24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Получиться ли Казахстану стать демократией ? В ближайшие два года ?
>>54110780 Со времен елбасы нихуя принципиально не поменялось. Как были азиатской деспотией, так и остались. Поменялся только деспот, который научился ссать в уши про демократию.
>>54110775 (OP) Казахстанскому флажку виднее, я не знаю что из себя Токаев представляет и какая ситуация в стране. Может мудак такой же, как и Пыня, просто шифруется пока что. Может реально демократию будут строить, хотя с учетом того что с одной стороны Китай, с другой наша Дружбонародия - думаю что не выйдет, просто из-за их влияния.
>>54110775 (OP) Елбасуй отсюда. Казахстан надо делить на три части по жузам - младший протекторат сша и британии, средий протекторат РФ, старший - санаторный курот уйгур грязь.
>>54110792 >азиатского политического устройства. Это слабая республика с частной собственностью ? Охуенно же. Если же ты говоришь про налёт постсовка, тогда нам нужно сначала решить на счёт определений. >>54110795 Парламент сейчас ведь поменялся, думаю изменения пойду оттуда сначала. было бы хорошо если бы через года два три, форма правления сменилась бы на парламентскую республику, а в идеале вообще на федеративную республику, но это слишком сахарно. >>54110806 >Токаев > такой же, как и Пыня Сравнил жопу в говне с пальцем в флуоресцентном веществе. >>54110816 >>54110836 Ох семён семёныч. Плохо тролишь, не заслужил еды, попробуй ещё. >>54110823 Да вроде на ладан дышит эта ватная "империя"
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса12/04/23 Срд 20:04:17#12№54110850
>>54110775 (OP) > Получиться ли Казахстану стать демократией ? Нет. Это маленькая страна с родоплеменным устройством и непотизмом во все поля. От киргизской и узбекской нищеты их спасет только наличие нефти, а так - это то же самое.
> В ближайшие два года ? Нет. И в ближайшие 10-20-30 лет. Там ничего не производят и не разрабатывают. И никогда не будут.
>>54110850 >наличие нефти Про дико-дорогие вымирающие виды которые можно секционировать и разводить с помощью генетики и зарабатывать продавая их в сотню раз дороже чем элитных шпицев, ты конечно не знаешь ? Про то что Казахстан топ1 страна по добычи ядерных ископаемых ты тоже не вкусе похоже, как и многие другие аспекты экономики и географии казахстана.
Про то что вопрос был про политику, а не про экономику... И про то что экономика идёт после политики я вообще промолчу.
>>54110775 (OP) Токаев будет новой елбасой. А "демократизация" это всего лишь временные послабления для усиления поддержки со стороны народа и отстранения несогласных из числа старой элиты. Ну а еще с одной стороны рф, с другой китай, что мало способствует появлению демократии
>>54110953 Монголия начала демократизацию еще в 90х когда рф не была диктатурой а китай еще не пытался в мировое господство. Да и там особо ресурсов нет, она мало кому нужна
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса12/04/23 Срд 20:30:04#23№54111035
>>54110881 > дико-дорогие вымирающие виды которые можно секционировать и разводить с помощью генетики и зарабатывать Ну так зарабатывай, лол > Про то что Казахстан топ1 страна по добычи ядерных ископаемых ты тоже не вкусе похоже КЗ не делает реакторов, не делает обогатительных установок, не делает оборудование для добычи такого сырья. Даже кадров для такой работы КЗ не делает. Всё, что там существует ядерного - все сучки РосАтома. Казахская атомная промышленность - это что-то вроде казахского Байконура В КЗ нет и не будет приборостроения, машиностроения и даже ИТ-сектора. КЗ даже свое мясо не может сделать, чтобы его было много, хорошего и дёшево, как в Монголии КЗ - это пыльная унылая дыра, где ничего нет и не будет
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/04/23 Срд 20:34:07#24№54111070
>>54110775 (OP) Не думаю, казахские выборы уже изучили электоральной статистикой - вбросов дохуя.
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/04/23 Срд 20:34:53#25№54111077
>>54110775 (OP) выключил на середине ролика когда научится разговаривать перед публикой или хотя бы просто читать по бумажке - тогда пускай и возвращается
>>54111163 да хуле он запинается через слово и выговорить нихуя не может? я прошу прощения, но депутатство подразумевает само собой некоторые навыки красноречия
>>54111236 >красноречия Так хуйня же для наёба Гоев/Детей/женщин/меньшинств/Ущемлённых Главный критерий политика это ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Если бы депутатом был бы чел уроня Хокинга вообще похуй что он не говорит даже. И вообще, слушай вот это https://www.youtube.com/watch?v=Y6m2XclLVL4&ab_channel=SergeyNim
>>54111246 я не зря написал ДЕПУТАТСВО депутат - это представитель. ЭФФЕКТИВНЫЕ политики это серые кардиналы, винтики и шестеренки, а депутат должен быть с языком иначе так и будет сидеть-пердеть в андерграунде эт не я придумал. эт еще на римских форумах проходили
>>54111341 >форумах >2ch.hk Очевидно же. Что по сабжу сказать я хз слишком всё очевидно, почему в политике не нужны сладкоголосые говороны, а только эффективные люди. .
>>54111035 >где ничего нет и не будет У него перспективы сильно переплетены с РФ. Хорошо РФ - хорошо всему региону. Давно бы пора уже заметить эту закономерность. Как ты заметил, например, по ядерным ископаемым Казахстан богат, но строительством ядерных реакторов занимается РФ, увеличивая выхлоп для казахов в этой области. Глобализация "для своих". Не исключено, что именно поэтому в ролике ОПа они все на чистейшем русском говорят. И везде так - по всему СНГ наследие Совка ещё живёт, нравится кому это или нет. Даже дальше - таджики и узбеки не просто так в РФ едут работать.
>>54110775 (OP) никогда не получится-мамбетостания это помойный лимитроф который имея все - просрал все рудники просрал затопил возможность построить аэс просрал - довертелся жопой бпйконур довертелись жопами - просрали мамбеты дегенераты мамбеты даже хуже батьки - мамбеты просто идиоты если еще вспомнить 3 просранных с китаем контракта на заводы и индустриализацию вспомнить то на месте мамбета можно потерять сознание не вспоминая какой у мамбета маленький хуй
>>54111365 >а только эффективные люди А как ты определишь, кто эффективен, а кто нет? Какие критерии? Это ж не как на заводе, где ты либо хуячишь брак, либо нормальный продукт.
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса12/04/23 Срд 22:35:18#45№54111899
>>54111467 Я родом из КЗ и родственники до сих пор там. И всё про КЗ знаю
>>54111505 Назови хотя бы один казахский IT-продукт, которым пользуются за пределами КЗ
>>54110775 (OP) >видос Как всегда всех в первую очередь волнуют проблемы автоблядей. Все города и так просто утоплены в гудящих и воняющих тазах. Какой хороший депутат, заботится чтобы люди могли ещё больше их накупить!
До тех пор пока тут остаётся культура "без машины ты лох", до тех пор пора уровень культуры большинства людей это "хочу выглядеть бохато чтобы мне завидовали" – ничего хорошего из страны с таким населением не будет.
>>54112097 У меня нет машины, но я никогда не понимал такой позици. Без машины это пиздец, ты инвалид. Вот я сейчас делаю одну хуёвину, для неё мне нужны рельсовые направляющие 1.5 метра и всякая хуйня которая продаётся в 5 разных равноудалённых точках. Как я буду ехать в такси с рельсовыми направляющими ? а в автобусе как ебанутый вообще. Хочу машину ибо без неё без рук, а я городской, был бы с посёлка или аула вообще бы охуел без машины.
>>54112132 заказывай грузовым такси, братух если для тебя это разово, то лучше выкинуть бабки так, чем потом вливать их в свое корыто отказался от колес и не жалею. для работы не надо - она в двух кварталах, для жизни не надо - мне некуда ездить, для семьи не надо - я хека. зачем мне лишний нервяк?
>>54110883 Вероятность выживания демократии в России (если и когда демократия будет установлена) достаточно высока. Но вот вероятность перехода России к демократии на сегодняшний день далеко не очевидна.