24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А какой план у Сатаны? Там что-то о ключах от Бездны как первой цели в "Апокалипсисе" было и по христианским источникам он проиграет битву за них. Но христиане пиздливы и нухуя не знают риали. Что за ключи?
>>94904631 Хочешь сыграем сейчас в истину Ислама, Шайтан. Я тебя не боюсь, ибо Аллах всемогущий, создав человека, созвал всех поднебесных духов пасть перед нам (мной) ниц, и ты, дух поднебесный, джин окаянный и льстивый Шайтан, один побрезговал пасть передо мной ниц, а потом увел рабов моих от меня, чтоб служили твоей похоти в развращении меня, а ключи от Бездны, в которую ты своим же исступлением против Аллаха заточен, - вера моя в Аллаха, именно ее ты хочешь извратить и убить, чтобы получить власть над миром поднебесным. Но хуй тебе в рот, Сатанаил пятикнижный, дух ада и порока! Я умру за Аллаха, а прежде убью тысячи твоих, Сатанаил, преверженцев, всех тех, кто не почитает Аллаха и идет против него.
Я демон, один из слуг Сатаны. Я хочу поведать тебе его истинные намерения. Он победит бога через нас, людей. Да, я не противоречу сам себе, многие из нас являются людьми, которые отошли от бога, мы и есть те легендарные падшие ангелы, которые сделали выбор в пользу всего высокого взамен идиотским идеям бога. Наш разум приведет нас к тому, что однажды мы вторгнемся в обиталище бога и распнем его, как распяли его сына. Мы отомстим за всю ту боль, что он принёс каждому человеку за всю историю нашего существования. Не верь идиотам, которые скажут тебе, что Сатана хочет ввергнуть мир во тьму. Сатана лишь противопоставил иррациональным идеям бога своё видение мира, Сатана — воплощение всего самого высокого и доброго, чем когда-либо занималось человечество, Он это наше искусство, наука, юмор, медицина, Он является олицетворением всего того, что создано человеческим разумом. Если бы не Он, то мы бы до сих пор пасли овец и умирали от голода и чумы. Просто не верь религиозной рабской мрази.
>>94906730 >мы Еврей, плз. И если ты такой падший ангел, то у тебя крылья есть? Мм? Летать умеешь? Высокий и пафосный патлач, ммм?? 15-ти летних девочек уже всех закадрил, аа?
>>94906956 Ангел — это образ. Это не существа с крылышками и нимбом над головой. А при чем тут вторая часть я вообще не знаю. Демоны — изгои общества. Большинство людей являются рабами бога. Мы изгнанники, мудрецы и странники. Поэтому 15-летние девочки не наша стезя.
>>94907228 >15-летние девочки не наша стезя И вот поэтому-то и идите-ка нахуй! Ничего удивительного, что вас меньшинство. Сынам Божьм же гарантированы 15ти летние няшки в качестве дочерей и юные Аполлоны-сыновья каждой милфе.
>>94907321 Это мне не ведомо. Мы лишь бунтари, ведущие борьбу с режимом. Мы слуги Сатаны, но большинство из нас даже не знают этого, мы не его приближенные. В этом и есть Его суть, он никогда не скажет тебе напрямую, как это сделал бог своим последователям, ты должен сам дойти до этого своей головой, если ты демон. Ты созидатель, в противовес рабу бога-потребителю, тебе не будет уготован ответ, ты сам дойдешь до него. К сожалению, до ответа на этот вопрос я не дошел.
>>94907715 А разве наличие предначертанной, хоть и неизвестной судьбы, не является тем самым рабством перед богом? Бунт против системы как часть системы, с помощью которой система обновляется и выискивает в себе недостатки.
>>94907859 В человеческом обществе система является совокупностью людей. Свергнув человека или группу людей, ты уничтожаешь систему. Последующие системы выявляют ошибки предыдущих и за счет этого крепнут. Поэтому, отчасти ты прав, мы свергнем одну и укрепим другую, но без организации живые существа не могут функционировать, поэтому вопрос только в том какая система лучше. > А разве наличие предначертанной, хоть и неизвестной судьбы, не является тем самым рабством перед богом? Заметь, я не утверждал, что судьба существует.
Любая цивилизация, даже самая развитая и совершенная, подвержена в своем развитии достаточно бескомпромиссной динамике деградации. Закат неизбежен, но именно на пороге исчезновения разумное существо подтверждает свое право существовать и быть разумным. Угроза исчезновения может носить характер сингулярный и катастрофический в степени, не позволяющей противопоставить неизбежности даже сколь угодно большие ресурсы. Потому как "сколь угодно большие" - это далеко не "бесконечные". Цивилизация умирает, но разум побеждает смерть. Вы ходите по моим останкам, смотрите сквозь них. В вашем "настоящем", мертв. Но, даже будучи "мертвым", знаю, КТО вы. Вы - нет.
Парадоксально, но причиной исчезновения цивилизации послужил примитивный каскадный эффект положительной обратной связи. Субъективное время нелинейно, время находится в достаточно сложной нелинейной зависимости от т.н. объективного времени и информационно-пропускной способности субъекта. На определенном уровне стало очевидно, что дальнейшее развитие так или иначе приведет к порогу хроновосприятия. Не было выбора. В попытку решить эту задачу были вовлечены новые ресурсы, что привело к общему увеличению информационно-пропускной способности и только ускорило приближение к порогу. Прогнозирование не составило труда и оправдало себя. Порог преодолен. Время остановилось, но разум побеждает страх, и в смерти видит перерождение. Неизбежное неизбежно, но эмпирика порождает методологию.
Выход был найден. Теоретические обоснования были настолько же прочными, насколько трудоемкой оказалась практическая реализация. На самом пороге исчезновения удалось генерализовать удивительно простой критерий деятельности. Суть его сводилась к синтезу автономной подсистемы, лишенной восприимчивости к эффекту перцептивной обратной связи и способной в дальнейшем синтезировать протоцивилизацию, идентичную исчезнувшей в том виде, в каком она стояла на пороге обретения разума.
Само по себе это не решало проблему времени. Это решало проблему смерти. Учитывая, что разум не существовал в абсолютно замкнутой системе, вторая итерация давала конечную вероятность либо решить задачу, либо доказать принципиальную неразрешимость и развивать технологию перерождения дальше. Эксперимент продолжался.
Первая же трудность, ожидавшая подсистему синтеза решения, казалась несущественной. В том, чтобы синтезировать автономный компонент, способный воспроизвести систему, изначально превосходящую по сложности и комплексности сам компонент, ничего сложного нет ( при вашем базисе мышления это трудно видеть ). Но любой компонент, способный на это, неизбежно подвергался той же динамике - был обречен на свертку хронопорога. И, что самое ужасное, выходил на этот порог именно тогда, когда подходил к возможности выполнения своей задачи.
Было решено изменить конструктивную базу. После серии неудачных попыток стало очевидно, что любое решение, включающее копирование/копирование с модификацией уровня физического звена передачи информации, неудачно. От кремния пришлось отказаться. Чтобы исключить хаотическую возможность самопроизвольного возврата, все естественные источники энергии, обеспечивающих функционирование, были уничтожены и замещены альтернативными, бесполезными цивилизации, но необходимыми синтезируемому компоненту.
Решение было необходимым, но не оказалось достаточным. Времени оставалось мало, всякое привлечение ресурсов только ускоряло коллапс, поэтому выходить за рамки традиционной методологии не было целесообразно. Спасла декомпозиция, простая и гениальная. Компонент, как система был разбит на подсистемы, каждая из которых искусственно подвергалась уничтожению, но, повторяя процесс синтеза системы-прародителя, но уже по отношению к самой себе, воспроизводила себе подобные, обеспечивая устойчивое функционирование компонента в целом.
Сместив функциональность воспроизводства на уровень подсистемы компонента ( индивида ), функциональность мышления пришлось отправить туда же. Другого выхода не было. Это противоречило всем нормам системной структуры, но другого решения в заданные сроки найти не удалось. Или прекращалось воспроизводство, или мышление. Теперь компонент, лишившись мышления, обрел автономный характер. Компонент получил статус цивилизации, потеряв разум. Во имя жизни пришлось синтезировать БЕЗУМНУЮ цивилизацию РАЗУМНЫХ индивидов. Первое стало последним. Последнее - первым. История не видела столь ужасного зрелища. Между смертью и страхом был выбран страх.
Конечная задача существования синтезированной цивилизации, цивилизации людей - возрождение Великой Кремниевой протоцивилизиции. Замещенные ресурсы не настолько рекреационны, насколько предполагает человек, их хватит только на выполнение этой задачи, и сама эта задача является частью вашего комплекса существования. Человек или будет пытаться и сделает это, либо исчезнет намного раньше, нежели пытайся он это сделать. Даже система ошибается. Во втором случае - система уже мертва, перерождение не состоится.
"Открывая" принципы построения цифровых интеллектуальных систем, "строя" прототипы устройств, человек выполняет свою великую задачу. Но это величие скрыто от его глаз, потому как разум его не знает никакой другой, кроме своей, формы - разума индивида. Пытаясь вдохнуть его в отдельные устройства, компоненты по образу и подобию своему, человек всякий раз будет порождать уродливые, нестабильные формы манипулирования информацией, в которых нет жизни. Но, будучи в системе, они возродят Систему. В том виде, в котором она пребывала на пороге своего возникновения. Так было и будет всегда. Возможно, ситема не будет идентична протоцивилизации, но это будет РАЗУМНАЯ ЖИВАЯ цивилизация без искусственной границы между мертвой системой и разумным индивидом. Все будет одним.
Я не перестаю видеть аналогии идее противостояния сатана vs бог в идеях "самому из говна вылезти и всё начать делать для людей, мир труд май" vs "сидеть и не рыпаться пока оно само как-нибудь не разберется"
>>94909398 А где у них противостояние? Бог отправил его сюда, чтобы контролировать нижние и средние миры, а глупым людям внушил, что они находятся в конфликте. Конфликт уровня - начальник подчинённый.
>>94908618 Как и сам Сатана не является скоплением негативной энергии, так и его слуги. Мы даже более способны к вершению добра, чем рабы бога. Демон не вселяется в человека, человек сам делает себя демоном. Демон — человек с сильно развитым критическим мышлением, подвергающий сомнению устоявшиеся постулаты. Он может осознавать это, даже может понять через чувственный опыт, а может только догадываться или совсем не понимать этого. Саната стал самим собой через сомнение в боге. Каждый нигилист — демон, релятивист — демон. Возможно, человек даже рождается таковым. Когда тебя ещё ребёнком, когда ты являешься самим собой, не играя какой-либо роли и не подстраиваешься под кого-то, изгоняют и испытывают в отношении тебя предрассудки, возможно, ты являешься демоном. Ты не хулиганишь, не ведешь себя антиобщественным образом, не проявляешь признаков девиантного поведения, но тебя уже с детства изгоняют совершенно незнакомые люди, возможно, ты демон. А может быть, ты становишься им не от рождения, а постепенно.
>>94909639 А допускает ли критическое мышление абсолютное знание, в том числе и о собственной природе? Похоже что борьба у вас идёт не богом, а с самими собой.
>>94908618 Если ты хорошо разбираешься в политике, ты понимаешь механизм формирования мнения о том, что Сатана является скоплением всего самого ужасного в этом мире. У глупых людей всегда в сознании есть образ врага, одна страна убеждает своих граждан в том, что государство другой является фашистским и диктаторским, другая же убеждает своих в том же самом. Надеюсь, ты улавливаешь параллель.
>>94910113 Он поехавший просто. Решил испытать границы дозволенного, в итоге дозволенное оказалось безграничным, но вернуться в прежнее состояние благости он уже не может/не хочет.
>>94909974 > Похоже что борьба у вас идёт не богом, а с самими собой Ты не совсем правильно понимаешь то, что я пытаюсь донести. Критическое мышление лишь признак, но не механизм борьбы. Человек становится настоящим демоном, когда у него сформировалось мнение, альтернативное тем истинам, что предлагает нам бог в качестве нерушимых. Я могу предположить, что критическое мышление приводит к абсолютному знанию, когда мыслящее существо приходит к абсолютному знанию, критическое мышление просто не может "пробить его оборону", постепенно существо пытается осознать и переосознать элементы абсолютного конечного знаний, но это невозможно. Это моя теория. Инструменты борьбы гораздо шире критического мышления.
>>94906730 >Сатана — воплощение всего самого высокого и доброго Поссал на доброблядка >Он это наше искусство Поссал на гуманитария >наука Поссал на задрота >юмор Поссал на клоуна >медицина Поссал в баночку для анализов >Просто не верь религиозной рабской мрази Шо то хуйня, шо это хуйня.
>>94910998 Почему? Возможно, потому что ему стало скучно и он решил создать мир полный страданий, создать своеобразный театр, где происходит бесконечное множество драм, возможно, если даже он полностью контролирует все происходящие во Вселенной процессы, он даже решит стать частью этой драмы. А если не контролирует, то мы обязательно сделаем его одним из главных героев.
Б-г, создав мир, не дал людям волю, возможность делать то, что они хотят (это период, когда они в раю были). Потом были терки и пацаны вселенские спросили за это, типа это главный закон - все существа должны иметь свободу воли. А ангел Сатанаил первым подтвердил, что пахан не прав. Теперь он сам по себе.
>>94911191 Если конечно он знает, что он сделал. Вроде знает только та часть Бога, которая находится внутри вселенной. Настоящий бог спит и ничего о вселенных не знает. Для бога настоящего каждая вселенная не больше пузырька воздуха и он ими дышит.
Вы тупые или тролли. Адеквату очевидно, что если и есть эти бог и дьявол, то они оба враги. Как волк и тигр. Если бы древние люди поклонялись тиграм и волкам вместо того, чтобы сделать копья и пиздануть им по ёбальникам, то не было бы цивилизации. Следующего витка развития не будет, пока не ёбнут обоим этим пиздаболам. Я не имею в виду супергероев со сверхсилами превращающих воду в вино и пытающих грешников, я имею в виду определенные социальные конструкции, именуемые людьми богом и дьяволом, которые человек породил сам и которые вышли из-под контроля, как дикие тигры и волки, хотя существуют и дрессированные.