24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, сосач. Несколько раз попадались в /б треды о том, что мы все живём в матрице/симуляции. Кидали там всякие пруфы, называли нормисов NPC и т.п. И у меня возник вопрос, а если всё таки весь мир - это симуляция по типу компьютерной, то нахуй это кому то нужно?
У меня на этот счёт появилось несколько теорий:
1. Кто-то просто решил поиграть в Бога, и благодаря высокоразвитым технологиям смог запустить на своих супер-дупер-пупер-охуенных компьютерах Вселенную и посмотреть чу будет. Мне эта теория не нравится, так как по-любому содержать целую Вселенную довольно энергозатратно.
Но если учесть, что мы, скажем, одни во Вселенной, а всё что есть в космосе иллюзия, а учёным-на-хую-верчённым интересно было создать цивилизацию и посмотреть как она будет развиваться, и как быстро захуярит сама себя. Ну и соответсвенно для полноты картины всех сделали живыми и незаскриптованными как в наших земных играх
2. С нашей Вселенной "Высший разум" каким-то образом может качать ресурсы и энергию.Да, да, именно поэтому ты, анон, не можешь встать с кровати. такая серия была в зумерском Рике и Морти, там Рик свою тачку заводил за счёт энергии мини-Веселенной. Но тут вопрос, а вообще возможно ли так брать энергию?
Ну и третья теория, которая мне больше всего нравится:
Я её сам придумал по крайней мере в тырнете похожее не нашёл. Вкратце: Некий Высший Разум, возжелал себе бессмертия. Но бессмертие в куске плоти хуйня, поэтому он решил каким-то неебическим способом "оцифровать" своё сознание, но не просто оцифровать, а стать бесконечным информационным полем. Не просто ебучей цифровой коробкой, а именно целым полем. Всем и ничем одновременно. Именно это и делает этот Разум живым. Ведь если он был просто оцифрован в стагническом состоянии, то его нельзя было назвать живым. А так он существует и является бесконечным саморазвивающимся информационным полем под названием Вселенная. Именно поэтому Вселенная расширяется, а живые организмы эволюционируют. Сюда и вписывается, что организмы должны быть не панорамой какой-то, а именно живыми, с непредсказуемым развитием. Возможно, всё что есть, это некое отражение воображения этого существа. Я надеюсь, что люди тоже дойдут до такой технологии А я доживу до этого
4. Я забыл принять таблетки
пикрандом