>>54378
И так. Вот начало процесса, ну не самое конечно начало. Кучка напиленных досок, пока ещё не скреплённых ничем.
>>54379
А вот так это выглядит сейчас в закрытом виде, пока без петлей и дырки-входа.
>>54381
Примерно вот так будет открываться.
>>54382
Это передняя сторона, в которой будет вход, задней стенкой будет крепиться к балкону. Осталось покрыть всё это чем-то, прикрутить петли и повесить уже на место. Возможно ещё к крышке приделаю несколько брусков под размер нижней части, чтоб она плотно входила туда и лучше фиксировалась. Может ещё внутрь сена накидать, чтоб птичкам комфортнее было строить гнездо ? В общем жду ваших советов, аноны. Пока всё остаётся в таком виде.
ничего не понимаю в стрижах, но спасибо за доброе начинание!
Хотел бы посмотреть на мелких стрижей.
Я как-то одного стрижа держал не долго, пару дней, пока ему лучше не стало и отпустил, звал его стрижаней, и когда чесал ему шею - он кайфовал.
>>54386
полагаю, что на самом деле закрывал глаза от ужаса, что сейчас ему бошку оторвут.
>>54386
Вот такие они мелкие, правда это уже подросток, совсем пиздюки практически без перьев, только пеньки торчат, а новорождённые вообще голые. Ну же, посоны, мне нужно уже делать вход, а я не знаю где его лучше расположить, подскажите, кто занимался этим, а то мне сваливать через полтора часа. И ещё вопрос, нужно ли делать дополнительные вентиляционные отверстия ?
>>54384
Вот за петлями сгонял.
>>54387
Он и открывал глаза, но было видно, что он кайфует, базарю!
Он вообще тусил со мной, быстро сообразил, что я его не убью, всё же я его спас прям из лап двух котов.
>>54388
спасибо за фотку
загугли уже, ёпт, я в свое время много перелапатил сайтов про стрижей, на каких-то рассказывается про скворечники дома, но мне тогда не эта инфа нужна была
>>54392
Да гуглил уже, говорю же, нигде нормальной инфы нету, подкиньте хоть форумов годных на эту тему. И я не скворечник делаю, нужна специфика стрижей, мне важно сделать максимально удобный вход для этих птиц.
>>54399
Спасибо конечно, но вы заебали уже со своим нытьём, тут дел на 3-4 часа, не особо напрягаясь, тем более из практически полностью подготовленного покупного щита, а с электроинструментом вообще напряга ноль, только пыль летит.
Пойду пока загуглю может форумы какие птичные, пока не буду дырявить вход.
С внутренней стороны доски должны быть нестругаными, шершавыми, на передней стенке с внутренней стороны делают насечки.
Присад возле летка не нужен, даже опасен, может сесть хищник. Крыша с козырьком, чтобы ворона, усевшись на него не достала до летка.
http://www.sunnygarden.ru/obitateli-sada/domiki-dlya-obitatelej-sada/domiki-dlya-ptic/
http://www.sunnygarden.ru/obitateli-sada/domiki-dlya-obitatelej-sada/domiki-dlya-ptic/bluebird_house/
http://www.pokormimptic.com/skvorechniki/lastochki_i_striji.html
>>54378
Сап. А кто-нибудь слышал про мифического бога нетрезвости - хламинго?
>>54378
Годная идея, бро, стрижи офигенные ребята.
>никак не будет защищён от солнечных лучей в утренние и дневные часы
Сваришь птичке яйца. Надо затенять как-то.
> Не совсем понятно каких размеров делать дырку для входа и на каком примерно расстоянии от крыши-пола-стенок
Дырку отсюда http://www.swift-conservation.org/Nestboxes&Attraction.htm стоит делать овальную, размерами 65х30 или круглую - d=45. Почему-то везде дырки сделаны в углу коробки на длинной стороне, как правило 1-2 см над полом.
Сена они сами натаскают.
Я бы еще прибил вокруг дырки ковер/тряпку чтобы стрижу было удобнее цепляться когтями на вертикальной поверхности, но нигде такого не вижу, стрижам видимо и так норм.
топил стрижей в антибиотике прошлым летом
И так, продолжаем неспешное строительство стрижатника. Спасибо всем за советы кстати. Сегодня было проделано отверстие-вход, после того как я нагляделся на примеры уже готовых жилищ. Делал на глаз, размер получился 77*43 мм овальной формы, примерно в 2-х см от пола и 2,5 см от потолка. Не смог удержаться и опробовал недавно купленные китайские фрезы, заебенил колёвку со всех углов и собственно профрезеровал вход. Купил сегодня пропитку пикрелейтед на водной основе pinotex interior, хуй знает как она защитит дерево от атмосферы, но по крайней мере не навредит птицам, вот сейчас думаю, может сначала марганцовкой пройтись, а сверху этой вот пропиткой, что думаете ?
>>54478
Вот такой собственно вход получился
>>54479
И общий вид. По поводу затенения, сомневаюсь что получится сделать. Может правда вентиляционные отверстия по бокам нахуярить ?
Покрасить белым для лучшего отражения, поставить сбоку от балкона, зафигачить внутрь трубу полипропиленовую и помпой качать по ней воду из ведра, собрать элемент пелтье и охлаждать стрижей им (малоэффективно).
А вообще сам смотри по своему балкону как оно там. Я бы повесил вокруг темную плёнку для тени, если козырёк стрёмно крепить. Ну или просто расположил слева от балкона.
А у нас сегодня скворцы прилетели (ДС). Висят во дворе несколько очень старых скворечников (каждый год заселены), сегодня у каждого по скворцу сидело, а один выкидывал изнутри какой-то мусор.
ПС. Стрижи офигенные птицы. У нас в районе их уйма. Всё лето за окнами визг стоит, иногда, когда курю на лоджии, чуть ли не лицо задевают, пролетая.
>>54493
>собрать элемент пелтье и охлаждать стрижей
Дегене/ra/т-школьник незаметен.
>>54481
Монументально. Рассчитывал конструкцию на ядерный удар?
>>54493
а штоб по ночам не мерзли, предлогаю обмотать стрижатник нихромом 2,5мм и каммутировать падключение к 220в в ночное время с пом-ю АРДУИНО))))
мимо из ra
>>54511
На самом деле во всех гайдах про скворечники, синичники всякие пишут толщину доски 2,5 см (!), а у меня всегго 18 мм, так что это ещё не монумент даже, хехе.
>>54516
Нихромом не вариант, будка сгорит однако, я тож по профессии электронщик.
По теме, захуярил коробку раствором медного купороса в 2 захода, думаю продлит срок службы, пинотексом ещё пройдусь и хватит наверное.
>>54382
Сидят такие стрижи пивас пьют угорают по хардкору, там, стрижиные бабы, дети орут, и тут ХУЯК! Опово ебло с потолка. Сюрпрайз епта.
>>54519
Именно так оно и будет, хехе. На самом деле, когда они под полом на балконе жили, я иногда поднимал доску и заглядывал туда, брал в руки как птенцов, так и уже взрослых стрижей и со временем они даже привыкают и не шугаются сильно. У них частенько там между перьями какие-то жучки гоняли, достаточно тесновато было кроме всего прочего, а тут вполне может стать так что мой ящик, покрытый эдаким "антикором", станет для них более экологичным и просторным домом, чем было раньше. По крайней мере хочется в это верить.
Анон, какая самая пиздатейшая и ахуенейшая хищная птица, которая ебет всех на районе?
Орел vs сокол vs ястреб?
Сап, птицаны. Батя купил двух зебровых амадинов, непонятно только зачем, есть уже кошка. Можете дать советы по этим мяукающим птицам? Кстати, самка сидит спокойно, а самец внезапно начал орать как поехавший, нахохлился. Чего это он?
>>54789
>Анон, какая самая пиздатейшая и ахуенейшая хищная птица, которая ебет всех на районе?
>Орел vs сокол vs ястреб?
>Сова.
Не пизди. Совы - это омежки среди хищных птиц, днём шкерятся под шконками, и только когда орлы и прочая братва ложатся спать, совопетушки вылазят из своих щелей.
Ответить на вопрос однозначно нельзя :
орёл самый большой и сильный
сокол самый быстрый, но дрищеват
ястреб медленнее соколов, мельче орлов, зато владеет навыками ниндзя : может налету проскочить в довольно узкую щель в дупло твоей мамки влетает до 3 - х ястребов разом, к наземной жертве подкрадывается стелясь по земле ( летит так низко, что почти крыльями задевает землю) и оставаясь незамеченным - трава и кустики маскируют.
Чьи навыки более круты - решай сам.
мимоптицеёб - любитель
>>54521
И так сосаны, я наконец допилил свой стрижатник. Он был покрыт 3-мя ядрёными слоями медного купороса и ещё сверху 2-мя слоями пинотекса. Так как все 5 слоёв были на водной основе, ящик нихуёво так перекосоёбило и кое-где порвало, но это всё хуйня, посмотрим как дальше будет. В общем путём титанических усилий этот ящик был прикручен на 2 болта к внешней стороне балкона, эти 2 болта - единственное, за что можно было зацепиться, ёбаные монтажники сука. А макака мудак, теперь почему-то перестали загружаться фотки большого размера, пришлось блять проебаться с конвертированием и писать этот пост заново.
>>54996
Вот здесь видны трещины, крепление и чурка снизу, забитая для поддержания ящика в горизонтальном положении. Было бы конечно охуенно сделать сверху козырёк от дождя и снега, но на эту ёбаную кровлю же хуй чего прицепишь, так что оставим как есть.
>>54997
Собственно как-то так, надеюсь стрижам понравится, скоро наверное уже прилетят, посмотрим. Если повезёт и кто-то заселится в этот дом, обязательно выложу фотки.
А у меня прямо напротив лоджии пара ворон строит гнездо. Метров 15-20 до этого тополя, прямо на уровне моего этажа. Там уже когда-то давно начинали строить, но потом почему-то всё обломалось, и птицы исчезли. Потом тополь подрезали. Теперь он опять отрос, и на этот раз, похоже, строительство капитальное. Самка постоянно залезает в гнездо, присаживается по-всякому, проверяет на удобство. Потом вылезает, и они вдвоём вплетают новые ветки. На ночь уматывают, а с рассветом опять вкалывают. Когда я первый раз начал на них пялиться в открытое окно, самец сразу подлетел и начал за мной пасти с разных точек, потом успокоился, полетел назад на дерево. Прикольные птицы. У них ещё кореша есть-ещё одна пара, иногда вместе тусуют.
>>54996
>И так сосаны, я наконец допилил свой стрижатник.
Молодца, орнитовуайерист. Счастливого фапа тебе, лол. Кстати, стрижи ебутся налету или таки в домике?
>>55034
Стрижи вчера к нам прилетели наконец-то. Посмотрим что дальше будет.
Есть новости? у нас уже в дс2 вовсю верещат.
>>56010
Да у нас собственно тоже, только никто не хочет лезть в мою будку, по всей видимости боятся, слишком близко к окнам. Видел с улицы как они подлетают к нижнему краю балкона, где раньше были щели, цепляются на секунду, смотрят и улетают. Печаль. Может быть перевешу на какую-нибудь жердь ниже к основанию балкона.
>>54465
пиздец они крикливые. Нахуй таким у себя под носом гнездо делать?
>>54889
однако, на волков и лис орлов юзают, так что сдаётся мне, что ты не прав.
Бампируем мёртвый тред. Затея со стрижатником с треском провалилась, ибо ни один стриж так и не сунулся в этот домик, вероятнее всего из-за его близкого расположения к окнам, ну и хуй с ним.
Вчера произошло одно интереснейшее событие. На работе мной был замечен шорох внутри промышленного вентилятора типа "улитка". Сначала я подумал что это мышь или крыса, и некоторое время колебался, но жалость к живности заставила меня вскрыть этот агрегат...
>>57653
...
>>57654
Каково же было моё удивление, когда я увидел там этого мохнатого пидораса...
>>57655
Чувак сидел там довольно давно, учитывая несметное количество какашек на внутренней поверхности кожуха вентилятора и я боялся что он уже истощён и не сможет взлететь...
>>57656
Из-за очень маленькой щели между крыльчаткой и кожухом мне пришлось раскручивать эту систему минут 40, ржавые гайки не очень поддавались, а пидорас откадывался вылазить сам...
>>57657
В итоге мне всё же удалось разобрать эту хуйню и вытащить чувака на свет божий, он был очень худой по сравнению с теми стрижами, что попадались мне ранее, но на удивление бойко вырывался, учитывая истощение...
>>57658
Пока я нёс его по катакомбам он успел ещё раз обосраться от страха в буквальном смысле. А потом он немного попозировал мне на камеру, после чего я поднял его над головой и разжал руку. Чувак тупил секунды 4, не веря своему счастью, но всё же спрыгнул с вытянутой руки и сначала немного покачиваясь устремился к земле, но через долю секунды выровнялся и упорхнул в высь, к солнцу, к своим сородичам, к свободе...
Вот такая вот стори, везёт мне на этих чёрных пидарасов.
жаль что стрижатник не взлетел. Будь я стрижем - неприменно туда бы поселился.
>>57660
Да, жаль, но я попробую его перенести дальше от окон, возможно взлетит.
Кто держит сычей? Поясните за уход и прочее. Хочу себе одного маленького, чтобы скрашивал мне одиночество.
>>57703
>Засрёт тебе всё, птица же.
Не путай хищных птиц, которые едят раз в сутки и голубей, которые по семечку клюют. Метаболизм разный. Совы срут нечасто, но по-крупному, ещё они срыгивают лишний балласт - кости и перья.
ОПу - не пытайся даже заводить сову, заревёшь. Такие птицы не для тех, кому типа скучно ( волнистика купи) а для тех, кто люто хочет сову, перелопатил кучу литературы по содержанию и готов доставать мышей, птиц, крупных насекомых, причём в больших количествах. От сов, альсо, воняет, точнее от их говна.
>>57751
>ОПу - не пытайся даже заводить сову
Ты чего-то перепутал, никто и собирался заводить сову.
>>57751
> точнее от их говна
от моего говна тоже воняет
крокодил
>>57779
>от моего говна тоже воняет
Скажи матери, чтоб она вовремя прибиралась в твоей комнате тогда. А то вонь дойдёт до площадки, соседи ругаться начнут.
И ешь поменьше мяса - говно травоядных пахнет не так сильно.
>>57659
Ох как же он хорош, как хорош. Возникает ощущение, что залезть куда-нибудь, застрять, повиснуть и можно спросить Ты что, ебанутый? Что ты там делаешь? - вся суть стрижей.
>>54378
>На первых трёх страницах одни кошаки
Самого это бесит, на нулевой 95% тредов - про котов. Когда уже модер прикрепит тред для котов. Один хуй создал тред, что у котика болит передняя лапка, другой создал, что у его котика болит задняя лапка, у третьего шерсть не растет, у четвертого растет, у пятого кот не ест, у шестого ест.
Годный тред.ОП,периодически отписывайся, по мере успеха с домиком.
Эй, котаны, чё за хуйня у вас тут творится ? На первых трёх страницах одни кошаки, собаки и крысы, где все любители птиц ? Видел попугаетред, но это отдельная тема. Назрел вопрос. Зимой нам делали балкон, был древний, незастеклённый и с деревянным полом, под которым между лагами многие годы каждое лето жили стрижи, но после ремонта там теперь всё благополучно закупорено. Сейчас уже практически весна, всё тает, солнце ебашит и скоро в наши края прилетают эти чёрные засранцы. Так вот, задумал я задеать для них домик-стрижатник. Погуглил немного и увидел что инфы как-то маловато, но учитывая многолетний опыт общения с этими птицами, всё же начал делать небольшой ящикчек, размером 33*20*13 см прямоугольной формы, сверху будет открывающаяся крышка на петлях, чтоб можно было палить птенцов и т.п. Но вот пару неясных моментов всё же осталось. Не совсем понятно каких размеров делать дырку для входа и на каком примерно расстоянии от крыши-пола-стенок, также есть сомнения по поводу восточной стороны, на которую выходит балкон: домик будет вешаться с внешней стороны балкона и никак не будет защищён от солнечных лучей в утренние и дневные часы, может ли это как-то сказаться на самочувствии моих друзей и вообще, не съебутся ли они вообще от жары ? Также интересуют другие нюансы постройки таких домиков, читал что надо марганцовкой покрыть доски, чтоб от паразитов защитить и от гниения, есть мысль ещё снаружи покрыть это всё маслом для дерева, тиковым или датским, что думаете котаны ? Буду бампать процессом постройки дома-гроба для стрижей, не проходите мимо !