24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обсуждаем использование старого железа, делимся опытом и смеёмся над теми кто обновляет своё железо каждые два года лишь из за моды
Маленькое F/A/Q:
Какой мобильный телефон мне использовать?
Чтобы быть настоящим борцом за отмену запланированного устаревания требуется отказаться от того что может сломаться в любой момент, что может следить за тобой и что невозможно починить в домашних условиях. Это же касается и остальной техники.
Хорошим выбором станет телефоны Nokia на платформе S40. Они надёжны имеют действительно нужный функционал (например: Зачем вам нужен навигатор в ТЕЛЕФОНЕ?). Так же телефоны этой фирмы не имеют зашитых уязвимостей, их невозможно прослушать и взломать.
Какой выбрать мне КПК?
КПК нужен лишь немногим. В основном его можно использовать как средство для ответа на Электронную Почтовую Связь, просмотр карт и немного поиска необходимой информации в сети Интернет. Рекомендуется использовать устройство КПК под управлением Windows Mobile 5.
Какой компьютер мне использовать?
Компьютер это излишество, но если он вам и в правду необходим то стоит учесть следующие принципы:
В процессоре должно быть одно ядро. Несколько ядер по сути это несколько процессоров, а это не правильно.
Операционная система должна быть из семейства Windows NT 5.x, например Windows XP или Windows 2000 (более стабильный вариант).
Так же следует искусственно ограничить скорость сети до 516KB/сек. Нужно экономить скорость чтобы другие участники сети так же могли подключится без проблем.
Какое мне использовать средство для обмена сообщениями?
Если вы используете мобильный телефон то лучший вариант это SMS. Они безопасны и универсальны.
Для ПК следует использовать Jabber или KICQ.
Делитесь своим опытом и давайте помогать жертвам корпораций и государства перейти на свободную и безопасную технику!