24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем заебало меня жить в скотоблоке, хочется мне построить свой дом, чтобы свой участочек был, какая-никакая свобода, а то будто в тюрьме сижу.
Живу в г.Дубна московской области. Я нищук, а цены тут ебнуться какие, участки ИЖС стоят от 2 лямов, если в транспортной доступности и 1-1.5 ляма если СНТ или в диких ебенях, откуда добираться до работы просто ебнешься и потратишь половину зарплаты на бензин.
Собственно ленивое изучение этой темы привело меня к информации о том, что якобы каждый человек может получить в аренду землю у государства по демократичной цене, через аукцион.
Насколько такое реально провернуть, если я обычнохуй?
Как искать участок? И как понять, что участок, который я выбрал, уже не принадлежит кому-то? В кадастровой карте его может не быть, а права на него уже у кого-то есть (извиняюсь если тупой вопрос, вообще первый раз с этим сталкиваюсь).
И правильно ли я понимаю, что я должен организовать межевание участка, кадастровые, организовать аукцион и всё это на свои деньги, а потом какой-нибудь мимовасян может перекупить мою землю? Или как это вообще работает?