Сохранен 19
https://2ch.hk/me/res/1423474.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

IQ как у хлебушка тред

Аноним 09/02/23 Чтв 13:52:43 #1 №1423474 
16758448714970.png
Тема - пикрил. Собсна проходил тест на iqchampion (показало 83) на ru iq test показало вначале 90, но потом перепрошел и показало 103 (хотя последние 3 задачи не решал особо и тупо на рандом кликал).
Из этого всего выходит что средний будет 85-90 у меня, а это в современном мире реально хлебушек и такого легко заменит нейросеть.

Казалось бы да забей ты нефритовый стержень на этот тест, но в жизни я такой же хлебушек. С матаном, физикой, черчением в моем не ПТУ, а колледж были траблы, в топовый ВУЗ поступить как все нормальные люди делают я не поступаю ибо не вытяну его да и не поступлю в топовый вуз.

С тянками такие же траблы - они считают меня туповатым и аутистом как и все сокурсники считали меня туповатым. Дал этот тест пройти друзьям - у них показали результаты на 10-20 выше чем у меня. И это правда ибо они более сообразительнее чем я, не тупят и быстро решают всевозможные жизненные задачи.

Собсна вопрос как забустить свой мозг? Есть ли какие-то таблетки/задачи для разгона мозгов? По работе сам я анальник-айтишник, но крайне хуево справляюсь с работой как раз таки по причине сабжа.
Аноним 14/02/23 Втр 13:15:05 #2 №1424974 
>>1423474 (OP)
Просто думай
Аноним 14/02/23 Втр 21:27:35 #3 №1425078 
Находи свободное время и читай книги. Желательно все жанры, ищи тех авторов, которые тебя заинтересуют. Но вообще учитывай, что iq тест хуйня полная и по ней интеллект оценивать сложно. Может ты слабоват в логике, но силен в чем-то другом. У меня вот логика относительно хорошая, все iq тесты на 120-130, но вот с долговременной памятью беда и почти все имена нарицательные я напрочь забываю. Как зовут препода, какая улица мне нужна и т.д.
Аноним 15/02/23 Срд 13:46:16 #4 №1425230 
>>1423474 (OP)
Занимайся тем, чем можешь. Читай ПТУшную литературу, учебники. Они проще. В институте особо делать нечего. Мозги там не вправляют. Можно заниматься ручным трудом, что-то собирать и конструировать.

По поводу логики - есть учебник логики Виноградова. Полезно почитать и выполнять упражнения. Сложность в том, что никто совершенной логики не знает, поэтому объяснить тебе "как нужно думать" никто не сможет. Мало людей задумываются о том, как именно они думают. Они просто уже привыкли к мыслительным операциям.
Аноним 15/02/23 Срд 14:01:39 #5 №1425233 
>>1423474 (OP)
>Из этого всего выходит что средний будет 85-90 у меня, а это в современном мире реально хлебушек и такого легко заменит нейросеть.
У горилы Коко 90.
Аноним 15/02/23 Срд 20:17:45 #6 №1425380 
>>1423474 (OP)
А ты какой именно тест давал им проходить? 1 или 2.
А то 1 мне показался нереально сложным, я его прошёл на 94 только из-за того, что думал где-то час или больше. Всё равно наугад нажимал, может удачно. Я не понимаю для каких гениев это было сделано.
Аноним 15/02/23 Срд 23:15:30 #7 №1425407 
Screenshot 2023-02-15 at 21-11-31 IQ Champion.png
>>1423474 (OP)
>iqchampion
Прикольный тест, в конце всю голову сломал, и наугад несколько поставил. В некоторых вообще логики не нашел
Аноним 15/02/23 Срд 23:26:56 #8 №1425409 
Screenshot2023-02-15-23-25-07-564com.android.vending.jpg
ОП, качай приложеньку и тренируйся
Можешь в разделе se поискать тред на тему n-back тренировки
Удачи!
Аноним 18/02/23 Суб 14:15:12 #9 №1426150 
>>1423474 (OP)
Дрочи dual n-back (приложения в гуглплэй, удобные от Philip Ngyuen и от E.A.L.) от 20 минут в день. Наибольший профит замечают от этих тренировок кокрастаке хлебушки, а людям с айсикью 130 и выше обычно нужно очень сильно задротить, чтобы хоть заметные улучшения ощутить.
Также RFT от 20 минут в день и (ссылка ниже)
https://4skinskywalker.github.io/Syllogimous-v3/
кое-как русифицированная версия, если не можешь в английский
https://antxt.github.io/Syllogimous-v3-Russian/
Неплохо также вкатиться в базовую медитацию (наблюдение дыхания с возвращением внимания обратно на дыхание, если отвлёкся; или такой вариант как счёт до десяти, со временем считая также циклы по десять фоном, их тоже десять). К медитации можно добавить также ведение дневника (сойжак жорналенк), потому что забитая фоновыми процессами, недодуманными мыслями и проблемами голова работает значительно хуже, смотреть пикрил.
Бинауралки, внезапно, работают и могут тебе помочь в тренировке. Ищешь пресеты в приложениях на телефон 15 hz для n-back и 40 hz для RFT и концентрации вообще. Хотя, по моим наблюдениям эти усреднённые цифры из исследований не для каждого оказывают именно обещанный и ожидаемый эффект.
Аноним 20/02/23 Пнд 14:48:46 #10 №1426652 
IMG20230220144434.jpg
>>1426150
В целом скачал приложуху, пользуюсь уже 2 дня ею.
Дошел пока до dual 3-back, дальше уже сложновато становится.
Но что это развивает? Насколько понял это тренировка кратковременной памяти, сам интеллект (логическое мышление, скорость мышления) это не прокачает или все же влияет и на это?
Аноним 21/02/23 Втр 10:02:25 #11 №1426900 
>>1426652
Многие замечали как раз слабое или нулевое влияние на рабочую память, как это ни странно. Хотя, в моём случае память стала лучше и долговременная, и кратковременная, если судить по тестам с рядами цифр и запоминанию смысла текстов, даже воспоминанию того, что вроде давно забылось, как всякие заумные слова и концепции, неявное знание, которое просто впитываешь, но не разархивируешь обычно.
По интеллекту. По некоторым исследованиям прокачивается подвижный интеллект (гуглить "fluid intelligence n-back"). По некоторым свидетельствам от практиков скорость обработки информации повышается, в частности ускоряется чтение. У меня почему-то также слепая печать ускорилась очень сильно, не путаюсь в клавишах, как это было раньше. Но порог набора на обычной клаве всё равно низкий, как ни старайся, из-за чего хочу перекатиться в Plover (стенографическую печать на кастомной клаве).
Мне думается на основании опыта, что n-back он вообще не про какие-то там изолированные показатели памяти и интеллекта (в мозге и в мире вообще нет ничего по-настоящему изолированного, чётко разделённого, это прихоть ума человека везде лепить ярлыки, рубя всё напополам, потом эти половинки напополам и так далее), а про какие-то сложные и пока не исследованные в контексте n-back взаимодействия в мозге. То есть это упражнение про координацию работы многих отделов мозга, что для некоторых и приводит к улучшению интеллекта и памяти. Это как бы такой файн-тьюнинг, синхронизация и где-то укрепление, а где-то ослабление связей.
Отзайнимайся хотя бы месяц, чтобы начать примерно понимать эффект, понимать процесс изнутри. Это довольно сложно описать, но достаточно просто заметить, если ты достаточно хорошо себя анализируешь и понимаешь разницу между разными своими состояниями. Я, как достаточно опытный медитирующий, очень часто во время н-бэк тренировки замечаю интересное и тонкое состояние бОльшего присутствия в моменте, будто лампочка зажигается, восприятие становится более ярким и глубоким, отвлечения исчезают, появляется ощущение потока. На фоне этого любая отвлекающая мысль может всё обрушить, что и возвращает нас к настройке мозга. Можно считать это примитивной тренировкой с биологической обратной связью. И возможно даже, что весь полезный эффект лежит в самом процессе тонкой настройки и вхождением в процесс, в поток, который, в отличие от каких-нибудь потоковых компьютерных игр, является достаточно скучным и рефлексивным, чтобы его замечать, то есть быть одновременно делающим и наблюдающим. В потной катке в тяжёлой игре ты тоже держишь что-то в памяти, ты тоже находишься в потоке, но там ты полностью, без остатка отдаёшься процессу и исчезаешь, как высший наблюдатель, а н-бэк достаточно потоковый, но при этом и достаточно скучный, чтобы оставаться в потоке, оставаясь наблюдающим.
И хочется предостеречь тебя от ошибки, допускаемой некоторыми, которые потом жалуются на отсутствие эффекта. Такие хлебушки только дрокают н-бэк и вообще никак не стимулируют свой мозг вне этого, ничего не изучают, не познают, не запрягают новые мощности в сам процесс познание. Это похоже на увеличение мощности и манёвренности автомобиля, без хоть какой-то тренировки вождения, такое скорее приведёт к чему-то нежелательному. Поэтому лучше параллельно куда-то вкатываться (можно прочитать книгу, которая всегда привлекала, но отпугивала сложностью (всякие Хайдегеры с Гегелями и прочие Витгенштайны с Хомскими), можно изучить матан, кодюнх, новый язык и так далее и тому подобное). Также первое время может происходить как бы дефрагментация памяти и ума вообще, а с перетрена некоторые вообще ловят короткие периоды забывчивости, которые быстро проходят. Последнее я связываю с построением новых связей, когда сознанию приходится к старой инфе протаптывать новые нейронные тропинки, а первое (когда всплывают давно забытые слова, воспоминания, даже психотравмы) стоит контрить джорналингом (то есть дневник вести, вываливать любое напрягающее содержимое ума на бумагу или в текстовый редактор). Ладно, что-то мои утренние страницы перетекли в графоманию, но всё, вроде по делу.
Успехов.
Аноним 21/02/23 Втр 10:05:19 #12 №1426903 
>>1426900
Соррян за избыточную ДОСТАТОЧНОСТЬ, часто в угоду смыслу слишком невнимательно отношусь к стилю.
Аноним 22/02/23 Срд 13:41:20 #13 №1427368 
изображение.png
изображение.png
>>1426903
Спасибо за подробность)
Я вкатился в dual n-back и дошел пока что за 4 дня до 3 уровня, его пройти никак не могу как бы не старался.
Также вкатился в RFT (пикрил 2) и первое время вообще не понимал че к чему и че от меня хотят, потом понял базовую логику, но все же туплю на вопросах пикрил о сторонах света и.т.д
Аноним 22/02/23 Срд 15:08:55 #14 №1427407 
Можешь в iq тредах как бы невзначай поспрашивать как те или иные задачки решаются. Запомнишь сами способы решения и улучшить свой результат.
Аноним 23/02/23 Чтв 15:06:18 #15 №1427825 
>>1423474 (OP)
Пройди тест от менсы.

100 iq - это середина, ты не хелбушек. Абсолютное большинство людей такие же как ты, и ты найдёшь с ними общий язык.
Если не находишь, то скорее всего проблема не в iq, а в чём-то другом.

От большого iq нет никаких профитов, только беды.
Мой iq 140, но у меня нет девушке, потому что они все мне кажутся тупыми. Я не смог работать в it, потому что сгорел через месяц, в то время как 110 iq просто хуярят как роботы 10 часов в день без жизни и им похуй. Я рассеянный, мой батя, у которого 90 iq, часто находит решение быстрее меня в бытовых, строительных, мастеровых вопросах, потому что у него просто больше опыта.

Интеллект даёт преимущество только тогда, когда вы находитесь в равных условиях с равными входными данными, в таком случае более умный быстрее найдёт решение. Но не все и не всегда в жизни ты решаешь задачи на время.

Человек состоит из множества параметров, и есть те, которые куда важнее iq - это воля, физическое и психоэмоциональное состояние, социальные навыки, эмпатия, хитрость, они куда важнее для выживания в обществе.
Аноним 24/02/23 Птн 10:04:06 #16 №1428163 
IMG20230224094021.jpg
IMG20230224093946.jpg
>>1427825
Запнулся на 20м вопросе, хотя и раньше тоже запинался, но методом исключения находил ответ примерный.

Ну тесты показывают примерно одинаковые значения, однако 90 если сравнивать с моими друзьями (вполне умные люди, держат свои проекты/неплохо рассуждают и ориентируются в вопросах политики/занимаются кодингом) проходили эти тесты на 100+ а то и 130 один прошел.
Я кста тоже кодингом занимаюсь уже 4 года, но высот особых не достиг и нихуя не получается, могу сорт оф хеллоуворлда написать и все.

Ну и + сами друзья да и в работе вот над проектом часто туплю, очевидных вещей не замечаю.

Если сравнить этот IQ со средним по палате где лежат успешные люди (в деятельности которая требует мозгов), то 90 нихуя не средний. Средний iq там скорее будет 110-120. Проблема в том, что реализоваться в жизни я могу только за счет ума (физухи тупо нет прям вообще 170/50 кг, хитрости тоже ибо она от ума зависит да и с аутизмом ну какая хитрость меня любой мимокрок наебет, творчества и креатива тож 0), мозги вроде как можно накачать, но как. Ибо рост не увеличишь с физухой нормально, аутизм не фиксится или почти не фиксится никак. Короче только в айти вкатиться пытаться что я и делаю с детства. Но чет даже в айти нет мозгов вкатится ибо даж на простых вещах туплю.
Аноним 24/02/23 Птн 13:15:23 #17 №1428218 
16772222469181.jpg
>>1428163
Складываешь палочки у 1 и 2 фигуры в строке. 3 фигура - результат.

Правило:
Если палочка есть у 1 или 2 фигуры - тогда будет и в 3.
Если палочка есть у 1 и 2 фигуры, тогда палочки не будет.
Если палочки нет у 1 и у 2 фигуры, то палочки не будет.

Как ты занимаешься, чтобы вкатиться в it? Ты проходил какой-нибудь курс от начала до конца?
Если ты реально занимался и ничего не смог, то и не стоит туда лезть.
Я живу в миллионнике, у нас люди строительных профессий зарабатывают по 200к в месяц, хлебушки хлебушками.

Если хочешь, можешь чиркануть в тг
d8
w
5
4

Мне было бы интересно пообщаться с тобой, посмотреть на твоё видение мира.

140iq-кум
Аноним 24/02/23 Птн 14:34:01 #18 №1428253 
я
Аноним 09/03/23 Чтв 23:59:38 #19 №1432209 
image.png
>>1423474 (OP)
>Собсна вопрос как забустить свой мозг? Есть ли какие-то >таблетки/>задачи для разгона мозгов? По работе сам я анальник->айтишник, но крайне хуево справляюсь с работой как раз таки по >причине сабжа.

Не работает, по исследованиям iq в среднем стремится к наследственному, никакими разгонами это не фиксится. Но кстати тесты часто проходить нет смысла иначе ты просто учишься их проходить и результат получаешь завышенный.

В целом у тебя точно не 80 ибо это имбецильность а ты мысль сформулировал.

"С тянками такие же траблы - они считают меня туповатым и аутистом как и все сокурсники считали меня туповатым."

Пикрил мой iq и я точно так же туповат с тянками и в общении и вообще затворник аутист. Это не от iq зависит, а успех с тянками так и вообще по мета-исследованиям обратно пропорционален росту iq - то есть у людей с меньшим iq больше шансов размножатся, и это ты охуеешь - научный факт.

Так что анон не еби себе мозг этими тестами а просто делай то что нравится и то что тебе интересно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения