24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап анончики, QA-мартыхан на опе решил плавненько перекатиться в 3D моделинг, неспешно изучая 3D после работы.
Вот что я узнал из прошлого треда:
1) Множество анонов отговаривают вкатываться.
2) Рынок рф мертв - вкатунов много, вакансий мало.
3) Деньги есть в 3д порнухе на западном фрилансе. В обычном западном фрилансе правят индусы.
4) Если и вкатываться, то оттачивать навыки нужно 2-5 лет, причем ряд анонов усердно доказывают, что учиться нужно 8-10ч в день, забросив работу.
5) 3д нужно любить, иначе можно охуеть и забросить
6) До сих пор есть шизоиды, не понимающие, что ИИ видоизменит и упростит работу, а не заберёт её
7) В 3D не особо много денег, некоторые выкатываются из 3D в кодинг
8) Я не вкачусь, потому что если бы мне нравилось 3D, я сперва бы попробовал, а потом создавал тред
В принципе я узнал всё, что хотел. Создаю перекат на случай, если у анонов ещё есть какие-то мысли, которые они хотели бы высказать.
Продублирую мой план из прошлого треда, чуть его изменив:
На бесплатных ресурсах/складчинах попрактиковаться и выбрать себе направление. Если 3д правда понравится - учиться дальше и начать формировать портфолио. Позже попробовать поработать на фрилансе, затем попытаться устроиться в зарубежную студию с опытом работы в резюме и наличием портфолио.
предыдущий тред: https://2ch.hk/b/res/286303406.html