24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хотелось поинтересоваться у тех кто пишет. У вас бывает останавливающий фактор который мешает писать работу из-за мыслей в духе "Смысл писать в этом направлении\идее если уже есть схожее и наверняка лучше..?" Постоянно хочется придумать что-то уникальное и оригинальное но понимаю что очень многое уже придумано было и наверняка на что-то схожее наткнусь. Когда вижу где-то в чужих произведениях идеи которые лежат у меня в заметках или схожие концепты -то уже не хочется их использовать вовсе х)
Плюс, ощущение идёт будто бы я не писатель и не создаю что-то, а как фильтр -пропускаю через себя информацию о других работах и отбираю какие-то крупицы для своего условного проекта, т.е чувствую себя по сути вором который сам ничего придумать не может, даже учитывая что условно я могу написать историю или придумать концепт самостоятельно -и только спустя время увидеть в чужой работе использование подобного концепта. У писателей такое бывает ? (ясное дело, не говорю про всех, но интересно как вообще люди относятся к своей работе и к тому что они творят)
Условно говоря, по идее человек вот живет, впитывает в себя как губка чужие работы, новости, историю, ещё что-либо, просто пропускает через себя опыт - делает ли это его произведение ЕГО произведением которое он придумал сам? Или он просто собирает всё накопленное извне себя, чужие идеи и факты и выжимает концентрат из отдельных концептов и выдает за своё?
Я не гигамозг гипергений, что-то внеземно-оригинальное точно не придумаю наверное, но реально блин ли вообще придумать что-то чего вообще нигде ни в каком виде не было?
Спонсор этого поста "Южный парк" с Серией "Это уже было в «Симпсонах»"
Всех благодарю за внимание и прошу прощения за сумбурщину местами.