24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я считаю, надо отдельно делать треды для свинг/бибоп/кул/смус и хардбоп/постбоп/модальщина/авант/фриджаз. Лично мне противно копаться в чём-то из первой группы, и я думаю многие любители второй со мной согласятся.
Мне нравится несколько жанров джаза, но я никак не могу их грамотно определить. Когда предлагают что-то похожее, то оно либо очень скучное, либо слишком авангардное. Прошу пояснить по каждому сабжу. Примеры: Gustavo Dal Farra - Rushed Love: https://youtu.be/CWskpw39bLQ D.Murray - Deweys Circle Guy Barker & Co - Four Instrumental (OST Talented Mr.Ripley) Roland Vincente - L.S.D. party D.Brubeck - Take Five W.Wooten - a chik from korea Особенно интересны первые по списку композиции. Помогите ,о ценители джаза!
Интересуют быстрые, разнообразные, бигбендовые композиции, но не свинги и стандарты, а чтобы больше импровизации было. Как в фри или авангарде. Есть какие-то предложения?
>>1145773 Rosenwinkel доставил, а вот Eric Gale - это скорее фанк, чем блюз, но тоже неплохо. Хотчется что типа Buddy Guy или Ронни Ерла, только наши дни.
>>1145812 >Что за говно для супермаркетов ИТТ? Посоветуйте нечто уровня пикрейлетед - плейлист из плеера. Не нравится, слушай би-боп или последние альбомы Джона Колтрейна, или атональный джаз. Это для илиты.
>>1145819 Очень много крутых драмеров.Поищи в рядах фьюжинистов и фанкчеров.Тот же Dave Weckl или Dennis Chambers например. У У Victor Wooten драмер отличный,жалко имя забыл..
Ахах, блять, стоило только мне отлучиться от музачика на месяц, так сразу все заполонили любители несвежего кулджаза и прочей изи-листенинг хуеты. http://www.youtube.com/watch?v=TkcHSgfDdkI
Если ты вольный слушатель, любишь лёгкий джаз для ресторанов, кафе, то вбей в адресную строку jazzradio.com и понаслаждайся (есть еще на андроид, айфон и винфон jazzradio.com/apps).
Если ты академический слушатель, хочешь выебнуться, то тебе то, что соседний цитирующий анон про хардбоп, фриджаз пишет послушай.
Если ты нигеролюб, хочешь узнать, во что превратился джаз к 80-м, то вбей jazzradio.fr и слушни соульца и фанкца.
Если хочешь узнать, с чего начинался джаз - послушай дельта-блюз, регтайм, диксиленд, свинг.
>>1154171 > академический > выебнуться Почему любая хорошая музыка - это сразу "понты", "выебнуться", "академики"? Фриджаз ещё ладно, после всяких МАШИНГАНОВ понятно, почему он вызывает такие ассоциации, но хардбоп и постбоп-то за что.
>>1154178 >Фриджаз ещё ладно, после всяких МАШИНГАНОВ понятно, почему он вызывает такие ассоциации Пфф, почему всякий плебс так болезненно реагирует на машинган, словно это самое неслушабильное дерьмо на свете, когда как Бретцман по сравнению с каким-нибудь Айлером просто водит ногтем по доске?
>>1154242 Мне-то как раз Тейлор, Коултрейн, Айлер нравятся, а вот машинган - это какой-то злобный пиздец. Лично мне совершенно не нравится, но дело не в этом, а в названии, обложке, подаче. Это выглядит как какой-то претенциозный академ-авангардный шок-контент, в результате чего и стало мемчиком, в результате чего фриджаз и вызывает такие ассоциации.
>>1154247 Да ну, вполне приятный альбом; возможно, у меня нет таких ассоциаций с ним именно потому, что я застал его превращение в мемчик и потому не воспринимаю его серьезно.
>>1161371 Синатра - эстрада уровня кабздона, кул - боп белых уровня смузи джаза. И вообще, когда боп стал "академическим", особенно приблюзованный хардбоп?
Говард Робертс очень спортный мужик был, ибо будучи не понаслышке знаком с джазом, и ценим коллегами за гитарный талант, он умудрялся на большинстве альбомов играть лютую поебень, впрочем, близость к звукозаписывающим лейблам наверняка возымела влияние. ЗЫ все-таки Пасс очень вяло играет, а мы все равно его за священную корову держим.
>>1161371 Ебать у вас программа обучения, я серьезное прослушивание джаза начинал сразу с хардбопового Сонни Кларка и Джеймса Брауна. Алсо, можете посоветовать классического фанка кроме вышеупомянутого Брауна?
Посоветуйте абсолютно отбитого фри-джаза, типа Брётцмана, Masayuki Takayanagi, чем отбитее, тем лучше, чтобы негры срали в свои саксофоны и публика стояла вся в говне и аплодировала. Только не надо всяких Сесилов Тейлоров, Орнетов Коулманов, Альбертов Эйлеров, Джонов Колтрейнов - список можно продолжать бесконечно.