24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, ЕОТ. Её зовут Лида и это Хонда.
Это наверное прозвучит странно, но я по уши влюбился, аки мальчишка. Я никогда в принципе не "болел" мототехникой, двадцать лет за рулём, езжу на машине, а когда не лень и позволяет погода — на лясике. Но жизнь такая штука, никогда не знаешь на перёд, что взбредёт в башку в следующий раз.
Это наверное странно, но я не то чтобы просто хочу скутер, я хочу именно Honda Lead в кузове AF20. Да, я понимаю, что это очень старый и (наверное) очень проперженый аппарат, но любовь, как грица, зла.
Но меньше лирики.
Суть: планирую покупку этой вот, мать её Хонды Лид. В рассмотрении у меня только одно поколение из конца 80-ых - начала 90-ых годов. Продают этот пепелац довольно часто даже в моей мухосрани.
Этот скут бывает джвух видов: 50 и 90сс. Права у меня только Б и открывать А категорию я в принципе не планирую и не хочу. Но хочется конечно 90-ик. Т.к. сам я давно уже не мальчик и вешу около 80-и и вдруг мне захочется посадить 60-70кг пассажира.
В результате имеем классическую дилему двух стульев:
50сс: Максимально просто. Вот уже действительно сел и поехал. Но не быстро. И не факт что он ВООБЩЕ поедет с пассажиром. Перспективы что-то поменять, как мне кажется минимальные: ставить китайскую 70сс поршневую не имеет по сути смысла без переделки других узлов (карб, глушитель? катушка там хз), ставить мотор от 90-ка это проще 90-ик сразу купить.
90сс: Оно должно ехать и наверное не плохо ехать. Сыкотно. Можно в теории купить "типа документы" (вон всё авито завалено), по которым он будет 50 кубовый. Но это имхо прокатит с обычными ментами но т.н. мотобат наверняка выебет и высушит. Тут самое хреновое, что я может и сдал бы на права, но эти старые Лиды поголовно же все без документов! (А отдавать 50-70к за грёбанный скутер я в рот ебал).
Двощик. Выручай.
На сколько большая разница между 50 и 90сс? Пишут что этот вот 50-ик "едет 60". Мне по сути больше и не надо. Но он может их едет "на излёт" и там крейсерская 30 у этих 50-и кубовых. С пассажиром поедет вообще?
Или не ебать мозга и брать 90-ик? Делать эту грёбанную бумажку с печатью рандомной конторы которая напишет, что это мол 49,9 скутер? Сильно ебут за них?
Я вот еще думаю, нахуй бы не сдался я гайцам на старом проперженом Лиде, когда пол города ездит на 150сс китайцах.
И последний вопрос: на сколько скутеры сильно падают в цене осенью-зимой? Я в принципе не тороплюсь и думаю может взять совсем задёшево под закрытие сезона, а за зиму перебрать его, привести в порядок?