24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призываются укроаноны из украиноязычных городов. В общем, я, схиднячок, решил перейти на мову и потреблять контент державною (не считая двоща и нескольких исключений в тг). Сразу скажу, что по меркам своего города мову знаю хорошо, даже отлично, но не хватает практики. В связи с этим, есть ряд вопросов:
1. С чего начать? Есть какой-то учебник или пособие, которое объединяло бы в себе всё самое главное?
2. Какие есть типичные ошибки при переходе на мову?
3. Насколько важно у вас ставить ударения в соответствии с новыми правилами? Сильно ли ебут за проскакивающие русизмы?
4. Как добиться нормального украинского акцента, а не "смотрите, я гхэкаю и даже ставлю i"? Те, кто с запада Украины, шарят, что мы, восточные, говорим немного по-другому.
5. Посоветуйте хорошие каналы с украиномовным контентом. Вообще любые, но желательно для вумных.
6. Что скажете по поводу переводов мировой литературы на мову?
Сразу скажу, что петросянство про диалект и хохлосрачи в треде не приветствуются. Пожалуйста, сритесь в политаче. Спасибо.