24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как вообще люди становятся именно наносеками? Просто читают официальную доку, решают задачки на литкоде и им уже приходят офферы на 100-400к?
Вообще не понимаю. Просто я работаю в IT и зп никогда не была выше 50к, хотя вроде знаю много.
Что со мной не так?
Мне 25 лет. Работаю в it-сфере около 6-ти лет. С 2017 по 2020 работал контент-менеджером за 25к, но мне денег хватало и в целом было похуй на амбиции по зп и прочую хуйню.
Потом вспомнил, что с 11 до 14 лет изучал хтмл, жс, пхп и даже писал свои ЦМСочки, поэтому решил потихоньку вкатываться в разработку. Подтянул навык в верстке, навык в JS, а также JQuery и Bootstrap (Знаю что это хуета, но снгшные кабанчики до сих пор юзают жквери). Потом начал с нуля создавать темы и плагины под WordPress. Еще платно занимался SEO, дизайном и SMM.
На каждой своей галере, а было их около 5, приходил как какой-то +\- узкий специалист, но говорил что умею "вот это и вот-то" и в итоге работал за весь отдел, параллельно обучаясь всему подряд.
Но в итоге с зарплатой хуй да нихуя. Максимум в месяц я поднимал около 50к, но тогда спал раз в 2 дня, работал на несколько галер. То есть ночью работаю на одну галеру удаленно, а потом утром пиздячу в офис работать.
Год назад вкатился во фриланс (российский регион, не апворк). Находил пару заказов, когда за 9-10 часов работы поднимал по 10-20к, но это было всего 3 раза за год. Остальные же случаи - это сайт за 5-10-15к, который делается 1-4 недели.
В итоге месяц назад выкатил на хедхантер резюме вордпресс-разработчика. Откликов дохуя наделал. Приглашения тоже есть, но кабанчики походу какие-то ахуевшие (или я долбоеб).
То им нужно чтоб я им делал сайты на ларавель (хотя я его не знаю и во время собеседования говорю об этом, а они такие мол "да ничо, справишься")
То блять в качестве БЕСПЛАТНОГО тестового задания скидывают тз, в котором объем работ - это "сделать сео-оптимизированный интернет магазин с нуля".
То им за 40к нужен человек который будет делать и контент и дизайн и разработку и всё на свете в офисе 5\2с 9 до 18.
В конечном итоге вопрос:
Что я блять делаю не так?
Что мне делать чтоб зарабатывать хотя бы 70-100к\мес?