпы, но она расскажет потомству, что этот театр построен не силами комсомольских бригад, как об этом будут утверждать летописи, а создан на крови и костях заключенных — рабов ХХ столетия. Привет! грядущему поколению, и пусть ваша жизнь и ваша эпоха не знает рабства и унижения человека человеком.

С приветом заключенные

И. Л. Кожин

Р. Г. Шарипов,

Ю. Н. Нигматулин.

15. III 1954 г.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:14:56 #12 №9180529 
От мне нравится, когда выложат в сеть фотографию кефира в стеклянной бутылке или там отвратной водяры с пробкой «чебурашка» и томно так припишут внизу:

«А помнишь?»

Та, прекрасно помню!

А многого вот не помню, хоть убей.

Помидорок свежих зимой не помню!

Балыка, сырокопченой колбасы, икры, осетрины, лососей не помню.

Скрывают барханы памяти информацию о джинсах, приличной обуви, адекватной бытовой химиии, нетоксичных дезодорантах, одеколоне, который не вызывал головную боль (даже если его не пить) средствах от тараканов...

А самих тараканов помню прекрасно.

А помнишь?

Конечно!

Несметные орды рыжих тараканов входили в продуктовую корзинку советского человека и тырили то немногое, что там было.

Чтобы вывести надо было сварить яйцо, картофельную шелуху, все это смешать с борной кислотой, накатать шарики и разбросать по кухне.

Тараканы жрали и радовались...

А помнишь?

Батарейки пальчиковые...

Элемент питания...

В Попасной был магазин электроники, в нем продавали барабан, две балалайки, сломанный фен и иногда, раз-два в год, магнитофон «Томь-305».

Батарейки продавали чаще, раза три за год, а мой советски плейер «Вега» жрал их четыре штуки за два часа. Приходилось покупать батарейки мелким оптом и хранить в холодильнике.
А холодильник помнишь?

Днепр или Донбасс.

Надежный, как танк, и такой же по звуку движка.

Он вообще был очень похож на танк, и лобовой броней и обтекаемым корпусом.

Я всегда ждал, когда оттуда вылезет веселый чумазый танкист с остатками наших сосисок в буденовских усах и звонко спросит: «на Берлин куда?»

А Берлин помнишь?

Не помнишь?

Вот и я тоже... Бердянск помню, смутно Сочи. А Берлин не помню, и Варшаву, и Прагу и Лондон, и Париж...

Только по сводкам политинформации.

В Париже опять забастовка рабочих.

А забастовки рабочих у нас помнишь?

Не было...

Не потому что все было лучше чем в Париже, а потому что страшно.
Аноним ID: Радимир Шарифович 06/06/15 Суб 19:15:50 #13 №9180543 
>>9180486

Их там не было, табличку замуровали пиндосы за деньги госдепа
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:23:15 #14 №9180618 
Все советские газеты были переполнены статьями и портретами многочисленных шахтеров, металлургов, доярок и ткачих, которые перевыполняли план в 10-20, а то и в 30 раз. Самое интересное, что мало кто из советских людей задавался вопросом о том, как можно произвести в десятки раз больше, чем планировала партия. В этом случае или партия состояла из идиотов, или «стахановцы» были высокотехнологичными роботами. То же самое и в отношении коров, неизвестно, по какой причине они вдруг становились высокоудойными. И никто не мог объяснить, или не хотел, почему при таком «развитом производстве», в 80-х годах опустели полки магазинов и люди стояли в очереди за хлебом.

Следующая ложь об образовании. Несомненно, труды советской власти «по всеобщему образованию» не пропали даром и к 40-вым годам население уже могло читать произведения Ленина, Сталина, Маркса и Энегельса. Читали те произведения, которые одобрила власть, а которые не одобряла, то читать было запрещено. Количество рабфаков, ПТУ, техникумов, институтов и университетов выросло неимоверно. А результат? Он известен. К примеру, из огромного списка лауреатов Нобелевской премии советских ученых лишь незначительный процент: 11 – области физики, химии и экономики (двое – по физиологии еще до большевиков). Такая же ситуация и в отношении писателей и поэтов: лишь пятеро получили премии по литературе, из них трое (Бунин, Бродский, Солженицын) преследовались властью и были изгнаны из страны. Лауреатов премии мира оказалось и того меньше – двое – Горбачев, а также Андрей Сахаров, удостоенный награды за диссидентскую деятельность.

Примеров вранья во всех сферах жизни советских людей – огромное количество. Значительное количество родившихся в СССР людей до сих пор убеждены, что никакой лжи не было, а все было – чистой правдой. Несколько поколений людей выросло в условиях жесточайшей пропаганды, у них не было альтернативной информации, а любые попытки выразить свое мнение пресекались жестко, вплоть до расстрела. В таких условиях думать было страшно. Вера в советскую правду впитывалась с потом стахановцем, кровью политрука Клочкова, и бредом программы «Время», которую были обязаны смотреть все население огромной страны.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:26:54 #15 №9180660 
"От болезней и голода умирало много людей, хоронить и держать трупы в вагонах не разрешали, поэтому трупы выкидывали на ходу поезда."

"Дом, в котором я провёл своё детство, до сих пор стоит. Ничего существенного в нём не изменилось, живут там несколько семей. Я же, проходя мимо своего родного дома, душой и сердцем плачу... За что нам такое?! Разве есть этому объяснение?!"

"И в то же время кому-то приглянулась наша комната, пришёл комендант и сказал, что нужно освободить, так как скоро прибудут турки-месхетинцы. После нас долгие годы в этой комнате жили родственники того коменданта. А нас выселили на первое отделение совхоза, где мы долго сидели на своих жалких узлах, а я, больная и умирающая, лежала. Всё-таки нашёлся человек, который освободил нам комнату в бараке, где мы и выросли."
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:27:47 #16 №9180676 
Основой для новых имен являлись имена политических лидеров, названия органов власти, партийные лозунги и самые простые нарицательные существительные.

Артака [Артиллерийская академия]

Бестрева [Берия — страж революции]

Ватерпежекосма [Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт]

Вилорик [В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян]

Владлен [Владимир Ленин]

Вилен [Владимир Ильич Ленин]

Велиор [Великая Октябрьская революция]

Гертруда [Героиня труда]

Даздрасен [Да здравствует седьмое ноября]

Даздраперма [Да здравствует Первое мая]

Далис [Да здравствуют Ленин и Сталин]

Дотнара [Дочь трудового народа]

Кид [Коммунистический идеал]

Кукуцаполь [Кукуруза — царица полей]

Лагшмивара [Лагерь Шмидта в Арктике]

Лапанальда [Лагерь папанинцев на льдине]

Лентрош [Ленин, Троцкий, Шаумян]

Ледруд [Ленин — друг детей]

Лориэрик [Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм]

Луиджи(а) [Ленин умер, но идеи живы]

Мэлор [Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция]

Нисерха [Никита Сергеевич Хрущев]

Оюшминальда [Отто Юльевич Шмидт на льдине]

Пофистал [Победитель фашизма Иосиф Сталин]

Райтия [Районная типография]

Томик [Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм]

Тpик(ом) [Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм]

Тролебузина [Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев]

Урюрвкос [Ура, Юра в космосе]

Юралга [Юрий Алексеевич Гагарин]
Аноним ID: Эдуард Адамович 06/06/15 Суб 19:29:27 #17 №9180695 
>>9180337
>Гугол
Тогда уж
>Гоголь
Клюква-так до упора.
Аноним ID: Евгений Иакимович  06/06/15 Суб 19:32:10 #18 №9180716 
14336083301980.jpg
>>9180337
> что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными!
Аноним ID: Эдуард Адамович 06/06/15 Суб 19:32:17 #19 №9180720 
>>9180368
Солоухин.
Делай раз- Выделяй фразу! Делай два-ЛКМ вызвать меню. Делай три-выбрать "Найти в яндексе."
Аноним ID: Мирон Прокопиевич  06/06/15 Суб 19:32:34 #20 №9180724 
Если было так заебись, всё такое дешёвое, тогда почему у меня в у руках сейчас магнитик (мебельная фурнитура) с набитым ценником в два рубля?
Это же охуеть как много было за малюсенький кусочек пластмассы и магнита.
Туалетная бумага наверное стоила как обои, да?

Зато "ко-ко-ко спички за копейку, в столовых бесплатный хлеб".
Аноним ID: Куприян Аверкиевич  06/06/15 Суб 19:32:40 #21 №9180727 
14336083600040.jpg
Сможет когда кто-нибудь ОП пик переделать с военной на воИНСКУЮ? Блять, нисколько не грамм нац, но это вообще прям, да ну его, блять... Уже 3 года не могут исправить.
Аноним ID: Хабиб Феофилактович 06/06/15 Суб 19:33:36 #22 №9180735 
>>9180676
только владленов встречал за свою долгую жизнь.
остальные не прижились
Аноним ID: Евгений Иакимович  06/06/15 Суб 19:34:35 #23 №9180744 
>>9180727
Я так полагаю, там всё правильно, ибо текст набивала обычная коммунистическая пидорашка или какой-нибудь раб под дулом оной же. Так сказать, очень даже символично.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 19:34:52 #24 №9180745 
14336084928470.jpg
>>9180716
Аноним ID: Денис Мартимьянович 06/06/15 Суб 19:37:04 #25 №9180761 
>>9180337
"...Однажды поменял толстую бронзовую цепочку на вырезанный космический корабль из картонной коробки какой-то импортной жвачки.." (это были 80-е и цветные яркие картинки были в новинку)
Аноним ID: Куприян Аверкиевич  06/06/15 Суб 19:38:16 #26 №9180772 
>>9180744

А в этом есть смысл. Но немного. Очепатку заметят, спрос будет. Расстрел за опечатку.
Аноним ID: Онисим Исакович 06/06/15 Суб 19:40:37 #27 №9180791 
Бесполезно, ОП. Я общался с парашным быдлом самым натуральным, на заводе когда работал. "ЗАТО МЕСТО В ХЛЕВУ ДАВАЛИ НА ХАЛЯВУ ЧТОБЫ ПЛАДИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАБОВ, СХАДИЛ НА ДЕМАНСТРАЦИЮ И ТЕБЕ ПРЕМИЮ 100РУБ!!11" Им насрать на качество, разнообразие, самовыражение, путешествия, свободу, доступ к мировой культуре, жрать/бухать/плодиться и только.
Аноним ID: Велимир Брониславович  06/06/15 Суб 19:47:24 #28 №9180854 
>>9180337
>«...Однажды я приобрел баночку с надписью "Обед" и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!..»
Съел консервы для кошек и рад. Вот что хайп с людьми делает!
Аноним ID: Ростислав Мартимьянович  06/06/15 Суб 19:49:45 #29 №9180882 
Но самое главное преступление коммиблядей это, конечно же, порождение таких параш как чуркаина и белоблядия.
Аноним ID: Ростислав Мартимьянович  06/06/15 Суб 19:51:02 #30 №9180893 
Лучение зубов в говносовке

Очередь ёжилась от жутких звуков, доносившихся из–за двери. Внезапно всё заглушил нечеловеческий, раздирающий душу крик. От мощного пинка дверь распахнулась, выскочил пациент с окровавленным ртом. «Больно?» — сочувственно спросили его. «Так ему и надо!» — буркнул мужик, выплюнув палец…

Советская стоматология строилась на принципе: «Надо терпеть!»

Турбинные бормашины появились на Западе в 1956 году. Воздух под давлением вращал рабочее колесо с очень высокой скоростью. При высоких частотах нет боли и вибрации. Воздух охлаждал ткани зуба – не было перегрева. Давление бора обычной бормашины на зуб – 1 кг, на турбинке же — 20 г: почувствуйте разницу…С конца 60–х турбинки широко применяли в ГДР и Венгрии. В Москве единственная турбинка появилась в середине 70–х — очередь на Трубной была жуткая…

В качестве материала для пломб до конца 60–х применяли амальгаму. Чёрные пломбы выглядели неэстетично, зато стояли десятки лет (последняя выпала у меня этой весной). Затем амальгаму запретили под сомнительным предлогом вредного воздействия ртути и стали массово использовать цементные композиции. Однако фосфат–цемент можно применять лишь на молочных зубах, которые скоро выпадут, а на постоянных – только перед покрытием их коронкой. Силицин и силидонт вообще плохо прилипают к тканям зуба и обладают высокой токсичностью в отношении пульпы.
Белые пломбочки быстро (иногда сразу) выпадали, и маленькую дырочку быстро углубляли до нерва. А потом …
Анестезию при лечении не делали даже детям — для экономии времени и численности персонала. На каждого пациента у стоматолога было 7 минут. Свидетельства истязуемых (1, 2, 3, 4, 5) — слабонервным не рекомендую.

В начале 80–х «флюс» прорвался: появилась статья о чудовищном состоянии нашей стоматологии. При этом выяснилось, что много лет приоритетной задачей ЦНИИС было исследование кариеса … у овец (см. в комментариях). В редакцию валом пошли письма! В ответ вышел грозный приказ «О мерах по дальнейшему…».
Турбинные установки упоминались лишь в одной строчке приложения: запрещалась их продажа частнопрактикующим врачам.
С возмущением отмечалось: амальгама применяется всего в 3% пломб. При этом в некоторых поликлиниках имеются запасы, превышающие потребность, а в других её нет совсем! /Амальгаму почти сняли с производства, и проблему, видимо, надеялись решить «раскулачиванием»/ От неоднократной обработки зубы разрушаются, особенно у детей. Запрещалось ставить детям пломбы из цемента.
И наконец, главное: всем пациентам без исключения запрещалось проводить болезненные вмешательства без анестезии!!!
Какие последствия имел приказ? Угадайте с трёх раз …

Брежневу лечил зубы лучший британский дантист, в строжайшем секрете доставленный в Москву вместе с новейшим западным оборудованием. Обращаться к США, нашему главному противнику, всё же постыдились.

Михаилу в армии выбили зубы табуреткой. Когда боль от съёмных протезов стала невыносимой, он собрал волю в кулак и вырастил у себя во рту 17 новых зубов! Благодарю Doddy за «наводку» на эту удивительную информацию.

Что оставалось остальным? Да просто не ходить к стоматологам. Из–за этого некоторые оставались вообще без зубов уже в 30 — 35 лет.
Аноним ID: Ростислав Мартимьянович  06/06/15 Суб 19:55:13 #31 №9180931 
Про владение ведром с гайками в говносовке
Аноним ID: Ростислав Мартимьянович  06/06/15 Суб 19:55:51 #32 №9180939 
>>9180931

Итак, радостный, счастливый и гордый, вы таки купили автомобиль. Однако очень скоро к вам в голову будут всё чаще и чаще закрадываться мысли о том, что, кажется, вы напрасно это сделали.
Потому, что СССР , огорчённый, тем, что вы умудрились его победить, пройдя квест по покупке машины, решил приняться за вас всерьёз.

Так, вы с удивлением узнаёте, что оказывается, вы сам лично не можете решать, кого вам возить на автомобиле. За вас это уже решил СССР. Правда, тут он проявил несвойственную ему и даже какую-то, мелкобуржуазную, непоследовательность и мягкотелость.

А именно: кого вам везти на вашем личном автомобиле – решала власть. А вот кого вам НЕ ВЕЗТИ на нём, могли уже решать вы сами. Кого хотите того и НЕ ВЕЗИТЕ.

На автомобиль , едущий с одним только водителем, Советская власть особого внимания не обращала. А вот автомобиль с заполненными пассажирскими сидениями возбуждал в ней охотничий инстинкт. Государство сразу же начинало выяснять- что это за умник нашёлся в его тесных и, как никогда, сплочённых рядах, который вообразил будто пассажирские сидения ему в машину поставили не потому, что так по проекту положено, а для того, чтоб пассажиров возить.

Инспектор ГАИ мог остановить такую машину и задать вопрос:

- Кого везёте, гражданин?

Сейчас бы он в ответ получил встречный и вполне закономерный вопрос:

- А ваше, какое дело? У вас, что операция «Перехват»?

В СССР так ответить мог только тот, кто окончательно чокнулся во время прохождения квеста по покупке автомобиля. Нормальный человек, во избежание крупных неприятностей, должен был сообщить фамилии и имена пассажиров и объяснить, что это его родственники. Ведь родственников то мне можно на машинке покатать, товарищ инспектор?

Родственников можно. Это СССР всё-таки разрешал, с целью укрепления советской семьи. Но вот родственники ли у вас в машинке, гражданин? Это мы сейчас проверим.

Инспектор ГАИ , приказывает вам стоять, где стоите, а сам направляется к пассажирам. Спрашивает у них документы и интересуется, а вот тот водитель, он вам кто и, кстати, звать его как, а?

Ваше счастье если это и вправду ваши родственники или они знают как вас звать.

Потому, что иначе означало, что вы, сволочь, решили трёшку перехватить и подвозите кого- то на своём личном автомобиле.

И за это у вас могли:

а) отнять права

б) конфисковать автомобиль, как источник преступных доходов

в) вас конфисковать из семьи и упрятать, правда не надолго.

Называлось вот это вот всё «борьба с нетрудовыми доходами» Особенно обострился этот идиотизм в 83 году когда к власти пришёл Андропов. Советскую власть очень заботило, чтоб граждане вдруг не разбогатели.

Но на практике всё было не так уж страшно. Просто, к тому времени, лично помню, все уже настолько устали от окружающего бардака и маразма, что на инициативы родной партии плевали. Причём на все, не только на эту. Гаишники крайне редко интересовались – кого это вы там везёте. А если выяснялось, что колымите, то вопрос решался тут же, за небольшую взятку инспектору.

Правда, когда Андропов решил усилить «борьбу с нетрудовыми доходами» и гаишников обязали, для отчётности, всё таки выловить кой каких колымщиков, то несколько бедолаг действительно попали под раздачу.

Ну ладно. Допустим вам удалось убедить власть в том, что вы не подрываете основы социалистического строя путём перевозки граждан за деньги, а возите только родню и друзей. Но ведь даже для того, чтобы возить родню или, от греха подальше, себя одного, автомобилю нужен бензин, не так ли?

Ага. Вот тут то вы опять и попались. Хе-хе. Готовьтесь, сейчас СССР с вами начнёт играть в очень увлекательную игру под названием «Купи бензин»

Для начала вам надо вообще бензоколонку найти. Это не так- то просто, как может показаться гражданину РФ. Во-первых в СССР бензоколонок было очень мало. И они делились на две неравные категории. На одних заправлялся государственный транспорт. На других частный.

Вы, со своим «жигулёнком» могли заправиться только на вторых.

Сколько их было ? Ну на весь мой родной Киселёвск ( 190 000 жителей) ТРИ автозаправки из них две для гостранспорта и одна для частного.

На всю Москву было сто автозаправок для частного транспорта.

Представляете, какие в СССР очередищи к заправкам были? Хм, пожалуй, не представляете. Ни представить, ни поверить с чужих слов, в очередь длиной в километр и более невозможно. Это надо было увидеть.

Кстати «Бензина нет» самая разобычнейшая табличка на советских заправках.

Но предположим бензин сегодня есть. Давайте сделаем такое фантастическое допущение.

И вы дождались своей очереди. Теперь вопрос: а как купить бензин?

Нормальный ответ – за деньги. Ну, ответ то нормальный конечно, но для СССР не верный. За деньги бензин на колонках в СССР не продавали. От так.

А как продавали, то? Оооо, это просто прелестная история , сейчас расскажу. Тем более, что соответствующая инструкция от 01.06.65 года как раз передо мной.

Усаживайтесь поудобнее, ибо история будет не короткая.

Итак

Вы обязаны купить заборную книжку и на ее обложке “без помарок и подчисток написать свою фамилию, имя, отчество, показания спидометра, марку автомобиля, его номерной знак и дату приобретения”. Писать возраст, семейное положение и место работы, почему то было не обязательно, хотя это конечно со стороны власти было проявление непозволительной мягкотелости и близорукости.

Ладно. Написав, вы даете почитать написанное работнику АЗС и получает бензин. Плата взимается “путем отрыва талонов”. Теперь вы можете мчаться на все четыре стороны, но не далеко. Потому, что на пути возникает контролирующий орган в лице инспектора ГАИ

Он требует заборную книжку и по оставшимся корешкам считает число купленных литров. Затем, сравнив это с показаниями спидометра, производит в уме сложение, вычитание, умножение и деление. Вы, изнемогающий от желания мчаться дальше, включаетесь в работу, надеясь ее ускорить… И вот вы уже оба считаете, шепча и устремив вдаль невидящие взоры, а ваш антисоветизм в это время всё нарастает и нарастает, причём как у вас самого, так и у гаишника. “После проверки корешки талонов погашаются путем их надрыва”. Зачем “надрыв”? А вот зачем. Если автомобилиста задержит другой представитель закона, то ему демонстрируются надорванные корешки: дескать, считали, не будем повторяться.

Но как только новый порядок вступил в действие, то сразу же выяснились его недостатки. Ведь эти заборные книжки с талонами можно было приобретать на самой АЗС. А это уж через, чур удобно для советского человека. Поэтому немедленно в него были внесены добавления: АЗС запретили продавать заборные книжки. У нас не забалуешь.

Книжки можно было купить лишь в хозяйственных магазинах, да и то не во всех. И вот кидаетесь вы в один магазин – учет. В другой – обед. Кидаться в третий уже не на чем – кончился бензин.

Как быть? А как в СССР поступали все, так и вы поступайте.

Воруйте или скупайте краденное. Это касалось, конечно не только бензина, но в данном случае мы говорим именно о нём. Поэтому просто покупайте бензин у владельцев государственного автотранспорта. Или, что ещё проще, у него же купите талон на заправку бензина, на бензоколонках где заправлялись госмашины.

Так делали повсеместно. Эти госталоны были нечто вроде валюты, имевшей реальное обеспечение-бензин. И расходились по всей стране самыми причудливыми маршрутами. Например, во время проверки, проведённой в начале восьмидесятых на кузбасских заправках, там нашлись талоны с печатями Горьковской «скорой помощи» и Одесского похоронного бюро.

Ясен пень покупать вы и талоны и «живой» бензин будете не по госцене на бензин, а по настоящей, рыночной, т.е намного дороже. Зато будете с бензином.
Аноним ID: Ростислав Мартимьянович  06/06/15 Суб 19:58:05 #33 №9180957 
Про говносовковые телевизоры…

Ладно. Приволокли мы телик в магазин. Там ничуть не удивились. Объяснили, что у них процентов сорок возврата по телевизорам. Но просто так нам его они обменять не могут. Нам надо справку из мастерской привезти, что телевизор сам сломался, а не мы его кувалдой ударили.
Поехали в мастерскую, благо она почему то недалеко от магазина. Правда, одна единственная на весь город, поэтому очередина там, будь здоров.
Там на телевизор даже смотреть не стали. Включили-ага не работает. Ну вот вам справка.
По справке получили в магазине другой телевизор. Привезли…на следующий день опять погас.
И так четыре раза. Только на пятой попытке нам повезло и телевизор попался нормальный.
С магнитофоном у нас было то же самое.
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 20:08:08 #34 №9181043 
14336104889560.jpg
>>9180724
>"ко-ко-ко спички за копейку, в столовых бесплатный хлеб".

Ну так то школьники ваннаби-коммунисты клекочут, это единственный стереотип о совке, который есть у них в мозгах.

Если бы они сами жили при совке, если бы хотя бы край их детства пришелся на времена оные, то они бы охренели.

Вот например все, чье детство прошло при союзе помнят пикрелейтед. Вот скажите без гугления, сколько стоил этот кусок херового пластика? Все лучшее детям, все дешево.
А кто скажет, чем его заряжали, когда все "боеприпасы" проебывались в неизвестном направлении?
Аноним ID: Леон Рафаилович 06/06/15 Суб 20:17:06 #35 №9181126 
>>9181043
Монетами заряжали. Стоимость не помню.
Аноним ID: Драгомир Мартимьянович 06/06/15 Суб 20:23:04 #36 №9181185 
>>9181043
>чем его заряжали

пятнадцатюльками,
но у меня были какие-то металлические шайбы, пакет с которыми я нашел на проммусорнике шахты.

И, да, совок - полное гавно, но его стоило пройти, чтобы окунуться в охуительные девяностые.
1981
Аноним ID: Гавриил Истиславович  06/06/15 Суб 20:24:36 #37 №9181204 
Про «сервис» в говносовке…

Вот, допустим, такая, очень характерная для СССР история . Отстояв в очереди три года купил один гражданин холодильник «Юрюзань» ( ага, холодильник тоже по очереди многолетней. Не только автомобили. Ну или можно, как в «Кавказкой пленнице» племянницу свою продать. Тогда сразу же получишь «..холодильник и хороший, финский, «Розенлев» и турпоездку в Сибирь». А если у тебя нет под рукой « комсомолки, спортсменки, отличницы», или какого нибудь блата, тогда извини, тебе положен только наш родной советский «Юрюзань», и то не сразу)
Вот и у этого бедолаги ни племянницы на обмен, ни блата, так, что ему, стало быть, – «Юрюзань»
Само-собой разумеется эта «Юрюзань», как ей и положено, через день работать перестала.
Он в мастерскую. Мастерская пять раз(!!!) меняла ему поломанные запчасти и каждый раз попусту. А как иначе могло быть. Запчасти к «Юрюзане» ведь делали там же где и саму «Юрюзань». С чего бы им работать то? И наконец, решила гарантийная мастерская обменять этот холодильник. Собрала гору документов: акт, заказ-наряд на рекламацию, заявления клиентов, счета, ещё чего то и направила это на завод, приложив слёзную просьбу. Цитирую:
«Вторично убедительно просим заменить холодильник…» Обратите внимание на слово «вторично». На первое письмо завод гордо не ответил. А дальше идёт мотивировка, почему всё же надо бы заменить. Просто прелесть, что за мотив. Ссылаться следовало бы лишь на одно – на вину завода перед покупателем. Но ссылаются на другое «…замену холодильника как инвалиду первой группы (слепой)».

Был бы, значит, покупатель зрячий, то и хрен бы с ним и с его холодильником. А тут слепой. И взывают к жалости: смилуйтесь! Будьте настолько великодушны! Подайте Христа ради!

Вот это советский сервис и есть. Именно такой он все 70 лет и был.
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 20:28:46 #38 №9181245 
14336117266160.jpg
14336117266171.jpg
>>9181126
Ага, мелочью. Либо двушками, но они летели криво, либо пятнашками, но они иногда застревали.

Потому что запасные диски можно было купить только где-нибудь в Детском Мире в Москве, либо в городах миллионниках наверное, ибо я за все свое детство так и не увидел их в магазинах своего мухосранска.

А кто помнит, сколько стоила пикрелейтед йоба? Детская игрушка на акустическом управлении.
Скольким коробкам спичек она была эквивалентна?

Аноним ID: Онисим Исакович 06/06/15 Суб 20:35:33 #39 №9181305 
>>9181245
>>9181043

Какое всё жалкое и убогое. Потомки скота и рабов и не могли высрать ничего эстетически не отвратного.
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 20:37:46 #40 №9181329 
14336122663550.jpg
>>9180724
> Зато "ко-ко-ко спички за копейку, в столовых бесплатный хлеб".
Забавный факт: есть в совковых столовых было нельзя. Представьте себе худшее хрючево от Ашота, но вообще без вкуса и в виде или расплывчатой массы, или с консистенцией кирпича.
А ещё презервативы из резины которые просто так купить было нельзя.
Аноним ID: Маврикий Федосеевич  06/06/15 Суб 21:00:40 #41 №9181566 
>>9180893
>Советская стоматология строилась на принципе: «Надо терпеть!»
В конце 90-х в моём мухосранске по-прежнему лечили зубы совковыми бормашинами. Я это на всю жизнь запомнил, и боюсь стоматологов до усрачки. Хотя потом заменили на воздушные да и анастезия была.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:06:05 #42 №9181634 
>>9181043
Хуй знает, у меня такого не было никогда, МОГ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ.

У меня был пистолет с пистонами, и он мне достался ОТ ОТЦА, которому его подарили, когда он был маленьким.

Пистонов нигде не было, кстати. Тётка из Питера один раз привезла. Поэтому я просто бегал с ним и кричал БАХ БАХ.

Но и это было круто, потому что многие бегали просто с палками.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 21:07:02 #43 №9181640 
А вы говорите, Путин плохой.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:07:36 #44 №9181644 
>>9181640
Путин плохой, он
1) Из тех самых выродков, которые всё это учинили в совке.
2) Сейчас возвращает то же самое.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:07:56 #45 №9181646 
>>9181640
А, и да. Обоссал петухевена, петухевен не человек, гоните его, насмехайтесь над ним.
Аноним ID: Боговлад Ярославович 06/06/15 Суб 21:08:40 #46 №9181657 
>>9181329
>Забавный факт: есть в совковых столовых было нельзя.
Не соглашусь с тобой, во многих местах в рабочих столовых кормили вполне съедобно. Хотя это не отменяет всеобщего пиздеца и вечно жирной алюминиевой посуды.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 21:10:07 #47 №9181673 
>>9181646
> петухевен не человек, гоните его, насмехайтесь над ним
Почему?
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 21:12:16 #48 №9181683 
14336143361810.jpg
>>9181305
В том и дело, что убогое. Но вот вопрос, в совке же все дешево было, так кто вспомнит, сколько стоила та машинка?
Это была относительно продвинутая штука, умела кататься взад, вперед и разворачиваться по хлопку ладоней (акустической команде), при этом еще надрывно курлыкала, изображая сирену настоящей скорой помощи.
Так вот сколько такая штучка могла стоить?

А по поводу дизайна - как тебе такая штука - пикрил. (Кто в курсе, не палите тему раньше времени)
И да, во сколько бы она обошлась желающему приобрести, ведь все в СССР было так дешево?

>>9181329
>Забавный факт: есть в совковых столовых было нельзя. Представьте себе худшее хрючево от Ашота, но вообще без вкуса и в виде или расплывчатой массы, или с консистенцией кирпича.

Ну я бы не был столь категоричен, было и вполне съедобное и даже вкусное.

Но часто, да, бывало именно хрючево. Почему-то борщ частенько отдавал ароматами сваренной половой тряпки, картофельное пюре было охереть как водянистым, котлеты "хлебные" в панировке из сухарей, а по четвергам рыбный день с котлетками из перемолотого минтая и ужаренной скумбрией.

Но в целом съедобно было. Зависело от поваров в столовой. Были и достаточно винрарные блюда.

А вот резиновые презервативы были пересыпаны тальком, ибо молодые комсомольцы должны были преодолевать трудности и делать свершения. Что за жизнь, если все будет как по маслу? Никакой коммунистической борьбы, никакого вызова.

Аноним ID: Абрам Игнатиевич  06/06/15 Суб 21:12:43 #49 №9181686 
А я вспомнил, что покупка хрустальной люстры была чем-то феерическим в семье. Часто приходили гости специально посмотреть на нее.
Аноним ID: Харламп Невзорович  06/06/15 Суб 21:14:33 #50 №9181702 
14336144739570.jpg
>>9181043
>А кто скажет, чем его заряжали, когда все "боеприпасы" проебывались в неизвестном направлении?
Кааааапейками
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:17:36 #51 №9181723 
14336146569740.jpg
>>9181686
СТЕНКА ИЗ ГДР
@
ФИНСКИЕ САПОГИ
@
ЧЕШСКАЯ ЛЮСТРА И ГАРНИТУР
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 21:18:34 #52 №9181734 
>>9181723
@
МАШИНА
@
ДАЧА
Смысл всей жизни в совке.
Аноним ID: Боговлад Ярославович 06/06/15 Суб 21:21:38 #53 №9181758 
>>9180337
Я помню, когда меня и других принимали в пионеры, всем повязали галстук, я домой шел, по-весне было, куртку расстегнул, чтобы всем видно. А потом чего-то началось, все в ленина верить перестали. Даже учителя и тетенька из пионерской дружины, я тогда понял, что им похуй во что верить - хоть в Майкла Джексона. Я с тех пор никаким пидорам не верю. И галстуки перестали носить, кстати, как и школьную форму. Стало модно гонять в простой одежде. А книги в школу носить в пакетике.
Аноним ID: Лавр Викулич  06/06/15 Суб 21:23:34 #54 №9181772 
>>9180337
Ты такой толстый, что даже твою мамку не видно))))00
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 21:24:34 #55 №9181788 
14336150744410.jpg
>>9181758
Я только в октябрятах побывать успел. В пионеры совсем чуть-чуть не хватило. Школьная форма была ужасной, неудобной как гроб и душной как твоя духовка.
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 21:26:35 #56 №9181802 
>>9181723
>>9181734

КОВЕР же забыли.
Чешский (богемский) хрусталь был просто абсолютен в своей роскоши, его доставали РАЗ В ГОД, чтобы налить МОСКОВСКОГО ШАМПАНСКОГО под бой курантов.

Аноним ID: Боговлад Ярославович 06/06/15 Суб 21:27:01 #57 №9181812 
>>9181788
Мы за школьной формой специально из БССР в Москву ездили. Чтоб с резинкой и шевроном с солнышком.
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 21:28:07 #58 №9181819 
14336152871230.jpg
>>9181802
О ДА! У родителей он до сих есть и до сих пор для той же цели используется.
>>9181812
С Урала не поездишь.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:29:04 #59 №9181826 
>>9181772
А ты такой маленький, что тебя не видно из-за твоего ранца.
Аноним ID: Гавриил Истиславович  06/06/15 Суб 21:29:23 #60 №9181829 
Поцаны, а вот я задумался кое над чем. Ну понятно, что типичный быдлосовок — лох, терпила, чмо, нищеёб, дебил и недоумок. А какими они должны были быть? Ведь они существуют и по сей день. Какими задумывали этих биороботов? Понятно, что инициативу и своё мнение у них удаляли при рождении. Понятно, что работать за еду или за спасибо — это святое.

Но при всём при этом, всё таки, каким в оконцовке должен был быть рандомный совчина? Вот помню, чисто случайно, видел урывок проповеди сектовода кругибляди. Там он пускал пену, что конечная стадия совкового скота это: «пробуждение внутренней жемчужины»… Вот что этот унтерменш имел ввиду, какую ещё жемчужину совчины должны были пробуждать?
Аноним ID: Боговлад Ярославович 06/06/15 Суб 21:31:30 #61 №9181844 
>>9181829
>типичный быдлосовок — лох, терпила, чмо, нищеёб, дебил и недоумок.
Там разные люди были. Просто со своми мнением можно было не иметь и тех крох, что есть у остальных.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:32:06 #62 №9181845 
>>9181829
Классический образ - это книги Стругацких.

Есть реверс этого образа у Лукьяненко - цивилизация "геометров" из "Звёздной тени".
Аноним ID: Гавриил Истиславович  06/06/15 Суб 21:34:47 #63 №9181864 
>>9181844
Это понятно.

>>9181845
Я такое не читаю. В чём суть, если в двух словах?
Аноним ID: Мирон Прокопиевич  06/06/15 Суб 21:37:41 #64 №9181884 
14336158614080.jpg
>>9181829

> Вот что этот унтерменш имел ввиду, какую ещё жемчужину совчины должны были пробуждать?

Космические коммунисты в своих нано-трикио летят просвещать братушек Торманса.

Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 21:38:09 #65 №9181890 
14336158890730.png
>>9181829
> Какими задумывали этих биороботов?
Отсутствие любых собственных желаний и полное подчинение линии Партии. Хотели чтобы люди были честными, неприхотливыми, волевыми и инициативными, но при этом полностью подчинялись линии партии и не смели даже думать что то против. Не сработало и не сработает.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 21:38:12 #66 №9181891 
*трико
Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 21:40:04 #67 №9181907 
>>9180893
Алтфак в треде - всё так и было. В детстве все манипуляции делались без анестезии, включая рвали корни. Мир перевернулся с ног на голову, когда после многих лет как не ходил к врачу в 2000-м таки пришлось вновь посетить дантиста и он, сделав укол в десну, без боли поремонтировал за несколько приёмов с 10-к зубов. Я просто был шокирован, что, оказывается, зубы можно ремонтировать без боли. На меня племянница смотрит как на идиота, что по старой памяти до сих пор волнуюсь перед походом к дантисту.
Аноним ID: Боговлад Ярославович 06/06/15 Суб 21:40:15 #68 №9181909 
>>9181891
Ты что, в банке раньше договоры составлял?
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:40:23 #69 №9181910 
>>9181864
>В чём суть, если в двух словах?
У Стругацких советский человек - это такой "хороший креакл". То есть сейчас креаклами называют и бездельников, но если брать только положительную окраску, то это: творческая личность, многогранно развитая, занимается всякими интересными творческими вещами, наукой, исследованиями, познанием мира.
Жратву готовит синтезатор, говно убирают киберы, поэтому никакой проблемы "неприятной работы" не стоит.
Хочет человек - работает, не хочет - не работает, но все работают, потому что работа осталась только интересная, да и больше не работа, а творчество.

Лукьяненко в это не поверил, написал антиутопию, где в техническом плане всё настолько же развито, но там живут люди с промытыми мозгами, которым в еду добавляют транквилизаторы, "асоциальных" селят в лагеря, заниматься бессмысленной работой.
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 21:40:25 #70 №9181911 
>>9181845
Скорее я бы сказал это что-то вроде Ефремовских космонавтов.
Несущие свет коммунистической идеи даже существам иной биологической природы.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 21:42:42 #71 №9181934 
>>9181911
Я тоже так считаю, вот >>9181884
Аноним ID: Захид Серафимович  06/06/15 Суб 21:42:45 #72 №9181935 
>>9181890
Да-да, это понятно. Но в оконцовке-то что, как они к коммунизму приходить собирались? Вот есть честное чмо хуярящее по двенадцать часов в день за еду и спасибо. Как лично ему к коммунизму придти?

Краснопёрые сектанты отвечают на это, что, в таком случае, надо целиком всю планету мокнуть в коммипарашу и тогда перемога настанет.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:43:00 #73 №9181937 
>>9181911
Ефремовские космонавты слишком идеальные даже для коммунизма. В общем они были обречены умереть с самого начала книги.
Об этой проблеме потом ещё и Булычёв писал - высокоразвитые существа обречены на смерть при встрече с низкоразвитыми, потому что они не могут убивать с такой же лёгкостью.

Алсо, я полагаю это отголоски понимания того, что всех "настоящих коммунистов" - людей, которые действительно верили в светлое будущее и хотели людям счастья - перебили ещё в 20-30 годы.
Аноним ID: Мирон Прокопиевич  06/06/15 Суб 21:43:10 #74 №9181939 
Сажа прилипла чего-то.
Аноним ID: Духовлад  Львович 06/06/15 Суб 21:45:29 #75 №9181957 
>>9181937
Британские колонизаторы и отсталые племена африки не согласны с таким тезисом.
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 21:45:45 #76 №9181960 
>>9181935
>Как лично ему к коммунизму придти?
Хуярить 18 часов, меньше есть и добровольно переехать в барак.
Аноним ID: Захид Серафимович  06/06/15 Суб 21:47:36 #77 №9181970 
>>9181910
Примерно такой же манямирок выдают нынешние коммидети. Мол, вот скоро на загнивающем Западе всё роботизируют и вот тогда мы (!) и запануем со своими идейками.
Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 21:48:53 #78 №9181987 
14336165330070.jpg
>>9181043
> А кто скажет, чем его заряжали, когда все "боеприпасы" проебывались в неизвестном направлении?
ИЧСХ смотрел я на малышню, которая в конце 90-х бегала с пугачами на пистонах - ведь их можно было купить в любом ларьке...
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 21:50:18 #79 №9181995 
>>9180337
>около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей
эти дебилы не понимали что курс фэйковый?
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:51:41 #80 №9182008 
>>9181970
Ну строго говоря они правы, потому что это и есть изначальное предположение Маркса. Ведь он чего ожидал - когда производительные силы настолько изменятся, что производственные отношения не смогут больше быть прежними.
Вот сейчас, например, на повестке дня - масштабная роботизация производств, которая делает ненужными большинство людей. Скоро нас ждёт кризис "новых луддитов", но это потому что роботы пока что работу у людей отберут, но вот еды людям ещё не дадут. То есть и это будет не финальный этап.
Если же предположить, что мы-таки доживём до этапа, когда робот сможет быть у каждого, то я не вижу препятствий для того самого, классического коммунизма. Собственно, только тогда он и настанет естественным путём, а попытки его приблизить это спекуляции и глупость.

>>9181957
Это если предполагать, что "британские колонизаторы" = высокоразвитые существа, а не просто "те, кто немного развитее отсталых племён Африки", смекаешь?
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 21:53:05 #81 №9182026 
14336167855170.jpg
>>9180854
Аноним ID: Захид Серафимович  06/06/15 Суб 21:53:14 #82 №9182031 
>>9181960
В КНДР так уже много лет, но они на уровне девятнадцатого века.

Вообще, вот как может современный городской пидар топить за подобный бред?! Здесь пиарили конфу в telegram. Там был оплот коммиблядей. Причём один из них был успешным в it, работает в ведущей компании (коммерческой, разумеется) с хорошей зарплатой (под $4.000), но при этом качает за коммиблядей! Вот как такое может быть, у меня не укладывается в голове?!
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 21:55:07 #83 №9182050 
>>9181957
Тут наверное даже не столь "высокоразвитые", а "высокоморальные" подходит.
Типа как сейчас Европа со своей толерантностью и арабы и прочий скам в противовес.

>>9181829
>какую ещё жемчужину совчины должны были пробуждать?

Это мировоззрение лишь манямир коммунистов, типа высокая мораль, самопожертвование, стремление к саморазвитию и при этом еще аскетизм, скромность и готовность отринуть свои личные желания и работать на благо общества. В реальном мире не работает, поэтому и наплодили манкуртов с кашей в голове.

В идеальном коммунистическом мире все должны были быть либо учеными, либо космонавтами, либо еще хер_знает_кем утонченным и творческим, но при этом как-то забывалось, что (образно) чистить сортиры кто-то тоже должен.

Что-то очень годный тред вышел. Не забудьте на архивач кинуть.
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 21:56:31 #84 №9182062 
>>9182031
Из за тупости и наивной маняверы что именно он будет указывать кого расстрелять. А не наоборот.
Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 21:57:50 #85 №9182073 
>>9180529
> Батарейки продавали чаще, раза три за год, а мой советски плейер «Вега» жрал их четыре штуки за два часа.
Вот с этим был полный кабздец. Бабушка меня очень любила, постоянно покупала дорогие механические игрушки. НО ЧТО ДЕЛАТЬ, если батареек в совке не было? Просто не было!
Аноним   OP 06/06/15 Суб 21:57:54 #86 №9182074 
>>9182031
Смотря что он понимает под коммунизмом же.
Если он готов писать бесплатно код для роботов, чтобы облегчить жизнь трудящимся - возможно. Ведь многие айтишники пишут в своё свободное время свободный софт и бесплатно его раздают.
Если же он хочет расстреливать - это другой вопрос.
Аноним ID: Духовлад  Львович 06/06/15 Суб 21:59:03 #87 №9182087 
>>9182050
>Типа как сейчас Европа со своей толерантностью и арабы и прочий скам в противовес.
Высокоморальность не мешает европейцам бомбить арабов и прочих югославов. Арабы просто убивают нагляднее и примитивнее.
Аноним   OP 06/06/15 Суб 22:00:01 #88 №9182100 
>>9182073
Тащем-то БАТИ с инженерным образованием мутили реостаты, подсоединяя к батарейкам переходники от сети или (у кого было) цепляли аккумуляторы от автомобилей.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 22:11:47 #89 №9182126 
>>9180529
>Бердянск помню
Там я срал...
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 22:12:41 #90 №9182133 
14336179615850.jpg
>>9182100
Гениальная трата времени. Вместо того чтобы изобретать айфон люди придумывали как из говна и палок соорудить аналог того что стоит копейки. Ещё одно преступление совка, спуск времени квалифицированных людей в никуда.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 22:13:47 #91 №9182145 
>>9182031
>В КНДР так уже много лет, но они на уровне девятнадцатого века.
Проиграл с этого эксперта по Корее
Информацию о ней из Чосон ильбо черпаешь, небось? Хотя, даже они такую хуйню не пишут
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 22:14:23 #92 №9182149 
>>9182087
Это когда европейцы на некотором расстоянии от арабов. А когда низкоразвитый скам смешивается с "высокоморальными" и "утонченными" (все люди братья, даже этот черножопый ниггер-насильник, он просто не получил достаточно любви и ласки в детстве) европейцами с толерастическим манямирком в голове на одной территории, то происходит то, что происходит.

>Если же предположить, что мы-таки доживём до этапа, когда робот сможет быть у каждого, то я не вижу препятствий для того самого, классического коммунизма.
Технически это так, но тут есть обратная сторона медали - низкий уровень культуры и развития бОльшей части современного общества. Что сделает среднестатистический рабочий, если ему прямо сейчас дать замену в виде робота, прислугу в виде робота и обеспечить средствами к существованию?

В коммунистическом понимании этот рабочий тут же начнет саморазвиваться, ведь у него теперь достаточно времени и средств.
Обучаться, повышать свой культурный, творческий и физический уровень, стремиться к совершенству.
Собственно, это и имелось ввиду идеологами коммунизма в нашей стране первоначально.
Только вот реальность дает поправки, такой рабочий с бОольшей вероятностью начнет бухать, упарывать вещества, заниматься антиобщественной и антисоциальной деятельностью.

Только когда в одной точке сойдутся и технический прогресс, и культурный у КАЖДОГО индивидуума, так тут же и наступит коммунизм.

Собственно против такого развития событий никто и не против. Только вот реальные построители коммунизма начинают обычно не с фундамента, а с крыши, скажем, поэтому так ничего и не получается построить.

>Собственно, только тогда он и настанет естественным путём, а попытки его приблизить это спекуляции и глупость.
Два чаю сему господину.

Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 22:15:25 #93 №9182157 
>>9182133
Советское руководство мешало изобрести людям айфон. Вот суки!
Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 22:17:30 #94 №9182174 
14336182502030.jpg
>>9180339
> «...Вы помните как в восьмидесятом - только на время Олимпиады - появились маленькие упаковки сока с трубочками, новозеландское масло в яркой упаковке и финские джемы в школьной столовой. Упаковки сохраняли, пытаясь дать им вторую жизнь...»
Прохладная история. У меня так дома пытались реанимировать бутылки из-под шампуней с пробками в виде голов Микки и Минни Маусов
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 22:18:13 #95 №9182179 
14336182936090.jpg
14336182936121.png
>>9181884
сотни книжек с сюжетом про победу комми и всякий космос эти идиоты накропали
Аноним ID: Нил Макариевич 06/06/15 Суб 22:20:04 #96 №9182194 
Такой тред, а взрывов комми-блядей нет, странно это как-то.
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 22:20:31 #97 №9182199 
>>9182145
https://www.youtube.com/watch?v=v83wr9NVTl4
Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 22:22:19 #98 №9182213 
>>9182133
> Вместо того чтобы изобретать айфон люди придумывали как из говна и палок соорудить аналог того что стоит копейки.
Так хрен с ним соорудить аналог. Ты представляешь игрушечный гоночный автомобиль с 3-х метровых кабелем до розетки? Я вот тоже мало представляю и отец также пожалел мою психику и не вытворял такую йобу. От розетки у меня была только немецкая железная дорога, но там это было не столь критично.
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 22:24:01 #99 №9182220 
>>9182157
Именно. У тебя не было ни комплектующих, ни возможности продать то что сделал.
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 22:25:20 #100 №9182230 
>>9182145
http://radulova.livejournal.com/2974975.html
Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 22:25:23 #101 №9182232 
>>9182179
О! Это отдельная дисциплина, как вся эта малафья отцами бережно собиралась из Роман-газеты (или как там её?) и чуть ли не вручную переписывалась. Щито поделать, другого фантастического чтива не было.
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 22:28:34 #102 №9182254 
>>9182199
Проигрунькал с этого давно опровергнутого фейка
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 22:29:09 #103 №9182263 
>>9182230
А, это тот мальчик с южнокорейским акцентом
Аноним ID: Heaven 06/06/15 Суб 22:29:53 #104 №9182271 
>>9182220
В другом мире были, что ли?
Аноним ID: Ульян Мокиевич 06/06/15 Суб 22:30:07 #105 №9182273 
>>9182199
Меня терзают смутные сомнения, что корейский текст сильно отличается от английской озвучки, по которой делали субтитры. Я не знаю корейский, но в некоторых местах явно слышно, что перевод кривой или вообще отсутствует.
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 22:31:01 #106 №9182277 
>>9182254
только ссылки на опровергающего петушария себе оставь, здесь их не оценят
Аноним ID: Лавр Азариевич 06/06/15 Суб 22:33:51 #107 №9182295 
>>9182230
лагеря смерти кстати видно из космоса
https://www.google.ru/maps/@39.564971,126.0829299,15z?hl=ru
Аноним ID: Исаакий Лукич 06/06/15 Суб 22:34:00 #108 №9182298 
>>9182232
Что-то вспомнилось, как вешали на стену ковер. Для этого надо было прибить к стене деревянную планку. А чтобы ее закрепить надо было сделать пробки из дерева, обмазать их краской, затем вставить их в предварительно высверленные в стене отверстия. Но, не говоря о перфораторе, у нас не было даже обычной электрической дрели, поэтому приходилось ее брать где-то на предпрятии, на что ушло дня два или три. После этого долго сверлили отверстия, забивали пробки. Я тогда выписывал Юный Техник, с космосом, роботами и другими чудесами советского НТП. И, ребенком, не мог понять как мы запускаем что-то в космос, если на то, чтобы повесить ковер уходит неделя. Потом еще второй вешали.
Аноним ID: Нестор Саидович 06/06/15 Суб 22:36:20 #109 №9182325 
>>9182179

Да, что есть, то есть. Дарт Вейдер Дар Ветер (главный управляющий всеми станциями) лечит депрессию трудотерапией, платонически пиздострадает и самоотреченно отправляется на рудники.

Впрочем, тогда это читалось более-менее еще адекватно, мозги были заражены пропагандой.
Пробовал недавно перечитать от скуки - фейспалмами чуть не разбил себе лоб.

Палей еще, все вот это.

Но жемчужиной было для меня чтиво уж не знаю кого (лень искать), про самоотверженный труд коммунистов будущего, разворачивающих реку вспять.
Как, зачем, и нахуя для меня навеки осталось тайной. Видимо коммунистам будущего не сиделось просто так на месте, трудовой задор в жопе мешал.
В тот момент я был у бабки в деревне, на каникулах, и жадно поглощал те немногие книги, которые там обнаружились - из остальной печатной продукции была только газета правда в сортире.

Аноним ID: Мартимьян Клавдиевич 06/06/15 Суб 22:36:36 #110 №9182329 
>>9182271
Уважаемый петуХевен, проблема отсутствия радиокомплектухи для творчества и развития отечественной электроники очень метко высказано в статье журнала Радио ещё советских времён: "Куда идёт Walkman и где топчемся мы"
Аноним ID: Исидор Львович  06/06/15 Суб 22:37:10 #111 №9182336 
>>9182271
За пределами совка тебя не могли расстрелять за то что ты сделал что-то и продал кому то.
Аноним ID: Абрам Игнатиевич  07/06/15 Вск 00:10:38 #112 №9183191 
Вообще, про советский быт неплохо объясняют фильмы Гайдая, например. Он, как тонкий тролль, вставил в фильмы все вот эти нюансы бытовые, замаскировав это под юмор.
Аноним ID: Мирон Насимович  07/06/15 Вск 00:11:17 #113 №9183197 
>>9182074
Ну он на странный какой-то: членина хвалил, но и на сралина тоже фапал. Здесь любопытен сам факт.

Софт он явно не писал никакой.

Я пришел к мнению, что коммибляди — это классическая тоталитарная секта. Как нынешние утюрки.
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 00:56:14 #114 №9183608 
14336277743530.jpg
14336277743541.jpg
14336277743552.jpg
14336277743553.jpg
>>9183191
Кстати, да. Не только Гайдай.
Данелия очень годно и тонко троллил.

Вот например Афоня. Вроде история незадачливого единоличника, который не хочет вливаться в коллектив и работать комсомольскими методами и про его исправление.
Но вся суть она в деталях, в задних планах. Те, кто жил при совке поймут, что я имею в виду.
Аноним ID: Юлий Мокеевич 07/06/15 Вск 01:13:13 #115 №9183767 
>>9183608
Увидел только торшер из газеты.
Аноним ID: Ибрагим Ахмедович 07/06/15 Вск 01:39:46 #116 №9184011 
>>9183608

"Осенний марафон" тоже охуенен. Если бы у Данелии сын от передоза не помер, после "Кин-дза-дзы" были бы ещё фильмы.
Сын, кстати, стихи пиздатые писал.
Аноним ID: Ибрагим Ахмедович 07/06/15 Вск 01:48:15 #117 №9184081 
>>9184011
НОЧЬЮ СПЯТ.
ПОТОМ ЖИВУТ.
ВСТАЮТ
УМЫВАЮТ РОЖИ
ЕДЯТ, ЧАЙ ПЬЮТ.
ПОТОМ ИДУТ
ПОТОМ ПРИХОДЯТ
ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ
И ВНОВЬ БРЕДУТ
ТЕЛЕК СМОТРЯТ
ЖЕН ЕБУТ
УСТАЛЫХ СТАРЫХ
ЖЕН ЕБУТ.
О ГОСПОДИ
ТАК ОНИ ЖИВУТ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.
ГОСПОДИ
ТАК ЖИВУТ
СКУЧНО
ГОСПОДИ
СКУЧНО!!!
Аноним ID: Ибрагим Ахмедович 07/06/15 Вск 01:52:48 #118 №9184114 
>>9184081

КТО СКАЗАЛ, ЧТО МУЗА БАБА?
ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА, ЗАРАЗА.
МУЗА ПОЛНОЕ СТЕКЛО,
СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО.
Аноним ID: Властислав  Мартимьянович 07/06/15 Вск 02:00:22 #119 №9184176 
>>9181683
Рублей 90
Еба как лего, ну надо же
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 02:05:22 #120 №9184220 
14336319227590.jpg
14336319227591.jpg
14336319227602.jpg
14336319227633.jpg
>>9183767
Общий фон, из предметов интерьера - стол, доставшийся в наследство от бабушки, кривая тумбочка-комод, будильник и граненый стакан. ТОТ САМЫЙ паркет на полу.
За исключением стакана такая обстановка была типовой в то время. Если и утрировано, то самую малость.
Понимаешь, такая обстановка была НОРМАЛЬНОЙ для обывателей того времени. Т.е глаз за нее не цеплялся, оно не воспринималось как что-то чуждое.

На второй пикче выключатель. Засаленные обои возле него, о, как это было типично в советском интерьере.

Третий пик - здесь тоже все САМОЕ ОБЫЧНОЕ. Кафель, да, тот самый криво и косо положенный кафель, местами отбитый. Переводная картинка на бачке - мода середины-конца 70х. Эти картинки с девушками лепили везде, на гитары, радиолы/приемники, стены, мебель.
Седло унитазное. обрати внимание. Да, да. Это самое СЕДЛО.
То есть понимаешь, ванная выглядела один-в-один как у многих.

Кухня. Да, эти крашенные масляной краской стены, отбитая плитка. Засранная двухконфорочная "Тула" вместо плиты на заднем плане. Такую плиту моя бабка выкинула лишь в середине 200х, когда ей привезли новую и поставили перед ультиматумом.
"Зачем выкидывать, она же хорошая еще". В таком примерно интерьере прошла завидная часть моего детства.
И это было нормальным! То есть как сейчас любят говорить школокомми "все жили одинаково, каждый был обеспечен".

Эта алюминиевая кастрюля и привычка варить жрачку на несколько дней. Кривой стол, накрытый клеенкой или газетой, с погрызенными краями, так как к ним привинчивалась мясорубка обычно.

То есть понимаешь, на то время (75 год) это не выглядело чем-то неправильным, обычная холостяцкая квартира, со стандартным типовым ремонтом.

Вот еще пара кадров:
На фоне коммиблока сушилка из криво сваренных труб , на них телепается сохнущее белье - да даже сейчас такая картина типична для многих районов, где остались хрущобы.

Понимаешь, вот эти все мелочи вроде бы обычны, но в совокупности они дают такую безрадостную картину.
Попробуй сам пересмотреть любой фильм, обрати внимание на все эти мелочи.

Вот кстати пара последних из "Осеннего марафона". Тоже все аутентично.

Аноним ID: Властислав  Мартимьянович 07/06/15 Вск 02:09:35 #121 №9184255 
>>9184220
Почему лоля запала на афоню? Ей же около 17, а ему за 30
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 02:19:50 #122 №9184326 
14336327906120.jpg
>>9184176
Не, меньше.
Скорая помощь стоила 25 рублей (тех, советских фиолетовых 25рублей!). Луноход 27.
Цены для игрушки были просто конскими.

И, самая мякотка, тот луноход начали производить где-то году так в 85-м.
Правда, красиво выглядит, особенно на фоне того рафика- скорой помощи?

А все потому, что это клон игрушки 79 года выпуска с загнивающего запада, пикрилейтед.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Big_Trak
http://topru.org/12929/sssr-peredrano-vsyo/comment-page-1/

Особенно рекомендую последнюю ссылку, хорошо дает понять, чего стоила советская промышленность.
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 02:23:35 #123 №9184343 
>>9184326
С ссылкой обосрался, http://dubikvit.livejournal.com/23894.html

Аноним ID: Нааман Навидович 07/06/15 Вск 02:37:28 #124 №9184421 
14336338481960.jpg
14336338481981.jpg
14336338481982.jpg
>>9184220
>За исключением стакана такая обстановка была типовой в то время. Если и утрировано, то самую малость.

Нет, Афоня - алкаш и быдло, даже по меркам пролетарских окраин, асоциальный элемент. Для меня слепок эпохи - "Маленькая Вера". Просто мой родной город, даже паровоз по дворам ездил, а самогон из "Бифитера" до сих пор пьют. Хотя моря нет.
Аноним ID: Нааман Навидович 07/06/15 Вск 02:39:29 #125 №9184428 
>>9184255

Он был другом ее брата старшего - она шликала на него, когда ей было 12, а он был белокурой бестией и душой компании.
Аноним ID: Федот Игнатович  07/06/15 Вск 02:42:45 #126 №9184448 
СССР развалился почти 30 лет назад, но либерахам до сих пор НЕПРИЯТНО.
sageАноним ID:   07/06/15 Вск 02:42:50 #127 №9184449 
14336341708200.jpg
>>9183608
СУКА, СУКА БЛЯДЬ МАКАРОНЫ С ХЛЕБОМ БЛЯДЬ. КАКОЕ БЛЯДЬ НИЩЕБРОДСТВО, ЕЩЕ МАСЛОМ ОБМАЗЫВАЮТ ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПРОХОДИЛО ПО ПИЩЕВОДУ. ЕБАНЫЙ СОВОК, НИКОМУ ТАКОГО ГОВНА НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 02:45:38 #128 №9184471 
>>9184421
Ну это уже десятком лет позже, разница есть. Вера снималась уже в перестроечное время, Афоня - самый расцвет застоя.
Хотя показаны сорта говна, ты прав. Суть того совка, слепок эпохи. Что в середине 80х, что в середине 70х.

Аноним ID: Ефимий Шаломович 07/06/15 Вск 02:49:01 #129 №9184486 
>>9184326
Пиздец во второй ссылке коммиваты.
Аноним ID: Радий Эмилиевич  07/06/15 Вск 03:06:48 #130 №9184579 
>>9184448
Нас обратно в те же говна толкают.Общество идеи,дадим пасасать,бездуховная омерика,кругом враги,запретитьпосадить.Все это говно создано совком,совками воспроизводится и совками поддерживается.
Аноним ID: Ефимий Шаломович 07/06/15 Вск 03:15:00 #131 №9184614 
>>9184448
А правящая верхушка - выходцы из КПСС.
Звёзды сошлись, не иначе.
Аноним ID: Позвизд Ибтисамович 07/06/15 Вск 03:18:08 #132 №9184623 
>>9180618
Вот с этим не согласен. Нобелевскую зажимают для тех, кому не надо и дают иногда просто так.
Аноним ID: Феофилакт Нилович 07/06/15 Вск 03:28:50 #133 №9184651 
>>9181829
>что типичный быдлосовок — лох, терпила, чмо, нищеёб, дебил и недоумок.
видел книги по советской педагогике, которые выкидывали из библиотеки в 2000 году. Все так и есть: идеальный продукт для них - терпила с меланхолическим характером и конформный заспасибный нищеёб
Аноним ID: Heaven 07/06/15 Вск 04:24:39 #134 №9184858 
>>9180337
Странная картинка, гугол в свином жопаде ведь такой и есть. Никуда там звонить не надо там и так видно кто ищет и откуда. По запросам не трудно догадаться кто из семьи сидел за пекарней, даже если одна. Если не одна по слепку браузера ещё проще. А многие в г+ зареганы.
Щас набегут мани верещать что на жопаде за швабодной личностью не следят и нету никакого гуантанамо и цензуры, врёти.
Аноним ID: Даниил Зайнабович 07/06/15 Вск 04:26:29 #135 №9184866 
>>9180337
Совок был говно и рашка логичное продолжение говна тоже. Рюзке (и прочие страны африки) - это белые нигры. Нахуй вы вообще сравниваете свою парашу с нормальными странами, это совершенно разные уровни. Сравнивайте с нигерией, зимбабве, чадом или камбоджей.
Аноним ID: Heaven 07/06/15 Вск 04:28:53 #136 №9184875 
>>9184866
>Совок был говно
>логичное продолжение говна
>беларусь
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Аноним ID: Даниил Зайнабович 07/06/15 Вск 04:31:51 #137 №9184885 
>>9184875
Где я написал обратное? Да и, кстати, "прочие страные африки" - старый мемчик. Брысь в ридонли, прыщавый неофит.
Аноним ID: Вячеслав Ярославович 07/06/15 Вск 05:07:55 #138 №9184951 
>>9181937
>высокоразвитые существа обречены на смерть при встрече с низкоразвитыми, потому что они не могут убивать с такой же лёгкостью
Только в парадигме обоссаных левачков. Люди, способные подрубить логику а если бы они не были к этому способны, то хуй бы они были высокоразвитыми, отлично поймут, что за пределами их охуенного утопического общества естественный отбор никуда не делся, и их общество по-прежнему должно пускать в ход свои возможности, чтобы не проиграть его. Более того, убийство неразвитых конкурентов их напрягать совершенно не будет, нас же не напрягает убийство опасных животных, например, а дикари сами себя охуенно дегуманизируют в человеческих глазах.
Аноним ID: Барак Абдулович 07/06/15 Вск 08:26:12 #139 №9185367 
>>9184449
Что ты имеешь против макарон с маслом?
Аноним ID: Герасим Викулич 07/06/15 Вск 09:11:26 #140 №9185505 
>>9184614
Заебали уже. Конкректно, имена, фамилии, кто входил в ЦК и кто сейчас входит в правительство РесФед. У нас треть страны было в КПСС и ВЛКСМ и еще четверть в октябрятах и пионерах.
Аноним ID: Герасим Викулич 07/06/15 Вск 09:12:29 #141 №9185508 
>>9185505
>Конкретно
fix
Аноним ID: Ахмед Фирсович 07/06/15 Вск 09:54:54 #142 №9185738 
>>9185367
>Что ты имеешь против макарон с маслом?
охуенно вредно, например.
Белая мука - вобще отрава, а не еда.
Аноним ID: Леон Устинович 07/06/15 Вск 09:58:47 #143 №9185758 
Почему еще не было?
http://youtube.com/watch?v=eo8Wly5wmJc
http://youtube.com/watch?v=xMCm0D-oHR0
Аноним ID: Тит Исаевич 07/06/15 Вск 11:25:28 #144 №9186298 
>>9181126
У меня такому от монет пизда пришла :(
Аноним ID: Тит Исаевич 07/06/15 Вск 11:38:27 #145 №9186455 
14336663074420.jpg
>>9181829
Вот тебе эта жемчужина, венец так сказать!
Любуйся величием и квинтэссенцией! Вот он гранд финал.
Аноним ID: Барак Абдулович 07/06/15 Вск 12:36:37 #146 №9187062 
>>9185738
Как страшно жить, все вредно, надо срочно в солнцееды переквалифицироваться.
Аноним ID: Абросим Халидович 07/06/15 Вск 12:44:32 #147 №9187143 
>>9187062
Одно быдло тупое строчит статейки в сеть про вред того или иного продукта, другое быдло читает и все принимает на веру, а дальше дохнет от анорексии. Все довольны.
Аноним ID: Полиевкт Танхумович 07/06/15 Вск 13:05:09 #148 №9187360 
>>9182074
> многие айтишники пишут в своё свободное время свободный софт и бесплатно его раздают
Лол. Кстати это все дохуя коммунизм в теории и практике напоминает.

Изначально все было не в бесплатности, а в швабодке. Ну, типа, айтишника здорового человека сильно огорчает когда злоебучий софт не работает, так его еще и хуй допилишь, а если и допилишь - хуй этот допил кому отдашь. Потому Штульман придумал швабодку и жопоель. Это теория, а Штульман сильно Маркса напоминает. Хотя и не комми (точнее местами взгляды похожи на левацкие, но не совсем)

А потом пришли ебанашки и вместо швабодки начали топить за какую-то бесплатность, какой-то жопенсорц и прочую малафью. В итоге дай Омниссия только десятый погромист понимает смысл жопаели, например - для остальных это типа "ну я исходники выложил и хуле еще-то". А жопенсорц упорно превращается бессмысленное и беспощадное анти-консьюмерское говно с гуглом, эпплом и мозиллой как флагманами этого блядского цирка. Короче на практике построился все тот же совок говен.

А разгадка, блядь, одна. И там и там все скатилось в карго-культизм, типа мы построим чучело самолета^W социализма, будем маршировать туда-сюда, и тогда-то духи увидят все это нам прямо долгожданное светлое будущее и завезут тоннами. Конец немного предсказуем.
Аноним ID: Аарон Тамидович  07/06/15 Вск 13:50:25 #149 №9187926 
>>9187360
Смешно смотреть, как ты самым противоестественным образом загоняешь факты под заранее готовый вывод, лол. Швабодка оказалась первым работающим на практике коммунизмом (таким, каким он должен быть), да ещё и отправляющим под шконку проприетарщину в честной конкуренции по рыночным правилам.
Аноним ID: Маджид Азариевич 07/06/15 Вск 13:57:27 #150 №9188006 
>>9187360
>айтишники пишут в своё свободное время свободный софт и бесплатно его раздают
Это не так. Большинство коммитов делаются работниками ИТ компаний, по типу "мы юзаем охуенную бесплатную библиотеку с жопоелью, но в ней не хватает нужной фичи, проще всего и менее заебежно будет сделать пулл реквест с фичей". Также некоторые компании опен сорсет свой некогда проприетарный код ради ПР-а. А вот идейные швабодщики настолько за швабодку, что через каждый абзац в своих README.md пихат кнопочки с донатом и "Плиз ридом"
Аноним ID: Павел Борщевич  07/06/15 Вск 14:13:09 #151 №9188197 
14336755895520.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=XXfPO-thpZo
Твоя мама текла по нему. Инфа 100%
Аноним   OP 07/06/15 Вск 14:16:57 #152 №9188232 
>>9188197
http://www.youtube.com/watch?v=mGSiCvSWkSo по этому ещё.
Аноним ID: Вячеслав Якимович 07/06/15 Вск 14:18:08 #153 №9188249 
>>9188197
Я моя мамка последние три месяца, незадолго после его смерти, ВНЕЗАПНО начала течь по нему.
Аноним ID: Павел Борщевич  07/06/15 Вск 14:46:09 #154 №9188542 
И что самое страшное - житель совка уже немного сошёл с ума. У него развилось некое подобие бытового стокгольмского синдрома - ну и что что муж по пьяне пиздит, зато любит.

И это сумасшествие не кончилось вместе с концом той страны. Этот крест придётся нести до самой смерти. И уже со мертью можно будет сказать - ну, отмучалась.

Яркий пример моя бабушка.

Сервелат - деффицит. И плевать что на дворе уже 2010-е, психика необратимо повреждена и сервелат будет деффицитом всегда.

Ковёр - роскошь. Ну это в повреждённом совком разуме ковёр дорогая роскошь. А в реальности их по дешёвке на любом рынке можно брать рулонами.
Вот она ходила и покупала ковры. Штук десять купила!
Потому что в голове установка - ковёр дорогой.
А реальность даёт ей эти сраные ковры за дёшево - значит надо покупать, да ПОБОЛЬШЕ!
Аноним ID: Маджид Азариевич 07/06/15 Вск 15:07:27 #155 №9188749 
>>9188542
>И что самое страшное - житель совка уже немного сошёл с ума
Есть такая тема, я уже давно обдумываю мысль, а что, если все, ну, или абсолютное большинство жителей пост-совка психически больны. В смысле, не шизой или чем-то серьезным, а какой-нибудь параноей, неврозом, маньякально-депрессивным расстройством и т.д.
Аноним   OP 07/06/15 Вск 15:08:47 #156 №9188764 
>>9188542
У переживших блокаду Ленинграда после смерти находили в квартирах продуктовые склады. Штабеля тушёнки и макарон, мешки сухарей под кроватью.

Весь совок - это такие вот выжившие.

Включая, кстати, Якунина с его шубохранилищем и Путина с его дворцами. Голодные не могут нажраться.
Аноним ID: Маджид Азариевич 07/06/15 Вск 15:10:09 #157 №9188777 
>>9188764
"Love of life" Джека Лондона читни
Аноним ID: Савва Игнатович 07/06/15 Вск 15:18:26 #158 №9188855 
Исходя из анализа значков, можно сделать вывод. СССР не нравится, пидорам и жидам. Делаем выводы, товарищи.
Аноним ID: Савва Игнатович 07/06/15 Вск 15:21:48 #159 №9188883 
>>9188542
>Ковёр - роскошь. Ну это в повреждённом совком разуме ковёр дорогая роскошь.

Удивишься, петушок, но советские ковры, это реальная роскошь. Их делали из настоящей шерсти по ГОСТу. Можешь погуглить сколько стоит шерстяной ковёр во всю стену. Именно шерстяной, а не ковролин. Так что да, советские ковры можно считать произведением искусства.
Аноним ID: Аарон Тамидович  07/06/15 Вск 15:21:57 #160 №9188884 
>>9188855
Грустным зелёным лягушкам ещё.
Аноним ID: Маджид Азариевич 07/06/15 Вск 15:25:08 #161 №9188917 
>>9188883
У меня блядь все стены у всей родни обвешаны твоим исскуством, я блядь в рот такой арт ебал.
Аноним ID: Леон Данилович 07/06/15 Вск 15:28:27 #162 №9188952 
А чому ни один коммипидор до сих пор не отписался в треде? Чому не усирается за фабрики - рабочим и земли - крестьянам? Покажитесь, петухи! Оправдывайтесь!
Аноним ID: Иосиф Агапиевич 07/06/15 Вск 15:33:39 #163 №9189009 
Пиздец а ведь кто-то ещё фапает на совок
Аноним ID: Павел Борщевич  07/06/15 Вск 15:34:52 #164 №9189023 
14336804923310.jpg
>>9188883
>советские ковры можно считать произведением искусства.
Либо ты случайно перепутал слова "персидский" и "советский", либо ты просто ебанутый.
Аноним ID: Маджид Азариевич 07/06/15 Вск 15:36:37 #165 №9189043 
>>9189023
Дык таджики суть подэтнос персов, может в Точикистоне были какие-то текстильные мегафабрики клепающие ковры для всего СССР, а может и не было.
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 18:03:36 #166 №9190809 
>>9188749
А это так и есть. Вся страна больна социальной шизофренией. И причем это уже не в первом поколении.
Как только к власти пришли большевики, так и началось.
В первом поколении еще как-то что-то поддавалось исправлению, а дальше пошла уже приобретенная, выученная беспомощность.

Собственно что есть совок, когда вокруг нищета воспринимается как достоинство, когда за свое мнение тебя гнобили. Когда даже понимающие все люди прикрывались за штампами и принципами идеологии.

Пошел с тянкой на танцы, примоднился, сделал себе брюки-клеш-не-как-у-всех.
Наутро тебя клеймит позором вся комсомольская бригада, и тот самый Вася, который тоже был в таких же клешах на танцах пафосно вещает: "товарищи, как может сочетаться с обликом молодого построителя коммунизма вот это идолопоклонничество перед западом, это бездумное копирование буржуазной моды! Как мог так низко пасть моральный облик нашего так сказать товарища! Я предлагаю объявить ему выговор по всей строгости!"

И все единогласно выступают за вынесение тебе выговора, хотя сами втайне мечтают кто о пластинке пинк-флойда, кто еще о чем.

Манкуртизация, как она есть.
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 18:05:23 #167 №9190829 
14336895233280.jpg
>>9188884
Двачую.
Мимокрокодилу и грустной зеленой лягушке из совка тоже не нравится совок.

Аноним ID: Маджид Азариевич 07/06/15 Вск 18:06:19 #168 №9190841 
>>9190809
>Пошел с тянкой на танцы, примоднился, сделал себе брюки-клеш-не-как-у-всех.
Наутро тебя клеймит позором вся комсомольская бригада, и тот самый Вася, который тоже был в таких же клешах на танцах пафосно вещает: "товарищи, как может сочетаться с обликом молодого построителя коммунизма вот это идолопоклонничество перед западом, это бездумное копирование буржуазной моды! Как мог так низко пасть моральный облик нашего так сказать товарища! Я предлагаю объявить ему выговор по всей строгости!"

Напомнило
https://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4

Охуенный фильм тащем-то, жаль с концовкой обосрались.
Аноним ID: Карп Милонович 07/06/15 Вск 18:12:04 #169 №9190915 
14336899242650.jpg
>>9180348
>«...Стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века.
>И самая жесть – полное отсутствие обезболивания...»
Тут противоречие, уже во второй половине XIX века было обезбаливание кокаином и чуть позже веселящим газом. так что СССР даже те технологии не освоил
Аноним ID: Иакинф Ленин  07/06/15 Вск 18:24:24 #170 №9191115 
>>9184421
ты о чем, водитель для веры?
Аноним ID: Онисим Исакович 07/06/15 Вск 18:25:50 #171 №9191136 
>>9184081
>НОЧЬЮ СПЯТ.
Хорошо что сдох. Вырос бы очередной псевдокрякл-особист без элементарной культуры, считающий что хорошо должно быть только ему и ограничивать его крякрлиную душу никто не вправе, если она требует в 2 ночи вагнера с басиками слушать из колоночек.
Аноним ID: Родион Павлинович  07/06/15 Вск 18:35:25 #172 №9191299 
>>9190915
> новокаина в СССР не было
Ну охуеть теперь.
Аноним ID: Карп Милонович 07/06/15 Вск 19:45:07 #173 №9192037 
>>9191299
>Ну охуеть теперь.
Может где-то и был, но тогда спрашивается хуле зубное обезбаливание было плохим? Кокаиновое-то обезбаливание при всей брутальности было полностью эффективным, как и современное лидокаиновое.
Если эффективно новокаин не обезбаливал почему не использовали лидокаин, изобретенный в 43-ем?
Или использовали и тоже хуево получалось?
Аноним ID: Рафаэль Святославович 07/06/15 Вск 19:59:38 #174 №9192202 
>>9192037
Советскому человеку не полагался новокаин у зубодера, советскому человеку полагалось немного потерпеть, подождать, а потом - тихо помереть, пока номенклатура оставляет в сочинских бассейнах золотые украшения и обслуживается в спецмагазинах.
Аноним ID: Рафаэль Святославович 07/06/15 Вск 20:00:09 #175 №9192206 
>>9192037
Советскому человеку не полагался новокаин у зубодера, советскому человеку полагалось немного потерпеть, подождать, а потом - тихо помереть, пока номенклатура оставляет в сочинских бассейнах золотые украшения и обслуживается в спецмагазинах.
Аноним ID: Рафаэль Святославович 07/06/15 Вск 20:02:55 #176 №9192245 
макака, что ты творишь?
Аноним ID: Чагатай Навальный 07/06/15 Вск 20:18:11 #177 №9192449 
>>9184220
>На фоне коммиблока сушилка из криво сваренных труб , на них телепается сохнущее белье - да даже сейчас такая картина типична для многих районов, где остались хрущобы.
Это так ужасно? Итальянцев, греков и испанцев тоже в пидорашки записывать?
Аноним ID: Родион Павлинович  07/06/15 Вск 20:30:54 #178 №9192616 
>>9192037
Т.е. признаем, что обезболивание в СССР все-таки было? Прогресс, товарищи.

А теперь я хочу знать, что именно, и с чем именно ты сравниваешь. Я не говорю, что стоматология в СССР была идеальной, но нужно же иметь какие-то критерии. Иначе дорога одна - в манямирок, где в каждом поселке есть элитная клиникая с пресветлыми эльфами.

К примеру, значительная часть ахуительных историй основана на том, что для мелких стоматилогических операций в СССР детям (до 10 лет, ЕМНИП) не кололи обезболивающее - был шанс, что они могли двинуть ноги, да (кстати, по этой же причине и кокаин перестали использовать по всему шару - пациенты часто дохли). Да и сейчас с анестезией в той же РФ тоже не все хорошо. И на том же Западе многие пациенты очкуют ходить к стоматологам.
Аноним ID: Рафаэль Святославович 07/06/15 Вск 20:55:07 #179 №9192932 
>>9192616
Начались охуительные истории от коммиманек.
Стоматологической анастезии в совке не было. А медцентр даже в поселке с белыми людьми - это по меркам коммирая нечто абсолютно фантастичкое и абсолютно недостижимое.
Аноним ID: Остап Полиевктович 07/06/15 Вск 20:56:25 #180 №9192946 
>>9192449
Да, вообще-то.
Аноним ID: Якуб Ипатович 07/06/15 Вск 21:02:25 #181 №9193006 
>>9180348
> А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком?
Не мышьяк, специальная а паста, в которой доля мышьяковой кислоты минимальна.
>Это тоже новации XIX века
До сих пор используется в мировой стоматологии при острых пульпитах, когда анестетик не эффективен.
Аноним ID: Никандр Якубович  07/06/15 Вск 21:10:17 #182 №9193098 
>К примеру, значительная часть ахуительных историй основана на том, что для мелких стоматилогических операций в СССР детям (до 10 лет, ЕМНИП) не кололи обезболивающее - был шанс, что они могли двинуть ноги

Детям в совчине не кололи обезболивающее, потому что ребенок не может встать с кресла и воткнуть доктору бур в глаз, в отличие от взрослого дяди, я так думаю, а значит потерпит. А свои охуительные истории про двинуть кони себе в жопу засунь, анафилактический шок может с любым случиться, с ребенком, блядь, взрослым, стариком, с кем угодно. Ну так надо адреналин в кабинете иметь для инъекций и ебалом не щелкать. Я застал в школе в 97м году эту ебаную отрыжку совка, древнюю ременную машинку и прилигавшуюся к ней не менее древнюю совковую бабку-садистку. Теперь есть нормальное оборудование, нормальные доктора, есть деньги всё сделать без боли и качественно, а к стоматологу ходить всё равно ссусь - полный рот гнилых зубов, вот чего твоя блядская советская стоматология со мной сотворила.
Аноним ID: Бранибор  Казимирович  07/06/15 Вск 21:16:22 #183 №9193162 
>>9193098
Сам зубы не чистил, а виноват совок, которого нет с 1991 года, а зубы у него сгнили ещё в году 97м. Типичная либераха.
Аноним ID: Лавр Давыдович  07/06/15 Вск 21:23:02 #184 №9193188 
>>9193162
Хоть разок подвачну комми - сам же виноват, что зубы сгнили (гигиену п/р и осмотры никто не отменял)
мимо-стоматолог
Аноним ID: Хотимир Юсуфович  07/06/15 Вск 21:33:59 #185 №9193229 
>>9192616
охуительная история про кокаин какая-то.
Аноним ID: Хотимир Юсуфович  07/06/15 Вск 21:55:21 #186 №9193356 
>>9180676
даздраперма где.
Аноним ID: Эдуард Невзорович  07/06/15 Вск 21:55:34 #187 №9193361 
>>9181987
как будто на их покупку были деньги
Аноним ID: Хотимир Юсуфович  07/06/15 Вск 21:56:47 #188 №9193379 
>>9193356
чёт в глаза ипусь
Аноним ID: Хотимир Юсуфович  07/06/15 Вск 22:06:09 #189 №9193455 
>>9181907
да, только на третий раз я перестал дёргаться в кресле у дантиста. и всё равно из-за воспоминаний детства передёргивает местами
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 22:21:20 #190 №9193601 
14337048806550.jpg
14337048806571.jpg
14337048806592.jpg
14337048806613.jpg
Продолжу славное дело ОПа, запощу пасту:

Итак, как покупали гаджеты в СССР.

Бытовая техника стоила недешево. Недешево – это еще мягко говоря. Среднестатическая советская семья готовилась к покупке кассетного магнитофона с не меньшим трепетом, чем, допустим, к рождению первенца. Деньги на затрапезный кассетник откладывали месяцами, а то и годами, в течение которых все без исключения члены семьи занимались томительно-мучительным процессом, который я в свое время обозначил странным словом «присматривание».Процесс этот сводился к регулярному посещению магазинов с радиотоварами, коих в сравнительно крупных городах насчитывалось не более пяти, а в моём, если память мне не изменяет, только два. Хотя, процесс – это немного не то слово, определяющее все то действо, которое разворачивалось в этих магазинах. Если вдуматься, покупателям тех лет сделать правильный выбор было куда как несложно – количество предлагаемых одновременно изделий никогда не дотягивало даже до дюжины

Тем не менее в торговых залах профильных магазинов всегда и в любое время можно было встретить толпу угрюмых мужчин, которые кучковались у прилавка, молча разглядывая угловатые радиоприемники, массивные проигрыватели грампластинок и кассетные деки, статью и основательностью напоминавшие маршевый двигатель баллистической ракеты

Как правило, каждый из мужчин мысленно был нацелен на то или иное изделие, которое и приходил разглядывать изо дня в день. Весь процесс занимал минут 10-15, после чего один «как бы покупатель» сменялся другим — почти как в зоопарке перед клеткой с тиграми, с тем лишь отличием, что в роли экзотических животных выступали коробы из пластика и металла, набитые транзисторами, радиолампами и прочей полупроводящей ток требухой. Люди приходили и уходили, но толпа любопытствующих не редела практически никогда

Главенствовал же на этой выставке нереализованных желаний, конечно же, продавец. Продавцы в радиомагазинах тех лет являли собой довольно-таки интересный типаж: одетые по последней моде в сторублевые импортные джинсы, они излучали вокруг себя такой заряд величия, неповторимости и осознания собственного превосходства над простыми смертными, что и Филипп Киркоров в лучшие годы свое певческой карьеры казался бы рядом с ними растерянным первоклашкой на первой линейке. Не обращая никакого внимания на «стояльцев», продавец величественно смотрел сквозь толпу, разглядывая едва видимые поверх людских голов фрагменты троллейбусов, хлебных фургонов и панелевозов, мерно пробирающихся по городским улицам

Конечно, так бывало не всегда. Изредка двери магазина распахивал вчерашний «стоялец», причем делал он это не осторожно-заискивающе, как обычно, а по-хозяйски, уверенно и гордо глядя на окружающих. И сразу все вокруг понимали, что человек этот сейчас что-нибудь купит. Это буквально читалось в его взгляде – индивидуум, решившийся на покупку, начинал даже немного походить на продавца, как бы копируя его царственную безмятежность и величавость

И покупка эта тоже являлась своеобразным и многосложным ритуалом. Покупатель, как бы ощущая свое особое положение, немного даже пренебрежительно протискивался через толпу зевак, причем те, чувствуя торжественность момента, почтительно расступались. Через мгновение взгляды продавца и покупателя встречались – о, сколько экспрессии, эмоций, огня было в этих взглядах!

Продавец едва заметно кивал вошедшему, как это делали бы, например, разведчики, повстречавшие друг друга на неприятельской территории. Покупатель поднимал указующий перст и указывал на вожделенный аппарат. Продавец понимающе кивал и не спеша доставал из-под прилавка картонную коробку с упакованным в пенопласт магнитофоном, радиоприемником или чем угодно еще. Зеваки обступали прилавок еще более плотным кольцом, стоящие же в задних рядах даже поднимались на цыпочки, силясь в деталях разглядеть разворачивающееся перед ними действо. Продавец с каменным лицом распечатывал картонный ящик и извлекал на белый свет, ну, магнитофон, например

К этому моменту покупатель, уже изрядно утративший большую долю гонора, изрядно волнуясь, не сводил глаз с уже почти такого близкого и родного устройства, силясь с ходу вникнуть в нюансы его конструкции, а то и найти возможные огрехи в виде царапин на корпусе или недовинченных шурупов

Переводя мечущийся взгляд с образца, установленного на стеллаже на «собственный» экземпляр, стоящий на прилавке среди нагромождений целлофана и пенопласта, а также лежащего неподалеку паспорта изделия, отпечатанного на бумаге, текстурой и качеством напоминавшей туалетную, покупатель терзался сомнениями вроде «а может, все-таки поднапрячься и взять вон тот, на 30 рублей дороже?» или «не знаю, стоит ли мне переплачивать за индикаторы уровня сигнала со стрелочками?»

Продавец же, не обращая на терзания покупателя ровным счетом никакого внимания, вытягивал из коробки сетевой шнур и лихо втыкал его одним концом в розетку, а другим – в магнитофон. Затем из-под прилавка извлекалась личная тестовая кассета продавца – как правило, это была потрепанная Sony EF синего цвета (как вариант — Denon D, Maxell LN или «союзническая» Agfa), на боку которой красовалась сделанная зеленым фломастером надпись «Эмигранты»

Кассета заряжалась в магнитофон и по нажатии кнопки «ВОСПР» помещение заливали аккорды... нет, не шансона, а очередного популярного шлягера в исполнении «Землян», «Самоцветов» или, что попадалось всего чаще, «Веселых ребят». Сохраняя монументальную невозмутимость, продавец крутил по очереди ручки громкости, тембра, нажимал кнопки шумоподавителя и селектора типа. После демонстрации работы каждого отдельного узла он бросал на покупателя мимолетно-вопросительный взгляд, а тот кивал ему головой, мол, да, слышу и вижу — все функционирует как надо

Тестирование заканчивалось проверкой возможности аппарата производить звукозапись. Продавец доставал из коробки идущую в комплекте с аппаратом кассету МК-60 советского производства, заряжал ее в магнитофон и, нажав «ЗАПИСЬ», бубнил в микрофон нечто вроде «раз, раз, раз… проверка… проверка… раз-раз-раз…». После этого запись воспроизводилась восхищенному покупателю, который на этой стадии почти всегда непонятно почему смущался, но все также неизменно кивал головой, как бы пытаясь каждым кивком еще хоть на мгновение удержать устоявшуюся ментальную связь с Продавцом – повелителем магнитол и властелином усилителей. Кстати, самому продавцу все эти кивки были до лампочки

Завершив тестирование, продавец широкими взмахами руки набрасывал на бланке квитанции несколько малоразборчивых слов, и вручив бланк покупателю, отправлял того в кассу
А у кассы, надо заметить, всегда стояла внушительная очередь. Нет, ну, конечно же, не из покупателей, желающих приобрести музыкальный центр или радиолу. Батарейки – именно они являлись поводом для большинства опять-таки молчаливых мужчин томиться в очереди к кассе.
Аноним ID: Карп Милонович 07/06/15 Вск 22:23:41 #191 №9193633 
>>9192616
>К примеру, значительная часть ахуительных историй основана на том, что для мелких стоматилогических операций в СССР детям (до 10 лет, ЕМНИП) не кололи обезболивающее - был шанс, что они могли двинуть ноги, да
То-есть они не умели в лидокаин? В 43 году изобрели, в 43, КАРЛ!!!

>А теперь я хочу знать, что именно, и с чем именно ты сравниваешь. Я не говорю, что стоматология в СССР была идеальной, но нужно же иметь какие-то критерии. Иначе дорога одна - в манямирок, где в каждом поселке есть элитная клиникая с пресветлыми эльфами.
Эээ...с отзывами всех живших в СССР - безболезненной зубной медицины не было
> что обезболивание в СССР все-таки было? Прогресс, товарищи.
Не признал, а допустил, т.к. все знакомые говорили что при СССР была жутко болезненная стоматология. Я допустил чтобы услышать почему она такой была, могли ли быть объективные причины.

Сегодня обезбаливание делают ледокаином изобретенным ещё даже до победы дидов и в современной клинике мне ещё не было больно ни разу, как и никому из обращавшихся знакомых
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 22:23:51 #192 №9193635 
14337050318050.jpg
14337050318071.jpg
14337050318092.jpg
14337050318103.jpg
>>9193601

Любители приключений и всякого прочего туризма приобретали, как правило, батарейки большие и круглые — для фонариков и переносных транзисторных радиоприемников. «Самоделкины» запасались плоскими батареями на 4,5 вольта – такие как нельзя лучше подходили для питания якобы полезных в быту устройств, спаянных в условиях советской кухни по схемам из журналов «Радио» или «Юный техник». Встречались и пижоны, покупавшие «Крону». Батарейка эта стоила дороже всех и чаще всего применялась в переговорных устройствах, миниатюрных радиоприемниках и прочих устройствах, потомки которых в наши дни именуются странным словом «гаджеты»

Естественно, человек, держащий в руках квитанцию на самый настоящий магнитофон, поглядывал на «батареечников» свысока – мол, «путаются тут под ногами, только время отнимают у серьезных людей». В эти минуты он испытывал ощущение, которое может испытывать человек, отправляющийся в аэропорт на такси. И не просто чтобы кого-то там встретить, а собирающийся лететь в отпуск, на длительный и увлекательный отдых. Когда глядишь на людей в окно – стоящих на остановках, бредущих куда-то, открывающих двери магазинов, вся эта их суета кажется малозначительной и практически бессмысленной. Вот-вот будет гул аэропорта, будет самолет, будут кусочки сахара в пачке с изображением «ТУ-154», будет улыбающаяся стюардесса, «пристегните ремни», рвотные пакетики, ворота-металлоискатель, воздушные ямы, да много чего интересного будет! А люди за окном чем занимаются? Бредут куда-то, думают, что дела у них важные. Смешно даже. И эти вот, что за батарейками стоят, ну глупо же — тут покупка серьезная, а приходится время терять из-за какой-то чепухи!

А время шло. Очередь подходила, покупатель просовывал в окошечко кассы квитанцию, трясущимися руками пересчитывал деньги (почему-то руки начинали трястись именно в этот неподходящий момент, хотя до этого они если и тряслись, то только после больших праздников, связанных с массовыми возлияниями), затем эти же деньги пересчитывала кассирша, а покупатель, боясь даже моргнуть, не сводил глаз с ее рук, мысленно бормоча про себя «двадцать пять, пятьдесят, три десятки – это восемьдесят, значит, еще пятьдесят – совсем новенькая…», ну и так далее. И тут-то ритуал приходил к своему логическому завершению. Покупатель получал в кассе чек, нес его вместе с квитанцией к продавцу, а взамен получал заклеенную липкой лентой или перевязанную бечёвкой коробку с вожделенным радиоэлектронным чудом

А у дверей магазина его ожидало предусмотрительно заказанное (или пойманное) такси.

Таксист хоть и смахивал на Продавца, но был человечнее, что ли, общительнее. Хотя, конечно, вызванное такси – это вовсе не обязательно. У магазина мог стоять и друг покупателя, ну или коллега с работы – на красном или бежевом «Москвиче», ну или «Копейки» в котором на полке за задним сиденьем неизменно лежала дерматиновая аптечка, а рядом сидела игрушечная собачка с постоянно кивающей головой. А на салонном зеркале болтался скелет с красными глазами или чертик, сделанный из трубочек от капельницы

Хотя не об этом речь. Ведь в итоге вся эта многоходовая эпопея заканчивалась одним и тем же: покупку бережно распаковывали, устанавливали на почетное место в квартире, затем следовали ахи-охи членов семьи и ближайших соседей, торжественное изучение «руководства по эксплуатации», не менее торжественное запихивание на антресоли картонной коробки со всеми мешками и пенопластами…

Первая попытка записать что-нибудь на пленку (ну, это когда все по очереди либо говорят в микрофон глупости, либо пытаются с выражением зачитывать туда же советы из настенного отрывного календаря) – все это вкупе и создавало атмосферу праздника. Точка в которой ставилась тканевой салфеткой размером с полотенце для рук, только поизящнее – именно такими салфетками накрывала свое электронное чудо практически каждая советская семья

Салфетки эти целям служили непонятным, то ли от пыли защищали, то ли от попадания прямых солнечных лучей – кто знает?

Главное, что перед приходом гостей их снимали, аккуратно складывали, а комната наполнялась гулким и хрипящим пением тех самых «эмигрантов», которые пусть и были заявлены надписями на магазинных кассетах, но в магазинах никогда не звучали.
Время было такое...
Аноним ID: Карп Милонович 07/06/15 Вск 22:25:05 #193 №9193650 
>>9192616
>Да и сейчас с анестезией в той же РФ тоже не все хорошо.
А потом рассказывают про охуительную жизнь в РФ. У хохлов я лечил зубы всегда качественно и думал что в РФ то-же самое.
Аноним ID: Карп Милонович 07/06/15 Вск 22:29:36 #194 №9193688 
>>9180735
Я подозреваю что половина была просто любителями лулзов
Лориэрик, Томик, Велиор, Кид, Мэлор,Трик - все явно безродным космополитизмом попахивает
Аноним ID: Ипатий Антипиевич 07/06/15 Вск 22:39:36 #195 №9193788 
>>9193635
Бля, зачем ты мне вспомнил советские батарейки? Делали их наверное в аду, потому что они безбожно текли и портили бесценные отечественные и импортные игрушки. Кстати, об импортных игрушках. Мне как то волею судьбы достался б/у-шный забугорный игрушечный бульдозер на пальчиковой батарейке. Сначала оче долго пришлось искать эту самую импортную пальчиковую батарейку, тоже б/ушную, лол. Но когда я наконец ее приобрел и вынес бульдозер во двор, он исчез тут же как только я на минутку выпустил его из поля зрения. Это кстати к вопросу о советских нравах.
Аноним ID: Heaven 07/06/15 Вск 22:45:04 #196 №9193841 
>>9193788
Лошара. Захотел выпендриться - получил социальную справедливость. Дома играть надо было.
Аноним ID: Мстислав Назарович  07/06/15 Вск 23:02:56 #197 №9193998 
>>9193098
> Теперь есть нормальное оборудование, нормальные доктора, есть деньги всё сделать без боли и качественно, а к стоматологу ходить всё равно ссусь - полный рот гнилых зубов, вот чего твоя блядская советская стоматология со мной сотворила.
Такая же хуйня, братюнь. За одну только стоматологию комми-пидоров следует выебать ломом.
Мой тебе совет: найди нормального стоматолога, которому ты доверяешь. Объясни свою фобию, попроси чтоб кололи двойные дозы и предупреждали даже о мелких неприятных ощущениях. И лечи зубьё, хуле делать-то.
За полчаса до посадки в кресло можно въебать 1мг феназепама, хорошо помогает.
Аноним ID: Хотимир Юсуфович  07/06/15 Вск 23:06:42 #198 №9194041 
>>9193098
и мне в 97 в последний раз в школе делали. я зарёкся к ним ходить нахуй. пусть даже все зубы вылетят к ебеням. и первый раз, когда уже взрослый всё же пошёл к нормальному стоматологу - колотился как портовая шлюха при виде дозы.
Аноним ID: Нестор Саидович 07/06/15 Вск 23:07:14 #199 №9194050 
14337076343530.jpg
14337076343541.jpg
14337076343562.jpg
>>9193788
Ну, так и было. Пиздили все, что плохо лежит. И родители, и дети.
С заводов тащили детали, материалы.
Был ОБХСС, но всем было похрен, "несуны" не переводились.

Дети тащили игрушки домой из детских садов, нещадно пиздили все что-либо стоящее или считающееся таковым друг у друга. У меня тоже в детстве спиздили алюминиевый револьвер, стоило только отвлечься на пять минут. Револьвер был уже наполовину раздолбан и без пластиковых рукояток, но вот поди ж ты, кому-то понадобился.
Вообще даже в детстве было заметно разделение людей. Кто-то сам мастерил себе игрушки, кто-то пытался отжать их или своровать.
Второй моей потерей стал самодельный деревянный шмайссер, который я сделал сам из обрезков досок. Получилось очень неплохо, поэтому кто-то тоже его увел из бабкиного сарая, где я его хранил.

Аноним ID: Полиевкт Танхумович 07/06/15 Вск 23:08:19 #200 №9194058 
>>9187926
> отправляющим под шконку проприетарщину в честной конкуренции
Ну да, двадцать лет непрерывных поебд.

Мертвое оно все, как >>9188006 правильно описал. Вся ситуация в том что строили социализм, а вышел карго-культизм. Где жопеншорц (не швабодка, подчеркиваю) это самоценность. В итоге проект ГНУ еле теплится - на него строителям жопенсорца настолько похуй что даже имя позабыли, а остались ленсуки, андройды и прочие файрфоксы. Которые, да, жопенсорц, и даже жопоель или совместимое, да только швабодки в них де-факто нихуя. И манямир кругового дрочева, где все вот это выставляется как охуительные победы. Хотя на самом деле это пиздец, по которому надо плакать, рвать волосы на жопе и каяться.

Та же хуйня была и с совком. Коммунизм стал из концепции тупо баззвордом. Его все одобряли и строили, но никто даже не понимал толком хуле творится. Но докладывали о невъебенных достижениях, хотя по факту - вон, в треде выше, видно что пилили клоны устарелого говна. В итоге точно так же как со швабодкой софта - все было просрано.

...

Сука, да ты понимаешь хоть как мне печет например от одного факта что на огромном, блядь, сука, мировом рынке телефонов нет почти ни одного (inb4 FreeRunner, блядь) с нормальным швабодным софтом, как Штульман завещал - с софтом который уважает мои права, при том что каждый ебаный вендор кичится какой у них крутой жопенсорц? Ты, блядь, не представляешь как у меня жопа полыхает от пидорасов которые рассказывают про швабодку а в итоге пилят файрфокс, который на всех парах стремится сталь анальнее хромиума. Который тоже жопенсорц, пиздец.

Но так-то конечно, ленсук поебдил, вот это все, вендекапец, да-да.

Воистину, блядь, очередной пример как случается коммунизмом.
Аноним ID: Ерофей Порфириевич  07/06/15 Вск 23:12:32 #201 №9194107 
>>9193098
Блядь, ты это я! Мне со 2 по 6 класс сверлили один и тот же ёбаный зуб, пломбы постоянно вываливались, эту БОЛЬ не сравнить ни с чем, когда в конце концов воспалился нерв и его просто выдрали кхуям - это был более счастливый день в моей жизни, чем когда впервые поебался.
Аноним ID: Полиевкт Танхумович 07/06/15 Вск 23:21:01 #202 №9194189 
>>9188006
Алсо, "плиз донейт" это хуйня. Штульман сто раз пояснял что швабодку можно и вполне уместно делать предметом товаро-рыночных - он же сам дискетками с Редактором барыжил. Собственно, я так понимаю, он не комми, а скорее либерал-социалист, и в принципе хотел чтобы рыночек порешал за швабодку. Но пролажался с верой в разумное человечество, забыв что как только речь выходит дальше хакерской тусовочки из его родной лабы, так информированность стремительно летит пробивать днище, и типичному консьюмеру даже представить сложно о чем идет речь и почему это касается лично его, даже если он не погромист нихуя. В итоге, разумеется, вышел проеб.
Аноним ID: Полиевкт Танхумович 07/06/15 Вск 23:29:32 #203 №9194295 
>>9194189
Точнее, как - проеб. Штульман все это понимал, я так думаю, и специально придумал жопоель с ее вирусной природой, от которой пипиторщикам пекло зады.

Но вышло так что ему дали пососать бздуны и прочая митошваль (Эрик, опять же), которая забила хуй на швабодку и права, зато что-то учуяла, запилила баззворд жопенсорца и устроила чистейшую идеологическую диверсию. Штульман кричал "одумайтесь, покайтесь!", да не перекричал толпу, в итоге остался за бортом патлатым чудаком, пожевывающим мозоли. Sic transit gloria, блядь, mundi.

А у поехавших типа >>9187926 откуда-то победа видится. Тьфу.

Так, ладно, прошу прощения, я взвелся дохуя. Пойду стул потушу.
Аноним ID: Мстислав Назарович  07/06/15 Вск 23:39:25 #204 №9194419 
>>9194041
>и первый раз, когда уже взрослый всё же пошёл к нормальному стоматологу - колотился как портовая шлюха при виде дозы
У тебя еще в легкой форме. У меня каждый раз приступ фобии когда в кресло сажусь. Даже просто почистить зубы и то только когда очень нужно, раз в три года блять.
Аноним ID: Рафаэль Святославович 08/06/15 Пнд 00:14:30 #205 №9194845 
>>9193098
Аналогично. Мне так сука в этом ебаном кабинете одну шестерку угробила. На ебаном сверлильном аппарате с веревками и без обезболивающего.
Аноним ID: Нестор Саидович 08/06/15 Пнд 11:14:14 #206 №9198583 
Бамп. А то говном нулевую завайпали, а годный тред пропадает.
Аноним ID: Бенедикт Камильевич 08/06/15 Пнд 11:50:07 #207 №9198948 
>>9198583

выше
Аноним ID: Авенир Джабирович  08/06/15 Пнд 12:13:07 #208 №9199231 
>>9180337
Всё так. Поддвачнул.

мимо рожденный в СССР 1975 - кун
Аноним ID: Ефимий Шаломович 08/06/15 Пнд 20:49:21 #209 №9205382 
>>9193098
https://www.youtube.com/watch?v=LXrkRiK2C-0
Видеорилейтед, получается, по всем заветам совка работал?
Аноним ID: Игнатий Абдулович  08/06/15 Пнд 21:01:45 #210 №9205497 
>>9188777
Читал, угу.
Аноним ID: Игнатий Абдулович  08/06/15 Пнд 21:10:38 #211 №9205572 
>>9194058
> на огромном, блядь, сука, мировом рынке телефонов нет почти ни одного (inb4 FreeRunner, блядь) с нормальным швабодным софтом
Я дико извиняюсь, анон, но где же ты возьмёшь ЖЕЛЕЗНО для этого "швабодного софта"?

Алсо, если ты такой охуенно разбирающийся в вопросе мастер, а не очередной красноглазый прыщешкольник с лора, почему ты не замутил до сих пор проект опенсорс-телефона на кикстартере? Железо, блядь, стоит копейки, собери проект, создай в китае телефон, они компы вон продают за 9 долларов, неужели за 100 долларов не соберут тебе телефон?
SAGE Аноним ID: Устин Камильевич  08/06/15 Пнд 21:15:55 #212 №9205618 
>>9180337
>«...Однажды я приобрел баночку с надписью "Обед" и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком — получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!..»
Так и узнал об "усилителях вкуса".
Аноним ID: Позвизд Милонович 08/06/15 Пнд 21:27:51 #213 №9205737 
>>9181329
>А ещё презервативы из резины которые просто так купить было нельзя
Подробнее про презы.
Аноним ID: Нестор Саидович 08/06/15 Пнд 21:59:32 #214 №9206023 
14337899729560.jpg
>>9205618
На, натурпродуктом угостись.
Аноним ID: Позвизд Федотович 08/06/15 Пнд 22:17:21 #215 №9206193 
>>9206023
До сих пор по этой книге готовлю. Ньюфаги не знают.
Аноним ID: Нестор Саидович 08/06/15 Пнд 22:23:03 #216 №9206256 
14337913836930.jpg
14337913836941.jpg
14337913836952.jpg
14337913836973.jpg
>>9206193
Не путай "Книгу о здоровой пище" 53 года выпуска (наверняка ты ее имел ввиду, и это:
каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пищепромиздата МППТ СССР "ПРОДОФОРМЛЕНИЕ" 1956 года.

Аноним ID: Позвизд Федотович 08/06/15 Пнд 22:25:50 #217 №9206282 
>>9206256
Ну вообще да, но у меня обе эти книги.
Аноним ID: Нестор Саидович 08/06/15 Пнд 22:32:48 #218 №9206342 
14337919687170.jpg
14337919687171.jpg
>>9206282
Эмм, ну вот эта - просто каталог типа рекламного, всей той консервированной продукции которая производилась в СССР на то время. Типа "консервированная кукуруза - очень вкусный и полезный продукт". Покупайте кукурузу консервированную в магазинах ПлодОвощТорга.
Там рецептов нет, просто реклама по сути.

На старой бабкиной квартире еще наверняка остались такие же каталоги бытхимии и свершений промышленности того времени, если не забуду, то порадую анона сканами оттуда. Это праздник.

Аноним ID: Марк Брониславович 08/06/15 Пнд 22:33:50 #219 №9206352 
>>9205618
Ребенок, изучи ГОСТ 23670-79 к примеру. Много нового узнаешь о составе "натуральной" советской колбасы.
Аноним ID: Велимир Платонович 09/06/15 Втр 04:36:31 #220 №9207137 
14338137919480.gif
>>9206023
>консервированные МАКАРОНЫ В БАНКАХ
это WIN
Аноним ID: Флегонт Ионич 09/06/15 Втр 06:13:19 #221 №9207243 
>>9181907
Я знаю это чувство, в моём мухосранске в конце 90х еще применялись совковые методы, с тех пор боялся ходить к стоматологам, но спустя 10 лет нужда всё же заставила идти, и к моему удивлению боли не испытал вообще, ну может чуть-чуть во время укола. Но когда долго не хожу к стоматологу психологическая травма детства снова дает о себе знать и идти боюсь.
Аноним ID: Унислав Даренович  09/06/15 Втр 08:48:41 #222 №9207652 
>>9207137
Это, я полагаю, продукция кухонь-фабрик. Чтобы женщины у плит не стояли всю жизнь в СССР вводились всевозможные общепиты и продавались готовые обеды.
Аноним ID: Володимир Бакирович 09/06/15 Втр 09:34:39 #223 №9207983 
>>9181812 мы шевроны спарывали. Те кто их носили назывались ИНКУБАТОРСКИЕ.
Аноним ID: Никандр Абрамович  09/06/15 Втр 11:09:09 #224 №9208890 
>>9180342
>>9180342
>кидать в ряды жвачку
Двачаю, за жванык убивали нахуй на месте.
Аноним ID: Исак Лукич 09/06/15 Втр 11:17:24 #225 №9208970 
>>9206352
В любом случае, в разы лучше современной "колбасы"
Аноним ID: Иаким Мордэхайьевич 09/06/15 Втр 14:37:50 #226 №9210800 
Не тони тред, живи! А если срьёзно, то расскажите ещё комми-историй.
Аноним ID: Иаким Мордэхайьевич 09/06/15 Втр 21:02:32 #227 №9214766 
Ну что же вы?
Аноним ID: Федосей Самуилович 09/06/15 Втр 22:44:45 #228 №9215695 
>>9214766
Да историй масса, олдфаги ленятся рассказывать, потому что для них это очевидно, а ньюфаги ваннаби коммунисты даже не представляют глубины маразма совка.

Хотя не стоит думать, что тогда был сплошной мордор, были и хорошие моменты, особенно там, где идеология отступала, давая место общечеловеческим адекватным понятиям.

Люди всегда оставались людьми, даже во времена всеобщей социальной шизы.

Кстати, сегодняшний рост скреп очень напоминает в своей глубине маразма тогдашнее состояние общества. Неудивительно, у руля стоят все те же выходцы из кпсс, они просто не могут жить вне своей программы.

Спрашивай, что бы ты хотел услышать. Я бы с удовольствием накатал сюда десяток ориджинал кулсторей, но с телефона неудобно писать, а доберусь до компьютера лишь через пару дней, тред явно не доживет.
Аноним ID: Федосей Самуилович 09/06/15 Втр 22:58:00 #229 №9215836 
>>9208970
Кстати про колбасу, сейчас этой колбасы огромный выбор на любой вкус и кошелек. Не надо тариться в магнитах и пятерках, в любом регионе есть вменяемый местный производитель, если ты любитель колбасы, то без труда найдешь хорошую продкуцию. А вот проблема совка бвла в том, что для ШирНарМасс был одинаковый выбор из вроде бы гостовской продукции, но...
Ты когда-нибудь ел зеленеющую скользкую докторскую? Ее приходилось отваривать или жарить с яичницей.
Если кто-то думает, что готовилось все из парного мяса без добавок, то он ошибается. Были и белковые наполнители, и нитрит натрия и прочие Е, которые назывались просто своими именами, а не индексом после Е.
Как думаешь, откуда появился анекдот про армянское радио, мол почему такой дефицит туалетной бумаги? Потому что вся на колбасу уходит. Ага, и это в золотое брежневское время.
Аноним ID: Онисим Рафаилович 09/06/15 Втр 23:09:45 #230 №9215949 
14338805853750.jpg
>>9207137
Представь себе, да.
Аноним ID: Онисим Рафаилович  09/06/15 Втр 23:16:57 #231 №9216007 
14338810175440.jpg
>>9215949
А ещё их едят С ХЛЕБУШКОМ.
Аноним ID: Ким Касьянович  09/06/15 Втр 23:17:30 #232 №9216011 
>>9180342
>забастовка в крупнейших портах Северо-западной части СССР: гг. Ленинград, Выборг, Таллин, Рига, Клайпеда, Вентспилс.
Почему я не удивлен.
Аноним ID: Арсений Лукич 09/06/15 Втр 23:22:05 #233 №9216064 
>>9216007
сука, чуть не стошнило на клавиатуру

Когда Бог уже потопит Англию?
Аноним ID: Ким Касьянович  09/06/15 Втр 23:47:42 #234 №9216353 
>>9180939
>в крупнейшей нефтедобывающей стране нет бензина
Вся суть Совка, рашки-парашки да и вообще слав-скама и русских в частности.
Аноним ID: Федосей Самуилович 10/06/15 Срд 00:03:06 #235 №9216525 
>>9216353
Ой какой у мамы грозный.

В нефтедобывающей стране бензин был, его не было для обычных людей.

СССР страна контрастов,поэтому на фоне того,что простым автовладельцам приходилось получать его по заправочной книжке, водителям автоколонн и прочих предприятий приходилось буквально сливать топливо в канаву.
А все потому, что им тоже бензин выдавался по заправочным талонам, и на конец месяца надо было их все списать, чтобы накрутить побольше километров. Ибо премии, зарплатаь перевыполнение плана. Поэтому лишний бензин и соляру сливали. Вот такая экономия.
Аноним ID: Ким Касьянович  10/06/15 Срд 00:17:28 #236 №9216704 
За реабилитацию коммунизма следует сажать в тюрьму.
Аноним ID: Федосей Самуилович 10/06/15 Срд 00:20:26 #237 №9216741 
С частными подсобными хозяйствами была похожая экономия. С комбикормом была проблема, поэтому ушлые колхозаны мешками скупали хлеб и кормили свиней.

Да если повспоминать, то можно массу хладных историй написать сюда, сразу станет понятно, почему в итоге все развалилось. Ресурсы разбазаривались в невероятных масштабах.
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 09:40:45 #238 №9219153 
Бамп отсосу коммишлюх
Аноним ID: Клавдий Ермолаевич  10/06/15 Срд 09:49:10 #239 №9219212 
>>9216741
>С комбикормом была проблема, поэтому ушлые колхозаны мешками скупали хлеб и кормили свиней.
Тут хочу возразить, потому что я как-то раз к деду подступил с этим вопросом. Он сказал что это хуйня, и что городские просто нихуя не понимают в свиньях, поэтому им и можно такие байки в уши дуть.
Аноним ID: Дионисий Устинович 10/06/15 Срд 10:22:32 #240 №9219462 
Спасибо Ельцину за то, что освободил нас из красножопого ада.
Аноним ID: Мокий Ефимович  10/06/15 Срд 10:45:35 #241 №9219651 
>>9184579
Не правда. Никто тебя лично не толкает. Ты свободен. Не нравится - можешь сделать ноги.
А вокруг действительно не друзья. Буйным с очкерии помогали живой силой и баблом? Помогали. Грузинам помогали оружием и инструкторами? Ну помогали, чо. С руиной вроде тоже всё ясно.
Хотя я если честно плохо понимаю с какой целью всё это вот делается.
>бщество идеи,дадим пасасать,бездуховная омерика,кругом враги,
Нихуйа не смешно, кстати. Но корумпированная верхушка рашки должна быть скинута.
Аноним ID: Мокий Ефимович  10/06/15 Срд 10:46:56 #242 №9219672 
>>9184866
Ой ли. А что в твоём понимании НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА?
Поведай, коль не шутишь.
Аноним ID: Мокий Ефимович  10/06/15 Срд 10:48:44 #243 №9219691 
>>9188917
У меня и сейчас висит на стене. Хочешь сфотаю? Годный шерстянной ковер, бладжать. Весьма доставляет.
Аноним ID: Добробой  Родионович  10/06/15 Срд 11:30:06 #244 №9220050 
14339250063830.jpg
>>9193788
>Делали в аду
Это точно. Вчера ковырялси в гараже. Нашел старую лиану. Которая там пролежала(страшно даже подумать!) 25 лет. 25 лет, КАРЛ. А там советские батарейки. Хуй отковыряешь. Благо эта хуйня совецкими инжинеграми придумана. А они видимо знали, что там за совецкие батарейки.
Аноним ID: Добробой  Родионович  10/06/15 Срд 11:35:53 #245 №9220096 
14339253537670.jpg
>>9220050
Аноним ID: Нестор Протасиевич 10/06/15 Срд 11:41:04 #246 №9220138 
>>9220050
Ну так специально ж писали в инструкциях к совковым говоноподелиям - вынимайте батарейки если долго не пользуетесь прибором.
Алсо главная беда совковых батареек была в том, что их хватало чуть менее, чем на нихуя.
У меня в сосничестве был японский плеер, так на совковых батарейках его хватало на полчаса проигрывания музычки.
Но у меня дид был полковник и иногда покупал в магазине спецраспределения расовые японские батарейки toshiba, с ними играло раза в 4 дольше.
Аноним ID: Маджид Данилович  10/06/15 Срд 11:56:19 #247 №9220258 
14339265798090.jpg
>>9220096
Кстати приборчег рабочий, между прочим.
Аноним ID: Добробой  Фикримович 10/06/15 Срд 12:09:45 #248 №9220362 
>>9180676
>Гертруда [Героиня труда]
лолват? это немецкое имя которому хуева туча лет
Аноним ID: Маджид Данилович  10/06/15 Срд 12:18:06 #249 №9220437 
>>9220138
Так про него тупо все зойбыли. Частный дом, хуле. Весь забит хламом. Все сарайки нахуй. Еще и чердак тоже.
Аноним ID: Нестор Протасиевич 10/06/15 Срд 12:19:40 #250 №9220458 
>>9220437
>Весь забит хламом. Все сарайки нахуй. Еще и чердак тоже.

Любишь хлам коллекционировать?
Не по фень-шую же.
Собрал бы все ценные совковые раритеты и продал на каком-нибудь ебее, а ненужное выкинул бы.
Аноним ID: Авенир Тофикович 10/06/15 Срд 12:39:45 #251 №9220636 
>>9181245
> А кто помнит, сколько стоила пикрелейтед йоба? Детская игрушка на акустическом управлении.
Вроде 18 рублей. Была такая.
Аноним ID: Давуд Вахидович  10/06/15 Срд 13:39:07 #252 №9221263 
>>9220096
Судя по качеству, фотография сделана на савецкий фотоаппарат

хе-хе
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 13:52:27 #253 №9221453 
>>9185758
Анша Абдуль! Биборан!
Аноним ID: Талиб Навальный  10/06/15 Срд 14:37:21 #254 №9222031 
>>9193788
Кстати да. Давно не видел текущих батареек.
Аноним ID: Карим Маркович 10/06/15 Срд 14:40:42 #255 №9222079 DELETED
>>9184448

Просто ты и подобные тебе мрази постоянно вылезают из под шконки и срут неофитам в голову, что в совке было охуенно, а коммунизм это рай на земле.
Аноним ID: Велимир Иосифович 10/06/15 Срд 15:57:13 #256 №9223088 
>>9180337
>>9180339
>>9180342
>>9180348
>>9180351
>>9180353
>>9180360
>>9180364
Горбачеву надо памятник поставить, что из этого Ада нас спас. Я сам помню СССР(немного)даже в ДС было максимум уныло, убого, серо. Как люди 70лет терпели это говно, вообще не понятно.
Аноним ID: Моше Порфириевич 10/06/15 Срд 16:04:25 #257 №9223178 
14339414650620.jpg
>>9180337
>Тред невероятного счастья советских людей

Тред убогих обиженок, которые просрали страну абрамовичам и те за их счет сделали себе невероятное счастье. Лолблядь!
Аноним ID: Дионисий Устинович 10/06/15 Срд 16:08:45 #258 №9223233 
>>9223178
Ты хочешь жить в говне ради того чтоб абрамович тоже жил в говне?
Аноним ID: Захар Маркелович 10/06/15 Срд 16:11:18 #259 №9223266 
>>9223233
Да, так мыслят пидорашки и красножопые: раз уж я ем говно, то пусть все в мире едят говно, либо пусть я не знаю о существовании тех, кто не ест говно.
Аноним ID: Дионисий Устинович 10/06/15 Срд 16:14:18 #260 №9223309 
>>9223266
Но даже красножопые стали жить лучше чем жили в совке.
Аноним ID: Моше Порфириевич 10/06/15 Срд 16:48:03 #261 №9223723 
>>9223233

Я хочу чтобы абрамович жил в тюрьме, чтобы я не жил в говне. Это же очевидно.

Аноним ID: Изя Заидович  10/06/15 Срд 16:55:54 #262 №9223814 
>>9220362
В СССР его предпочитали расшифровывать. В СССР вообще любили аббревиатуры.
Аноним ID: Изя Заидович  10/06/15 Срд 17:33:17 #263 №9224262 
>>9181845
Ефремова почитай, вот где настоящие коммунисты.
Аноним ID: Изя Заидович  10/06/15 Срд 17:36:39 #264 №9224312 
>>9207243
Я до сих пор боюсь стоматологов. Хотя уже после 10 годов лечил несколько зубов. А стоило пиздюком испытать на себе прелести советской стоматологии, так все равно начинает сосать под ложечкой.
Аноним ID: Изя Заидович  10/06/15 Срд 17:42:02 #265 №9224389 
14339473224700.png
Пока тред читал, он уже утонул.
Аноним ID: Эхуд Клавдиевич  10/06/15 Срд 17:46:16 #266 №9224446 
>>9180337
Оп, ради интереса, в чем смысл таких тредов? Чтоб у коммунистов горело?
Аноним ID: Радий Порфириевич  10/06/15 Срд 17:49:16 #267 №9224479 
>>9224312
Просто ты сыкло. Я даже пиздюком не боялся стоматологов.
Аноним ID: Данил Родионович 10/06/15 Срд 17:49:27 #268 №9224482 
>>9223088
>Как люди 70лет терпели это говно, вообще не понятно.
Им было нормально.
Сорокин.жпг.
Аноним ID: Изя Заидович  10/06/15 Срд 18:00:18 #269 №9224612 
>>9224479
Ту значит либо ты не лечил зубы в СССР, либо ты мазохист.
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 18:05:35 #270 №9224674 
>>9224612
Либо ты трусишка :3
Аноним ID: Ибрагим Ахмедович 10/06/15 Срд 18:09:31 #271 №9224721 
>>9224612
Первый раз ЭТО было в школе. Машина с таким количеством оборотов, которое специально рассчитано на то, что пациент будет стремиться взлететь из кресла. И ЗВУК! Индастриал просто ничто.
Ещё в коридоре, слушая ЭТО, ты понимал: "Боль. Боль! БООООЛЬ!!! Общемировая".
Аноним ID: Никандр Геббельсович 10/06/15 Срд 18:59:30 #272 №9225286 
>>9224721
Кажется я понял, про что была песня Сепультуры Roots!!1 Bloody ROOTS!!!
Аноним ID: Яков Лаврентиевич 10/06/15 Срд 19:11:27 #273 №9225458 
Мне вот 28 лет всего, а и то даже я застал адскую стоматологию тех времен. Было пиздецки больно страшно и вообще ад.

Позже уже в нулевых лечил себе зубы охуенно без боли с лучшей анастезией и, конечно, за деньги. Но даже и после такого благодатного опыта страх все равно никуда не девается. В этом году делал три зуба, все роскошно бнз боли тихо мирно слюноотсосы, приятная музыка, а все равно блядь сидишь как на иголкпх в кресле и боишься что вот-вот случится взрыв боли.

Вот настолько въелось это в подсознание. Так что идите нахуй оправдыватели стоматологии тех времен.
Аноним ID: Порфирий Елистратович 10/06/15 Срд 20:13:00 #274 №9226216 
>>9193098
Не могу не написать. Точно такая же проблема есть и у меня. Решается она просто - общий наркоз.
Аноним ID: Радимир Шарифович 10/06/15 Срд 21:03:27 #275 №9226722 
Я свои зубы погубил из-за боязни дикой совковых врачей из 90х, реально все делали без обезбаливающего, только в появляющихся платных клиниках была фишка что обезбаливают, но у моих нещебродов предков денег только на еду хватало. Особо упоротые совки говорили, типа нахуй надо обезбаливающие, они там морфий колют потом привыкаешь
Аноним ID: Фирс Шаломович 10/06/15 Срд 21:16:46 #276 №9226849 
>>9225458
Как я тебя понимаю. Помню, как когда-то разболелся зуб и меня, десятилетнего пиздюка, потащили к "хорошему врачу" лечиться. Перед глазами до сих пор стоит этот полутёмный коридор, такой же полутёмный кабинет и уродливая 60-летняя тётка, которая побрызгала мне в рот какой-то сладкой хуйни и сказала, что "больно не должно быть". После этого раздался звук, который я не забуду никогда в жизни - этот хриплый, глухой визг, от одного воспоминания о котором у меня начинает сводить челюсть.
Какая же эта была боль, анон. Я орал так, что дребезжали инструменты в ванночке у стола. Не выдержав больше минуты этого пиздеца, я сорвался с кресла и съебал в закат с недолеченным (язык не поворачивается это так назвать), спрятавшись за какой-то машиной во дворе больницы. В итоге меня кое-как нашли отец с матерью и, после долгих скандалов и криков с визгами, таки запломбировали мне зуб в какой-то уберсекретной подпольной клинике с западным контрабандным оборудованием, заплатив бешеные по тем меркам деньги. До сих пор до усрачки боюсь стоматологов, несмотря на то, что теперь мой лечащий врач - добрейшая няша, от рук которой я чувствовал только лёгкую боль обезболивающих уколов.

Алсо, я до сих пор не понимаю, как в совке с таким пиздецом в стоматологии половина населения не позаражалась гепатитом.
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 21:41:07 #277 №9227095 
>>9226849
Слушай, а ты по-национальности грузин или прокси\рузке переселенец?
Аноним ID: Фирс Шаломович 10/06/15 Срд 21:42:46 #278 №9227112 
>>9227095
Грузин. А что?
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 21:49:01 #279 №9227160 
14339621410170.gif
>>9227112
Да просто хотел небольшую кулстори рассказать не в тему треда. Осенью 2014 года ездил в Турцию отдыхать и видел как большая компания чурок(сорри, лол) сидела за соединёнными столами. Потом слово за слово, поговорив с ними и влившись в их компанию, оказалось что это компания грузин и абхазов вывезенных на семинар по конфликтологии каким то вашим грузинским центром демократии и оплаченный евросоюзом. Их было человек по 10-15 с каждой стороны.
Так вот, таких охуительных ребят я очень долго не встречал. Мы были тогда душой отеля - пели по ночам песни под гитару, пили грузинское вино(мне вино вообще не нравилось никогда, а тут был приятно удивлён вкусом), играли в Мафию и вообще очень весело проводили время.
Грузины, спасибо что вы есть, лол.
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 21:52:02 #280 №9227197 
Несмотря на войны, революцию, постоянный голод и разруху, стоматология в Советском союзе продолжала развиваться. Во много развитие стоматологии было возможно благодаря большим немалым усилиям Семашко Н.А., главы народного комиссариата здравоохранения, и Дауге П.Г., руководителя зубоврачебной подсекции в составе комиссариата, которые способствовали созданию государственного зубоврачевания в молодой после революционной советской республике.

На тот момент, главными задачами зубоврачевания были: подготовка кадров, научные исследования в области будущей стоматологии и организация качественной массовой зубоврачебной помощи для народа СССР. Среди основных научных исследовательских работ выделялись проблемы изучения этиологии и патогенеза таких заболеваний, как: кариес и пародонтоз. Именно тогда, были структурированы знания, полученные по данным заболеваниям, а также сформулированы теории их возникновения и лечения. Пионерами в подготовке теорий были профессоры: Платонов Е.Е., Евдокимов А.И., Энтин Д.А., Шарпенак А.Э., Лукомский И.Г. и другие. Например, Платонов Е.Е. предложил собственную концепцию развития пародонтоза (альвеолярной пиореи) после обнаружения первичных изменений, наблюдавшихся в нервных волокнах пародонта. Существенным итоговым событием в изучении пародонтоза стал VI Всесоюзный съезд стоматологов 1975 года. Результаты обсуждения терминологии, диагностики, профилактики и лечения болезней пародонта именно этого съезда легли в основу дальнейших исследований и изучения болезни, как в СССР, так и за пределами республики.

В 1970 году была разработана реальная рабочая концепция патогенеза кариеса зубов. Особенностью этой концепции стало наиболее полное отражение механизма развития данного заболевания, с использованием всех доступных на тот момент достижений в области стоматологии и медико-биологических наук, а также с учетом местных и общих нарушений в организме, которые могут привести к появлению и развитию кариеса.

Этап истории развития стоматологии советского периода многие по праву считают одним из наиболее активных. Так, впервые в мире, в СССР была создана полная научно-обоснованная система медицинского наблюдения за ребенком, что позволило организовать и открыть первые кафедры стоматологии детского возраста, а также оказывать стоматологическую помощь детям от рождения до совершеннолетия в стенах детских стоматологических поликлиник, кабинетов, открытых прямо в дошкольных учреждениях и школах.

За период СССР уровень ортопедической стоматологии был поднят на новый более высокий уровень, была также улучшена техническая оснащенность стоматологических кабинетов и клиник. Главными задачами стали: повышение производительности зубных врачей и зубных техников, улучшение качества организации труда стоматологов, совершенствование зуботехнических лабораторий. Все это позволило создать главные предпосылки для изготовления наиболее эффективных и современных на тот момент зубных протезов в масштабах целой республики.

На этом же этапе истории развития стоматологии были разработаны новые металлические сплавы, не уступающие по своим свойствам золоту. Были изготовлены ситаллы, облицованные фарфором-металлокерамикой, фарфоровые и цельнолитые металлические коронки, цельнолитые мостовидные протезы, также облицованные фарфором, т.н. бюгельные протезы (цельнолитые съемные конструкции) и др. Все это позволило сделать большой шаг в эстетике зубных протезов, а также в улучшении качества помощи в ортопедической стоматологии.

Кроме того, учеными советского периода были разработаны модели стоматитов при заболеваниях внутренних органов, которые, в свою очередь, легли в основу эффективных методов лечения; изучены заболевания слизистой оболочки ротовой полости; разработаны и внедрены в практику методы моделирования кариеса зубов, одонтогенных воспалительных процессов, периодонтитов, а также пульпитов и т.д.

Советские ученые-стоматологи регулярно принимали активное участие в исследованиях и работе Всемирной организации здравоохранения, в обсуждении актуальных проблем и путей их решения. Именно поэтому монографии, учебники и статьи наших стоматологов переводились и переводятся на иностранные языки и берутся за основу в исследованиях во имя дальнейшего развития стоматологии.
Аноним ID: Фирс Шаломович 10/06/15 Срд 21:56:26 #281 №9227233 
>>9227160
Кажется, я знаю, о ком ты говоришь, потому что работал над тем же (или похожим) проектом. Они обычно заканчиваются фейлами, но участники неплохо отрываются во время "переговоров", лел. Рад, что и ты хорошо провел время.
>>9227197
Коммиблядь традиционно пришла и испражнилась в тред высером из пропагандистской туалетной бумаги. Брысь отсюда, животное.
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 21:57:24 #282 №9227243 
>>9227233
>моя беспруфная хуйня пруфанутее твоей беспруфной хуйни
Нахуй иди
Аноним ID: Фирс Шаломович 10/06/15 Срд 21:58:53 #283 №9227259 
>>9227243
Какие пруфы, бабуин краснозадый? Ты что, всерьёз считаешь, что с тобой будут спорить о чём-то? Уёбывай, живо.
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 22:00:31 #284 №9227283 
14339628310560.png
>>9227197
Пошёл ты нахуй, коммишлюха. Вот буквально только что спросил у мамки своей как дела обстояли со стоматологией. Так вот, всё описанное в треде - правда, да и ещё это не самый пиздец. Кроме того, что были ужасные бор-машины, всё делали без обезболивающего или с минимум новокаина, который нихуя не помогал, был мышьяк, так ЗУБЫ СВЕРЛИЛИ ВООБЩЕ ВСЕМ ДЕТЯМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗУБЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ.
Вы представляете какой это пиздец? Ужасные стоматологи уничтожали зубы детей для выполнения своего плана. В итоге, у моей мамки, у её сестры и у её тех сверстников сейчас адские проблемы с зубами. Вот вся суть вашего ебучего совка. Слава Богу, что он развалился.
Алсо, мой батя работал в совке водителем. Сотни литров бензина сливал тупо в землю.
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 22:01:05 #285 №9227291 
>>9227283
>Вот буквально только что спросил у мамки своей как дела обстояли со стоматологией. Так вот, всё описанное в треде - правда, да и ещё это не самый пиздец.
Беспруфное кукареканье. Слив засчитан.
Аноним ID: Велимир Иосифович 10/06/15 Срд 22:02:10 #286 №9227311 
>>9224482
В северной корее местным тоже нормально, но мы то знаем.
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 22:04:13 #287 №9227333 
>>9227311
Тем временем 50% сбежавших из КНДР корейцев поддерживают Ким Чен Ына.
http://www.npr.org/sections/thetwo-way/2013/08/30/217186480/defectors-think-most-north-koreans-approve-of-kim-jong-un
Наверное, северокорейское правительство промыло мозги сбежавшим из страны... каким-то образом.
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 22:04:47 #288 №9227340 
>>9227291
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 22:05:33 #289 №9227350 
>>9227340
>да как ты смеешь не верить моему беспруфному кукареканью?!
Аноним ID: Фирс Шаломович 10/06/15 Срд 22:06:57 #290 №9227365 
>>9227333
> 50% сбежавших из КНДР корейцев поддерживают Ким Чен Ына.
Проиграл. Бедный красножоп, павший жертвой совковой программы английского, до сих пор не умеет на нём читать.
Аноним ID: Гавриил Саввич 10/06/15 Срд 22:08:34 #291 №9227381 
>>9227333
>While public opinion polling hasn't exactly caught on in North Korea, a survey of defectors estimates that more than half of the country they left behind approves of the job leader Kim Jong Un is doing.
Еблан блядь. В переводе это звучит как "сбежавшие из кндр считают что более половины оставшихся сев. корейцев поддерживают режим"
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 22:09:07 #292 №9227386 
>>9227365
>"It points to a successful consolidation of power for the young leader, who took over with the death of his father, Kim Jong Il, in December 2011. That seemed uncertain a year ago, at least based on the institute's previous report on defector interviews. Speaking then with 122 people who had fled North Korea between January 2011 and May 2012, it found that 58% were unhappy with the choice of the young Mr. Kim as successor. (Of course, people who flee the country may tend to be more dissatisfied with it than people who remain.)
42% Ким Чен Ын нравился. Я, конечно, преувеличил, но моя ошибка гораздо меньшее значение имеет чем то, что ты статью даже неп прочитал.
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 22:11:36 #293 №9227407 
14339634969020.jpg
>>9227233
>Кажется, я знаю, о ком ты говоришь, потому что работал над тем же (или похожим) проектом
Эмм, ты говоришь прям о конкретных людях? У меня даже осталась визитка одного из участников. Giorgi Pareshishvili. Center of Developmet and Democracy. Видел я их в период с 1 по 6 сентября, примерно, точно не помню. Были в Алании, вернее в её пригороде.
Аноним ID: Полиевкт Световидович  10/06/15 Срд 22:12:34 #294 №9227421 
>>9227407
>>9227233
Правильно ли я понимаю, что либерашьи мифы распространяются проплаченными петушками?
Аноним ID: Виленин Судимирович 10/06/15 Срд 22:19:09 #295 №9227496 
>>9180337
> «...Государство у нас, продавая автомобили трудящимся, например, выступает в роли обыкновенного спекулянта. За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь. Паек, паек, дорогие друзья...»
всё правильно, совковый рубль был равен примерно 5-6 долляриям
Аноним ID: Озбек Левкович 10/06/15 Срд 22:23:48 #296 №9227547 
>>9227496
У тебя с математикой всё ок? Если 1 рубль равен 5-5 долларам, то, получается, жигули, которые стоят 1000 долларов, а у нас 7500 рублей, то 7500 рублей равны 37500 долларам.
Аноним ID: Герасим Велимирович 11/06/15 Чтв 00:39:45 #297 №9228747 
14339723855860.jpg
>>9227547
Была такая хуйня, что доллар и рубль были где-т опримерно 1:1 официально, но на черном рынке в обмене на реальный товар доллар был где-то как 3 рубля. Автомобиль уровня Волги (например четырехдверный Dodge Dart) стоил в Штатах в 70-е годы примерно 2500 долларов. Вот и выходит, что волга стоила столько же- но в реальном курсе рубля, а не в официальном.
другое дело что тех Доджей выпускали впятеро больше чем волг, и их мог купить кто угодно
Аноним ID: Виленин Судимирович 11/06/15 Чтв 00:45:36 #298 №9228805 
14339727369300.jpg
>>9181884
> Космические коммунисты в своих нано-трикио
Аноним ID: Виленин Джананович  11/06/15 Чтв 00:46:31 #299 №9228812 
14339727912040.jpg
>>9228747
Приходит как-то ОБХСС-овец к спекулянту. И хочет выяснить, сколько спекулянт наворовал, а посему спрашивает, может ли он купить Жигули.
- Конечно могу, - отвечает спекулянт.
- А Волгу?
- Волгу? Нет, Волгу, наверное, не могу..
ОБХСС-овец подумал, подумал, и решил, что мелкий спекулянт, раз Волгу купить не может и пощел домой.
А спекулянт сидит и думает: "Волга, ну и зачем мне Волга со всеми этими причалами, параходами.."
Аноним ID: Павлин Терентиевич  11/06/15 Чтв 00:52:04 #300 №9228856 
>>9181890
>неприхотливыми, волевыми и инициативными, но при этом полностью подчинялись линии партии
Мусульмане обладают этими качествами. Не даром государства так любят их: хоть Гитлер, хоть пу, хоть Евросоюз.
Коммунизм слаб как религия.
Аноним ID: Виленин Джананович  11/06/15 Чтв 00:52:54 #301 №9228863 
>>9182073
>батареек в совке не было?
На Украину не завозили что ли? Батарейки были. Правда они текли. Потому что были угольно-цинковые.
Аноним ID: Захарий Палладиевич 11/06/15 Чтв 01:27:20 #302 №9229146 
>>9228747
> Автомобиль уровня Волги
> на 20см длиннее
> дисковые тормоза спереди
> человеческая подвеска вместо шкворней
> АКПП доступная всем
> кондиционер
> двигатели от 2,8L6 до 7,2V8 доступные всем
> Доджей выпускали впятеро больше чем волг, и их мог купить кто угодно
Да, как раз уровня волги.
Аноним ID: Виленин Судимирович 11/06/15 Чтв 01:27:41 #303 №9229148 
14339752619170.jpg
>>9228747
> Была такая хуйня, что доллар и рубль были где-т опримерно 1:1 официально,
тащемта была такая хуйня как инвалютный рублю, который стоил 5:1
Аноним ID: Захарий Палладиевич 11/06/15 Чтв 02:00:15 #304 №9229349 
>>9182179
> сотни книжек с сюжетом про победу комми и всякий космос эти идиоты накропали
Тем не менее, это получше будет, чем современная параша с пчелами-попаданцами-с донбасса, и берией в 91 году.
Хотя бы на качество цензура в том числе смотрела, и эти произведения получались читабельнее, чем попаднцешлак с литературным уровнем фанфиков семиклассниц.
Аноним ID: Heaven 11/06/15 Чтв 02:11:00 #305 №9229408 
>>9181995
Понимали, лол.
Откуда, по-твоему, кличка "деревянный" у советского рубля взялась?
Аноним ID: Захарий Палладиевич 11/06/15 Чтв 02:39:49 #306 №9229541 
14339795895780.jpg
>>9216007
Аноним ID: Славомир Масадович 11/06/15 Чтв 02:47:19 #307 №9229561 
>>9180342
>Хотя существует и другая версия возникновения давки: после игры канадцы захотели сделать зрителям приятное, и стали кидать в ряды жвачку
Это уже жирно.
Аноним ID: Чагатай Полиевктович  11/06/15 Чтв 02:50:01 #308 №9229564 
>>9180337
Потреблядь треснула.
Хуетред можно не читать.
Аноним ID: Славомир Масадович 11/06/15 Чтв 02:53:38 #309 №9229575 
>>9180353
>дворовое быдло
>быдло
А... Всё ясно.
С авторством и содержимым стало более менее понятно теперь.
Аноним ID: Славомир Масадович 11/06/15 Чтв 03:02:27 #310 №9229585 
>>9180618
>программы «Время», которую были обязаны смотреть все население огромной страны.
Автора, пожалуйста. Такого отборного бреда ещё не доводилось читать. Буду хоть знать, что за хуй писал этот пасквиль.

Инбифо врёти
Аноним ID: Цзимислав Платонович  11/06/15 Чтв 03:03:37 #311 №9229588 
>>9229564
>Твой ребенок играет деревянными игрушками прибитыми к полу.
>Да и нехай начинать, ишь губу раскатал на хуйню с наклеек, потреблядство какое. Поди лучше займи очередь на талоны на очередь.
Аноним ID: Славомир Масадович 11/06/15 Чтв 03:04:23 #312 №9229589 
>>9180660
>"От болезней и голода умирало много людей, хоронить и держать трупы в вагонах не разрешали, поэтому трупы выкидывали на ходу поезда."
Перетолстил.
Аноним ID: Чагатай Полиевктович  11/06/15 Чтв 03:10:58 #313 №9229603 
>>9229588
>Ребенок играет деревянными игрушками прибитыми к полу
>За отсутствием машинок на пульте управления курит радиолюбительство и моделирование
>Мечтает стать космонавтом и выращивать яблони на Марсе
О чем мечтал ты, ОП? Стать богатым и ничего не делать?
Аноним ID: Цзимислав Платонович 11/06/15 Чтв 03:17:55 #314 №9229624 
>>9229603
> Мечтает стать космонавтом и выращивать яблони на Марсе
Зачем?
Аноним ID: Захарий Палладиевич 11/06/15 Чтв 03:20:00 #315 №9229630 
>>9229603
> За отсутствием машинок на пульте управления курит радиолюбительство и моделирование
Только выиграли?
Почему тогда советская бытовая электроника была адовым днищем, если по твоим словам, ссср был полон гениальных самоучек? Почему айфоном разродился на б/ссср, а сша?%%
Аноним ID: Ашер Боримирович 11/06/15 Чтв 03:22:17 #316 №9229634 
14339821372510.jpg
>>9180337
Почему в этом треде нет этой пикчи?
Аноним ID: Чагатай Полиевктович  11/06/15 Чтв 03:31:28 #317 №9229645 
>>9229630
>бытовая электроника была адовым днищем
Может, потому что весь просвещенный мир спал и видел замочить Союз? Поэтому не-днищевая электроника шла на военные и космические нужды.
Аноним ID: Чагатай Полиевктович  11/06/15 Чтв 03:32:19 #318 №9229648 
>>9229624
Ну например желал отличаться от жрущей-ебущейся обезьяны.
Аноним ID: Heaven 11/06/15 Чтв 03:41:25 #319 №9229661 
Блять, только хотел удивится после прочтения всего треда, что в нем аномально мало восторженных каникулярных коммипетухов, так нет же, вот они - нарисовались не сотрешь. Аж целых две особи за раз высадилось.
Хоть бинго заполняй со всеми этими яблонями на марсе, бесконечным врёти, "кругомвраги", "проклятые потребляди" и "мы самые умные, а остальные нам завидуют".
Слушай, если "тред можно не читать", то зачем ты мучаешься и заставляешь себя отвечать в него? Ты ведь свободный человек, иди займись вместо такой неблагодарной фигни приятным делом, или отдохни, позднее время все таки.
Аноним ID: Цзимислав Платонович 11/06/15 Чтв 03:56:08 #320 №9229681 
>>9229648
На Марсе жрали бы яблоки и ебались, люди всё равно остались теми же.
Это какая-то утопия без цели, получается ты хочешь чтобы хуевы миллионы людей в идеале все жили в добровольно-принудительных лишениях, только чтобы воплотить в реальность идею технократического расселения по вселенной лишь для факта расселения. Из-за кучки людей которые грезят космосом все остальные должны под страхом репрессий вплоть до расстрела добровольно трудиться за фантазии первых, без права перечить искусственной основополагающей линии развития. Ты же понимаешь
что ты
поехавший.
Это напоминает фашизм, когда кучка людей вообразила себе великую цель и заставляет всех вокруг впрягаться на выполнение цели, которая на самом деле нахуй не нужна вторым, но первые продолжает гнуть свою линию вплоть до репрессий.
Аноним ID: Зоран Мокиевич 11/06/15 Чтв 04:48:16 #321 №9229785 
>>9228805
Внезапно, кстати, да. Федерация там натурально построила коммунизм, практически в духе Стругацких.
Аноним ID: Зоран Мокиевич 11/06/15 Чтв 05:53:49 #322 №9229898 
>>9227333
Начнем с того, что ты в шары долбишься, потому что там речь о тех, кто остался в стране победившего Чучхе.

Но позволю себе выделить одно слово:
>сбежавшие
СБЕЖАВШИЕ, Карл, понимаешь? Если из страны надо бежать, как из ебаной тюрячки, то одно это уже ее говном, независимо от опросов, достижений народного хозяйства и прочей хуйни.

>>9223723
>Я хочу чтобы абрамович жил в тюрьме, чтобы я не жил в говне.
Как эти два факта связаны то? Или этот потешный олигарх тебя лично определил на парашу жить?

>>9229541
Вот от этой хуйни выворчивает, как вижу. А местные в упор понять не могут, почему.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 07:46:12 #323 №9230217 
>>9181245
> в городах миллионниках
Хуённиках. На полумиллионный Томск, например, при Совке был всего один детский магазин.
>>9181788
Это ещё скажи спасибо, что ты не тян. Вспомни, что их заставляли носить - пиздец же.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 07:55:30 #324 №9230250 
>>9181812
А у нас носить эти блямбы с солнышками было позорно. Мол, хули ты как инкубаторский, оторви на хуй.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 08:18:25 #325 №9230311 
>>9188855
> я у мамы тонкий тролль
Аноним ID: Ашер Велимирович  11/06/15 Чтв 08:34:25 #326 №9230375 
>>9229898
>Или этот потешный олигарх тебя лично определил на парашу жить?
Тащем-то этот потешный олигарх действительно делает жизнь многих людей говном.

Просто здесь подмена понятий, предлагают безальтернативный выбор "или ты за говно в совке, или ты за говно при олигархах". Как будто без говна нельзя.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 08:46:56 #327 №9230438 
>>9227291
Слушай сюда: на то, что небо - синее, солнце - жёлтое, трава - зелёная, а Совок - говно, пруфы не нужны.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 08:51:14 #328 №9230464 
>>9227386
Ты чё, совсем идиот? 58% считают, что из возможных претендентов на трон Ын - не лучший. А твои 42% - либо что один хуй, либо что другой/другие ещё хуже.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 09:01:12 #329 №9230536 
>>9227496
Ебаные совкодрочеры...
Во-первых, какой именно рубль - наличный, безналичный или инвалютный? Инвалютный рубль равнялся примерно 1.61 доллара, наличный рубль меняли по 5-6 р за доллар (и за этот обмен полагалось до высшей меры включительно), а безналичные рубли - это вообще не поддающаяся никакому разумному исчислению хуета.
Во-вторых, сравнение долларов с рублями вообще некорректно: функция денег в капиталистической и социалистической экономике различается принципиально (причём, как я тебе, долбоёбу, уже сказал в предыдущем абзаце, при социализме для разных функций служили разные деньги, хоть и назывались одинаково). Короче: доллар - деньги, совковый рубль - фантик, и сравнивать их нельзя.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 09:05:03 #330 №9230560 
14340027035500.jpg
>>9229408
Вообще-то - от внешнего вида.
Аноним ID: Евгений Баракатович 11/06/15 Чтв 09:13:53 #331 №9230615 
>>9229630
Ты как себе это представляешь? Взял паяльник, канифоли побольше, мешок транзисторов - и спаял микропроцессор? А если бы собрать в одну шарашку всех рукастых совкожителей и подогнать им вагон канифоли, они бы паяли процессоры со скоростью, с которой их выпускает Интел или какой-нибудь Сунь-Хуй-Вчай Electronics, и с тем же качеством?
Аноним ID: Антипий Игнатович 11/06/15 Чтв 11:02:12 #332 №9231588 
Бамп
Аноним ID: Федос Павлинович  11/06/15 Чтв 11:28:16 #333 №9231841 
>>9216525
Добавлю к этому. Мой отец вырос в деревне, так вот, пока был жив колхоз, достать галимый А-76 было вообще не проблема. Это позже, после развала, стал лютй голяк с колонками, и заправляться можно было только в райцентре.
Аноним ID: Данил Маврикиевич  11/06/15 Чтв 12:26:01 #334 №9232466 
>>9227197
Коммибляди говоришь про ад, пиздец, невыносимые условия, ужасную организацию и отсуствующую материальную базу - коммиблядь притаскивает пасту про увеличение удоев из методички 60х годов. Пиздец, почему вы все такие всратые?
Аноним ID: Иаким Тамидович 11/06/15 Чтв 12:53:31 #335 №9232836 
>>9229561

Жевачку неделями жевали, делились друг с другом жеваной.
Аноним ID: Иаким Тамидович 11/06/15 Чтв 13:00:13 #336 №9232915 
>>9192616

>Да и сейчас с анестезией в той же РФ тоже не все хорошо

Да ты охуел. Обколют сколько надо анестезией, свинявый.
Аноним ID: Иаким Тамидович 11/06/15 Чтв 14:01:30 #337 №9233616 
>>9227283

Вот этого поддержу, у всех старшего возраста проблемы с зубами.
Аноним ID: Фёдор Гамильевич 11/06/15 Чтв 14:06:14 #338 №9233674 
>>9227333
>Стокгольмский синдром
Аноним ID: Фёдор Гамильевич 11/06/15 Чтв 14:37:02 #339 №9234110 
>>9227283
Дико двачую. Бабушка рассказывала кулстори. Работала бухгалтером в стомат.поликлинике при совке. Новокаин старались вколоть как можно меньше, остаток сливали в общую банку и продавали каким-то бывшим зекам (которые вероятно им кололись). Врачи были просто конченные, во время учебы ебались со всякими неграми-студентами, а весь опыт уже получали на пациентах практически не зная основ. Бабушка, общалась тогда с врачами и спрашивала за лечение пары зубов бабка имела какой-никакой авторитет в клинике, так ей сказали - не лечись здесь, лучше едь в центр, там сделают на более лучшем оборудовании. Про сами машины вообще молчу, они были низкоскоростными и причиняли лютую боль, даже не доходя до нервов. У меня сейчас где-то 7-8 зубов за последние 6 лет вылечены. Даже не представляю, как бы мне их лечили при совке.
Аноним ID: Бранибор  Устинович 11/06/15 Чтв 19:55:21 #340 №9238673 
>>9229564
А то. Ср ещё бы чуть и стал бы идеальным государством https://ru.wikipedia.org/wiki/Государство_%28Платон%29
Аноним ID: Бранибор  Устинович 11/06/15 Чтв 20:20:51 #341 №9239133 
>>9234110
>Врачи были просто конченные, во время учебы ебались со всякими неграми-студентами, а весь опыт уже получали на пациентах практически не зная основ
Как одно мешает другому? Студентам свойственно ебаться, все студенты ебутся, студенты ебутся по определению.
Аноним ID: Озбек Левкович 11/06/15 Чтв 23:26:39 #342 №9240134 
бомп
Аноним ID: Боригнев Касьянович  12/06/15 Птн 00:01:51 #343 №9240696 
>>9239133
не все((
Аноним ID: Фуад Харитонович  12/06/15 Птн 00:08:53 #344 №9240847 
>>9229634
охуительные истории, то то все вояки хотели в чехии и германии служить.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения