24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Имеются ввиду вопросы касательно игровых взглядов, например:
«Что вы предпочитаете делать больше, играя в Minecraft?»
Варианты ответов: 1. Исследовать мир и строить домики; 2. Отливать коблогоры и сидеть в чатике; 3. Драться с другими игроками и доказывать что я лучший в пвп, конечно же!; 4. Обмазываться шейдерами и делать скриншоты.
Вообще, кубач — это игра многогранная. Каждый делает в кубаче то, что он хочет делать, и это замечательный пример абсолютной свободны действий. Хочешь строить охуительные здания, модернезировать ебучие деревни, возводить города? Да пожалуйста! Хочешь превратить игру в войнушку с пистолетами и пулемётами? Никто тебя не остановит! Хочешь читерить, разъёбывать чужие домики, ломать и сжигать сундуки, грабить и убивать? Да хоть сутками этим занимайся. К чему это я? К тому, что игроки привыкли разделяться по интересам на ячейки, прям как в жизни: «вот эти игроки — мододрочеры, эти — аутисты, любящие строить домики и улучшать ландшафт, эти — ошизевшие гриферы, не уважающие чужой труд», и так далее.
Я всегда хотел сделать такой сервер, где играть с комфортом могли бы все. Но если я исключал гриферство в пользу строителей домиков, то терялся онлайн, и игра превращалась в унылую монотонную дрочильню, которая надоедает дай Б-г через неделю, если не через пару дней. Если разрешить гриферство — играть не будут уже любители строить коробки, ведь ололо разрушат сломают сожгут убьют выебут гроб гроб кладбище пидор, и игра превращалась в бессмысленные пизделки с какими-то читерами, нормальные люди быстро уходили. Но что если сделать на сервере несколько фракций? Или гильдий, если хотите.
Гильдия/фракция строителей, гильдия искателей приключений (не бейте, я не специально), гильдия охотников за головами, гильдия сбежавших из дурки, et cetera. Причём, каждая из гильдий имеет свои плюшки, и не находится ниже других в иерархической серверной системе.
Сперва люди, конечно, не поймут. Ведь зачем это нужно, если можно просто играть в кубы пару раз в месяц и не изобретать велосипед? Но вы просто подумайте, как это было бы прекрасно, видеть самых разных игроков на одном сервере! Ценность и значимость общества определяется его многогранностью и толерантностью к другим взглядам, но идея заключается не в слепом «мы уважаем всех и каждого», а в идеологически сознательном и осознанном взаимном принятии альтернативного мнения. Но что-то я загнул, извините.
В общем, дискасс, задавайте ответы, постараемся выяснить насколько эта идея рвёт шаблон.