>>3099652
>из-за холодной войны
>тормозила прогресс западного мира
Безумная пидорашка безумна. Скажи, ты действительно настолько дегенерат или просто малолетний дебил?
>Впрочем, и без России были Годдард и фон Браун
А без Годдарда и фон Брауна была бы Россия.
Русский славянский? мат используют начиная от прибалтов и заканчивая якутами.
>>3099671
>http://en.wikipedia.org/wiki/Mafia_(party_game)
так это русская разработка? молодцы, могём. серьёзно.
>>3099682
>Banya
>Gulyay-gorod
И, что тебе не нравится болезный?
>>3099709
Он может сказать, что бани придумали финны, а гуляй-города... козаки или гуситы.
>>3099662
Рашка по сути стырила конструкцию АК-47 и прототип космической ракеты (ФАУ-2), атомную и водородную бомбу у немцев и американцев
>>3099652
Ты хоть начальную школу-то закончил?
>>3099735
Охуительные истории от гуру в этом ИТТ треде.
будешь опять приводить абсолютно не похожее оружие как доказательство воровства?
>>3099735
>прототип космической ракеты (ФАУ-2)
Ракетная техника в СССР развивалась ещё с 39 года. Гугли БИ-1.
>конструкцию АК-47
Вот незадача. Надо было, наверное, его сделать в форме ножки от стула и сделать так, чтобы он стрелял не ПУЛЯМИ(плагиат же), а гвоздями.
>атомную и водородную бомбу у немцев и американцев
Американцы оказались настолько... даже не знаю, как назвать, что проебали чертежи АБСОЛЮТНОГО оружия единственному потенциальному противнику? Ясно.
>>3099763
>Ракетная техника в СССР развивалась ещё с 39 года.
Прочитал как "развалилась"
>>3099652
> Что бы исчезло из мира, если бы России никогда не было?
Было бы замечательно. Монголы нагнули бы раком Европу, и до сих было бы средневековье. Без эпохи Возрождения, без географических открытий, без научных открытий и индустриализации. Прекрасное духовно развитое общество без этого проклятого прогресса.
> Мне на ум приходит только ракетная техника.
А фамилия Менделеев тебе ни о чем не говорит? Химию уже убрали из школьной программы?
> Зато полвека она тормозила прогресс западного мира, когда из-за холодной войны миллиарды выкидывались на гонку вооружений
То-то сейчас космическая программа развивается бурными темпами, строятся колонии на Марсе и Венере и добывают ресурсы с астероидов. Не то что в отсталые 1960-е.
>>3099834
>А фамилия Менделеев тебе ни о чем не говорит? Химию уже убрали из школьной программы?
И что же такое открыл Менделеев? Только не затирай нам тут про табличку, школьник.
>>3099848
Сформулировал периодический закон и создал таблицу элементов на ее основе. Ты в школе не проходил что ли?
Серия охуительных историй:
О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом другом
http://hedrook.vho.org/library/salah.htm
Советский космический блеф
http://hedrook.vho.org/library/vladimirov.htm
>>3099763
>Ракетная техника в СССР развивалась ещё с 39 года.
Ха ха, то-то они даже фау 2 долгое время скопировать нормально не могли. Эх, жаль Третий Рейх не победил - за свое недолгое существование он принес человечеству больше пользы, чем Россия/Совок может принести даже теоретически. Одно развитие медицины катастроф от великого Менгеле чего стоит.
>>3099862
>Сформулировал периодический закон и создал таблицу элементов на ее основе.
Не он и не он.
Этот школьник обосрался, несите следующего.
>>3099872
Что "не он"? В википедии прочитай: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dmitri_Mendeleev
>>3099872
>Не он и не он.
Да ладно и таблицу своровали? Вот это открытие века.
>>3099867
Такой юный, а уже националист!
>>3099652
> http://hedrook.vho.org
Лел. Ты еще zarubezhom.com сюда запости, что-нибудь про рептилоидов.
>>3099909
Я прочитал вообще-то. Там написано, что он сформулировал периодический закон и создал свою таблицу, которая исправила свойства некоторых уже открытых элементов и предсказывала свойства еще не открытых.
>>3099909
>И ничего не открытие,
Да да таблица Менделеева не нужна.
>таблице менделеева её только в Рашке кличут.
Это отменяет тот факт, что её сформулировал Менделеев?
>>3099652
>Зато полвека она разгоняла прогресс западного мира, когда из-за холодной войны миллиарды выкидывались на гонку вооружений, хотя могли бы тратиться на светские мероприятия и развлечения например.
Фиксед.
Холодная война - лучшее, что сделала Россия за свою историю. У тебя интернетов бы без неё не было. Или были бы много хуже.
>>3099901
>>3099909
Отдельные учёные в ряде стран, особенно в Германии, соавтором открытия считают Лотара Мейера. Существенное различие этих систем заключается в том, что таблица Л. Мейера — это один из вариантов классификации известных к тому времени химических элементов; выявленная Д. И. Менделеевым периодичность — это система, которая дала понимание закономерности, позволившей определить место в ней элементов, неизвестных в то время, предсказать не только существование, но и дать их характеристики.
Не давая представления о строении атома, периодический закон, тем не менее, вплотную подводит к этой проблеме, и решение её было найдено несомненно благодаря ему — именно этой системой руководствовались исследователи, увязывая факторы, выявленные им с интересовавшими их другими физическими характеристиками. В 1984 году академик В. И. Спицын пишет: «…Первые представления о строении атомов и природе химической валентности, разработанные в начале нашего столетия, основывались на закономерностях свойств элементов, установленных с помощью периодического закона»
>>3099652
Если брать именно науку, то наибольший вклад именно в медицине и физиологии.
Вот Ломоносов - действительно дутый авторитет, распиаренный официальной пропагандой:
http://bouriac.narod.ru/PORTRAYS/Lomonosov.htm
А Дмитрий Иваныч - великий ученый, чьи заслуги признают во всем мире.
>она тормозила прогресс западного мира, когда из-за холодной войны
Эта пидорашка обезумела, сможем ли мы совладать с ней?
>>3099652
Мечников, Капица, Павлов, Менеделеев, Лобачевский, та дахуя ученых. Великая русская литра. Балет. Багет. Недавно вот графен дала. Перельмана дала. Вообще блять заебли эти самоуничижительные настроения.
>>3099652
>Бродский, Айн Рэнд
>два жидка, одна с хуевой фантазией и без познаний в экономике и хуй не могущий в рифму
>гениев
Лал
Нынешняя рашка для мира важна только полезными ископаемыми.
>>3100156
>Великая русская литра.
Это пиздеж для внутреннего употребления. Никакая она не великая, а ниже среднего. Повыше какой-нибудь чешской, гораздо ниже американской или немецкой, по вкладу в мировую культуру.
>>3100156
>та дахуя
Мечников украинец, Лобачевский поляк, все остальные евреи. Русская литература не великая. Ты быдло.
>>3100173
Никого не интнресует, что миру нужно от рашки. Это запредельно неверная посьановка вопроса. Спрашивать надо, что рашке нужно от мира, который она может одним нажатием кнопки уничтожить. Мне кажется, мир начал забывать присущую ему коленно-локтевую позицию.
Только унылая пидорашка может ставить так вопрос, ибо наука на самом деле наднациональна, все ученые мира делаю одно дело, а пидорашка все хочет поделить и разделист на части. ОП пидорашка.
>>3100197
Таки весь мир? А о том что ёбнут в ответ мы уже не думаем, да?
>>3099735
Я думаю, что про конструктивные отличия шмассера от ак тебя и без меня обоссут. Алсо по твоему "АК47" в тебе можно безошибочно детектить школьника, ведь никакого АК-47 никогда не поступало в серию.
За то маузер так и не смог скопировать авиационный пулемет ШКАС, обладающий уникальной скорострельностью, который фюрер лично приказал скопировать. Даже понапиздив у СССР станков на которых делали изделие.
>>3100197
Вот поэтому американцы ПРО и строят. Чтобы шизанутые мартышки ядерный шантаж не могли устроить.
>>3100190
>а ниже среднего
Это как? Как ты определил, рашкован?
Кстати - выше английской.
Гоголь, Толстой, Чехов, Набоков, Достоевский - это, блядь, бриллианты мировой литературы.
Назови пятерых английских писателей их уровня.
>>3100190
>Повыше какой-нибудь чешской, гораздо ниже американской
Такой то Марк Твен лол.
>>3100190
>ниже среднего
Как ты лихо определяешь уровень литературы в разных странах. Гуру классической литературы не иначе.
>>3100196
Королев, родивший ракету - украинец.
Отец советской ЭВМ - украинец (Лебедев С.)
>>3100190
Сходис на форчановский /lit/ и убедись в обратном.
>>3100233
>А что вообще дала Россия миру?
В исторической ретроспективе:
1. Рабов.
2. Пушнину, соль и древесину.
3. С/Х, древесину
4. Пушечное мясо
5. Нефть, уголь, газ.
>>3099652
>Сикорский, Зворыкин, Бродский, Айн Рэнд
>Гении
Чтоооооуууууу?
>>3100190
Ох лол, Достоевского штудируют в гейропских университетах, это обязательный элемент европейского гуманитарного образования, по нему до сих пор даже в Японии ставят спектакли, Толстой и того больше, лег в основу учения Ганди, при его жизни в Европе было организовано общество Толстовцев, которые регулярно приезжали к нему в Ясную поляну. Открой любой топ, любого уважаемого литературного журнала и там будет как минимум Война и Мир и Анна Каренина, Преступление и Наказание. Пушкин же как и Толстой и Достоевский входят в 100 людей о которых больше всего информации в Вашингтонской библиотеке конгресса, чего нет даже о его вдохновителе Байроне, они считаются людьми с самой изученной биографией в истории. Шолохов, Солженицын и Пастернак вообще нобелевку схлопотали, кончено самое забавное, что всем троим ее присвоили за антисоветские произведения, как и Бродскому, но ему скорее за то, что он просто диссидент, хотя из всего этого нобелевского говна только Шолохов вин. Алсо теперь назови мне американских писателей и философов уровня Достоевского или Толстого, не Марка Твена с его Смехуечками, а такого, которого мог бы упомянуть Бертран Рассел в истории западной философии.
>>3100233
Только Чехов ценим за счет театральных постановок. Набоков писал на английском и относится к американской литературе, неуч.
>>3100325
>даже в Японии
А, что даже. Там любят читать Достоевского. Он один из самых популярных иностранных классиков в Японии.
>>3100329
Vladimir Vladimirovich Nabokov (Russian: Влади́мир Влади́мирович Набо́ков, pronounced [vlɐˈdʲimʲɪr nɐˈbokəf] ( listen); 22 April [O.S. 10 April] 1899c – 2 July 1977) was a Russian-born novelist.[1] Nabokov's first nine novels were in Russian. He then rose to international prominence as a writer of English prose. He also made serious contributions as a lepidopterist and chess composer.
Таки писал на русском тоже.
>>3100325
Хуй ты с ним споришь бро, это ж школьник, ни одной книжки не прочитавший.
>>3100190
>чешская литература
Да ты упорот или просто неуч
ты еще украинскую не вспомнил
>>3100233
1. Пидорашки продают соплеменников в рабство - в белом мире подписывается Magna Carta Libertatum
2. Пидорашки сосут член монголам - в белом мире нагибают арабов и пишут "божественные комедии"
3. Пидорашки сосул член монголам - в белом мире начинается ренессанс.
4. РПЦ запрещает бесовское книгопечатание - в белом мире творит Шекспир.
5. Пидорашки укрепляют крепостное право - в белом мире Ньютон формулирует свой закон.
Ну и так далее. Понятно что русской литературы никакой нет, она появилась в начале 18 века, была завезена из франции. Потом нынешние великие русские писатели разговаривали по-французски и учили латынь/древнегреческий в императорских лицеях, завозя в парашу веяния европейской литературы с опозданием минимум в 20 лет, со всеми этими "леди магбет мценского уезда".
Нет ничего удивительного, что даже в параше с огромным населением все-таки выродилось пяток хороших писателей.
>>3100355
Да все равно говно, нахуй он нужен. Он же гейропеец от носа до кормы, педофил ебаный.
>>3100366
Держи
>>3100375
Отдав Набокова Мурике не сильно то мы и обеднеем, ага.
>>3100366
>пяток хороших писателей.
Ты стал уже просто экстра жирным.
>>3100325
>обязательный элемент европейского гуманитарного образования
какая же стопроцентная. Если ты спросишь среднего европейца кто такой Достоевский - он может и вспомнит про какого-то там русского поехавшего. Но ты пойми, твой Достоевский с Толстым даже рядом по известности, важности, влиянию не стояли с классиками европейской литературы, которую ты вероятно изучал в школе.
Святая наша Русская вера - Православие спасёт мир. Ни латынщина, ни люторщина, ни восточное чужебесие не дали бы миру то великое, на чем Русь стоит - Путина-вседержителя!
>>3100397
Сходи-ка в /bo/ лошок, там тебе мозги вправят
>>3100397
>спросишь среднего европейца
Если я спрошу среднего европейца он мне и про Шекспира ничего не скажет. Ты необучаем.
>>3100395
>Пидорашья хуйня. Достоевского знает и любит весь мир, Хемингуэя вспоминают псевдоинтеллектуальные снобы.
Я тоже так могу. Ты не один тут можешь нести хуету.
>>3100411
Можно подумать, пидорахены местные Толстого с Достоевским читали. Кто громче всех гордится, тот наверняка не читал, ибо знал бы, что это второсортное УГ.
>>3100405
Такие как он в этот раздел никогда не заходят. Я даже предполагаю он после окончания школы ни одной книги не прочитал.
>>3100421
Вот этот не читал Хемингуэя, и не знает, что его книги интересны и увлекательны.
>>3100441
>второсортное УГ.
А ведь раньше к этому добавляли имхо.
>>3100196
>По отцовской линии Илья Ильич Мечников происходил из старинного молдавского боярского рода.
>>3100443
>Лукьяненко забыл?
Так ведь
>ОН ПЕДАФИЛ!!!!
>>3100449
Я не спорю. Но сравнивать двух абсолютно разных писателей может только дурак.Как ты тащемта.
>>3100443
>А кто шестой? Лукьяненко забыл?
АЗАЗА СМИЩНО.
>>3100405
>Сходи-ка в /bo/
Это местный клуб любителей фэнтэзи, Донцовой и подобного шлака? Нет уж, это мне не интересно.
>>3100411
>и про Шекспира ничего не скажет.
Про Шекспира скажет, ибо учили в школе наизусть и делали постановки в школьном театре. А вот Достоевский это удел тупых псевдоинтеллектуальных тупых пёзд. Ну как у нас сейчас Коэльо.
>>3100465
Почему бы не сравнить классику? У русской классики есть единая общая черта: она вся предельно скучна, до нечитабельности, и переполнена назидательностью.
Вот даже американские писатели любят Достоевского и поливают говном Хемингуэя.
>Зарубите себе на носу, не читайте Маркса, редкостное дерьмо, изучайте дух. Маркс – это лишь танки на улицах Праги, не скатитесь на эту дорожку, пожалуйста, перво-наперво почитайте Селина, лучший писатель последних двух тысячелетий, туда же и «Посторонний» Камю. «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», весь Кафка, все книги неизвестного писателя Джона Фанте, рассказы Тургенева, избегайте Фолкнера, сторонитесь Шекспира и бойтесь Джорджа Бернарда Шоу – самый огромный мыльный пузырь нашей эпохи, поистине виртуозное дерьмо с невероятными политическими и литературными связями, из молодых разве что Хемингуэй имел перед собой такую же вымощенную дорожку и так же лизал жопу по первому свистку, но разница между Хемингуэем и Шоу в том, что Хэм написал несколько отличных вещей на старте, а Шоу всю жизнь кропал совершенно бессмысленные и глупые мили писанины.
>>3100465
двачую
А вообще в бо уебывайте, тут отсос пидорашко обсуждают
>>3100487
>классики есть единая общая черта: она вся предельно скучна
Ниасилятор запел соловьём
>ибо учили в школе наизусть и делали постановки в школьном театре.
Вот уж прям по в сей Европе. И во Франции и в Германии.
>А вот Достоевский это удел тупых псевдоинтеллектуальных тупых пёзд.
Я даже это комментировать не буду.
>>3100487
Достоевский - это корень много чего. Предтеча экзистенциализма, предтеча фрейдизма даже. Я понимаю, что к этим явлениям можно относиться по-разному и считать это все скукой смертной, вот только влияние Федора Михалыча один хуй не выкинешь никуда.
Вот еще одно революционное открытие:
http://en.wikipedia.org/wiki/Linear_programming
Основы линейнего программирования были заложены советским ученым Канторовичем в 1939 году, за что он получил нобелевку по экономике.
>>3100502
правые как есть, кококо не читайте кококо свобода слова
свобода не читать , 451 по фаренгейту
>>3100355
Мало кто знает, но Лолита - единственная книга, ставшая классикой на двух языках. То есть, Набоков написал две версии - английскую и русскую.
>>3100536
Ты, возможно, удивишься, на автору этих слов было глубоко похуй как на правых, так и на левых, так и на всю политику в целом.
Итого:
Русские - нация писак для тп?
>>3099652
Из математики - Жуковский, Остроградский, Колмогоров, Соболев, например. (это те, что я слышал, может быть, еще вспомню)
>>3100156
В отличие от карбина графен был выделен далеко не русскими учеными (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B0).
>>3100366
> 2. Пидорашки сосут член монголам - в белом мире нагибают арабов и пишут "божественные комедии"
> 3. Пидорашки сосул член монголам - в белом мире начинается ренессанс.
Что сказать-то хотел, дебил? Мы спасли европейскую цивилизацию от монгольского вторжения? Да, так и было.
Посмотрел бы я, какой реннесанс там был бы после вторжения орд Чингисхана.
> 5. Пидорашки укрепляют крепостное право - в белом мире Ньютон формулирует свой закон.
Что там насчет рабства в США?
>>3100487
>Достоевский это удел псевдоинтеллектуальных тупых пёзд
>Коэльо
Нет эт просто пиздец. Чтобы такое спиздануть нужно быть просто поехавшим невеждой, ты даже не представляешь какую глупость ты спизданул, лучше бы ты сидел и кукарекал о том, что земля плоская. Каких блять тупых пезд наркоман? Ты что считаешь что Достоевский пользуется большим спросом у пезд? Достоевский пишет романы про любовь, разбитые сердаца и прочую хуйню-малафью? Блять, основоположник экзистенциализма то же самое что и ебучаяя беллетристика. Шел бы ты и не позорился питушок. Даже Ватсон знает, что Достоевский вин.
>>3100559
Нет.
>>3100574
>Даже Ватсон знает, что Достоевский вин.
Пруф, пожалуйста.
>>3100196
Ага, особенно Менделеев.
wiki.url
>>3100325
ФРРРРРРРРП насрал на лицо гуманитарию, считающему, что писульки - это серьезный вклад России в мировой прогресс.
>>3100559
Не совсем точно, в основном нация алкашей, любителей крепких барских хуйцов и пиздюлей. Как говорил классик - Духовность, Водка, Оливье.
Про писателей/ученых сложнее. Если до 20 века все понятно - элита русской не была, она была европейской, а русские жили в избах с земляным полом со скотом под одной крышей и читать не умели. После революции элитка еще немного производилась в бывших Императорских технических училищах (Королев и так далее), сейчас остались одни русские, которые выдать чего-нибудь стоящего вообще не могут. А те, кто выдают (Соловьев) - являются яркими русофобами.
>>3100597
Я вообще-то факультет радиофизики закончил.
>>3100606
Вот так он сказал.
>Politics is like Trying to Screw a Cat in the Ass.
>>3100598
Этот рассказ писал не Конан Дойл. Это я тебе как шерлокианец говорю.
>«Смерть русского помещика» — рассказ о Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне, написанный по-русски российским автором Сергеем Борисовым в 1990 году в подражание рассказам Артура Конан Дойла. Может выдаваться при публикациях за оригинальный рассказ Конан Дойла. Может снабжаться предисловием автора, в котором он признаётся, что это мистификация и подражание Конан Дойлу.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0
>>3100597
>ФРРРРРРРРП
>Технарь-холоп обосрался
Кто-нибудь выведите этого дебила отсюда.
>>3100618
Ох лол, а я и не знал. Ну все равно годнота.
>>3100559
Да нет, есть годные авторы. Уверен, местные спецы по всемирной любви к Толстоевскому не читали Сологуба, Платонова. Да и классику 19 века читали в кратком изложении.
>>3100591
Ну типа Мендель, значит, еврей. Русское быдло, оно ведь не может в науку.
>>3100574
>основоположник экзистенциализма
Основоположник экзистенциализма он только в голове у поехавших тупых пезд (Саша Грей.jpg).
У нормальных людей это Блез Паскаль → Ницше → Кафка → Сартр
>>3100632
Ну, рассказы и подражания про Шерлока писали Марк Твен, О Генри, Нил Гейман, Стивен Кинг. Годноты-то много. Самое лучшее, что я читал - пародия "Этюд о крысином смехе" Кирюнина. Рекомендую.
>>3100603
Ну молодец, разрешаю вытереть говно с лица.
>>3100632
Ты МЧС уже вызвал, или сам от припекания справишься? А то по всему миру сейсмо-датчики сработали, неуч блять. Я вообще не понимаю, как можно читать англоизычную литературу не на языке оригинала.
>>3100673
>англоизычную литературу
Ты сам-то много читаешь, грамотей?
>>3100650
Но ведь как раз Сартра Кафку зачитывают тупые пезды сейчас. А у тебя тут ни Хайдеггера, ни Ясперса нет. И таки да, Достоевского тот же Сартр указывал в числе своих вдохновителей.
>>3100634
>Сологуба, Платонова
Мощнее достопушкина на мой вкус
>>3100673
Балбес_детектит_будапешт_у_окружающих.gif
>>3100673
Рита Райт-Ковалева прекрасно переводила американцев, Воннегута, Селинджера, Фолкнера. Вот современные переводы - убожество, никакого нет желания читать.
>>3100646
>Иди вклад в мировой прогресс пиши, гумус.
Ты же не технарь. Ты быдло не могущее ни в науку ни в творчество.
>>3100502
>избегайте Фолкнера, сторонитесь Шекспира и бойтесь Джорджа Бернарда Шоу – самый огромный мыльный пузырь нашей эпохи, поистине виртуозное дерьмо с невероятными политическими и литературными связями, из молодых разве что Хемингуэй имел перед собой такую же вымощенную дорожку и так же лизал жопу по первому свистку, но разница между Хемингуэем и Шоу в том, что Хэм написал несколько отличных вещей на старте, а Шоу всю жизнь кропал совершенно бессмысленные и глупые мили писанины.
Вот, кстати, вот этого плюсую. Англоязычная литература - литература сплошь развлекательного толка. Есть очень годные английские юмористы, охуенный Джером, например. Есть неплохие беллетристы у американцев, Стивен Кинг я не троллю, если что. Но вот серьезная литература - сплошь вопли, вода и бессмыслица. Ладно, еще Диккенс, хотя он практически нечитаем. Но вот кто всерьез может упоминать Фолкнера, он вообще много у него читал, а? Американский роман - это вообще что-то с чем-то.
>>3100650
Нет, все просто нет ни каких сомнений, ты еблан. Она держит в руках книгу Экзистенциализм от Достоевского до Сартра, книга Пристанского профессора Кауфмана, может ли считаться профессор самого пристежного вуза США нормальным? Я думаю да. Итого, ты обосрался.
>>3100325
>Шолохов, Солженицын и Пастернак вообще нобелевку схлопотали, кончено самое забавное, что всем троим ее присвоили за антисоветские произведения
Немного не понял. Какое антисоветское произведение написал Шолохов? Он никогда не был диссидентом. Нобелевку ему дали за роман "Тихий Дон", который свободно издавался в СССР (даже при Сталине). Кстати, всем антисоветчикам припекает от этого факта, и они утверждают, что Шолохов был плагиатором.
>>3099652
>Зато полвека она тормозила прогресс западного мира, когда из-за холодной войны миллиарды выкидывались на гонку вооружений, хотя могли бы потратиться на лекарство от рака, например.
ну так не захватывали бы санднигеров сейчас, а лекарства делали.
>>3100730
Селинджера, Воннегута, Кизи, Берджеса читал?
>>3100755
Не был, да. В том то и суть, что Тихий дон не запрещался, но он был не совсем антисоветским, а антиреволюционным, там же на каждом шагу жиды баламутили народ, провоцировали и верховодили, это блять самое настоящее антисемитское произведение, основной посыл в том, что жиды сделали революцию. Но в СССР в то время интернационал разогнали и идеи коммунизма остались только на словах и в качестве лозунгов, после пробитой черепушки Бронштейна не менять же коней на переправе, только все устаканилось.
>>3100730
Есть исключения в виде Драйзера и поздних романов Лондона ("Мартин Иден", "Железная пята").
>>3100766
>Селинджера
Фуьлять, фунахуй. Ты бы еще Керуака назвал. хотя Керуака читать интересно, что-то вроде Сергея Сакина.
Воннегут более-менее. Кизи, Берджеса не читал, только смотрел :3
>>3100776
Ну это все равно не уровень, если честно. Сравни хотя бы с "совестью нации", хотя бы "Матренин двор". В 20м веке лучшая литература у нас и у немцев.
>>3100774
Ну русские казаки там показаны ничуть не лучше жидов, вроде отца-педобира, выебавшего родную дочку.
>>3100766
Над пропастью во ржи это просто рассказ про омежку, хули необычного? Сошло бы за кинцо для подростков.
>>3100730
>Англоязычная литература - литература сплошь развлекательного толка.
Что несешь, лолка?)
То есть для тебя Джойс, Патрик Вайт, Штеинбек - развлекательная литература?
>>3100801
Необычное в контексте того времени, разумеется. До Сэлинджера так мысли и чувства подростков не мог передать.
>>3100634
>Платонова
Вот это хорошо. И еще Замятин классный был. Вообще люблю антиутопии, как отечественные, так и зарубежные.
>>3100755
>антисоветчикам
>припекает
Фантазии сталиниста.
>>3100777
Фильм "Заводной апельсин" говно, там сумасшедшая форма и стилистика романа никак не передается. "Над гнездом кукушки" кино наоборот лучше книги.
>>3100788
Нет, у американцев. Наши авторы в основном местечковые и вне нашего контекста никому не интересные, кроме может Булгакова. С удовольствием читал Трифонова и Рыбакова, но это советская литература, а у американцев, которых я упоминал - мировая.
у россии всё советское время и после него (да и раньше тоже) было значительное отставание от запада в сфере философии, психологии, а "великая литература" велика в основном второй половиной 19-ого-началом 20 века
>>3099763
>а гвоздями
Nail gun?
>Вот незадача. Надо было, наверное, его сделать в форме ножки от стула и сделать так, чтобы он стрелял не ПУЛЯМИ(плагиат же)
Амеры смогли
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gyrojet
>>3099652
> миллиарды выкидывались на гонку вооружений
>тормозила прогресс
Надеюсь его уже обоссали.
мимопроходил
>>3099652 пеницилин, кардиохирургия, абстракционизм, конструктивизм, луноход, выход человека в открытый космос. Думаю одного пеницилина достаточно чтобы мой хуй вошел тебе в рот а вышел из жопы твоей мамаши-шлюхи.
Например, дизайн: Кандинский, Родченко, Маяковский.
Театр и кино: Станиславский, Немирович-Данченко, Эйзенштейн.
О литературе и говорить нечего.
>>3100993
А чо мерянье величиной БОМБУЕ сделало мир лучше - теперь в хохлостане есть энергетика.
>>3099872
Дело в том что таблички с периодическими законами были но были то написаны от понта, а его оказалась правильной - подтвердилась экспериментами.
>>3101034
величие своей литературы, кина, искусств пид-ки раздули от невежества, из за того что им не с чем сравнивать (иностранных писателей они то не читают, а бОльшая часть называющихся в России великими велики в пределах России, а не на мировом уровне, таких в каждой западной стране хватает).
>>3101076
Сам-то ты читаешь зарубежную литературу?
Проиграл с треда. А король-то голый! Это до сих пор отголоски совковой пропаганды у всех в мозгах про виликую парашу? Нихуя ведь не дала миру, в лучшем случае копировала, да и то фейлила - получалось никому ненужное НЕИМЕЕТАНАЛАГАФ по цене золота равного веса.
>>3099739
По моему он в неё и не поступал.
>>3101004
>пеницилин
>Думаю одного пеницилина достаточно
Чурка ты безграмотная, тот самый пенициллин, который открыл Сэр Александр Флеминг ? Так он англичанин (хотя наверное совковая ебанашка думает, что Александр - русское имя), и к россиюшке никакого отношения не имеет.
Вот уж воистину у совкой Россея - родина слонов. Блядь, еще чуть-чуть и будут говорить, что мерседес придумали русские, ДНК открыли русские, ну и все такое. Кардиохирургия и выход обезьяны в космос у него блять тоже русские.
>>3101076
Кстати да. Есть ли исконно русское явление в мировой культуре? Балет? Классическая музыка? Театр? Все завезено в 18-19 вв. Даже совковые фильмы были инспирированы западными аналогами с опозданием в 10 лет.
Русские романсы разве что, но это спорно. Ну и самом собой русская блатная песня, вот это по рузке, это бесспорно, не имеет аналогов в мире!
Вот почему я не сижу на пораше
Примечательно, что в глазах пидорахенов принадлежность ученого определяется национальностью, когда речь идет об иностранцах в России, и территориальностью, когда речь идет о русских за рубежом.
>>3101076
Я как-то наткнулся на американский список 100 лучших произведений мировой литературы за все времена (на первом месте была Война и Мир, если интересно) и любопытства ради стал искать другие похожие списки. И заметил интересную тенденцию - русские в списке всегда были на втором-третьем месте по количеству, первые всегда составители списка. Например, английский список - первые англичане, потом русские. Французский список - первые французы, потом русские. Американский список - ну вы поняли логику.
А вот русское кино, пожалуй, в рашке переоценено.
>>3099652
>тормозила прогресс западного мира, когда из-за холодной войны миллиарды выкидывались на гонку вооружений
Господи, какой же ты уебок.
>>3101439
Вот кстати да, доводилось даже слышать, что ЭЙЛЕР - РУССКИЙ
>>3101450
Потому что русская литература, пока была еще жива, находилась не просто в мировом мейнстриме, а была на острие новых направлений, тенденций, русские авторы были уникальным явлением, которые с уважением воспринимались остлаьным миром, и вызывали множество поклонников, подражателей и последователей во всем остальном мире. Мы не просто были мейнстримом, мы во многом задавали мировой тон и мировой менйстрим.
А советское кино после Эйзенштейна представляло из себя законсервированное местечковое явление, консервы для внутреннего потребления, потому совершенно никакой ценности для мирового развития кинокультуры уже не представляло
>>3099652
>Айн Рэнд
чё за пидорок? имя явно нерусское.
сажи пизданутому русофобу
>>3101450
Не подтверждается. Вот результаты с первой страницы гугла по запросу best 100 books. Нету там русских в топах нигде, бегло посмотрел, в одном из рейтингов Анна Каренина 8-я.
http://www.modernlibrary.com/top-100/100-best-novels/
http://www.theguardian.com/world/2002/may/08/books.booksnews
http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/top100.shtml
http://www.harvard.com/shelves/top100/
http://thegreatestbooks.org/
http://www.nytimes.com/library/books/072098best-novels-list.html
>>3099652
> когда из-за холодной войны миллиарды выкидывались на гонку вооружений, хотя могли бы потратиться на лекарство от рака, например.
Мой маленький толстый друг, вброшу джва замечания.
1. Именно гонка вооружений дала тебе цивилизацию XX века. Сначала Первая мировая, затем Вторая, а потом Холодная. Так бы ты сейчас жил в сорт оф конец XIX века. С паровозами, счетными машинами, без антибиотиков и прочей современной химии. С робкими попытками летать на первых деревянных еропланах и ездить на самоходных повозках. Война - это двигатель прогресса. Человечество это цивилизация войны. Это не зависит от политических убеждений, это просто факт.
2. Универсального лекарства от рака не может быть в принципе. Рак это не одно онкологическое заболевание(и не все из них рак, кстати), а более 200. Различающихся по типу самой злокачественной клетки, по течению, прогнозу и лечению. Онкология как раз совершила огромный скачек за последние полвека. Сейчас уже вполне успешно умеют лечить некоторые заболевания даже на диссеминированной стадии. Те заболевания, от которых гарантированно умирали в течении года-двух еще 50 лет назад. Все это возможно ВНЕЗАПНО благодаря прогрессу химии и лучевой терапии. Не последнюю роль в этом изначально играли и боевые отравляющие вещества.
кстати, какой вклад русские внесли в философию/психологию 20-ого века? Слышал эти сферы очень отставали от запада почти весь 20 век, особенно в советский период. Чё, россия из гуманитарных наук главным образом в литературу смогла, и всё?
>>3099652
>ракетная техника
А тебе этого мало, быдло?
Первый искусственный спутник, первый полет человека в космос, первая космическая станция ещё, например.
Литература, музыка, кинематограф, живопись и русский балет на закуску.
>>3101539
Зато у нас лучшие физиологи и клиницисты.
>>3101514
http://www.librarything.com/bookaward/Newsweek's+Top+100+Books%3A+The+Meta-List
http://www.100bestbooks.ru/show_rating.php?id=1
Что любопытно, это сводный лист, то есть ньюсвик не сам составлял рейтинг, а сводил в один несколько других списков.
Впрочем, сейчас твои ссылки поизучаю. Упарываюсь этой темой.
>>3101550
Да и вообще медицина приличная. В плане онкологии, хирургии, профилактики (при Совке, сейчас профилактика и диспансеризация проёбана)и еще много чего так традиционно была на ведущих ролях всегда. Само собой разговор по первым двум пунктам идет о крупных центрах в больших городах, но не стоит думать, что в Европе или США в каждом Зажопинске работают высококлассные онкологи или кардиохирурги. Они там тоже в крупных клиниках гнездятся. Альсо, хирургия на самом деле даже сейчас очень высококлассная. Рассказывал знакомых онкоуролог, что будучи на стажировках в Европе многократно наблюдал там старые методы, которые у нас уже много лет не практикуют.
>>3101467
Ну так эмигрант Сикорский считается американцем. Будем считать эмигранта Эйлера нашим.
>>3099652 Рашка поддерживала кетай и прочие говностраны. Если бы не рашка, то весь мир был бы няшной американской планетой.
>>3101514
Все листать лень, пока предварительно посмотрел первые 3 ссылки.
1)Вообще список только англоязычной литературы - не считается. Хотя и там мы занимаем второе место, все-таки Лолита - книга, которая считается и русской и американской (в свете того, что Набоковым написана в двух версиях).
2)Более-менее объективный список - запилен норвежцами. 10 русских в норвежском списке. Так как в отличии от прочих списков, там нет доминирования ни одной нации, будет интересно пересчитать всех. Думаю, опять будем вторыми - после англоязычной литературы.
3)из сотни - 3 русскоязычных произведения, 1 французское,1 немецкое, 1 испанское. Все остальное - англоязычное. Так что опять вторые.
Говорю же, нац состав сильно меняется в зависимости от составителей. В тех списках тоже так было - 60-90 процентов свои, потом для вида добавляют иностранцев, где русские первые среди равных.
>>3101597
Вот опять. Еще раз - в СССР, России медицины нет. Как системы. Были и есть выдающиеся врачи, но их единицы и достаются они избранным.
Все остальное - фарма, медицинская техника, медицинские технологии, системы сбора и обработки статистики, банки доноров были и есть в такой жопе, что не передать.
Ты знаешь хоть один советский томограф, ренген-аппарат, УЗИ, который бы не отставал от западных аналогов на меньше, чем 10 лет? Ты знаешь откуда сейчас идут технологии лечения по всем областям? Вообще по всем. Русское ноу-хау - это арбидол (без успешных клинических испытаний) и гомеопатия.
>>3101608
Ты не понимаешь разницы между экспатом и эмигрантом?
>>3101539
Отвечаю по психологии: Павлов, Бехтерев, Выготский. Всемирно признанные классики.
Вопрос на понимание себя: зачем обязательно быть номером один, да ещё во всём сразу? Что это за комплексы? Чем плохо хорошим достойным уровнем.
У многих стран нет ни малейшего шанса добиться того, что сделано в России.
>>3101514
6 нобелевок по литературе.
>>3101725
>Чем плохо довольствоваться хорошим
>>3101653
> Еще раз - в СССР, России медицины нет. Как системы.
Скажем так, что в этом вопросе я точно больше тебя знаю. Ты наркоман нет и не было системы? В Совке вообще была имхо идеальная система отработанная годами - диспансеризация, поликлиники, больницы. Не без косяков само собой, но очень хорошая. Именно эта система позволила искоренить хуеву тучу инфекционных заболеваний, наладить вменяемый контроль и диагностику.
> Ты знаешь откуда сейчас идут технологии лечения по всем областям? Вообще по всем. Русское ноу-хау - это арбидол (без успешных клинических испытаний) и гомеопатия.
Арбидол - это профит жадных уёбков от фармы. Какое отношение он имеет к технологиям и методикам лечения? И да, фарму у нас похерили, спорить не буду. Зато скажу тебе о нескольких по-настоящему ноу-хау из Рашки. Например нашли способ диагностирования микрометастазов в печени (это критично при гепатоцеллюлярной карциноме), есть много других по-настоящему передовых методик оперативного лечения злокачественных опухолей. Это только по онкологии. Клиническая хирургия у нас на самом деле на очень высоком уровне. Школа, блядь, традиционная еще с пироговских времен. Резать очень хорошо учат и очень хорошо умеют.
Про медтехнику. А нахуя её вообще самим в сегодняшних реалиях производить? Проще купить этот самый томограф у всяких сименсов. Фармакология нужна, но тут вступает в силу тот факт, что там разработка по-настоящему хорошего препарата может стоить миллиард долларов. У нас пилить привыкли, а не 10 лет разрабатывать препарат.
Медицина и её уровень зависит нет от ёба-томографов (Израиль дохуя производит их?), а от уровня подготовки врачей, ранней диагностики, доступности лечения. Рашка тут даже в современных реалиях далеко не Мордор. Штаты? Лучше, но ебанешься платить (у половины населения там страховок нормальных даже нет). Гермашка? Лучше, но первичная медицина имхо говно (могут прокатить с обследованием, будешь ВНЕЗАПНО как в Рашке сидеть в неебических очередях и ждать месяц-два операцию). Жиды точно лучше нас в общем плане. Япошки еще. Остальная Европа сорт оф говна по-сути. Остальной мир точно хуже.
>>3101725
>6 нобелевок по литературе
Пять. У США 11. У немцев 8.
У итальянцев 6, и я дико удивлюсь, если ты хоть одного из них знаешь.
>>3101812
Да по хую. Ты читал лауреата китайца Мо Янь? Нет. Он у нас и не издан почти.
Пастернак, Шолохов, Солженицын, Бунин, Бродский, Сенкевич.
Ты 6 сравниваешь с чем, с 50?
>>3101836
Ладно, с Сенкевичем я тролирую, на самом деле я считаю, что у Набокова была нобелевка, каждый раз проверяю, убеждаюсь что не было, а потом всё равно так думаю. Но он был близок.
>>3101836
А, поляка в русские писатели определил, понимаю, русскую литературу нужно притягивать к величию за уши.
Про нобелевку имею сказать, что больно неоднозначно давали сабж. Бунин - ок, Шолохов - под большим вопросом (у меня как угоревшего по тому времени больно дохуя нареканий к ТД), Солженицын - чистая политота, не за "один день" же ему сабж дали.
>>3101770
>арбидол
Проблема не в том, что он есть, а в том что участковый терапеввт мне его выписала вместе с гомеопатией при аутоимунном заболевании (диагноз установили позже, не в россии).
Отечественные такие медики, да. Реально медицинскую школу лучше разогнать, включая хирургию, и собрать заново через запад. Постепенно конечно. Только недавно видел мамашу в приемном покое, которая три часа корчилась от боли и в которой забыли тампон при кесаревом. Матерью она видимо больше не станет. Лучшие хирурги, еб.
И давай так, основной показатель системы - ожидаемая продолжительность жизни, ранняя диагностика, уровень детской смертности, уровень материнской смертности. Цифры доступны. По продолжительности жизни мы Африка, в остальном - точно не первый мир.
И не надо про европейскую медицину. Русскому человеку она не привычна, так как с ангиной или несерьезным атитом пошлют в жопу, само пройдет. А вот если малейшее подозрение на пиздец, то тут по полной программе.
>>3101893
Шолохов охуенный.
Солженицын - читай не "Архипелаг", а "В круге первом", про всё забудешь пока не закончишь.
А вообще за каждую премию есть конкретная формулировка, так Бродский получил на эссе на английском. Хотя дают её, конечно, по совокупности.
>>3101905
Шолохову дали за описание жизни в ТД. И именно к этому пункту дохуя претензий, если честно.
Я не спорю, что у Солженицына были вины, но нобелевку ему дали с больно уж обтекаемой формулировкой. Краче было бы сказать "за дисседентство".
>>3101893
>Шолохов - под большим вопросом (у меня как угоревшего по тому времени больно дохуя нареканий к ТД)
Шолохову дали по вполне конкретным политическим причинам. В те годы нобелевка была настолько политизирована и антисоветски настроена, что даже Сартр отказался ее получать. В итоге на следующий год ее срочно вручили представителю СССР, обласканному советской властью.
Лазеры сделали, токомаки опять же
>>3101933
>что даже Сартр отказался ее получать.
На всякий случай даже предоставлю пруф. http://slovoidelo.narod.ru/neomarxism/sartre/why.htm
Я лично глубоко чувствую противоречие между этими двумя культурами: я сам продукт этих противоречий. Мои симпатии неизбежно склоняются к социализму и к так называемому восточному блоку, но я родился и воспитывался в буржуазной семье. Это и позволяет мне сотрудничать со всеми, кто хочет сближения двух культур. Однако я надеюсь, естественно, что "победит лучший", то есть социализм.
Поэтому я не хочу принимать никаких наград пи от восточных, ни от западных высших культурных инстанций, хотя прекрасно понимаю, что они существуют. Несмотря на то что все мои симпатии на стороне социализма, я в равной степени не смог бы принять, например, Ленинскую премию, если бы кто-нибудь вдруг предложил мне ее.
Я хорошо понимаю, что сама по себе Нобелевская премия не является литературной премией западного блока, по ее сделали таковой, и посему стали возможными события, выходящие из-под контроля шведской Академии.
Вот почему в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или "мятежников" с Востока. Например, не был награжден Неруда, один из величайших поэтов Южной Америки. Никогда серьезно не обсуждалась кандидатура Арагона, хотя он вполне заслуживает этой премии. Вызывает сожаление тот факт, что Нобелевская премия была присуждена Пастернаку, а не Шолохову и что единственным советским произведением, получившим премию, была книга, изданная за границей и запрещенная в родной стране.
>>3100574
Холоп, русская элита уже давно дала оценку творчества отстойевского.
Частные мнения рабов никого не волнуют.
>>3101956
Немножко пригорело от рыжего пидараса.
>>3101903
>участковый терапевт
Современная система такова, что участковый терапевт - это чаще всего самый некомпетентный специалист, к сожалению.
>забыли тампон
Зона ответственности операционной медсестры, которая ведет подсчет материала во время операции и пересчитывает отработанный перед тем как зашить.
>с ангиной или несерьезным атитом пошлют в жопу, само пройдет
Ну так это пиздец, а не медицина. Скатится в хронь и пиши пропало.
>атит
отит.
Возьмём современность, например Францию. Кто у них - Бегбедер и Уэльбек, хуй и ни хуя. А у нас Сорокин, Пелевин, Рубинштейн, Шишкин, Прилепин, Быков, Иванов, Петрушевская.
Ещё я хотел привести цитату Де Сталь о таланте русских к литературе и как они ещё всем покажут, из "Десять лет в изгнании", но книжки нет в сети.
>>3101966
Я не понял, в чем пиздец? В халатности операционной медсестры и хирурга? Или в том, что система игнорирует и фильтрует заболевания, которые в 99.9% случаев проходят сами? Есть цифры из которых ясно следует - рашкинская медицина дерьмо. С тех пор как Эстонцы перешли на Шведскую модель уровень смертности у них резко пошел в низ.
>>3101983
Ты забыл добавить, что перечисленные тобой русские такие же литературные отбросы.
>>3102011
Воу воу.
>>3100755
Он тебе чуть позже немного не полностью объяснил почему ТД можно антисоветским произведением назвать, он всё правильно упомянул, но не договорил, что там изображение идет из стана белых в основном, так нам училка по литературе говорила, просто там всем досталось, и красным и белым, но красным же не должно было доставаться, они типо как правы, а у Шолохова никто не прав, так что вот с этой точки зрения можно назвать роман "антисоветским", да и то, если только поставить это слово в кавычки, потому что Шолохов над подобными мелкими вопросами не особо задумывался походу.
Спешите видеть, граждане России соревнуются в том, кто больше обосрёт свою родину.
Как же я рад, что с пидорахинами меня отдаленно связывает только язык.
>>3102028
Никто не обсирает. Они косплеят русофобов, чтобы всем было интересно.
Вот ты ходишь в школу, и на переменках вы играете в зомби и людей. Обычно никто не хочет играть за зомби, но приходится.
Вот эту бредятину про великую русскую литературу запустил лично Сралин. В рамках создания советского сверхчеловека, требовалось заложить ему в родословную что-то великое, но царская история не годилась, ее же отринули. Вот и начали наяривать, с бешеной помпой отметили 100 лет смерти Пушкина, переименовали кучу улиц, напечатали несметные тиражи и объявили священными коровами.
Вот только читать вне школьной программы русских классиков не заставишь, поэтому все знают, что у нас величайшая классика, но 95% ознакомились с крошечной частью ее в школе, плюясь и страдая.
>>3102038
Да ты же пидораха.
Французские дети в школе читают "В поисках утраченного времени", и ничего, никто на диктатуру не жалуется.
>>3102028
Нелюбовь к парашке - это верный признак здорового человека.
>>3102038
>Вот только читать вне школьной программы русских классиков не заставишь
Говори за себя, лол.
>>3102048
Самохейтерство - никогда.
Выпрыгни в окно, будь последовательным.
>>3101450
>американский список 100 лучших произведений мировой литературы за все времена (на первом месте была Война и Мир, если интересно)
http://www.goodreads.com/list/show/2681.Time_Magazine_s_All_Time_100_Novels
>1.To Kill a Mockingbird by Harper Lee
http://www.theguardian.com/books/2003/oct/12/features.fiction
>1.Don Quixote Miguel De Cervantes
http://www.bbc.co.uk/arts/bigread/top100.shtml
>1. The Lord of the Rings, JRR Tolkien
http://www.nytimes.com/library/books/072098best-novels-list.html#1
>1. "Ulysses," James Joyce
http://www.listsofbests.com/list/21-the-guardian-s-100-best-books-of-all-time
>1.Hans Christian Andersen: The Complete Fairy Tales and Stories (Anchor Folktale Library)
by Virginia Haviland
>на первом месте была Война и Мир
Где ты такой список нашел, пиздабол?
>>3102047
А ты лицемер. Я вижу, что читают русские. Возвращение оборотня, Метро 2033, Слепой против глухого, Акунина в лучшем случае. Свою ВЕЛИКУЮ классику не читают.
>>3102064
И не надо всем. Кого в школе пропёрло, тот потом всю жизнь будет читать.
Все читают только Достоевского, ходят глубокомысленные и угрюмые - это пиздец же будет.
>>3102059
Где "Конан-варвар из Киммерии"? Где "Волшебник из страны Оз"? Какой-то не американский список.
>>3102059
>>3101557
Вот тебе еще один.
>>3101877
И вообще, имей привычку дочитать дискуссию до конца, и только потом открывать рот.
>>3102048
Это такая культурная особенность. Обрати внимание, у нас в культуре постоянно принижают некие личные достоинства, как бы намекая на то, что должны обладать еще большими. Получил пять на экзамене - "Ха, да я даже не готовился". Девушка красиво выглядит - "Ой, да что вы, я даже не накрасилась". Нечто подобное есть в дальневосточной культуре, только там это носит немного другой характер. "У вас прекрасные послушные дети. Не то что мои шалопаи". Русские - азиаты, хуле.
>>3101983
>цитату Де Сталь о таланте русских к литературе и как они ещё всем покажут
Это там, где "русский велик во всех жанрах"?
>>3102070
Зачем же читать только Достоевского, можно его разбавлять другими жанрами, тем же Метро 33, но не читать один такой жанр
>>3102059
>100 лучших произведений мировой литературы за все времена
>гарри поттер
>нарния
>хранители
>>3101539
> кстати, какой вклад русские внесли в философию/психологию 20-ого века?
Психологией не интересуюсь, ибо лженаука. А философия - космизм, толстовство, ну и Ленин тоже внес свой вклад.
Более того, как могущий наблюдать исключительно со стороны, я не совсем понимаю, о чем конкретно идет речь.
О достижениях Советской культуры, мне, как литовцу, сомневаться даже не приходится: вся реальность Прибалтики это продолжение именно советской культуры.
Речь о современной России? В таком случае, выделить яркие достижения крайне трудно.
Не совем понимаю, почему ставится знак равно межу СССР и современной Россией. Двойные стандарты. Где удобно - вы приемники и это тоже самое, где нет - ничего общего у вас и нет.
>>3101725
>зачем обязательно быть номером один
СССР лучшая страна в мире.
Результатов: примерно 5 670 000 (0,32 сек.)
https://www.google.ru/search?q=100+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B7%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=rcs&gfe_rd=cr&ei=jXS3UoawKPTv4QT6qYCoBw#channel=rcs&newwindow=1&q=%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5&rls=org.mozilla:ru:official
Россия лучшая страна в мире.
Результатов: примерно 3 390 000 (0,39 сек.)
https://www.google.ru/search?q=100+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%B7%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=rcs&gfe_rd=cr&ei=jXS3UoawKPTv4QT6qYCoBw#channel=rcs&newwindow=1&q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5&rls=org.mozilla:ru:official
Надо отвечать за свои слова пидорах, назвался лучшим, докажи. У рашки с этим проблемы, пафоса много у снежной нигерия, а вот достижений нема.
Ну кроме "Русские солдаты насиловали всех немок от 8 до 80 лет. Это была армия насильников" более 2 миллионов изнасилованных. Горжусь дедами, хуле
Украина лучшая страна в мире
Результатов: примерно 73 500 000 (0,51 сек.) пиздец, хохлы ебанулись.
>>3102100
А я потому и говорил, что англоязычная литература - это литература сплошь развлекательного типа. Фэнтези, сатира, пьеса, графический роман, детская литература, детектив, приключенческий роман - это то, где англичанам и американцам нет равных. Особенно хороши они в короткой прозе.
А вот когда берутся за крупную, то регулярно у них вылезают мутанты вроде Фолкнера и Оруэлла.
>>3102113
Ты запросы закавычил хоть, изследователь через "з"?
>>3102122
>англоязычная литература - это литература сплошь развлекательного типа
Охуеть какие кукаретики тут сидят.
>>3101770
https://www.russian-belgium.be/node/7513
139 всего.
>130 Russia
>79 Ukraine
>72 Belarus
>73 Lithuania
>77 Estonia
>64 Kazakhstan
>50 Poland
>53 Jamaica
1 France
2 Italy
3 San Marino
4 Andorra
5 Malta
6 Singapore
7 Spain
8 Oman
9 Austria
10 Japan
Запизделся ты дружок.
>>3101877
Евроцентризм как обычно. Необъективно.
>>3101954
>narod.ru
>пруф
Выбери что то одно.
>>3102122
Роман сел на пол. Роман обнюхивал свои ноги. Роман стал на колени. Роман засунул два пальца в задний проход. Роман обнюхивал пальцы. Роман плакал. Роман хлопал себя по щекам. Роман лег на пол. Роман лизал пол. Роман полз по полу. Роман дергался. Роман мастурбировал. Роман встал. Роман бил руками по члену. Роман сел на пол. <...> Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман вздрогнул. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман умер.
>>3102000
> Или в том, что система игнорирует и фильтрует заболевания, которые в 99.9% случаев проходят сами? Есть цифры из которых ясно следует - рашкинская медицина дерьмо. С тех пор как Эстонцы перешли на Шведскую модель уровень смертности у них резко пошел в низ.
Уровень смертности, да будет тебе известно, зависит не только и не столько от уровня медицинского обслуживания, сколько от уровня и качества жизни в целом. Приведу простой пример из реалий медицины в Германии. С экономией на лишнем обследовании или лишнем анализе, можно проебать под видом кашля или ангины и и туберкулез и аденокарциному легкого. Ну не отправили тебя на рентген или МРТ и все. Или на лишний анализ крови. Думаешь такого не бывает там? Там, напомню, от 50 до 100 тысяч случаев смерти в год от врачебной халатности. В Штатах примерно столько же.
>>3102111
>Не совем понимаю, почему ставится знак равно межу СССР и современной Россией. Двойные стандарты.
Вопрос к креаклам вроде ОПа.
>>3102158
Добавлю.
Медицина в Рашке само собой не лучшая в мире, но и далеко не самая плохая. Где лучше я перечислю: CША, Гермашка, Израиль, Япония, Скандинавия (под вопросом еще там). Опять же по некоторым областям мы вполне себе очень хорошо лечим. На мировом уровне. Именно лечим (терапия, хирургия и т.д), но с нулевым уровнем комфорта и прочего. Взять туже самую онкологию, как один из самых затратных и высокотехнологичных видов медицины. ДС/ДС-2, еще пяток городов в Рашке имеют первоклассные онкоцентры мирового уровня. То есть стандарты лечения там те же самые, что и в Европе или США, а своих ноу-хау до жопы. Это относится именно к лечению, так как сопутствующий медсервис у нас дно. Но тут важно понимать, что метастатическая меланома или рак поджелудочной железы нигде вы мире не лечится. Умрешь и в Рашке и в Гермашке. Там комфортнее у нас дешевле. Но помрешь все равноc некоторой вероятность прожить долго, это называется пятилетняя выживаемость. Цифры оной по сути почти не отличаются для распространенной опухоли. Что для России, что для США/Европы эти цифры почти одни
>>3102091
>как-то наткнулся на американский список 100 лучших произведений мировой литературы за все времена (на первом месте была Война и Мир, если интересно)
http://www.librarything.com/bookaward/Newsweek%27s+Top+100+Books%3A+The+Meta-List
>1.The Social Contract and Discourses by Jean-Jacques
Rousseau
http://www.toptenbooks.net/top-ten-books-all-time
>1. Anna Karenina by Leo Tolstoy
>top ten
>100 лучших
>на первом месте была Война и Мир
>И вообще, имей привычку дочитать дискуссию до конца, и только потом открывать рот.
Поменьше пизди и проблем не будет.
>>3102111
>продолжение именно советской культуры.
Разве она не под запретом?
>>3102196
Законадельно, а значит формально - да.
Понимаешь, крайне забавно, когда ярые националисты-прибалты в свою речь вставлюят русские слова, цитируют советские фильмы/книги и живут (старшее поколение) с чисто советским взглядом на жизнь.
>>3102205
Ты жопой читаешь? Я где-то говорил, что современная рашкинская система медицины хорошая?. Я как раз про Совковую говорил, что она значительно лучше была (именно как система). И уточнил неоднократно, что все вкусности нашей медицины локализованы в нескольких крупных городах сейчас. Провинция - дно, спорить не буду. В целом тоже дно, но вот только на примере той же онкологии могу сказать, что не так уж сложно квоту из Перепиздюйска в НИИ Блохина или НИИ Петрова получить. Можно легально поебаться (если силы или родственники есть), а можно тупо денег дать за квоту.
>>3102270
>Медицина в Рашке само собой не лучшая в мире, но и далеко не самая плохая.
>130 Russia из 136
>Где лучше я CША, Гермашка, Израиль, Япония, Скандинавия (под вопросом еще там). Опять же по некоторым областям мы вполне себе очень хорошо лечим. На мировом уровне.
>(под вопросом еще там)
Никаких "под вопросом" небо и земля.
129 Peru
130 Russia
131 Honduras
132 Burkina Faso
133 Sao Tome and Principe
134 Sudan
135 Ghana
136 Tuvalu
137 Ivory Coast
138 Haiti
139 Gabon
https://www.russian-belgium.be/node/7513
>в целом тоже дно,
Ключевые слова, остальное унылая попытка "оправдать" говномедицину. Поцреотик, вся наша элита лечится за границей от той же онкологии, это основной показатель
>по некоторым областям мы вполне себе очень хорошо лечим. На мировом уровне.
Что эта строка, твои влажные фантазии.
>>3102304
> Поцреотик, вся наша элита лечится за границей от той же онкологии, это основной показатель
Во-первых, я не поцреот. О чем выше прямым текстом сказано. Во-вторых, элита точно так же умирает от онкологии за границей как и простой Ваня-ватник у нас.
> Но тут важно понимать, что метастатическая меланома или рак поджелудочной железы нигде вы мире не лечится. Умрешь и в Рашке и в Гермашке. Там комфортнее у нас дешевле. Но помрешь все равноc некоторой вероятность прожить долго, это называется пятилетняя выживаемость. Цифры оной по сути почти не отличаются для распространенной опухоли. Что для России, что для США/Европы эти цифры почти одни
Вникнуть можешь в то, что это нигде не умеют лечить? Почему уезжают туда? Во-первых, надежда, во-вторых, все знают о печальной статистике штоле? В третьи подыхать там комфортней, о чем тебе тоже написали, жопочтец. То, что умеют лечить на поздней стадии там (болезнь Ходжкина, некоторые другие лимфомы и лейкозы, семиномные опухоли яичек) точно по тем же схемам лечат и тут. Приведу тебе простой пример с одним из самых страшных пиздецов в онкологии - с меланомой. Метастатическая меланома одна из самых опасных злокачественных опухолей у человека. Пятилетняя выживаемость крайне низкая и достигает всего нескольких процентов - 5-10%. Медиана жизни на четвертой стадии с отдаленными метастазами меньше года. Поедешь в Израиль попробуют лечить препаратом Ервой (Ipilimumab). Это если генотип опухоли подходит. Результат? Медиана выживаемости увеличится на несколько месяцев, если повезет. Может протянешь два года с небольшим если совсем везучий. Пятилетняя выживаемость без изменений. Цена под 100к долларов. Причем жрать эти таблетки ты и в Рашке можешь. Скоро и у нас лицензируют этот препарат.
>>3102190
>1.The Social Contract and Discourses by Jean-Jacques
Будь внимательнее, пожалуйста - Общественный договор там стоит вне списка. Отчет начинается с Войны и мира. Ты мог понять, что я имел в виду, прочитав другую ссылку на русскоязычный сайт. Но нет, мы и тред жопой читаем, и ссылки.
>>3102349
>Russia 130 место из 136
У нас не могут ни лечить, ни диагностировать, то что могут в других странах.
http://victorianli.livejournal.com/120456.html
>Скоро и у нас лицензируют этот препарат.
продавать будут по 200-300к баксиков
>>3102356
http://www.100bestbooks.ru/
На порадуй свое патриотичное сердечко.
>>3100041
Лол, давай я тебе расскажу про совкопидоров, гнобивших Павлова, Анохина, бихевиористические течения, блядские всем известные кровезаменители и просто медицинскую статистику расскажу. Все не благодаря, а вопреки.
Алсо, из-за принципиальной закрытости совконауки от внешнего мира, увы, мы половину достижений просрали. Точнее, не просрали, но первенство официально закреплено за Западом.
мимофизиолог
>>3102393
>2000
>>3102393
>In over a decade of discussion and controversy over the WHO Ranking of 2000, there is still no consensus about how an objective world health system ranking should be compiled. Indeed, the 2000 results have proved so controversial that the WHO declined to rank countries in their World Health Reports since 2010, but the debate still rages on.
>>3102390
Алсо, нежно любимая совкодрочерами кардиохирургия, зародившаяся действительно у нас - чудо из чудес. Тот мужик, который научил Барнарда пересадке сердца, чудом сохранил работу во время разделения МГУ на 1-ый и 2-ой МГУ в тридцатые годы, а потом не мешьшим чудом выжил в войну. Кардиохирургия у него, блядь.
>>3102390
Меня повеселила история про Хавкина, создавшего вакцины против чумы и холеры.
Болезнь была страшной. Во время третьей пандемии холеры в России в 1848 году, по официальной статистике, отмечено 1 772 439 случаев, из которых 690 150 смертельных. Вспыхивали холерные бунты, когда испуганные люди сжигали больницы, считая врачей отравителями.
Вот что писал Николай Лесков: «Когда летом 1892 года, в самом конце девятнадцатого века, появилась в нашей стране холера, немедленно же появилось и разномыслие, что надо делать. Врачи говорили, что надо убить запятую, а народ думал, что надо убить врачей. Следует добавить, что народ не только так “думал”, но он пробовал и приводить это в действие. Несколько врачей, старавшихся убить запятую для лучшей пользы делу, были сами убиты». Запятая — это холерный вибрион, открытый Робертом Кохом в 1883 году.
До появления антибиотиков серьезного лечения холеры не существовало, но все тот же Владимир Хавкин в 1892 году создал в Париже очень приличную вакцину из прогретых бактерий.
Испытал он ее на себе и троих друзьях, народовольцах-эмигрантах. Хавкин решил, что хоть из России он и бежал, но вакциной помочь должен. Лишь бы пустили обратно. Письмо с предложением наладить бесплатно прививку подписал сам Пастер, и Хавкин отослал его куратору российской науки принцу Александру Ольденбургскому.
В Россию Хавкина, как водится, не пустили, в результате он поехал в Индию и в 1895 году выпустил отчет о 42 тысячах привитых и снижении смертности на 72%. Теперь в Бомбее есть Институт Хавкина (Haffkine Institute), в чем всякий может убедиться, посмотрев соответствующий сайт. А вакцина, правда уже нового поколения, до сих пор предлагается ВОЗ как основное средство против холеры в ее очагах.
>>3102409
Да вообще пиздец. А Кудряшова, который тромбин, гнобили за то, что он даже не обосрал Лысенко - просто старался укрывать у себя достойных людей, а насчет поехавших колхозников помалкивал. Уничтожить его у системы пороху не хватило, слава богу.
>>3102399
Естественно, пидорашки же сразу вопить начали
>ВИ ВФЕ ВРЕТЕ!!!!!!1!1111
>РУССОФОБЫ
>Этого не может быть, потому что не может и все тут.
Необучаемые, хуле. Будут закрывать глаза на объективную реальность, жить в своем патриотическом мирке, где их медицина "одна из ведущих в мире" и вымирать в алкогольном угаре.
>>3102405
Вавилову повезло меньше... Больше всего мне запомнилась судьба Лосева, который изобрел светодиод, внес вклад в создания транзистора - прорывной технологии 20го века, а потом умер с голоду.
>>3102421
Ай как здорово бабахнуло! Ну, кто же виноват, что ты не читаешь, что постишь?
>>3102421
Ну, положим, медицина в отдельно взятых областях в отдельно взятых организациях у нас действительно неплохая. Точнее, не медицина, а методы лечения. У нас, натурально, весьма передовой кардиоцентр, что на рублевке. Та же анестезиология, например - никто в мире не делает столько местной анестезии, сколько наши врачи. Хотя тут тоже есть о чем поспорить - общую анестезию у нас, фактически, зарезали.
НО: медицины как системы у нас нет. Вообще. Постепенно становится нормой существование в районе размером с половину Швейцарии одной, сука, районной больницы, потому что участковые больницы считать медучреждениями нельзя.
Областные больницы перегружены и сейчас заполняются молодыми говноврачами.
Младший медперсонал, кажется, приличным только в провинции остался, да и то через раз.
Системы профилактики нет в принципе. Только вакцины, да и те говенные (если нашего производства). Диспансеризации - ну это смешно, граждане, единственный их смысл - выявление туберкулеза (который, кстати, сейчас находится на дореволюционном, блядь, уровне).
С Африкой, по крайней мере, северной, сравнивать можно смело.
>>3102425
Генетиков прятали у себя физики-ядерщики. К сожалению, их ресурсы тоже были ограничены. А генетика была, кроме шуток, лучшая в мире. Ёбаный совок откатил развитие генетики в МИРЕ лет на 10-15.
>>3102428
Я всего лишь объяснил откуда взялась >controversy.
Русня отрицает любую статистику которая не вписывается в их "реальность".
>>3102413
>Лысенко
Лысенко - это вообще пиздец. Приспособленец высшего уровня. Ученый с минимальным образованием, который заведовал всей биологией в СССР. Прямо символично, что украйнец.
>>3102442
Ты знаешь, в авторитарной системе рано или поздно обязательно найдется гондон, который все развалит. Дело даже не в отрицательной селекции, а в том, что мнение экспертного сообщества заменяется мнением одного пидараса, даже квалифицированного. См. роль Овчинникова в самоубийстве Белоярцева.
>>3102405
>а потом не мешьшим чудом выжил в войну
И в войне Совок виноват ох
>>3102454
"Ученых и ослов - в середину!" - этот принцип тебе знаком?
>>3102409
>Владимир Хавкин
>Владимир
Мордехай-Вольф. Сначала пидорнули, а теперь, видите ли, Владимир.
>>3102448
>роль Овчинникова в самоубийстве Белоярцева
>Началось с анонимок. В медицинские институты, дававшие положительные отзывы о перфторане, стали поступать подметные письма со ссылками на авторитетные мнения академиков. Такие же злобные послания приходили и в партийные органы с той, однако, разницей, что здесь упор делался на "авантюризм" ученых из Пущино и даже на "вредительство". Конечно, партийные руководители не могли не откликнуться. Скоро в Институт биофизики приехала проверочная комиссия. Понятно, члены ее в свойствах искусственной крови ничего не понимали, но зато отметили, что у биофизиков не налажена политическая учеба, что ученые слабо участвуют в заседаниях парткома, и тому подобное.
Спасибо, блин. У меня то, что здесь принято называть баттхертом. На моей кафедре обитает несколько таких Овчинниковых.
>>3102471
Ну а хули ты думал.
Было еще знаменитое письмо мадам Лепешинской, сообщавшей, что все, кто против ее самозарождения жизни в нестерильном курином желтке - заодно и против марксизма-сталинизма (или как он тогда назывался). "За" был только Опарин.
>>3102454
>И в войне Совок виноват ох
Ну вот тот же Лосев. Он сдох от голода в блокадном питере. При том, что ни одна мразь из руководства института не сдохла. У них по официальной версии были пайки, которые они должны были распределять. По версии «что вижу, то пою» они вообще скорее всего съебали из блокадного города далеко за линию фронта и пайки для распределения приходили им нихуя не в город, а в какой-нибудь очередной ебаный опломбированный вагон. Все достижения науки в ссср - это результат деятельности ученых, получивших образование в ри. Все что ссср дала науке - красные директора лабораторий, безграмотные говнюки вроде того же Лысенко. Ну и кто хуй, спрашивается?
>>3102385
> продавать будут по 200-300к баксиков
Нет, цена однохуйственна будет. Во-первых, тебе ничего не мешает слетать и купить в самом Израиле, а во-вторых, раньше индусы начнут клепать дженерики за 3к баксов курс.
Вообще тебе вот он все верно сказал>>3102434
> Ну, положим, медицина в отдельно взятых областях в отдельно взятых организациях у нас действительно неплохая. Точнее, не медицина, а методы лечения.
> НО: медицины как системы у нас нет. Вообще. Постепенно становится нормой существование в районе размером с половину Швейцарии одной, сука, районной больницы, потому что участковые больницы считать медучреждениями нельзя.
> Системы профилактики нет в принципе. Только вакцины, да и те говенные (если нашего производства). Диспансеризации - ну это смешно, граждане, единственный их смысл - выявление туберкулеза (который, кстати, сейчас находится на дореволюционном, блядь, уровне).
Единственное, что по поводу диспансеризации не соглашусь. Современные методы скрининига, даже массового, позволяют выявить хуеву тучу хронических болячек. Половину раковых как раз при случайном визите к врачу и находят. Соответственно грамотная система диспансеризации на самом деле может повысить число обнаружений опухоли на начальных стадиях. Это лучше чем ничего.
Альсо, ты со своим рашкохейтрством не в состоянии отделить хуевую систему медицины в Рашке, от уровня некоторых областей, которые вполне себе на приличном уровне в ДС-ах по крайней мере.
>>3102481
>Все что ссср дала науке
Токамаки, лазеры например, ну ты наверное биолог, вы всегда со сплошным баттхертом ходите
>Все достижения науки в ссср - это результат деятельности ученых, получивших образование в ри
донесся хруст булки, ну да ладно
>>3102482
Это не рашкохейтерство, я с этим лично столкнулся, когда меня в участковой больнице едва не довели до сепсиса из-за распиздяйства молодого пидараса, а сосед по палате валялся в больнице на момент моей госпитализации 2 месяца, потому что в областной ему криво сделали аппендектомию свежевыпущенные из интернатуры ублюдки. Оттого и баттхерт. С другой стороны - сам мудак, надо было в районную ехать сразу, а вот что надо было делать соседу - не знаю. Бо патернализм, врач лучше меня знает, и все такое.
>>3102482
Алсо, где ты в поликлиниках видел современные методы скрининга? Даже в ДСах? Али ты в поликлинику медработников на Курской ходишь? Аналогичная на Можайском валу превратилась в парашу, выписывающую справки.
>>3099652
>А что вообще дала Россия миру?
Мирный атом. А реакторы на быстрых нейтронах обеспечили человечеству неограниченную энергию в обозримом будущем. И в отличие от термояда, они работают.
>>3102421
Я процитировал тобой же предоставленный источник. Проблемы?
>>3102502
Cистемы скрининга вообще у нас нет. Её создавать надо. И врачей готовить под это. При Совке хоть сраная флюшка была регулярно и анализы крови с ЭКГ. Все лучше чем ничего как сейчас.
>>3102482
>от уровня некоторых областей, которые вполне себе на приличном уровне в ДС-ах по крайней мере.
Если в бочку говна добавить ложку меда, будет бочка говна.
>>3102477
>Лепешинской
С 1949 года в Институте экспериментальной биологии АН СССР заведовала отделом развития живого вещества.[1][8] В 1950 году получила Государственную (Сталинскую) премию СССР.[1] Награждена орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени.[1]
Представления Лепешинской о неклеточной структуре живого вещества, которых она придерживалась до последних дней своей жизни[8], были отвергнуты как не получившие подтверждения.[1]
О. Б. Лепешинская скончалась 2 октября 1963 года в Москве от пневмонии в возрасте 92 лет. Похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем П. Н. Лепешинским.
Издано множество научных работ и статей Лепешинской. Она — автор книги мемуаров «Встречи с Ильичём (Воспоминания старой большевички)», третье издание — в 1971 году.
И она пришла к успеху. Ну кто бы сомневался.
>>3102505
>не редкость и на западе
Увы, тут ты прав. Знаю много историй про мудачество family doctor'ов во всяких Даниях; подозреваю, что такие проблемы (когда за отсылку больного на обследование семейного доктора, грубо говоря, премии лишают) есть везде, где существует государственная медицина с семейными врачами.
>>3102503
>Мирный атом.
>>3102515
Там хитрее замес был. Принцип "клетка из клетки", видишь ли, противоречит диамату, поэтому Лепешинскую слали в хуй все приличные люди, за исключением разве что Опарина и еще кого-нибудь. И то, подозреваю, что Опарин таким образом прикрывал своих подчиненных.
>>3102514
>Если в бочку говна добавить ложку меда, будет бочка говна.
Нет. Будет бочка говна с ложкой меда.
>>3102523
И че? На Саяно-Шушенской ГЭС больше людей погибло.
>>3102523
Хех.
>>3102527
Вот уж истинно - показатель эффективности власти - это кладбище.
>>3102526
>Если вы в бочку меда подмешиваете даже ложку говна, то вся бочка превращается не в нечто усредненное между гавном и медом, а просто – в гавно: есть это в любом случае нельзя.
>>3102535
Продолжим нашу философскую дискуссию.
>Если я поссу в водохранилище, то испорчу его. Пить воду оттуда будет нельзя.
>>3102519
> Знаю много историй про мудачество family doctor'ов во всяких Даниях; подозреваю, что такие проблемы (когда за отсылку больного на обследование семейного доктора, грубо говоря, премии лишают) есть везде, где существует государственная медицина с семейными врачами.
В Гермашке это тоже сплошь и рядом. Кашляешь и ничего не болит? Пей микстуру от кашля и пиздуй домой. Пришел опять через два месяца и кровью стал кашлять? Ну сейчас тогда тебя отправим на рентген/КТ. Ой, сорь, а у тебя однако рак легкого и метастизики уже в лимфоузлах. Дохуя и больше такого и там, все верно.
>>3102486
Конечно, баттхерт. Ты прикинь, что в 48м году ядерщикам сказали, что тяжелая вода - это все русские народные сказки, которые записал антикрестьянский собиратель фольклора из дворян. Курчатова заморили голодом за то, что он толкал бабке с базара стратегический вольфрам, Иоффе довели до суицида, второго Вавилова отстранили от работы, кучу народа пересажали, а те, кто не сел, 20 лет таскали тяжелую воду на работу в резиновых грелках.
>>3099652
>фон Браун
И что он дал, кроме бомбардировок петардами Лондона, рокетджампа Шепарда и неработающего Скайлэба? Лунную аферу фэйловым F-1?
>>3099735
>атомную и водородную бомбу
У амеров фактически информацию о том, спиздили только то, что имплозивная схема эффективней пушечной и с экономили себе несколько месяцев исследований, несколько килограмм урана на одно испытание. Главное в ядерных технологиях это не конструкция ЯУ, а технология обогащения урана и про-во плутония. А тут СССР вел собственные исследования с конца тридцатых. И если США для "Толстяка" использовали немецкое сырье (а потом сосали хуй два года), то СССР вертел на хую центрифугах и штаты, и рейх, и весь остальной мир. А РФ продолжает это славное дело.
По поводу водородной бомбы. Боевое термоядерное ЯУ в виде авиационной бомбы встало на воор в СССР на 2 года раньше, пока США ебались опытными установками размером с дом.
>>3100325
>не Марка Твена с его Смехуечками
О.Генри и М.Твена не трогать - тут уже вкусах. Хемингуэя тебе уже напомнили. Другое дело, что последний сам любил и читал Толстого с Достоевским. А в его произведениях есть к ним отсылка.
>>3100366
>1. Пидорашки продают соплеменников в рабство
Когда там Север победил Юга, а в Англии вели трудовой кодекс?
>2. Пидорашки сосут член монголам
А причём тут китайцы? И какое отношение имеют монголы к русско-татарским феодальным разборкам и их русских и татар в Европу?
>укрепляют крепостное право
Это ты так о первом в Европе кодифицированном своде законов с которого берет свою основу все германское право?
>в белом мире Ньютон формулирует свой закон.
А чуть позже в России Ломоносов посылает в хуй теполорд (в которой верил Ньютон) и закладывает основы МКТ и постулировал второе начало ТД полвека до Клаузиса.
>>3100397
> Если ты спросишь среднего европейца кто такой Достоевский
За европейца не скажу, но американец с дипломом хайскул тут же вспомнит "ПиН" и "Идиота". Более того "Dead Souls" для него не хоррор, хотя боянистый анекдот про нерадивого студента знает, хотя само произведение Николая Васильевича мог и не читать.
>>3101956
Учитывая национальность Анатолия Борисовича - ничего удивительного.
>>3102134
Ты коментики почитай, лол.
>И какое отношение имеют монголы к русско-татарским феодальным разборкам и их русских и татар
100%
Кстати кто адепт этих теорий? Фоменко или ещё кто есть?
>>3099652
Как это не парадоксально. Но Россия дала миру кроме всего прочего "Европу" и западную культуру.
Инбифо:15 рублевый
>>3103352
> бомбардировок петардами Лондона
~30 тысяч смертей ты называешь бомбардировкой петардами? Ты поехавшая мразь.
Так же русские научили всех снимать кино, гугли Эйзенштейна. Научили и потом забыли лол
И систему Станиславского.
И в мире нет ничего круче русского модернизма.
>>3102187
>Медицина в Рашке само собой не лучшая в мире, но и далеко не самая плохая
Я тебе ссу врот, мудила. Я не желаю тебе попасть в ситуацию, когда твой близкий подыхает две недели в Боткинской больнице в ДС-2 от непонятно чего, получая лечение в виде физрастворов от похмельных медсестер и антибиотиков.
А в случае чего, желаю тебе, чтобы у тебя оказалось 30тыс евро (например из накоплений на первый ипотечный взнос) и знакомые в Германии, так что родственника смогли быстро переправить в один захудалый университетский госпиталь первого мира, где хватило двух дней на постановку диагноза с оперативным лечением, обмудок.
>>3104321
А что за такой диагноз, который не могли поставить в ДС-2? А не проще было дать 1000$ там на месте? Думал в современной Рашке все бесплатно? Или, блядь, на месте же переправить в другую больницу. И да, говно случается везде. Ты выше читал про выбор нормальных врачей/больницы? В ДС-2 выбор есть. То что в Боткинских бараках дно (по большей части) я и без тебя знаю. Имхо, лечил твоего знакомого какой-то нубило эскулап. Думаешь в других странах ты не нарвешься на такого? Особенно если ты там лечишься по страховке или госпрограмме бесплатной. Ну так и в Гермашке 100к в год мрет по тем же причинам. Что за диагноз то бы? Интересно. И да, это из разряда пиздеца тобой описанное.
>>3103825
6 с небольшим убитыми и 18 тыс. раненными. В масштабах ВМВ - копейки.
>>3099652
А что ты дал миру, кроме обосранных труханов?
>>3103757
Да все вменяемые историки, если не ударяться в новуюхренологию и бушковщину. Взаимосвязь Золотой Орды и "империи" Тимуждина - вопрос очень не однозначный.
>>3104467
Ты обмудок просто не понимаешь как работает рашкинская медицина. Пациента везут в Боткинскую из пердей по профилю, так как изначально подозрение на что-то вроде "вирусная инфекция неизвестной этимологии". Ну а хули, температура под 40, краткосрочные потери сознания, кровотечения, рвота и вся хуйня. Там врачи-пидорашки ставят диагноз "дизентерия" и тупо впихивают в пациента антибиотики, родные же впихивают в врачей-пидорашек кэш.
Когда блять через неделю лучше не становится, а наступает вообще полный пиздец с прибыванием в реанимации, что делают пидорашки? Признают ошибки? Проводят дообследование? Нет! Еще чуть-чуть антибиотиков и будет охуенно. Слов вроде НЯК или болезнь Крона врач-пидорашка, зав отделением, видимо не слышала за всю свою 20 летнюю врачебную практику (рашкинское медицинское образование, хули).
Что характерно, врач захолустной немецкой университетской клиники из второсортного университета точно предположил диагноз по мылу, имея клиническую картину и клинический анализ крови.
Кубок нах. Всем. За первое место на конкурсе самых идиотских тредов. Столько хуйни в одном месте я по крайней мере год не встречал.
>>3104645
Так это болезнь Крона или неспецифический язвенный колит был? Второе, блядь, вообще элементарно диагностируется в том числе по банальным анализам крови. Болезнь Крона сложнее распознать, но тоже никаких сложностей в диагностике там быть не должно. Симптоматика при этих заболеваниях действительно схожа с дизентерией и прочими инфекционными заболеваниями. Описанный тобой случай - это просто адов пиздец со стороны лечащего врача. В таких случаях (больной явно демонстрирует признаки ухудшения состояния при терапии антибиотиками) всегда проводится дополнительная диагностика. Болезнь Крона нашли бы рентгеноскопией, колоноскопией, эндоскопией и т.д. НЯК вообще сразу должны были выявить по признакам воспаления в клиническом и биохимическом анализе крови.
Не думай, что я тут защищаю того обмудка, который лечил твоего родственника/знакомого. Этот случай, скорее всего и с дивана (историю болезни не вижу же), относится к элементарным и не должен представлять особых затруднений в постановке диагноза. Особенно в виду ухудшения состояния больного и попадания его в реанимацию. Налицо явная халатность лечащего врача. Я бы на твоем месте или судами его заебал бы или просто отпиздил в подворотне. В тоже время хочу сказать, что ты то хули сидел и смотрел на это все? Или родственники больного. Не проще ли было заплатить пару сотен долларов и проконсультироваться у вменяемого врача? Это же, блядь, не Зажопинск какой-то, а ДС-2, где найти его за пару дней особых трудностей не представляет.
И да, Боткинская действительно жопа, особенно за последние годы. Я много таких кулсторей про неё знаю. Кто лечил то, какой-нибудь хуй молодой? 30к долларов можно было не тратить, сириосли. Перевел бы в другую клинику лучше. Хоть в тот же НИИ Джанелидзе. Тоже не рай (там зависит от того на какое отделение попадешь и к кому), но там есть вменяемые врачи, причем большинство. Есть очень высококлассные. Пробил бы по советам конкретного врача, сунул бы 1-2к$.
>>3104578
Все правильно, почему идиот? Только нужно говорить не о конкретных изобретениях, людях, а о cultural influence в целом. Вся современная цивилизация с НТП, культурой в современном виде, взрывным ростом уровня жизни - это западная цивилизация, и параша, со своим особым, третьим путём, на западную цивилизацию никак не повлияла.
А что такое русская цивилизация? Это чинопочитание, понимания христианства на уровне обычаев и ритуалов. РПЦшный средневековый христианский мыслитель? Нет - не знаем. Россия - это ненависть, цыганщина, раболепие, страх, призрение, грязь, отсутствие эстетики.
Что из этого могло повлиять на мир? Да ничего. Хотя нужно сказать, что Россия внесла некоторый вклад в приобщении к западной цивилизации всяких там таджиков, да узбеков.
>>3099652
>хотя могли бы потратиться на лекарство от рака
Как там с лекарством от рака через четверть века после окончания Холодной войны?
>>3104967
> Аноним ID: EzYNcRKe [ru]
>Пидорашкопатриот?
Ты толстяк или мартышка, земеля?
По теме
>что вообще дала Россия миру?
ОП - хуй, всё ищется за минуту:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_scientists
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_inventions
>>3105000
>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_scientists
>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_inventions
Сегодня этого ещё не было. Добавь еще на ruxpert ссылочку.
>>3104645
> Что характерно, врач захолустной немецкой университетской клиники из второсортного университета точно предположил диагноз по мылу, имея клиническую картину и клинический анализ крови.
Добавлю вот на это. Если история болезни и тем более клинический и биохимические анализы крови даже рандомному хую из другой страны давали возможность заподозрить наличие воспалительного процесса, характерного для НЯК или болезни Крона, то отсюда два заключения. Лечащий врач в Боткинской ёбанный хуй. Второе, без обид, но долбоебизмом страдали тут и родственники больного. Трудно было сходить на платную консультацию в самом ДС-2 за 2-3к рублей? В день посещения уже вам бы нормальный врач это заподозрил. Больной поправился?
>>3105115
>... The Mother Russia is also home to elephants, which appeared on the territory at least 10 thousand years ago. First elephants were invented by proto-Russian (russiachi) in Siberia. Since the invention spread to Southeast Asia and Africa.
>http://ruexp.ru
Добавил. Не благодари.
Блядь, нихуя я вбросил.
>>3105103 >>3104896
Представь, что в семьи (из взрослых) 20-30 лет никто серьезно не болел, в больницах ни разу не лежал, связей в этой области не имеет. Остается только читать комментарии истеричных мамашек на littleone (де факто самый крупный ресурс по медицинской теме для пациентов в ДС2, хотя тогда он был больше по детям).
И вот заведующая отделением с лечащим врачём (какая-то дура лет 25-30) берет конвертики и типа "всё в порядке, не беспокойтесь", а в реальности становится все хуже и хуже.
И вот когда уже совсем пиздец наступил с реанимацией, когда эти пёзды сами начали заметно очковать, тогда блять через знакомого, который живет в германии и имеет небольшой бизнес, связанный с медицинским туризмом, все организовали за полтора дня. Хорошо что финский шенген был. И то еле вызволили из этих бараков, подписав бумаги чуть ли не "в случае падения метеорита прошу винить cебя" и дав на лапу, за ускорение процесса. В деле, кстати, было написано "дизентерия с поздним поступлением" (или как-то так), хотя и не высеялось нихуя. У лечащего немца от этой истории волосы дыбом стали. В итоге все более менее, рецидивов по моим данным пока не было.
Короче после этой истории я понял, что рашкинскую медицинскую школу нужно расформировать и собрать заново, перед этим отправив несколько тысяч человек в немецие/американские медицинские ВУЗы. Я вот сам разрыв мениска получил, поеду на резекцию в туже германию на праздники, совмещать приятное с полезным. Доверять колено рашкинским непрофессионалам никак нельзя.
>>3105174
Что тебе не нравится, руссофоб? Ты думаешь мы не изобрели слонов и не нагнули китай 7500 лет назад?
>>3102547
Это абсолютно везде. Потому что рак на ранней стадии выявить вообще нельзя пока, к сожалению. Но у нас, по крайней мере, есть Krebsversorgung. И то хорошо.
>>3105370
Ватничку припекло.
>>3105447
МАРТЫШКИН САМООТСОС™
>>3105740
Ты уже накатил с горя?
>>3105765
МАРТЫШКИН ЮМОР™
>>3105346
> И вот заведующая отделением с лечащим врачём (какая-то дура лет 25-30) берет конвертики и типа "всё в порядке, не беспокойтесь", а в реальности становится все хуже и хуже.
И вот когда уже совсем пиздец наступил с реанимацией, когда эти пёзды сами начали заметно очковать, тогда блять через знакомого, который живет в германии и имеет небольшой бизнес, связанный с медицинским туризмом, все организовали за полтора дня. Хорошо что финский шенген был. И то еле вызволили из этих бараков, подписав бумаги чуть ли не "в случае падения метеорита прошу винить cебя" и дав на лапу, за ускорение процесса. В деле, кстати, было написано "дизентерия с поздним поступлением" (или как-то так), хотя и не высеялось нихуя. У лечащего немца от этой истории волосы дыбом стали. В итоге все более менее, рецидивов по моим данным пока не было.
> Я вот сам разрыв мениска получил, поеду на резекцию в туже германию на праздники, совмещать приятное с полезным. Доверять колено рашкинским непрофессионалам никак нельзя.
Наркоман штоле с этим в Гермашку ехать? Найди нормального хирурга тут. Уж точно дешевле будет в Москву или ДС-2 съездить. Даже платно. Там есть нормальные платные клиники по этой теме. Остальные деньги потрать с пользой на себя.
Замечу, что вышеописанный тобой пиздец и в Гермашке случается.
>>3099652
>из-за холодной войны
>тормозила прогресс западного мира
Толсто. Только благодаря холодной войне ты щас сидишь за канпуктером и пользуешься интернетом, которые первоначально были военными разработками.
Да, это неприятно признавать, но всё же, холодная война способствовала ускоренному развитию науки.
>>3105740
самая тупая подпись к пикче евер
мимо
>>3105952
Посривроты на креатив неспособны. Увы.
>>3105927
>Аноним ID: LYPbCLrM [ru]
>Пидорашке так обидно за РАССЕЮШКУ
Пидорашка, тебе чем-то не нравится РАССЕЮШКА?
Слушайте пидорахи, что уважаемый человек говорит.
Можешь считать меня русофилом, но как им не быть, когда они создали самый замечательный фильм ("Сталкер" Андрея Тарковского), лучшую музыку (Чайковский и русская народная музыка в целом), лучшую книгу (хотя я не раскрою её названия...), лучшие автоматы (серия АК), лучшие внедорожники, как гражданские (Лада Нива), так и военные (УАЗ-469), а также болотные. Русские также в целом более просвещённые, чем "западные" люди. Мне также по душе русский бескомпромиссный подход. В любом случае, на Burzum.org вовсе не поэтому имеется русский вход. Он имеется, поскольку его поддерживает русский... Также, я знаю несколько выражений на русском не из-за моей русофилии. А всего лишь потому, что в норвежским тюрьмах сидят литовцы, поляки, чеченцы и прочие восточные европейцы (кстати, не так уж много русских, вопреки распространённому мнению), которые как правило говорят по-русски лучше, чем по-английски или по-немецки.
>>3105361
Ты не понял. Я имел в виду, что в описанном мной случае немецкий эскулап просто не отправил больного на дополнительное обследование. По причине страховка/ебет начальство и прочее. Просто лень. Там же и другие симптомы он врачу описывал: лихорадка, слабость, потеря веса. Как по учебнику, лол. Добрый доктор подумал - старый хуй, жиробас, пройдет и так. А на МРТ бы уже сразу увидели опухоль. Случай, кстати, описанный мной - происходил в реальности лет 5 назад. Пациент там умер само собой. Плоскоклеточный рак легкого. За те два с половиной месяца после первичного обращения и выписывания микстуры от кашля опухоль уже стала неоперабельной и появились лимфогенные метастазы. Такое тоже сплошь и рядом бывает и у вас. Замечу, что в данном случае даже простой рентген выявил бы опухоль. Не отправил, поленился. Кстати, если бы этот больной был бы из Рашки (фул оплата кэшем), то отправил бы на все обследования. Так как не нужно боятся анальной кары от начальства. Врачи вообще во всем мире фейлят по миллиону причин. От простой лени и долбоёбизма, до усталости и жена вчера не дала.
>>3105942
1) ARPANET прекратила своё существование в июне 1990 года.
АRPANET не связан с интернетом: он проиграл проекту Тима Бернеса-Ли WWW, который и есть нынешний интернет.
2) В 1973 году Федеральный районный суд США постановил отозвать патент ENIAC и заключил, что ABC является первым «компьютером». ABC не связан с армией, более того: работу над ней был вынужден прервать Атанасов из-за того, что его призвали на фронт. Тем самым армия на 4 года отложила прогресс в этой области: ЭНИАК вышел только в 1946.
>>3105938
Я в ДС-2 живу, и изучив ситуацию могу сказать:
1. Тут есть 2-3 брендовых врача, в которых как бэ делают артроскопические операции на миниске.
2. За результат они не отвечают.
3. Стоит это дело немногим дешевле немецкого варианта.
4. Процент осложнений много выше.
Короче, типичная пидорашья медицина и развод лохов. Пиздят у немцев технику и технологии, но результаты кривоваты, так как руки и знания кривоваты.
>>3106030
>лучшую книгу (хотя я не раскрою её названия...
Атлант
>>3106054
> артроскопические операции
На счет ДС-2 не могу сказать что-то про эту область. В ДС точно есть те же яйца, что и в Гермашке в самой ёба-клинике. Погугли. За результат тебе 100% никакой врач в никакой стране мира не даст гарантии. Любая операция это риск. Инфекции, осложнения и т.д. Чем менее криворукий хирург, тем меньше риск осложнений. Данные операции вообще не относятся к суперсложным, малоинвазивное вмешательство. Это же тебе не полостная операция, где метр кишок удаляют. Но про конкретно твой случай я мало что могу посоветовать. Хочешь ехать в Гермашку - езжай, но тогда уж езжай в по настоящему дорогую клинику. В немецком заштатном госпитале тебе точно не сделают лучше. Хотя опять же - от конкретного врача зависит тут. Сама операция хуйня с малым риском осложнений.
>>3106044
>АRPANET не связан с интернетом
Чем бы был интернет без TCP/IP и DNS?
>ЭНИАК вышел только в 1946
О Mark I и вот этой бабушке ты, конечно, же не слышал.
> В Гермашке случается то
> В Гермашке случается это
> В Гермашке также
> В Гермашке по-другому
А вы прям всё знаете, да?
>>3099652
Тред не читал. Рашка не дала миру ровным счетом нихуя. Потому что рашка существует всего 22 года. За это время рашка успела проебать все полимеры и заставила съебать практически всех годных ученых. Население деградировало и теперь кучка поехавших хочет построить новые гулаги. История этих дегенератов ничему не учит и скоро мы увидим новый виток анального угнетения и уничтожения собственного народа. Необучаемые.
современные пидорашки -- это не Россия. Не смейте называть дегенератов "Россией", её больше нет
А что вообще дала Россия миру? Мне на ум приходит только ракетная техника. Впрочем, и без России были Годдард и фон Браун. Всех гениев, которые родились в этой стране, она просрала -- Сикорский, Зворыкин, Бродский, Айн Рэнд. Зато полвека она тормозила прогресс западного мира, когда из-за холодной войны миллиарды выкидывались на гонку вооружений, хотя могли бы потратиться на лекарство от рака, например. Что бы исчезло из мира, если бы России никогда не было?