>>3097408
>Во многих развитых странах люди имеют возможность не питаться дома вообще
Только они выглядят просто ужасно. Я всегда готовлю свой собственный обед и несу с собой на работу.
Норвежец перешел на шведскую проксю и вещает о еде теперь с неё?
Ты что несёшь, долбоёб.
Полно народу, который ест не дома по рабочим, а по выходным пиццу или суши заказывает.
>когда ты пожрать нормально не можешь?
>приготовленное не мной
>нормально
да ты охуел, я даже родителям не давал мне готовить еду лет с 15-16
>>3097411 в москве только может. ну еще есть тянки которые могут заплатить 100р за бутерброд или бульончик в каком-нить пафосном месте. а мне чтобы наесться нужно отвалить рублей 500р
>>3097413 а потом иностранцы спрашивают, а где в России можно поесть Русской кухни? Ответ: нигде.
Худшей попытки траленга я не припомню.
Ну на самом деле 200 рублей на "комплексные обеды" для меня - неподъёмные деньги при зарплате в 16 тысяч рублей. Получается, в месяц на одни обеды будет уходить 6000 рублей, а ещё кроме обеда желательно завтракать, ужинать и платить за хату. Поэтому приходится жрать на завтрак, обед и ужин роллтоны, хули ещё остаётся.
>>3097418
начнем с того что национальная кухня всех северных народов априори говно, ибо не говно в таких условиях не выросло бы
>Поделюсь одним наблюдением. Во многих развитых странах люди имеют возможность не питаться дома вообще. Они вполне могут себе позволить завтракать, обедать и ужинать в ресторанах разного уровня, при этом платить ипотеку, бухать в пабах, гонять на отдых. В некоторых европейских странах большинство населения вообще не готовит дома. Популярна еда на вынос. Если уж совсем хикан, то можно заказать еду домой.
>В нищем Китае очень развиты уличные харчевни, где можно дешево и вкусно поесть обычному рабочему Ляло. Толпы местных жрущих свою лапшу доказывает, что питаться не дома вполне доступно для самых широких слоев населения Китая.
Коммунист кун, почему пишешь под анархическим знаком?
Что за дела? Значит в Китае можно питаться дёшево, и при этом это хорошо, а в России надо есть только в дорогих ресторанах, а дешёвые рестораны, в отличие от Китая уже не котируются? Макдональдс в путь. 180 рублей за 2 биг мака, или 150 рублей за биг тейсти и ты сыт. Вопросы? Я молчу ларьки, где ты может купить себе 4 чебурека за 80 рублей. Никогда, ни 1 ОП так не обсирался как этот, лол.
еще добавлю. Поесть можно только в центре, в офисных районах. В спальных районах же редкие заведения уровня "банкеты, корпоративы", я уж не говорю про кафе.
>>3097432
А можно поступить так, как делают белые люди в Валиноре: купить специальный пищевой термос и в нем носить еду.
>>3097442
Где вы суки такие берётесь? Куда не плюнь на борде - повсюду довольные жизнью миллионеры. Пошёл нахуй. Попробуй на 16к в месяц прожить. Бигмаки тут наворачивает, пидор. Вот придёт народ к власти, всех вас четвертуем, блядей.
>>3097433
ну на самом деле рашкинская кухня еще весьма продвинута по сравнению со скандинавской.
В Рашке, конечно, крестьяне жрали один хлеб и репу, но азиатские захватчики привнесли много чего хорошего, а потом еще французы-повара изобрели с нуля все блюда "русской" "национальной" кухни, типа щей и т.д.
а вот Скандинавия всю свою историю была независима и поэтому кухню тоже изобретала гордо и независимо в полном одиночестве и изоляции. В итоге по праздникам здесь подают на стол - внимание - вареную картошку и вареные бараньи ребра. Если повезет, еще поварешку кислой капусты удастся урвать. Я не шучу нихуя, это и есть национальная норвежская кухня. А в будние дни тут принято есть замороженную пиццу и бутерброды с сыром.
>>3097442
>а дешёвые рестораны, в отличие от Китая уже не котируются?
я же писал, что искал студ столовки. где можно было сытно поесть в районе 90-150 рублей. первое второе. 150р дорого. обычно в 100 укладывался. сейчас цены подросли. так что хз а ты тут про какие-то бигмаки и уличные блевотки кукарекаешь. ну это чисто чтоб пообедать на работе.
столовки искать было нелегко. ибо вывесок и указателей на них не висело, инфа поступала от знакомых или сам обследовал территорию
>>3097452
>французы-повара изобрели с нуля
>типа щей и т.д.
лол.
на самом деле до революции в России были самые лучшее рестораны в мире. Были дешевые трактиры доступные самым широким слоям. Во времена НЕПа были развиты фастфуды пирожки всякие.
ВЫ ВПЩИ С ЭТОЙ ПЛОНЕТЫ СТРОНЫ??777семь
Судите о стране по Москве, да и то по ее ресторанам.
Да, туристу, наверное, найти в незнакомом городе "столовку" не просто, но они практически везде есть, дешевые заведения с кухней "как у твоей мамы". И это никак не заслуга или упущение Крабэ.
но причем тут уровень жизни? просто неразвита сфера дешевого питания, и именно потому, что все готовят дома. а те кафе и рестораны, которые есть - это уже не харчевни, это блядь ДОСУГ, со всеми вытекающими.
>>3097463 потому что дешевого питания нетты его просто не можешь позволить. потому все и готовят дома.
>>3097452
А что в таких условиях можно вырастить было до развития технологии? да нихуя
>>3097467
наоборот, все готовят дома, поэтому бюджетных жрален нет. не путай причину и следствие.
>>3097471 ой не пизди. все так любят готовить сами борщи, тратить время на поход по магазинам, рынкам...
Вы ёбнутые. В Москве, на трассах, в центре любого города, куда тебя может занести (а на окраине тебе и делать нечего) трудно найти место, где в 3 метрах от тебя не было бы жральни. Дороговато иногда - да, у нас в России всё дорого. Но жрачка всюду, пахнет, раздражает, надо наоборот это всё сносить бульдозерами.
>>3097454
Получается, ты обосрался ещё больше, хотя куда уж? В любом учебном заведении, в любом. На любом рабочем месте, почти на любом. Есть столовая или кафешка. Вопросы? Ну и разумеется ты этого не найдёшь, столовки и кафешки для учащихся и сотрудников.
>>3097477
Конечно, зашёл. Взял капусты, мяса, морковки, картошки и томатной пасты. Пришёл, нарезал, почистил, закинул, варишь. Специи, томатная паста, от запаха кружится голова. Как же горячо и вкусно. В ресторанах и кафешках супы - говно. Не надо тут только кукарекать хуиту про рашку. Неси пруфы супов из еуропы.
>>3097408
>Во многих развитых странах люди имеют возможность не питаться дома вообще.
Сразу вспомнилась Испания с 30% безработицей и раздачей еды нуждающимся, вот уж точно, где люди не питаются дома вообще, когда дом забрали за долги.
Нищеброд закукарекал.
/thread
>>3097520
Спасибо, что сообщил о своем присутствии.
ОП, молодца, затроллел залупинцев. Просто в рашке вообще всё нахуй переоценено и подаётся втридорога под соусом пиздец каких трудозатрат. Любой адекватный человек мечтает о Апокалипсисе или мировой войне, чтобы хоть что-то стало стоить своих реальных денег. мимомухосранск-кун
500 руб в день хватает, чтобы не готовить дома, и это в Москве.
Это 15,5к в месяц. Если человек не может столько тратить на еду, то ему можно только посоветовать включить мозги и найти работу лучше или валить обратно в свой колхоз.
Здорово политач. Я из б/. Хуле вы тут делаете, ебанутые что ли?
>>3097559
Двачую, если ты долбоеб - то тебя, скорее всего, никакими деньгами не обеспечить. А адекватные люди минимизируют издержки, распределяют средства и у них все получается.
>>3097408
Хуево в Рашке, не поеду в нее. А у нас в России норм, 2 года не питался дома несколько лет назад.
>>3097452
Что-то мало ты знаешь о норвежской кухне про лутефиск забыл. Ай яй.
>>3097408
>Во многих развитых странах
РФ - развивающаяся.
>>3097408
>Средний россиянин не может себе позволить питаться не дома.
>пожрать нормально не можешь
Эээээ, а где тут связь?
Олсо - можно пруф? Тебе не кажется странным, что для того, чтобы просто поесть, надо обязательно куда-то идти?
>>3097559
>500 руб в день хватает, чтобы не готовить дома, и это в Москве.
Ну-ка поподробнее, полноценное трехразовое питание на 500 р. в день?
Или с друзяфками после школы в макдачную зайти, а вечерком мамкиных котлеток навернуть?
>>3097621
Трачу сотку с лишним на завтрак, 300 на бизнес-ланч, вечером мешаю брикет творога с йогуртом + чай и половина шоколадки типа риттер-спорт, тоже примерно сотня. Выходит как раз 500 или чуть больше. В выходные балую себя и наедаю на 1000 в день, заказываю на дом суши. Сам не готовил уже года 3 точно, только омлет иногда люблю
>>3097653
>вечером мешаю брикет творога с йогуртом + чай и половина шоколадки типа риттер-спорт
Ужин, достойный какого-нибудь опиатчика.
>>3097679
Пидорашки неприхотливы, что с них взять. Однообразная жизнь - однообразное питание.
>>3097408
Говоря о подъеме, следует сравнивать РФ с РФ в прошлом, а не с соседями.
БЛЯ МИХА БАСКЕТБОЛИСТ ВЫСОКИЙ-ТО КАКОЙ, ЗНАЧИТ МОЙ СЫН СОВСЕМ НЕ ВЫРОС
>>3097653
Ненавижу подобных мажоров. 500 рублей в день - это 15 тысяч в месяц. У меня зарплата 7000 тысяч.
>>3097653
Пиздец, ты еблан. На 15,5к рублей можно нихуево и разнообразно так питаться дома, даже при минимальном скилле готовки.
>бизнес-ланч
>заказываю на дом суши.
Вот же говноед.
Оп все правильно пишет, а остальные миллионены идут нахуй
>>3097700
ЗАТО НИКАК В САВКЕ А КАК ЕВРАПЕИЦ ЧО ЗАВИДУИШ НИЩЕБРОД))))
>>3097408
А зачем вообще жрать вне дома, мне например токо домашняя хавка по душе
Год назад жил в дс-2, там часто питался в столовых, в день выходило рублей 200-250.
>>3097700
А еще блять можно шить себе одежду дома и плести себе лапти, ты совсем долбоеб?
>>3097708
>шить себе одежду дома и плести себе лапти
Если есть желание и возможность - почему бы и нет? Сестра так делает, например. Ты считаешь, что люди не имеют право так делать?
>>3097706
Лол, так это год назад было, ты пойди сейчас пожри на эти бабки, особенно после нового года, когда цены еще сильней вздуются, и ты ведь не один раз в день жрешь, а как минимум 3. Вот и выходит 1000р в день только на пожрать и то в каких нибудь парашах "У Ашота".
>>3097718
Имеют, а еще должны иметь право этого НЕ делать, если не хочется
>>3097719
Я в сумме ел на эти деньги. И не у Ашота, а во вполне чистых столовых.
>>3097708
Долбоеб здесь только ты. Мы говорим о питании - если ты считаешь испортившийся еще вчера утром бизнес ланч и протухшие суши "на дом" едой, то нет вопросов.
Чебуреки от Махмуда как на вкус?
>>3097722
>а еще должны иметь право этого НЕ делать, если не хочется
И кто же их заставляет это делать, если не хочется?
>>3097708
Вот жеж потреблядь. Если руки из правильного места растут почему нет?
>>3097725
Я ем в столовых и выходит 300-350р за один обед только
>>3097719
С такими темпами люди поедут деревни, бросят работу и будут выращивать всякое дерьмо, чтобы прокормиться. Воистину, нынешних зарплат уже не хватает даже на пожрать. Осталось запретить бичпакеты и начнётся революция.
>>3097728
Оплата труда в пидорашьем царстве
>>3097738
Это проблемы людей. Хотите больше оплату - кооперируйтесь и требуйте, а не сосите хуй.
>>3097738
А ты значит не пидораха, ты можешь себе "позволить" пожрать в рыгаловке аж на 500 рублей в день, лол.
Воннаби илитарий в треде все в крошку-картошку!
бамп во имя голодающих россиян
>>3097478
>да, у нас в России всё дорого.
об этом и речь, блять.
>>3097538
>в отличие от бюджетных жрален, где можно найти что угодно, от волос жирной поварихи в тарелке с супом до недомытых овощей в салате, кишащих яйцами глистов
ну вот. а если бы еда там была качественной ты бы жрал за милую душу
>>3097694
>Говоря о подъеме, следует сравнивать РФ с РФ в прошлом, а не с соседями.
давай сравним. в прошлом в РФ нельзя было полностью питаться вне дома, сейчас нельзя питаться вне дома.
>>3097699 тут вспоминается госпожа Васильева, которая спрашивала хватит ли ей 5-ти тысячной купюры, чтобы пожрать в столовке СК. Может и неправда, но очень показательно
>>3097408
В ДС уровень доходов не ниже европейского. Бедная рашка уже в прошлом. Это богатая зажиточная страна, сидящая в тёплом говнеце, довольная собой.
>>3098006
> Это богатая зажиточная страна Московия, сидящая в тёплом говнеце под названием Россия.
Пофиксил тебя.
>>3098013
Гнать надо этих москалей с земли сибирской.
>>3097539
>затроллел залупинцев
ЕС_безработные_стоят_в_очереди_за_бесплатной_едой.avi
>>3098024
Наоборот, гнать этих москалей надо на землю сибирскую. Пускай работают, а не жопу просиживают в этой Москве.
>>3098034
Не нужны такие работники. Они же не смогут в добычу нефти и металлургию. И не смогут даже если их учить.
>>3097408
тред не читал, сразу отвечаю, лол
>Поделюсь одним наблюдением. Во многих развитых странах люди имеют возможность не питаться дома вообще. Они вполне могут себе позволить завтракать, обедать и ужинать в ресторанах разного уровня, при этом платить ипотеку, бухать в пабах, гонять на отдых.
Во многих странах просто не принято готовить. И это не зависит от доходов. Моя подруга, прожившая год в Париже рассказывала, что даже манагеры со среднем достатком, у которых нет нихуя лишних денег, идут жрать в кафе и съедают один сраный салат, потому что на большее денег жалко, но дома они все равно не готовят. Так и питаются, утром кофе, вечером салат с вином. Зато стройные все.
>>3098061
> съедают один сраный салат, потому что на большее денег жалко
Было бы жалко - ебашили бы нажористое хрючело в макдаке и были бы жирные. А так - нихуя, с жиру бесятся.
>>3098061
>идут жрать в кафе и съедают один сраный салат, потому что на большее денег жалко
да не. это у них типа считается здоровой едой. и стоит дороже, чем какой-нить гамбургер и кола.
русскому человку конечно странно, как можно есть один только салатик (если это не оливье) ведь овощным салатом можно наесться только если его тазик
Аж интересно стало, сколько я в день жру.
Полбулки хлеба - 9 рублей.
Два яйца куриных - 7 рублей.
Два стакана томатного сока - 20 рублей.
Чай с сахаром в большом количестве - порядка 10 рублей, если считать сам чай, сахар, воду и электричество.
Вареники или другие полуфабрикаты - 20 рублей.
Обед в столовой - 70-80 рублей.
Итого менее 150 рублей в день.
>>3097432
я тебе больше скажу, наши местные поцанчеги готовят жрат на кухне в офисе, потому что отдавать по 7-9 евро за обед (и 2-3 евро за напиток), даже если в месяц зарабатываешь 2-3 штуки, не оче здраво, ведь это выливается в две сотни в конце месяца. А если удастся сэкономить половину - то это уже месячный билет на транспорт в черте города и новая видеоигрушка.
Что этот шведопидораха тут пытается доказать - не понимаю.
>>3097447
ты чего злой такой, братишка? И кстати, кем работаешь и в каком городе? тут весь двач залит влагой о средней зарплате 33к в России
>>3098200
>Обед в столовой - 70-80 рублей.
В госдуре работаешь?
>>3097559
>Это 15,5к в месяц. Если человек не может столько тратить на еду
360 евро? Ну ОЧЕ толсто. Каким же надо быть долбоёбом, чтобы тратить столько на обеды. Это напоминает мне дроч с собиранием на машину или квартиру - не ходить в кино, чтобы отложить чуточку
>>3097719
>так это год назад было
а как у вас ценообразование вообще? Тут в гермашке как молоко было год назад 60 центов за литр, так и сейчас осталось. Мне ДС2-тян рассказывала о ценах в пабах, это какой-то трэш и угар просто. 7 евро за бокал пива, когда в Мюнхене, например, можно взять Августинер 2.5-3 евро, а за 5.5 - литровый стакан
>>3098279
А что не так? Зарплата 75к, квартира своя от родителей, машина хорошая и не в кредит есть, в отпуск 4 раза в год гоняю. Что такое 17к? Это деньги для человека, а не человек для денег. Тем более, что я эконмлю время, которое отнюдь не бесплатно.
>>3098244
В госдуре стоимость обеда была бы на пару ноликов больше. Нет, обычная столовая с обычной кухней, просто находится она в жопе города (как и моя работа), соответственно там все дешево. Живу в Сибири, если что.
>>3098328
>я эконмлю время, которое отнюдь не бесплатно
тут ты прав. А в остальном, 360 евро кажется перебором. Хотя я в последнее время начал тратить на жрат больше, посмотрим как оно выйдет в следующем месяце.
Кстати, машина какая и какого года? Я тоже подумываю о жоповозе, но для путешествий, потому что в черте города удобнее и проще использовать метро
>>3097408
Тред не читал. Заказываю в офис бизнес ланч из находящейся рядом кафешки, выходит 130р за заказ. В месяц около 3к. В ланче первое, второе и салат, по качеству вполне ок. Живу в миллионике.
>>3098188 Да нет, у них именно денег нет. Средний пханцузский манагер живет от зп до зп.
Они открываются на корпоративных выездах, ибо это за счет в фирмы, в остальное время - салатеки.
С первого января следующего года сигареты в России станут дороже на 17-20 процентов. Предвидится, что самые дешевые сигареты будут стоить 40-45,5 рубля за пачку. Год назад стали дороже дорогие марки сигарет, а в следующем году цены повысятся на сигареты низшей и средней цены. Подорожают и алкогольные напитки. Так, минимальная розничная цена на водку поднимется до 98 рублей. Эти меры, объясняют эксперты, вместе с запретом употребления спиртного и даже пива в общественных местах и введением "устрашающих" наклеек на сигареты призваны снизить смертность среди трудоспособного населения России. ближется конец путена. руснявый все вытерпит, но он никогда не потерпит, если ему отнимут спирт и сигареты
>>3098420
>Средний пханцузский манагер живет от зп до зп
поддвачну этого, кстати. Там даже в жежешечке была с полгода-год назад статья одного планктошечки, зп у него 1600 евро и с учетом выплат за кредитопомойку иногда он даже живёт в минус, выживает только за счёт бонусов. ссаный Париж, блджад
>>3098528
>Там даже в жежешечке была с полгода-год назад статья одного планктошечки, зп у него 1600 евро
а ты думал поросенок и восточной европы съебавший на запад будет сразу получать нормальную зарплату, такую как все?
>>3098399
Audi a1 прошлого года, купил по акции довольно дешево.
>>3098672
>поросенок и восточной европы съебавший на запад будет сразу получать нормальную зарплату, такую как все?
конечно же нет. Весь смысл съебавших в том, что они обходятся дешевле зажравшихся местных. Таков рынок
но все равно в Гермашке получаешь больше, чем в Мошковке
>>3098708
это охуенно. Я хочу что-то за максимум 2 штуки евро 2002-2004 года большего средство для перевезения жопы из гор на побережье не стоит
ближнее подДСье, спальный район.
Есть одна столовка - кухня реально домашняя, всё охуенно там(кроме очередей иногда, и того что сотрудники для кого она создана, вне очереди обслуживаются)
И вот там за 150 рублей можно было реально ужраться, наример супчик+жаркое с овощами+чай с плюшкой
Сейчас цены не знаю, давно не ходил
А так - есть пара-тройка столовок-кафе где за 150р можно если и не наесться, то очень нелохо заморить червячка. НО! все они работают лишь днём
Вообще чуть дороговато всегда выходит всё-таки, с другой стороны и продукты как бешеные регулярно подскакивают, батон обычного хлеба + чёрного = 50 рублей уже
там такой лол.
Стариков: мы с Федоровым внесли заонопроект о запрете считов чиновников раньше вас. ко ко
Пономарев:
Сейчас я вам расскажу про вашего товарща Федорова... Фдеоров - это...
Шевченоко:
бабах давайте не будем об этом кудах кукареку, давайте про евроинтеграцию
короче вопрос о Федорове забалтали
Нет культуры питания в общепите на всём постсовке.
Собственно когда в Чехии жил, то в обеденное время в господах отдельное меню (едэльны листэк), куда входят два супа, три вторых (одно без мяса). Стоит примерно на треть дешевле, чем если заказывать по обычному меню. При этом порции огромные. И ещё обижаются если не доедаешь. Типа не доел не потому что такое количество не влазит, а не вкусно.
>>3098789 потому что им важно, чтобы ты ходил к ним постоянно. а РФии же система бизнеса другая, цены заоблачные посетителей мало и они редко возвращаются.
>>3098306
>Мне ДС2-тян рассказывала о ценах в пабах, это какой-то трэш и угар просто.
Ну так в ДСах пабы - это ололо илитные заведения, ходят туда всякие мажоры и цены соответственно дико завышенные. Я подобное про Китай слышал, якобы там Макдоналдсы считаются заведением для илиты, поэтому открываются они преимущественно рядом с дорогими бутиками. В провинции в местном спортивном баре наливают 0,5 пива рублей за 40-50. Контингент соответствующий.
Но вообще, если даже в нормальном, недорогом баре наливают иностранное пиво (прежде всего Гиннесс и Шпатен), то дешевле 200-300 рублей оно стоить не будет. Бокал какой-нибудь сраной Балтики рублей 70-120 в зависимости от жадности владельца.
В одном московском совок-стаил нии качественный комплексный обед из супчика-второго + салатик да компот стоит 70 рублей. Шах и мат, офисные хомячки.
И в дс тоже от 7-8 евро. Это пабы в самых блатных центральных местах. Например, в дс-2 места Думской и в Москве всякие Дмитровки. Если чуть отойти, то будет дешевле и при это контингент будет нормальным. Не знаю, про немецкое, но я чешское пил по 170-240. Естественно, это все очень дорого, без базара, но про 7-8 евро это загоняют те, кто в самых топовых местах лазят.
>>3098789
>Нет культуры питания в общепите на всём постсовке.
А откуда ей взяться? Если в СССР в той же пельменной уборщица половой тряпкой столы протирала когда посетитель ест, а в ресторанах швейцар и официант смотрели на посетителя как на говно.
В основном в США, в Макдональдсах. Это не достижение, Маня, а недостаток. Во-первых, это связано с тем,что у американцев нет своей кухни, во-вторых с лоббированием корпораций, производящих фаст-фуд, в третьих, феминизм. Результат: миллионы американцев, страдающих ожирением.
>>3099464
ну чувак один выкладывал чек с 666, там было два пива и шняга какая-то. Порядка 300р за одно пиво, это зашквар. Местное тоже вроде пить можно, но я не любитель пилзнера, мне бы пшеничное или темное какое. Укроняши варят охуительное, называется "Перша приватна броварня", чому бы его не привозить вам. Делают во Львове, на вкус наравне с немецким где-то
>>3099456
с 11 до 15, и небось за проходной находится, то есть только для сотрудников?
это хуйня
тут речь о другом немного
я бы например в выходной день взял бы 200 рублей и пошёл бы куда-нибудь завтракать. вполне ведь реально
но нет, не в россии
имею на обед салат+1+2+компот за 50 рублей в ДС каждый день
впрочем обычно бесплатно беру просто два блюда
ссу тебе в рот
Могу стихийно зайти в ресторан и взять стэйк за 1К. Зарплата позволяет. ОП-просто пиздабол и неудачник
>>3099519
Да мне пофигу уже, практически не пью. А украинское пиво я никогда не любил, т.к. рядом с границей рос, то много попробовал. У меня от него башка болит и порой понос на следующий день. Максимум на что украинское я согласен - водка.
>>3099534
А я ебу твою мамашу, и кто теперь из нас неудачник? Ладно, на самом деле я.
>>3099541
ну рыгань по типу "Оболони" пьет разве что гопота без мозгов. У меня наутро от этой хуйни всегда голова кружилась и тянуло блевать. Но вот именно эти - единственные пока, делают прям таки немецкое пиво, но из украинской воды и хмеля. Если нравится немецкое, рекомендую завiтать опробовать, не пожалеешь
>>3099534
>Зарплата
всегда люблю наблюдать за тем, как рабы меряются длиной своих цепей
>>3099409
Эх, найти бы где-нибудь такие спортивные бары. Белгород, сеть самых говенных пиццерий, по совместительству торгующих самым дешевым в подобных заведениях пивом - меньше 65 деревянных за 0.5 ничего нет. Во всяких барах пиво от 80 и выше.
Вообще, я начинаю подозревать, что эти треды и вправду запиливают из под прокси три с половиной поехавших. Все эти треды по схеме: какая-то традиция США (иногда пишут про "Европу") сравнивается с российскими традициями и делается вывод, что в США лучше. Во-первых, почему русских должны волновать традициии США? Если у них принято есть в макдональдсах, то почему это должно ебать русских? В Китае например используют палочки вместо ложек, русским тоже надо это перенимать?
Зайди лучше на форчан, Маня, и напиши им, что есть фаст-фуд вредно для здоровья и что есть в забегаловках - признак неумения готовить простейшой пищи. Но ты им этого не напишешь, хотя и готов когда запахнет жареным, кукарекнуть, что ты тролль, который троллит "ватников" в /po/. Настоящие "тролли" тролят всех, им неважно кого тролить. Значит: ты не тролль, а поехавший псевдолиберальный петух, который кукарекает из-под шконкипрокси.
>И ещё обижаются если не доедаешь. Типа не доел не потому что такое количество не влазит, а не вкусно.
— Чтоб через пять минут тарелка чистая была! Иди за стол, сука, ешь!
— Я не доел сегодня…
- Иди за стол, ешь, блядь! Администратор, бля! Администратор! Этот пидорас не доел, блядь! Администратор! Иди за стол, блядь, чтоб сейчас пришли — тарелка чистая была, нахуй! Ты понял, бляяя?! Чтобы чистая была, сука! Не доел, пидорас, а! Администратор, блядь, он не доел! Идите кормите его, нахуй, я с ним здесь сидеть не буду, блядь!
>>3099592
съезди в Украину, в Харькове и Сумах хуева туча заведений с пивом из любой точки мира. В Сумах есть "Порт Роял", они варят своё пиво, ОЧЕ охуенное
>>3099602
>толсто школьник
унизь меня суммой, которую ты получаешь в месяц пожалуйста
>>3099607
> хрюков, сумы
Укро-помойки где даже люки канализационные воруют.
У нас такого даже в 90е годы не было, а каклы дошли до того, что пиздят канализационные люки.
мимо белгородо-бог
>>3099409
Таки да. Правда попадаются иногда и в ДС бары со своим пивом, недорогим и годным. У нас рядом с институтом такой был. Еще в литре разливное пиво со всего мира по нормальным ценам, но там стульев нет, если только стоя накатывать.
>>3099615
50К+процент от продаж. Есть машина, женя-няшка, ребенок. Обожаю проиехать по луже на машине обрызгивая мимоидущее быдло. То шипит в след.
Россия хороша для тех кто готов работать и крутиться
>>3099456
В столовых для бомжей вообще бесплатно можно поесть, кормят всех желающих.
>>3099635
>мимо
вот и иди мимо, мимошлак хотя Белгород очень чистый и аккуратный
>>3099648
>50К+процент от продаж
это в опущенской валюте, как я понимаю? Это в за-ДСье, как я понимаю. Миллионник хоть? и жильё свое?
>Есть машина
быдло должно гордиться своей кредитопомойкой! Говори модель и год выпуска
>Обожаю проиехать по луже на машине обрызгивая мимоидущее быдло
и почему я не удивлён
>Россия хороша для тех кто готов работать и крутиться
утешай себя. Бьюсь об заклад, Ходорковский тоже так думал только, пожалуйста, не считай свои грошики ниибатцо успехом, ты ведь ссаный продажник
>>3097699
>Ненавижу подобных мажоров.
>У меня зарплата 7000 тысяч.
>>3099607
Ты опоздал с советом, довольно часто бываю в Харькове.
>>3099635
>мимо белгородо-колхозник
Пофиксил тебя, не благодари. Опять пидораха со своими У ВАС ТАМ НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ/ЛЮКИ ВОРУЮТ пролезла, видать не дает покоя осознание вечной мещанской провинциальности, припудренной пеплом и песком от сыпящегося со старости Савы. Хоть Харьков и беднее Белгорода для среднестатистического человека, но он во сто крат интереснее, разнообразней и насыщеннее, чем наша плиточно-торговоцентровая дыра.
Хотя иногда кажется, что эти треды связаны с самоидентификацией русских... Или с самоидентификацией эмигрантов? Или это тролли-нацики, свихнувшиеся на почве "арийской теории" нацистов? (те самые "тролли"-нацики, которые снимают видео, на которых избивают ветеранов). Или поехавшие, которые эмигрировали в США и живут на пособие?
Россия конкурент США не только в военном смысле, но и "моральном". Толерастия, гомопропаганда, педоистерия ("борьба с педофилами"), немотивированная жестокость законов, "деньги на первом месте" - все оттуда. Из США, но не из Европы. Но скоро много изменится. Не поэтому ли так истерично визжат в интернете эмигранты, поехавшие, хохлы?
>>3099724
Поищи в своем городе. Сходи в ближайшую церковь, поспрашивай, обычно их организуют церковные приходы. Такие столовые не рекламируются. К слову, жалею, что в годы студенчества не знал о них. Оказывается, каждый день мимо одной из таких хожу. Ходил бы, когда с деньгами туговато было.
>>3099775
>Харьков
и катки закрытые есть, ня
>В некоторых европейских странах большинство населения вообще не готовит дома.
Про Европу пиздеть не надо, поехавший. Все же многие здесь были в Европе. Не стоит традиции США называть традициями Европы, не стоит.
Вот еще с чем связано: дело в том, что у людей в США "нарушены связи", то есть мало друзей в российском и европейском понимании, они не ходят в гости "просто так", родители выселяют детей из дома по достижении ими 18 лет. Чтобы компенсировать "нарушение связей", американцы "встречаются с друзьями" в макндональдсах. В любом случае, это их проблемы. В России и остальной Европе люди едят дома, потому что так удобнее, а те кто учится или работают, едят в школе/институте или на работе. Если американец три раза в день выходит из дома и куда-то идет, что бы просто поесть, то это признак. Как вы думаете чего? Признак того, что многие американцы не могут делать самого простого ремонта, не знают законов, не умеют находить выход из простых ситуаций. То есть они беспомощны. Если это признак "высокого уровня жизни в американском значении", то их можно поздравить. "Верной дорогой идете, товарищи".
>>3099511
>В основном в США, в Макдональдсах. Это не достижение, Маня, а недостаток.
я знаю, маня, что ты нигде не был. ну вспомни например американские ситкомы, теория большого взырва например. там же они еду постоянно заказывали и по забегаловкам ходили. сами же готовят только тосты утром.
>В основном в США
нет. практически вся европа. исключая восточное европейский шлак
Тред не читал. ОП хуй. Ресторанная еда говно.
мимо оставил за неделю эту в кабаках долларов 500
>2013
>не уметь в готовить хотя бы на уровне кашу-суп-жаркое
>не уметь в ободрать-поклеить обои и мелкий ремонт
>считать это нормой
>>3102030
Ты никчемный хиккан без будущего, тебе можно.
>>3102034
Но я жуткая социоблядь и мне скоро 40 и бороду я сбрил вчера.
>>3102030
Ты перепутал доску, /rf/ не здесь.
>>3102066
Бредишь? Какие тебе нужны пруфы? И главное нахуя? Ты не веришь что бывают 40летние социобляди с руками из жопы не умеющие готовить?
>>3097408
>Средний россиянин не может себе позволить питаться не дома
Периодически набигаю в польшу, там за 200 р. на наши деньги ебанут такую порцию, что только 2-3 дрища типа меня могут ее умять. При этом таких заведений довольно дохуя.
>>3097408
ОП, сколько будет стоить жрачка из пары стейков, салатика и картошечки в загнивающей европе? Нахуй мне бургеры, ты мне расскажи про нормальную еду.
>>3104150
И да, ОП. В загнивающей европке, я даже сам себе не смогу сделать пару стейков, салатик и картошечку т.к. например в японии хуй купишь сырые продукты типа молока, мяса и рыбы(!). вся японская продукция либо готовая либо в полуфабрикатном состоянии.
поэтому, чтобы купить всё это, мне нужно будет отыскать, заплатить в два раза больше чем стоит готовый продукт и уже тогда насладиться приготовленной едой. ты понимаешь, мудила, к чему я веду? Наслаждайтесь мамкиными пирожками сегодня, потому чтозавтра это будет привилегия.
>>3104188 капиталисты на загнивающем западе настолько охуели, что не дают людям готовить еду самостоятельно
Даже финно-угры и прочие северные народы, которые в принципе не могут в удовольствия вообще и во вкусно жрать в частности предпочитают кебабам и прочим коти-пиццам домашнюю еду.
ОП несет кукую-то хуйню из жизни одиноких богатых (или бедных, смотря что покупают, чайниз фуд на вынос или ходят в итальянский ресторан) лентяев-долбоебов.
Не говоря уже что это вопрос отношения к проебизнесу - кроме невкусных хач-столовок в Питере везде заламывают неадекватный прайс.
>>3104188
За то время, пока ты будешь готовить свою недоваренную-пережаренную хуиту, в нормальной стране человек заработает на пару ужинов в ресторанчике.
>>3104240
Конечно же! Полуфабрикаты не могут быть дешевле домашней еды при соблюдении стандартов качества, потому что цена полуфабриката - это материалы+труд. Труд машинный дёшев, а качество материалов говёное (что компенсируется дикими специями и глутаматом натрия).
У меня подруга недавно из Великобритании приехала и рассказывала как там всё хуёво в плане еды (тащемта, я этого и ожидал, но в абсолютно другом ключе) и как там готовка ужина сводится к доставанию нечта из пачки и разогреве в микроволновке.
люблю-и-умею-готовить-кун
>>3104292
> Работать вместо отдыха
Все же раба сложно вытянуть из ватника.
>>3104298
>подразумевает, что приготовление пищи - не работа
>>3104293 почему не могут? массовость производства снижает затраты. ингредиенты могут покупаться у постановщиков оптом, а не в масс маркерах.
>>3104341
>почему не могут?
Потому что работа - это материалы+труд. Чаще всего 50 на 50. Не бывает цены вдвое меньше при таком же качестве. Плюс домашняя еда изначально не расчитана на долгий срок хранения - это тоже предъявляет свои требования к материалам и производственному процессу.
>>3104370 ты хочешь сказать, что готовка еды тебе не стоит ничего?
>>3104370
Такие как ты в очередной раз застваляют меня закрыть очи. Массовость производства снижает затраты на единицу продукции чуть менее часто чем всегда. Именно по этой причине по планете шагает глобализация, а ты покупаешь колбасу в гипермаркете, а не в лавке соседа.
>>3104427
Готовка еды лично тобой - это твоё свободное время. Тут всё зависит от того, как ты ценишь своё свободное время и любишь ли ты готовить.
>>3097408
ОП, выкатывай пруфы в виде реального меню своей шведской рыгаловки и пример сытного завтрака, обеда и ужина с ценами.
Вот тогда и будет о чём говорить.
>>3104469
Сохранение качества, дебил ты тупой. Нельзя фабрично изготовить продукт за ту же цену, за которую лично тебе обойдутся только его ингредиенты.
>>3097408
Вообще мимо.
Не знаю, как там средний россиянин, но я не готовлю себе еду. Питаюсь либо по ресторанам, либо покупаю готовую еду в гипермаркетах. По итогам месяца всегда бугурчу - проедаю дочерта бабла но уже привык питаться вкусно.
>>3097408
Ты какой-то ебанутый. Так можно говорить, что в США хуже живут, чем у нас, потому что у нас медицина бесплатная есть, а у них нету. Все, мы живем лучше, охуеть.
А нахуя мне питаться не дома, когда можно дома? Я вот, например, домосед, не люблю выползать из своей берлоги, мне проще и комфортней раз в неделю холодильник забить жратвой и готовить раз в три дня, чем каждый день три раза в день куда-то таскаться, чтоб пожрать.
>>3097408
>нельзя постоянно питаться вне дома - не поднялся уровень жизни
>нельзя каждому купить трехкомнатную квартиру - не поднялся уровень жизни
>нельзя купить три айфона с одной зарплаты - не поднялся уровень жизни
Таких охуительных примеров можно тысячу принести. Или чувак не слышал о таких понятиях как "ВВП на душу населения", "потребительская корзина", "средняя зарплата" и прочая занимательная статистика.
Хуй знает. Я не люблю и не умею готовить. Зачем мне тратить время и силы на изготовление какого-то уебанского подгорелого дерьма, когда можно на обед сходить в кафе, а вечером приготовить себе полуфабрикаты.
>>3104486
>Нельзя фабрично изготовить продукт за ту же цену, за которую лично тебе обойдутся только его ингредиенты
почему нельзя? тебе объясняют, что оптом покупать продукты дешевле. массовость снижает трудозатраты.
еще расскажи, что лапти самому делать дешевле, чем покупать их магазине
>>3104636
>тебе объясняют, что оптом покупать продукты дешевле
На 50%? То есть, в ваших европах у ритейлеров такая маржа? Хуёво вам, чо.
>>3104661
>На 50%?
за точными цифрами не комне. тебе популярно объяснили, что готовая еда может быть дешевле самодельной
>>3104621
Мне кафешки не доставляют тем, что в них готовят на усреднённого посетителя, а я, например, соль почти не употребляю, поэтому мне в них всё пересоленным кажется, куда ни заходил. То же с полуфабрикатами. В ресторанах, конечно, готовят конкретно под тебя, но дорого довольно, и напряги с дресскодом - надо мыться-бриться и одеваться цивильно.
>>3104703
>тебе популярно объяснили, что готовая еда может быть дешевле самодельной
Кто мне что объяснил? Я привёл типичное распределение стоимости товара: это 50% цена материалов + 50% цена работы. Мне в ответ кукареканье про какие-то оптовые цены. Может, пруфами какими-нибудь запасётесь? НапримерЮ пруфами того, что цена работы в изготовлении полуфабрикатов не превышает 10-15% (опять же, беру типичную маржу розничных продукторвых ритейлеров: 5-10% и типичную маржу оптовых: около 5%).
Открою секрет. Дневная норма калорий в макдаке стоит 300- 400р.
Рестораны не нужны. Когда сам готовлю, то выходит 4.5 тыс. в месяц, меня устраивает.
>>3097408
Пидораха, она и в Швеции пидораха.
>>3097559
>500 руб в день хватает, чтобы не готовить дома, и это в Москве
500рублей не хватит, даже если жрать исключительно в макдаке. Бигтейсти + бигмак + картошка с соусом + попить, это уже в районе 400р, а в день нужно жрать два-три раза. Итого за месяц овер 20к, при средней зарплате в дс в районе 45к. Это ПОЛОВИНА зарплаты, блджд, даже если жрать в одном маке. Жил около года в штатах, и жрал там практически исключительно только в местном фрайдисе, бургеркинге, и местных китайских забегаловках - за месяц выходило что то в районе 400 - 450 долларов. При этом, особо я ни в чем не отказывал, покупал что хотел, часто набирал столько жрачки, что или всю не съедал, или с собой забирал. В штатовском бургеркинге, за 10 баксов можно ужраться - в парашкинском, точно такой же заказ будет стоить втрое, если не вчетверо дороже. Фрайдис в парашке, это что то находящееся за гранью добра и зла - средний счет, за один раз поесть одному, в районе 1к - 1.5к рублей, 50(!) сука долларов! В штатах - баксов 10 - 15. Стакан сраного кофе в парашкинском старбаксе стоит 300 рублей, в штатах - один доллар. При этом, зарплаты там в несколько раз выше, чем в дс. Я вот одного не пойму, пидорахи в жрачку золото подмешивает чтоли, или алмазную пыль там какую нибудь? Скорей бы эта страна уже развалилась к хуям.
В моей мухосрани (400к народа)
- киллограмм свежего фарша - 160 р.
- кило картохи - 25-30 р
- макароны - рублей 20 за пакет, или уж сразу мешок за сотню брать.
Вопрос - нахуя мне идти и тратить рублей 300 на пару сомнительной ценности общепитовских обедов, если за эти же деньги я могу обеспечить себя вкусным и нажористым домашним хрючевом на несколько дней вперед?
При зарплате в 15к ем мясо почти каждый день.
>>3108165
Потому что не всем хочется тратить свое время, которого и так остается не слишком много, на покупку продуктов, готовку жрачки и прочую бытовуху. А еще еда в нормальном общепите вкуснее, да.
>>3108171
>ем мясо почти каждый день.
Вот это ДОСТИЖЕНИЕ. Друг, на дворе 2014 год, а не 1814.
>>3108165
>Вопрос - нахуя мне идти и тратить рублей 300 на пару сомнительной ценности общепитовских обедо
потому что за нормальный обед ты отдал бы 500 рублей. а то и больше. т. е. нормально поесть не дома тебе не по карману. значит ты беден
>>3108171
Покупка продуктов - по дороге с работы, магазины в соседних домах, лишние 10 минут. Готовка - ничего, что готовилось бы дольше получаса, обычно в 10-15 минут укладываюсь. Кроме того, в 50-60% случаев готовит тян.
Насчет нормального общепита - справедливо ,но лучше уж несколько раз в месяц сходить гульнуть в полноценный ресторан.
>>3108174
Друг, ты в Рашке. Поинтересуйся, чем питается значительная часть студентов, офисного планктона, работяг и т.д. Да, на фоне УСПЕШНЫХ это ДОСТИЖЕНИЕ ,азаза, затралил.
>>3108191
Беден тот, кто не может поесть нормально ни дома, ни вне дома. Да, я не могу позволить себе ежедневное трехразовое (даже одноразовое) питание в престижной жральне с хорошей кухней. Но я не испытываю багета, потому что, во-первых, имею возможность прилично есть дома, во-вторых, для меня непринципиально "соответствовать, шоб по статусу".
>>3108196
>Покупка продуктов - по дороге с работы, магазины в соседних домах, лишние 10 минут.
Во первых, не 10 минут, а от 30 до часа. Во вторых, это все равно слишком много совершенно лишних, и ненужных в современных реалиях телодвижений.
>Готовка - ничего, что готовилось бы дольше получаса, обычно в 10-15 минут укладываюсь.
И что ты приготовишь за 15 минут? пелмешки с макаронами? Я хочу не просто набить пузо, я хочу еще чтобы это было вкусно и разнообразно.
>Друг, ты в Рашке.
Увы.
>>3108213
>в престижной жральне с хорошей кухней.
Общепит с ценами 5-10 евро за обед в нормальных странах, доступный абсолютно каждому, включая негров и бездомных на пособиях.
>в престижной жральне
Ну разве что в пидрашке.
>>не 10 минут, а от 30 до часа
ДС? Хотя в ДС вроде магазинов прорва.
>>3108234
Да, дс. И вообще, это сильно зависит от конкретного территориального расположения, где ты живешь. Но даже если магазин в соседнем доме, это отнюдь не 10 минут, ибо очередь, и так далее.
>>3097408
все правильно сказал. рашка - жопа мира
>>3108240
Ну, во-первых, в магазин нет нужды ходить ежедневно. Во-вторых, несколько простеньких организационных моментов - и всякие очереди-кассиры практически не создают задержек.
ИТТ баттхерт пидорашек от того, что они осознали, что живут на дне и не могут позволить себе нормальной еды
По поводу мифа, что Путин поднял уровень жизни пидорашек.
Поделюсь одним наблюдением. Во многих развитых странах люди имеют возможность не питаться дома вообще. Они вполне могут себе позволить завтракать, обедать и ужинать в ресторанах разного уровня, при этом платить ипотеку, бухать в пабах, гонять на отдых. В некоторых европейских странах большинство населения вообще не готовит дома. Популярна еда на вынос. Если уж совсем хикан, то можно заказать еду домой.
В нищем Китае очень развиты уличные харчевни, где можно дешево и вкусно поесть обычному рабочему Ляло. Толпы местных жрущих свою лапшу доказывает, что питаться не дома вполне доступно для самых широких слоев населения Китая.
а теперь сравним с Рашкой. Ресторанная культура не развита, найти дешевые заведения, где можно каждый день обедать офисному планктон не просто. я например целенаправленно выискивал студенческие столовки аля совдеп В ресторанах цены кусаются. Можно сходить пару раз в месяц, не более.
Итог. Средний россиянин не может себе позволить питаться не дома. Вот вам и миф об поднявшемся уровне жизни в РФии. Нахуй тебе айфон за месячную зарплату, когда ты пожрать нормально не можешь?