На пару тройку размеров больше и используешь с суконными портянками(летом — ХБ фланель или бязь и в межсезонье ПШ, чуни также) и чулками вкладышами(чуни) с толстой войлочной прошитой стелькой, к примеру, из старого валенка.
Следить за кожей стоп, не давать разбухнуть от сырости. Иначе очень быстро сотрешь до мозолей и ран или заведёшь грибок. Сушить на стоянках и переобуваться на них в любую лёгкую и дышащую обувку, к примеру, мокасины.
Поддержу ОПа, тоже хотет советов мудрых. Ну же, антуаны, запилите годноты.
не должны содержать натуральных материалов, ибо они гниют, не должны содержать пористых материалов впитывающих воду, стельки - только синтетика ибо картон развалится от воды. вообще главный враг походной обуви - это вода, исходя из этого и выбирай. вот сейчас во время осенних дождей самая тема резиновые сапоги, или кирза солдатская высокая, если будут броды то вообще ничего не спасет от промокания)
>>78480 У меня как-то были дермантиновые кроссы, но дорогие, помню 8К стоили. Так вот, они как начали вонять - что я с ними не делал - вытравить не удалось. И в стиральной машине и в морозилке и перекисью и с порошком замачивал. А с кожей такого не бывало. Поцчему?
>>78491
не, кожа-то норм, кожа она крепкая и вечная, я имел ввиду не нужна всякая бумажная и хлопковая набивка, дерьмонтин говно же.
Белорашкинские берцы от Бутекса. Модель Калахари.
>>78510
пользовался такими три года, когда были новыми воду держали отлично - можно было в луже стоять, потом подтекать слегка стали, но когда по тундре гулять пошел превратились в говно в течение 3х дней, у них бумажные стельки которые разваливаются и ломаются, у них поролоновые прокладки и какая-то ткань внутри и впитав воду они стали в два раза тяжелее, еще там непонятные железные запчасти которые были все рыжие к концу недели, единственное к чему претензий не было - это подошва, на мокрых камнях под углом стоял как вкопаный.
>>78510
Для говнолазания второй год пользую такие: http://pokrov.ru/index.php?productID=401&categoryID=121. Промокают, но сохнут возле костра достаточно быстро, относительно легкие, нормальная вентиляция (не завоняли), подошва хорошая, ничего пока не лопнуло, не отвалилось. Железная фурнитура - заржавела после первого промокания. Требуется предварительная разноска, новые жестковаты на сгибе и пятке. Сильно рекомендовать не буду, но за свою цену, нормальный вариант.
>>78592
Ты зимний утепленный вариант брал да? У меня без утеплителя же. Чисто кожа без подкладок всяких. Картонных стелек так же не обнаружено.
А ну-ка, выживальщики, раскиньте на пальцах стоит ли вообще озаботится обувью от всех этих мастистых фирм? Стоят ли они своих денег или это для флюродросящих модников от камуфляжа?
Сам таскаю Dr.Martines, названия не знаю, но высокие и надпись AirWair, made in England, oil\fat\resistant\acid\alkaine и что-то там еще - вроде армейские, а там х3. Так вот о ботах - удобные, демисезонные, таскаю 3 год, первые два года носил не снимая(зимой, летом, осенью, весной - минус - зимой скользкие очень). За все время сменил лишь шнурки и перешил язычки - родные через 2 года потрескались, вшил кожанные. Ни гор-текса, ни амортизаторов/супинаторов - нихуя там нет, нет даже стальных носаков - лишь запрессованная кожа - при этом пару раз пришлось пройти за день значительные расстояния - ~40 км/день и нехиреа не натер, ничего не сломал - да удобства мало, но и проблем нет - так стоит ли тратить баснословные бабки и покупать что-то модное или нет?
на эти похожи, но мои вроде повыше
>>78480
Таскаю войлочные стельки, сплавлялся по реке - залили все к ебеням этим говном(водой) - просушил и все норм, синтетика говно - только войлок, только хардкор!
>>78664
Работать в них хуево. Я из-за них чуть с лесов не пизданулся, да и холодно.
>>78664
Подошва полосатая или звёздочками? Сколько пар отверстий.
Алсо, на сгибе у носа не потрескались? Чем обрабатвал?
>А ну-ка, выживальщики, раскиньте на пальцах стоит ли вообще озаботится обувью от всех этих мастистых фирм? Стоят ли они своих денег или это для флюродросящих модников от камуфляжа?
Не понял про какие фирмы идёт речь.
>ни амортизаторов/супинаторов - нихуя там нет,
>AirWair
Други амортизаторов и не надо.
>>78687
В среденй полосе норм, от силы месяц из зимы потребуется носить тёплый носок.
Однако вообще они застряли и скатились, что печально.
>>78689
10-отверстий, подошва полосатая.
Ну я в названиях и брендах не силен, но когда вбиваешь трекинговые или там боты для пешего туризма - выдает обувь от 12к и выше, мне лично за ботинки большую часть зарплаты отдавать отдавать не охота.
Что это значит AirWair? Погуглил ответа не нашел - знаешь скажи.
>>78687
Да ладно, где работать? говорю же тебе отбегал в них две зимы - норм, на льду плоховато, но терпимо. А насчет холода - у меня 2 месяца зимы стабильно ниже -20 по цельсию, 2-3 недели под -30. Одеваю шерстяной носок, раз было пришлось 2 недели тусовать на улице по 10 часов в день - одевал два носка и норм.Кстати, купил себе кросо/боты зимние - в них падать на льду(хотя вроде не должны скользить) так же просто как в доках, так что все относительно.
>>78699
>подошва полосатая.
В -10 -- -20 мало того, что скольозко, так ещё и может треснуть.
>Ну я в названиях и брендах не силен, но когда вбиваешь трекинговые или там боты для пешего туризма - выдает обувь от 12к и выше, мне лично за ботинки большую часть зарплаты отдавать отдавать не охота.
С переплатцей за бренд. Если не ошибаюсь те-же lowa иногда бывают и по 5к. Лично я прикинув по мануалу с сайта заказл на ебеях пикрелейт, и обошлись они мне в $100 цену с сайта, думаю, нагуглишь сам. Не лишённые недостатков, но мне хватит.
>Что это значит AirWair? Погуглил ответа не нашел - знаешь скажи.
Полость в подошве. Она немного пружинит.
Алсо, повторюсь
>Алсо, на сгибе у носа не потрескались? Чем обрабатвал?
>>78714
Да, забыл ответить - нет не полопались, все норм - хотя не раз и не два по зиме у костра сушил. Подошву ничем не обрабатывал, ну разве что, по сырому времени - тщательно ваксу втираю в место прошива подошвы, сами боты - регулярная читка, не жалея ваксы и раз касторовым маслом прошелся - чтобы кожа эластичней стала, читал что так по зиме дольше ходить будут, ну это еще не проверил - жду зимы.
Зимой и летом в asolo fsn 95 gtx, сибирь, брат жив
>>78719
ну охуеть - 11к, о чем и речь - сколько ты ходишь в них(по времени) и на сколько хватает? Удобны ли? Промокают, нет?
Потому что мои мартенсы - хуй промокают вообще, раз промокли - город залило воды было выше щиколотки - шел по этой хуйне минут 40-60 - залило через язычки( и то минут через 10) в итоге - плохо шнуровал походу
>>78716
Значит это вероятнее проблема имеющих стальной стакан.
Свои только касторкой раз в три месяца протирал да кивей чистил, впрочем отчего-то над пяткой лопнули.
Впрочем я взял поюзанные за 600р. Судя по всему за ними не очень-то и следили.
>>78729
где это они 11к стоят? покупал за 5-6к я их
носил две зимы и два лета, почти каждый день, про удобство хз, у каждого своя нога, у меня широкая, а колодка у ассоло вроде как узкая, но разносились норм как влитые. Не промокают, ходил в проливной дождь, в лужи наступал. Гортекс же, пропитывай чисти и все ок.
Мои. Купил батя в каком-то военторге в Швеции достаточно давно. Якобы сапоги шведской армии. На протекторе написано Arbesko AB, но я похожих на сайте продукции не нашёл. Я, как истинный долбоёб, забил на них письку и ходил в любимых kalenji зимой. Сапоги мне уже почти впритык, ну, зима уже рядом, она будет только их. Отпишусь весной после эксплуатации.
Прошлой зимой таскал Outventure Frostkiler, очень понравились, тёплые, удобные, носил с обычными или махровыми носками, ноги не потеют, сами ботинки водонепроницаемые, не особо на гололёде скользили.
http://sm-pro.media5.com/catalog/show_5426/
мои ДР.Мартинс
скинхед ебана апасный
>>79156
пидор ты ебаный, а не скинхед
мартинсы он купил петух, хули ты нашего производителя не поддерживаешь, в берцовочках рюсских не ходишь? гандон
>>79156
Или может ты типа трад? тогда тоже нахуй иди? а коли красный так и тем более.
>>78461
>долговечной обуви для аутдора на лето, межсезонье и зиму
О какой долговечности говорит расщедрившийся на трату кубышки денег нищеброд, если на пике поделие из кучки деталей, по швам между которых пролезет вода\гвно...???
За означенную сумму, по опыту, разумнее купить 2 пары и носков. Две пары при разумном уходе и ношении через день, всяко не меньше одной прослужат.
Одна пара на постоянное ношение при ограниченном бюджете- лотерея в которую мало кто выигрывает.
>>78461
Для туповатого школьника- ищи цельнокроенный верх (он даже выглядит надежнее). Выше Karrimor Penrith.
>>79178
Начитался чужого опыта про расползающиеся швы, в месте сгиба около носка. Цельный кусок кожи лопнет от откровенного брака или отсутствия ухода.
>>79097
Няша, сделай фотки этих ботинок изнутри. Там кожа или мех на подкладке.
Единственные достойные ботинки итт, все остальное типично для двощей
>>79182
>расползающиеся швы
У нормальных трекеров ничего не расползается.
>Цельный кусок кожи
Попробуй высушить ботинки с верхом из ЦЕЛЬНОГО КУСКА КОЖИ в походных условиях, без костра.
>>79175
>по швам между которых пролезет вода\гвно
Там мембрана
>За означенную сумму, по опыту, разумнее купить 2 пары и носков.
Шесть штук - нормальная цена нормальной туристической обуви, которая прослужит не один сезон. За три три ты скорее всего купишь кусок говна, который развалится через неделю.
>Две пары при разумном уходе и ношении через день, всяко не меньше одной прослужат.
В горы, например, ты тоже две пары потащишь?
Все все все умолкаю. Опу исключительно для аутдора. Вот только загадка- как летом и зимой (температура не указана) в одной паре аутдорить?
>>79196
В чем проблема сушки цельнокроя??
>>79239
>Опу исключительно для аутдора.
Не исключительно для аутдора, для лёгких говен и города.
>Вот только загадка- как летом и зимой (температура не указана) в одной паре аутдорить?
Никак. Для лета одни модели, для зимы другие, разве это не очевидно. Меня и те, и те интересуют.
ОП
>>79247
>для лёгких говен
Пояснение: лёгкие говна - это где не оправдывают себя резиновые сапоги.
В городе и легких говнах можно и летом и зимой ходить в одних и тех же ботинках, носки только разные одевать, что и делаю, зимой до -35 если что
Антош, поясни за пикрелейтед.
Везде написано, что немецкие армейские. Выглядят как говнодавы, но внезапно охуеннее, язык зашит до самого верха, носы и пятки металлические.
Стоит обращать внимание?
Алсо, хочу взять бутексовскую Англию с кожаной подкладкой. отговори/поддвачни
>>79512
Очень специфическая обувь.
Я когда такие купил охуел от того что голеностоп не гнётся, нога оче устаёт с непривычки.
С железными вставками надо быть поаккуратнее, такие любят в Польше клепать, засовывая под металл куски картона, от чего носок проваливается. И смотри чтобы берц не был слишком узким, перетянешь голень -> ухудшится кровообращение -> нога будет мёрзнуть.
В остальном охуенная вешь, ноги всегда в тепле и сухости, к тому же весьма долговечная.
>>79523
Я вообще про конкретную модель спрашивал.
До этого уже было джве пары.
>>79363
Цвет- дрянь. А так, отличный совет опу. Только вот по городу в таких тяжеловато, подошва плохо гентся, оин же ,вроде, для ололо типагорного трекинга.
>>79512
>немецкие армейские
БРЕХНЯ!!! Просто четкие говнарские говнодавы. Каблук у многих быстро стирается, чинить (методом замены) часто.
Поддвачну адекватов с трекинговой обувью итт. Сам ношу более старую версию линкрелейтед: http://www.vasque.com/vasque-shoe/7134-vasque/7134-vasque-mens-summit-gtx-coffeebean три года, полет нормальный.
Ботаник-кун.
>>79574
В поле сушу газетками и грязь смываю. Главное - на костре не сварить. По возвращению мою теплой водичкой и сушу. Есть ощущение, что мембрана все-таки сдохла, но никаких откровенных подтеков нет. Нормальной пропитки так и не нашел, упоротые совко-коллеги советуют пропитать касторкой, пока опасаюсь.
>>79579
>упоротые совко-коллеги советуют пропитать касторкой, пока опасаюсь.
Ну он по-своему правы, но про мембрану они наверное не слышали.
Анон, поясни в чём крутота треккинговых ботинок, кроме йоба-экстерьера.
Ведь это обувь вроде как для гор только, не? Да и снег может набиться внутрь.
Сам ношу берцы, но те уже доживают свой век, поэтому решил рассмотреть разные варианты.
>>79583
Это как обувь для долгой ходьбы или бега по неровной хуйне, ваш кэп.
Если взять кроссовки и допиливать их в сторону защиты ноги и удобства ходьбы по ебеням - получится легкий хайкер. Постепенно увеличивая защиту и поддержку - переходит к тяжелому, а потом и к горным ботинкам.
>>79583
треккинговые ботинки хороши для того чтобы ходить, это типа гибрида между ботинками и кроссовками. Для зимы, для гуляний по снегу нужен другой вид обуви, как у рыбаков, теплый валенок в бахиле.
>>79590
Ну кроссы короче.
А перед берцами какое преимущество? Кроме утепленности конечно. И чё за мембрана?
>>79593
Трекеры в нормальном состоянии пока сверху не зальешь - не промокнешь, даже идя по руслу ручья весь день. На собственном опыте проверял, даже особой разницы не почувствуешь. Берцы, я подозреваю, такого не выдержат. По крайней мере "умные" студенты и школьники, которые ездят со мной на практики без сапог, сирьюсли сапоги - самая часто используемая мной обувь,никакие еба-ботинки не дают такой проходимости сушат свои берцы и поделия из спортмастера гораздо чаще, чем я.
Плюс всякие там еба-подошвы, вроде как не скользят, обеспечивают правильную посадку стопы, амортизируют, только что сами не идут за тебя. Хуй знает, по сухим степям всегда было охуенней в кедах бегать хотя по "жаркости" никакой разницы, просто не люблю таскать на ногах лишний вес, на камнях и склонах - примерно однохуйственно с кедами, но поддержка голеностопа очень хороша. По лесу - трекеры, потому что шанс провалиться в какое-нибудь болотце, зацепится за корень, подвернуть ногу и так далее.
По комфорту не могу сравнить, берцы не носил никогда, но своими уж конечно ни разу не натирал.
>>79605
>На собственном опыте проверял, даже особой разницы не почувствуешь. Берцы, я подозреваю, такого не выдержат.
Мембарана бывает и в берцах. Так как они выше, то при прочих равных Меньше шансов хлебнуть водны в луже через край.
>сирьюсли сапоги - самая часто используемая мной обувь,никакие еба-ботинки не дают такой проходимости
А что у тебя за сапоги? В тех, что попадались мне, я бы целый день ходить никому не пожелал.
>>79607
Например.
Другой кун
>>79607
Ну, возможно. Я только на стороннем опыте. Плюс если ты не устроил в трекере маленький бассейн, то вода достаточно быстро будет выведена вообще без сторонней просушки, просто на ноге. Ну и банальное "законопачивание" щелей, как мне кажется, там лучше. Хотя опять же, берцев сам не носил, качественными вариантами специально не интересовался. Может, есть и годнота.
>А что у тебя за сапоги? В тех, что попадались мне, я бы целый день ходить никому не пожелал.
Обрезанные "черные" болотники в качестве маленького варианта, обычные зеленые болотники в качестве болотников. Вопрос комфорта больше зависит от стельки и портянки, чем от самих сапогов. Да и просто от "закалки" ноги.
>>79616
Ну берцы чаще всего асоциируются с дешёвыми вариантами, которые дай бог хорошо будут на ноге сидеть. Что-то подобное трекинговым ботинкам только-только начинает просачиваться в нищебродный ценовой сегмент.
Посоны, вы чего-то сильно боитесь мокрых ног, не так уж это и страшно если сменка есть, ну да, уровень комфорта ниже, но все-таки важнее фиксация ноги и возможность прыгать по камням и говнам. Вы же не думаете ботинки снимать когда брод, например? Ботинки нужны из той серии когда воду вылил и пох, дальше пошел, чтобы болото не булькало внутри. Пока идешь не замерзнешь.
>>79627
Собственно, мокрых ног боюсь только я.
> если сменка есть
У меня сменки обычно не бывает, на дневном маршруте уж точно. Да и вообще на два месяца на Хамар-Дабане у меня были трекеры, болотники и тапочки, лол. Просто всю сменку надо таскать на себе, да еще и в условиях достаточно ограниченного рюкзака. А без сменки не всегда есть достаточно времени вечером, чтобы обувь сушить: то придешь затемно, то пройдешь столько, что уже не до сушки. тоже охуенный плюс сапогам - легкость высушивания Теперь вспомни, как хуево с утра влезать в мокрую обувь. Ну просто максимум отвращения. Плюс мокрая обувь повышает риск всяких там натертостей, опрелостей и прочих неприятных вещей, с которыми уже особо не походишь.
>Ботинки нужны из той серии когда воду вылил и пох, дальше пошел, чтобы болото не булькало внутри.
Я такие только коралловые туфли знаю, собственно, затем у меня тапочки с собой. Если дневной маршрут предполагает брод, а в остальном роса сошла, и идешь, например, по тропе, то проще бродить в сланцах и идти остальное время в сухом.
Ботаник-кун.
>>79593
>А перед берцами какое преимущество?
Удобнее, меньше устает нога, подошва адекватнее использованию, в перспективе - нет проблем с ногами.
Даннеровские хайкеры закупаются американской армией, емнип, с 2010 года.
>>79193
>Единственные достойные ботинки итт, все остальное типично для двощей
Что значит типично? Эти говнарьские говнодавы тоже достаточно типичны для двощей, посещающих разнообразные военторги.
>>79669
Честно говоря не помню. Но сами даннеры перестали их выпускать, заменив на ich. Поищи обзоры от служащих, когда я гуглил - что не пост то нытьё.
Где-то даже была толпа чуреков, сплошь в комбатхайкерах, не помню сохранил или нет, лол.
Лично я шнурки не уборол, они у меня так и развязываются через три минут бега. Может я просто завязывать не умею (несбалансированный бабушки узел у меня часто получается) часто у меня ботинки развязываются, туфли/кеды гораздо реже.
>>79636
бродил по тундре, понял что сырые ноги там - это норма, первую неделю как-то стремно, потом вообще насрать, залазить в мокрые ботинки даа отстой), но буквально пару минут. все равно оптимальный вариант это треккинговые ботинки + кеды с шерстяными носками для привалов, ты в этой тундре только если летать умеешь ноги сухими сохранишь.
>>79512
Англия норм, за остальное не скажу.
Касательно сырых ног - купил на пробу носки Coolmax за производством СПЛАВа, проходил четверо суток не снимая в не самой удобной обуви, в т.ч. откровенной резине, и даже спал в этих носках. Должен сказать что носки пиздаты, ноги оставались сухими постоянно учитывая что я страдаю потливостью ног и к концу дня обычные носки можно выжимать, и не важно сидел я весь день или не дай Б-г бегал. Поэтому рикаминдую, линкрелейтед они: http://krugovik.ru/?mode=product&product_id=460130201
>>78461
Палю годноту. Швейцарские армейские кевларовые носки как ничто иное подойдут для Ъ-выживальщиков.
Кевлар – это материал, который активно используется для создания пуленепробиваемых жилетов, укрепления корпусов гаджетов и пошива одежды для экстремалов. Но никто ранее не додумывался до создания кевларовых носков, которые могут заменить кроссовки. Никто, кроме швейцарской компании Barefoot. Именно она придумала запустить пошив таких носков, в которых можно ходить практически по любой поверхности, без боязни повредить ноги.
Кевларовые носки создаются из запатентованной формулы трикотажа, которая, в свою очередь, на 50% состоит из кевлара, на 32% – из полиэстера, на 8% – из спандекса и на 10% – из хлопка. В результате получается сверхпрочная, приятная на ощупь, эластичная материя. Для защиты ступней подошва носка Protection Sock покрыта специальным экологически чистым ламинированным покрытием. О каком же уровне защиты идет речь? Если Вы посмотрите наш видеоролик, то поймете, что в этих носках можно ходить и бегать прямо по траве, по песку, по скалам и камням, по стеклу, фарфору и даже по кораллам.
>>79693
Как-то они с низу угловато смотрятся. Расскажи подробнее. Как со стиркой, насколько быстро изнашиваются?
А то сам понимаешь, в зиму сухая нога это всегда ок.
>>79719
>можно ходить и бегать прямо по траве, по песку и камням
а я вообще босиком бегал будучи пиздюком.
Ссу тебе в рот.
>>79719
>фарфору и даже по кораллам.
И даже Аллаху с вертушки в щи.
Алсо, как-то толстовато выглядит.
По гальке весь день походи, хоть в носках, хоть без них - на завтра охуеешь.
>>79719
Определённо не устраивает цена изделия.
>>79762 я лучше OST Gta San Andreas на восьми дисках куплю.
>>79763
Ещё и 18 евро за доставку. Пойду лучше валенки из чулана достану, подошью.
>>79762
>не устраивает цена
Супер-йоба по цене самых дешевых говноберцев или же десяти пар приличных носков? Решительно не понимаю. Может, ты сравниваешь цену на названия? И там носки и тут носки, а если можно купить дешевле, то какая разница? Так что ли?
>>79719
Вот хуй знает за подошву. Ясно что ёба, но, бля единственная вещь с которой я могу сравнить эту штуку - мои беговые кроссовки с тонкой подошвой. О каких камнях может идти речь ваще? Есть у меня участок дороги с разбитым покрытием, так я в них каждый камушек на нём чувствую, пиздец просто. Зря чтоли обувь для хайкинга на плотной подошве, с протектором, кстати. Никто не знает, как скользит их ламинированое покрытие?
Поранить ногу, конечно не поранишь, но хочется услышать отзывы не из рекламы наши ножи с лёгкостью режут титановый слиток.
Анон уже опробовал?
>>79880
И, кстати, не про кевлар ли были репорты, что он не держит удар холодным оружием из-за повторного импульса оного?
>>78625
Обладатель такого же г-на.
Не советую.
Прикольно зеленеют если оставить их мокрыми в пакете.
>>79984
>Прикольно зеленеют если оставить их мокрыми в пакете.
>Обладатель такого же г-на.
Сру и ссу тебе на лицо.
>>79882
Про кевлар, про кевлар. Кевлар не защищает от холодного оружия.
>>79882
Кевлар-это ткань такая. Удар топором переломает кости без пробития, шило пробивает без проблем. От режущих ударов ножом защитит. От колющих-зависит от конструкции ножа и силы удара, но вообще не очень.
>>78625
Нирикамендую. Полное говно. Развалились к хуям за месяц активного использования (на военных сборах). Ящитаю, нормальные берцы должны быть кожаными ИЛИ не сделанными в СНГ.
>>79593
Никто почему-то не сказал, что треккинговые ботинки в разы легче. Собственно, у них и предназначение - только ходьба да бег на природе. А берцы более универсальны, в них хорошо и таскать ящики со снарядами, и чугуний грузить, и прыгать на штыри с гаража.
Сам четыре года юзаю Asolo Fugitive (пикрелейтед). Летом по аутдору, зимой - по городу. В одном ботинке порвался гортекс, но это не омрачает, т.к. промокает все равно слабо, а сохнет очень быстро.
как долго живут чулки озк?
всмысле это одноразовая хуита или можно в них отходить какое-то время.
http://www.ribachokopt.ru/catalog/odezhda_i_obuv/42/821
>>80033
использую их во время сплавов вместо резиновых сапог, норм, легкие, много места не занимают, пока не порвались, если целью не является идти в них несколько км - можно использовать.
>>80050
алсо пользуюсь ими второй год. а еще они очень дешевые.
>>80363
>К тяжести привык быстрее, чем ожидал.
Имелось в виду неудобство из за жесткой подошвы. Я не одну пару гриндерсов сносил. Но после чего полегче\помягче даже patagonia karakoram купленые как, ололо усиленные(типа более износостойкие) кроссовки- не радуют жестковатой подошвой.
Всем ТАКТИЧЕСКИЕ КЕДЫ
>>79568
>Только вот по городу в таких тяжеловато, подошва плохо гентся, оин же ,вроде, для ололо типагорного трекинга.
По зимним снежным говнам (ДС-2) - самое оно. Можно спокойно идти как белый человек, не выискивая пятачок твёрдой поверхности при каждом шаге. А вот когда весной оголяется асфальт - становится неудобно, да ещё постоянно шаркаешь, с таким-то протектором.
Могу посоветовать Lowa Kody II GTX. Анонимус в них год работает с грузовой платформой (Рокла) на оптовом складе компьютерного железа, бегает в дозоры/энкаунтеры, копает по выходным полигон для страйкбола, лазает по абандонам и прочим забросам. Удовольствие обошлось в 5800 ру (в нашем зажопинске цены на все дороже чем в Дефолт и Секондари сити). За год подошва не стерлась ни на миллиметр, только немного визуально расползся один маленький шов, зацепился за гвоздь на палете на работе.
Посоны, как относитесь к тактическим ниньзя-шузам? годнота?
говнота
>>80794
да лова годную обувь делает
есть Lowa Tibet Pro GTX похуй в них на все, где хочешь там и ходишь, правда тяжелые
и кросы S-Crown GTX, у них подошва на мокром скользкая, а так все ок
>>80811
Двачую. Лова ехуенны. Ношу пикрелейтед. Весят как кроссовки.
>>80804
Будешь долго привыкать, адски болят пальцы. Не вижу плюсов в отделении большого пальца от остальных. Традиционные-то таби понятно, все японцы в любой обуви отделяли его, ну и тут тоже, они привыкли, им не мешало. Я больше полугода привыкал носить обычные тренировочные, а эти похардкорнее будут.
Мимосамурай-в-таби-9-лет
Привет, няши, май нейм из данила, ай нид хелп.
Сегодня обнаружил в своем мухосранске магазин конфиската, а в нем - довольно много трекинговых ботинок. Нигде больше их не видел в городе. Большинство из них - Columbia, есть одна модель Salomon в разных размерах (пикр, один-в-один). На Саломонах есть бирочка "гор-текс", на Коламбии - нету. Хочу себе на осень/зиму непромокаемые тапки, для города, в основном, ну и для редкого аутдора. До этого опыта с подобными не имел, боюсь обосраться. Вобщем, на Саломоны смотреть или на Коламбию? Смутило отсутствие бирки "гор-текс", значит, там не мембрана?
>>80935
Может и мембрана, но не гортекс. Надо было тебе сфотографировать их, и прогуглить про каждые ботинки. У меня мерелл, на них заклепка стальная ГОРТЕКС, про другие не могу ничего сказать.
На лето-межсезонье-аутдор у меня Lowa Zephyr GTX
Обувные боги, хочу взять треккинги на зиму, чтобы по льду не скользить а гололёд в моём городе везде шесть месяцев в году. Какой должна быть подошва, на что смотреть?
>>79512
Блять, почему они все только в питере? Где в москвабаде найти такие германские говнодавы с возможностью примерки?
говнарь-кун
>>81822
Там нихера нет уже давно. Да и были там только позёрские гриндера из китая, а остались только ещё более позерские мартинсы. И все с лютым оверпрайсом.
А берцы почему не нравятся
>>81911
Не тупи для целого полугода ничего кроме съемных шипов или как на картинке ничего нет.
>>81963
Я один "носок" с шипами проебал прошлой зимой, пока по сугробу пробирался. Так и не нашел нихуя. А как на пикче - говно ебаное если боишься испачкаться, потому что так или иначе руками их касаться придется при переходе с грунта/снега на асфальт и обратно.
>>81963
Говно полное. Относил сезон, обе передние хуйни отвалились ещё на середине.
А вот эти как? тоже говно?
>Ботинки армейские НАТО, тренировочные резервистов
>>78461
купил хаикс П10 на выходных пойду тестить в лес. Снег/лужи слякоть прилагаются
>>81986
Кожаные джанглы. Подошва скользкая, а в остальном нормально.
А для чего конкретно нужна ТАКТИЧЕСКАЯ тканевая полоска на кожаных берцах?
>>82023
Начнём с того, что ты пиздоглазое мудило. А закончим тем, что это не кожаные берцы.
>>82023
Там большая часть ботинка из кордуры, стропа - для прочности.
писал про эти боты в этом ИТТ треде
>>82054
А что лучше? Полностью кожаный или такой? inb4: резиновые сапоги
А такие то носки аноны не носят? Лежит одна пара, жаль протирать, в дистанционные покупки не хочу. где их в ДС2 искать? Естественно 100% синтетические.
>>82058
Блеать, это всё равно что спросить, "что лучше: чай или кофе?" Полностью кожаные теплее, лучше отталкивают воду (хотя до идеала далеко) и чуть-чуть лучше защищают ногу от вывиха. А кодурные значительно лучше выводят пот и чуть-чуть легче. Я предпочитаю кожаные - мне в них и летом норм. Хотя в принципе планирую переходить на трекинговые боты, заебался я искать идеальные берцы.
другой кун
>>82068
Для меня главным тут является то, что кордурные сохнут быстрее, напихал газет к костру поставил, за ночь нормально высыхают, с кожаными у меня такое не прокатывало.
>Хотя в принципе планирую переходить на трекинговые боты
Двачую тебя полностью, но опять же, как с просушкой? Там, как я понимаю присутствует наполнитель который по-моему нехуево набирает воду.
>>82059
Нахуя? Целесообразности вообще никакой не вижу. А если для игрищ с партнером, то лучше такие купи.
>>82071
>Целесообразности вообще никакой не вижу
Купи очки. При потливой ноге, размокшие пальце дольше не соприкоснуться....Какие быват- в курсе. Купить-проблема. Даже ты не знаеш.
>>82073
Юзай присыпку тогда уж, зачем так изъебываться? Квасцы, например. Чую я что пальцы в таких носках будут мерзнуть сильнее и быстрее, чем в обычных. Варежка/перчатка, не?
>>82075
Оставь свое мнение о бесполезности при себе. Пробовал- понравилось. Проблема купить еще, аж в несколькимиллионнике.
>>82071
>кордурные сохнут быстрее
При одинаковых условиях, в кожаных хоть и остаётся влага, но немного - впитанная самой кожей. Терпимо, в принципе.
>Там, как я понимаю присутствует наполнитель который по-моему нехуево набирает воду.
Лол, нет. Это же не хлопковая вата. Любые синтетические материалы впитывают хуже, чем натуральные. Другое дело, если трекинги исполнены с преобладанием кужи/нубука, то повторяется история как с кожаными берцами. Но тут, предполагается, что между внешним слоем кожи и ногой, оказывается мембрана, которая не пропускает влагу из вне. Теоретически. Хотя есть у меня знакомый, который очень много ходит в трекингах Quechua с мембраной и всем доволен.
>>82083
Значит надо брать.
На подошву обращайте внимание, производители экономят и делают её пустотелой, при долгой ходьбе с тяжеленным рюкзаком за спиной стелька (не вкладная а пришитая к подошве) идет по пизде и сквозь неё вылезает решетка с известными последствиями. На берцах-облегченках (с вставками из кордуры) часто такое встречается.
>>82103
Хороший совет дал. Держи няшку.
>>78491
Была такая проблема с кедами. Долго не мог от вони избавиться. Источником запаха оказался пористый наполнитель, избавился от запаха с помощью ручной стирки: замачиваешь и прямо руками отжимаешь кроссовок, заодно увидел, что предыдущие стирки грязи много не удалили - вода отжималась коричневая. Пальцы потом болели, дело это утомляющее, но раз в сезон эту операцию можно и проделать.
>>79678
Два совета, чтобы не развязывались:
поменять направление завязывания бантика (т.е. если скручиваешь по часовой, то скручивать - против);
не завязывать бантик путем обматывания одного шнурка вокруг другого, вязать оба одновременно.
Может, непонятно написал, но хуй знает, как точнее
>>82111
Вот за направлением бантика не слежу, там ещё перехлёст под ним важен. Всё время вяжу оба одновременно, начал делать двойной узел - на их стоковых толстых шнурках развязывается (руками) достаточно быстро, а сам куда меньше, чем одиночный. слегка прослабляется, но всё равно держится.
Где берёте боты, аноны? В моём городе Сплава нет, есть военторг с гарсингами и Триал-Спорт. Реально ли купить хорошие треккинги во втором?
>>82111
Кстати, а что лучше для шнурков использовать? Репшнур или паракорд? И какого цвета прочнее?
>>82138
>какого цвета прочнее
ой, вам не ко мне, молодой человек.
Анон, какие носки посоветуешь на зиму в ДС-2?
Ноги довольно "мерзливые", легко замерзают.
5сезон таскаю solomon
Маммуты носил кто-нибудь? Как они?
Второй год юзаю merrel thermo 6 waterproof, зимой ноги не мерзли и без всяких термоносков, не скользят, не намокают, такие дела.
подскажите плиз обувь, чтобы можно было во все времена года ходить в лес\степь, и так как у меня водятся такие ползучие твари как гадюки, которые в основном при удобном случае метят в голеностоп, естественно обувь должна защищать этот же самый голеностоп. Заранее благодарен
>>82598
Если бюджетно то берцы бери, garsing или подобную хуету, если денег дохуя то трекинги merrel, Solomon или glissade и анон поми про штаны из плотного матерьяла, бо гадюке похуй какие на тебе ботинки если выше них защиты нет
Коллеги, а как же 5.11 Tactics? Собираюсь идти смотреть. Есть опыт ношения? Подводные плюсы-минусы?
>>82632
Сам не носил, видел только в каталогах. По-моему, оверпрайс, не сильно лучше того же Гарсинга.
>>82632
Хоть и любитель 5.11, но считаю что их обувь брать не стоит.
>>82540 А не пиздиш ли ты часом петушок????
Бамп
>>82638
пожалуйста, разверни мысль пошире. в чем подводные плюсы-минусы?
Посоны, кто нибудь юзал обувь Rocky? Интересует качество изготовления и долговечность. Отзывов по ним очень мало.
Вот так завязываю и даже скользкие шнурки держат.
>>81787
как считаешь до какой температуры в них будет комфортно? планирую приобрести такие для носки в межсезонье и зимой когда нет морозов.
где брал?
>>79512
У меня такие же. Фирма steel. Мощная, надёжная хуйня. Неубиваемы даже апокалипсисом. Ношу уже 7 лет, периодически играя в футбол кирпичами, пробираясь через говна и прочие радости прогулок по заброшенным зданиям осенью/зимой/весной. Один раз только поменял каблук на одном буце. Зимой холодно только в термояд от -30, но шерстяные носки спасают. Базарю, сильная хуйня, попробуй - ещё захочешь.
>>83099
Уточню - когда завязываешь такой узел, надо именно петельки завязывать наоборот, не как первый узел. Тогда хорошо будет. Если петельки завязать в том же направлении, как первый простой узелок, получится бабий узел, нихера не держит. Там надо надругаться немного над своим сознанием, да. Ну так топология наука такая, гы.
Хикканы,школьник-нищеброд на связи.Подскажите годную бюджетную треккинговую обувь(желательно ботинки,а не полуботинки)на зиму.Для каждодневного использования и походиков раз в 2 недели.С меня как обычно.
>>83854
Забыл сказать,что цена желательно в районе 3000 рэ.
>>79512
Было у меня две пары камелотов, как я их не мазал, как не изъёбывался к весне фирменне камелоты разваливались. В протектор забивается хуева гора веток, камней, шурупов, окурков, чужих ключей и прочей поебени. Снимать долго, надевать долго. Тяжёлые. В говнах набирают столько грязюки, что просто пизда, как таз по размеру становятся. Короче из плюсов — +100 к трушности, с ними ты становишься настоящим говнарём. Ну и ноги в автобусе не отдавят. А так-хуйня хуйнёй, лучше в кроссовках зимой ходить с термоносками.
>>82540 Неплохие, брал в прошлом сезоне, задарил бате. Про 5 лет однако сомнения.
Салют, аноны, меня справедливо послали из /fa сюда.
Собственно: пикрелейтед брать?
/ew/, что скажешь о пикрелейте? Ношу легкие ботинки ralf с этой весны, вроде норм.
>>82632
Имею много их одежки и обуви, задавай свои ответы.
Слева-направо: Tactical Trainer 2.0, Taclite 6'', Bates Recon M-4, ATAC 6'', ATAC 8'' Shield, XPRT Coyote
Что скажешь, анон?
>>84007
Ничего так, все, что надо, есть, даже вон вставка из ПУ в пяточной части для амортизации, если качество гут, то бери.
Анон. Тинсулейт 800 грамм на какую погоду рассчитан?
>>84435
На очень холодную, ниже -30, -40. В своих сибирских пердях хожу в беллвилль 795 всю зиму с одним носком, так у него всего 200 грамм
Как мен заебали пидорасы не понимающие разницы между хайкерами и треккинговыми ботинками. Эти толпы уебков ходящие как зомби на деревянных подошвах по городу.
высказался и аж полегчало
Посоны, а я нашу унты и мне норм.
Якутск-кун
>>84460
Не всё ли равно в чём ходить по городу? Некоторым кед и зимой хватает.
Ну думаю понятно в каком режиме.
>>84463
Ну хрен бы его знает. Я хожу в Lowa Renegade GTX (не TF) и мне удобно. А вот обуви не очень - ДС с его химической атакой на обувь отжигает :(
>>79579
Касторка для кожи оче норм как пропитка-размягчитель, (ею ещё Чапаев с батькой Махно седло и прочий кожаный обвес пропитывали блеа) но лучше специальную пропитку с отдушкой повкуснее, и включениями парафина, мембрана нахуй идёт есессно (но она ведь изначально на нём тащемта).
>>84465
а в чем между ними разница? про гортекс я в курсе, а вот вторая аббревиатура мне незнакома. как они вообще зимой? какой город?
>>84467
>мембрана нахуй идёт есессно (но она ведь изначально на нём тащемта).
Ай не пизди.
>>84463
Как вы заебали.
Хайкинг - это пеший туризм по русски, часто без рюкзака или по кемпам.
Хайкерские ботинки имеют гнущуюся подошву, как правило из EVA покрытием из каучука только для того, чтобы не стереть ЭВУ.
Хайкинговые ботинки гораздо ближе к трейлраннинговым кросовкам чем к любой разновидности горных ботинок.
Бекпекинг - это туризм с тяжелым рюкзаком. Поэтому бекпекерские ботинки расчитаны на большой вес сверху. Подошва у них гораздо толще, особенно в области пятки и тверже. Это так скажем усиленные хайкинговые ботинки.
Треккинг - это горный туризм по нашему, тоесть хождение по горам без подъема на вершину. Поэтому треккинговые ботинки имеют защиту носа или толстенную кожу, самую толстую негнущуюся подошву, плохопригодную для нормального туризма за пределами гор и камений.
Еще есть чисто горные ботинки, только для покорения серьезных вершин, но об этом нет смысла писать.
В этой стране куча долбоебов называет хайкинговые ботинки треккинговыми, даже среди напидорашеных журналистов и мудаков из фотт.
Немалое количество хуеголовых оленей по той же причине ходит по москве в треккинговых ботинках с деревянной негнущейся подошвой, выглядя при этом как буратино на костылях.
>>84472
Ношу или максимум сапоги (лес), или максимум быстросох. Мебрану в обуви считаю бесполезной, да и шмотки с ней - не рыба не мясо, и не "дышат" при физнагрузке, и воду толком не держат, и сохнут медленно, и температуры боятся. Все песнопения на счёт мембран считаю поёт или хуита диванная, или павлины фетишные, или безмозглые хавальщики маркетинговой лапши, ну и последний самый редкий, и авторитетный вид певцов - спортики отрабатывающие спонсорство.
>>84442
Спасибо, что-то полегче буту искать.
>беллвилль
Это замшевые армейские?
>>84442
"Плотность 200 для прохладной погоды, 400 для зимы, 800 для ловли чужих в Антарктиде."
Сейчас ношу такие вот домашние тапочки. Полёт нормальный, только тяжёлые, сцуки.
>>84493
В Антакртиде не Чужие, а Нечто. Это классика, это знать надо!
>>84515
Давно носишь? Утепленные, нет? Говорят, у них со стальным стаканом проблемы, не замечал?
>>84530
На пике не утепленные, без стакана.
не тот анон, пробегал мимо
>>84521
Вылезай иногда из своего бункера, олдфаг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
>>84476
Надо в твой пост добавить про оленей в берцах, и будет полная расстановка точек над околопоходной и тактикульной обувью. Олсо, поясни за "тактические" ботинки. Например ту адидасовскую модель для спецназа и армии.
>>84539
>Олсо, поясни за "тактические" ботинки.
Как правило современные военные ботинки это хуевые хайкеры.
В армиях принято почти одно говно. Не будем брать горных стрелков и прочие горные части, там слишком специфичная обувь почти не пригодная для остального.
Если в общем, то военные боты как правило более универсальные, а значит хуевы в отдельных компонентах. Подошва как правило полиуретан, тоесть тяжелее, чуть хуже гнется, но зато можно ПРЫГАТЬ НА ШТЫРИ.
Опять таки военные не могут позволить себе тектильный верх и другие материалы более нежные.
Но в целом военные ботинки все больше двигаются от жесткого говна в сторону легких хайкеров. В том числе из-за изменения современных войн от переходов по 50 км и бойне везде и всюду к коротким боестолкновениям и специализированным военным частям со своей снарягой и возможностью частой замены экипа.
>Например ту адидасовскую модель для спецназа и армии.
Незнаю о чем ты.
>>84476
Нубске вопрос: а вот те же Renegade - это трекинг или хайкеры?
>>84566
>>Например ту адидасовскую модель для спецназа и армии.
Adidas GSG 9.2
>>83809
Двачую Steel. Алсо, либо ты это я, либо я пишу в выживаче, а потом этого не помню.
>>84635
Лол, это классическая британская подошва, впервые появилась еще до рождения этого вашего гитлара.
Поздравьте меня, котоны, привезли мне мегаохуенные беллевили 675ст. Удобные просто охуеть, я сначала хотел в военторге взять рашкинские, теперь очень рад, что не взял. Почти не чувствуются на ноге, сидят как влитые, стальной носок, тёплые, теперь буду ждать холодов.
>>84654
Ну чтож, поздравляю.
Когда думал взять себе бельвили считал что удобнее окажутся наиболее непрезентабельные (кажется на 300 тогда смотрел)
>>84530
Я успешно проебался и не ответил, но анон за меня всё правильно сказал. Стакана нет, да и слава богу, и без того тяжелы. Чистятся реально хуевато. А так ок, только вот в последнее время начали ногу натирать, сука. И с размерами у них ёбань. Ношу всю остальную обувь 43го, эти 41.5 и чуть крупноваты, имей ввиду, анон.
>>82544
носил- сломал палец на ноге. два ногтя отвалились после 2 дней носки
Я знаю вопрос глупый: Но может среди выживальщиков есть аноны, умеющие правильно дубить кожу и пилить из них обувь. Так как на БП обуви то не сильно напасешься. Особенно на зиму.
>>78461
Поделюсь и своим опытом ношения ботинок Hi-Tec. Я, в течение трёх лет, носил их с октября по апрель и убил их достаточно лихо. Появились дырки рядом с мыском над подошвой, в сырую погоду эти кроссовки теперь лучше не надевать. А так очень тёплые и удобные были.
Хотел купить нечто похожее. Hi-Tec, Merrell. Но стоят они заоблачно теперь. Дешевле 6 тыщ не найти. Поэтому пошёл я в "Сплав" и взял Аскот за 3200, о чём не жалею.
>>85510
Ascot ношу всего две недели, но проявили они себя отлично. Сначала они мне показались жестковаты в районе щиколоток, думал будут натирать, но нет, разносил за час. Подошва та же, что и у Hi-Tec или Merrell, удобные, снаружи покрыты специальным каким-то материалом Waterguard, наощупь напоминает материал для зонтиков. Продавец уверял, что воду эти кроссовки не пропускают. Это реально оказалось так, работал в них на снежной каше, ходил под дождём - сухо и тепло. Лучше брать на размер больше, чтоб ещё и тёплая зимняя стелька влезла, тогда всю зиму можно будет отбегать в таких.
Короче, в соотношении цена-качество рекомендую Ascot. Хотя, конечно, сначала тоже надо было бы их три года поносить.
Хожу в обуви польской фирмы Lesta
Стоимость менее 100$ Одной пары на 2 года хватает, зависимость есть.
>>85598
пик отклеился
парни, что выбрать из этих саломонов для морозов?
- b52 ts gtx (написано до -25 гр.) http://www.salomon-shop.ru/product/245
- nytro gtx m (-25 гр.) http://www.salomon-shop.ru/product/284
- toundra (-40 гр, но у нас таких температур не наблюдается) http://www.salomon-shop.ru/product/283
>>85620
неужели никто не юзает ни одни из этих? я, конечно, выбор для себя сделал, но без советов мудрых и поливания говном как-то непривычно
>>85598
у меня есть их зимние ботинки. заебца, уже года 4 им точно.
>>85687
Мне бы тоже хватило на дольше, но я ёбаный ходок, поэтому через 2 года ежедневной носки по 16км асфальт в основном тупо протерлась подошва, сами боты нигде не развалились, этим летом будучи в польше взял такую-же марку, но немного другую модель, почти как на пикче >>85599, прошлые были пониже. Вообще охуенно, нога летом не потела, осенью не промокали, сейчас ноги не мерзнут. В общем охуенно и относительно недорого, так как бренд малоизвестный среди быдла
>>85808
Вот, нашел фотку прошлых ботов, примерно через год носки.
Реквестирую владельцев Merrell.
Обувь хороша или бренд уже испорченный?
Интересуют модели для активного отдыха. Важно удобство и надежность.
Или может на Ecco приглядеться?
>>86019
Уважаемый, где Вы видели обувь которая у вас на пике в продаже в Рашке?
ная капча
>>78461
вот мой бот Ralf Ringer, проверен в походе в снега в лесах, да промокали днями, ибо мокрого весеннего снега поколено было. Но относительно прочности и удобства могу дать только высшую оценку, ибо целы и в форме после всех истязаний, сырости.
>>86019
купил на зиму, доволен более чем. 2900
дисконт спортмастера: попробуй - ещё захочешь, отвечаю.
>>86077
>купил зимние
Докажи.
Купил вот носки из 200 флиса. Теперь много какую обувь в зимнюю превращу.
Именно на зимних покатушках испытано.
Сейчас уже промокнуть сложно, а по теплоизоляции шерсть лучше. При -10 с флисовой толстовкой только через 20 минут разогреваюсь на веле, да и дальше не жарко. А с шерстяным свитером даже вспотел. Остальную одежду можно игнорировать, сверху ветровка без всяких подкладок и снизу футболка.
>>86203
Сравнивает свитер из неизвестного флиса, неизвестной плотности и фактуры, с неизвестной шерстью, неизвестной плотности и фактуры. Ну охуеть теперь, эксперт.
>Сейчас уже промокнуть сложно
>даже вспотел
This. Хуёво катаешься, если не потеешь. Одна из главных целей многослойного утепления - отводить влагу, которая появляется от интенсивных нагрузок, чтобы не замёрзнуть, когда эти нагрузки кончатся. Шерсть эту влагу впитывает, держит и теряет часть теплосберегающих свойств. Синтетика греет всегда.
>снизу футболка
Если х/б, то конченый кретин.
Посоветуйте пожалуйста небольшие ботинки/сапоги, которые смогут выдержать зимний бег по всякой разнообразной хуйне.
Готта-го-фаст-курьер
>Если х/б, то конченый кретин.
Да, знаю. Иногда одеваю тонкую шерстяную кофту. Но в основном хлопковая футболка, промокает от пота и держит влагу, это я блядь на своей шкуре испытал. Все никак не подберу нормальное белье для первого слоя.
>>86220
использую в качестве первого слоя самое тонкое термобелье снаряжение, купленное за рублей 700 на распродаже, так же есть всякие гуахохуяхо и тд но ими вообще не пользуюсь при нагрузках.
>>86231
>использую в качестве первого слоя самое тонкое термобелье
бля, не думал, что увижу такое на выживаче. то, что у нас маркетолухи назвали термобельем не предназначено для согревания, его задача - эффективно отводить влагу от тела.
юзаю active drop, в принципе свою задачу выполняет.
>>86220
Хули тут подбирать? Вот тебе раздел: http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20111019124226500195
Больше тепла, меньше отвода влаги: Арктик (нищеброд) или Термалгрид/Тактикгрид (мажор)
Больше отвода влаги, меньше тепла: Актив (нищеброд) или Актив Дроп (мажор).
Как вариант - Декатлон.
Corcoran MARAUDER , выживач, что скажешь?
>>86246
Летние легкие, водопроницаемые ботинки, со стаканом и усиленой пяткой. Выбор эдакого мажора-говноря. По цене четырех пар православных бутексов.
>>86275
или даже вот:
http://www.cabelas.com/product/Mens-Womens-Pac-Boot-Sale/Mens-Pac-Boot-Sale|/pc/229641480/c/111934980/Cabelas-Winter-Peak-Pac-Boots/1217234.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmens-womens-pac-boot-sale-mens-pac-boot-sale%2F_%2FN-1108466%2FNs-CATEGORY_SEQ_111934980%3FWTz_stype%3DGNU&WTz_l=Unknown%3Bcat111934980
>>84460
блиа у меня СКОРОХОДЫ от этого, купил трекинговые, подошва действительно деревянная
>>84566
А что посоветуете для бега с грузом от 1 до 5-7кг по разным городским зимним и летним ебеням? Как думаете, берцы пойдут?
>>86358
А в чём ты до этого бегал?
>берцы
А сам как думаешь, будет ли легче бежать в ботинках выше щиколотки?
>>86369
В простых кроссовках и туфлях, лол.
Думаю будет сложнее, но зато жить дольше будут.
>>86369
>А сам как думаешь, будет ли легче бежать в ботинках выше щиколотки?
>бега с грузом от 1 до 5-7кг по разным городским зимним и летним ебеням
Мне, например, норм в берцах бегать, примерно с таким же грузом. К вечеру ноги не отваливаются, чувства усталости нет.
мимо-шароплюйщик
>>86395
Вены с тромбами на ногах чем мазать уже придумал?
>>78461
Посоны, гоняют по всему харкачу с моим вопросом, поясните за американскую военную обувь. Пришло время покупать новые вездеходные демисезонные ботинки, способные одинаково хорошо работать в режимах город\пересечённая местность. Раньше покупал всякий мусор, от камелотов до различных мутных берцев. Сначала от скудости познаний в этой области хотел взять обыкновенный Caterpillar Colorado, но американская военщина стоит сопоставимые деньги. Просвещённый анон, помоги разобраться. С меня приятный контент.
>>86417
А мужики-то и не знают.
>>86943
И то и другое годнота. Правда если уж речь идёт про бельвилли то надо бы конкретезировать модель. Каты за год придут в достаточно истасканное состояние.
>>86966
ухаживать надо за обувью долбоеб панк. Мои пятый год, а все как новые, только подошва чуть треснула
>>86954
Просто это одно из наименьших зол, поджидающих пушечное мясо.
>>86973
Ну хуй знает. Это пикча какого-то анона.
Я свои говнодавы регулярно чистил, каты видел у знакомого фанатика экскаваторов, на панка он не похож, за ними следил, специально по говнам лазить не станет, один фиг за год дошли до подобного состояния.
>>86981
>каты видел у знакомого фанатика экскаваторов
>на панка он не похож
>специально по говнам лазить не станет
>один фиг за год дошли до подобного состояния
Объясни нахуя тебе тогда говнодавы, пусть даже американские? Я думаю, что ты - пидорок, и еще парочка из этой компании - разделы попутали. Вам в /fa/, перед пидовочками, шузами на манке зажигать. Уебывайте, бесстыжие.
>>78461
хуй сасаё я в берцах л сезогов обходил и еще столько же прохожу.
>>87006
Хуле у тебя так руки трясутся? Или пиздец мелкой моторике от переохлаждения?
На зиму купил говнодавы с клеймом *БУТЕКС** на подошвах, 45 размер, меха в них нет, ношу с шерстяными носками. Только язычки на них оказались из говнокожзама, толстого и негнущегося. Тупо вырезал язычки бритвой и хожу без них. В -40 даже ходил, немного поддувает в щель между боковинами (там, где шнурки стягивают их друг к другу) но терпимо. На ходу ноги отморозить не удалось, а стоять особо негде.
Оп, тебе всегда надо все усложнять, верно? И переплачивать за индийскую обувь от каламбии (она стоить должна в два раза дешевле). А ведь ты обычное хуило из ДС.
Ношу пикрелейтед. Китайские летние пачфиндеры, купил за 3500 рублей. На голую ногу одеваю шерстяные носки (одни, а не как тут хуило отписалось - 10 носков и у него ноги мерзнут), сверху ботинки и - вперед.
Нынче у нас последний месяц стабильно в районе -40 градусов, теплее -35 давно уже не было. Вчера на улице проходил часов пять по делам - ничего не отмерзло, даже прохлады какой-то не ощущал особой, нормально тепло держат ботинки.
Ну а ты, оп, продолжай тут рассусоливать про трекенговые тактические ботинки, говно ты ебаное. Просто прямо скажи - обувь ты выбирай не умеешь, ориентируешься на бренды, а не на ТТХ.
>>87018
Инстант зашквар. Это у нас не "классика", это у нас как УГГИ.
>>87019
У вас это у кого, у школьников со свагом в жопе? Ну ты еще остроносые свои петушинные говнотуфли летние за классику выдай.
А это как раз блять и есть классические рабочие ботинки. Которые уж куда лучше твоих "берсофф" говнарских. Уж поверь, я в берцах 10 лет отходил, качуя из одной модели в другую, и могу серьезно сказать - по удобству и теплоте они с этими пачфиндерами и рядом не стояли.
Ну а трекинговые ботинки в массе просто не тру выглядят, как россачи. Вот это зашквар.
Poconi, что скажете за Ранглер? Они хоть в какой-то степени для холодных походов сгодятся? Модель, к примеру, такая: http://wrangler-shop.ru/content/leather-boots-wrangler-yuma-fur-brown-wm-122000-F-28
>>87021
Может ты и прав. Но желтые ботинки всегда определяли прожилку петушни или хипстоты какой, не приведи господи. В нынешнее время, думаю особо это не изменилось. Нравится - носи, но за все "берцы" ты смело так не говори, говна же можешь хапнуть, лол. Не будь слишком категоричным, и не употребляй такие определения, вроде "говнарские", сам же палишься.
>>87021
Эка ты занервничал. "У нас" это в РФ. Когда обычную обувь превратили в помешательство. Хотя обуви бывает много и разной - ты выбрал именно эту.
>>87021
>твои остроносые туфли
>твои берцы
>а трекинговые ботинки в массе просто не тру выглядят
Ох мой бох. Номинируешься на роль худшего подростка на /ew/
>>87036
Говна я хапнул пока носил берцы. Ну, блядь. А какие ты хорошие назовешь? Белорусские - говно блядь разваливающееся. Наши отечественные, те что для армейки, самые приличные модели - пиздец просто как промерзают, и пиздец просто как неудобны. Бельвили эти тряпошные под тропику? Хуита, потому что система шнуровки там - говно, да и тоже особо на зиму они не рассчитаны. Что еще? Сплав? Говно. В каждой модели блять есть дефекты.
>>87037
Потому что с детства мечтал о катерпиларах, какие неоднократно видел на серийных убийцах в фильмах 80х. И что-то подобное до нашей сибири дошло только к 2011 году. Но ты продолжай искать глубокий смысл, убанец.
>>87038
Я даже не знаю что ответить. Наверное просто скажу что в рот тебя ебал и твое мнение.
>>87040
А, если ты из сибири, то ладно, у вас там, наверное, своя атмосфера. Не то что в ДС. Не серчай.
>>87043
Тебе просто завидно то, что я и на стиле, и в тепле. А ты продолжай мерзнуть.
Чтоб твой анус окончательно лопнул. Хожу я в в зимней реплике SAS.
В ДСочке ходить в жёлтых воркбутсках - зашквар. Как и в УГГАх. Лучше что-то вроде пикрелейтед.
>>87045 Братюнь, ну с чего ты взял что я мёрзну и что мой анус может лопнуть от чего-либо? Просто я не стадный человек и всё.
>>87044
А у нас такое никто и не носит. Тем более в моей лютой сибирской деревне. да и про хипсторов тут вряд ли кто знает.
>>87040
Берцы?
Немецкие бундесвер. 3000р. за новые 2005 года выпуска со склада. Или английские военные. Кожа, удобные, выглядят красиво, ноские.
Что сразу наше/бульбашское говно покупать-то?
>>87045
>я и на стиле, и в тепле.
>на
И всё-таки ты мерзейший персонаж.
>>87046
Пидорская каламбия. Похоже на саламандеры из 90х. Ну или рендомное говно с рынка, сделанное веселыми армянами в подвале соседнего дома.
>>87047
Был бы не стадным - не верещал бы про хипсторов. Годная обувь - годная, и мне лично поебать что кто-то такое же носит. Просто, блять, если ко мне подкатит какой-то хипстер, приняв за своего - я ему переебу. Вот и все. Да и тебе бы тоже переебал, чтоб за языком следил, петушок московский.
>>87048
Ну деревня - да. Я сужу по ЯНАО, там все богатые.
Итак мороз немножко спал, так что я сходил в магазин за башмаками, но их там внезапно не оказалось.
Так вот вопрос такой носил ли кто-нибудь сапоги "Ямал"? Что можете за них сказать? Приедут на следующей неделе так что если не будет БП наверное буду брать.
Локация: Сибирь
>>87051
Ты, в общем-то, сказал всё что мог. Danner
> Похоже на саламандеры из 90х
"Похоже"
Иди выпей водки. Может, ты когда пьяный нормальнее. Так - совершенно несносен.
>>87049
Ты шутишь что ли? Все армейские берцы (как и вообще одежда) - априори говно. Они же блять одноразовые - относил сезон и выкинул нахуй. ЮБолее менее приличное - это адлаптированные гражданские модели. Да и кожа коже рознь, думаешь на армейку идут илитные материалы? Или ты про какие-то илитные штучные офицерские берцы?
>>87050
Простоя не люблю школоньюфагов, да и вообще, уйду я через пять минут и сидит ты в своем /ев и батхерти еще год. Дай поговорить спокойно, а?
>>87051
Советую переебать своему отцу, за то что он такую хуйню воспитал.
>>87055
>Дай поговорить спокойно
Ты сам нервничаешь. Хочешь спокойствия - успокойся.
>>87053
>сапоги "Ямал"?
Говно, еще и обрезиненные. Купи себе унты.
>>87057
Сам ты блять нервничаешь, хули ты привязлся? Или питушись в своих каламбиях по 6тыр за пару, хули тебе от меня надо. У них ни одной модели нормальной нет, кстати.
>>87055
У нас на армейку идёт говно. У нас во все идет одно говно. Не говно мы продаём.
У них - только самое лучшее.
http://stalker.tver.1vtc.ru/index.php?categoryID=83
вот тут брал - год уже хожу, с бутексами не сравнить.
>>87060
везде на армейку такое идет. у нас просто редко переодевают
>>87059
Я думал такого откровенного уязвления в на дваче уже не найдёшь.
>в своих каламбиях
Третья попытка, после туфлей и берцов. Я тебе говорю как есть, чего ты злишься?
Ебать вы упоротые. Спорить о ВНЕШНЕМ ВИДЕ обуви для аутдора.
Да хоть розовые, лишь бы ногам было удобно.
>>87063
Именно что. Упоротый человече, а ещё говорит что сибиряк.
>на стиле
>похож на говно из 90-х
>пидорская
Позорит сибиряков.
>>87066
То что в говно превратится быстро. А если повредишь - хуй заклеишь (раз уж ты к концу света готовишься и собираешься в них до смерти ходить).
>>87065
Ебать, как ты заебал. Иди нахуй, федя.
>>87062
Что ты говоришь как есть? Хуйню ляпнул вот и все. тебе блять говорю что при -40 в них хожу спокойно, в пачфиндерах, а ты мне говноеб тупой что пишешь "ололо они же ЖЕЛТЫЕ!". Ебать ты тупорылый просто пиздец. А какие у тебя аргументы? Сто они блять не каламбия что ли или не бельвили или не твое пидорство трекингоеое. Но ты блять вообще разницу в износостойкости между кожей и тем дерьмом композитным из которого та параща сделана которую ты нахваливаешь - ТЫ ВИДИШЬ ВООБЩЕ ЛОЛКА?
>>87070
Охх. Я уже писал: то что ты из глуши извиняет тебя в какой-то мере. Но если кто-то решает купить "ололо, модно" в Москве, а потом подводит теорию - это инстант зашквар.
>>87070
Кстати из-за желтого цвета пукан у тебя бомбанул. Дальше какие-то нервные оправдания идут. Все - говно, а желтые пачфиндеры - охуенчик. Ты похож на разозленного школьника, который с обедов накопил себе на "труботы", а тут его в говно немного макнули. Будь проще, епта.
А зимой, если ты сибиряк, нужно валенки носить, а не на стиле перемещаться, если ты не знал, между прочим. Валенки, унты, да даже ебаные войлочные бутики уделывают все эти ваши хипстоподелки в -40. Пруф ми вронг.
>>86996
Я говнодавы честно брал чтобы по говнам ходить и убытылки разбивать.
Меня там с говнодавами за 600р просто засмеют.
>>87018
Лол, за 3500 ты мог бы и Меррел купить, а ты хвастаешься безвестным китайским поделием. А вообще неспортивные кожаные ботинки с мехом спокойно можно купить за 2к.
>продолжай тут рассусоливать про трекенговые тактические ботинки, говно ты ебаное.
Неслабо тебе пукан расшатали.
>>87021
>У вас это у кого, у школьников со свагом в жопе? Ну ты еще остроносые свои петушинные говнотуфли летние за классику выдай.
Пожарных вызвал уже?
>А это как раз блять и есть классические рабочие ботинки. Которые уж куда лучше твоих "берсофф" говнарских.
Проблеск разума.
>Уж поверь, я в берцах 10 лет отходил, качуя из одной модели в другую
То-то ты такой на голову ушибленный)
>Ну а трекинговые ботинки в массе просто не тру выглядят, как россачи. Вот это зашквар.
Пацаны в падике не одобрили?
>>87070
Подолью масла в огонь: есть и хайкинговые, и треккинговые ботинки из кожи)
>>87046
друзья, аноны! Хожу в таких. Вещь! Армия, есть армия, что скажешь. Думаю, что неубиваемые. Мне достались очень дёшево. Брал за бугром. У нас незнаю сколько стоят. Если дорого, то можете через интернеты у пиндосов заказать.
>>87116
Таки Даннер? Гутт. Но кожу я бы мазал медвежьим жиром дабы от солей не потрескалась.
Вброс годноты.
>>87116
Где брал и за сколько? В наших инет магазах видел от 7 до 9к. Конкретно эта не знаю сколько стоит.
>>87123
Уебищные калоши.
>>87079
>Валенки, унты, да даже ебаные войлочные бутики уделывают все эти ваши хипстоподелки в -40. Пруф ми вронг.
Пиздец ты тупая, Москва. Лучше рот не раскрывал бы даже, если для тебя -55 - это что-то из киноблокбастера, в который ты ходишь в какой-нибудь тридекинамакс.
Валенки - они блять НАМОКАЮТ. И они неудобные пиздец просто, думаешь почему их перестали носить.
Унты - не городская обувь, обмудок.
А ебаные войломные бутики - НА РЕЗИНОВОЙ ПОДОШВЕ. Каучук, мудло, промерзает нахуй при -25 даже, если стоишь на месте минут десять. А при -35 твоим нагам уже пиздец в них, хоть в десяти носках.
>>87091
Выглядят одинаково уебищно.
>>87088
Я хвастаюсь ботинками, в которых и в -40 комфортно. А чем можешь похвастаться ты, убогий житель средней полосы раиси?
>>87156
да ты сам школа, хуй в желтых сапогах :-).
люблю таких на сосаче.
>>87175
Да я блять тебя лет на 20 старше, постреленок ты хуеплетский.
Признай блять честно что ЦВЕТ, вот это тебе очко разжало. Не то что там еще что-то, что твою каламбию индийскую обосрали, или какие калоши уродские, на которые ты там надрачиваешь.
Просто тебе ЦВЕТ не угодил.
А я блять говорил и еще раз повторю: за три десятка зим, это блять самые невъебенные ботинки (которые даже блять не зимние!), в которых я ходил.
Выключите же этого уебка, он давно сломался. Китайское замшевое желтое говно на рыбьем меху за убергодноту выдает, и не просто выдает а усирается, я прямо вижу как слюна в монитор летит.
>>87156
И за бутики не пизди, обрыган. В отличии от тебя стиляги, я в них всю школу отходил, и в морозы под -35. Да и сейчас на рыбалку одевать не брезгую. Но тебе же на стиле надо епта.
Вроде тридцать лет, мужиком должен стать, а ведешь себя как опущенный визгливый петушок. Посты свои перечитай, сопли утри, и успокойся наконец. Второй день уже на говно изводишься, так и до инсульта недалеко. Говорят эта болезнь молодеет год из года.
>>87206
Сам охолони то. Мне вот давно уже припекает- в ДС2 в куче магазов зимней НЕчерной обуви не найти. Вот побывал уже черонебом- далее НЕХОТЕТ. И утепленная обувь в маг-ах как то резко делится на полусрынковое говно на меху\ черная вроде годнота(саломоны...). От лучей поноса торгаши уже издохнуть могли бы.
>>82584
нет
> thinsulate
у меня есть такая шапка - это же ебаный флис.
>>87224
Не удивляйся у него еще названий 10 есть, вся красота капиталистической коммерции.
>>87224
Ты бы потише в данной ситуации. thinsulate- специально для тебя- как синтепон. А то что господа капиталисты ближе к ноге флис предусмотрели делает им уважение.
А что флис? Замечательный материал.
Здешний кретин-кун меня доконает.
У меня складывается мнение, что он не только тут, а во многих тредах уже отметился. Появился буквально позавчера. Портрет примерно такой: около 30 (каждый раз не забывает это подчеркнуть), а на самом деле только школу только заканчивает, агрится на на каждое замечание, заливает мониторы кровью с порваной жопы, без меры неумело материться и выебывается, считает себя олдфагом всех двачей со времен зоя.
>>87297
Дохуя ошибок пониписал, уж простите.
сразу все пофиксил
10 ЛЕТ ХОДИЛ В БЕРЦАХ
ИСПОЛНИЛОСЬ 30 ЛЕТ
КУПИЛ ЛЕТНИЕ КИТАЙСКИЕ ЖЕЛТЫЕ БОТИНКИ
ПРОХОДИЛ В НИХ ДВЕ ЗИМЫ
ЗАШЕЛ НА ДВАЧ
ПОХВАСТАЛСЯ
ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ?
>>87301 у ёго ножек нет, он на протезах. может и в сандалиях щеголять зимой. желтых.
Тред не читал.
Вот мои летние http://www.alpindustria.ru/catalog/shoes/running_shoes/1199/prod154759/ Всем доволен; благодаря хорошей мембране хожу в них до +35. По утоптанному снегу, как и любая летняя обувь, скользят. Но с тёплым носком до -10 в них тоже очень комфортно.
>>87021
Выкладывай фотки своих патфиндеров, переживших -40 с супом. Особенно подошва интересеа, ну ты нонел.
Пикрелейтед при -40 верю.
>>87485
Bunny boots
В тот ли ты раздел зашел..
>>87147
когда был в командировке за границей, недалеко от афгана и ирака. местный абориген подтгорговывал вещами с убитых америкосов из какой-та из этих стран. мне они обошлись в 140$, тока смотрел-в штатах стоят 310$. На счёт промазывать их-это идея.
Вот же. На, носи. Не, не хочу. Хочу шнурки из паракорда. Это выживание? Говно, пидоры.
Я вот в гриндерах гоняю , на лето весну осень самое оно , тяжелые , кило4 весят , металлический стакан , высокая подошва , на гвозди прыгал с разбегу, гвозди гнет подошвы не пробивает , зимой ходить не холодно ( сибирь -40 ) оптыты ставил на той неделе , но очень скользко , 2 раза разьебался
Гриндера удачный выбор для байкера
Взял у скинов за 1000 р в нулевом состоянии
>>87598
Охуеть. Со смехом. Ты к нам из какого века вывалился?
Алсо, шнурки на паркорд следует менять в любом удобном случае. Стоковые априори говно.
>>87600
Гриндеры говно и сделаны из говна. Развалились через 2 месяца после покупки (поехал стакан - как вообще такое возможно?). Это если про китай который у нас.
А если про сами модели - говно в кубе, устарело и неудобно, как армейские берцы. Подошва хорошо промерзает, кстати.
>>87301
Спасибо смешно. Я уже мем?
>>87297
В рот тебя ебал. Не благодари. К слову, сидел тут еще до того, как тебе интернет папа (если он у тебя есть, в чем я сильно сомневаюсь, так как твоя мать - типичная шлюха) подключил. Соило выйти на пару лет покурить - тут же в ев/ наползло каких-то раков-спецназовцев.
>>87601
Для байкеров была модель у "сплава", но они прикрыли производство (точнее - перестали их заказывать). Кто делал их в оригинале - без понятия, но они были на порядок лучше их говноберцев, и уж точно лучше уебищных гриндов.
>>87601
Такое-то чувство тормоза и лапки КПП, лол. Лично я в них ездить не могу.
>>87742
так что же купить анону, о гуру абсера, поведай наконец же. на цвет похуй
>>87743
Пачфиндеры.
В них ногам комфортно в диапазоне от -45 до +35 (проверено лично мной).
На льду и снегу - сильно не скользят.
Подошва не промерзает.
Удобные, на стиле, хорошая система шнуровки.
Прочные, хорошо держат внешний вид.
>>87776
ничё так, внушают. а сверху у них, это дерматин? черный который?
>>87828
Кожа, как и снизу. Будь там пластик, они бы лопнули уже 200 раз.
Анон! Засоветуй что нибудь годное для ходьбы по городу и гуляния по лесу (не хардкор, просто прогулки), ходьбы зимней в -30
- чтобы ноги не охуевали от холода
- чтобы не пришла им пизда после сезона носки
- выглядеть должны норм (в fa не отпровлять, тепло приорететнее внешнего вида)
- были выше тех что на ОП пикче, дабы не забивался снег
- не промокали (по крайней мере не сразу)
цена до 5000, можно просто годных производителей
Merrel thermo 6 waterproof. 3 зимы относил, тепло с трекинговым носком от сплава держат просто ахуительно. На льду в сильный мороз скользят, но не сильно, все таки подошва с таким то рифлением. Поздней осенью выходил в них в горы, мокрый снег по щиколотку и небольшие ручьи шли лесом, ноги постоянно были сухими и теплыми. На вид конечно не айс, но мне поебать, главное что тепло и удобно.
>>87879
Говорят что Merrel стал с 2011 года говном. Врут?
>>87889
А мне кажется он и был так себе.
Сносил одну пару меррелов из серии barefoot, первые дни было люто неудобно. Потом потаскал их месяц на ФИЗРУ и стали сидеть как влитые, но за год износились до совсем непотребного состояния.
Обуть-то ещё можно, но подошва совсем лысая и выгялдит словно три дня подряд на стройке в них возился.
Хотел ещё moab, но как-то не находил свой размер.
>>87889
Брал в 2010, а модель вроде вообще 2008 года, за нынешние сказать немогу.
>>87776
Мнение инвалида - не интересно.
Писал, что на 5 минут за 2 года зашел, так держи слово и уебывай, чтобы тебя года два еще не видно было.
>>87929
Вот кстати пикча отклеилась.
Ищу зимне-весенние ботинки. Тащемта я не из фа, но все равно уточню: Чтоб нормально смотрелось с пальто+толстовка, и не нужно было закатывать джинсы в ботинок, блядь Что-нибудь, чтобы топтать городские дс2 просторы. Пока что дико заинтересовали мартенсы, что у оратора где-то выше. Выживание в -40 не интересует. На штыри не прыгаю, по скалам не карабкаюсь, лед видал только на дороге. Бюджет ~5к. Что скажешь, антон?
>>87957
У которого оратора выше?
При ниже -15 они холодны, если подошва с полосками то ниже этой температуры может треснуть, с тех пор, как они прекращали производство в англии про китай я слышал только плохое.
>и не нужно было закатывать джинсы в ботинок, блядь
Тебя кто-то заставляет? Носил 10идырочные закрывая штаниной.
Впрочем у них есть и на 3-5-6-7-8, 10 на мой взгляд избыточно, 8 оптимально. От владельцев 3хдырочных часто слышал что натирают.
>>87954
Не знаю, но у меня лично ноги не потеют - я в помещении разуваюсь.
>>88042
Мамка твоя в очко хочет, но воняет аж пиздец. А сынок, вроде гладенький.
>>88041
Ебать ты тупой. Летом на асфальте тоже разуваешься?
>>87995
Особо высокие тоже не нужны. нужно дешево и сердито
Ну на оффсайтике их смотрю сейчас, сделано, вроде как, в Англии. Цены до 5к, другое дело, примерить бы хотя бы. У нас оверпрайс, хотя я и наши куплю, нет проблем, подумаешь- 1.5к переплаты. Другое дело, что у наших еще и размеров половины нет. Нахуй так жить? Вот и ищу.
>>88282
Летом на асфальте я на кедах.
пофиксил тебя, не благодари
посоны,я уже заебался искать,помогите выбрать хайкинговые кроссовки на лето для города, дачи и ТАКТИЧЕСКИХ прогулок по лесу и покатушек.бюджет-3000-4000 рэ.
>>90104
у меня Lomer Lakes S.T.X., брат жив, зависимость есть.
Гоняю в волверинах и мне похуц. Есть желтая замша. Есть коричневая кожа.
>>90127
какая модель? сколько носишь? можешь показать состояние? носишь ли зимой? если да, то как охарактеризуешь морозостойкость?
>>90137
Модель я хуй знает. Вот они. Фотке месяц наверно. Теплые, не промокаемые (если раз в месяц брызгать водооталкивалкой). По городу хожу в них редко, если только снег свежий. Гоняю во дворе и с собакой гулять.
>>90155
Рекомендуешь? Алсо, сколько уже носишь и где живешь?
Бампану годный тред. В альпиндустрии внезапно скидки на некоторые модели и я столь же внезапно, по случаю прикупил себе ботинки для треккинга по Непалу следующей осенью. Привет >>79999-куну. Ботинки очень приятные, добротно сшитые. Жаль, что опробовать в деле их удастся ещё так не скоро.
Если уж в треде всё обсудили, назовите 3 модели с наиболее высоким соотношением цена/качество.
C основными характеристиками: Всесезонные / Gore-tex / C нескользящей подошвой на любой поверхности
>>90484
Да, советаю. Живу в 7 км от ДС. Ношу два года. Третий пошел
>>93756
Для нищебродовыживальщиков рекомендую. В ваших этих гортексах,треккинговых лаптях не разбираюсь. Ну и неплохо иметь еще пару резиновых сапог.
Мимо нищеброд
>>78461
Уже два года хожу зимой и летом в одних берцах (и только в них) - зимой одеваю шерстяные носки, а летом обычные. Берцы армейские "Крокодилы". Охуенны, водонепроницаемые и на льду не скользят особо. Подошва удобная - даже бегаю в них - ноги не болят, а значит ортопедически всё норм. Наверное в этом году куплю еще одни, хотя эти еще нормальны. Стоят 1000 рублей.
сорт-оф-нищеброд
>>93765
Так двухлетнего призыва давно как нету.
>Подошва удобная - даже бегаю в них - ноги не болят, а значит ортопедически всё норм.
А как ты бегаешь? Сколько? Давно?
>>93766
бегал токо 3 месяца осенью. В таких же берцах почти вся армия по утрам на зарядку бегает, вроде не жалуются
>>93767
А когда ты слышал, что армия вообще на что-то жалуется, лол?
>>93770
Ну я имею ввиду не официально армию, а народ который там служил из моих знакомых например отзываются о берцах хорошо
>>78461
CAT - советую, цену не знаю, но как говорится - "жмот платит дважды"
>>93810
Я ношу. Для леса негодятся, работать в них хуево Я чуть с лесов строительных из-за них не пизданулся, только в городе ходить. Просто модная фича с экскаваторами.
мимотреда_пробегал
>>93808
Ну цена у них вполне гуманная. Однако после года ношения в рашке...
Господа выживающие, подскажите, пожалуйста.
А в моделях трекингов, состоящих из ГОРТЕКС + ВИБРАМ + ЦЕЛЬНАЯ КОЖА различных брендов (Мендели, Доломит, Асоло, Лова) есть принципиальная разница кроме колодки?
Хорошему треду бамп
дичайше рекомендую merrell
спортмастер у нас их продает
фича в том чтобы успевать на сезонные распродажи или летом покупать зимнюю обувь и наоборот.
я, например, приобрел боты за 2400 которые в оригинале стоят 5килоруб, дичайше рекомендую всем искать в спортмастере обувь до конца февраля, у них там щаз скидки, пытаются сбыть зимний товар. Но в спортмастере вообще кроме обуви нечего искать больше.
купил себе демисезонную, зимнюю и летнюю обувь merrell, доволен абсолютно всем, обувь качественная, комфортная, ноги не потеют, подошва вибрам(да и своя не плохая), в воде не разлагается.
>>94255
Есть у меня подозрение, что никаких принципиальных различий нет. Есть простая, всеми повторяемая конструкция. Дальше всё зависит от качества материалов и пошива. Ну и микроскопические собственные изыскания-вундервафли производителей.
>>94693
И какие конкретно ты приобрёл?
Мои подохли за пол года.
>>94697
Поддвачую, спортмастер качественными вещами по низкой цене не торгует. Лучше уже КАНТовыские и триал-спорт распродажи караулить.
>>94694
Ну вот я тоже к такому склоняться начал, посмотрев рекламу различных брендов и почитав обзоры на бэккантри. Проблема в том, что в рашке трекинги цельнокожанные с мембраной стоят ококло 9к брендовые. Без мембраны, правда, дешевле не сильно.
>>94881
> спортмастер качественными вещами не торгует.
Скорее уж так.
>>78461
Покупал за 7 рублей. Сейчас их за 4 можно взять.
Ношу 2 года. В - 35 не дают ноге замёрзнуть (обычный носок), даже спустя час ожидания трамвая.
Нога не потеет. ВЗНЕЗАПНО! При одном условии, особые элитные носки нужнЫ. Хотя моя и в обычных, комфортно себя чувствовала (носки купил но надевать их жаба душит хаха бля, терь коллекционирую, носки...)
Недостатки? Если ты ленивое ху***, то шнуровка тебя до****.
>>95008
Вангую ECCO - очень неоднознаяная марка, типа выпускающая обувь от трекинговой до беговой, включая формальнуб и казуальную.
>>95008
Эту моду ввела компания петушков, зовущаяся google.
>>94697
У меня из 3 пары,для разных сезонов. Merrell это вообще вроде как мировой признаный бренд треккинговой обуви, говна делать не должны, и это главное. А как там спортмастер скидки делает - уж как-то пофигу. Брал последний экземпляр с офигенной скидкой и в конце осени летние ботинки со скидкой.
Анончики, а где можно купить длинные(от 180 см) шнурки для гадов в дс-2?
Задумал на лето взять лёгкие ботинки для того, что принято называть hikking
Прошлым летом впервые в своей жизни связался с таким типом обуви в принципе.
Можете прояснить по названиям?
В частности, что есть вибрам?
А лучше дайте ссылку на рзъяснялку, в которой всё это уже собрано в одном месте.
>>98060
>В частности, что есть вибрам?
Фирма. Прославилась подошвами.
Ну не знаю, у меня по городу чёрный скользит только в путь.
Гортекс (мембрана) - слой непронецаемый для воды. (довольно капризный)
Тинсулейт - утеплитель.
Ссылки под руками нету, а погуглить ты и сам можешь, это так, те технологии что в голове всплыли.
>Ссылки под руками нету, а погуглить ты и сам можешь,
Но есть сайт на котором всё это разьясняется?
Сильно подозреваю что 99,999% результатов в гугле будут товары в магазинах.
Отпишусь, раз подняли тред. Решил таки разносить недавно купленные для будущего треккинга, Asolo Fugitive. На ноге стали сидеть как влитые, очень удобно и комфортно. Не мокнут, не преют, нитки не лезут, коктейль Лужкова не проедает.
Так же, зимой были куплены декатлоновские Quechua Inuit. Причина покупки: в -20, в берцах и термоносках стали нехуёво отмерзать носки ног, во время поездки на велосипеде в спортзал. По иронии судьбы, после того как ботинки были куплены, температура не опускалась ниже -15. Но я покупкой всё равно доволен. Тепло, удобно и не мокнут. В небольшой плюс жарко, но терпеть можно. Ноги не преют - мембрана работает. В то же время не промокают даже после хардкорных покатушек по лужам, когда вся вода из под переднего колеса, брызжет прямо на ботинки.
Щито скажешь, анончик?
антон, а что скажешь за обувь от uvex?
>>98326
В целом нормальная обувь.
Просто нормальная.
>>95003
Вот нахуя ЧАС ждать трамвай?
За час можно мухоранск насквозь пройти, а в миллионике дойти до метро/трамвая который ходит нормально.
Снег стаял, собрался было убирать свои Lowa Trident в чулан, да при чистке заметил, что подошва лопнула в месте на приклейтед, на одном ботинке где-то на 5 мм вглубь, на другом на сантиметр. Покупал в октябре, носил каждый день, вангую, что лопнули они в последние несколько недель, когда было адовое месиво из снега и воды, месяц назад мыл, вроде не замечал. Им пизда или можно заклеить? Какие самые верные способы починки, чтобы еще 1-2 зимы продержались?
>>99330
Пиздуй за новыми, уёба
Я бы в таком случае такое говно брать перестал.
>>99343
Самое удивительное, что если отбросить лопнувшую подошву что конечно трудно, то они просто охуенные - самая комфортная зима в жизни моих ног. Вроде пока на функциональности сей фэйл не сказывается, попробую что-нибудь придумать.
Ботаны, носил примерно такие боты 5 лет. последний год - с правой треснувшей прострочкой на сгибе подошвы. в конце сезона лопнула и левая бутса.
также слохматилась и оборвалась глянцевая оборочка по верху ботинка.
носок так и не пробил (но виду него царапанный - кирпичи+стекло+льдины).
собственно, днём сфоткаю что с ними стало (даже учитывая лопнувшие швы вода затекает только спустя 4-5 секунд стояния в луже.
кто ещё юзает годный Nike ACG? на лето взял http://www.skechers.ru/catalog/SS13/img/big/IMG_1967.jpg - пока всё отлично кроме ровной подошвы как у кед-не пружинят. потом отпишусь в летнем треде, после хотя бы полугода юзания.
>>99330
Ношу такие уже 4 года, зимой на Байкале, все норм
>>82540
Двачую Соломоны. Покупал такие в 2006, до сих пор ношу, полет нормальный.
>>105250
сасачую, единстваенное шнурки рвутся шопездец
>>105253
Какого цвета посоветуешь для наилучшего выживания?
>>105334
Анон прав. Увидев твои манерные шнурочки многие подумают, что ты пассивный гей и постараются в тебя не стрелять, чтобы после насладиться тугой попкой. Так что шансы на выживание в пидорских шнурках резко возрастают, я бы и вовсе шпильку 20см советовал, но на них наверное дико неудобно бегать будет.
Сап, выживач. Не надо изобретать хуйни с резиновыми сапогами, берцами, и сомнительными текерами. Ответ уже давным-давно есть - http://www.asolo.ru/ выбирай, что нравится и носи. После покупки, других марок обуви для тебя не станет.
>>105329
Тогда рекомендую вот такой
http://www.lastditcheffortgear.com/550-paracord-shark-jawbone/
>>105344
Хуйня у тебя какая то.
Дедушкиным ветеранским сапогам даже в подмётки не годится.
>>105346
Для говноедов есть Мендл www.meindl.de, но он для говнаедов предпочитающих такие бренды как Сплав и Экспедиция.
Я спортсмен и назвал лучшую аутодор обувь в мире.
>>105350
можешь конечно обзавестись и немецкой попсой, типа бундесовские горные стрелки в них обуты, типа с 17 века фирма, но эта попса и денег стоит дохера.
на свежий каталог тебе дуров.com/doc71641106_184511142?hash=3c4f1a4d1f156b5da6&dl=624a6d773b3bdfa0e4
>>94255
Есть, мендели на широкую ногу, лова на узкую, но это можно и не почувствовать. колодки разные, лова - пятка более широкая, а подъем маленький. различий дохуя.
Вброшу годноты для экстремальных тепрератур. Работают по принципу валенка в калоше, только не так вырвиглазно, есть дохуя моделей от простых до супер-пупер технологичных, ставятся шипы. Производитель гарантирует работу до -40, но по отзывам владельцев и в -60 норм в шерстяных носках в таких ходят в экспедиции на северный и южный полюса
>>105378
Фигня у тебя. Резина отклеится и вообще резина не нужна в этом деле. Поинтересуйся в чём народы Севера ходят, и где её заказать.
>>78461
>>про пиндосскую марку Hi Tec?
Поинтересуйся в каких из штатов в ней ходят. В Калифорнии и Филадельфии жарко и вообще зима тёплая.
А вот если в штате Аляска в той марке обуви ходят, и не первый десяток лет, то это уже подходяще.
>>105379
От чего она отклеится, упоротый?
Купил себе берцы, в магазине примерял 42 и 41, вроде оба сидели норм, но комфортнее было в 42, да и на мне были тонкие низкие спортивные носки; сейчас начал носить и встал вопрос -- как плотно в идеале должны берцы облегать голень, если не заправлять в них штаны? Верх плотно так облегает без зазоров, но там где пяточное сухожилие и чуть выше есть несколько миллиметров пустоты, кожа ботинка там при ходьбе как-то забавно мнется и т.к. еще не разношена и достаточно упруга то эти ее сгибания-разгибания опосредованно ощущаются, хотя и никак не влияют на комфорт и вообще не воздействуют на ногу. С заправленными штанами все сидит охуенно, но у меня эти для повседневной носки в городе и я не хочу совсем ударяться в милитари стиль.
>>81963
Говно полное. Зимой в говне измажешься, а не откроешь. На ключ можете не надеяться. У самого были такие.
>>108046
>но там где пяточное сухожилие и чуть выше есть несколько миллиметров пустоты
Это норм.
Постил в прошлом треде@запощу еще раз.
Пикрилейтед. Haix AIRPOWER P7 HIGH. Ношу практически ежедневно уже добрую половину весны и все лето. Местность: город, леса, поля, предгорья, горы. Залезали с тян в самые разные ебеня в самую разную погоду. Всегда было сухо, тепло, удобно. Отмывал в ванной, водой и щеткой. Повреждений на них (и в них) нет до сих пор, несмотря на интенсивную носку.
Всем доволен, зависимость огромна, брата нет.
>>108054
Двачую. Юзаю такие уже 3 года.
>>108054
Какие-то городские ботинки для модников. Ногу в них подвернуть сложно?
>>108060
Не нравятся - возьми говнодавы. У них есть линейка для лесников.
>>108060
Это ты по внешнему виду определил, лол? Или оттоптал в них пару лет как по городу, так и по пересеченке?
Ногу не подворачивал ни разу. Даже споткнутся нормально не выходит. Похуй на все. Под ноги уже смотреть отвык.
>>108062
>Это ты по внешнему виду определил, лол?
Да: слишком много выкройки и кусочков кожи.
А потом гугл подтвердил мои сомнения: позиционируется как всесезонная городская обувка для полицейских и сторожей. В горы я бы в таких не полез. Все забываю, что этот раздел называется Выживач, а не Туристач.
>>108067
Хуй знает, как она позиционируется. Я в них ходил и по тайге, и по болотам, по побережьям, предгорьям и горам. Урал же. Нареканий никаких. Им похуй на все. А ноге сухо, тепло и удобно. Алсо, можно хуячить камни.
>>108070
Да, порекомендовал мне их и достал заодно один отчим. ГРУшник в отставке. В свое время успел набегаться по горам Кавказа, потом стал штабным, потом уволился. Грит малаца, хорошо зделали.
>>108071
Ок, был не прав. Просто привык по горам бегать в ботинках толстых, т.к. после говнодавов очень часто ноги подворачивал и обмораживал.
>>108072
Зависит от говнодавов же. Отечественного производства с иностранными не сравнятся. Качество отвратное. Зиму отходил в зимних берцах, на меху, из натуральной кожи, производства спец-чего то там. В целом тепло и сухо, довольно удобно. С шерстяным носком ноги не мерзли даже в самые лютые морозы за -30 при долгом нахождении на улице.
Половины сезона не прошло, начала подтекать пятка. Заклеили. Затем на втором. Тоже заклеили. Стало нормально, как и до подтеков. Больше проблем с этим не было. Но внешний вид самих берцев по окончанию сезона символизирует. Я их, конечно, тоже не щадил. Бродил и там, и сям, по метровым сугробам. Но все же.
Думаю, предстоящую зиму еще отхожу в них, ежели переживут, но после нужно будет купить что-нибудь более качественное.
Алсо, как ни странно, но зимние штаны-комбинезон для охотников/рыболовов производства этого же спец-чего то там довольно приличного качества. Мы с тян существа теплолюбивые, купили их в начале зимы, ибо ноги мерзли. Отходили всю зиму. Всем довольны. Вплоть до -20 можно ничего не надевать под них. И так жарко. От -20 надеваешь сперва теплые трико, затем эти штанцы - не замерзнешь точно.
>>108074
>зимние штаны-комбинезон для охотников/рыболовов производства этого же спец-чего то там довольно приличного качества. Мы с тян существа теплолюбивые, купили их в начале зимы, ибо ноги мерзли.
Это во время перехода или уже на стоянке/ночевке?
В сильный холод с тяжелый рюкзаком мне жарко было даже в обычном тельнике под синтетическими штанами, порой приходилось останавливаться и штаны приспускать, чтоб яйца охладить. А для ночевки флисовые 400 штаны надевал, потом ноги в спальник, а потом спальник в пустой рюкзак, для изоляции. Замерзнуть пока идешь я считаю невозможным.
>Отечественного производства с иностранными не сравнятся. Качество отвратное.
Лол, помню в самом начале моих приключений ходил в говнодавах из охотмага за 2700, так зимой надевал на гону носок, потом шерстяной ногок, потом оборачивал ногу в мусорный пакет для влагоизоляции и только потом одевал обувку. Влагоизоляция не помогала, т.к. через 10 минут таких приключений все носки были мокрые от пота. И блядский бушлат, от которого больше вреда чем пользы.
>>108075
В России есть какие-нибудь институты спец-/форменной одежды. А то всё какие-то Юдашкины форму шьют.
>>108077
Насколько я знаю - нет есть конечно те, что для спецназа шьют, но их не нагуглишь и не купишь. Для выживача можно глянуть военторги, для альпинизма и туризма хорошую заморское качество, но при этом почти адекватные цены одежду шьет фирма Сивера.
>>108079
Я имел в виду, какие-нибудь серьёзные организации, которые экспериментируют с материалами, обосновывают, почему карман должен быть тут, а пуговицы там. А не тупо клепают рубашечки и кирзачи потому что классика.
Ух ты, мой тред ещё жив. Кстати на лето-раннюю осень купил Lowa Enduro GTX Lo.
ОП
>>108054
Тян такие же носит?
Привет, выживач.
Собираюсь прикупить берцы, американские, желтые. Фирму не знаю, но стоят 3000. Вроде как есть вставки из замши.
Так вот. Стоит ли вообще смотреть на них? Обычные-то берцы говно-говном, а как насчет пиндосских?
>>108108
Самый главный вопрос: для чего они тебе?
Понтоваться перед бабами?
Подыхать под Эльбрусом?
В горы ходишь или диванный?
>>108109
Всесезонная носка, выходы в близлежащие ебеня леса.
Собираюсь, в общем, использовать вместо сраных кед.
>>108110
>Всесезонная носка, выходы в близлежащие ебеня леса.
Кеды носи и не парься, чай не в сибири живешь.
Итак, дано:
1)Сибирские ебня
2)Морозы зимой до -40
3)НУЖНА РЕЗИНОВАЯ ОБУВЬ Нужно минимум декор-элементов
4)Годный утеплитель внутри и хорошая стелька
5)Качество и эргономика на первом месте, потом уже внешний вид.
Тред прочёл, но так и не смог определиться, что взять на зиму. В прошлом ходил в говнодавах от Бутекса, более-менее нравилось, но отдал их другу.
>>108075
>Это во время перехода или уже на стоянке/ночевке?
В основном на стоянке/ночевке. Во время перехода замерзнуть затруднительно, это верно. Хотя на лютом морозе и при не не менее лютом ветре возможно и такое. Со своим комплектом же как-то раз простоял на одном месте чуть более часа. Тян ждал. Даже не околел, хотя немного подмерз.
Алсо, на дальняк мы ходим не часто. В основном день-два. Ночуем в сторожках-теплушках. Хотя и в них ночью пиздец-пиздец.
>>108077
Лол. Юдашкины не шьют. Юдашкины импортируют. На коробке из под моих берцем даже этикетка есть. Производитель: где-то там в Германии (написано по немецки), импортер: ЗАО "Хуйлентин Юдашкин".
>>108101
Ноуп. Тян еще только будем покупать. Пока она ходит в лютых ботинках одного комбината. Комбинат пошивом не занимается, он лишь выдает такие ботинки в составе формы для сотрудников. Они как-то перепали моей матушке, матушка отдала мне, а у меня к ним прижилась тян. Такие дела. Но ботинки хорошие. Подошва едва ли не крепче, чем у HAIXа. Влагу держат, тепло тоже. Только были не слишком удобны, пока не разносились. Ну и выглядят как пролетарские говнодавы, да.
>>108121
Якобсон зимой, подхватив лихорадку от дойных коз, замёрз именно на ходу. Голый в бреду он куда-то шёл. Бедненький.
>>108118
>1)Сибирские ебня
2)Морозы зимой до -40
3)НУЖНА РЕЗИНОВАЯ ОБУВЬ Нужно минимум декор-элементов
4)Годный утеплитель внутри и хорошая стелька
5)Качество и эргономика на первом месте, потом уже внешний вид.
УНТЫ БЛЯДЬ.
>>108142
А если без петросянства? Какую модель посоветуете?
>>108148
Какое, блядь, петросянство? В минус сорок в унтах - заебись брат жив, зависимость есть, ОЛОЛОТАКТИКУЛПОТРЕБЛЯДИ нет.
>>108163
Так в итоге, что выбрать? В леса зимой выбираюсь редко, в основном обитаю в городской черте, но много хожу. Вот и спрашиваю.
>>108148
Я для зимнего леса реально унты купил. В ололо-ботинках с тинсулейтом мне даже в -10 стало неприкольно, особенно когда они снега набрали и промокли нахуй.
>>108207
Унты конечно годнота, но у меня выживач в условиях крайнего мухосранска.
>>108118
inb4 потреблядь
условия в точь как у тебя. планирую брать http://www.lowa.de/en/products/outdoor/cold-weather-boots/details.html?Artikel=Couloir_GTX%C2%AE&ArtikelNr=410520_0358&L=1. вроде в них используется GORE-TEX® Insulated Comfort (http://www.gore-tex.com/remote/Satellite/content/footwear-technologies#sec-footwear-tech--insulation). надеюсь не замерзну.
может у кого уже есть опыт с подобными?
Кстати на замену не выпускающихся более Salomon Elios GTX купил Lowa Enduro GTX. Лоханулся только, что не дождался скидок на них.
Анон, накидай годных коричневых говнодавов. Не замшевых, а кожаных.
Мне попадаются только оказуаленные модели, больше похожие на туфли.
Купил на эту зиму вот такие вот башмаки. Посмотрим как покажут себя. Не тяжелые, удобные(можно даже бегать). Используемые температуры до -45.
>>108209
Носил унты в городе в подростковом возрасте. Два минуса - заеб с чисткой/сушкой на батарее не посушишь и скользкая подошва. Средняя температура зимой -30-35. Доходила до -45.
>>110597
Восточный край западной Сибири. Сапоги "Ямал" будут таскаться с костюмом "Монблан-Хантер" надежность которого проверена прошлым сезоном.
>>78664
Таскаю обычные говнодавы "стил" с 10 дырками, те что со стальными носками, 9 месяцев в году 3й год подряд. Кожа толстая. Чуть носок отклеился - залил суперклеем. промокают только если воды черпнуть у язычка. Зимой в -15 -20 ноги не мёрзнут. Хотя зимы как таковой нет. Говно и говно подмерзло. Таскаю ещё в лес и вообще хожу каждый день. Стоят 80$ профита масса.
Ещё блестящие и красивые если накремить и тряпочкой натереть :3
>>82138
Таскаю 2ю зиму шнурки из паракорда с 10ти дырочными говнодавами. Иногда шнурую до половины и обматываю вокруг берца. Сначала было херово из-за грубости шнурка, а потом разносилось. Алсо оплётка истирается от времени в рандомных местах. В любом случае продержались пока дольше чем какие-либо другие.
100 раз было уже, но всё же.
Мои саломоны и коламбии подходят к концу.
Насоветуй годной удобной и долговечной обуви для аутдора на лето, межсезонье и зиму. Берцы не нужны, дороже 6000 не предлагать.
Что, напрмер, скажешь про пиндосскую марку Hi Tec?