24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот индивидуальная ответственность мне понятна. Условно говоря, я фрилансер. Мой клиент дает задание разработать лендос для его компании, задает дедлайны и дает мне предоплату. Я должен сделать ту или иную стадию проекта к определенной дате и закончить проект, согласовав его с заказчиком, к дедлайну, который мы с ним обсудили. Если я справлюсь, я получу бабло. Если я буду вместо работы бухать, гулять и играть на пеке, то мне придется вернуть ему деньги, получить хуевый отзыв и снизить свой уровень репутации. Это индивидуальная ответственность. Это мне ясно и понятно.
Но вот какого лешего я должен за других людей отвечать? Они мне подотчетны? Я телепат и могу им что-то внушить? Мы не хайвмайнд и я не могу заставить соседа что-то сделать или кого-то поддерживать.
Так что к коллективной ответственности есть несколько вопросов. Во-первых, как она вообще распределяется по определенному народу? Просто реально ощущение, что для украинцев русский, который донатит ВСУ и русский, который лично участвует в СВО виноваты одинаково. И президент России виноват в той же степени, что и Иван, город Тверь. Но ведь у первого явно больше полномочий? Почему тогда на обычного мимокрока возлагают такую ответственность, будто он сам Пыня нахуй и может легко остановить воблу? Может какая-то шкала степени ответственности нужна?
Второе: а почему коллективная ответственность распространяется только на национальные идентичности? А региональные, профессиональные, гендерные идентичности она никак не затрагивает? Ну вот был Майкл Джексон педофилом (отпустим правдивость слухов, он здесь только для примера). Неужели все музыканты за это ответственны? Или все черные? Все американцы?
Или Гитлер. Ну вот был же он художником. Значит платите и кайтесь, художники, за дядю Адю. Что вам мешало его в художественное училище принять? Сами виноваты! Вообще надо обязательные репарации на художников ввести, чтоб за Гитлера платили!
А знаете, кем был Гитлер? Мужчиной! А еще большинство насильников и убийц — мужчины. Теперь платите и кайтесь, клятые спермобаки!
А еще все в мире преступления совершаются людьми! Ууууу, кожаные мешки, ненавижу всех жалких людишек!!!
И третье. На кого «вина русских» будет распространяться? На русских или на россиян? Учитывая то, что хохлы не подозревают о том, что между этими словами есть разница. Вина распространяется на тех, кто идентифицирует себя русским или на тех, КОГО идентифицируют русским? Я ведь слышу «ряяя русские, кайтесь». Будут ли каяться даги, чеченцы, марийцы, чуваши?
И кого мы называем русскими? В русские ведь любой татарин или бурят записаться может. Да и конституция моей же страны позволяет мне назвать себя кем угодно по национальному признаку. Я вот решил себя идентифицировать как сибиряк. С меня коллективная вина снимается, да?
Короче, я не признаю никакой ответственности, кроме индивидуальной. Аноны, убедите меня в обратном, если сможете.