24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ? ЧАСТЬ ДВА. ЧИСТИЛИЩЕ.
>>286642110 (OP) Покупаю ячмень ведрами. Проращиваю его, сушу, оббиваю шелуху и варю пиво с аптечным хмелем. Жарю речную рыбу которую ловлю сам. Выращиваю картофель, кукурузу, фасоль и еще много чего. Мясо свиньи покупаю на базаре.
>>286642278 Хуйня. В пергамент со специями и на сковородке по 8 минут с каждой стороны. Потом 15 под крышкой без огня. Получается очень сочной и нежной.
>>286642110 (OP) Закупаюсь в сберговномаркете пока дают, почти перестал ходить в магнит/пятерочку, ну тока если за овощами или молоком/колбасой/мясом/яйцами какое-то время питался красной ценой после февраля т.к. цены выросли в полтора раза и почти полностью пропали норм акции
>>286642110 (OP) Советую пресмотреться к луку, покупать средний-большой и жарить с солью и перцем, это неожиданно вкусно, лук получается почти сладкий на вкус. Если есть деньги гульнуть, можно прикупить докторской колбаски и кубиками туда порезать при жарке.
Люблю колбасу и сосиски, беру без мяса мехобвалки чтобы остатки костей не скрипели на зубах. Последнее время тарюсь в чижике там реально всё дешевле, правда что завезут то завезут, бери что есть. Давиться курицей, готовить-хуевить её я не хочу, бормоча себе под нос что она дешевле.
>>286642590 По-разному видимо, я пробовал об кружку, выходит весьма хуёво, для правки точно не подойдёт для заточки возможно, но дроч тот еще. Купил себе пикрил, вполне годно, помидоры режутся отлично а мне больше и не надо, ростки гороха на весу не режу.
>>286643443 да мне не для заточки а для правки как раз так то я то же бумагу режу на весу и помидорку под собственным весом но не хочется мусату покупать а хочется просто шваркнуть парур раз об керамику подручную
>>286642938 >Хуйня. В пергамент со специями и на сковородке по 8 минут с каждой стороны. Потом 15 под крышкой без огня. Получается очень сочной и нежной. Заметил что зависит от курицы. Покупаю 365 дней по днищецене грудка жесткая, мясо на вкус не очень. Покупаю что-то дороже и моё увожение грудка сочная хоть как туши-жарь, на вкус гораздо лучше, бульон из спины и крыльев просто бомба! Поэтому самый дешман не беру, лучше недожрать хорошего чем пожрать дерьма.
30 шт за 1200р с яндекс маркета, натуральный импорт из Тайланда, вкус по сравнению с нашими ролтонами-дошираками очень необычный будто из другой вселенной. Лакомлюсь пару раз в неделю, очко сильно не горит если добавить ложку сметаны и вприкуску с вареным яйцом.
>>286642110 (OP) >2-3 пик ебать натуральное хрючево 4 пик годно, мне 30-ка и начинаю в основном одни супы жрать, думаю, ещё и вот такие овощные миксы добавлять.
>>286642110 (OP) Что за хуйня на последней? Алсо, как в хомимайд условиях сделать мексиканскую смесь за дешево, кто - нибудь считал вообще насколько порций и насколько дешевле ее собирать?
>>286643512 Капуста и яйцо - архетипическое сочетание, вместо сметаны можешь попробовать малинезик. Малинез можно ещё модифицировать в соус типа как в цезаре.
>>286642110 (OP) Вот этим уже 3 года питаюсь каждый день, иногда жарю котлетки из недоваренного риса с перекрученными сосисками с этой же приправой на смальце, бывает молоком заливаю вареный рис и добавляю ложку мёда. Щито поделать...
>>286642734 Я далеко не бедный, но ем всякие кашки, супы, такое кароч. Мама болеет, готовлю ей и сам это ем. Ну и привыкли за прошлую нищую жизнь к этому. Вместо кифы столовка, вместо мазика нихуя (потому шо я его не люблю).
Кстати. Покупайте фасоль красная цена. Она вообще бомба. Если на 12 часов замочить то пукать не хочется. А из пакета за 100 рублей выходит целая кастрюля фасольки. Рекомендую.
>>286644293 >Какая мерзость Не всё так плохо как ты думаешь на самом деле, главное делать грамотно и приправа решает просто 90% в принципе, а она axyeная.
>>286644398 Намного выгоднее. Вся заморозка это дикий оверпрайс и не для нас. Беру иногда блины в ленте, с яблоком и корицей вкусные. Ну или с курицей. Опционально сметана.
>>286643320 >я в рот не брал сахар 2 месяца и вполне хорошо живется Я вообще после 30 лет сладкое не ем. Могу конечно сожрать кусок торта или печенье с чаем, но чисто для насыщения, удовольствия от сладкого больше не получаю...
>>286642110 (OP) Овсянку варю, рис, гречку, есть дохуя грецких орехов еще с осени, куриный фарш иногда, сало, лук, пеку хлеб сам из муки и дрожжей, завариваю шиповник вместо чая, вроде все. Пока не сдох на таком рационе. Уже больше года так пержу.
>>286644796 Ну это очень дешево выходит. Долларов 50 в месяц. У местных ебанушек ДСных с их доставками говно-роллов под дверь, от таких расходов инфаркт случится.
>>286643783 >думаю, ещё и вот такие овощные миксы добавлять. Это квашеная капуста с морковью. Важно добавить нужное количество соли. 1.5% о массы исходного продукта не более, но и не менее.
>>286642110 (OP) >КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАЕТСЯ НИЩИЙ АНОН С ОЧЕНЬ НИЗКИМИ ДОХОДАМИ?
Ем рис с роллтоном а именно варю всё вместе в одной кастрюле, если позволяет бабло кладу еще морковь с луком, получается целая кастрюля риса со вкусом роллтона, ЗП 20к из которых 16 отдаю только за сьем хаты + интернеты, расходка и прочее, на еду остается около 1000р в месяц.
>>286642278 >аргументы в пользу сосисок Слишком много солей и других примесей, я с них хочу пить и здоровье по пизде, так что в итоге лучше грудок, хоть по весу и меньше.
берешь пикрил моешь отправляешь в холодную воду в кастрюльку на огонь режешь морковку как попало можно крупными брусками например отправляешь на сковороду на сильный огонь до карамелизации и в кастрюльку повторяешь это с луком варишь бульйон (соль специи по вкусу) снимаешь пену обязательно ложкой готовый бульйон сливаешь в тару и в холодос до востребования
шинкуешь овощи морковь лук кабачки (вообще по вкусу чо ты любишь перцы там например, зеленый лучок) все пассируешь в сковороде на масле недолго, пару минут, чтоб альденте, чтоб сок начали давать как только внизу на сковороде появился гаспачо снимаешь с огня и в блендер пробиваешь в кашу, в пюрешку вываливаешь на противень (в форму для запекания в сковородку похеру) и размазываешь кашу ровным слоем отправляешь в холодос до затвердевания получившийся овощной блин нарезаешь кубиками и каждый фольгуешь и в морозилку
заготовки готовы
пришел с работки - поставил полкострюльки водички как только закипела туда сосисоны (любую хуйню, похожую на мясо, остатки курицы, вчерашние заветренные каклетки чо угодно) бульйона и кубик (можешь лапшички еще докинуть), обязательно попробуй по соли, досаливать всегда надо. 5 минут супец готов.
>>286647472 отходы бульйона так то можно еще в паштет переработать, вываренный лук и морковь надо все же отделить от вываренных голови наверное клювики то же отправить в утиль я обычно просто выкидываю отходы бульйона
>>286643780 Это полное дерьмо со вкусом химозной залупы. Хочешь человеческий бичпакет - ищи индоми, на озоне иногда бывает. Это просто бог среди бичпакетов. Посоветовала одна индонезийская тяночка, у них там такие повсеместно жрут.
Алсо из куриного бульона можно холодец ебануть. Замешиваешь желатин пару пачек и кидаешь в бульон. Туда же рубленное филе и оливки. После заливаешь в форму и отправляешь в холодильник. Диетическое блюдо!
для тех у кого вдруг завалялся каштановый мед (каштановый мед особо некуда девать он горчит поэтому в кондитерку его не сунешь и вообще он не оч приятный но пойдет любой просто этот рассматривается как отход)
медовогорчичный соус (подойдет для мясной заправки и для салатов)
сначала делаем основу вкуса замешиваем мед с горчицей (горчица кстати скроет горечь каштанового меда и все будет тип топ а еще придает пикантность) соль перец по вкусу - да да пробуем оч получается затем получившуюся основу надо довести до консистенции соуса как это делается оснофа сосусной фактуры это масло подсолнечное льняное кунжутное оливковое или их смеси берем подсолнечное масло и потихоньку вмешиваем венчиком или ложкой никаких миксеров высокие обороты отсекают масло и ничо не выйдет те кто делал майонез понимают
вмешиваем масло до консистенции кефира примерно так на глазок чтобы был жиденький но тягучий
Часто делаю манты на тесте без яйца (это важно, именно тесто для мант без яиц, гуглите) оно самое вкусное получается. Туда картофан и чуть курицы.
Так же делаю резиновые пирожки, как на вокзале. Тесто строго секретное, без яиц и без молока всякого. Только мука, вода, сахур соль и дрожжи, все. Получаются мега роскошные копеечные пирожки.
еще вот вам лайфхак как доводить вкусы вот вы чот готовите там например соус делаете основу такие себе но не знаете стоит ли добавлять например лимон или уксус отлейте немного в отдельную емкость полчайной ложки и туда ебаште и пробуйте ебанули значит соли в образец такие прям чут чуть на кончике пальца попробовали - ну вроде лучше стало окей записываем в свой воображаемый блокнотик - солить да, влили образец обратно замешиваем с солью отлили новый образец, сахара туда ебанули, попробовали, сделали вывод отлили новый образец, ебанули кислинку, попробовали, сделали вывод и так далее со всем поэтапно всякие мяты кинзы и прочее
это может звучит банально, но я знаю что дохуя людей просто бездумно хуячат по рецепту из интернетика строго следуя развесовке автора, который подобрал вкус под себя а не под вас
>>286649990 я не для того их закрывал чтобы снова открывать и вообще это авторский стиль не нравится читать иди в кулинарное пту там тебе все расскажут с абзацами и вензелями как ты любишь
Когда бичевал в студенчестве, ел на 100 рублей в сутки. В основном жрал что-то такое: 1. Замороженный куриный фарш по 70р за кило 2. Жаренные лук/морковь 3. Томатная паста "красная цена" Из этого готовил что-то навроде болоньезы, хуячил поверх макарох / картохи / риса / гречи и запивал внушительным объемом пива. Еще пиздато брать замороженную рыбу, обычно в пределах 80р за кило.
>>286650709 Хуёво, ну вот тебе идея для супербизнеса. Она в индонезии стоит почти нихуя, возиш к нам и продаёшь в 5 раз дороже. Профит огромный, потому что легко обоссывает любой дорогущий досирак.
>>286649371 я очень непривередлив в еде, и не думал, что еда на прилавке может быть говном но это реально настолько параша, что я без шуток думаю, что там в состав идёт бумага, потому что она ощущается на вкус
>>286651132 > Хуйню мусорную купил вместо еды.. он сделал главное. спалил анону годноту. это реально дешевле себестоимости и сбер работает себе в убыток чтобы заработать рынок
>>286643457 Они в таком случае должны по телефону звонить, а желательно ты сразу напиши в комментарий к заказу, мол домофон не работает, звоните по телефону.
че за шиза, объясни нормально, я посмотрел, там дают 30 спасиб за отзыв свыше 100 символов, сидеть и придумывать полотно кринжа про какую-нибудь жвачку мне не хочется, пусть мамочки сидят и строчат
>>286653121 да есть нейросети которые за тебя всё придумают. сейчас объяснять смыла мало потому что дырку прикрыли. можно было заказывать дешёвые товары и писать на них отзывы и получать балы. семян 100 штук заказываешь на полтораху и получаешь 7к за отзывы на них
Покупаю целиком курицу, разделываю на мясо, кости и кожу. Не снимаю мясо только со спинки и крыльев. Кости с крыльями варю, добавляя 1 луковицу, 1 морковь и лавровый лист. Выпариваю бульон в 2 раза, остужаю и замораживаю, предварительно разливая на 4 формочки. Потом достаю 1 порцию и готовлю себе суп на день. Всё мясо пропускаю через мясорубку с луком, кусочком белого хлеба без корок и специями. Леплю фрикадельки и так же замораживаю. Выходит неплохое количество. Если могу позволить, то так же покупаю еще дешевый кусок свинины, лопатки например и так же через мясорубку объединяю с курицей. Кожу отвариваю немного, убираю лишний жир, обваливаю в крахмале+мука со специями и во фритюре жарю до хруста по филлипинскому рецепту chicken skin chickaron. Раньше её выбрасывал, но как открыл этот рецепт, то полюбил. На масле после фритюра последующие дни жарю фрикадельки, которые ем с рисом/макаронами/перловкой/гречей/пшеном/картошкой. По настроению. Супы из замороженного бульона чаще всего готовлю из квашеной капусты, которую сам постоянно и делаю уже 2-ой год подряд, к счастью до сих пор не надоела мне. Питаюсь 1 раз в день
>>286652571 Еще и Яшкино блять, у меня с этой параши от одного запаха живот крутить начинает, а ты жрешь это. Вангую ты хуй в районе 19-23 лет, никто из нас СТАРШАКОВ такую залупу не жрёт.
>>286642110 (OP) И к чему у тебя на пиках бананы, шалава? Это достаточно полезный фрукт который НУЖНО есть людям с любым уровнем дохода. К слову, в моем городе килограм бананов от 200 до 300 рублей, как и любых других фруктов. То есть, есть фрукты удел нищих? Поссал тебе на ебало, шлюха
>>286655931 Ну это максимальный режим интервального голодания, я раньше жирным был, потом похудел и опять набрал обратно т.к не смог вес держать. В итоге похудел опять и с помощью такого режима не жирнею, привык уже, не первый год
>>286642110 (OP) Хуй знает, ребята, я когда-то тоже жил с очень низкими доходами около 20-25к в месяц, правда хата своя наследованная. Не могу сказать, что питался неполноценно: курица стоит 300 рублей за килограмм, этого мне при 80 кг веса хватает на 2-3 дня. Яйца девсяток рублей 70-80 за с1, 4-5 штук на одну порцию тебе точно хватит. Каши хуй знает, но это полезно и недорого тоже. Так что хуй его знает, сколько надо получать, чтобы начать питаться всяким говном, у меня полноценные здоровые продукты на столе были всегда даже при той зп.
>>286642110 (OP) Так, что нам нужно? Дешёвая еда и простата. Ясен хуй, что можно купить тушку курицы и её жарить, затем отдельные части ан суп ебануть и пр. На одной куриной тушке можно питаться отдельно. Но вам охота не на двачике сидеть, а на кухне треть дня провести? И это: Картошка. Её плюсы:
1) Единственный продукт, которым можно ТОЛЬКО им всю жизнь питаться. К примеру, если будете жрать только мясо одной - у вас будет отравление белком. Перенасыщение, хули.
2) Дешевизна. Не секрет, что в эрафии в магазы поставляют в основном кормовой картофель. Отсюда его дешевизна.
3) Можно быстро приготовить. Лично я ебашу картошку по деревенски. Покупаю картофель для жарки (150 р/3 кг, но часто бывает скидки 70 р/3 кг). Нарезаю дольками, и кладу в сковороду. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВНАЧАЛЕ В ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО НА НЕРАЗОГРЕТУЮ СКОВРОДУ НАЛИТЬ ВОДЫ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ "ВОДЯННУЮ БАНЮ" для того чтобы они не пережарились на хуй. И специи по вкусу. Через пол часа всё готово. Но с ней многое можно придумать (картофельный оладушек, как в маке утреннем например). Но я не люблю тратить на готовку больше 30-40 минут.
>>286650255 Вполне реальный рецепт, курица быстро готовится. Но с вероятностью 95% это будет жёсткая подошва. Лучше сначала замочить в рассоле, а потом запекать.
>>286657489 Это ты так крахмал обосрал? Ну если хочешь быть качком или жиробасом, то да, картофель не подходит. Но когда это крахмал стал вредным? В той вселенной, где все правачки - это фашысты, а левачки - трансгендеры?
>>286652125 >Сосиски Не надо. Лучше купи желудочки. С ними топ. Если еще бабки на сердца есть так вообще 10 из 10. А если у тебя еще квашенная капуста и к простой капусте добавь квашенную при тушении так вообще 20/10
>>286654562 Вот только Бигус это любимое блюдо Польской Шляхты, все Паны ели бигус за обе щеки и урчали. Да и сейчас поляки по кд едят бигус. Так что мимо.
Итак, УЛЬТИМАТИВНЫЙ ГАЙД по питанию, который я назвал не иначе как: ПИТАЕМСЯ ЗА КОПЕЙКИ И НЕ СКУФЕЕМ ОТ ЕДЫ
На берегу обговариваем, минимальная сумма трат на еду в неделю по этому гайду - 4000 рублей в неделю на тебя и твою ТНУС. Если ТНУС нет - то от 2500 до 3000 рублей в одно лицо. Также обязательно: умение и желание готовить.
К сожалению, науке не известно способов питаться относительно здоровой пищей дешевле чем на 10 тысяч рублей в месяц в 2023 году. Если ты не можешь потратить столько на еду - смело пропускай гайд, он не для тебя.
Какие продукты для мразей, ублюдков, и мы их не употребляем никогда и даже не смотрим на полках магазинов: 1. Любые продукты с заменителем молочного жира. Трансжиров ты и так потребляешь с другими продуктами с избытком, не стоит убивать себя еще и 100% трансжировой бомбой в виде МАСПА. 2. 99% мясорастительных продуктов - очень редкое исключение составляют паштеты и некоторые виды снеков. 3. Вся кондитерка - шоколадные конфеты, шоколадки, сладкие рулеты и прочее. Та же ситуация что и с ЗМЖ, тебе не нужна трансжировая бомба. Большая часть россиян скуфеет именно на карамельках с шоколадками. 4. Подсолнечное масло. Жарить надо на оливковом анон, причем на самом дешевом рафинированном оливыче. Добавлять его нужно совсем чуть-чуть, а не как ты привык - 2-3 сантиметра Олейны и пошел фритюрить хрючево.
Это мы стараемся есть очень лимитировано: 1. Картофель. Сам по себе не ужасен, но как овощ - малополезен. Клетчатки почти нет, один крахмал, а стало быть, целая тонная простейших быстрых углеводов. 2. Макароны. То же самое - не ужасно вредно, но пользы как бы минимум. 3. Сладкие напитки. По сути это жидкий сахар. Сахара ты естественным путем получаешь более чем достаточно. Лучше, конечно же, ограничиваться стаканом в 250 мл в день и лучше - с заменителем сахара. 4. Хлеб. То же, что и с картофелем с макарошками, только еще бонусом трансжиры. Хлебцы гораздо приоритетней, но если уж привык к хлебу - то не точи полбатона в день, одного-двух кусочков более чем достаточно. 5. Готовые замороженные продукты. Т.е. всякие наггетсы-хуяггетсы и прочие "только разогрейки". Даже если вдруг норм по составу, как правило пожарены на самом дешевом хуевом масле, и твой желудок за них спасибо точно не скажет.
Это мы кушаем, но не особо много: 1. Бобовые. Вроде бы полезно, но у многих от них бунтует ЖКТ. Никто не любит раскатистых пердунов, кроме, разве что, твоего бати. 2. Полуфабрикаты. В них самих нет ничего плохого, если в составе не один сплошной крахмал или соя. Другой момент в том, что ты никак не можешь гарантировать актуальность состава. 3. Сосиски и колбасы. Тот же случай. 4. Все соусы на растительном масле. Понятно, что жрать сухую курицу без любимого мазика - не очень приятно, но хотя бы ограничь его количество до 30-40 грамм в день.
Это мы в основном кушаем: 1. Молочка. Без фанатизма, но в рационе творог и сметана быть должны, если у тебя нет проблем с лактозой. 2. Яйца. Нуфф саид, классика относительно здорового питания. 3. Сыры. Лучше твердые, но мягкие тоже можно. 4. Овощи. Почти все, почти в любом виде. Да, замороженные тоже можно. 5. Мясо. Так как мы нищуки, в основном это курятина, но внимательно рычим, двигаем тазом и ищем способы достать по акции дешево говядинки и свининки. 6. Фрукты. Наши десертозаменители. Вместо шоколадки - банан. Он тоже сладенький, но бонусом его еще можно совать в пизду и жопу. 7. Крупы. Рис, греча, перловка, чечевица - все твои бро. 8. Рыба. Если ты её совсем на дух не переносишь и готовить не хочешь и не будешь - бери хотя бы консервированного тунца или крабовые палочки.
>>286657600 Я к тому, что какой-то даун высрал эту хуйню про БЫСТРЫЕ углеводы в картошке и макаронах и все поверили. А так у тебя от гороха на третий день запор ебейший будет. Из-за высокого содержания белка
Лайфхаки: 1. Полюби магазины типа Чижика, Смарта и Светофора. В них нет ничего плохого или ужасного. Да, там куча откровенно мусорного ассортимента, но я уверяю тебя - крупы там ничем не хуже, чем в Ленте или Метро. Овощи - аналогично. Мясо - в 70% случаев также будет того же качества. Единственное, чего лучше там остерегаться - молочка, есть неиллюзорный риск получить продукт с ЗМЖ. 2. Выучи сезонность овощей. Болгарский перец стоит как курица, но в августе-сентябре его цена может достигать смешных 50 рублей за килограмм. В зависимости от сезона - ЗАМОРАЖИВАЙ ОВОЩИ. Просто нарезай, просуши бумажными полотенцами, отправляй в герметичный контейнер и сразу в морозилку. Это работает приблизительно с 90% овощей, исключение составляют разве что те, в которых очень много воды. Т.е. огурцы ты, увы, не заморозишь. От заморозки овощи не становятся хуже, не теряют витамины, а после кулинарной обработки - становятся даже более полезными, чем свои свежие собратья. 3. Не гнушайся местного рынка в плане овощей. Тебе нужно искать человека деревенской наружности со скучающим ебалом. Не ведись на бабушек и зазывал. Этот человечек, которого ты ищешь - с продбазы/овощебазы. У него есть весь тот же товар, что фасуется и развозится по остальным магазинам, только за куда более меньший прайс. Если тебе повезло и рядом с тобой есть такая база, например, ты ЮВАО-тянбомж, и недалеко от белой дачи - пиздуй туда. 4. Самое экономное мясо - куриная тушка целиком. Покупать следует СВЕЖАЙШЕЕ, потому что ты 100% её разделаешь и будешь готовить порционно - остов на суп, грудь на салаты, бедра, голени и крылья на жарку, и.т.д. и.т.п. Но! Если разделывать курицу ты не умеешь, не хочешь, это вызывает в тебе ужас - бери обязательно максимально ФИЛЕЙНУЮ разделку. Если грудь, то без кожи, если бедро - то без кости. Если хочешь сварить суп - суповой набор. Вся предразделка с костями - это лютейший наеб на шеккели, где ты переплачиваешь банально за кости, а получается такая нарезка едва ли дешевле филейной. 5. Местная молочка в 90% случаев хороша, а стоит раза в два дешевле брендированной. 6. Не бери дешевую говядину, особенно с рынка - это будет пашина, окорок, иногда самая жесткая часть лопатки. У мясомолочных коров это самые жесткие и неприятные части. Помимо того, что ты заебешься её растушивать, у мяса будет характерный привкус говяжьей печенки. Твоя цель совершенно другая - управлять поездом искать продукты по акциям. Рыча и двигая тазом заходишь в Ленту или Метро и ищешь акционный прилавочек, как правило, он в торцах мясного отдела. Смешно, но там ты можно найти отличные отрубы мраморки от мираторга по цене до 4 раз дешевле! Будет лишь один нюанс - срок годности до сегодня или до завтра-послезавтра. Тебя это даже ебать не должно, запомни раз и навсегда - говяжье мясо в вакууме дозревает, приобретая тот самый насыщенный вкус и аромат говяды. Чем ближе отруб говяды к концу срока годности - тем он лучше. Поэтому смело забирай Choice'овские стриплойны от мираторга по 200 рублей за 640 грамм и скорее беги жарить. 7. Со свининой ситуация противоположная - шанс нарваться на хуйню в магазине гораздо выше. Твой бро - специализированный мясной ряд на местном рынке. Правила выбора достаточно простые - мясо не должно резко или кисло пахнуть (У свежей свинины вообще достаточно спокойный аромат), не должно отливать в коричневизну (Говядина же в вакууме может быть серовато-коричневой, для неё это совершенно нормально). 8. Рыбу стоит брать исключительно в супермаркетах. Я крайне НЕ рекомендую рынки. Исключение - если ты знаешь, что вот эти ребята берут рыбу с вот этого судна и она проходит полный ветеринарный контроль. Другое дело, что тогда тебе и нахуй мои советы не нужны. 9. Самые выгодные яйца для покупки - СВ и С0. Кто бы тебе что не рассказывал. 10. Позаботься об инвентаре для готовки. У тебя должно быть минимум 2 кастрюли - одна литров на 4+, другая - литров на 2-3. Опционально прикупи ковшик до 2 литров, он тебе точно пригодится. Что касается сковородок, их должно быть тоже 2 - одна для интенсивной жарки, я бы взял самый дешевый чугуний, ухаживать за ним проще, чем ты думаешь. Другая - с нормальным антипригарным покрытием и крышкой. В первой ты будешь жарить стейки, отбивные, в общем все то, что требует действительно высокой температуры. Вторую следует использовать для жарки полуфабрикатов, тушения и прочего. Цимес в том, что любое антипригарное покрытие не терпит высоких температур. Поэтому если ты не хочешь каждые год-два менять антипригарную сковороду - лучше выдели под экстремальные температуры чугунку. 11. Если у тебя, у бомжа, вдруг оказалась посудомоечная машинка, НЕ МОЙ В НЕЙ АНТИПРИГАРНУЮ СКОВОРОДУ. Ты её просто убьешь за минимальное количество времени. 12. Полюби Fix Price для кухонных нужд. Там самые дешевые бумажные полотенца и там же можно вырубить охуительнейших пластиковых контейнеров, в которых ты будешь хранить нямку. 13. Почти любой суп-бульон, а также гуляшно-соусное блюдо можно ЗАМОРОЗИТЬ. Храниться оно будет до полугода, а после разморозки будет мало отличаться по вкусовым качествам от свежеприготовленного. Не бойся юзать свою морозилку, анон. 14. Следи за сроками годности. Не закупайся сразу на неделю, лучше всего сходить в магазин два раза в неделю, чем потом выкинуть кучу нямки на помойку.
>>286657646 > желудочки Есть еще печень. Если кому не влом готовить то это просто ебейший продукт из которого топовая подлива делается. И сама по себе печень охуенна. Можно и паштет домашний сделать (насколько он вкусный рассказывать не нужно) и оладьи печеночные.
>>286657654 так и питаюсь, плюсом хожу в зал, догоняюсь протеином
188/78/26 лвл, полет нормальный
Добавлю кое-что от себя: 1. Фруктоза или галактоза, вместо сахара (юзал бы сахарозаменитель, но те, что я пробоавл тошнотные) 2. Овсяная каша + мюсли (варю сначала на воде, потом добавляю чуть молока и сливочного масла) 3. Орехи и сухофрукты (Анон, это не так дорого, как может показаться. На ВБ 1 кг любого ореха или сухофрукта +-600р), добавляю в кашу, стараюсь есть вместо сладкого 4. Хлебцы вместо хлеба (беру в Ашане, стоят копейки) 5. Льняное масло тупо топ за свои деньги, покупаешь 0.5л за +-300р и получаешь омега 3-6-9 в течении двух месяцев
Кто-то скажет, что расклад превышает оговоренные 10 т.р. в месяц, я скажу иди работай, еблан
>>286657804 Добавлю что СУПЫ это пидорашье хрючево. Если тебе больше 12 лет, если у тебя нет проблем с ЖКТ, то СУПАМ предлагаю смело насрать в рот, т.к. ненужны. КПД супа крайне низкое. Уйма времени на готовку, полезные БЖУ низкие. Приходит чувство сытости (за что СУПЫ так любят пидорашки), но отвлекает от нормального рациона и потом все равно хочется жрать через час. Короче, СУПЫ залупа соловьиная.
>>286642278 Ммм, ХУЕТА! >Лить масло на холодную сковороду Чтобы у тебя к ней все прилипло нахуй. >Держать масло до дымка ПРОСНИСЬ, ЕБАНЫЙ НАСРАЛ, ОНО У ТЕБЯ ГОРИТ НАХУЙ!
На самом деле, если сковорода у тебя сделана не из фольги 2мм, делаешь следующее - на минутку на максимальный огонь ставишь эту адовую хуйню безо всего. Затем убавляешь огонь до целевого, на котором ты будешь жарить. На газовой ставь средний, не ошибешься, в большинстве своем. Ждешь еще секунд 30. Вливаешь масло. Ждешь еще полминуты. Вообще, тепературу масла легко определить по его поведению и консистенции, но так как рецепт для нуба - сунь туда деревянную лопатку или палочку для суши. Если вокруг неё начинают образовываться пузырики активно - все готово для жарки.
>>286658018 Мюсли, самые дешевые. Просто горячей водой заправляю, даю пару минут настояться. Затем варенья немного (в тех которые я покупаю нету нихуя сахара) и доливаю молоком.
>>286657856 >СУПЫ это пидорашье хрючево Иногда суп - это просто суп. Для нормальной работы ЖКТ они не нужны. Они банально вкусные. >>286658044 Тогда надо сразу ставить гречу.
>>286652125 >тушенка с макаронами, гречка по купечески, куриный суп с лапшой, брокколи с кунжутным маслом и лимоном полить Интересное у тебя понимание нищебродства
Могу позволить себе каждый день по сковородке плова, где будет примерно 1600ккал, если не считать масла. Ну и кофе с сахаром. Расчётная цена за такой пир - 150р/день
ем вот это(пик) каждый день(фасоль прой заменяю на чечевицу или горох), иногда готовлю салат с капустой и морковью как на оп пике. Кроме этого ничего не ем вообще. Выходит примерно 5к в месяц. Чувствую себя пока что хорошо.
>>286643799 Мой нищетоп нищеты, с учётом диеты: 1. Суповые наборы по акции, варишь суп с гречкой, обгладываешь остальное. 2. Капустные щи/бигуса/тушеная капуста с пастой. 3.яица варёные с солью. 4.салат капуста морковка лук. 5.роллтон с сыром или майонезом. 6.бутеры горячие с сыром и самой хуевой колбасой.
>>286658854 Что значит где? Дома у меня. Что показать-то? Рис дешман 80р 900г(хватает на 3 дня), лоток куриного филе тоже на 3 дня выйдет рублей в 200 + приправы + масло + морковь. Получается пиздатый пловец, готовится примерно минут 40 (20 минут на подготовку и приготовление зирвака, ещё 20 на варку риса). Если честно, то одной сковородки может быть даже мало, но если ещё хлеба добавить или хлопьев утром, то прямо охуенно получается
Моя проблема в том, что я нищук и не могу долго жрать одно и то же. Кое-как стараюсь в разнообразие, за калорийность мне поебать - я жру всё, хожу в зал и ещё гейнером белки добиваю. Открыл для себя гениальное хрючево: мариную в соевом соусе любое мясо кусочками (свиной гуляш из пятёрочки, либо просто курятина, стоит недорого), потом жарю в мальтиварке с любыми овощами (морковь, фасоль, болгарские перцы, шампиньоны - в любом сочетании). Потом добавляю любую лапшу (годятся даже заваренные бич пакеты типа бигбона, но обычно покупаю собу в той же пятёрочке). Жрётся на ура. Есть ещё одно гениальное блюдо: чили кон карне. Жарю говяжий фарш, к нему болгарский перец, протёртые помидоры, кукуруза, чили (нихуя нет в пятёрке, поэтому заменяю на ЧИЛИ СОУС). Можно жрать с рисом, попробуй ещё захочеш. Ещё ебашу охуительное рагу с картохой. На остаток каждый день жру по пачке творога с вареньем, жареный арахис, бананы, груши, всякое сладкое к чаю, свежий хлеб из пекарни всё той же пятёрки. Выходит по 1.5к в неделю.
>>286659211 Дай угадаю, жирный долбаёб: ты при этом весь день сидишь на жопе и нихуя не делаешь. Удивительно, как же твоя ЦНС никак не поймёт, что ей пора дать команду на сброс жира, да?
Мой лайфхак - морковка! Много морковки. В супермаркетах стоит 20-30 руб за кг за немытую, учишься готовить морковку по корейски, я корейскую морковь обожаю и готов жрать килограммами.
>>286659289 Удачи рассказывать потом, что ты не можешь похудеть, потому что у тебя ГЕНЫ НЕ ТЕ, долбаёб. Можешь кстати не сбрасывать, с таким образом жизни ты нихуя никогда не сбросишь.
>>286659363 А я как-нибудь буду проходить мимо со своей тяночкой в обнимку и ради смеха пну тебя под жирную сраку, чтобы послушать твои негодующие всхрюки. Давай до связи.
>>286659358 Заправка эта для ленивых и тоже немалых в общем-то денег стоит. Лучше - на развес на рынке купить хлопья красного перца, кориандр цельный (давить перед засыпкой в салат), головку чеснока мелко порезать на кило-полтора моркови, соль, уксус копейки стоит. Можно слегка соевого соуса ливануть.
>>286659391 Те корейцы, что в РФ проживают - да. Эту морковку придумали сто лет назад те корейцы, что на ДВ проживают. У себя на полуострове они похожим образом капусту пекинскую так хомячили.
>>286659403 К голой калорийности всё не сводится, витаминчики тоже нужны, клетчатка, разнообразие, да и кайф какой-никакой от еды хотелось бы получить.
>>286659391 >Корейцы знают о ее существовании? Вообще-то знают. Это тебе неграмотному дебилу Юля Высоцкая спизданула то что в голову пришло а ты и уши развесил.
>>286659520 >заодно пройдусь по толстой жопе твоей мамаши А это дело! Старая тоже любви хочет. Я твоей тяночке (которую ты же сам с собой привел, помнишь?) тоже заскучать не дам, пока ты занят.
>>286659490 >Лучше - на развес на рынке купить... Братишка, проходили, знаем. Этот соус как-то там хитро ферментирован с мочей кореянок-девственниц и имеет более яркий вкус
Двачую анона выше по сбермаркету, только анон выше не рассказал вам суть схемы, ты буквально получаешь -500 рублей на каждый заказ, для этого нам нужен только тинькофбанк и виртуальный номер
>>286658941 На 1к в неделю можно только похерить себе все здоровье. Я могу рассказать, как выживать на макаронах и подножном корме, ток смысл? Половина рецептов там будет в духе "Берем лук и морковь, жарим и хуярим в любое безвкусное говно. Получаем говно со вкусом овощной зажарки."
>>286660531 >пик Кстати, этот арахис вообще топчик! Он обжарен(засушен?) без добавления масла. Абсолютно не жирный. А для того чтобы на нём держалась соль, производетель перемолол её буквально в пудру. Десять из десяти арахис! Рекомендую анону.
>>286642110 (OP) Нахуя гречу в конмервах брать если можно самому сварить и выйдет в 2 раза выгоднее? А еще можно взять картошку и выйдет в 6 раз выгоднее. Нахуя брать бананы, в них нихуя нет, а стоят в 2 раза дороже яблок и апельсинов? Очередной тред для нищуков от дсвских зажравшихся мразей лул, ты хоть знаешь что такое питаться на 100 рублей в день чмоня?
>>286660634 >ты хоть знаешь что такое питаться на 100 рублей в день Да изи. Другое дело, что у тебя кроме макаронно-луково-морковно-картофельного пиздеца ничего и не будет. А, ну иногда яичко разобьешь полакомиться и молоком из под спидозной коровы зальешь. Скука.
>>286660574 У него 1к на месяц! 1к на неделю это уже изи мод: тушка курицы, морква, капуста, сметана, перловка 1кг, горох 1кг, зелень, чеснок, десяток яиц и халва с чаем. Норм рацион, без обжиралова на неделю хватит. Проверено неоднократно
>>286660433 Покупаешь номер на любом сайте, я беру в онлайн сим Регаешь на этот номер сбермаркет Покупаешь продукты, если берешь в магазине с ополатой курьеру, то не ебешься с оплатой Если берешь с оплатой, то создаешь каждый раз новую карту виртуальную, это дает сделать только тиньк Каждый раз указывешь новую квартиру, но старый домофон, к примеру, у тебя 317 квартира, в домофоне пишешь 317, в квартире 0317,00317 и тд Не указывай номер в коментариях актуальный, за это банят
>>286661135 Проблема в покупных номерах виртуальных в том, что курьер СМ все равно перезванивает перед выездом (Это НЕ опция не звонить при сборке, другое!) Сам абужу виртуальные номера в деливери и кфс часто В деливери например в соглашении прописано что если курьер хату не нашел а дозвониться не смог - ты теряешь и деньги и заказ, лол
>>286661324 > Овсянка сама по себе сладковатая Как скажешь. > Какое мясо с утра? Огурцы и перцы с утра не менее ебануто. Особенно в миксе с пресной овсянкой.
>>286661337 Ну так переробатать, обжарить, измельчить, все по технологии, набить в банку, саму банку взять, привезти, плюс после переработки срок годности уменьшается. Не может оно столько стоить, хоть усрись. Годные пасты были раньше штатовские дада, швятые настаящии, сейчас Индия ничего, с красной крышкой, с еблами на этикетке
>>286661280 Ну и так как на промиках живу не только от сбермаркета, но и от деливери, то могу заключить, что ты просто еблан, раз у тебе не вернулись деньги за заказ, который ты не получил, проблема решается двумя скринами, где деливери пишет, так и так вы сами виноваты. денег нет, еды нет, отправляешь это в поддержку тинькова и тебе возвращают деньги в теченении 7 дней, и да, в других банках такого нет
>Чем питается нищей анон >Половина треда какие то излишества, вкусняшки, в 90е такие продукты были чисто для обеспеченных людей
. Какие вы нищие, дурашки.
Вот меня другое волнует, можно ли питаться шоколадными батончиками только? Там же высокая калорийность и то же время, они дешевые. Или все таки лучше гречку и геркулес есть каждый день, чем батончики?
>>286657253 >Эти уродливые алюминиевые вёдра с варевом будто для свиней Фублять фунахуй, почему нельзя как-то поработать над этим, красивую супницу все дела. Нет блять мы еще десяток ядерных ракет сделаем!
Борщ - охуенная тема. Дёшево и вкусно, но чтобы было ещё вкуснее, нужно в процессе готовки добавить всё примерно столовую ложку сахара на большую кастрюлю, половину половника соевого соуса и острого красного перца так, чтобы острота была едва заметна
>>286661511 Конкретно такой суп - хуета. Невозможно ножом блендера измельчить панцирь в кашу, будет мелкая фракция все равно, он будет хрустеть. Это пиздец.
Здесь жернова нужны. Плюс - спорная хуйня - сколько грязи в этом панцире.
>>286661660 Тарасик, недоволен что нищие рабси могут позволить себе доставки еды и продуктов? А все уплочено, это такие талоны от государства, а ты вон иди, в секонды закупайся и мивину жри
>>286661010 >У него 1к на месяц Это экстра-нищета. Пускай хоть на биржу встанет и начнет пособие получать, и то будут деньги. >>286661037 То что у тебя буквально под ногами растет. Типа пижженых с огорода яблок или щей из крапивы.
>>286661499 Как-то в светофоре взял два кг арахиса, а он сук оказался прогоркшим. Ну мне чёт жалко его выбрасывать было - перемолол в кофемолке, добавил соли и мёда чуток, получилась такая беспонтовенькая по консистенции паста, больше похожая на халву, но вкусная. Если бы добавил побольше мёда или растительного масла, была бы как магазинная по консистенции. Так я вот к чему, скорее всего они и делают пасту из прогоркшего ореха, которым склады забиты, а девать некуда!!
>>286657856 >Добавлю что СУПЫ это пидорашье хрючево. Видимо я пидорашная пидорашка. Без супов живот не работает нормально. Буквально пару дней и пиздарики. Вот к примеру, сгоняю я в пятницу шашлыков пожрать или хинкали с водочкой употреблю, а в субботу, как просрусь, к вечеру роллы закажу. В воскресенье утром уже ничего не лезет, я бегу за парой куриных крыльев и пригоршней овощей, чтобы сварить себе супчик.
>>286661712 Так это ТВ-пидорача для пидоранов, которые на работу собираются и с утра такие ОООО КАКОЙ-ТО РАКОВЫЙ СУП ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА! И забывают об этом через 5 секунд. Наверняка кабанчик с ТВ просто сказал этой дуре - мы будет платить тебе по $500 за съемку, ты пожалуйста наверни какого-нибудь говна чтобы люди кнопку переключения канала не нажимали. Я смотрел пару видосов с ней, специально пересматривал концовку. Там никто никогда ни разу даже не приблизился к приготовленному пиздецу ртом, уж не говоря о том чтобы ведущая попробовала своё хрючево. Это просто шоу для дебилов.
>>286660998 >Зацените завтрак. Судя по количеству, это завтрак на двоих. Один ест овсянку, другой яичницу с овощами, а вместе вы едите ОТМИЛЛ ЭНД ФРАЙЕД ЭГГС ВИЗ ФРЕШ ВЕДЖЕТЕЙБЗ!
>>286662439 Соглы, но вот овсянки вполне было бы достаточно. У меня вообще желудок с утра какой-то скукоженный с напёрсток как у котёнка, я больше пары ложек овсянки или вареного яйца в себя засунуть не могу.
>>286661280 >В деливери например в соглашении прописано что если курьер хату не нашел а дозвониться не смог - ты теряешь и деньги и заказ ТЫ КУРЬЕР. ХОДИШЬ ПО ЗАКАЗАМ С МОБИЛЬНОЙ ГЛУШИЛКОЙ GSM @ ВКЛЮЧАЕШЬ БУДУЧИ У ДВЕРИ ЗАКАЗЧИКА @ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР У ТЕБЯ ГРУДА СВЕЖЕЙ ЕДЫ @ ИЗЛИШКИ РАЗДАЕШЬ ОГОЛТЕЛЫМ ПИДОРАХАМ В ГРУППЕ "ФУДШЕРИНГ ОТДАМ ЕДУ ДАРОМ", ВЫКИДЫВАЯ ИМ ЕЁ ИЗ ОКНА
>>286661585 >денег нет, еды нет, отправляешь это в поддержку тинькова и тебе возвращают деньги в теченении 7 дней, и да, в других банках такого нет хитрО
У меня был кореш, который работал в фирме-поставщике в магазины. Там у них была такая тема, что если магазин до истечения срока годности не продал товар, то его обратно выкупал поставщик, допустим, за 15 процентов цены. Может быть что-то не так, но короче у него было много просрока. Иногда подкидывал печенек, ещё чего, вроде не отравился
>>286664195 >нахуя покупать промокоды, когда в сбермаркете есть пятерочка, а промики в свободном доступе? То есть я могу получить скидку 500р по бесплатному промокоду, заказав в сбермаркете продукты от пятерочки? Я правильно понял?
>>286642110 (OP) Беру самый дешёвый бичпакет Красная цена, давлю в него зубчик чеснока, шинкую петрушку с укропом из Светофора, для цвета добавляю куркуму из Ашана (цвет становится как у доширака), для аромата лавровый листик (юзаю 4-6 раз). Прям пища богов палучаица.
>>286664494 >Не от питания хуйней это зависит, а от бактерии хеликобактер То то я смотрю у нас алкаши до 90+ доживают без язв и прочего, всех бактерий водкой убивают на раз. Их так и называют проспиртованные
>форель по скидке. 550 рублей килограмм, взял рыбу на 2,1 кг. Буду солить филе Сорян, но для соления лучше подходит горбуша/кета, да и дешевле. Но ты хорошо урвал, ничего не скажу. Приятного аппетита, анон.
>>286662182 >Наверняка кабанчик с ТВ просто сказал этой дуре - мы будет платить тебе по $500 за съемку, ты пожалуйста наверни какого-нибудь говна чтобы люди кнопку переключения канала не нажимали. ты хотел сказать $50000
>>286667170 >ты хотел сказать $50000 Никто не будет платить невнятной бляди такие деньги, это тебе не вечер с соловьевым которому стресс на даче в комо надо лечить
>>286655069 я просто в ахуе с этой цены на бананы ес чесна , прошлым летом 60 за кг было , в апреле 2022 было 90 и уже в мае приближалася к 70 , щас цена просто запредельная хуй купишь ебучие бананы и при чем ситуация настолько патовая , что приходится по этой обоссаной цене покупать ибо без бананов не представляю свою жизнь я обезьяна бля
>>286657080 Согласен. Вот раньше на рынке за 10 рублей, а это нулевые годы, был охуенный хот-дог - хуевая сосиска, так себе булочка и кетчуп ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ. ВОТ ЭТО СЕРВИС БЛЯТЬ! Сейчас такие хуевые хотдоги не делает никто, а жаль.
>>286642110 (OP) Доход чуть меньше 30к, живу в мухосрани. Питаюсь в целом норм. Стандартный рацион - супы (солянка, харчо, крапивный суп, грибной суп, рассольник, борщ ит.д.), гречка (с овощами и гуляшом, иногда с печенью), разные макароны (с томатным соусом и сыром - топич, но пробую разные вариатны), рис (люблю с соевым соусом и чили-перцем, чтобы жопу жгло потом, ну либо плов), пельмени и всякие вареники, яйца (от классической яичницы до маринованых в соевом соусе с чесноком), картофель (печеный, тушеный, жареный с разными еще приколюхами, по типу грибов), грибы, кстати, хожу в лес добывать сам в сезон, благо шарю в них более менее, курятина, из более серьезного мяса предпочитаю говядину, свинину ем, но не люблю, иногда беру стейки (ничего пиздатого, что-то уровня мираторга), сосиски иногда беру на углях пожарить, летом шашлы (добрая русская традиция), из морепродуктов изредка беру креветки, мидии, кальмаров (все в замороженном виде, консервы и масляную заливку терпеть не могу), рыбу не люблю, но изредка могу себе позволить форель или тунца, они более менее, из овощей есть практически все (с дачи), ягоды (+- так же), к тому же есть огромная морозильная камера, так что на зиму всегда есть заморозка из разных ягод и овощей, фрукты (люблю бананы, киви, мандаринки), из сыров предпочитаю чеддер и сыры с голубой плесенью, но в РФ плохо все с сырами сейчас, из напитков - зеленый чай, молоко (люблю делать в бледере бананово-молочный коктейль), какао, иногда беру газировки (любил маунтайн-дью, сейчас беру байкал), сладости не сильно прям обожаю, но иногда беру разные конфеты, мать печет шарлотки и охуенные пироги с вишней и грецкими орехами. Доставками пользуюсь очень редко, но иногда могу заказать классическое хрючево - пицца, роллы. Из алкоголя - раз в недельку беру какую-нибудь рандомную бутылочку пива для эксперимента. Вообще люблю готовить, благо сейчас миллионы всяких гайдов, а продукты достать не сложно, практически любые, чего нет в местной пятерочки, то можно заказать с озона какого-нибудь.
>>286667418 А я перестроился без проблем. С полгода уже их не ем вообще. По 120 что-то жалко покупать. Ну, можно один-два в месяц, конечно. Хотя, в принципе, не особо нужны.
На ужин: Салат с капустой и огурцом заправленный льняным маслом. Салат с морковью, с семечками и майонезом. Гречка в горшочке или макароны с курицей или хрюшкой. По праздникам тушенка с макарошками. И уголки с жареной картошкой. Освоил гороховый суп с копчёными рёбрышками - очень бюджетно и вкусно.
Единственное что я не могу придумать - это лук. Он очень полезный, а куда его и с чем кушать не придумаю. Если подскажите буду очень благодарен.
>>286667978 Маринуй лук - 0.5 л кипятка, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и заливай порезанный кольцами лук. Примерно через час уже можно есть. Он будет вкусный, сочный и от тебя потом не будет вонять луком. Можно кидать в салаты, класть на бутеры.
>>286668477 >Но мне всё таки кажется лук ещё сам по себе должен быть хороший. Свежий, белый. А зелёный, старый и ядрёный даже маринование не спасёт, только жарка.
Я ещё делал лук-фри. Использую когда делают хот-доги, бургеры. Пюрешки посыпать тоже годно. Но нужен свежий лук. А лежалый выкинь на хуй, ни для чего он не пригодится и не так дорого стоит.
Кстати, ещё можно нарезать лук и закинуть в морозилку. А потом юзать при готовке, часто так делаю, но у меня морозилка размером с целый холодильник, места дохуищи.
>>286667756 Да по сути нет, все с удовольствием смотрели на её кулинарные шедевры. Кто шарит за готовку те прекрасно поняли что это просто недорогое шоу для заполнения эфира. И только три с половиной мамкиных поварёнка заорали аррряяя она же не той стороной ножа режет аррряяя!!
Аноны, а кто нибудь ебётся с чайным грибом? Я вот никак не решу - купить няшу гриба или просто квас хуячить самому. Хочу именно делать и разливать по бутылкам чтобы запас был в холодильнике и чтобы газация была - буду добавлять каплю мёда и изюм. Гриб, джун или квас?
>>286668887 Квас делать та еще ебала, не проще чем пиво. Но пиво если будет не оч на вкус всё равно вылакаешь, после второй похуй на вкус. С квасом не прокатит, он должен быть вкусный. Я перекатился на пикрил.
>>286642110 (OP) Рыба( в основном, красная треска и морской окунь) замороженные, пупики, сердца(стоят копейки, но я их обожаю тушенные), печень, с зажарочкой и сметаной, опционально курица, свинина. Для пополнения витамин ебашу смузи из моркови, яблок и сельдерея по акции, бананы тоже по акции беру в ашане. Салат с буряка, салат с капустой Каши гречку жру, иногда рис,, еще реже перловку. В принципе не дорого выходит, если не покупать всякие колбасы, дошики майонезы с чепчуками пожно вполне нормально питаться и на нище ЗП. Еще бросил курить, деньги появились сразу.
>>286667978 >По праздникам тушенка с макарошками. Чому только по праздникам? пакет рожков 50р + пачка фарша по скидке 150р = огромная кастрюля макарох по флоцки за 200р у тебя одна пачечка бекона примерно столько стоит
>>286670232 Бекон беру по скидке 350р за 0.5 или 90р 150гр. Я знаю что фарш дешевле и наверное полезнее, но поверь тушенка стоит своих денег - это пиздец как вкусно.
>>286670359 >тушняк тоже 100-150р Ну такое я пока не рискую пробовать. Беру получше за 200р свинина и 250р говядина. Чувашскую.
>>286670050 Какая продажа хуе мое, трехлитровая банка, овес с рынка, бесплатная вода, сахар. Помыл стакан овса, сахара ложки 4, ебанул в банку, залил водой, перемешал и накрыл тряпочкой в теплом месте. Дней через 5 должна образоватся белая густая жижа - выливаеш нахуй и повторяешь описаное в предыдущем приложении, через 5 дней квас готов. >>286670045 Ну хуй знает мне нормально.
>>286670553 >>286670428 А ты пытайся посчитать на несколько шагов вперед. Вот 100 рублей это мелочь, но если ты купил 2 банки по 250 рублей ты потратил 500, на эти же 500 ты можешь взять по 150 3 банки и еще 50 на отложить на будущую покупку. В итоге экономя каждый раз по 100 рублей ты в большой плюс выходишь. Поэтому лучше брать мясо, а не готовую тушенку.
>>286670848 Потому что тушенка это отличный способ длительного хранения мяса. К тому же она проста в использовании и универсальна, иметь дома пара банок ни для кого не будет лишним.
>>286670706 >Какая продажа хуе мое, трехлитровая банка, овес с рынка, бесплатная вода, сахар. Помыл стакан овса, сахара ложки 4, ебанул в банку, залил водой, перемешал и накрыл тряпочкой в теплом месте. Дней через 5 должна образоватся белая густая жижа - выливаеш нахуй и повторяешь описаное в предыдущем приложении, через 5 дней квас готов.
>>286671135 Ну дома есть холодос с морозилкой, храни там мясо хоть месяц хоть два. тушняк за городом хорош. на даче стратегический запас всегда есть местной неплохой тушенки
>>286671284 Я любитель луковых оладий гороха, пару лет назад распробовал НУТ, с него тоже можно обпердеться но хоть не так вонюче, попробуешь на вкус поймёшь. Есть консервированный, просто берешь ложку и жрешь, а можно взять сухой и замочить на ночь, залетает на ура пока сидишь за пекой и не так вредно как всякие чипсы хуипсы. Главное бери покрупней и подороже, мелкий не такой вкусный.
>>286661511 я как-то свою еот в начале нулевых заставил жрать свой креветочный суп, она отказывалась, я ей по хребтине кулаком стукал, она плакала, но ела, в конце сквозь слёзы сказала, что понравилось. не заставлял панцыри жрать, просто пиздатый вышел хрюч из топора и пачки кречеток с балкона в -40
>>286671425 здесь нут в 10 раз дороже, не варик, когда был выход на 40 за пачку, делал с копчёностями, поэтому ищу горох не за 8 >>286671410 ща загуглим
>>286671562 что тебе мешает просто готовить простые вкусные блюда? не в состоянии загуглить рецепты? проблемы с памятью, не можешь вспомнить названия блюд? ну зайди в любую кафешку, попроси меню. выпиши себе.
>>286671797 > заводчанин > фетучини Проиграл. Ты хоть знаешь, на какой слог там ударение? Как-то видел такого гражданина, он пытался купить орехи кешьЮ.
>>286671284 Что плохого в пердеже? Это богоугодное занятие. Весёлое и бесплатное. Сидишь и делаешь ПУКИ. И смеёшься. И пукоешь. И смеёшься. Полезно для здоровья. Накачиваешь пёрдные мышцы. Никаких минусов. Капча в тему.
>>286672273 >Онотоле Челик с кучей мусора в голове, который без понятия куда его применить. А это случаем не то чмо, которое предложило на законодательном уровне ограничить сумму сбережений в нале?
>>286671882 Кем ты там работаешь? У нас все работяги физического труда обязательно брали стакан сметаны к такому обеду и 4-6 кусков хлеба. я был эникеем
>>286672359 >А это случаем не то чмо, которое предложило на законодательном уровне ограничить сумму сбережений в нале? Не ограничить, а пояснить откуда это. Наторговал наркотиками, а сам по жизни безработный? Ну будь здоров, плоти нолок хотя бы.
>>286671797 >>286671797 Бляяяяяяяя я этот говновил узнаю из тысячи нахуй, все его так хвалили, таааааакая пиздатая готовая еда)))))))))))))))))) Ага нахуй, ага, я заказл это говно и охуел с того, насколько сильно меня наебали, дорого, не вкусно, все блюда с привкусом чего-то странного, поясни мне, почему ты просто не заказываешь деливери по промикам? ну или не готовишь сам по промикам из сбермаркета? есть это-сущее говноедство
>>286673001 ответственно заявляю что мультиварка на хуй ненужная говна, если только ты не кочуешь из хаты в хату. Вообще из любого положения можно обойтись без неё.
>>286672757 Ну хуй его знает, мне у них супы очень нравятся, особенно гороховый и харчо. Вторые блюда не все люблю, но большая часть заходит. Видимо вот такой вот у меня говноедский вкус. И я бы не сказал, что это дорого, та же самая яндекс лавка дороже и хуже. Деливери тоже заказываю иногда, но как по мне тут Эскобар.
>>286642110 (OP) Каши: рисовая,пшенная,гречневая,гороховая Хлеб,яйца,молоко Арахис (долго хранится содержит ник кислоту , магний , калий) Апельсин( обязательно нужен как витамин c и рутин) Овощи: лук (можно куда угодно доьавить даде так пожариь),болграский перец(потому что дешевый),картоша (раз в 1-2недели в пеперыве между кашами),чеснок( от паразитов и простудныз заболеваний так же в кааественедостающих витаминов), морковь( в качестве витамина А ,а так же для супа) Макароны(если хлеб не так много ешь) Подсолнечное(лучше конечно льняное) масло(для жарки яиц,лука,маркови) Из мяса к сожалению в этом списке ничего Сахар заменен на Апельсины
>>286673001 Стоит, но хорошую, с функцией скороварки. Сварить бульон из курицы 20 минут, курица будет разварена так что хрящи и мясо отделяются от костей сами Потушить деревянную говядину 40 минут, будет тушняк Всякие овощно-мясные хрючева тоже быстро и удобно, ничего не подгорит, не надо стоять и мешать Плов 20 минут с говядиной/курицей и не слипшимся рисом Холодец - три часа под давлением и готово, ничего не надо мешать никакой воды добавлять или следить, разлил в миски раздербанил мясо и в холодос. Можно сделать кекс, хлеб и прочую выпечку.
Этих >>286673127>>286673280 идиотов не слушай, они просто имели опыт использования дешевых электрокастрюль за 3000 рублей. Таких советчиков нужно стерилизовать.
>>286673335 говно, что они продают-да, оверпрайс, хотя, я бы ни копейки не дал за то, что мне оттуда привезли, вкатись в готовку и сравни сам, насколько ты сможешь приготовить вкуснее, тот же вкусный бизнес за косарик в деливери в миллион раз вкуснее да и хз как ты будучи взрослым мужиком наедаешься их микропорциями с 10граммами белка
>>286674436 То есть дорогущий прибор, который будет занимать пол кухни нужен для того, чтоб бульон быстрее варился? Холодец вообще готовится в лучшем случае раз в год. Всякие хлеба не каждый делать будет и я сомневаюсь, что мультиварка умеет лучше в выпечку чем духовка.
>>286642590 По разному, бывают гладкие- аналог 2000 наверное, а бывает по ощущениям 800 и даже меньше, главное перед правкой ногтем проведи по донышку, чтобы вкраплений выступающих не было и выщербин, нужен гладкий участок, чтобы ноготь ни за что не цеплялся короче
>>286660890 >>286661125 вообще то хитин ракообразных(а еще кости рыб) юзают для насыщенного рыбного соуса не помню как называется демигляс чот такое, так что не вижу в этом ничего сверхестественного, разве что вываривать нужно в скороварке иначе это реально утиль какой то