Сохранен 8
https://2ch.hk/me/res/1443487.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ТРЕД - НЕ НАШЕЛ, СОЗДАЛ

Аноним 20/04/23 Чтв 20:58:09 #1 №1443487 
2022-03-2514-53-57.png
Делитесь инфой, кто когда делал коррекцию, с какими параметрами, у кого, где.
Самому нужно очень в скором времени делать, а то с работы с должности швырнут, у меня астигматизм, вот ищу клинику в дс/дс2, мб кто-то посоветует.
Аноним 23/04/23 Вск 14:20:26 #2 №1444022 
На реддите овер9000 кулсторей про коррекцию можно занюхать, если ты способен читать по-английски https://old.reddit.com/r/lasik/

В целом соотношение настораживает - на каждые 10 довольных есть 1 неудачник с осложнениями. Причем часто "довольные" тоже страдают от кривой хуйни типа искажения источников света и прочих оптических косяков, но умалчивают об этом и считают, что так должно быть (короче говоря, такой пост-операционный манямирок на уровне "я доволен своим зрением, если не считать хххх уууу zzzzz и далее по списку").
Аноним 23/04/23 Вск 14:36:34 #3 №1444027 
>>1444022
Вот, например, о побочках. Чел расхваливал операцию, прям целое сочинение как все хорошо и круто, а в конце такая залупа:
> - I will say I had the halo glow and starburst effect at night for sure. Especially with the really intense LED headlights that a lot of cars have now. To me, it was no more distracting than the vertical lines I used to get through lights at night due to my astigmatism. I don’t drive though, so it was easier for me to ignore.
Дальше он пишет, что через 2 недели немного улучшилось, а доктор ему втирал, что надо еще подождать 3 месяца и это пройдет.
В комментах другой мимохуй пишет, что за 4 месяца лучше не стало в аналогичной ситуации:
> I’m on month 4 post surgery and the glare and starbursts at night especially with car lights hasn’t gone away. Pretty frustrating. I think I’ll have to get used to it
И вот такое считается за удачную операцию. Берегите глаза.
Аноним 23/04/23 Вск 15:33:25 #4 №1444045 
Раз уж тред появился, пилю свою стори.

Было зрение -6.25, -6.5. Операцию делал в январе 2022 в МНТК Фёдорова по технологии смайл.

Незадолго до операции надо будет пройти осмотр самое неприятное - обследование глазного дна и сделать стандартный анализ крови.

Сама операция длится минут 5-10, тебе в глаза вставляют хуйни как из заводного апельсина и лазер делает дырочку в глазу. Потом хирург стальной палкой выковыривает что-то из глаза. И так два раза.

Сразу после операции ощущение, словно насыпали песок в глаза, мой сопровождающий заболел и я ахуел с одного конца москвы ехать на метро в другой будучи почти слепым.

Первую неделю-полторы будет дальнозоркость: вдали всё будет убер-четко, вблизи полное мыло, от чего мозг конечно потрясывает привык же, что чем ближе обьект - тем он четче Уже к середине недели можно будет фокусировать с усилиями взгляд на близкие предметы. Через две недели зрение полностью нормализуется.

Из минусов: сохраняется дисбаланс между глазами, если он был как у меня, т.е. правый глаз у меня видит хуже левого. В целом спустя больше года полет нормальный.

Операция на оба глаза встала в 120к.
Аноним 23/04/23 Вск 15:34:13 #5 №1444046 
>>1444027
Ну не делай тогда, заебал. Если бы у тебя было хуевое зрение как у меня - как миленький побежал бы.
Аноним 23/04/23 Вск 18:21:30 #6 №1444083 
>>1444046
Я в 2010 году не явился на операцию. В клинике (Эксимер, Мск) после оформления договора отказались соединить по телефону с консультировавшим специалистом, небрежно спизданув про назначенное на завтра время и бла-бла-бла не волнуйтесь ни о чем. А сюрприз оказался в том, что по выданным бумажкам диагностические параметры OS/OD были записаны наоборот (короче, перепутали левый с правым глазом). Хуй знает, что они готовились вбить в свою аппаратуру, но очканул я тогда нехуево и просто съебал в закат, жаль только за анализ крови успел заплатить.
>>1444045
>самое неприятное - обследование глазного дна
А мне норм было. Линзой двигают по глазу и светят. 5 минут на все дела.
Аноним 23/04/23 Вск 18:29:47 #7 №1444085 
>>1444083
Это уже от клиники зависит, я подозреваю на рынке много инфоцыган, т.к. операция очень попсовая и распространенная. Поэтому я в итоге выбрал Федорова. К тому же там смайл достаточно дешевый

И данные с осмотров по идее ничего не значат. Лазер автоматически фокусируется. По крайней мере я видел как точка становится резче.

>А мне норм было. Линзой двигают по глазу и светят. 5 минут на все дела.

Ну такое, очень яркий свет фонарика и мужик по кд орал хули я щуриться начинаю.
Аноним 23/04/23 Вск 19:24:26 #8 №1444094 
>>1444085
>Ну такое, очень яркий свет фонарика и мужик по кд орал хули я щуриться начинаю.
Занятно. А у меня было ощущение потери контроля над осматриваемым глазом. Как будто яркой хренью прямо в мозг светили, а сам глаз куда-то исчез. Чувствовалось только давление на него.
> операция очень попсовая и распространенная.
Именно так. А еще практикуется нечто вроде: "Если хотите, чтоб с вами работал опытный врач Иван Овцехуев - заплатить придется больше".
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения