24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Низкая эффективность психологии /nep/

[mailto:[email protected]Аноним 11/03/23 Суб 18:40:17 #1 №1519941 
147501108911461349.jpg
Сап, Двач .
Расскажу про себя: 33 года, в детстве был забитый и высмеянный одноклассниками омежкой, но девушкам нравлюсь хоть и бывают у меня крайне редко. профессия у меня сложная ( не хочу про нее рассказывать, но она иногда за*бывает). Живу один в своей квартире. Худощав , но в меру. Пивного животика нет. Зависимости: табачная, компьютерные игры, грызу ногти и кожу вокруг пальцев. Сейчас испытываю некоторые проблемы с дисциплиной: на работу опаздываю да и работать ленюсь из-за сидения в телефоне.
Много лет хожу по разным психологам и никак они мне не помогли от зависимостей, а также стать увереннее в себе. Уже сильно мучает вопрос : почему? Как поменяться находясь на работе по 10- 12 часов (из них могу работать 2-3 часа , а могу все 12 часов)
Аноним 12/03/23 Вск 06:31:58 #2 №1520370 
>>1519941 (OP)
Потому что тебя наебали. Психотерапия это скам. Психологи - пиздаболы.
[mailto:[email protected]Аноним 12/03/23 Вск 10:19:03 #3 №1520401 
>>1520370
Это уже понятно. Таки что делать? Не понимаю уже
Аноним 12/03/23 Вск 11:20:48 #4 №1520407 
Stop it. Mo Collinsю (Перевод). Прекрати это. [kKRukzAMprQ].mp4
>>1520401
Прекрати это.
[mailto:[email protected]Аноним 12/03/23 Вск 11:33:53 #5 №1520414 
>>1520407
Ну так с ходу и получилось?!
Аноним 12/03/23 Вск 11:39:48 #6 №1520418 
>>1520414
Ну не с первого, так с десятого, какие твои годы.
[mailto:[email protected]Аноним 12/03/23 Вск 19:27:03 #7 №1520903 
>>1520418
Боагодарю
Аноним 13/03/23 Пнд 21:33:41 #8 №1522313 
>>1519941 (OP)
Про пивной живот в 33 - не верю!
Психологи не эффективны не от того, что они никудышные бесполезные куски дерьма, а потому что ты сам почему-то решил что работа над собой после посещения психолога закончена. А она никогда не заканчивается. Задача психолога или открыть тебе причину "почему", или объяснить "зачем". Они свою зарплату, надеюсь, отрабатывают. Так вот - ты безвольное чмо без амбиций и целей. Ни тактических, ни стратегических.

Решай эти задачи, цели нужны. И работа над собой происходит всю жизнь. Всё течёт, всё меняется.
Аноним 18/03/23 Суб 19:29:32 #9 №1525367 
>>1522107
Что за артель леснина?
[mailto:[email protected]Аноним 19/03/23 Вск 18:01:07 #10 №1525762 
>>1522313
Иди нахуй. Ты ему по сути советыешь вытянуть самого себя за волосы из болота.
Аноним 20/03/23 Пнд 17:35:09 #11 №1526176 
>>1525762
У чела полно зависимостей (заметь, назвал зависимостью, а не привычкой) и признается что есть проблемы с самооценкой. То есть уже осознает что-куда (таки психологи поработали).

Я же предлагаю зафиксировать своё внимание не на борьбе с зависимостями, а банально вытеснить их из образа жизни, занявшись делом/хобби/достижением целей. Ты думаешь, вот едет в танке в атаку под Бахмутом механик-водитель и думает о том, как ему машка из 10б не дала, страдает об этом? Разумеется нет, он делом занят важным, ему не до этих пиздостраданий и прочего социоблядства. Вот и весь совет.

А как говорил немалоизвестный О.Б. - спасение утопающих...так что иди-ка ты туда, куда без аргументов посылаешь.
[mailto:[email protected]Аноним 20/03/23 Пнд 21:50:44 #12 №1526271 
>>1526176
>Я же предлагаю зафиксировать своё внимание не на борьбе с зависимостями, а банально вытеснить их из образа жизни, занявшись делом/хобби/достижением целей.

А вот хрен его знает. Звучит очень правильно, но на деле я нашел, что делая ровно это, всякие подсознательные "недавшие машки" и психологические проблемы из прошлого просто выскакивали и ломали напрочь все мой конструктивные попытки:

>(Много раз) Иду на курсы, все супер => за 2 дня перед экзаменом само-саботаж врубается, как на зло заваливаю легчайший экзамен, к которому без проблем мог бы подготовиться немножко и сдать. Беспомощно, как в кошмаре наблюдаю из кабины биомеха, как все проваливается, а биомех меня не слушается.

>Строим бизнес с друзьями, все супер, быстро растет => наростает какой-то гнев за воображаемые обиды, происходящий из плохого детства среди сверстников. Я почти на пустом месте все разрушаю, не могу даже по мелочи идти на компромис с партнёрами, в итоге хороший бизнес разваливается.

>Бью кого-нибудь, уж так сложилось что надо ему навалять хорошо, и от этого многое зависит. Сам здоровый, 90кг, в хорошей форме, удар вполне поставлен. Но вот в самый момент удара что-то психологическое, какое-то сомнение, выскакивает из глубин души. Самовосприятие слабого ребёнка, или лузера. И вот мой удар оказывается в критический момент мягким, вяленьким, и последствия у этого так себе.

>Преодолеваю все комплексы и страхи, и завожу себе девушку. Мы влюблены, планируем семью создать даже, вместе к этой цели идём. Но в ответ не это, моя червивая голова выплевывает вообще орду комплексов, страхов и демонов, настроение начинает дико метать, отравляя и дестабилизируя отношения с ней. Спустя годик-другой, все заканчивается слезами.

Вот из-за этих вещей, я уже не знаю насколько можно идти напролом, заменяя психологическое капание в себе чистым действием. Посади меня тем самым механиком-водителем, и вероятней всего у меня как раз когда не надо рука дрогнет, из-за каких-то очень давних психологических поломок.
Аноним 20/03/23 Пнд 22:51:58 #13 №1526288 
>>1526271
Хехе парень, всё просто, в одной фразе:
Наша жизнь это череда взлетов и падений.

Хотел бы подчеркнуть, что заниматься (цели там, хобби и тд и тп) исключительно ИНТЕРЕСНЫМИ для себя делами.

Всегда будут трудности, банальная лень, болезни, сомнения, переживания, гадания, "упущенная выгода", сожаления в любом деле, это обычное течение жизни. Вы думаете, илона маска не посещает внезапно мысли, что нахуя ему такая жизнь, ему бы сычем с мамкой и пекой сычевать и заебись, а тут миллионами надо воротить... Или думаете, он не принимал неверных решений?

Делать ошибки (по тем или иным причинам) - норма. Не нужно их бояться, нужно их принять и двигаться вперёд. Кто-то забьёт на ошибку, кто-то попытается её исправить, кто-то понесёт наказание добровольно, другой же будет отталкиваться от новых факторов и пытаться выкрутить ситуацию с пользой для себя.

Жизнь одна, и она как во фразе выше. Но одно дело, когда ты занимаешься интересными для себя вещами - жизнь пройдёт насыщенно. И совсем другое: когда делаешь то, чего не хочешь - не удивительно, что жизнь покажется проебанной.

Ищите свои пути, не бойтесь фейлить, всё хуйня, главное конечный результат.

"Вот мысль, которой весь я предан, Итог всего, что ум скопил. Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, Жизнь и свободу заслужил" - Фауст, Гете. Один из переводов, обожаю эту фразу. Ищи себе дело, короче, кто ищет тот найдёт.
Аноним 20/03/23 Пнд 22:56:21 #14 №1526289 
>>1526271
А все остальное, что у тебя там внутри сидит и мешает - это ты.
Настоящий. Ты.
И это нормально, это не плохо, это не хорошо, всё относительно, это просто норма (мем вспомнил). Люби себя какой ты есть. Какая же избитая фраза олнако...
[mailto:[email protected]Аноним 20/03/23 Пнд 23:12:21 #15 №1526293 
>>1526288
Тест
[mailto:[email protected]Аноним 21/03/23 Втр 00:16:02 #16 №1526303 
>>1526288

У тебя может быть намерения хорошие, но ты написал крайне общие слова. Даже для сверх-норми, прошедших по максимально прямой дорожке- это поверхностно. Пользы и понимания из того, что ты говоришь, не извлечь.
По сути, ты сказал: 1. Провал это нормально, 2. Главное -ДЕЛО ЛЮБИМОЕ, 3. Люbee yourself

1. Нормальные провалы от ненормальных - сам человек обычно может отличить. Нормальный провал: я соревновался а спринте, примерно половина сравнимых бегунов обогнали меня, примерно половину я обогнал. Ненормальный провал: мне надо было явиться на двухдневный курс по какой-нибудь там технике безопасности и в конце написать банальный тестик с открытой книгой, но я на оба дня опоздал и завалил 30-вопросовый тест, единственный во всей группе. Хотя знал, что это важно и нужно мне. Точнее, ПОТОМУ ЧТО знал что это важно.
Провал может быть НЕ нормальным, особенно когда их целая очередь, или целая жизнь, и вот тогда надо остановиться и разбираться, или сменить подход на корню, а не дальше стенку головой таранить.

2. Насчет ЛЮБИМОГО ДЕЛА, эт лучше бы ты вообще не говорил. Любимое дело для всех, кроме аутистов со сверх-узкими интересами, это- жить успешно и чувствовать себя человеком, а не рабом или изгоем.

Во вторых, вся эта пропаганда того, что вот ты будешь с запоем программировать или ларьки свои плодить или аниматором 3D модели клепать- это существует для того, чтобы тебя завлечь в нужную ИМ (обществу) деятельность, а не для ТВОЕЙ реализации.
Я вот может по степи хочу бегать, бошки с дружиной рубить, села жечь и караваны грабить. А ты например марки собирать (не пиарить на своем блядском рекламном канале со спонсорами, не обсуждать даже, а просто собирать. А она- художник. Не иллюстратор, не тусовщица, не сотрудница, не преподовательница, а именно картины странные всю жизнь только хочет создавать. А он - прямо создан для того, чтобы дальние земли исследовать, это у него интуитивно драйв и способность.
Ну и что с нами будет, с нашими ДЕЛАМИ? Это все в чистой форме незаконно и нереально, все эти четверо будут быстро убиты обществом.
В современном обществе, все ДЕЛА сводятся к тому, будешь ли ты на всеобщем конвейере клепать, или винтить? Ну, или если совсем размахнешся то мастером можешь стать, или хозяином предприятия, который жёстко прикован к своему посту на конвеере конвееров.

Я в гробу видал эти наивные заявления о ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ.

3. Насчет "люби себя, какой ты есть", это типичний ПРОСТО - постинг.
Это тебе - просто.
Ты в данный момент себя хорошо чувствуешь, ты на коне, все препятствия временны и решаемы! Приходишь сюда, думаешь всех этих приунывших "подзарядить" своим оптимизмом. Но это в принципе не работает. Ты наоборот усугубляешь проблему, подкрепляя ощущение что норми их в принципе не могут понять, а следовательно их депрессия оправдана и окончательна.

Почему бы тебе мододежь в качалке/турниках/итд не тренировать например, или по практическому делу не наставлять, или просто по не-депрессивной части советы не давать? Это намного благодарней дело и для тебя, и для них, и там не было бы этой проблемы с взаимным непониманием.
Аноним 21/03/23 Втр 01:17:37 #17 №1526316 
>>1519941 (OP)
>Зависимости: табачная
На вейп замени хотя бы. Начни с простого, купи под мелкий тыщи за 2 полно вариантов, в вейпаче подскажут.

>грызу ногти и кожу вокруг пальцев.
Чуханидзе. Лечится буквально парой статей про ужасающее количество паразитов и прочей йобы, что находят под ногтями, если совсем непрошибаемый надо будет побольше почитать

>Много лет хожу по разным психологам и никак они мне не помогли от зависимостей
Последнее за чем я бы обращался к психолуху. Тут в 100 раз проще, дешевле и надежнее будет попробовать микродозинг мухоморов, ежовика (или некоторых других грибов ну ты понял). Не пиздеж с потолка, погугли если интересно
sage[mailto:sage] Аноним 21/03/23 Втр 06:17:25 #18 №1526344 
>>1522313
>Про пивной живот в 33 - не верю!
Ну да, 30+ скуфы же все поголовно джареды лето, хули.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения