24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Развитие истории: решил сделать нормально, чтобы и в видеоигры можно было поместить и в принтер и в настолку тоже.
История: взял блендер и сделал.
Подробности: сделал болванку из вершин, рёбер и плоскостей, порезал ровненько, добавил мультирез, пошлифовал всякими разными кистями и набил рунки.
Подводные камни: геометрия иногда заворачивается в узел, надо разворачивать, иначе карты нормальности генерируюся хреново.
Технические уточнения: делал с мультирезом потому что иначе у меня не выпекаются карты нормальности. Хер знает почему, всё перепробовал уже, без мультиреза выпекаюстя или хреново или вообще полный пиздец.
Результат: лоу поли (пара десятков поли) с картой нормальности и развёртками для нормальности, текстур и подсветки; хай поли на много миллионов полигонов для ультра высоких настроек графики и принтеров с настолками.
Планы на будущее: сделать функциональную версию для настолки с подсветкой, надо будет сделать полую версию с тонкими стенками в области рун с местом под светодиод и держателем батарейки; будет збс.
Кстати: есть ещё версия со светящимеся рунами, но она пока выглядит как говно (нужно шлифовать текстуру, но я уже спать хочу) и рендерится сравнительно долго (излучающий шейдер, трассировка, все дела).
Осуждайте, обсуждайте и спрашивайте вопросы позязя.