Сохранен 23
https://2ch.hk/soc/res/6616864.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ ДРУГУ СТАТЬ ЛУЧШЕ?

Ингвар 18/03/23 Суб 02:04:14 #1 №6616864 
50tyOuM8Rt0.jpg
IMG20230318020344.jpg
Сап двач, я Кун 19 лвл. И у меня есть компания друзей в которой участвует пикрил, (всем им 20).Допустим назову его анонимно Манчи, так вот Манчи страшный тихоня, социофоб и маролфаг, не в обиду ему. Просто его отношение к жизни меня пугает:
В нашей компании он уже объект насмешек и не один год(я говорил уже своим друзьям и не раз чтобы они прекратили его травить) но Манчи сам сказал мне потом после этого, что в компании нужен человек который будет клоуном(по лично моему мнению это нихуя не клоунство да и в принципе довольно странно так реагировать,когда я пытаюсь его самооценку поднять и хотя бы в компании чтобы этого не делали);

Его стиль - это вообще отдельная тема, я ничего не хочу сказать плохого но просто я сам выгляжу внешне очень андрогинно, да и тем более это подкрепляется тем что меня собственные друзья путали с тянкой. Но не в этом суть, его одежда это отдельное искусство.
Летний сезон - жёлтая яркая футболка с мотоциклом, маленький синий рюкзачок и серые шорты( я понимаю дефолт некуда, но с его 197 роста и очень худощавым телосложением, Манчи с рюкзаком выглядит довольно смешно, мы много раз ему об этом говорили,но ему похуй)
Осенний-зимний-весенний - различается лишь курткой которую он носит и также синий уебанский рюкзачок. (А обувь обычно из низко-качественного тц-шного магаза) сине-желто-зеленые вырвиглазные как мы потом выяснили "полуботинки". Потом стрижка, конечно не мне судить какая у кого стрижка. Но ему абсолютно похуй или лень, в общем стрижка у него грубо говоря как у молодого Чака Норриса, конкретно Манчи она не очень идёт. Именно в плане стиля, он не слушает никого(три вещи которые у него были и выглядели на нем очень даже ахуенно - это две футболки, одну посоветовал в магазине друг, другую я ему сам подарил. Ну и кроссовки и те Манчи нам показал один раз когда их покупал, на слова почему ты их не носишь, он отвечал "я их запачкать боюсь, берегу на важный случай") если так уж прямо, мои друзья пытались его подколами про его одежду намекнуть,что пора что-то менять, но он так быстро с этим мирится, что ему легче на это обидеться чем изменится (понимаю что хуйня, но мы пробовали в лоб ему говорить без прикола, он не понимает или думает мы шутим). Единственный вариант с покупкой отпадают ибо Манчи не наш игровой персонаж Симс и тратить драгоценное золото на его стиль никому из нас не хочется.;

А теперь о самом главном "социализация" - меня очень пугает, что единственными друзьями детства Манчи были мы, а уж поверьте если так подумать и то как к нему относились мы, он должен был давно уйти от нас, но он не может(Манчи не хочет остаться без друзей, а терпеть легче, уж лучше буду играя в догонялки всегда водить, чем сидеть дома и боятся подойти к дворовым ребятам) я уйму времени потратил на то, чтобы он ко мне нормально относился, и в частности я был тем кто над ним шутил, правда у меня шутки не так сильно выходили за рамки, а вот у моих друзей... Они очень сильно любили шутить над тем что у него есть младший брат, из за того что он реагирует очень агрессивно, в свое время скорее всего, он дал слабину и понеслась. Сейчас же именно я пофиксил это, потому что они шутили над ним так конкретно года два, сейчас я поговорил со своими друзьями и они стали легче относиться к нему, а он в свою очередь никак не поменялся.
Были разговоры у меня с Манчи, когда я спрашивал его, как он оценивает свои силы и он сказал лишь только, что из всей нашей компании лишь меня он спокойно отпиздит, на что я дико посмеялся (мы с ним три раза за все время дрались и те были не драками, а хватание и удары по корпусу, он кстати так и не разу и не отпиздил меня хотя у него был шанс, как и у меня, но я не хотел прекращать нашу такую долгую дружбу одним махачем, поэтому первые три удара может и были искренними но потом я уже бил меньше чем в пол силы и пытался уйти в защиту)
Так вот про социализацию, друзей в школе особо не было и он подружился с нашим общим другом, тот в свою очередь пригласил в компанию Манчи и тот согласился, сам бы он наверное этого бы не сделал.
Итак, в чем проявляется его друг социофоб в душе - мы подходили к девушкам на улице и пытались их вывести на погулять, на номерок(пездюки 16 лвл был где-то), а он за три года такой игры, ни разу не подошёл к тян. Но это не главное Манчи за всю жизнь обняла тян лишь раз, и то когда прощалась в шараге со всеми.
Второй случай - это девушка нашего общего с Манчи друга пришла с нами погулять, заодно познакомиться, в итоге мы все дали пятюню(ибо при друге пока не комфортно было ее обнимать, малоли как он отреагировал бы), а Манчи протянул руку и ничего не сказал, в свою очередь она не увидев его жеста ушла, а он сказал "ну да ну да пошел я нахуй", так после этой ситуации он ещё всем доказывал что тня должна была сама подойти и поздороваться с ним.
А третий случай был недавно, он же меня наверное и подстигнул написать сюда
Недавно когда мы гуляли, мы разговаривали по поводу подработки(я подработаю поваром уже год ) ну и Манчи спрашивал как, это куда бы, надо бы и т.д.
Я ему объяснил,что все это не сложно,да и для студентов в фастфуд идти подработать норм тема, гибкий график, с такой темой и не грех согласиться, на что он мне ответил "я хочу работу, чтобы людей не видеть и не контактировать с ними" я был ошарашен его вопросом, я пытался ему доказать что пока, ты доучишься тебе уже не нужна будет подработка и настанет ад, где тебе придется выживать на кровные и искать работу немедленно, либо сидеть на маминой шее. Он закрыл тему. Вечером этого же дня мы идём и я обсуждаю со своим другом отношения, ибо я наконец нашел тянку и был ей рад но там проблемы, а он прошареный и уже побывал у тянок в труселях и поэтому давал мне советы где можно подлизать, чтобы наши отношения были ближе. Манчи в это время шел рядом и слушал, сам же потом пытался дать мне совет(помните - у него никогда не было девушки, но я все равно его слушал и пытался понять,что он имеет ввиду), после его подсказок, мы спросили "а когда у тебя появится тян Манчи?" На что тот ответил " да я уже как то смирился" , после чего он заставил нас думать ещё сильнее....

После такого рассказа, хочу попросить помощи у вас, он мне дорог как друг и хочу, чтобы он нашел счастья, тян и выглядел он не дефолтно а так, чтобы и он в зеркало смотрел и самооценка была на высоте, и мы за него рады были. Я хочу чтобы он не умер в одиночестве,я иногда даже боюсь что он сделает прыжок с балкона в один из дней. Так что прошу у вас совет, а если не совет, то мнение по поводу такой вот пасты.
Аноним 18/03/23 Суб 10:03:40 #2 №6616925 
>>6616864 (OP)
ты если будешь пытаться ему помочь, сам в этом болоте увязнешь. если ему комфортно на дне, пусть там остается.
Аноним 18/03/23 Суб 10:33:33 #3 №6616939 
Нихуя простыня
Аноним 18/03/23 Суб 10:34:31 #4 №6616940 
Изменится если на зону попадёт или мобилизуют
Ингвар 18/03/23 Суб 13:25:33 #5 №6616992 
>>6616925
Я понимаю, но я просто за него сам волнуюсь, а достучаться тупо не получается
Аноним 18/03/23 Суб 13:57:01 #6 №6617000 
>>6616864 (OP)
Отстань от Манчи, он шиз, может себе позволить
Ингвар 18/03/23 Суб 17:04:43 #7 №6617134 
>>6617000
Я могу и хотел бы, но не хочу шоб он забился в угол до конца своих дней, я просто за него волнуюсь
Аноним 20/03/23 Пнд 23:49:05 #8 №6618808 
Ну и друг у тебя конечно
Аноним 21/03/23 Втр 14:35:20 #9 №6619114 
Манчи. Интересный он человек. Даже если тян к нему сама подкатит. Она его бросит, так как он побоится скинуть маску одиночества, а расставание нанесет большой урон по его менталке. Очень большой.
Я пасту глазами пробежал, не вчитывался. Может он шутит, улыбается, внутри он один хуй дединсайдик такой, который одновременно хочет любви и ласки и одновременно её боиться.
Тут поможет только тян, которая полностью его примет таким какой он есть, а он должен максимально не ссать действовать с ней.

Теперь свою стори.
0 друзей. Тян была одна за всю жизнь, если считать любовь, а не поебушки на раз. Тоже приняла меня забитым смущающимся чмоней с внешностью орка. Отношался с ней год, потом слила меня. Спросил почему так? Ответила, что не понимает что чувствует ко мне. Возможно сыграло то, что я побоялся когда-то впервые взять её за руку, обнять, поцеловать, пригласить погулять, так как боялся отказа и насмешек с её стороны. Либо сыграло то, что я иногда загонялся по поводу того, что она меня не любит и тд, хотя любила, просто я долбоеб. Но не суть. Так вот. Прошло три года с момента расставания, я все также чекаю её страницу в вк, по началу даже плакал, пиздострадаю все ещё, все еще корежит от того, что выставляет фотки с какими-то кунами. А самое главное, я подарил ей браслет, который она носит до сих пор, вижу его на нынешних фотках и пиздец, сердце колотиться начинает. Из-за нее резал себе руки, бухал, ничего не ел по несколько дней может быть около полугода. Так что вот такая хуйня.
Не надо ранимых людей как Манчи губить любовью, пусть он и дальше будет один.
Теперь не могу смотреть на тян вообще. Знакомиться не тянет, да и были другие тян, которые после нее как-то пытались сами со мной заобщаться, я отвергал один хуй. Не знаю, где-то в глубине души все еще видимо верю, что снова будем лежать у меня дома за просмотром анимы.
А тян еще бросила меня в конце мая, хотя столько планов с ней на лето строили это пиздец, я ебашил как проклятый всю зиму и весну на работах, чтобы заработать ₽ на наши мечтания.
На момент знакомства мне было 20, ей 18.
Аноним 21/03/23 Втр 14:38:14 #10 №6619117 
>>6619114
Поэтому просто мой совет анонам как я. Если у вас есть тян, или будет, то не бойтесь ничего. Взять за руку первым, первым поцеловать, первым намекнуть на еблю. подошел уверенно схватил за пизду и сказал я тебя люблю
Аноним 21/03/23 Втр 18:00:58 #11 №6619335 
>>6616864 (OP)
Мое мнение, что с такими людьми ничего не сделать. Им либо надо на терапию к психологу походить, либо как-то само должно что-то в голове щелкнуть.
Его проблема не том, как он одевается и какую прическу выбирает. Его проблема в самооценке.
Знаю пару парней, которые выглядят вполне нелепо и так же плюют на всякие советы, как им надо выглядеть. При этом они уверены в себе, типа не поздоровается с ними какая девушка, они не постесняются, не обидятся на нее, а громко заявят "эй, а как же мне руку пожать?", посмеется и сам подойдет к ней. При этом он поймет, что девушка не просто его проигнорировала, а скорее всего сама растерялась, потому что знакомится с компанией своего парня в которой чувствует себя лишней и поэтому не проявила инициативу. И от того что он улыбнется, посмеется у девушки не будет чувства, что она свинья такая, не всем "привет" сказала.
В целом с женским полом легко общаются, вполне принимают, что они не могут нравится всем и могут получить отказ от какого-то более близкого знакомства. Конечно, это не может совсем не задевать, думаю отказы всегда и всех чуть цепляют. Но они на этом абсолютно не зацикливаются, ну нет и нет, бывает. Они не думают, что тянка от этого стала плохой или что они от этого плохие и уж тем более, что более успешные друзья от этого плохие, они не лелеют обиду, не ноют, попросту не зацикливаются на этом. Они принимают себя такими какие они есть и любят себя такими, они уверены в себе.
Был еще у нас в школьные годы товарищ, который постоянно ныл. Мы с ним несколько раз проводили беседы в духе, прекращай ныть, ты слишком погружен в жалость к себе, ни одной тянке не всралось "на первом свидании" слушать твои проблемы и про то, как ты все одеяло перетягиваешь на себя, никому не хочется становиться твоей жилеткой, мамочкой, психологом. Чужие проблемы близко к сердцу можно начать принимать, когда вы уже близки, когда вы только знакомитесь, это только отталкивает, потому что у всех людей полно своих заморочек, чтоб взваливать на себя еще и проблемы едва знакомого человека.
Короче этот парень еще около года продолжал ныть, а мы ему все говорили взять себя в руки, не знаю что у него в итоге щелкнуло, но что-то щелкнуло. Стал более уверен в себе, более открыт к общению, нашел тянку, с ней в итоге не сложилось и он на какой-то период вообще бабником стал, пока не нашел новую любовь. Короче, можно сказать, что стал альфачом.
Так же и твой друг, вероятнее всего он слишком жалеет себя, слишком все близко к сердцу воспринимает и любит винить в своих проблемах окружение. Типа я такой бедный и несчастный, никто меня не любит, не жалеет, не входит в мое положение и не понимает меня, а я ведь такая тонкая уникальная натура, которая стоит десятерых Ванек Петровых, но никто не ценит.
В общем и целом, ему надо беды с башкой лечить и этого не случиться, пока он сам не захочет. Престать жалеть себя, стать более уверенным и не бояться высказать мнение, перестать обижаться на окружение за свои какие-то неудачи. Нравится ему одеваться как сейчас? Пусть так, но тогда ему надо научиться любить себя и чувствовать себя уверенно в том образе, в котором он сейчас. Типа как ты о себе рассказываешь, признаешь что ты феминный, путают с тянкой и все такое, но при этом ты не считаешь себя уродом, ты адекватно себя оцениваешь и принимаешь таким, как есть. Он же, смотря в зеркало, скорее всего думает, что он тощий лошок, поэтому и ведет себя соответственно.
От того что вы просо его переоденете, он не станет лучше, не научится общаться с тянками, он так и останется лошком в хорошей одежде, а тянки будут от него крижоваться.
Аноним 22/03/23 Срд 00:58:33 #12 №6619779 
Я тебя прекрасно понимаю сам сейчас в сложном положении с девушкой, надеюсь у тебя все наладится. Я сам незнаю что произойдет если мы расстанемся с мой тян, но думаю резать себя я бы не стал, хотя не мне судить....
Просто желаю тебе счастья и спасибо, что высказался по поводу ситуации.
>>6619114
Аноним 22/03/23 Срд 01:09:48 #13 №6619792 
>>6619335
Ну тогда в этой ситуации решать будет лишь время и он сам, ибо по своему опыту знаю, что я сам изменился из додика в очках, в патлатого пацана который уже в зеркале видит свой потенциал. В моем случае повлияла травля в школе, да и вообщем на первом курсе люди сами мне мнение обо мне говорили. Если на первом курсе у меня был друг один, с которым мы по интересам сошлись. То сейчас у меня противоположного пола друзья есть и в шараге я буквально со всеми на одной волне. А вспоминая себя в прошлом, даже кринжово на старые фото смотреть(именно до своего изменения в стиле и в характере) просто, когда я начал делать в стиле то,что я действительно хочу, то я стал увереннее себя чувствовать, тем более после этого я и девушку нашел. Так что я думал, он мог изменится как и я в этом случае,просто Манчи довольно странно скрытный друг. Мы о нём меньше знаем чем о всех нас, именно, поэтому вокруг него уже истории у нас идут. Ибо довольно странно даже собственным друзьям отвечать так скрытно.

Спасибо за ответ, я думаю, я понял что ты имеешь ввиду
Аноним 22/03/23 Срд 19:36:57 #14 №6620221 
Бамп
Аноним 22/03/23 Срд 19:58:04 #15 №6620230 
1677916623394808.jpg
>>6616864 (OP)
Ты правда думаешь, что этот мусор кто-то станет читать?
Да похуй всем на протыка твоего и на тебя, дауна.
sage[mailto:sage] Аноним 22/03/23 Срд 23:24:38 #16 №6620369 
>>6616864 (OP)
Сломанный, закомплексованный человек. Хорошо, что у него есть такой друг. Думаю, стоит его подбадривать аккуратно, помочь ему понять, что его в обществе адекватно воспринимают. Хотя бы внутри вашей компании. Как? Ну, подбадривать и поощрять его хорошие стороны. Может быть, у него в голове что-то щелкнет.
Подколы и насмешки только хуже делают и вполне себе усугубляют.
Аноним 25/03/23 Суб 09:56:29 #17 №6621423 
>>6616864 (OP)
Чтобы ты не делал, он никак не изменится, пока сам того не захочет. Просто будь помягче с ним, не стесняйся проявлять нежность к нему
Аноним 25/03/23 Суб 10:20:45 #18 №6621428 
Ага
Аноним 25/03/23 Суб 19:06:44 #19 №6621678 
>>6616864 (OP)
Ему надо попасть в ситуацию стресса в которой он будет с другими людьми. Как вариант ему сесть в тюрьму.
Лучше конечно реба. Закидыаешь его в ребу и он там социализируется, поднимает самооценку с психологами.
Я такой же как манчи, не такой плохенький конечно. Я хочу подняться, но пока страх еще мешает.
Аноним 27/03/23 Пнд 00:14:57 #20 №6622651 
>>6620369
В этом я не сомневаюсь, просто мы пробовали всё, все что угодно, но ему действительно все равно. Сейчас вот пошла стадия, когда мы на него не налягаем и все происходит своим чередом
Аноним 27/03/23 Пнд 06:21:15 #21 №6622733 
>>6616940
>мобилизуют
думаю, если он сбросит там килограмм 10 лучше точно не станет
Аноним 11/04/23 Втр 22:46:05 #22 №6632257 
Бамп
Аноним 15/04/23 Суб 13:13:03 #23 №6634196 
>>6619114
дай свой тг? хочется пообщаться. или напиши vibznff
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения