24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Немного моей предистории. Сам я бумер 37 лвл, мой геймерский путь начался где-то в 6-7 лет, когда батя принёс домой клон денди. Я играл почти во всё, что было на 8 бит, менялся картриджами с друзьями и влажно мечтал о Сеге (но хуй там).
Потом в середине 90-ых я впервые у бати на работе сел за 486-ой, увидел там дум и ахуел. Где-то в районе 98-ого года батя купил мне мой первый домашний компьютер. Пентиум 166ммх с кнопочкой турбо и 16мб ram. Это был, пожалуй, самый счастливый день в моём детстве.
В районе 2000-2001-ого был апргрейд до Селерон 466 и моей первой видеокарточки рива тнт2 ультра – это был мой второй самый счастливый день в жизни. Системник был подарен в новогоднюю ночь и мне разрешили играть до утра, не ложась спать. Я натурально плакал от счастья.
Потом я закончил школу, наступил универ, хуё моё, начал жить один, денег на комп особо не было и было много простоев, я пропускал много винов, т.к. банально не вывозил комп.
В 2007-ом купил ps3, но PC оставался всегда основной платформой.
Лет с 30ти я начал +- уже нормально зарабатывать и апгрейдил комп +- регулярно и старался сидеть на актуальной конфе (сейчас у меня 12700, 3080ти, есть валв индекс, от консолей я окончательно отказался).
Итак какие серии лично я пропустил и почему примерно в хронологическом порядке выхода:
Tomb Raider – хуй знает, почему я её пропустил, хотя был типикал спермотоксикозным школьником, но Ларка не зашла вообще. Вот самый первый томб райдер показался какой-то хуитой, эти волки, загадки, прыжки. Лично для меня геймплэй был абсолютно унылым и каким-то через чур детским. Со времён самой первой ларки – игнорил всю серию.
Thief – стелс механики нахуй, вся серия после первой же игры пошла нахуй.
Deus Ex – на момент выхода мой 166 пень его как-то неособо тянул даже ниразу не играл и как-то не смог потом уже вкатится, дропнул всю серию. Нет желание наворачивать последние игры, не поиграв в первые, а заставить себя уже не могу.
Готика – будучи поклонником изометрических РПГ и типикал уткой ф1, ф2 – не смог принять вид от третьего лица и 3д, принципиально не играл в первую часть. Ну а потом уже естественно забил на 2-ую и 3-ью. Вот думаю, если сейчас выйдет ремэйк первой, дам ей шанс.
Свитки – первое знакомство было с морровиндом с сильным запозданием, охуел с шейдеров воды. Но боёвка, автолевелинг врагов, сам сеттинг – просто не зашло, дропнул часов через 20. Обливион, Скайрим, Ф3, Ф4 – даже не запускал. Единственное прошёл на плойке нью вегас, но не сказать, что прям получил какое-то супер удовольствие. Короче свитки – нахуй.
Unreal – вся серия, был фанатом q2, q3. В клубе играть в УТ – считалось зашкваром.
ВоВ – много тусовался и играл в комп клубах. Дома по модему много играл в УО и после УО, когда увидел впервые ВоВ – сразу нахуй. Уёбский мультяшный графен. А самое главное отсутствие фулл дропа. После УО с её возможностями ПКшнуть кого угодно +- где угодно, голым кастануть кал вас флам со свитка в фулл одетого типа ВОВ мне показался какой-то лютой хуитой. (аналогично позже, когда увидел линейку).
NWN – 3д, не тянул комп, дропнул и потом уже не смог вкатиться, хотя попытки были.
Call of Duty – дропнул серию после 2-ой части, думаю пояснять не нужно – хуита.
Кризис – не тянул комп, когда проапгрейдился и запустил – вырубил минут через 30, больше к серии не притрагивался.
Ассасин КРИД – играл в первый немало, прикольный паркур, прыжки. Когда увидел второй, больше к серии и юбисофту не притрагивался. Лютый кал.
Ведьмак – первый не зашёл и в принципе дропнул всю серию. Не люблю сеттинг + чутьё, хотя вот тут, наверное, игра не плохая, просто не моё. (тот же киберпанк мне понравился).
Масс Эффект – по-моему просто хуйня, вся серия. Пробовал первый, нахуй.
Сталкер – хуйня вся серия, не понимаю дроча на этот кал.
Отдельно некоторые категиории.
Хорроры – резик, сайлент хилл, дедспэйс – не играю, т.к. страшно.
Соулсигры – не играю, т.к. хуйня (сложно).
Кодзима – нахуй.
Гонки – нахуй.
Почти все плойковские «ЭКЗЫ» - нахуй (ну может ГоВ 1,2,3 – любил с пивком).