24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда это все начнут сносить и строить нормальное малоэтажное жилье?
>>286591937 (OP) Наверное лет через 50, когда это жилье уже будет аварийным а демография окончательно будет в жопе. Допрут наконец делать пятиэтажки с нормальными дворами и лифтами, ну и большими квартирами.
>>286591937 (OP) >малоэтажное жилье Ты селюк что ли? Так пиздуй в свою СТАНИЦУ ЗАДРЫЩЕВСКУЮ - там МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛЬЯ в виде мазанок из соломы и коровьего говна хоть жопой жуй.
Тогда же, когда в магазинах на прилавках будет лежать свежее фермерское мясцо, а не просрочка, накачанная водой, гормонами и антибиотиками. Никогда, это не выгодно
>>286591937 (OP) Когда вернут крепостное право. Крестьяне не будут съезжаться в центры за зарплатами, а будут прикреплены к своим уделам более-менее равномерно.
ОП, погугли вопрос как в США появилась так называемая Одноэтажная Америка. На YouTube есть про это ролики.
Там тебе популярно объяснят, что в США государство за счёт налогов вложило ахуевшие миллиарды в инфраструктуру, которую потом нахаляву использовали застройщики.
В нашей стране у государства нет и не будет денег чтобы построить дороги, развязки и сеть за свой счёт чтобы расселить 20,000,000 жителей Москвы и Питера в одноэтажные домики. И ещё и пустить всем им автобусы и метро, ведь машины есть не у всех.
Сейчас в США большая проблема, потому что за 50 лет инфраструктура приходит в негодность и денег на её восстановление нет, поэтому Одноэтажная Америка постепенно сжимается и ещё через 50 лет её не будет.
>>286593215 > За инфраструктуру теперь платят местные власти а у них нет миллиардов баксов на то чтобы переложить все сети и дороги. И кто же в этом виноват?
>>286591937 (OP) Хуй знает, лично я мечтаю, чтобы в будущем все такие районы вообще трансформировались в ад муравейный, аля Гонконг, не знаю почему, но мне действительно нравится и комфортно в такой хуйне жить.
>>286591937 (OP) Мамины градостроители, вы можете толком и по сути сказать, что не так с человечниками? Разгоны про, то что это вот-вот еще-еще чуть-чуть и станут бандитскими районами это из разряда фантазий. Единственное, что меня удивляет это то, что застройщики не строят в таких районах многоуровневые парковки, чтобы с водятлов бесконечно деньги тянуть.
>>286594833 Гигахрущи из говна и палок, которые построены на отъебись, зато стоят как нормальное жильё. Асфальтовые пустыни по окнами, автобыдло со своими тарантасами превращает любой участок открытой земли в говно и возит это по округе. Нет никаких способов усмерить буйное/шумное/агрессивное быдло, кроме как пристрелить. Будет страдать весь подъезд, или вообще дом, если там ни грамма изоляции. Со временем нормальные люди уедут оттуда и продадут хату по дешману и туда заедете точно такое же быдло. Быдло будет множиться там и размножаться, засрав всё в округе. Получается гетто, можешь походить вокруг общежитий, а ещё лучше ночью.
>>286595227 У меня рядом 4 гигахруща строят уже 3 год, 20 этажей нахуярили за 2 года. Я даже не представляю, какое там обсосное качество всего. А недавно один гигахрущ вообще загорелся.
>>286596098 Это друхое? Я даже не буду прикреплять новости по мацквабаду, там по умолчанию все радиоактивные свалки перекопают и построят гигахрущи для хозяев столицы и их семей.
>>286596464 Да тебе на всё похуй. Вас таких вся страна. Пока есть пальма в холодильнике - вам будет похуй, насколько барский сапог вам уже очко порвал.
>>286593340 Пол Крюгманя тактично умалчивает национальность путинских друганов)))) погугли кстати что он пиздел про интернет. лауреат блять в жопу ёбаный)
>>286593441 Ну так если бы жиды не взяли власть в 1920х то Россия не выглядела бы как один большой скотоблочный гулаг с налетом конструктивизма, и открытого грунта бы не было. Как и смертей миллионов людей во вторую мировую.
Ебало представил когда ты сидишь отдыхаешь на своём заднем дворе, а твой сосед устраивает там вечеринку с шашлычком. С музычкой. Не важно ты в многоквартирном доме или в частном, от соседей тебя ничто не спасёт. Только если как в Норвегии частные дома где на 5 км вокруг ничего кроме леса и трассы. Вот там заебись.
>>286598083 >частные дома где на 5 км вокруг ничего кроме леса и трассы Ну вот такую модель если где-то и воссоздавать то только в России, без иронии. Только ввп на душу населения как в Норвегии сделать в начале надо.
>>286591937 (OP) Когда станет выгодно. Сейчас цены на жильё высокие, а денег на собственные дома в крупных городах у людей нет, потому на скотоблоки есть спрос, а значит за них будут платить и их будут строить. Сам думаю брать ипотеку и как бы не мечтал о новом доме, но при моих вводных я вероятно куплю двушку в многоквартирном доме, ибо деваться некуда, мне просто не накопить при зп в моём ДС404 на дом в хотя бы 30-40мин езды от работы.
>>286598919 Купи дом в деревне и работай, чтобы потом пассивный доход был. А там уже и кабачки будешь гусям тереть и с огорода питаться. Может чего весёлого будешь в теплице растить на зиму.
>>286591937 (OP) Никогда. Не смотри Одувана, он хуйню несёт в этом плане. Коко, многоэтажки снесут, вот в США был иксперемент! Только не говорит что в США развит рынок частного жилья как 100 лет. И урбанисты хуевы не дают ответа куда расселить 20 миллионов жителей Москвы. И 10 миллионов жителей Питера. Хуйню несут, тащемта.
>>286591937 (OP) Не раньше, чем чурки перестанут ехать в дс, а перестанут в случае полного пиздеца в РФ или если изменится политика по миграции - а этого не будет при текущей власти.
>>286600553 Я вот в ахуе с цыган в своём задрищенске на 600к рыл. У меня вокруг дома 3 охуевших особняка выросли, прямо особняка, на 3-5 этажей, из кирпича полностью, с большой территорией, забором 3 метра из того же кирпича. Ещё 2 рядом не достроенные стоят. Я понимаю, что они там таборами живут вместе и помогают друг другу, но не миллиарды же они там зарабатывают, чтобы себе усадьбы родовые строить каждый год. Да и наркотики надо вагонами продавать, чтобы столько денег иметь. На вебкаме я тоже не видел цыган, хотя если собрать всех их ебабельных сосок до 20 лет, отмыть и побрить, то можно неплохую семейную студию сделать. На пособиях тоже не пожируешь сильно.
>>286591937 (OP) >Когда это все начнут сносить и строить нормальное малоэтажное жилье?
Никогда. Учитывая реалии рашки каждая бюрократическая процедура особенно при постройке дома не обходится без взяток чинушам на этапе получения разрешения на строительство, распилов и откатов при закупке материалов. Все это пиздец как поднимает цену на итоговое жилье и если делать малоэтажки то застройщику придется заломать невъебенные цены на квартиры,которые пидорашка просто не потянет даже с ипатекой для рожалых даунов.Решение проблемы - ебаный человейник, в нем очень много квартир,что позволяет снизить цену на квартиру с ояебупиздецкакдорого до просто очень дорого, такую квартиру пидорашка или мастурбек уже сможет купить, предварительно взяв ебатеку и выплатить ее лет за 10-20.
И все довольны застройщик получает просто ниебический профит так как цены все-таки оставляет на предельно высоком уровне,но не совсем запредельном,учитывая количество квартир - профит будет просто охуенский. Строители получают профит с арспилов откатов при закупке материалов. Оличинившася пидорашка или мастурбек получает отсек в скотоблоке,которая она будет оплачивать еще лет 10-20,но в итоге все же закроет ебатеку оплатив квартиру себе, откаты строителями и взятки чинушам за всех.
Представь как утром оттуда все разом выползают из своих отсеков рабы и пиздуют на работу - представляешь какие будут пробки? А какие очереди к остановкам? Надо равномерно распределяться.
А внутри как там...учитывая дохуя народа,велика вероятность что кто-то будет сверлить, кто-то даже с перфоратором , от такого шума разорется блядская личинка у очередной блядской ячейки общества
>>286600782 > все разом выползают из своих отсеков рабы Это пока тепло. Зимой они свои драндулеты прогревают и закрытый двор превращается в газенваген. И похуй, что греть корыто во дворе можно не больше 5 минут, мусора не будут этим заниматься, если сам не снимешь видео и не заебёшь просьбами этих господ посмотреть твои пруфы.
>>286601223 Ну ебать, такой дом на 3 этажа полностью из кирпича ниразу не мало стоить будет. Ещё участок почти на главной улице. Там варить надо цистернами зелье.
>>286591937 (OP) Для этого российский гражданин должен стать собственником который сможет принимать решения. Вот только кто же ему позволит иметь собственность и самому что-то делать, а тем более принимать решения! Того и глядишь, выборы захочет или баллотроваться! А это почти госизмена, хотя это и есть госизмена, чего уж там...
>>286591937 (OP) Буду душнилой, когда извергнется вулкан посреди города и строить такую хуйню будет небезопасно. Например как в Турции не строят дома выше определенного этажа
>>286591937 (OP) Надо активнее топить за тотальную термоядерную спецоперацию и тогда, есть вероятность выполнения сноса многоэтажек. Насчёт строительства новых и нормальных... хз, кто-нибудь построит наверное.
Особенность наркоты в том что ее продажа приносит просто ниебательские суммы денег. Именно поэтому ГНК или как этих хуесосов сейчас называют просто принципиально не борется с наркобизнесом( нет я не русофоб пиндосский дией не лучше) а подминает его под себя и отлавливает иногда кладменов чтоыб показать типа борются,но никогда не трогают лабы и магазы,ну хотя если честно иногда трогают - если магаз или лаба перестали делиться.
Росли всегда росли,просто в других селах и городах.
Нет,на сво эти хуесосы не пойдут они не дураки, поле боя не рашка,российские менты не вступятся за них как в чемодановке и всу их расстреляют с удовольствием , так как воевать цыганье умеет только против русских толпой.
Там они не нужны, там у каждого есть машина. Машины стоят копейки. Без них ты вообще там жить не сможешь. А в России не так. В России придётся туда вести маршрутки и метро.
>>286591937 (OP) >Когда Тогда, когда махина, в которой подобное появляется, обзаведется системным аппаратом по принятию собственных ошибок. То есть, примерно тогда, когда пришельцы выйдут с землянами на контакт.
Или, что более вероятно, когда придет будто бы новое руководство и начнет песочить ради классов недостатки будто бы старого вместе с этим городя новое уродство.
>>286591937 (OP) Ну, для того, чтобы строить по-другому нужно пересматривать нормативы. Советская наука изучала вопрос воздействия солнца на человека, что доступ к прямому солнечному освещению положительно влияет на человека, на его производительность и здоровье. Оттуда появился норматив о минимальной естественной освещаемости квартиры, что имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Ну, минусы вы прекрасно знаете, а я вам, живя на западе, расскажу какие минусы их модели застройки: В больших городах это зачастую выливается в квартальную застройку, где ты не можешь свободно гулять, как в России. У тебя есть только варианты прямо-направо-налево. То есть не будет тебе никакой уютненькой лавочки у подъезда, каждый квадрат - это закрытая частная территория. Ну и от этого очень сильно страдает зелень, её мало, это очень бросается в глаза, ей просто негде быть. А без травки и деревьев как-то совсем грустно мне по крайней мере. Какое-то ощущение бетонных джунглей складывается, а в жарких городах, например во Флоренции, усугубляется тем, что этот бетонно-асфальтовый тоннель раскаляется и спрятаться некуда в полдень. Другой минус западной застройки - когда дорогая земля - это будет окна в окна, окна в забор. То есть охуеть, всю жизнь живёшь с видом на кирпичный забор в 3 метрах от тебя. Ещё в таких местах просто пропадают здания целиком, иногда достаточно выдающиеся. То есть есть здание с очень классной архитектурой, но увидеть его часть можно только в щель между другими зданиями, а увидеть его полностью не позволит теснота.
>>286591937 (OP) Когда у населения деньги будут. В том же Питере на Крестовском есть малоэтажные дома европейского типа. Только вот квартиры там в 10 раз дороже, чем в Мурино, и в итоге поселяются там кабаны и пыневики нижне-среднего уровня, а не гречневые васяны.
>>286591937 (OP) Такие человейники дешевле и проще в строительстве, занимают меньше места и позволяют выращивать десятки тысяч рабов на маленьком участке. Они также создают более удобную инфраструктуру для управления этими рабами и их образом жизни и потребностями.
>>286603299 в чем проблема строить хрущевки? их даже нищий совок массово клепал. пусть строят пятиэтажные дома без лифтов с квартирами небольшой площади.
>>286591937 (OP) Мб человейники и не круто но блять вопрос. Куда строить малоэтажное жилье. Ну типо эти высотки на пустырях стоят уже. А малоэтажное этож буквально десятки++ километров домов и все? И пустошь
>>286591937 (OP) > Когда это все начнут сносить Хз. Сколько там хрущовкам, которые реновируют, лет 70? Ну и эти здания лет через 70 будут сносить. > и строить нормальное малоэтажное жилье? Его и так строят
>>286591937 (OP) СНЕСЛИ ЧЕЛОВЕЙНИКИ @ ПОСТРОИЛИ МАЛОЭТАЖНОЕ @ УСПЕЙ УРВАТЬ ТАУНХАУС В НОВОЙ МОСКВЕ 2.0 @ ВСЕГО 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ @ ВСЕГО 300 КМ ОТ МКАД @ К 2100 ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ НАЗЕМНОЕ МЕТРО
Нет уж, селюк, современный человек должен жить в небоскрёбе, жильё должно быть для него доступным, коммунальные услуги должны быть недорогими. Кстати говоря в одном человейнике у тебя может жить более тысячи человек, это целая деревня нахуй. Только в человейнике ком услуги будут обходиться в 4000 в месяц на семью, а в деревне 10 тысяч. Уж молчу про качество этих услуг. Алсо, в частных домах можно сдохнуть гораздо быстрее из-за того же родона, который может постепенно проникать в жилище через пол, там везде нужна машина, там вечные траблы с энергией после небольших ураганов, проблемы с безопасностью, проблемы с доступом к медицине, школе, свежим продуктам. Рот ебал твою сельскую субурбию, лучше буду жить на 35 этаже и дрочить в панорамное окно
>>286603589 >пусть строят пятиэтажные дома без лифтов с квартирами небольшой площади. Цена инфраструктуры. Больше дорог, труб, школ, управляющих организаций и всего такого. Проще строить небоскрёбы
>>286594833 Проблема в том, что сами дома строят, а на остальное кладут хуй: не строят ни школ, ни хуя. Чекни, например, в Красе район, там даже дороги не сделали
>>286591937 (OP) Я думаю, что этим проектам присваивается срок эксплуатации - 30-50 лет. Он может быть продлен, если все ок. Возможно, что можно написать в мэрию или ЖЭК письмо и получить информацию за каждое конеретное здание. А мб это и закрытая инфа, хз.
Нас из 90-ых по сути только дорогая нефть вытащила.
К сожалению кроме некоторого поднятия уровня жизни до страны второго мира ничего не произошло, никаких своих производств,никаких прорывов и т.д. Крымнаш и санкции сбросили рашку назад в третий мир а сво и вовсе почти в 4ый.
>>286591937 (OP) Малоэтажное жилье - юзлесс поебень без задач. Хочешь просторный коттедж - покупаешь дом в ебенях и катаешься на машине, даже в магазин. Хочешь поближе к цивилизации и чтобы все под рукой - живешь в человейнике. Вот наличие гостов по шумоизоляции - действительно бы не помешали, чтобы не строили картонную поеботу, а вот МАЛОЭТАЖНАЯ ЗАСТРОЙКА - настолько уебищная полумера, что только кучерявый еврей мог такую хуйню придумать.
Нет, гражданин, на жилье ты будешь въебывать полжизни и накопишь купишь/закроешь ебатеку минимум за 10-20 лет. Пусть раб въебывает для удовлетворения базовой потребности в собственном жилье, раб должен быть загнан и утомлен, пусть закрывает ебатеку и содержит жену с наебышем не от себя. А то расслабиться еще, будет лениться, права качать у начальника, зп нормальную требовать ведь без кабалы с работы можно уйти без проблем, начнет размышлять о неудобных вещах вроде коррупции, воровства еще бухтеть удумает.Нет не нужен нам такой раб.
И цена всегда будет расти,потому что людей больше и больше ,а значит спрос больше и больше. Тут каждое следующее поколение в более и более плохих условиях будет, лет через 10 свое жилье будет мегароскошь. А банкиры-ебатечники и чинуши не против.
А ведь все так хорошо было в 50-ые, после войны. Народа мало, занятых территорий мало, накопить на квартиру можно было всего лет за 5 или меньше даже. Но ебаные беби бумеры как начали плодиться и подняли население в несколько раз и все,жизнь пошла по пизде, рынок недвижимости по пизде,цены взлетели.
Поэтому помни - рожалая хуйня не человек. Из-за них ситуация будет хуже и хуже.
>>286606432 У меня еботека, в процентном соотношении я за нее плачу ~15% зарплаты, что примерно в 2 раза дешевле чем аренда, например. Никто же не виноват, что каждая собака лезет в безумные проценты и покупает человейник на окраине дс?
>>286603299 Тут все проще. После революции убили культуру. Самые красивые здания в России до сих пор построены до революции (с парой исключений). Сначала была грузная сталинская архитектура, наследница ампира, но грубее. Московские высотки ещё ничего. Затем хрущевская архитектура, вдохновлённая Ле Корбюзье. Не иронично лучше в совке ничего не придумали - низкая этажность, много света в квартирах, хоть и тончайшие стены. Затем Брежневки - отвратительные, мерзких коричнево-зелёных тонов. Но все еще с инфраструктурой и зелёными насаждениями.
И наконец современная коррупционно-отмывочная архитектура, которая затмила все что было построено в совке. Это верх античеловечности. Новые «районы» лишь придатки к готовой имперско-советской инфраструктуре, безжизненные паразитирующие отростки, в местных зданиях нет ни эстетики, ни функционала. Порой у новых домов не построено ни дорог ни парковок.
Доходные дома которыми так славится Питер строили богатые торговцы, военные, люди искусства. Петроградка славится своими модерновыми зданиями, также построенными высшим светом для высшего света. После революции всю интеллигенцию либо убили либо прогнали, носителей культуры в самой России почти не осталось. Именно же поэтому у нас нет своего Мерседеса, Кии, своего Боша, Сименса, своего Майкрософта. С отсутствием культуры ушли чувство такта, педантичность, дотошность, страсть к созиданию. Все погрязло в утилитаризме, стандартах, копировании, буквальности. Нет великих градоначальников, нет идей, нет чувства прекрасного, нет мыслей о наследии. Есть широко раздвинутый карман, ещё не застроенная земля, пристроенные за границей дети. Спасём себя, а после нас хоть потоп. Культура закончилась уже давно.
>>286607195 > И наконец современная коррупционно-отмывочная архитектура, которая затмила все что было построено в совке. Это верх античеловечности. Новые «районы» лишь придатки к готовой имперско-советской инфраструктуре, безжизненные паразитирующие отростки, в местных зданиях нет ни эстетики, ни функционала. Порой у новых домов не построено ни дорог ни парковок. Яркий представитель рыночка, ты чего ебало то скривил, поридж? В совке была отличная архитектура, а вот человейники строили, чтобы БЕСПЛАТНО раздать пролетариату, который не должен был остаться на улице. В америке дешево строить картонную поебень из говна и палок - так и в рф таких теперь полно. Ну а где места поменьше - так там и человейники, которые строить подешевле.
>>286607279 Перечитай что я написал. Сейчас строят хуже чем в совке. И в России не капитализм, а клептократия.
И да, частные дома в Америке с личным пространством, двором, машиной, это действительно другое. Возможно в Америке строят человейники, но ничто не может выглядеть хуже Мурино.
>>286607710 И зачем ты уходишь от вопроса? Ты заявил что жилье в рф - дерьмо. Не спорю, вот только дерьмо не потому что "у нас воровство и попилы", а потому что "везде воровство и попилы". При этом ты приводишь в пример "картонные говнодома америки", забывая что таких говнодома стоят в йобнях, где даже магазинов нет - ну так купи такой же "дом" вон, в какой-нибудь АНАПЕ, он выйдет как цена кладовки в дс, чегож их все не скупают?
>>286608049 Во-первых в первую очередь я говорю про античеловечные новые районы с муравейниками.
Во-вторых рядом с субурбиями обычно есть Волмарт какой-нибудь или что-нибудь поменьше.
Уверен что дом нормальный в Анапе можно купить, только в самой Анапе кроме пляжа нихуя нет. А ну и по горам ходить можно.
Хорошие новые районы строят в Швеции, Голландии, Германии. Мой друг в Финке живет в районе с мигрантами: чёрными, арабами и тд. Там очень чисто и довольно уютно. хоть и велик у него спиздили Европейская архитектура лучшая. В России хочется больше такого.
>>286591937 (OP) Купи землю и строй там себе малоэтажное, никто не мешает. Скорее бы уже начали возводить ультрагигахрущи на китайский манер, чтобы прямо в небо вонзались, словно хуй дрочёный в жопу пидора.
меня удивил тот факт, как в России дохуя новостроек. в Украине, по крайней мере в восточной части, до сих пор 90ые на дворе и вокруг одни обшарпанные здания построенные в конце 80ых, а в Рашке прям реально дохуище чего строят
>>286591937 (OP) >>286595894 Вам уже Одуван пояснил что сие два стула, что человейники ебучие со дворами-парковками, без инфраструктуры, с картонными стенами и прочей хуйней, что бурбурбия где до ближайшего магазина надо сука на машине ехать.
Крайности же бля. Альтернатива? Малоэтажное жилье епта. Таунхаусы и т.п.
И внезапно хрущевки, которые в наше время стали неистово годнотой - вменяемые 5 этажей, неплохая толщина стен(если что-то 50х годов застройки, то вообще охуеть какие стены могут быть), умеренное количество жильцов на один дом, вполне сносная инфраструктура и дворовое пространство, по большей части расположены не в ебенищах. Думаю если дойдет дело до покупки своей хаты, возьму в старом фонде, в ламповой пятиэтажочке.
>>286601627 Все едут в крупные города. В провинции в малых городах почти не строят, либо строят то не человейники по 25-40 этажей. Тащема 2/3 самой большой страны это болота, тундра, тайга и прочая вечная мерзлота с ледяным адом. Даже на пригодной части не везде есть РАБота и нормальная инфраструктура.
>>286591937 (OP) Загугли кошелев проект. Дело не в многоэтажках. Строительство любой этажности вполне может быть, вопрос не в высоте. Допустим в РФ не формируются никакие гетто в многоэтажных районах, а на западе формируются. Тут нет прямых взаимосвязей. Конкретно у новых ЖК в России основная проблема это инфраструктура, транспортная доступность и т.д. В порядке только магазины, аптеки, частные клиники, банки. Проблемы с поликлинниками, транспортом, школами, ПАРКОВКАМИ и т.д. По поводу парковок это вообще надо менять концепцию российских городов, дело не в том что парковок мало а в том что много автомобилей.
>>286608775 Эти какой смысл ехать в Россию? Им на родине платят больше чем в России. А едут покорять ДСы работоспособные жители всяких Мухосрансков и Кобылозаводсков. Из зарубежа если и едут, то только жители Тоджипистов.
>>286600782 Я вот думаю, откуда профит то возьмется если только в Москве по официальным данным нераспроданными стоят 66% новостроек. А в Краснодаре 84 ебаных процента.
Дороха. Норм домик стоит от 17.000.000₽. У народа денег нет даже на хаты по 3.000.000 и власти приступают к строительству хрущевок с комнатами будками 6 квадратов суммарной площадью 35 метров.
>>286591937 (OP) пикрилы это топ, при условии соблюдения совкового городского планирования, где рядом с домом сквер-минипарк, спортплощадка, поликлинника, школа, продуктовый магазин, аптека и т.д.
>>286591937 (OP) >Когда это все начнут сносить и строить нормальное малоэтажное жилье? Пока само не начнет разваливаться. Либо не произойдет глобальный пизец аля землятресения как в Турции или третьей мировой с ядерками.
>>286591937 (OP) 1. Малоэтажное жилье есть, на него маленький спрос 2. Когда люди перестанут возводить цель покупки жилья как главную цель в жизни 3. Когда люди исходя из 2 пункта перестанут скупать такое жилье чтобы была своя и начнут подходить тщательно к покупке
А так, всякие пики хуики продолжат это стоить, ведь дёшево, быстро, квартиры на стадии котлавана уже на процентов 70 скупают
>>286591937 (OP) Евсь ваш дроч на хрущи на самом деле обусловлен только тем, что там в большинстве квартир живут бабки, если не вообще пустые стоят. Засели в хрущ молодые семьи как в человейники - и будет еще хуже чем в них.
>>286591937 (OP) Половина Пахомии застроена малоэтажным жильем (пикрелейтед) и частным сектором. Только вот как показывает практика, жители этих пердей предпочитают переселяться в дома с ОП-пиков. Причины додумай сам, мне лень вдаваться в подробности. Одно можно сказать точно: с продажами квартир в высотках проблем нет, спросом они пользуются.
Кстати, в этом плане в Рашке есть некоторый абсурд. Очень часто малоэтажная застройка в силу исторических причин находится в центре города. А высотки приходится городить на окраине. Хотя по-хорошему было бы наоборот - центр высотный, окраины малоэтажные, как в США. Видимо, остаётся просто ждать, пока ветхое жилье в центре снесут или само развалится, а ему на замену построят небоскребы.
>>286608552 >И внезапно хрущевки, которые в наше время стали неистово годнотой - вменяемые 5 этажей, неплохая толщина стен(если что-то 50х годов застройки, то вообще охуеть какие стены могут быть), умеренное количество жильцов на один дом, в хрущах в основном живут алкаши и пенсионеры. живя в 18-этажном доме я доволен тем, что не знаю ни одного своего соседа. алсо в хрущай тленный дух совка окутывает тебя уже на подходе к подъезду.
>>286608552 > И внезапно хрущевки, которые в наше время стали неистово годнотой - вменяемые 5 этажей, неплохая толщина стен(если что-то 50х годов застройки, то вообще охуеть какие стены могут быть), Жирно. Ну или ты сталинки вспоминаешь.
>>286612335 Лол, блять, это видео буквально от американской либердырки, которая перевирает факты и выставляет всё так, как ему нужно, в стиле ONLY WINNING!!!. Я ожидал что в тред начнут кидать подобных шизов, но не не так быстро же.
>>286608550 Круговорот понаехов: селюки и жители всяких мелких городов едут массово в областные столицы, где везде также строятся человейники. Жители областных столиц (а также вторые поколения понаехов) едут в ДСы, для них вот тоже человейники готовы. Пока схема держится.
>>286612418 Дебич, ты бы хоть съездил в свои сша, или хотя бы в дс, и посмотрел какие небоскребы хуйня без задач. Они нужны только когда город принимает конское количество посетителей постоянно, а у нас такого нет и близко.
>>286612418 Пиздец ты дегенерат. Старые дореволюционные здания это шедевры и такой добротный кирпичный дом какого-нибудь купца раз в сто круче, душевней и больше радует глаз чем любая Бурж Халифа, что является колхозом. Посмотри центр Питера или европейских городов и сравни с бездушной хуйней вроде Китая или Дубая
>>286591937 (OP) А почему оно все не дешевеет? Рыночек же говорит чем больше товаров тем они дешевле должны быть? А выходит населения все меньше, квартир все больше, а цены только растут.
>>286613668 Представь сколько семей образовываются каждый день , а теперь представь что у каждого 2 ребёнка, которым тоже нужно по квартире. тут прогрессия растёт с каждым годом.
У меня мухосранск приграничный 400к ,кваритры от 7 лямов новые начинаются. с учётом что пво стреляет каждый день, то бомбы 500кг падают в центр. я думал вообще все разбегутся и я квартирку тёпленькую кулю. а цены только растут!
>>286591937 (OP) Нормальные дома. Вся проблема этих кварталов — отсутствие деревьев. Поэтому пейзаж и выглядит мертвым и унылым. В такой уебанской среде совсем жить не хочется.
>>286612049 >1. Малоэтажное жилье есть, на него маленький спрос Спрос был бы но есть 2 но: 1) Либо это убер дорогое жилье в нормальном районе и достапное только для наносеков, кабанчиков, а также присосавшихся к государственной письке жирных госчиновников и слабовиков в звании от полковника. 2) Либо доступное, но в лютых ебенях без нормальной инфраструктуры.
>>286612244 Живу в подобном доме, после капремонта и в районе с развитой инфраструктурой. Брат жив, зависимость есть. Реально практически таун-хаус, но рядом с цивилизацией. До этого жил в путинке-гигахруще в районе на окраине в районе из таких гигагрущей-новостроев. Вот это реально пиздец.
>>286591937 (OP) >Когда это все начнут сносить и строить нормальное малоэтажное жилье? Когда коммунисты-сталинисты к власти придут. При капитализме из-за стемления к прибыли будут продолжать лепить говно.
>>286616894 Старый хлам, нет лифта, нет приточной вентиляции, древняя проводка, часто всратые планировки с комнатами по 15кв.м. но зато с трёхметровыми потолками, получается дебильная кишка, в довоенных сталинках деревянные перекрытия.
Проблема таких районов, что в них мало работ, поэтому оттуда людям нужно выезжать в другие части города. Оттуда и весь трафик, пробки. Людям то особо много и не надо. Если жк полностью обустроен как мини город, с пятёрочками, пивнухами, школой, больницой, ментами и главное работой, то много людей оттуда тупо выезжать и не будут. Максимум там на праздники в центр погулять. А так чё, вот вы представьте детей, которые там растут. Они привыкнут и вполне смогут там всю жизнь прожить. Вот так вот
>>286591937 (OP) Имхо, коммиблок в виде башни - самая удачая хуйня. Инсоляция, продувание, все дела. Их надо ставить в шахматом порядке, а в промежутках - парки, парковки, магазины и тд
Незаселенный дом быстро придет в негодность так как в нем никто не поддерживает постоянную температуру и периодические зимние промерзания разъебут бетон у него.
>>286608552 >И внезапно хрущевки, которые в наше время стали неистово годнотой
Лол? Хрущевки - это специально разработанный тип дома для быстрой дешевой массовой застройки,чтобы наштамповать скотоблоков чтобы пустить туда пожить работяг(просто напоминаю что совок квартиры не давал, он просто разрешал человеку там пожить,квартира не его собственность) после того как они отъебешат на производстве 10-15 лет.
В плане качества жизни хрущевки это пиздец - теснота, мелкие комнаты так как делался упор на необходимый минимум территории. Нет лифта, отдельный пиздец - щиток наружу,это вообще пушка - любое быдло в подъезде может взять и отрубить тебе электричество в квартире легким движением руки, охуительная слышимость . Зато квартиры давали да...
>>286591937 (OP) Дебил сука. Давай возьмём один вот такой дом и разделим его на маленькие двухэтажные домики. Это будет целый район. Москва станет размером с московскую область. Это я ещё не считал инфраструктуру.
Бро, для этого нужно всего лишь, чтобы в провинции была работа. Простой Фриц город Торгау (население 19 тыс. чел) не стремится уехать в Берлин или Мюнхен, потому что может зарабатывать приличные деньги в своём городке. Когда такое же будет у нас, я буду одним из первых, кто съебётся нахуй из душной Мацквы обратно в родной Вольск Саратовской области. А вообще да, на твоих пикчах лампота ламповейшая. Рыбинск небось?
Вот ко власти пришли коммунисты, раскулачили застройщиков и сами продавали бы квартиры по ляму за однушку (с учётом наличия других квартир в собственности).
>>286600782 двачую, живу в пиковском скотоблоке 17 этажей. В МО, до ближайшего метро на автобусе ехать минут 20, а сам автобус ждать столько же. Нужный автобус можно ждать и 20 и 30 минут, зато за минуту мимо может проехать 5 экспрессов. Один раз вообще было так, что вместе приехали ДВА автобуса с ОДНИМ маршрутом! Спасают разве что маршрутки, их полно, но я нищий студент с социальной картой и без мелочи в кармане, так что это не для меня. И да, полно мастурбеков, ещё негров много, но это ладно, они ни на кого не выёбываются.
>>286613668 Потому что люди переезжают из депрессивных мухосрансков в большие города и готовы влезать в любые кредиты, лишь бы забыть свой родной ПГТ Кукуево как страшный сон. Пока вся страна не сосредоточится компактно в десяток перенаселённых гигаполисов, спрос только будет расти.
>>286616894 Сралинки как раз пример бездушной утилитарной архитектуры, которая являлась лишь эхом дореволюционной архитектуры. Воздушные бетонные хрущёвки намного пизже. Чувствуется какая-то жизнь не подавляемая ущербной марксисткой идеологией.
Сталинка производит впечатление что сейчас подъедет чёрный воронок и увезёт всех жителей на допрос. Но все еще лучше муравейников конечно же.
>>286591937 (OP) Ты охуел, пёс? Многоэташки это топовое жилье, блядь. Только надо нормально их строить, как совки делали, а не как всякие лужковы и прочие собянины. мимо москвич из многоэташки с пика
>>286621498 Так нужно новые города строить с театрами, парками, прочей архитектурой, а рядом высокотехнологичные заводы или научные поселения, а не в Москву вкладывать. А дома эти снести и хрущёвки построить в финском-хуинском стиле. И столицу перенести в Новосибирск.
>>286600876 Ой а откуда столько машин и людей? Как так все покупают квартиры и живут припеваючи? На дваче же сказали что вокруг мордор все по помойкам ходят умирают и жрать нечего?
>>286591937 (OP) Никогда. Это просто объективно никому не нужно. Ты можешь себе сколько угодно обмазываться малоэтажной постройкой за городом, но в городе такая хуйня невозможна, разве что только исторические здания в центре.
Малоэтажную застройку пикрелейтед кстати пидорахи искренне ненавидят куда больше больших ЖК, поэтому ОП - каргокультная пидораха.
>>286592597 Нет, пиздато. Ты просто маленький ещё и не задумываешься о том как хорошо сразу иметь нормальную силовую линию с проводкой, развитый СКС, оптику до квартиры и все те радости, которые в современном ЖК по дефолту идут.
>>286607265 Так не бывает - это всегда в говно превращается. И так дохуя населенных пунктов - они просто тоже развиваться должны, но деревенские утырки такие хуесосы никчемные, что им в любом говне по кайфу жить.
>>286596369 Ну в ДС я видел такие новости и там хуета для пугания тупых шизов не в теме. Тут не шарю, но судя по тому что дефолт квартира без отделки называется чем-то "нечестным" - подозреваю что уровень журналистики тот же.
>>286624677 парень слишком найвно думает. Мест для городов считай что нет. Потому что это дороги менять или на имеющихся маршрутах что то колдовать. Помимо логистики вода и климат. Бюракратия ну нежелание людей сьёбывать. Не все знаешь ли порриджи которые без задней плюют в родные ебеня. Ну а апать старые здания пиздец как сложно. Только если невмоготу и через боль. Вроде с Новосиба анон а чёт не пахнет воспитаием "сибирских афин". Да и панельки не так плохи. Эти ваши американские мечты возможно что то типо 3-4 регионах на всей северной америки. С нашим почти Гринладским климатом фиг повыёбываешься.
>>286625762 Это не города, а дыры подзалупные. Где по-человечески нихуя жить нельзя. Где сервисы и инфраструктура, как правило, намного хуже, чем в штатовской деревне, которая находится в 200 км от ближайшего городка и где живёт 200 человек. При этом там есть всё необходимое, вообще всё. И жаловаться не на что. Я уж молчу про гражданские права даже.
>>286612874 > которая перевирает факты и выставляет всё так, как ему нужно, в стиле ONLY WINNING!!!. Я ожидал что в тред начнут кидать подобных шизов, но не не так быстро же. Ага, да блять, урбанист ебучий в твоем манямирке будет копротивляться за статус-кво/консерватизм; в духе местных либерах защищающих заморского барина. Ахуительная история.
>>286625604 > Рыбинск 20% населения тупо испарилось за последние 25 лет. У нас производства переносят в подмосковье, потому что там людей больше. Выгодно кабанам-производителям, больше народу, проще нанять людей, большая конкуренция за рабочее место. Выгодно кабанам-застройщикам, можно за недорого строить оверпрайс. Нихуя не выгодно мне корзине, я бы лучше жил в каком-нить южно-уральском городе на 100к народу и работал инженегром, вместо ебучего выживания в областном миллионике в человейнике, отдавая половину зп. Рыночек порешал Россию, сука.
>>286612418 > Хотя по-хорошему было бы наоборот - центр высотный, окраины малоэтажные, как в США. В сша есть zoning laws. Местный муниципалитет решает, где будет какая застройка - где single family detached(домики швитые), где промышленная; а где коммерчески-офисная. Под коммерчески-офисную выделяется пятачок в центре, на котором все желающие кабаны ни в один, ни в два слоя никак не уместятся; под домики на одну семью - поля вокруг; поэтому американский город обычно имеет вид "поле домиков от горизонта до горизонта, и кучка стеклянных дилдаков в центре". Короче, высотный центр там не имеет никакой жилой застройки как правило, стеклянный дрын по центру - это не такой красивый и современный скотоблок, а скотоблок для работания работы офисных червей.
>>286626310 >пробовал жить как человек? В нынешней РФ так могут жить только топ-500 господ. А не ты и не я. Ватное "Начни с себя" здесь не работает нихуя.
>>286626310 >Ты же не сравнивал Чего, блядь? Нахуя ты пиздишь-то, реально?
>>286626310 >либерахи Ну и под конец уже совсем расчехлился ватный пидарас.
>>286600258 >И урбанисты хуевы не дают ответа куда расселить 20 миллионов жителей Москвы. Просто выгнать из города, как сделал Пол Пот, и проблема решит сама себя.
>>286626572 >Какие сервисы хуже Все до единого. Зайди как-нибудь в почтовое отделение деревни в российском регионе. Если оно там вообще есть и ещё работает. И попроси там пароль от вайфая, лол. >>286626572 >какая инфраструктура? Вся. Дороги даже в городах это полоса препятствий. В Засратове износ труб официально превышает 80%, местами доходит до 100%. То же примерно с электрическими сетями. Про каршеринги, курьерскую доставку и прочие блага цивилизации в российских деревнях можно и не заикаться. Там хорошо если один продуктовый остался, который работает. Ассортимент его даже представлять не требуется.
>>286624868 >Малоэтажную застройку пикрелейтед кстати пидорахи искренне ненавидят куда больше больших ЖК Потому что деревянные перекрытия и отсутствие ремонта с момента постройки
>>286626848 >Все до единого. Пункты озона появились даже в глухих деревнях Поволжья. В посёлок 6к жителей, где у меня живут родители, в поликлинику год назад привезли новый аппарат УЗИ, новый рентген, а также сделали охуевший просто ремонт. >И попроси там пароль от вайфая, лол В России публичный вайфай не прижился, потому что мобильный интернет — самый дешёвый в мире. Кстати, ты знал, что таксофоны сейчас бесплатны для звонков на стационарные телефоны? Ты в курсе, что опсос в России обязан строить вышки даже в деревнях с количеством жителей меньше десяти, потому что 112 — сервис с обязательным доступом в любом уголке страны?
>>286626785 >отстреливать ты можешь только свою башку, когда тебе пол-тела гранатой в окопе порвало. Тебе ствол положено в руках подержать только перед смертью своей, в окопе под Бахмутом. И на гражданке тебя только полицай может отстрелить. Тебе же только газовый баллончик можно с собой таскать, и не более. того.
>>286626995 >даже в глухих деревнях Поволжья Я сам в Поволжье живу. Тут не только пунктов Озона нет в большинстве деревень, но половина деревень вообще давно уже заброшена, вымерла нахуй. По официальным данным регион теряет около 20000 человек ежегодно, много лет подряд. Кому ты пиздишь, маня лахтинская? Нахуй иди со своими прохладными историями.
>>286626892 Так, свин, ты просто как типикал пидорахен, живя в говне, успокаиваешь себя что у соседа якобы корова сдохла - а сосед-то неплохо живет и твоих проблем вообще не знает. Потому что он не юродивый, в отличие от тебя.
>>286627039 > Тебе ствол положено в руках подержать только перед смертью своей
Свинья, спокойно, я не шиз и законы своей страны знаю. Сайга дожидается своего часа, когда откроют сезон охоты на юродивых)
>>286626848 > Зайди как-нибудь в почтовое отделение деревни в российском регионе. Если оно там вообще есть и ещё работает.
Оно есть и работает. Что там?
> И попроси там пароль от вайфая, лол.
Какого нахуй пароля вайфая, лол? Ты из какого года вообще капчуешь, из 2010? Везде вифи с логином по смс, которым никто не пользуется потому что и так лте есть.
> Про каршеринги, курьерскую доставку и прочие блага цивилизации в российских деревнях можно и не заикаться.
ТАКПАЖИ, в какой момент мы АЖ ДО ДЕРЕВНИ даунгрейднулись? Любой мелкогород (вон, там выше Рыбинск постили) имеет у себя всю твою хуйню.
Ты не думаешь что деревня - это чет какой-то совсем экстримальный формат, если ты хочешь БОЛЬШЕ инфраструктуры?
Или ты малолетний максималист, у которого в голове нет промежутка между ебучим микроселом и мегаполисом с человейниками?
>>286594833 На мой взгляд проблема не в этажности всех этих пыняблоков. А в организации инфраструктуры вокруг. Ее просто нет. Даже совковые панельки 70-х организованы лучше. Там хоть была структура, нормальный двор, дорожный доступ, поликлиник\школы и т.д. Это закладывалось в план изначально. Эти же строятся как попало. Сначала строят пыняблоки по максимуму, а потом уже продумывают дороги и т.д. Все это приводит к пиздецу.
Само по себе в вакууме это не минус, ты ещё начни затирать что бетонная плита пизже.
> отсутствие ремонта с момента постройки
Ну я помню какой-то тред, где пидораха какая-то принесла фотку подобного дома, но после капремонта (было видно по окнам, свежей покраске и т.д.), но в не очень удачном освещении серой осенью. Другие пидорахи недовольно урчали, а я в таком доме с удовольствием бы.
>>286608552 Одуван долбаеб. Он заебал всех своими этажами,будто проблема только в этом. Можно построить гетто из пятиэтажек внезапно, на пустыре без инфраструктуры,без магазинов. без парковок, длинные казармы. И такого полно в РФ. А можно построить нормальную высотку, с одним подъездом, с квартирами минимум 50-70 квадратов, с большими окнами, и проложить вокруг нормальную инфраструктуру.
>>286628696 Лично я не вижу проблем в модернизме. Скандинавский модернизм весьма неплох, как по мне. Просто с ним можно как обосраться, так и сделать на отлично. Как и со всеми остальными архитектурными направлениями, включая какой-нибудь сталинский ампир, на который тут все усиленно дрочат. И я даже не могу сказать, что все эти современные русские гетто типа Мурино - это модернизм.
>>286591937 (OP) Сука, какие же власти пидорасы, чтоб их всех разъебали хохлы, а потом мы разъебали хохлов. Заебали эти твари и нелюди строить вот эту поебень.
>>286630377 Она ничего тебе не должна. Барокко никто лепить больше не будет. Как и реставрировать лестницы и подоконники из карарского мрамора, об которые тушат бычки маргиналы. А модерн существовал ещё до революции. Глянь хотя бы на особняк Матильды Кшесинской. Я сам вырос в центре ДС2 в доходном купеческом доме, там внешний фасад в модерне выполнен, и только в главном зале для гостей можно классическую лепнину увидеть. Ты вообще-то разбираешься или так пукнул в лужу просто ?
>>286630902 Да, этой вате >>286627791 и кривые серые деревянные избы, родом из начала прошлого века, с шифером асбестовым - уже хромы. У него там свой маня-мирок. Где в российской деревне всё есть и всё великолепно. А статистику, показывающую вымирание, мы вообще тупо проигнорируем.
>>286631201 Да-да. И качество лечения в региональных больничках тоже ни с чем не связано. ПРОСТО ТАК ВЫШЛО. Про "оптимизацию", которая похенила большую часть больничек, преимущественно региональных, мы просто не будем вспоминать. И про зарплаты врачей помолчим, и про оснащение оборудованием, обеспечение препаратами - тоже. Я знаю станицу одну, к примеру, я там жил, в ней жило до 10 тыс. чел. И раньше была нормального размера больничка. Прямо там, не в райцентре. Что с ней случилось? Правильно, её закрыли нахуй. Как и школу. Как и ряд предприятий. Ну и итогом - станица почти полностью вымерла. Там осталось может быть пара тысяч пенсионеров. Заброшенных домов - дохуя. Молодёжи нет совсем. Делать там больше нечего. От колхоза местного тоже почти нихуя не осталось. Я давно оттуда свалил, но недавно погулял по станичке через панорамы Яндекса, и охуел от того, как там всё опустилось. Там и раньше была такая себе дыра, а сейчас вообще пиздец. И это всего в 60+ км от райцентра, крупная станица. Была.
>>286630377 Ебаная вторая мировая война, клепали же домики и инфраструктуру вместо танчиков. Я худею, что клятый тов. Сталин ебошил по всей стране те самые европейские домики, на которые все сейчас дрочат. Ебаные немецкие социалисты, продались Круппам с Фердинандами вместо постройки своего соц. отечества, разъебали нам все к хуям, до сих пор трясемся и ждем интервенцию с Запада.
>>286625634 Мест для городов полно ~ берём посёлок и превращаем в город, берём небольшой город типо Новгорода и популяризируем, вкладываем бабло, оттягиваем людей от Москвы.
>>286626874 Сталинки реально грузные, давящие, безжизненные. Я не говорю что нет ничего хуже, именно сталинская архитектура является доминантой многих наших городов, но я считаю что нужно возрождать классицизм и модерн. Но в первую очередь нужно либеризировать экономику, сделать средний класс опорой страны. Нужно возрождать досоветскую культуру. Вернуть оригинальные имена проспектам. Убрать Ленина с красной площади.
>>286591937 (OP) на одной из пикч виден дом в котором я живу. Так то в такой хуйне жить только два/три минуса. Это не качественные здания, я буквально когда сплю слышу как за стеной храпит сосед (но слышимостью соседей не все дома могут похвастаться, есть и хорошие здания). Огромная проблема в перенаселении в таких районах, около метро постоянно дохуища народу. И наверное основное, это большое кол-во маргиналов в таких районах. Днем их почти не видно, но ночью ты слышишь как они орут на улицах, бухают и пиздятся с другими маргиналами.
Из плюсов, наверное, то что я с падика выхожу и мне буквально пару шагов до магнита или других магазов которые мне необходимы. Хотел еще написать плюсы, но в голову нихуя не пришло
>>286624436 говносибирск... мда. Жизнь в РФ без страдания в прицепе возможна только на юге. Сам пиздуй жопу морозить по 9мес в году в свой говносибирск, снежный ниггер.
>>286634553 А так такие районы никогда не снесут. Мб в будущем будет какая-то реформа по строительству и вокруг таких районов построят нормального размера здания
>>286629366 Проблема пиков в том, что это рендеры. В реальности стулья будут, как в школе "патамушта дешевле", весь фасад будет в вывесках, зелень чахлая, а отделочные материалы вживую будут выглядить в 1000 раз хуже, т.к. брали самые дешёвые. И хорошо ещё, если автобляди там всё запарковать не смогут.
Платить надо только за готовое жильё, где можно посмотреть, как получилось на практике. За рендеры платят только тупые пидарахи.
>>286634092 на опыт Бразили и Казахстана посмотри. Там тоже думали и построили города хуже некуда. Да что говорить, даже естественно выросшие но сильно обогатившиеся города типо Заподного побережья америки или Брюссель так распидорасило что условия там мама не горюи. А децентрализация и деурбанизация это очень больно для экономики и культуры. Всё потому что в менее плотной застройке не будет синергий, это когда условный садовник с лёгой ухмылкой играюче решант проблему других проффесий и их имена становяться нарицательными Этим парнем был Данлоп. Вы ушколоурбанисты всё о себе и думаете, чтоб значит в райских гущях жить и с деревцев руками брать стейки на ужин. А то как это всё должно работать и не быть убито и изнасилованно Монголами никогда не задумываетесь.
>>286635265 Что по подземным водам? Сейсмо активность? Мастериалы для строительства? Какие подушки надо чтобы компенсировать дрейф грунта? Нет ли по близости что то типо заповедника и вообще довольны ли кадастры? Логистика стройки и дальнейшей жизни? Вирусы и эпидемий у местных? Чё думаешь легко город построить? Абы где миллионы людей не уметятся так что сортировать приходиться всё до мельчайшей тростинки.