Сохранен 22
https://2ch.hk/sci/res/260337.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Телепортация на основе спутанных частиц.

Аноним 29/04/15 Срд 20:36:26 #1 №260337 
14303289860480.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FO7czYYl6w8
Наукач, я посмотрел кинцо для домохозяек по ссылке выше, в котором сообщается об успешно проведенныых опытах по телепортации материи. на квантовом уровне. Телепортация в данном случае подразумевает мгновенное (выше скорости света) воздействие на материю находящуюся на отдалённом расстоянии. Механизм вроде бы ясен - взаимодействие двух запутанных частиц на третью частицу, ок. Но дальше я представил следущее - а что если расстояние было бы намного больше, к примеру телепортировали с земли на марс (что вполне возможно в недалёком будущем) нужно просто доставить на марс некоторое количество запутанных пар частиц в каком-нибудь контейнере, и машину которая знает как с этими частицами действовать. Далее согласно всяким вашим там наукам, теориям относительностей, парадоксам, передавая информацию выше скорости света - мы посылаем её в прошлое, особенно если земля с марсом будут двигаться в противоположных друг от друга направлениях в этот момент, это даст ещё большую временную погрешность. Итак, мы успешно телепортировали какой-нибудь фотон на марс, который появился там на какую-то условную единицу времени раньше (пускай хоть на сотую долю секунды). Если это так, то значит мы можем запрограммировать и настроить аппаратуру на марсе таким образом, чтобы при успешно проведённой телепортации, она мгновенно бы телепортировала на землю ответный фотон. и это бы привело что в лаборатории на земле кусочек материи возник бы ещё раньше в прошлом, и таким образом мы в этой же лаборатории фиксируем результат этого чудесного эксперимент ещё до того как собрались его делать. Это порождает у меня новый ряд впросов:
1. Либо я ничего не смыслю в телепортациях. и дальнейшие размышления бессмысленны, поскольку я всё неправильно понял и мне следует покурить настоящий матан а не смотреть развлекательные фильмы для домохозяек (хотя и вполне научные)
2. Если я всёже всё понял правильно, то не имеем ли мы дело с ящиком пандоры, представляющим собой реальную машину времени? Ведь если можно телепортировать частицу, то можно телепортировать бинарный код из этих частиц, следовательно сообщить в прошлое информацию о будущем, и тогда непонятно что вообще будет со вселенной. Сами понимаете, если есть возможность хотябы на сотую долю секунды отправить информацию в прошоое, то можно запрограмммировать обе машинки на земле и на марсе так, чтобы они телепортировали эту информацию туда-сюда по ступенькам увеличивая интервал времени, и теоретически уже само создание такой машины может означать что она мгновенно примет какой-то сигнал из будущего и возможно вполне далёкого. Призываю практиков и теоретиков, дискасс.
Аноним 29/04/15 Срд 21:12:00 #2 №260352 
>>260337
Передавать любой сигнал (взаимодействие, несущее информацию) со скоростью выше скорости света НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ. Точка.
Аноним 29/04/15 Срд 21:16:40 #3 №260354 
>>260352
Хочешь сказать, что из-за нарушения закон_нейм на выходе вместо осмысленного сигнала будет шум?
Аноним 29/04/15 Срд 21:20:56 #4 №260359 
>>260354
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики.
Аноним 29/04/15 Срд 21:29:15 #5 №260364 
>>260337
> Либо я ничего не смыслю в телепортациях. и дальнейшие размышления бессмысленны, поскольку я всё неправильно понял и мне следует покурить настоящий матан а не смотреть развлекательные фильмы для домохозяек
Вот именно так. Если вкратце то да, взаимодействие между запутанными частицами происходит мгновенно, но передать с помощью них какую-либо информацию быстрее скорости света принципиально невозможно из-за принципа неопределенности Гайзенберга.
Аноним 30/04/15 Чтв 12:32:48 #6 №260621 
>>260337
>Ведь если можно телепортировать частицу
Ебанутый? Телепортируются не частицы, а квантовые состояния. Т.е, если скажем, я померял поляризацию фотона из спутанной пары и она оказалась левая, то 100%, если померить в той же плоскости второй фотон (хоть на Марсе), то поляризация окажется правая. Если я еще раз измерю первый, и ответ в этот раз, будет "правая" то у второго второе измерение обязательно даст "левая" и.т.д, т.е. второй фотон каким-то образом мгновенно узнает о результате измерения первого, таким образом результаты измерений любых параметров этих фотонов оказываются коррелироваными на единичку. Вот и вся твоя "телепортация", передавать инфу с её помощью нельзя, т.к. результаты измерений хоть и коррелированы, но все равно, БЛДЖАД СЛУЧАЙНЫЕ. Ты не знаешь что в результате измерений тебе вернет первый фотон, потому нихуя инфы на втором не снимешь. Ты бы не тухлый научпоп смотрел, а лучше почитал бы чего. Можно того же научпопа, но более лучше нормального. Пенроуза, какого-нибудь.
Аноним 30/04/15 Чтв 18:30:07 #7 №260709 
>>260621
А зчем вообще называть это "телепортацией"? Почему не считать, что фотоны просто всю дорогу находились в одном состоянии — что, тащемта, и было показано измерением?
Аноним 30/04/15 Чтв 19:05:52 #8 №260714 
>>260709
До измерения они находились сразу во всех возможных состояниях. Это называется суперпозицией. После измерения их состояния противоположные. Причем если "повлиять" на частицу, изменив её состояние, то состояние другой моментально изменится на противоположное. Телепортацией это назвали, потому что не существует фундаментального взаимодействия в физике, с помощью которого частицы моментально обмениваются информацией друг с другом. Но гипотезы, объясняющие это явление, есть. По одной из них существуют дополнительные пространственные измерения, свернутые до планковских масштабов, по которым и взаимодействуют частицы.
Аноним 30/04/15 Чтв 20:17:40 #9 №260717 
>>260709
>А зчем вообще называть это "телепортацией"?
Потому что из- за неразличимости частиц нет особой разницы между передачей собственно частицы и передачей состояния частицы.
Аноним 30/04/15 Чтв 22:20:18 #10 №260738 
>>260352
Опять это суеверие. Никакого запрета в теориях нет. Есть только факт что никто этого не добился, как например пока не построили термоядерный реактор, а когда-то не было самолетов. Хотя вроде чувак работающий над емдрайвом уже пулял лазерные лучи быстрее света пиу-пиу. Вообще ученые этого давно добиваются и пишут в книгах.
Аноним 30/04/15 Чтв 22:28:39 #11 №260739 
>>260738
Толстовато как-то.
Аноним 30/04/15 Чтв 23:12:30 #12 №260748 
14304247508290.jpg
>>260739
Ехать быстрее 60 км/час не возможно, т.к. лошадь не выдержит физиологически. Движение быстрее не возможно.
sageАноним 30/04/15 Чтв 23:44:43 #13 №260757 
>>260748
формулу сложения скоростей зацени и успокойся
Аноним 30/04/15 Чтв 23:52:24 #14 №260759 
>>260717
Вот думаю проблема и есть. В локальности. Мы привыкли считать эти фотоны раздельными частицами, и это так пока мы их только стастистически рассматриваем. А в реальности это одна частица - два фотона. Думаю если идти по такому пути - то все теории соснут. Нелокальность, любая частица зависит от своей истории, и истории частиц бывших с ней во взаимодействии. Теория всего тогда должна содержать в себе не меньше инфы, чем вселенная, которую она и должна описывать. Думаю так оно и есть, хотя очевидно что ни доказать ни проверить этого будет нельзя. Да даже по построению.
Аноним 01/05/15 Птн 00:03:02 #15 №260763 
>>260759
Добавлю. Любые человеческие теории локальны, мы привыкли рассматривать просто фотон, просто электрон. Начни мы их рассматривать как ансамбль, нам придется задумаваться о их взаимодействиях ранее, и в другом месте. Мы привыкли классифицировать, вводить общие правила. А ведь скорее всего они в глобальных масштабах нарушаются. Все наши теории построены на том как частицы ведут себя здесь и сейчас.
Аноним 01/05/15 Птн 00:15:16 #16 №260769 
>>260763
Да, и раз уж я пьян. Смотрите, если инфляционная теория верна, то ничего не мешает существованию явно спутаных частиц за пределом световых конусов друг-друга. А значит даже разделенные сферой причинности вещи способны в некоторой степени знать, а может и влиять друг на друга. Что еще сильнее вбивает гвоздь в идею локальности. Похоже вселенная это очень странное место, любое место которой не может существовать без остальных. Ото в этом плане таки сосет, пусть этим нельзя и воспользоваться. Видимо главный проеб ото - оно простое, работает только в конусе. В мире похоже не так.
Аноним 01/05/15 Птн 00:24:21 #17 №260771 
>>260769
Ну еще пять минут и я начну пытаться рассказать что такое спин. Не, хватит. В третий раз оно того не стоит.
Аноним 01/05/15 Птн 00:26:10 #18 №260774 
>>260748

> не возможно
Ты хотя бы русский осилил бы. Глядишь и смог бы чего.
Аноним 01/05/15 Птн 00:46:31 #19 №260778 
>>260709
Ну может потому что измерений может быть более одного?
>>260714
Вот этот кун очень хорошо описал. Единственно я не верю что частицы реально находятся в суперпозиции до измерения. Предпочитаю думать об этом как о математической абстракции. Просто скорее как о существовании всех возможностей, до их реализации. Могу лишь приравнять взаимодействия и измерения. Мне так легче воспринимать всю эту кухню, хотя... Хрен знает, возможно кот ни жив ни мертв. Но я против, взаимодействия и измерения должны совпадать, тогда было бы тупо проще.
Аноним 01/05/15 Птн 00:59:16 #20 №260779 
>>260778
Да и вообще так хочется ввести тезис, что частицы распространяются как волны, а взаимодействуют как частицы. Отказавшись от всяких сраных наблюдателей. Но тогда придется принять нелокальность, что тяжело. Но мне понраву. Не верю я в особый смысл коллапса волновой функции. Это обязано быть чем-то абстрактным. Не может это быть физическим процессом.
Аноним 01/05/15 Птн 11:38:13 #21 №260812 
>>260757
Это для тупо механического движения, а не перемещения.
Аноним 01/05/15 Птн 11:43:19 #22 №260815 
>>260778
>Хрен знает, возможно кот ни жив ни мертв.
В связи с этим приведу цитату из википедии, которую не понял, может кто разъяснит что это ознаает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%ED%F2%EE%E2%E0%FF_%E7%E0%EF%F3%F2%E0%ED%ED%EE%F1%F2%FC
>Квантовая коммуникация
>Обход классических ограничений был найден в 2006 году А. Коротковым и Э. Джорданом[51] из Калифорнийского университета за счёт слабых квантовых измерений (англ. weak quantum measurement). Продолжая аналогию, оказалось, что можно не распахивать ящик, а лишь чуть-чуть приподнять его крышку и подсмотреть в щёлку. Если состояние кота неудовлетворительно, то крышку можно сразу захлопнуть и попробовать ещё раз. В 2008 году другая группа исследователей из Калифорнийского университета объявила об успешной экспериментальной проверке данной теории. «Реинкарнация» кота Шрёдингера стала возможной. Наблюдатель А теперь может приоткрывать и закрывать крышку ящика, пока не убедится, что у наблюдателя Б кот окажется в нужном состоянии.[52][53][54]

Открытие возможности «обратного коллапса» во многом перевернуло представления о базовых принципах квантовой механики:
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения