24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, аноны. Думаю, многие из вас уже сейчас или в ближайшие годы встретитесь лицом к лицу с вопросом срочной службы. Мне 25, отслужил 5 лет назад, как и бОльшая часть моих знакомых - так что в целом понимаю картину, как всё устроено. В этом треде я не буду пояснять, как откосить ибо сам отслужил, хотя и про откос мог бы рассказать, так как таких знакомых тоже хватает, в т.ч. тех, кто косил уже будучи в армейке или что с собой брать, какими нитками подшиваться и прочая хуйня. В этом посте я расскажу те вещи, которые неочевидны и приходят лишь во время или после службы. В общем, этот пост я пишу таким образом, как хотел бы написать для себя 20-летнего, который только-только собирается пойти в военкомат и для него всё в новизну.
1)Где ты будешь служить - это абсолютный, тотальный блессРНГ. Никакие отзывы в гугле не передадут тебе картину того, будет ли тебе заебись в той или иной части или нет. Причём не имеет значение вообще ничего - ни твой возраст, ни твоё образование, ни элитарность рода войск, ни географическое местоположение, ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ты можешь рассосно служить в железно-дорожных войсках где-нибудь в Коми и весь год пройдёт для тебя, как санаторий, а можешь ахуевать со вшей и ворованных трусов в элитных войсках в подмосковье. Причём на заебатость твоей службы влияет не только часть, но и подразделение, в которое тебя распределили - если у тебя старшина и деды ебанутые, то ты будешь ахуевать от службы, даже если во всей остальной части тотальный рассос. Твоя служба зависит от миллиона факторов, от каждого человека, каждого командира, каждой берёзки и песчинки, и все эти факторы совместно приводят к тому, будешь ли ты вспоминать свою службу с теплотой или пытаться забыть, как страшный сон. Тут ничего посоветовать не могу - выхода нет, ты не можешь заранее знать, где хорошо, а где плохо, ты уже взрослый мальчик, просто смирись с мыслью, что тут от тебя ничего не зависит, надейся на госпожу фортуну.
2)Дедовщина - есть. Я сам перед службой пересмотрел с десятки роликов, перечитал сотни статей, и зачастую слышен один и тот же тезис : ДА КАКАЯ ДЕДОВЩИНА, ВСЕГО ГОД СЛУЖБЫ, ДЕДОВЩИНА ОСТАЛАСЬ В СССР, СЕЙЧАС АРМИЯ ДЕТСКИЙ УТРЕННИК. Но нет, человеческая натура и традиции не изменились, дедовщина есть буквально везде, только в разных формах. Нас в учебке пиздили, как сидоровых коз, главное чтобы синяки не оставались, хотя часть по отзывам была хорошая, после же учебки я служил посреди леса, где дедовщина была ограничена спонсированием дедов сигаретами, рабочками, уборками и нарядами дневальным. Так что даже в рассосе ты будешь душарой, выполняющим непочётную работу за дедов. Но вот всяких стирок носков и помойки формы дедов я не застал нигде, как и мои знакомые.
3)Даже в самых рассосных частях ты будешь хуёво спать. Недостаток сна - главный знаменатель любой службы. Спать ты будешь хотеть всегда и везде, ты будешь выбирать для этого самые неочевидные места, спать ты научишься и стоя, и сидя, и изогнувшись буквой Z. Поэтому если ты любишь спать по 10+ часов в сутки, и не вывозишь режим "спать по 3 часа в день" - то срочная служба будет для тебя адом, лучше откоси.
4)Омежкам в армии - норм. Даже если тебя травили в школе и ты абсолютно не адаптирован к социуму - в армии ты будешь себя нормально чувствовать, если не будешь косячить и подставлять других. В армии присутствуют абсолютно все психотипы людей, которых ты можешь повстречать в жизни - и деревенские дурачки, и будущие кабанчики, и интеллектуалы, и альфа-самцы, и самые забитые омежки. И армия устроена так, что она всех ровняет в значимости, и школьный лох по статусу служит наравне с каким-нибудь районным авторитетом. В армии я видел абсолютно разные ситуации - и как омежки были в авторитете, потому что заебись служили, и как казавшиеся изначально альфы/беты были гнобимы, так как не адаптировались к службе и подставлялись сами, этим подставляя других.
5)В армии ты бросишь дрочить. Это забавное наблюдение, которое я подметил и сам, и при общении со знакомыми. Даже те, кто дрочили по 3-4 раза на дню и имели заоблачное либидо - в армии за весь год дрочили раз в пару месяцев. Так что не переживай, если ты часто дрочишь и переживаешь, что тебя застанут за этим постыдным делом в армии - там у тебя будут другие заботы, а о своём члене ты позаботишься уже после службы.
6)После службы ты не станешь другим человеком. Все, кто возвращаются со службы - остаются теми же людьми, кем и были, ведут тот же образ жизни. Так что если армия для тебя - это некая мотивация стать лучше, стать альфачём-спортиком ебущим кучу тян - то чуда не произойдёт, как только ты вернёшься со службы домой - ты станешь тем же челиком, кем и был.
7)Служба в армии не даёт тебе никаких плюшек в гражданской жизни. Для 99.9% работ, предприятий и вообще везде, где тебе нужны документы - твой военник это лишь бесполезная бумажка, которая говорит о том, что тебя снова не заберут - не более того.
8)В армии пиздец как скучно. Это - то, о чём я почти не слышу, об этом почему то не говорят. При этом повсеместно, когда служившие рассказывают свои истории - складывается мнение, что в армии постоянно что-то происходит, какой-то блять экшн, но по факту : если взять и сложить ВСЕ хоть сколько-нибудь интересные моменты из службы - это всё равно будет меньше 1%, а 99+% всей оставшейся службы - это бесконечная тоска и день сурка. При этом развлечь себя ты никак не можешь, так как ты всегда чем-то занят, поэтому если сослуживец тупо споткнулся и упал - это уже можно назвать событием дня и хоть как-то разбавляет серые будни.
9)Крайне много людей начинают в армии курить. Логика простая, кто не курит - тот ебашит, из-за чего процесс курения превращается в целое событие, где 5-10 минут тебя никто не трогает, плюс исходя из предыдущего пункта курение - это хоть какая-то деятельность, разбавляющая серые будни, так что многие из тех, кто никогда не курил, начинают дуть по полпачки в день. Курение в армии - это культ, привилегия, это местный Бог, сигареты ценнее, чем любые деньги и еда. Когда мы были в учебке - с каждого трясли по 50 рублей за то, чтобы покурить в курилке пару минут одну сигарету. В больнице, если у тебя есть курево - тебе чуть ли не в ноги кланяются, ты можешь продавать сигареты по ебанутым ценам, если тебе хватит характера и борзоты. Расскажу историю - лежал я в каличке, будучи в статусе деда, и было у нас инфекционное отделение - туда вообще хуй протащишь что-либо, и инфекционникам сигареты продавали по ебанутым ценам. Они всем отделением скидывались на пачку, которую им продавали за косарь. В самой же каличке духи не обладали связями и возможностями покупать сигареты извне, так что деды им продавали поштучно по 30 рублей и пачку за 300-500, кто во что горазд. Так что самое заебатое в армии - если ты куришь, но не ощущаешь острой зависимости и спокойно можешь протянуть без сигарет.