24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня, честно говоря, разочаровал сам игровой процесс. Я конечно смог привыкнуть к отсутствию обучению в этой игре, но мне не понравилась боевая система. Она крива. Лучше всего разработчики реализовали лишь бои на мечах, а всё остальное сделано довольно плохо. Здесь стрельба из лука ни о чём. Хоть Ловкость прокачай, а стрела не попадает. Магия тут вообще бесполезна... а уж тем более, до полноценного мага надо еще дожить до третьей главы. Мне как-то жалко тратить руду на свитки. Кстати, о руде...
... её слишком легко заработать. Тут играть за персонажа-вора очень выгодно, поскольку дома никак не защищены. Сундуки легко взламываются через метод дойки сохранения. Да чего уж, можно вообще легко заработать руду на продаже прожаренного мя, а падальщиков. А прокачавшись, можно и вовсе ограбить любого NPC.
Говлря об открытос мире, он очень пустой. По сути тебе дают лишь пустынную карту с трёмя поселениями, где ничего нет кроме случайно расположенных групп монстров как в какой нибудь MMORPG. И фактиче, ки весь игровой процесс оставил во мне впечатления стиулятора ходьбы с гриндом мобов. Простите что я скмжу, но даже в Геншине активностей больше.
Сюжет и сеттино неплох, но слишком затянут и наполнен филлерами, так как для дальнейшпго продвижения нужно выполнять квесты в стиле поди подай принеси. А третья глава уже отдают дешёвлй Зельдовщиной в стиле "поищи сколько артефактов на карте".
Понимаю, что для многих игра стала символом давней эпохи, и вы её любите, но... это честно не моё. Мне зумеру 1999 года рождения не понять. Не отрицаю, что в ней есть положительные моменты, но мне игра не понравилась. Я лучше в Ведьмака поиграю.