24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наукач, я посмотрел кинцо для домохозяек по ссылке выше, в котором сообщается об успешно проведенныых опытах по телепортации материи. на квантовом уровне. Телепортация в данном случае подразумевает мгновенное (выше скорости света) воздействие на материю находящуюся на отдалённом расстоянии. Механизм вроде бы ясен - взаимодействие двух запутанных частиц на третью частицу, ок. Но дальше я представил следущее - а что если расстояние было бы намного больше, к примеру телепортировали с земли на марс (что вполне возможно в недалёком будущем) нужно просто доставить на марс некоторое количество запутанных пар частиц в каком-нибудь контейнере, и машину которая знает как с этими частицами действовать. Далее согласно всяким вашим там наукам, теориям относительностей, парадоксам, передавая информацию выше скорости света - мы посылаем её в прошлое, особенно если земля с марсом будут двигаться в противоположных друг от друга направлениях в этот момент, это даст ещё большую временную погрешность. Итак, мы успешно телепортировали какой-нибудь фотон на марс, который появился там на какую-то условную единицу времени раньше (пускай хоть на сотую долю секунды). Если это так, то значит мы можем запрограммировать и настроить аппаратуру на марсе таким образом, чтобы при успешно проведённой телепортации, она мгновенно бы телепортировала на землю ответный фотон. и это бы привело что в лаборатории на земле кусочек материи возник бы ещё раньше в прошлом, и таким образом мы в этой же лаборатории фиксируем результат этого чудесного эксперимент ещё до того как собрались его делать. Это порождает у меня новый ряд впросов:
1. Либо я ничего не смыслю в телепортациях. и дальнейшие размышления бессмысленны, поскольку я всё неправильно понял и мне следует покурить настоящий матан а не смотреть развлекательные фильмы для домохозяек (хотя и вполне научные)
2. Если я всёже всё понял правильно, то не имеем ли мы дело с ящиком пандоры, представляющим собой реальную машину времени? Ведь если можно телепортировать частицу, то можно телепортировать бинарный код из этих частиц, следовательно сообщить в прошлое информацию о будущем, и тогда непонятно что вообще будет со вселенной. Сами понимаете, если есть возможность хотябы на сотую долю секунды отправить информацию в прошоое, то можно запрограмммировать обе машинки на земле и на марсе так, чтобы они телепортировали эту информацию туда-сюда по ступенькам увеличивая интервал времени, и теоретически уже само создание такой машины может означать что она мгновенно примет какой-то сигнал из будущего и возможно вполне далёкого. Призываю практиков и теоретиков, дискасс.