24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ?
>>286580046 Не считаю свои доходы высокими. В тредах наносеков аноны с пруфами показывали, что по 700к в пидорашке получают. Так что нищий весьма растяжимое понятие
>>286580187 >Так что нищий весьма растяжимое понятие Учитывая смехотворные цены в рашке почти на всё, нищий это тот, кто зарабатывает меньше $500, в переводе на рубли. От 500 до 5000 - уже норм. 5000-15000 - средний класс. Больше - уже богатые.
>>286581845 Лень чистить, тяжело тащить, вкусная и красивая картошка встречается не часто там где закупаюсь, вот по этому, так ничего не имею против картохи. >>286581883 От природы.
>>286581982 Питаюсь так потому, что нищета. Последние лет 15 не меняется рацион. Где ты тут увидел ПП? Просто рациональное питание за минимум денег, мне так вкусно.
>>286581897 что именно делать? помыл и отрезал когти правда лщущение пиздец просто как будто каждый раз отрезаю пальцы кому-то привыкнуть не могу, китайских рецептов навалом адаптируй для себя, но я чаще всего с них варю бульон, лапы потом объедаю и выкидываю, бульон на супы и каши как правило у меня он для подобия рамена используется
>>286579254 (OP) Завтрак - каша (горох/гречка/рис/перловка), сосиска. 2-й завтрак - кофе, печенька. Обед - пельмени. 2-й обед - кофе, печенька. Ужин - макароны, яйца, сыр, морковка/помидорка. 2-й ужин - кофе, печенька. Вес 80кг (при росте 180см) стабильно уже лет 10.
>>286582520 >сосиска. >пельмени. А почему не мясо? Это дерьмо состоит из говна и мочи, при этом стоит дороже реального мяса. >печенька Какое-нибудь ЗАТЯЖНОЕ?
>>286582849 Курицу или говядину раз в месяц беру, потому что лень готовить и дорого. Печенье предпочитаю шоколадное с орехами, оно хорошо с кофе сочетается.
>>286582115 15к зелени это 1.2 лимона путинских в месяц. Далеко не каждый кабанчик столько в месяц имеет. Да и нахуя вообще для рашки столько? Тут 300-400к в месяц за глаза, чтобы ни в чем себе не отказывать. Миллионы просто некуда тратить, ну камин можно растапливать ими, наверное, я не знаю
>>286579254 (OP) доход 16к, неожиданно для себя открыл каши. гречневая, овсяная, кукурузная, ими набиваю брюхо. иногда балую себя яблоками на десерт. каша стоит 80р за кг, хватает на неделю
Сегодня купил картофеля, лука, моркови, масла и яиц. Ещё дома пачка макарон осталась. Весь мой рацион на пару недель. Мб грамм 200 мяса куплю через пару дней. Ещё всё ускглчеьтся тем что холодильника нет.
>>286583521 >Миллионы просто некуда тратить, ну камин можно растапливать ими, наверное, я не знаю Тебя похоже мамка с папкой обеспечили жильём и ты считаешь это чем-то таким, что у каждого имеется с рождения. Цены на жильё в ДС видел? Даже получая полляма в месяц, придётся копить года три на однушку.
>>286583749 А нахуя жить в ДС? Ебаная клоака как и все крупные города. Вообще бы в коммуну за город жить уехал, жпль только что в таких местах одни поехавшие живут.
>>286579254 (OP) у меня брат работает богатый и дает мне денег на жизнь. трачу по 1к на питание. в основном в магазине покупаю киткаты, пепси, иногда пиво, колбасную нарезку, батон нарезной, какую нить замазку рыбную типо мойвы, бананов или прочей хуйни. люблю червявок мармеладных. мимо 163см/93кг наносек
>>286583845 А о пенсии ты думал? Такие охуевшие ЗП нужны не только для ТЕКУЩИХ расходов, но и для БУДУЩИХ отдалённых расходов через десяток лет, чтобы в старости норм жить или ты рассчитываешь на пенсию от государства? Об этом почему-то все забывают. Она ведь будет мизерной, что-то типа текущих 20 т.р. А если сейчас лутать больште суммы и закупать хаты в ДС, например, то на пенсию затем можно с них жить более менее комфортно.
Овощи - морковь, свекла, лук. Картошку не покупаю, в ней нет полезного. Мясо - куриные ножки/окорочка, вроде они самые дешевые. Крупы - овсянка, гречка. Из кисломолочки - кефир. Фрукты - яблоки. Больше ничем не питаюсь...
>>286584064 Чел, какая пенсия в этой стране? Я не знаю даже что через год будет, а ты говоришь о событиях через 50 лет. Я скорее всего не доживу до пенсии вообще. Дядя умер от рака в 11, дед в 54, отец хотя бы в 50 рак победил.
>>286584088 сахар это топливо, плюс хочется же есть то что вкусно. батон с колбасой и замазкой это очень полезно, там ведь белки жиры углеводы. а витамины иногда получаю покупая энергетики
>>286584180 >Чел, какая пенсия в этой стране? Я не говорю про пенсию от государства, я говорю про "пенсию", которую ты сам формируешь путём, например, покупки жилья в ДС и затем сдачи, либо продажи лет через двадцать, когда уже работать не захочешь или не сможешь.
>>286584275 Я писал про то что с моей генетикой предпочитаю жить сейчас, а не думать что будет в "старости". К нормальным людям моя ситуация никак не относится конечно.
Питаюсь в основном кашами (гречка, овсянка, перловка) мясо (рубленые куриные биточки, домашняя тушонка, шареная куриная печень, запеченые бедрышки) На бутерброды запекаю большой кусок свинины либо бедро индейки. Раз в пару недель варю плов. Раз в пару недель заказываю доставку китайки. Изредка кручу ролы. Из фруктов - апельсины или бананы. Выходит около 200$ в месяц.
>>286581115 Земля те пухом, братишка. Они же по антисептику ходят, а это в России зачастую формальдегид от которого не отмыть. Я хоть и нищий, но даже с лапок и грудки кожу выкидываю, оставляю только на крылышках, они высоко и их тяжело очищать от шкурки.
>>286579254 (OP) На завтрак: овсянка, яйца, бутеры с какой-нибудь намазкой(+-100) или колбасой(+-100р.) по акции естессна
На обед: жареный рис с овощами по-китайски(вкусненько получается и много, и дешево), греча с луком и морковью(классика), макарошки с сосисами(в магните на них всегда акция +-100р за 420гр.) или паста болоньезе(макарошки по-флотски с томатной пастой), картошка в духовке с овощами, опционально с куриными ножками, остатки картошки можно с яйцами пожарить.
На ужин: то же, что и на обед
Также в течение дня балую себя кофе(нескафе крема, по акции конечно же) с печеньками в неограниченном кол-ве. Как-то так.
Ну я соло живу, и мой постоянный хафчик это жаренные яйца, далее суп делаю иногда, фарш, с ним же и просто спагетти+ кетчуп ваще кайф вкуснота. Иногда балую себя карпачо, мидиями, балыком
>>286592857 >Да, но нутелла это удел наносеков Как люди ее жрут и тем более любят? Она же приторная будто там сахара пачка на кубический см. Еще в 90х ее жрать не мог.
>>286579254 (OP) Зависит от того в какой я фазе, работа есть или нет, если есть то всякий фастфуд из доставки по кд, если нет то как на пике, а поесть можно потом в гостях у родителей.
>>286598396 Я на новый год отравился нутеллой, сожрал всего четверть банки и скрючило пиздец, неделю лежал бревном. Я так понял, это от жиров ебейших, а не сахара. Сгущенка реально вкуснее и полезнее.
ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ ЕБАНУЛИСЬ, ОБЬЯСНИТЕ ЧЕМ ПЛОХИ МАКАРОНЫ БЛЯТЬ? Постоянно 3 раза в неделю варю с овощами и котлетой домашней, или сосиками, с собой беру на работу и дома ем. доход 50к мухосранск
>>286600719 Так это ж тесто ебаное без задач, пища бичей. Человеку минералы нужны витамины хуе-моё, картошечку надо, бобовые, крупы. И сосиски овепрайс хуйня, лучше курочку и рыбу брать.
Да хули мне учить вас, сами потом по докторам будете ходить и откладывать на лекарства с пенсии 15к, опёздалы похуистичные.
>>286601062 Так раньше овощи фрукты не в сезон со всяких израелей возили, а сейчас немножечко ВСЁ. Самим растить оказалось дороха. А бананы целыми сухогрузами круглый год возят.
Кура, рыба дешевая еще котлеты делаю из печени куриной. Тупо рубишь полкило в комбайне и одну картофелину, морковку и лук кидаешь протертые на мелкой терке. Ну и муки-манки пару тройку ложек с одним яйцом, сольперец специи. Можно хавать даже без гарнира с каким нибудь соусом.
>>286591680 > же по антисептику ходят, а это в России зачастую формальдегид от которого не отмыть. Ебанулся? На птицеферме был хоть раз? Там сетка обычная, никто формальдегид не будет на неё наносить, ибо смысла нет. Формальдегид могут юзать только селюки с фермерскими экобио курочками
>>286579254 (OP) Кукуруза, помидоры, лук, морковь, тушеная фасоль, сручковая фасоль, сельдерей, брокколи, картошка, перец чили, болгарский перец, травы, сметана, яблоки, лимоны, коспотные смеси, курица, минтай, творожный сыр. Стандартный набор круп. Но в последнее вермя чот вообще не хочется их. Рисовая лапша оказлсь калом, продолжаю покупать пшеничную азиатскую, которую в рамены добавляют. Част опо скидке продают её ещё. В последнее вермя как то вообще не лезет мясо. Неделю вон питаюсь супом с кукурзой, сыром, луком, сметаной, курицей и картошкой.
>>286603768 Так говоришь, как будто это просто. Копыта свиные надо купить и дотащить их домой. Потом варить часов 5 или хуй знает сколько. Потом остругать с них все и перекрутить в мясорубке, разлить по мискам, ждать пока застынет. Да ну нахой это всё.
>>286584275 Если государство тебя кинет с пенсией, почему не может кинуть отжав хату в ДС? Право владения на эту хату у тебя какое? Бумажка от государства? Вот если бы у тебя сейф с золотом был в какой-нибудь нычке в ебенях, тогда это было бы пенсией. А квартира, которую ты не спрячешь и никуда не перевезёшь в случае чего, это блядь менее надёжно чем пенсия. Лично тебе одному пенсию хуй отменят, это скорее глобально будет, от чего маловероятно. А отжать у тебя хату какой-то человек со связями сможет без особых проблем.
>>286604282 15к за сьем хатки, остальное на покушать/интернетик/сигаретки На это "остальное" 5к-7к впринципе можно удовлетворить все базовые потребности. но стоит забыть о нормальной медицинке, шмотках и платных развлечениях, тяночке...
>>286604470 Не совсем. В день съедаю пачку куриных полуфабрикатов от Петелинки или Мираторга по 100руб за 300г. 200 гр лапши по 30 руб за 400гр. 80гр овсянки на воде по 40руб за 400 гр и 2-3 яйца по 50 руб за десяток. Периодически покупаю кефир по 60 руб за пынелитр и какой-то беларусский творог по 100 руб за пыне400гр. В среднем на 5 дней хватает 900 руб.
>>286579254 (OP) Рецепт спасения русского мужчины - пенсия по шизе: сидишь себе дома, никуда кроме ПНД (на такси) - надо раз в три месяца появиться, годами из дома не выходишь, продуктики по интернету заказываешь (на 2к заказал себе на этот месяц 10 кило отборного картофана, 10 кило капусты молодой, 5 кило репчатого лука, 2 кило морковки, кило петрушки в другом месте на 2к заказал 10 кило мелкой селедки, сам солю, как мне нравится, малой солью, 10 кило скумбрии замороженной и два кило молок (сперму гнать - ух)/ всего на 2,5 к. В интернет-бакалее купил каш, яиц, муки, растительных масел, соли и главное! - САХАР И ДРОЖЖИ! всего на 2,5к) Вуаля, не выходя из дома обеспечен первоклассной нямкой на месяц за 7 к. Хлеб пеку сам. Гоню свой супер-СЭМ, через день бухаю/дрочу (ах, как дрочится-то с почти благостной похмелюги от своего сэмчика да на молоках в диете!). Пенсия по второй группе в С-ПБ 20к. К 7к за еду плюс 6к. квартплата, интернет и связь (имею льготы, как инвалид). Остальное трачу на прочие бытовые расходы и доначу в свою браузерку, чтобы завоевывать там медали и тешить свои мужские тщеславие и соревновательный дух. Вот и весь рецепт. Никакого секрета тут нет. Будьте счастливы, мужики! 45-лвл-кун
>>286604395 Двачую. Квартира не то что ненадёжнее, она ещё и в цене падает, через время все эти Собянинские дома станут с гнилой канализацией и засраными подъездами жильцами которые въехали по реновации.
А про сдачу тыщи кладовок квартир это вообще смех. >>286584275 Если чебз смог себе одну-две купить, то он явно с деньгами. А кто с деньгами захочет в старости на сдаче двух квартир жить? Поехавший наверное. Я сам сдавал, денег хватит едва ли на обновление ежегодное и оплату квартиры. Плюс простои и постоянные и нервы. Во время простоев тебе ЖКХ также платить. Мои родители просто задолбались ездить показывать мою квартиру, всяким которые просто тупо не приходят и отключают телефон или приходят и говорят "дораха, мы хотели скидку". Мечтает о сдаче клоповников и пассивном бесконечном доходе с этого только еблан, который никогда ничего не сдавал и не имел.
И я спалю ебланам главную идею - если хотите что-то сдавать - хотяб на первом этаже покупайте и переделывайте в нежилое. Цена за квадрат выше.
>>286604442 >15к за сьем хатки, остальное на покушать/интернетик/сигаретки >На это "остальное" 5к-7к впринципе можно удовлетворить все базовые потребности. Почему с мамкой не живется?
Супы. Это лучший вариант для нищеебов. Поэтому они у нас так и популярны. В белых странах супы заменяют салатами, но для меня салаты слишком дорогие, у нас это в традиции только на праздники. И то максимально уебищные и вредные с мазиком, ибо нормальной заправки в совке 100% не было. Если супы заебали, то можно полакомиться белым мясом (курой) с гарниром (гречей).
>>286604977 В целом, двачую. Сдаю одну хату только потому что ее снимает у меня уже несколько лет человек, которого я отлично знаю и у нас нет проблем. В остальных случаях сдача может вылиться в полный пиздец.
>>286610167 Лол так наши салаты ебать заряженные. Лёгких не бывает даже зеленушечка и та на жирной сметане.
Жрал мужской каприз который целиком состоит из говядины, мазика, маринованного лука, сыра и яиц. Ебать вкусный но и ебать удар по печени. А этот салат обычно мужикам на закуску делают вот и думой.
>>286610666 > Лёгких не бывает "Витаминный". Есть еще салаты названия которых не знаю, помидор + огурцы и лук с растительным маслом, квашеная капуста с луком и растительным маслом, морковный салат делается на постном масле, салат с картошкой грибами, зеленью и постным маслом.
>>286579254 (OP) Доход 66К, есть жена (не работает) и жеребёнок. За аренду квартиры отдаем 15К. Считается, что я нищий? Мясо свинину дают ограниченно на работе. Наш основной рацион - свинина с картошкой и овощами в разных видах, жена много печёт всяких вкусняшек. Жеребёнок питается фруктами, супами (покупаем для него курицу и говядину отдельно), сардельками и фрутонянями.
>>286579254 (OP) >КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ?
Овсянка "красная цена", ноунэйм греча, куриный суп и тушëная капуста. При этом жирный, как свинья. Все дешевые продукты ультракалорийные. Жирный - значит нищий и не можешь себе позволить нормально питаться.
>>286579254 (OP) стандартные - картоха, гречка(миска рис), яйца там, молочко салаты стандартные из хуйни, так как анон нищий - мясо редкость и то в виде полуфабрикатов и ебучая куча мучного чтобы сытнее. правда от питания всяким трешем всё ебало в прыщах_(9 есть ньюансы да
>>286579254 (OP) Гречка. Очень много гречки с луком или морковью или и тем и тем Куриный фарш, обычно, всегда дешевый и сытный. Хинкали моя цена из магнит гипер 70р за кг - да, звучит страшно, но они охуенные, без рофла. Фрукты/овощи из светофора и других ангарных магазов. В сетевых магазах от региональных ферм очень заебатая молочка - беру там 1.5литровые ведра с йогуртом по 90р. Можно еще на кладбон сгонять сразу после православных праздников - там вкуснях затарить, что вороны съесть не успели
>>286611104 Так их не так много как вкусного маенезного хрючева. Сам в столовке или бистро свежий витаминный салатик беру. Я просто имел в виду что наши салаты это отдельное полноценное блюдо. С которого можно обожратся. И таких народных рецептов миллион.
>>286579254 (OP) Хз, у меня вот не супер низкие доходы, но я понял что меня всё заебало и готовлю просто обычную домашнюю еду из пятеры, что получается на удивление ппц как дёшево из расчета на стоимость одной порции. Из последнего что я готовил: капуста тушенная с сосисками, куриные крылья жаренные, рис с курицей (типа плов), тушеная говядина с картохой и остальное в таком же духе. Алсо храню в холодосе дешманские наггетсы и рыбные каклеты, всегда можно сварить рис или макарохи и пожрать быстренько. Все эти блюда выходят типа рублей 500 за 6-8 порций. То есть один приём пищи в районе 100 рублей с учетом расходников.
>>286612178 Все эти простые салаты присутствуют в повседневности большинства людей, а тяжелые майонезные композиции наблюдаю только на праздничных застольях. Никто селедку или оливье дома постоянно не готовит, зато помидорно-огуречный все лето кушают.
С утра хлеб с колбасой за 99 рублей. На обед греча/рис, чай, крекеры. На ужин Греча/рис, чай, котлета из курицы несколько раз в неделю. Траты на еду в месяц составляют порядка 4-5 тысяч. Можно ещё полакомиться шоколадкой по акции. Считаю, что на эти деньги можно питаться более разнообразно, но нужно ГОТОВИТЬ. А мне пиздец лень. средний класс, 23к мес
>>286612294 Вот, условно накидал стоимость: Капуста с сосисками — 522.16 ₽ за 2 кг Картошка с говядиной — 482,23 ₽ за 2 кг Рис с курицей — 521,19 ₽ за 2,5 кг. Ну плюс специи, соусы, соления. Примерно так. Цены с "Спаре" в Москве.
>>286579254 (OP) >КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ? Не нищук, но люблю сыканомить на хрючеве. Квашу капусту, себестоимость хуй рублей ноль копеек. Можно сделать кислющую с дохуя молочной кислоты Можно сделать сладкую, добавив сахару/мёду Можно добавить клюкву, придав еще пользы и без того витаминному продукту В магазинах она стала стоить просто как мясо уже, а дешевая - кал.
Ем 2 раза в день, так как жиробас и пытаюсь похудеть. Обед: Куриная грудка с фасолью, огурцами и помидорами с греческим йогуртом; Ужин: творог и фрукты. Иногда на обед рыба вместо курицы. Однообразно конечно, и чувствую скоро заебет, но за месяц 4 кило скинул.
>>286599925 >Блядь до сих пор ем Да я тоже не брезгую такую штуку заточить когда у маман появляюсь, она супы легкие очень варит, а с таким бутиком заходит хорошо, нажористо.
>>286603653 >пик В краснобелом такие брал, хорошо подходят для супа с лапшой. То есть они такие нежные что их не нужно бросать при готовке супа, а можно сунуть в тарелку когда его разогреваешь, грею до кипения и оставляю на пару минут, лапша разварена.
>>286601281 >со всяких израелей возили До сих пор как-то возят. Израильский сельдерей вкусный, я его полакомиться беру грызу вместо чипсов. Однажды взял, а он ядрёный какой-то и не сочный, смотрю производителя - подмосковье.
>>286579254 (OP) Картошка твой нищебро - питательная, дешёвая и очень вкусная, а приготовить её можно по-разному - Просто жарёха на растительном масле, вкусная классика - Запечённая дольками с какой-нибудь приправой, я например делаю со вкусом холодец с хреном - Драники, вкусно пиздец как в ресторане, чуть геморно да, но недорого - Картошка фри, ну тут придётся на масло раскошелиться, но иногда можно себе позволить под пивас - Целиковые клубни, на 3/4 прорезанные ножом, и между слоями небольшие кусочки какого-нибудь сала или бекона (я беру в светофоре бекон по 126 рублей за 300 грамм, этого хватает примерно на 5 приготовлений такой картошки, так что получается вообще ни разу не дорого) - Ещё очень вкусно нарезать толстыми шайбами и запечь до корочки в духовке, так же с приправами - Запечённая картошка, когда вверху жирные куски курицы, а в низу картошка принимает в себя вытапливающийся куриный жир, мжвячни - Тоже запечённая картошка в духовке, только из клубней вырезается серединка и туда закладывается какая-нибудь начинка типа курицы с мазиком - Картофельные зразы. Суть в чём: берём пюре добавляем чуть муки и делаем из него тесто, а затем эти лепёшки обжариваем до хрустящей корочки. Внутрь можно завернуть чего-то типа курицы или грибов опять же. Можно нихуя и не заворачивать, всё равно будет вкусно до опизденения. Чем тоньше лепёшки - тем пизже. - Сосиски в вышеуказанном картофельном тесте. Может показаться, что это какое-то гига хрючево, но это пиздец как вкусно. Сосиску лучше разделить на пополам, чтобы получилось больше этих вкусняшек. - Картофельные палочки. Берём пюрешку и делаем из неё пласт толщиной 1 см, его в морозилку на час. Потом подмёрзшую лепёшку нарезаем на брусочки 1 см и в масло до хруста. Это закусон под пивас. Это я перечислил только то, что чаще всего готовлю
ля аноны заспорили за арахисовую пасту так будто это какой то деликатес ебать на деле это тертые бобовые как гороховая каша крч пиздец деграднули канеш со своими швятыми
>>286602277 Доживете как миленькие до 80 лет, на суисайд не расчитывайте. А особо умные РННщики будут корячиться с голоду от минималки без стажа и побираться у родственников и соседей.
>>286617274 > Просто жарёха на растительном масле, вкусная классика Хоть я и не люблю кекчупы, но конкретно в этом случае он просто идеально вписывается.
>>286617431 Кепчуки в 2023 овепрайс химоза. Советую покупать готовое томатное пюре/сок и тушить с лучком. По цене выходит также, если не дешевле, вкуснее и нажористее
>>286616420 >Пельмени тоже дешевые если самому делать фарш и тесто Мясо дешевым быть не может. Допустим в килограмме пельмешей 50% мяса, это 500 грамм, 120 рублей плюс рублей 30 тесто и упаковка. Итого 150 рублей себестоимость, 300 цена пачки. Теперь смотрим на капусту, цена килограмма сырья 18 рублей, добавляем соль/морковку/клюкву ну с запасом это будет 36 рублей за килограмм готового продукта. А цена его 230 рублей, то есть в шесть сука раз дороже самого сырья. Смекаешь?
>>286616787 >Мне больше щука нравится, но поймать таку в нашей речке редко выходит Да уж, речная рыба не очень-то вкусная еще и ловить надо. В деревне проще кошку поймать да шавермы накрутить.
>>286617274 Картошка на самом деле довольно дорогая. Особенно если жарить, почти половина объёма уходит. Настоящий нищебро это пшеничная крупа, самое дешевое хрючево и при этом не вредное
>>286617596 Сам знаю. >>286617607 Может это только у меня так. Просто все детство жареную картошку ел с кетчупом и это было мое любимое блюдо, мог хоть каждый день так питаться.
>>286579254 (OP) Овсянка либо мюсли каждый день с молоком на завтрак. Крупа гречневая или спагетти с курой, тушеной с томтной пастой либо с жареной курицей, либо с котлетами в подливе на ужин. Крупа кукурузная или крупа пшеничная с бутербродом со сметаной либо густой суп с курицей. Выходит дешевле 4к в месяц. Где-то 3-3.5. Ну и не заебывает особо, к тому же довольно полезно. Разве что овощи и зелень дорогие пиздец, даже летом сомнительно что их можно будет себе позволить, если ты богатый то можешь их еще в рацион добавить.
>>286617738 От пшеничной крупы у тебя на вторую неделю кукуха поедет. Не знаю, у нас 15-25 рублей за кг весь год, 5 кг картошки, две курицы, какие-нибудь приправы, масло и банка сметаны, примерно так выглядит моя недельная продуктовая корзина вот уже несколько лет и стоимость её сейчас рублей 700-800
>>286583656 Сука, мразь ебаная, жирует сука и выебывается еще что МАЛА. Откуда у тебя деньги на лук, масло и яйца, сука буржуйская? Чтоб ты сдох падла. Ты цены вообще видел?
>>286618035 Ну тип овсянку варить надо минут по 10, сотейник каждый раз мыть. А мюсли залил молоком и готово. Там еще и цукаты плавают, бананы сушеные. Но овсянка дешевле в триллион раз выходит. Хотя и мюсли не прям чтобы бьют по карману - 1 кг пачка стоит 239 рублей => на месяц 700 рублей выходит без учета стоимости молока.
>>286618293 > цукаты плавают, бананы сушеные О, это вкусненько.
Но овсянку же тоже можно залить кипятком и через минут 5-10 она готова. Если только у тебя не цельное зерно, но оно обычно дороже стоит чем овсянка быстрого приготовления.
>>286617759 >Себестоимость мяса, которое поступает на завод, 50 рублей килограмм. Столько даже еще мычащее/хрюкающее/неощипанное не стоит. У мяса себестоимость очень высокая, если это первый сорт.
>>286618363 Овсянка в магните стоит 13 рублей, ее варить минут 15 надо, хз из какого она там зерна. А те которые кипятком достаточно залить мне не нравятся, они какие-то безвкусные, как будто поролон ешь.
>>286618363 Овсянка в магните стоит 15 рублей за 400 граммов, ее варить минут 15 надо, хз из какого она там зерна. А те которые кипятком достаточно залить мне не нравятся, они какие-то безвкусные, как будто поролон ешь.
>>286618467 >А те которые кипятком достаточно залить мне не нравятся, они какие-то безвкусные, как будто поролон ешь. Этого двачую. Нормальная овсянка скуснее, склизская и липкая как небо и как Аллах!
>>286618363 Овсянка в магните стоит 18 рублей за 500 граммов, ее варить минут 20 надо, хз из какого она там зерна. А те которые кипятком достаточно залить мне не нравятся, они какие-то безвкусные, как будто поролон ешь.
>>286616420 >Пельмени тоже дешевые если самому делать фарш и тесто Лол, нихуя ты математик. Килограмм мяса = килограмм мяса. А пельмени из килограмма мяса = килограмм мяса, плюс тесто, плюс лепка. Как они могут быть дешевле?
>>286618520 Просто берите цельную овсянку, как можно крупнее. И главный секрет - недоварить её. Как с макаронами, тогда будет приятная текстура без слизи
>>286617738 >почти половина объёма уходит Куда он блядь уходит, шиз? Даже если ты до состояния чипсов её зажаришь, картошка потеряет максимум 30% объема, и то воды, а не питательных веществ.
>>286618844 Размывается, высыхает верхний слой. Это ж крахмал простой, как порошок
- запеченная картошка в мундирах сохраняет максимум объема - варёная почти как печеная, но часть объема таки растворяется, 1-2 миллиметра - жареная крупная - высыхает верхний слой минимум на 3 миллиметра - жареная мелкая - высыхает верхний слой, смывается от постоянного пермешивания, прилипания к сковородке, минус 30-40 процентов объема
>>286618802 Ну смотри, пельмени, самые обычные, это 50% говядина, 50% свинина, лук, черный перец, соль, мука, яйцо, допустим.
Килограмм мяса стоит примерно 600 рублей.
А килограмм пельменей стоит: 700 грамм мяса (420 рублей), плюс все остальные ингредиенты, плюс работа по лепке, фасовка, заморозка итд.
В итоге если у тебя кило пельменей стоит дешевле чем кило мяса, значит где-то тебя наёбывают. Конечный продукт никак не может стоить дешевле ингредиентов из которых он сделан, это же логично.
>>286619087 Эти потери настолько незначительны, что смысла о них беспокоиться нету. Вон масло с лихвой компенсирует возможные потери энергетической ценности.
>>286619365 >стоить дешевле ингредиентов Что если твои ингредиенты посчитаны по розничной цене, а закуп у пельменных гигантов стоит копейки, синергия все дела? А? Мм?
>>286618671 >А пельмени из килограмма мяса = килограмм мяса, плюс тесто, плюс лепка. Математика не твой конёк? Пельмени из килограмма мяса это два килограмма+ пельменей как ты правильно заметил добавляются дешёвые мука и лук
>>286619559 Да какая разница, что на чистое мясо, что на пельмени идёт наценка магазинная. Просто в магазинные пельмени тебе ебашут половину курицы, половину жира, а платишь ты всё равно как за пельмени из 100% мяса в итоге. Но если ты попробуешь сам дома сделать пельмени, то они естественно получатся по цене дороже мяса.
>>286579254 (OP) Рис и курица в основном. Плов свиной (баранина сук дорого) Ну там картоха с грибами, супы всякие, котлеты От макарох отучился, но иногда беру, если там годный бренд со скидосом
>>286619740 > Но если ты попробуешь сам дома сделать пельмени, то они естественно получатся по цене дороже мяса. Твоя претензия в том, что тесто дома не материализуется само и за него тоже нужно отдать деньги?
>>286619872 Моя претензия в том, что те продукты, которые повсеместно у нас считаются дешевыми, такие как пельмени, сосиски, колбасы, фарш, при правильном приготовлении и соблюдении рецептуры — таковыми не являются. А то, что под их видом продаётся в магазине — дешевое отнюдь не из за того, что цены оптовые, а из за того, что ингредиенты низкокачественные, поэтому дешевые. Поэтому некорректно заявлять, что пельмени дешевле мяса.
>>286620053 >Поэтому некорректно заявлять, что пельмени дешевле мяса. Вот вроде пытаешься за заумного пидораса сойти, а несешь хуйню. Блять, какая-то проблема у двачеров, ебучие когнитивные искажения. Сука, видите событие А и событие Б и по своим шизоидным высерам придумываете между этими событиями связь. Если все так, то где бренды элитных пельменей? Где возможность барину купить себе пельмешей попизже? Или ты думаешь у тех у кого бабки есть пельмени не едят? Сейчас все пельмени примерно по 400-600 рублей за кило, но при этом они постоянно со скидками в половину от цены (я говорю про цезарь, сибирскую коллекцию и прочие). Так может все таки пельмеши дешевые в производстве потому что хранятся вечность? Потому что затраты околонулевые если ты ВНЕЗАПНО производишь мясо сам, а не покупаешь его у кого-то?
>>286619831 >баранина сук дорого Не столько дорого сколько геморно её найти. Да и то Ашот положит тебе самый хуевый кусок старого вонючего барана. Я делаю с куриными бёдрами, по-моему это лучшее сочетание цена/качество, кость есть но мяса на ней достаточно много и оно сочное серое а не грудка. Свинятина жирновата на мой вкус. Говядина топ, но её нужно потушить предварительно иначе будет подошка, хлопотно и дорого.
>>286620771 Ну ты не обращайся к продавцу "чурка ебана" и приходи на рынок не в бомбере например, и все будет норм. Я закупаюсь уже года три только на халяльном рынке в СПб - там и цены ниже, и мясо часто намного лучше, и много всяких вещей которые на обычном рынке\в магазине не найдешь типа тех же бычьих хвостов. Так вот ни разу меня не обвешивали и не подсовывали хуевый товар, хотя выгляжу я точно не как муслим и среди остальных посетителей выделяюсь.
>>286579254 (OP) >КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ? 49 рублей за банку, топ за свои деньги! Единственный минус - к концу банки начинает подташнивать.
>>286620053 > фарш Он никогда и не считался дешевым, что за манямир. Фарш всегда чуть дороже того мяса из которого сделан. (условно кг свиного фарша будет примерно 110-120% от цены кг свинины). > сосиски, колбасы Тоже не дешевле, ты шиз что ли блядь? Сравни цену килограмма сосисок и килограмма мяса. 99% колбас и сосисок будут дешевле, за исключением: а. совсем дешманской хуйни которая просто не из мяса. б. некоторых копченых изделий за счсет долгого срока хранения. > пельмени Про пельмени тебе выше все правильно написали. Только с поправкой на то что корректно сравнивать с ценой фарша а не с ценой мяса. В целом ты хуйню какую то несешь
>>286620386 >Если все так, то где бренды элитных пельменей? Где возможность барину купить себе пельмешей попизже? Да пожалуйста, в той же азбуке вкуса, на дорогомиловском рынке в мясной лавке, в пельменной профтесто, пельмени с нормальным составом от 900 до 2400 рублей за кило. То, что ты не знаешь где купить качественные продукты, совершенно не значит, что их нет. Ещё пытается апеллировать к двачерству, долбоёб.
>>286621187 ЛОЛ. Что они дороже я согласен а вот что качественнее - это манямир. Хлебушек от Германа Стерлигова тоже по твоему принципиально отличается от хлебушка из ближайшей пекарни по вкусовым качествам\полезности?
>>286621283 Ну это чисто голословное утверждение. В том же профтесте можно сначала поесть этих же пельменей, и потом их же купить. В мясной лавке тоже охуенные пельмени, ни в какое сравнение не идут ни с одними супермаркетными. И поскольку я сам тоже их делаю дома, я могу понять где пельмени из мяса, а где из куриных жоп с копытами.
>>286621283 Просто я тебе так скажу, что пельмени из профтеста за 900 рублей стоят каждого своего рубля, они божественные. А за "пельмени" из магазина, которые там за 600 продаются, я бы и 200 рублей не отдал.
>>286621187 >дорогомиловском рынке >в пельменной профтесто >азбуке вкуса И какие там объемы пельменей то? Как думаешь у них себестоимость мяса такая же как у завода который на всю страну пельмени продает? Или может поменьше все же? 1 пельменная я думаю может себе выпросить скидку на мясо такую же как завод который в день делает по объему раз в 300 больше. Ближе всего к опту из того ты назвал это азбука вкуса. Это 2 города, 173 магазина. Для сравнения: у одной лишь дикси 2500 магазов. У пятерочки точнее х5ретейл более 18 тысяч. Маняфантазерский двачер. Какой же ты глупый.
>>286621724 О чём речь вообще идёт? Ты почитай состав пельменей в х5. Это обрезь с обвалки, жир и курица.
Речь вообще шла о том, что пельмени, сделанные из мяса не могут стоить дешевле мяса. К чему я привёл несколько примеров. На что еблоиды, не способные прочитать дальше первой строчки, возбудились и начали орать что-то про опт, сроки хранения и прочую поебень. Читать надо внимательно что пишут.
>>286622038 > пельмени, сделанные из мяса не могут стоить дешевле мяса. А теперь услышь наконец: пельмени, сделанные из мяса, купленного оптом, будут дешевле мяса, купленного в розницу
>>286622038 >пельмени, сделанные из мяса не могут стоить дешевле мяса Ублюдок, блять, стоимость мяса это сука не константа. Для тебя мясо стоит 300р/кг, а для барина оно стоит 50 рублей/кг и фермы еще и умоляют его взять у них. Потому что ты купишь килограмм, а барин купил 4000 тон. Тупорылый хуесос, за что ж ты сука такой тупой двачер. А готовый продукт можно хранить хоть 5 лет, он заморожен, ему похуй. И это снижает стоимость выходного продукта еще сильнее. Потому что магазы готовы его затаривать, это безопасный продукт, его не придется выкидывать.
>>286622184 >купленного оптом, будут дешевле мяса, купленного в розницу При чём здесь опт вообще? Я везде пишу про розницу, пельмени в розницу и мясо в розницу. Я говорю о конечной цене для покупателя, а не о стоимости производства. И пельмени В РОЗНИЦУ, сделанные из нормального мяса, стоят дороже чем просто мясо В РОЗНИЦУ.
>>286579254 (OP) Молоко + разные хлопья и отруби; Рис + курица; Полуфабрикаты типа хинкали и вареники; Бананы, помидоры, капуста; Яйца; Сосиски и сардельки; Немного дешёвой рыбы; Хлеб.
>>286619740 >Просто в магазинные пельмени тебе ебашут половину курицы, половину жира, а платишь ты всё равно как за пельмени из 100% мяса в итоге. Но если ты попробуешь сам дома сделать пельмени, то они естественно получатся по цене дороже мяса. >>286622374 >Я везде пишу про розницу, пельмени в розницу и мясо в розницу. Идиот.
>>286622364 Иди ты нахуй просто, дебил тупорылый! Найди мне пельмени, сделанные из нормального мяса дешевле 800 рублей за килограмм, тогда и приходи в тред доказывать что-то.
Есть два фундаментальных правила питания тру нищуков Не покупать ничего где добавлены 1) сахар 2) трансжиры (дезодорированное маспо, полуфабрикаты с ними и тд) Если покупаете что-то где это добавлено то вы богатый (и тупой).
>>286579254 (OP) Гречка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (лично я уважаю integrale), незаебистые в плане готовки овощи. Специи, чтоб это было не так противно глотать. Бананы (но это быстрые углеводы), груши в приемлемых количествах. Иногда курица, тушенка по акции, морская капуста без лишних заебонов в виде сыра, кальмара и морквы. В особенно голодные времена делаю картошку с инертным наполнителем (на архив лурочки за рецептом). > мимо младший научный сотрудник с окладом по МРОТ
>>286622628 В пельменях теста гораздо больше, чем в хинкалях. И фарш в хинкалях получше. По итогу вкус пельменей - говно, по сравнению с хинкалями. Однажды перешёл на хинкали и больше к пельменям не вернусь никогда. Пельмени - бессмысленная параша для тупых лохов.
Яйца, консервированный тунец, батат, нут, фалафель, хумус, сыр, салаты (не майонезные), пасты из цз макарон, цветная капуста, тыква, брокколи, иногда картофель. Зерновой кофе. Ну и всякие полуфабрикаты: рыбные котлеты, рыбные палочки, вареники. Последнее время чет лень готовить, но на выходных или когда встречаюсь с кем-нибудь делаю это с удовольствием. Обычно готовлю овощные рагу на кокосовом молоке или просто тушу/запекаю овощи, добавляю сыр или отдельно рыбу.
В рационе обязательны морепродукты (через день), овощи (свежие, маринованные, квашеные, каждый день), мясо (телятина, утка, кролик и курица, чередуя каждый день), грибы (через день). Из круп в основном рис. Иногда балуюсь пиццей и спагетти. Рыбу и фрукты не ем вообще. Из питья - морсы и квас. Делаю сам.
>>286622996 Что за хуйню ты тут приволок? Выглядит как говно. А хинкали - еда богов. Обтекай.
>>286623020 Нихуя подобного. Ты ел какие-то дерьмовые хинкали. Они бывают разными, внезапно.
>>286623082 Ещё раз: хинкали бывают разными. Не только как у тебя на фото. По сути хинкали - это большие пельмени. И мяса по отношению к тесту в них гораздо больше. Поэтому они вкуснее и полезнее.
>>286623208 >Ты ел какие-то дерьмовые хинкали Я обычно заказываю их или в Джонджоли или в Пилпили. И то и другое — грузинские рестораны с отличной кухней. По крайней мере по другим блюдам нареканий ноль. Сомневаюсь, что они делают какие-то неправильные хинкали.
>>286579254 (OP) Свинина лопатка 220-260 рублей за кило. Гуляшик, котлеты. Курица бройлер дефолтный тушка 2 кг около 250 рублей на жарку, жаркое, гриль. Говядина на манты, гуляш около 1-2 кило в месяц, обычно беру когда вижу что в перекрёстке скидка, в среднем 450-550 рублей за кило. Рыба на рынке в заморозке мать берёт обычно, раз в недельку жрём. Даже не знаю сколько стоит. Всякая белая океанская, красная какая-то. Вроде говорила рублей 300-500 за кило. В месяц уходит примерно пачка муки 3 кг. Картошку по потребности покупаю обычно за раз около 2-3 кило. Морковь, лук, укроп всегда в наличии. Яйца покупаю с0 по 30 штук за 160-200 рубасиков. Творог беру когда какой. Обычно обезжиренный 40р за 200г в дикси. Иногда 250г 5% за 90 наш местный питерский. Сыры мать берёт в великолукском за 700-800р/кило. Вкусный, тянется. Иногда помидорки огурки. Всегда дома какие-то яблоки или бананы. Изредка покупаю всякие сливы и абрикосы. Надо до рынка прогуляться, сейчас манго и абрикосы дешевые.
Продукты как продукты короче. Вкус создаёт не сам продукт, а руки которые его готовят и хорошие пропорции специй. Из недавно открытого для себя хочу выделить: Пик 1) Неплохая фигня в кб. 200г, дофига белка, всего 6г жира. Нажористо, вкусно. С картошкой за милую душу. Пик 2) Подсел на панкейки. Раз-два в неделю жру со сгущёнкой, кленовым сиропом или мёдом. Фишка в том, чтобы желтки и молоко смешать в тесто, а отдельно взбить белки комнатной температуры с сахаром. Потом перемешать 2 массы шпателем (без миксера) и выйдут гигавоздушные панкейки а-ля японские. Маме очень нравятся. Пик3) Купил себе такой камешек.Если раньше пицца и всякая самса выходила какими-то слишком пидарашьеми, то теперь готовятся быстрее и корочка как в охуевшей дровяной печи или тандыре. Только температура приготовления не 180-200, а 240+ надо. Маст хев. Пик 4) Ебенячее масло с бобами. Пихаю его в жаркое, супы, бульоны. Короче во всё жидковатое. Придаёт еде пикантную остринку, красивые масляные разводы и просто охуенный вкус Стоит всего 150-200 рублей. Банки хватает на месяц-два.
>>286623602 >Копыта, уши и хвосты это тоже "говядина" и "свинина", мань. И как ты нахуй тогда проверяешь состав мяса? Т.е ты видишь 2 пачки пельменей, на одной написано говядина и на другой говядина. И единственное что решает для тебя что из этого НАСТОЯЩАЯ говядина это цена? Правильно? Тогда вопрос, как я мог скинуть тебе пельмени дешевле 800 рублей если в ТВОЕМ МИРЕ они не могут существовать? Тебе не кажется что ты сука заходишь в спор в манямирке в котором любой аргумент не аргумент?
>>286623145 Ну неправда, у меня доход 20-25к в месяц. На еду, воду, напитки и редкие посещения кофеен/кафе трачу ~15к. Другое дело, что не все продукты я употребляю каждый день. Тот же сыр, например. Вареники беру на развес, когда совсем лень готовить, на приём или два пищи. Из паст чаще всего готовлю дешманскую качо-э-пепе. Батат стоит не так дорого (250₽/кг норм), запекаю в специях, это самостоятельный ужин. Ну…наверное, это и правда не совсем нищета, но даже нижним середнячком назвать такой доход и уровень трат на еду сложно. Че обзываться-то.
>>286623465 Хороший ресторан - не гарантия, что там будет всё сделано по твоему вкусу. Я тоже бывал в разных ресторанах, например, и мне не всё и не везде нравилось. Это не значит, что они готовили плохо. Повар это личность, один повар готовит так, другой иначе, продукты тоже разные, и даже по одному рецепту можно приготовить по-разному.
>>286623602 >Копыта, уши и хвосты это тоже "говядина" и "свинина", мань. Ты же ну нихуя не разбираешься в том о чем говоришь. То что ты перечислил это субпродукты. Так же могут написать мясо механической обвалки. Но если написано просто говядина и просто свинина, то это вполне себе самое обычное мясо.
>>286591387 >1 Говноед не способный купить мясорубку и пожарить фарш с панировке >>286593829 Вместо медленного старения, к 35 будешь выглядеть на 50 на таком жироалкогольном питании. Фу нахуй. >>286594071 >Манянез >>286600154 Нищеbase. Из одной курицы можно на 3-4 наварить супа, грудки нажарить с макаронами, капусту с курицей как начинку для блинов и из костей, кило картошки и моркови рагу сделать Если жирнич как я мог в тяжелые времена на одной курице 4 дня сидеть, омежки 60 кг и неделю смогут легко. >>286600719 >ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ ЕБАНУЛИСЬ, ОБЬЯСНИТЕ ЧЕМ ПЛОХИ МАКАРОНЫ БЛЯТЬ? Ничем. Просто у быдло макароны ассоциируются буквально с макаронами с каким-то мазиком или кечкупом, а не как 60-100г качественного углевода в дополнение к мясу. >>286604462 Совсем нищенски. Путассу вообще воняет пиздос. >>286610167 >Супы. Это лучший вариант для нищеебов. Два чая. Это типа как худеющие заливают в себя перед сном воды чтоб желудок не урчал, так и нищета вываривала хуйню в воде, чтобы хоть какие-то микроэлементы и белки получить из обрезков и костей. Потому после совка такой культ всяких борщей, где на 5 литров всего 200-300г мяса мать до сих пор такое говно пресное варит. Я же люблю 300-400г на 2-2.5 литра. Чтобы застывал в холодосе >>286610940 10/10 >>286615228 Дело не в цене. Своя вкуснее.
>>286623776 >И как ты нахуй тогда проверяешь состав мяса? На вкус, блядь! Не приходило такое тебе в голову? Пробуешь сначала одни пельмени, потом другие, одни говно, другие нет. Потом ДУМОЕШЬ афчомже разница? Потом пробуешь САМ сделать пельмени и ПОНИМАЕШЬ: Ааааа, так вот же фчом же разница! Пиздец, блядь, охуенно сложно!
>>286624018 >Ахаха мяям я затролил двач)) Ну понятно, аргументы закончились у додика. Иди наверни пельменей за 1200р/кг, говорят от них хуятина вырастает и меланома проходит. Проверить к сожалению не получится, но не зря же они стока стоят.
>>286579254 (OP) Ем рис с роллтоном а именно варю всё вместе в одной кастрюле, если позволяет бабло кладу еще морковь с луком, получается целая кастрюля риса со вкусом роллтона, ЗП 20к из которых 16 отдаю только за сьем хаты + интернеты, расходка и прочее, на еду остается около 1000р в месяц.
>>286624192 >На вкус, блядь! Пиздец надежный метод блять, надежный нахуй как швейцарские часы. Лучше человечество не придумало. Никак не обмануть этот гениальный аппарат. Ты лучший из представителей людей. На вкус он нахуй определяет ЧИСТОТУ МЯСА. Гениально.
>>286624341 Охуенный аргумент от долбоёба, жрущего пельмени из пятерочки! Я сражен! Это сокрушительное фиаско для меня и ослепительный триумф для тебя! Брависсимо!
>>286624341 Наверное если я тебе скажу, что могу так же позволить себе покупать пельмени из лосося, бобра или медвежатины, ты мне вообще не поверишь и скажешь, что таких пельменей не бывает, потому что они не продаются в х5 ритейле, лол.
>>286624412 Так я ж не долбаеб чтоб покупать что-то дорогое просто по факту того что оно дорогое. У тебя поди и сумки гучи стоят столько просто потому что ну в 2023 году ткань дешевле 50000р/м2 просто ну не найти. А определяешь ты качество ткани на ощупь.
Ты пришел в тред где люди с низкими доходами рассказывают что они жрут и начал их учить жить как потреблядь.
>>286624642 Пиздец ты на двачах в тредах для бичей выебываешься деньгами. Ну ты и ничтожество, ахуй. Да и если ты внимательно посмотришь на тред ты поймешь что я про свой доход нихуя не говорил. Мы говорили о потенциальной возможности существования пельменей за 500р/кг которые сделаны из хорошего мяса. По итогу ты дошел до выебона деньгами на анонимном форуме. Просто пиздец.
>>286579254 (OP) Из белка курица цельная броллер 150 за кг, яйца, нежирный сыр по акции. Из углеводов макароны рис бананы свекла морква лук и овес мимо ДС житель спортик 30 лвл 40 то зп. А еде бады цинк магний д3 бор хромпикалинат
>>286624676 Ты во-первых проебался с адресатом, а во-вторых я НАОБОРОТ говорил о том, что покупать мясо ДЕШЕВЛЕ чем готовые пельмени! Потому что за цену килограмма мяса ты получишь килограмм мяса, когда покупая на ту же сумму пельмени в пятерочке ты получишь килограмм теста, куринных жоп и копыт. Но ты нихуя не понял, начал сагать, гринтекстить и что-то мне доказывать.
>>286624757 И я не выёбывался деньгами, я привёл ПРИМЕР цен за продукты соответствующие своему названию хотя бы, что опять же ТЫ воспринял как выебоны.
Почему я вообще тебе всё это объясняю? Ты же говном сейчас начнёшь в монитор кидаться, агродвачер дебильный.
>>286618293 Нахуй овсянку варить? Так же молоком залил в микроволновку на 4 мин и готово. Она стоит 14 рублей за 500 гр. + Купил изюм туда же и 5 яиц цельных сжираешь на пол дня сыт и нутриентов топ
>>286625032 >И я не выёбывался деньгами, я привёл ПРИМЕР цен за продукты соответствующие своему названию хотя бы, что опять же ТЫ воспринял как выебоны. Че ты нахуй несешь. Ты буквально пишешь >могу так же позволить себе покупать пельмени из лосося, бобра или медвежатины. К чему этот высер тут? Значит ты говоришь о том что ты можешь купить себе пельмени из лосося к примеру, и что они будут стоить больше условной цены за дефолтные пельмени. И я опять буду говорить блять что нет в РФ огромного производства пельменей из лосося, ублюдок. Если б было - твои ебаные пельмени из лосося продавались бы по все той же цене в 500 рублей.
>>286624157 Путассу не воняет) Изжарил полную сковороду свежего путассу (это очень важно, чтобы свежее было а не лежалое, тогда там омега три окисляется и воняет, но это вся рыба уже воняет). Беру в Питере свежайшую путассу замороженную, рыбины аж голубым серебром отсвечивают, прямо с борта.
>>286623208 >По сути хинкали - это большие пельмени. Которые неудобно жратт. Резать на куски не варик всё вытечет к хуям, жрать руками - по-быдлячьи как-то да и обляпаешься, целиком в рот не лезут. Мало мяса возьми пельмени подороже и покрупнее в тонком тесте, там до 70% мяса.
>>286626468 >Которые неудобно жратт Очень удобно. Ты просто берёшь крупные и не умеешь с ними обращаться. Они есть и поменьше, и без хваоста. И приноровиться к ним не сложно. А вкус - моё почтение. Не то что в пельменях ебаных.
>>286623876 Батат реально продукт без которого можно спокойно существовать, но если тебе нравится то никто не может осуждать. Короче добра тебе, ты няша. Извини, что обозвал.
>>286626468 >Мало мяса возьми пельмени подороже и покрупнее в тонком тесте, там до 70% мяса. Ну так это и будут хинкали, которые без хвоста. И продаются они именно под названием Хинкали. Стоят приемлемо, кстати. Я беру за 200+ руб. за кг. От местного производителя.
>>286626590 >вкус - моё почтение Это да, внутри бывает всякая приправа зелень и сперма ашота, я когда первый раз попробовал ахуел. И варить их надо на пару чтобы не расползлись и не потеряли половину вкуса в воде..
>>286625194 > Так же молоком залил в микроволновку на 4 мин и готово У меня таким способом овсянка спустя минуту начинает извергаться как вулкан по всей микроволновке.
>>286627193 Ем один раз в день весь калораж, вечером С энергией проблем нет Ваши тела тупо за всю жизнь разучились работать без постоянной подкидки извне
>>286627392 Когда въебываю, когда весь день за ПК. В выходные 12-25к шагов Если ты про отсутствие нагрузки поэтому не нужна энергия - я жру на 2700+ккал. Чел, ваши тела тупо не умеют использовать жир и ждут каждые три часа вкид углеводов. От мысли поголодать 48ч наверно вообще тряска
все виды макарон, твердые мягкие спагетти рожки корешки спиральки пофигу, даже дешманской звездочке найдется место в блюде
лук репчатый, чеснок, лимон, томатная паста, овощи по вкусу (я вот не люблю морковь например)
из мяса в основном курица и свинина, говядина только с сахарной косточкой на бульйоны для заготовки под разные блюда
просто готовлю из заготовок домашних всякий дешман, жареные супы, карбонары, гратены, ризотты, все это крестьянские блюда с пафосным названием, которые появились внезапно в сельской местности, так что посещая ресторан помни, ты кушаешь натурально сельское хрючево, но из под руки хорошего повара который умеет доводить вкус
доводить вкус это единственный навык который требуется анону на домашней кухне, а так можно и соленые огурчики пожарить со свининой, не вижу в этом ничего такого
>>286627521 >Чел, ваши тела тупо не умеют использовать жир Любые тела начинают использовать жир только после того как закончится мышечная масса, фантазер
>>286628268 >Ты это все проглатываешь за один прием пищи как удав и гордишься тем, что не ешь вредных углеводов? >>286579254 (OP) >КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ?
Нет, он просто выебывается какой у него распиздатый рацион. Хотя победитель давно выбран, рис с ролтоном.
>>286622564 Почему высшего сорта а не цельная? Цельная питательнее, там клетчатка с минералами ещё и белка побольше. Масло какого сорта - не дезодорированное хоть?
>>286629450 Стоит научиться один раз в жизни снимать мясо с кости и потом до конца жизни сможешь экономить. Может это неприятно возится с сырым мясом, но времени занимает не так уж и много.
>>286628823 помидоры дорого на самом деле использовать в блюдах гораздо дешевле томатную пасту цельные томаты только в салаты идут и то исключительно сезонные со скидоном, иначе они либо пластиковые без вкуса вообще (что деньги на ветер), либо стоят как мясо
>>286629450 Но филе грудки это и есть отходы, пригодные только для отправки в фастфуд для последующей панировки и кормления быдла. Я из курицы ем только бёдра, голени, крылья, сердце и гузку
>>286629801 > помидоры дорого на самом деле использовать в блюдах Если брать те же > исключительно сезонные со скидоном то ничего не дорого. Но это конечно зависит от места проживания.
>>286629896 >а мясо с ноги вкуснее АРРРРЯЯЯЯ Я ГРУДКУ ЖАРЮ ТАК ЧТО ОНА СТАНОВИТСЯ СОЧНЕЕ ЧЕМ ПИСЕЧКА СВЕТЫ БУКИНОЙ!! А ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЗНАЧИТ ВЫ БЫДЛО!!!
Жру в день на 300-400р. 200 на фастфуд типо шавухи или Вкуса Очка, сегодня например в кфц боксмастеры 2 по цене 1, плюс всегда есть набор на бутеры (хлеб, мясо, овощи). Так же макароны, крупы и картоху с акционными полуфабрикатами типа котлет, купатов и т.д. Апельсины с яблоками иногда беру. Полёт нормальный, с жкт всё ок, вес даже ниже нормы
>>286630211 А в чём проблема? Ненавижу домашнее хрючево. Нормально готовить это нужна кухня большая, куча приправ, дорогие продукты и 3 часа в день. Косарь в день плюс минус. А если в доставке брать или в заведении то 2 с лишним
>>286579254 (OP) Заказываю себе 40 см пиццу флорентину за 1499 рублей с порцией моих любимых перчиков и вкуснейшим чесночным соусом, Jack Daniels и ананасами
>>286627003 Небольшие варятся не на пару, 15 минут в воде и готово. Вкус никуда не испаряется.
>>286627035 Судя по консистенции и вкусу - да, оно есть. Может и не первого сорта, но есть. Я сравнивал с другими разными, и вот там реально была вата какая-то непонятная.
>>286630849 >Вкус никуда не испаряется. ну ваще тот анон прав надо делать на пару потому что тесто не пресное и у него свой еще вкус замешан, а по технологии при варке вкус забирает вода в которой варят
>>286630672 У этого Васи одни понты с кучей ненужных ингредиентов. Если его слушать то реально можно подумать будто готовить дома нужно по 3 часа и иметь в арсенале тонну всяких экзотических штук.
>>286579254 (OP) Если ты спрашиваешь, чё тебе жрать как нищеёбу, то вот тебе тема: морковь, капуста, картоха, яйца, сыр российский, дешёвый сыр, самое то на посыпку, хлеб. Мясо покупай по акции и вари в суп с морковью, капустой и картошкой. Яйца можно приготовить по-разному, самый универсальный мясозаменитель. А ну и да, не забывай лутать плодовые деревья в городе, только не забудь узнать, какие съедобные, какие нет.
>>286631077 да он в каждом видосе говорит про базу блять ты чо плохо слушал что ли? бараний фарш + лук база для чебуреков и дальше хуярит специи на свой вкус, хошь так же хуярь, хош не хуярь
>>286630796 Искренне считаю, что помидор и огурец в едином салате это не так вкусно как по отдельности. Идеальный помидорный салат с оливковым маслом или подсолнечным нерафинированным, луком и брынзой ( но это конечно не нищебродский вариант ) другой анон
>>286579254 (OP) Яйца, макароны, рис, картошка, иногда балую себя мяском красная цена. Из овощей лук, марковка, помидоры. Ну еще пакет крупы лежит на черный день.
>>286628349 >Любые тела начинают использовать жир только после того как закончится мышечная масса идиот детектед. Во-первых, не сама масса, а гликоген, сахарный запас в мышцах. Во-вторых, использовать жир после гораздо более полезных для добычи пищи мышц это совершенно нерациональная идея, таких лохов эволюция давно бы отсеяла, отдав приоритет людям, кто сначала сжигает сахар в мышцах (где-то за 6-10 часов без подпитки), потом начинает кетогенез и жжёт жир, ну а совсем в последнюю очередь съедает мышцы и органы.
>>286631060 Пробовал и на пару готовить, получалось хуже. Возможно, что ещё и потому, что я варю не просто тупо 15 мин. А варю около половины от этого, а потом вкидываю туда специи разные. И можно таким образом добиваться ещё большего разнообразия вкуса. Такие можно и без соусов всяких есть.
>>286631309 так сухие специи не раскрываются если ты вкидываешь перед подачей на стол чот ты реально какое то хрючево делаешь уже я бы понял про чеснок например, у него много разных технологий добавления в зависимости от того насколько яркий вкус нужен, можно сразу вкинуть, можно в сеерединке, в конце перед подачей, после подачи на стол, в соусе, в маринаде, мелким кубиком, тертый, отжатый, цельный, сушеный
>>286583521 Да не слушай ты этого балабола. В РФ есть негласный потолок материального успеха для граждан. Если ты не "выдающаяся личность" при правящей партии, или хотя бы не её родственник, тебе больших доходов не увидеть как своих ушей. Это элемент "стабильности". Каждый получает не больше, чем положено. Меньше можно, больше нет.
>>286631184 >Идеальный помидорный салат с оливковым маслом или подсолнечным нерафинированным, луком и брынзой Не, ну это уже почти незаконно. За такой салат налоговая может привлечь пояснять за доходы.
>>286631715 Смотри, расклад такой. У меня на груди пятно, которое я называю кожей крокодила.
Это пятно может быть в одном из двух состояний, в воспаленном или нет. Если оно не воспалившееся, то его почти не видно. Точнее, видно под очень острым углом. Когда я лежу на спине и смотрю себе на грудь, то оно блестит, как чешуя. И четко видна граница между обычной кожей и поврежденной. А при обычном взгляде почти не заметно.
>>286630171 Учу короч как жарить грудку: Куриная грудка состоит из 2-х частей, малое филе и большое (пик 1). Первое что надо сделать, это отделить малое филе от большого. Оно отделяется руками, очень просто. Потом нужно ножом разрезать большое филе на две части поперёк плоскости, чтобы оно стало в два раза тоньше. (пик 2). Потом солишь перчишь это всё. Ставишь на огонь сковороду. В сковороду наливаешь 1 чайную ложку масла. Ждёшь пока сковородка СИЛЬНО разогреется, прям СИЛЬНО. В идеале до появления лёгкого дымка от масла. Кладёшь туда своё филе, все 3 части и начинаешь жарить. Ты увидишь как филе прямо на глазах белеет. И вот когда оно с одной стороны побелеет чуть дальше середины, ты его переворачиваешь и ждёшь еще столько же, сколько жарилось с первой стороны. На всё это у тебя уйдёт примерно 3-4 минуты. В результате у тебя должно получиться поджаренное снаружи, но сочное внутри филе. (пик 3) Бон аппетит.
>>286632235 Я больше люблю целиком класть на сковороду, обжаривать до корочки, а потом ставить в духовку до температуры 74 градуса внутри грудки. Получается мега сочно
>>286632235 уроки жарки без регистрации и смс так то я рофлил и без того понятно что все соки надо просто запечатать внутри а вот технологий для этого несколько и это не только стейковая прожарка на сильном огне
>>286631480 >не раскрываются если ты вкидываешь перед подачей на стол Ещё раз: >>286631309 >я варю не просто тупо 15 мин. А варю около половины от этого, а потом вкидываю туда специи разные. Специи за 7 - 8 минут варки в кипятке раскрываются полностью.
>>286632740 Да, оно постепенно увеличивалось в размерах. А сейчас появились дополнительные на внутренних частях локтей. Я забил тревогу и вообще перестал есть арахис. Вроде не растет больше и почти не воспаляется.
>>286632838 Нет, конечно. Хинкали, даже если они не сильно крупнее пельменей, за 7 - 8 минут сварить не получится. Ну, то есть получится, кое-как, но в серединке они будут прямо сырыми. Я бы такое не ел.
>>286633739 у пельменей есть неприятный мучной привкус но пельменный супчик, сливочный или томатный или молочный это конечно уже не те семае вареные пельмеши с мазиком
>>286630529 >А если в доставке брать или в заведении то 2 с лишним Нищее население в этой стране не в состоянии позволить себе доставки, вот и готовят.
>>286633974 о вкусе муки пельмени из пресного теста делают но если вкус муки закрывать пельмеши ничо такие но и хинкали то же ничо такие и ваще русский человек очень даже понимает мясо в тесте в любом виде, пироги, пирожки, чебуреки, манты, хинкали, пельмени, посекунчики, гедзэ...
>>286634001 ващет для многих готовка это приятно это хобби которое приносит удовольствие не только моральное но и вещественное в виде ахуенных блюд прям как ты любишь крч профит плюс профит
>>286632894 >>286632914 Увожаемо. Смотрел на маркетах щупы до 1000 рублей, все пишут что полное говно. Лучше наверное примерно верно придрочиться по параметрам вес/время/температура духовки и сколько её там держать.
моё нищеменю, на котором можно прожить морозную зиму
утро или завтрак два куска хлеба, на одном обычная арахисовая паста, на другом самый дешёвый джем или варенье от бабки, опытным путём выяснил, что вишня топчик куски слепляются вместе, крепкий натуральный кофе варится одна кружка 200 мл, полируется 1/4 или 1/2 яблока или апельсина -это примерно 300 ккал с белком
обед/ужин каша/крупа грамм 100-200 по ситуации с любой хуйнёй, обычно фасоль или яйцо с луком пожаренное, белок и клетчатка, кетчуп, специи по вкусу. изредка что-то по акции типа сосисок или рыбного куска (такой регион) запивается холостым любым чаем без сахара, хлеб экономится для завтраков, можно доесть утренний фрукт, но лучше оставить это от 200 до 500 ккал
ужин если предыдущее блюдо было сожрано при плавающем графике раньше 15 часов, то есть ещё ужин тушёная капуста с отварной картохой, что-то мясное - чутка колбасы для вкуса, например, но это редкость. доедается овощ, повторяется тонко намазанный бутер как на завтрак это ещё 200-600 ккал
меня пробивает на жор к ночи, поэтому всегда держу yp яблок или апельсинов, ещё лимон прям с кожурой и чаем жру 100 ккал примерно
это мне всё обходится в 4-6к в месяц, закупается оптим и по акциям, иногда балую себя шоколадкой плиткой на неделю тяну, дополнительо пью пару витаминов
это самый минимум, если тебе не 18 уже, дешевле питался, но постоянно охота жрать и 0 сил. особенно по морозу ходить заёбывает, охота спать
>>286639327 Вальбириз? Там же с говном намешано, там почти вся жрачка левак/шмурдяк, мы там сами пытались торговать, покупали максимум говняную продукцию эконом сегмента у конкурента и выдавали за свою.
>>286639575 Купи мультиварку-скороварку. Девайс для настоящих нищебродов. Можно бобы без замачивания варить. Можно днищенское резиновое мясо разваривать. Можно из обычных куриных костей бульон как на холодец варить.
>>286579254 (OP) Яйца, нищекрупы ака греча, перловка и тп, овсянка первого размера/геркулес. Это основа. Из вспомогательного масло сливочное мб, сливки, овощи периодически. Иногда куриных бедрышек накуплю без костей. Летом родители подкидывают овощей, картохи, которую я не ем особо. Хожу по грибы, ягоды, вся блядская морозилка ими забита. На специи хватает, соусы и прочую херь готовлю сам. Все, что можно покупаю оптом, включая всякой кал навроде энергосов и коробок с протеиновыми батончиками. Сахар принципиально на жру, не покупаю кондитерку, хлеб, ибо нахуй не нужно.
На завтрак яйца или овсянка на молоке. На обед какой-нибудь рис (лучше сразу смесь с овощами) с наггетсами или шницелем. Если не лень, можно суп с курицей. На ужин картофель, жареный или отварной, еще салат из помидора и огурца. Или пельмени. На перекусы идут апельсины/бананы/яблоки/морковь, йогурт гречневый греческий, куда кладется пара столовых ложек мьюслей. Пару раз чай со сладостями по настроению. В прошлом году так было. 200 рублей где-то в день.
>>286639575 Двачую этого маргинала, нет ничего лучше чем купить баночку фасоли heinz и употребить. Вся остальная хуита, та же Лента сильно плавает по качеству, в зависимости от завода-изготовителя.
>>286639680 >Купи мультиварку-скороварку. Девайс для настоящих нищебродов. >Можно бобы без замачивания варить. Можно днищенское резиновое мясо разваривать. Можно из обычных куриных костей бульон как на холодец варить. Этого тоже дрочую, мультиварку надо брать со скороварением, либо иметь последнюю отдельно.
>>286639242 у меня паста 800 грамм стоит 200 р, этого хватает на 3-4 недели завтраков, если вечером намазывать толсто, как утром. то на 2 недели >>286639680 я рассматриваю сувид, но даже нищевариант дороговат фасоль от пердежа всё равно надо вымачивать, как и горох, и сою, я от них очень сильно пержу, если не домочить >>286640044 у меня есть ИРАНСКАЯ фасоль, она и дешевле, и вкуснее
>>286583243 с каких пор курица дорогая? Сравни цену на пельмени, которые употребляешь и на курицу. Потом прикинь сколько ты разнообразных блюд сможешь себе готовить из курицы. Поймешь, что обосрался.