24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сначала годик мучался,сидеть долго не мог. поясница адски болела. Потом пошел к неврологу, приписал уколы , лфк и сказал все норм, плавайте, массажи и т.д.Подумал я и вообщем платить жидодокторам и манЕуальным терапевтам как то жаба душит. смотрел сам и делал упражнения с интернета и вроде отпустило.Плавание и растяжение периодически совершаю.Знающие люди посоветовали комплекс упражнений "крокодил" вроде неплохая тема.
обычно После продолжительного бега или если гирю тягаю может начинать побаливать, хотя стараюсь осевые нагрузки не делать. А вот внимание вопрос, хотелось бы пойти в зал, но хочу спросить знающих анонов было у кого грыжа, что делали и можно ли начать ходить в зал с этим. и вообще как можно было бы исправить.понятно что может полностью не вылечу, но сведу до минимума в будущем риски с больной поясницой.
Я предполагаю нужно начинать с укреплению Мышечного кора. Планка, пресс, гиперэкстензия. или, можно забыть об становой тяге и приседе?. Ща хожу на бокс, в принципе функционал прохожу нормально, но опять же присед стараюсь избегать или делать поменьше.
Что посоветуйте. может каких либо упражнений. Думаю может кстати пойти в зал с тренером перетереть. а то че то охото железо потягать, но усугублять ситуацию не рискую.