24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, мейлач.
Мне 32 года, мужчина, рост 173, вес 101 килограмм. Максимум в моей жизни был 104. Минимум во взрослом возрасте - 85 кг. У меня висит пузо, немного отвисают сиськи, а ещё присутствует толстое лицо с двойным подбородком.
Этот пост что-то среднее для похудения, психотерапии и желания выговориться, получить совет от тех, кто проходил подобное.
С лишним весом я живу почти всю жизнь. В моей семье буквально ВСЕ люди по отцовской линии - толстые. Я не знаю ни одного родственника по отцу без лишнего веса.
Два раза в жизни мне удавалось на несколько месяцев брать себя в руки. Один раз, я скинул вес до 90 кг, второй раз до 85 и это был мой минимум за всё время. Дальше я отжирался снова.
Моя главная проблема заключается в том, что я испытываю невыносимую психологическую тягу к вредной пище и чувство тревоги, пока не начну её поедать. Эта тяга блокирует всю мотивацию для похудения, блокирует все желания, уводит на второй план всё, что я планировал для здоровья и снижения веса.
Например, моя жена отказывает в интимной близости, пока я не вернусь хотя бы до своего некогда минимума - 85 кг. И я её понимаю. Отражение в зеркале вызывает чувство омерзения, она абсолютно права в этом. И возвращение интимной жизни меня очень мотивирует, так как либидо сильно мучает меня, несмотря на лишний вес, который должен снижать моё влечение. Но как только проходит некоторое время, снова возвращается психологическая тяга к вредной еде, начинается чувство тревоги. Я борюсь с ним, думаю о том, что у меня семья, что я должен быть сильным и привлекательным для своей жены, но тревога и психологическая тяга нарастет и блокирует все мотивирующие факторы. Я иду, покупаю донеры, колу, энергетики и быстро всё это съедаю.
Хочу уточнить один момент. Я практически не испытываю физического чувства голода. Даже тогда, когда я худел до своего минимума в 85 кг, я никогда не мучался голодом. Основной и самой главной проблемой является эта невыносимая психологическая тяга. Чтобы вы понимали степень запущенности, то я похож на алкоголика (кстати, алкоголь я не употребляю вовсе), который ныкает по углам дома бухло, только в моём случае это бутылки колы и энергетики сладкие. Мне стыдно в открытую покупать и нести их домой, поэтому я их прячу в ящиках и пью, время от времени, когда никто не видит. Печатаю это и сам не могу поверить в абсурдность ситуации.
Когда я наелся и напился всякой дряни, то я максимально продуктивен, энергичен, трудоспособен и в эти моменты я принимаю решения, что начинаю следить за собой. А потом проходит время... снова наступает эта тревога, эта психологическая потребность быстро заправить себя сладким, жирным, вредным. Не знаю, как с этим справиться.
И я не вижу объективных причин для тревоги, когда я "заедаю" свой стресс. У меня хорошая работа, я из благополучной семьи, в моей жизни явной проблемой является только лишний вес.